Как сделать прикормку из семян конопли для рыбалки?

Как быстрее вывести коноплю из организма?

Чтобы быстро удалить траву из тела, вам необходимо ускорить обмен веществ. Это требует большого физического напряжения — например, посещение тренажерного зала. Большая часть химических веществ, содержащихся в траве, выделяется вместе с потом.

Посещение сауны или бани также поможет удалить траву из тела. Правда, потребуется много времени. Хорошо сочетать парную с холодным бассейном или прорубью. В то же время нужно понимать, что употребление травки оказывает сильное влияние на сердце, поэтому к ванне, бане и купанию в ледяной воде в состоянии опьянения следует отнестись с опаской.

Еще одна вещь, которая влияет на вывод тетрагидроканнабинола из тела, — это питание. Чтобы ускорить обмен веществ, вам понадобится съесть большое количество зеленых яблок, а от мясных и молочных продуктов — стоит забыть.

Прикормка для фидера с кукурузой

  • 200 гр. перловки;
  • 200 гр. пшенки;
  • 400 гр. геркулеса;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. кукурузной крупы;
  • 50 гр. толокна или овсяной муки;
  • 100 мл мелассы;
  • 10 гр. ванилина;
  • 30 гр. молотой корицы.

Эта прикормка походит если ловить карпа, леща, сазана, плотву, карася на кукурузу.

До полуготовности варим перловку. Добавляем к ней пшенку и довариваем вместе.

Постоянно следим за уровнем воды: она не должна полностью впитаться сразу, в оставшихся 100-150 мл жидкости крупа будет разбухать, остывая.

В еще теплую кашу всыпаем корицу и ванилин, тщательно размешиваем.

Непосредственно перед рыбалкой соединяем кашу и зерна кукурузы. Для доведения прикормки до нужной консистенции доливаем в нее рассол из банки с кукурузой.

Древесная зола — для последних недель цветения

Учтите, что для подкормки подойдет только зола широколистных деревьев. Это превосходное удобрение для конопли: в нем много фосфора и калия (10% оксида калия). Золу следует добавлять в конце цветения, она особенно полезна в сочетании с добавками, усиливающими выработку смолы. Кроме того, она отпугивает вредителей.

Собирайте золу сразу после того, как древесина прогорела. Хранить ее нужно в сухом месте. Лучше всего добавлять ее в органические субстраты, так как она по большей части является минеральным осадком. В хорошей почвенной смеси может содержаться не более 1-2 г золы на каждый литр. Если ее будет слишком много, pH субстрата повысится.

Также можно приготовить раствор, смешав золу с небольшим количеством воды до состояния кашицы, и оставив на несколько часов.

Прикормка своими руками для леща: тонкости приготовления

Простая прикормка для ловли леща на озере или реке может состоять из пары компонентов, главное правильно сварить ингредиенты и смешать в нужной пропорции

Важно правильно приготовить основу, чтоб она была рассыпчатой, но в тоже время хорошо лепилась

Как правильно сварить пшено для закорма

Домашняя прикормка часто готовиться из всем известных ингредиентов, лещ отлично берет летом на пшено. А вот как варить пшено для прикормки знают не все, обычные пропорции здесь могут сыграть злую шутку. Лучше всего запаривать крупу или готовить в большом количестве воды, которую при необходимости можно потом и слить.

Как варить горох для прикормки

Перед тем, как сварить горох для прикормки, его желательно замочить как минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Варят в большом количестве воды, периодически проверяя готовность, как описывалось ранее.

Это действенный вид прикормки на леща в июле на течении с лодки и в стоячей воде. Разниться будут лишь применяемые ароматизаторы.

Прикормка на основе перловки на течение

Фидерная прикормка отличается от корма в кормушку на леща содержанием большего количества крупной фракции. Какую прикормку любит лещ уже выяснили, рецепт для фидера идентичен. Но чтоб забивку быстро не размыло и для привлечения более крупных экземпляров в уже готовую смесь добавляют целые кусочки растительной или животной наживки. Особенно эффективно сочетание перловки с червями, опарышем, мотылем. Как связующее используют гороховый стик или собственно приготовленную гороховую муку.

Прикормка для ловли на кольцо на лодке

Корм для леща на фидер своими руками схож с комом для кольцовки

Здесь тоже важно содержание крупных элементов в основе. Ужение проводят целый июнь, июль и первую половину августа, далее эффективность данного вида ловли снижается

Как сделать прикормку? Обычно за основу берутся панировочные сухари, возможно применение перловки и пшена на леща в июле.

Как варить прикормку на леща правильно и какие ингредиенты лучше использовать выяснили. Рецепт для фидера и кольцовки очень схож, а другие методы ужения потребуют немного иных характеристик кормов.

Состав прикормки

Прикормка

Состав спортивной прикормки очень сложен и в разных вариантах насчитывает около 20-40 компонентов. На “любительских” рыбалках (вне соревнований) спортсмены используют более простые прикормки, состоящие из меньшего количества компонентов. Связано это с тем, что многие компоненты весьма дороги, а прирост улова они дают незначительный. На соревнованиях этот прирост важен, а на любительской рыбалке им можно пренебречь. Также на “любительской” рыбалке практически нет конкурентов, поэтому использовать полноценную спортивную прикормку не имеет смысла.

Прикормка состоит из следующих частей, каждая из которых имеет свое назначение:

  • основа – предназначена для доставки к месту ловли остальных компонентов.
  • ароматика – для привлечения рыбы к месту ловли с помощью запаха.
  • кормовая часть – для остановки и удержания подошедшей рыбы на месте ловли.
  • связующее – увеличивает время размывания прикормки при течении.
  • рыхлители – дают прикомке распадаться на мелкие частицы для увеличения эффекта других частей.
  • красители – придают прикормке привлекательный для рыбы цвет.
  • вкусовые добавки – для придания прикормке привлекательного для рыбы вкуса.
  • утяжелители – прикормка быстрее и точнее опускается на дно в месте ловли.
  • возбудители аппетита – понятно из названия.
  • компоненты создающие муть -привлекают рыбу к месту ловли за счет визуального эффекта.

Как повысить результативность рыбалки

К счастью рыболовы знают массу способов повысить интерес рыбы к наживке. Основное предпочтение отдается компонентам, в основу которых заложены составляющие из биологически активных материалов. Наиболее используемыми рыбаками компонентами являются активаторы клева, выполняющие функцию приманки рыбы к месту лова с больших расстояний. В частых случаях в составе активаторов клева содержаться феромоны.

Комплекс содержащихся в конопле питательных компонентов также как и активаторы клева привлекают внимание рыбы. Более того в масле и семенах конопли содержится масса полезных для человеческого организма витаминов, аминокислот, минералов, белков, эфирных масел и протеинов

Именно поэтому коноплю рекомендуют использовать в качестве приманки для ловли рыбы. В частых случаях используют молотую либо обжаренную коноплю, добавляя ее в различные прикормки.

Прикормка для рыб из пшеницы без термообработки | Советы о рыбалке

Прикормка для рыб из пшеницы без термообработки приготавливается в течении получаса без особых усилий.

Правильное пшено

Чаще всего среднестатистические рыболовы, подготавливая прикормку, не задумываются о качестве ее приготовления. Одна из популярнейших прикормок, пшено, просто отваривается, и зачастую превращается из рассыпчатой каши в слипшийся ком. Рыбе такое пшено точно не придется по вкусу. А в жару оно с легкостью прокиснет и даже отпугнет рыбу от места ловли.

Мы попытаемся открыть пользу такого вида крупы, как пшено, с другой стороны. Ведь в рассыпчатом виде оно послужит прикормкой. Сделав прикормку из пшена более клейкой, вы сможете использовать его в качестве «начинки» для кормушки.

И, конечно же, такая прикормка из пшена может быть использована в качестве насадки для рыбной ловли на поплавочную удочку. Если вы ловите с помощью поплавочной удочки или фидера, то пшено послужит вам хорошей прикормкой.

Лучше все-таки использовать его в качестве добавки к основной прикормке.

Возвращаясь к теме правильности прикормки пшена, стоит отметить, что главной является техника ее приготовления.

Правильное пшено, если из него сделать прикормочный шар, начнет распадаться на кусочки, только лишь достигнув дна водоема.

А рыба обратит внимание на прикормленное место, благодаря пузырькам воздуха и распавшимся частичкам прикормки. Неправильно приготовленная прикормка так и останется на дне водоема, никак не заинтересовав рыбу. Основой правильно приготовленной прикормки является:

Основой правильно приготовленной прикормки является:

1. Механически правильное исполнение. Об этом говорилось чуть выше. 2. Правильная ароматизация. Ароматизаторы для прикормки должны быть настолько верными, чтобы и сытая рыба изъявила желание ее отведать. 3. В составе должны быть крупные частицы. Т.к. подплыв к прикормленному месту, рыба ищет то, чем можно поживиться.

Именно в качестве крупных частиц прикормки чаще всего и служит пшено. Рыба будет долго выискивать эти крупинки на дне водоема, а значит длительно находиться на прикормленном месте. Правильное пшено в этом случае должно быть рассыпчатым по структуре и легко разделяться в воде.

Как варить пшено для прикормки

Мы хотим поделиться собственным рецептом приготовления такого пшена. Для того чтобы сварить пшено для прикормки, нужно чтобы соотношение крупы и воды было 1:1.5-2. Варить пшено необходимо на маленьком огне. Помните, воды в емкости должно быть больше крупы на толщину вашего большого пальца, а это около 1, 5 см.

После кипения крупу необходимо помешивать и варить ещё 5 минут. После варки пшенку необходимо смешать с одной третью кукурузной или ячневой крупы, а затем, завернув в полотенце, поставить в теплое место для полного приготовления. Спустя 40 минут, вы получаете рассыпчатую, а вместе с тем и мягкую, прикормку.

Благодаря кукурузной крупе излишняя влага из пшена впитывается и не дает ему превратиться в кашу.

Помните главное условие правильной прикормки из пшена — порядок смешивания компонентов: пшено добавляется в сухую смесь, а не наоборот. Если вы сделаете иначе, то у прикормки не будет достаточно аромата, чтобы приманить хищника. Гранулы пшена выступают в роли корма для рыбы и удержания ее в нужном месте ловли.

Если же пшено выступает в качестве «начинки» для кормушки, то структура его должна быть другая. Оно будет похоже на пластилиновую массу. К такой «начинке» не плохо бы добавить аромата, который так привлекает хищника. Приготовить эту массу можно следующим образом. Соотношение пшена и воды будет 1:2,5-3. Постоянно помешивая, крупу варят на небольшом огне.

Дождитесь полного выкипания жидкости. Определить это вы сможете по тому, как тяжело станет помешивать кашу. Снимите полученную массу с огня и добавьте одну треть манки. Кастрюлю нужно поставить в теплое место на 30 минут, предварительно укутав в одеяло. Готовая смесь будет пластичной. Мелких частиц в этой массе быть не должно.

Такая консистенция позволяет «начинке» крепко держаться в кормушке и не вываливаться при броске в воду. Такая прикормка излюбленное лакомство леща, карпа, карася и крупной плотвы. Приготовленную таким способом прикормку можно также насадить на крючок поплавочной удочки. Просто оторвите кусочек смеси и сделайте шарик. Такую насадку любит крупная плотва, а также лещ, карп и карась.

Главное достоинство такой насадки — недоступность для мелкой рыбки, т.к. размер шарика слишком велик.

Изготовление фидерной прикормки своими руками — замешивание, увлажнение, рецепт

Ниже можно ознакомиться с рецептами наиболее уловистых прикормок для фидера, которые привлекают внимание рыбы и пробуждают аппетит даже у сытых обитателей водоема

Универсальный рецепт прикормки

Для приготовления смеси, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 450-500 гр измельченных кондитерских изделий мелкой и крупной фракции (печенья, пряников);
  • 200 гр комбикорма;
  • 150 гр молотого подсолнечного жмыха;
  • 100 гр овсяной муки;
  • 100 гр манной крупы;
  • 100 гр магазинной прикормочной смеси.

Прикормка с печеньем Использование манки, кукурузной муки, молотых сухарей и геркулеса позволяет добиться необходимой клейкости базового состава

Крупа со жмыхом создают в воде облако мути, которое привлекает внимание рыбы. Можно добавлять в прикорм небольшое количество молока и измельченного жареного арахиса

Гороховая прикормка с добавлением крупы

В глубокой емкости смешивают:

  • 150 гр пшенной крупы;
  • 200 гр гороховой муки;
  • 100 гр ячневой крупы;
  • 150 гр молотого печенья;
  • 150 гр кукурузной крупы;
  • 5 гр корицы.

Простая прикормка

Основой этой прикормочной смеси будет рыбий комбикорм. Для приготовления состава потребуется запарить на 3-4 часа 250 грамм перловой крупы в термосе. После этого перловку смешивают в глубокой емкости с 500 гр комбикорма и 250 гр измельченного черного хлеба. К ингредиентам добавляют 45 гр корицы.

Уловистая прикормка для фидера для реки

Чтобы привлечь внимание крупной рыбы, стоит использовать прикорм, в составе которого содержится перловка и пшено. Для приготовления смеси потребуется в глубокой емкости смешать 250 гр запаренной перловой крупы и 200 гр отваренного до полуготовности пшена

К перечисленным ингредиентам добавляют 5 ст.л. растительного масла, небольшое количество ванили, 400 гр кукурузной и 200 гр ячневой муки.

Прикормка на фидере, рецептура, увлажнение и замешивание — видео от эксперта:

Прикормка для карася и карпа

Карповых привлекают прикормочные смеси, в составе которых содержится небольшое количество сладких ванильных сухарей, консервированной кукурузы с сиропом. Для приготовления состава в глубокой таре смешивают 250 гр кукурузной крупы, 300 гр манной крупы, 250 гр жмыха и 300 гр отварного пшена.

Рецепт, подходящий для любой пресноводной рыбы

Приготовить состав для привлечения внимания пресноводной рыбы достаточно просто. В глубокой емкости перемешивают 600 гр рыбного комбикорма, 300 гр панировочных сухарей, 150 гр измельченного арахиса и 500 гр измельченной макухи. Чтобы смесь получилась уловистой, рекомендуется добавить к ингредиентам 100 гр измельченных опарышей.

Сухая прикормка для фидера своими руками:

Cухая прикормка на фидер и пружину своими руками, которую можно приготовить в домашних условиях:

Прикормка из пшеничных отрубей и пшена

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления уловистого закорма:

  • отварное пшено – 300 грамм;
  • пшеничные отруби – 200 грамм;
  • кормовой мотыль – 100 грамм;
  • сухое молоко – 80 грамм;
  • жмых подсолнечника – 200 грамм.

Приехав на водоем необходимо добавить к перечисленным ингредиентам немного земли и воды.

Летний прикорм

Для приготовления летней фидерной прикормки рыболову потребуется в глубокой таре соединить:

  • 450 гр измельченной макухи;
  • 400 гр панировочных сухарей;
  • 400 гр овсяных хлопьев;
  • 400 гр гороховой муки.

К перечисленным компонентам стоит добавить 2 мл меда и немного ванили/кориандра.

Осенняя прикормка с салом

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления уловистого осеннего закорма:

  • панировка – 650 гр;
  • перемолотое сало – 250 гр;
  • отваренная рисовая каша – 400 гр;
  • жмых – 300 гр;
  • отруби пшеничные – 250 гр.

Также стоит добавить в состав небольшое количество (100-150 гр) измельченного мотыля.

Рецепт с семенами конопли и карамелью

Для приготовления уловистого состава потребуется подготовить:

  • 350 гр обжаренных овсяных хлопьев;
  • 300 гр макухи;
  • 100 гр семян конопли;
  • 80 гр сухого молока;
  • 200 гр измельченного и предварительно обжаренного арахиса;
  • 50 гр семян льна.


Прикормочный стол фидериста

Лучшая фидерная прикормка, сделанная своими руками и подходящая для ловли большинства рыбы — видео рецепт приготовления:

Ингредиенты

Крупа и мука

Практически все крупы, из которых мы варим кашу для собственного потребления, хороши и для приготовления прикормки для пружинок и сосок на карпа. Судите сами, для этого годятся:

  • кукуруза;
  • горох;
  • пшено;
  • перловка;
  • овсянка.

Кроме круп, в приготовлении каш используются некоторые виды муки:

  • пшеничная;
  • кукурузная;
  • гороховая.

Дополнительные компоненты

В качестве добавок и наполнителей используются:

  • картофель;
  • молотые семена подсолнечника;
  • растительное масло;
  • комбикорм;
  • яйца;
  • сухое молоко.


Отлично привлекает карпа добавление в прикормку такого лакомства, как подсолнечная халва.

Из халвы также можно сделать отличную ароматную насадку для домашнего карпа или дикого сазана.

Ароматизировать кашу можно покупными аттрактантами, но порой получше работают натуральные добавки:

  • мед;
  • чеснок;
  • сиропы от варенья;
  • анис;
  • укроп;
  • ваниль.

Внимание! Не забывайте, что ароматизаторы нужно применять в зависимости от сезона: в холодной воде – пряные и мясные вкусы, в теплой – сладкие и фруктовые

Тактика ловли плотвы зимой

Здесь всё зависит от того, какой месяц на дворе. В самом начале и конце сезона никакой особой тактики не требуется, ибо плотва в это время обычно бывает рассредоточена по водоёму и попадается практически везде. Рыбаку необходимо лишь «нащупать» нужную глубину. Другое дело — когда постепенно начинает заявлять о себе глухозимье. В это время уже приходится искать «рыбьи тропы», либо точки плотной концентрации плотвы. Весьма полезно в это время проверять не только все глубокие места, ямки-приямки, но и свалы в глубину, а также нижние бровки. А ещё полезнее — заранее (летом то бишь) изучить донный рельеф озера или реки.

На большинстве зимних рыбалок плотва, как правило, попадается со дна. Но это вовсе не значит, что она не может стоять и «вполводы», а то и весьма близко ко льду

Вынудить «совершить всплытие» её могут разные факторы, начиная от изменений в погоде и заканчивая интенсивным таянием снега, но это не столь важно. Гораздо важнее периодически облавливать все горизонты, а не тупо трясти приманкой весь день у самого дна

Применение данного тактического приёма нередко позволяет сдвинуть результативность ловли от нуля в бóльшую сторону. Проверено (не единожды) на практике!

Охота на крупную плотву

Ловля крупной плотвы зимой — это отдельная тема. Большие чебаки (весом от полкило и больше) по своим повадкам заметно отличаются от вездесущей мелочи, чей вес не превышает 150-200 грамм. Помимо этого, в абы каком водоёме увесистая плотва не водится, и вообще (по нашим наблюдениям) она предпочитает стоячей воде текучую. Стало быть — за ней лучше всего идти на реки.

Фото 14. Мелкие рыбёшки вроде этой составляют основное население любого «плотвиного» водоёма и попадаются в неисчислимых количествах — в отличии от крупных особей.

Кроме рек, мы неоднократно вылавливали добрых чебаков в небольших прудках, как правило — сельскихОсобенно в тех, откуда местные активно гоняют браконьеров с сетями., порядком зарастающих, но с очень богатой кормовой базой. Попадалась крупная плотва и в больших озёрах, но не во всех, а только в тех, что имели сплавину.

Большинство поклёвок «плотвиного крупняка» происходило в сумерки, а то и вовсе ночью. При этом было замечено, что рыба явно не равнодушна к крепким, закоряженным (но достаточно глубоким) местам, либо к кромкам сплавин.

О ловле плотвы в глухозимье

В самый разгар глухозимья плотва становится вялой и крайне малоподвижной. Сбившись в плотные стаи, она пережидает неблагоприятный период где-нибудь в глубокой яме. Заставить её клюнуть сейчас очень сложно. Тем не менее, находятся спецы, которые умудряются ловить плотву (да и другую рыбу) даже в это «неклёвое» время. И вот что они применяют:

  1. Активное облавливание предполагаемого места стоянки рыбы. Это значит  -порядочное количество лунок на относительно небольшом расстоянии друг от дружки. Ну и само собой — усердная поочерёдная проверка каждой из них.
  2. Самые мелкие приманки. В глухозимье плотва старается тратить минимальное количество энергии. Чем мельче приманка — тем она медленнее плавает, стало быть — за ней не придётся долго гоняться. Помимо этого на переваривание мелких кормовых объектов энергии организма требуется меньше, чем для крупных.
  3. Больший упор на безнасадку, нежели на натуральные приманки. Колебания в глухозимье гораздо лучше привлекают плотву, чем запахи. Предположительно, причиной этому является не только температура подо льдом (запах, как известно — в холодной воде плохо распространяется), но и замедленный метаболизм рыбы, и как следствие — менее активная работа рецепторов.

Льняное семя для прикормки

Льняные семена идеальный вариант для закармливания точки ловли. Имеют хороший эффект слабительного и как следствие вызывают у рыб постоянное желание питаться. Стоят не дорого, и купить не проблема. Жарить или варить семечки для прикормки? Способ приготовления сильно меняет физические свойства семян. Вареные либо запаренные обладают большой инертностью, т. е. семена не разносятся далеко от кормового стола + хорошо привлекают крупную донную рыбу. Выделяют огромное количество слизистых веществ, добавление большого количества вареных семечек льна в рыбацкие прикормки, это риск получить замазку. До варки семена замачивают 1/3 в холодной воде примерно на двенадцать часов. Не утонувшие (пустые) выкидывают, оставшиеся варят 10-15 минут.Как жарят льняные семечки

Жаренное семя имеет выраженный сладковатый аромат + не клеит прикормки. Семечки льна мелкие, очень легко испортить. Жарят на сковороде малыми порциями постоянно помешивая. Как только семечки начинают щелкать снимают с огня и высыпают на тарелку. Молотые жаренные семена льна быстро собирают мелкую рыбешку. Содержание льняных семечек в рыболовной прикормке 10-15%.

Конопля в качестве насадки

Несмотря на небольшой размер, семена конопли являются отличной насадкой для ловли многих карповых рыб. Чаще всего на коноплю ловят плотву и подлещика, а также его ближайших родственников – густеру, синца, белоглазку. Можно применять коноплю и для ловли линя, голавля, ельца и усача. Конопляный жмых используют в ловле карпа на макушатник.

Чтобы использовать семена конопли для рыбалки, их необходимо сварить. Варят коноплю как обычную кашу. Готовыми для рыбалки зерна конопли становятся в момент, когда они лопаются, и из оболочки наружу появляется зародыш.

Чтобы увеличить привлекательность конопли для рыбы, при варке можно добавить сахар. Это не только придаст зернам сладкий вкус, но и сделает их более привлекательными внешне.

Альтернативой варке конопляных зерен является их запаривание. В термос засыпаются зерна конопли и заливаются кипятком. После остывания (через 6–12 часов) они готовы к рыбалке. Необходимо учесть, что зерна набухают при запаривании. Чтобы они не разорвали колбу, термос не следует заполнять более чем наполовину. Это правило действует и при запаривании всех остальных зерен.

На крючок зерна насаживают через щель в оболочке, выводя жало крючка наружу. Крючки должны быть изготовлены из тонкой проволоки.

Можно комбинировать коноплю с другими насадками, например, опарышем или кастером (окуклившимся опарышем).

Якутский способ засолки рыбы

Этот способ больше всего подходит для свеже пойманной рыбы, которую только-только выловили из водоема.

Солить по этому рецепту можно, как исконно северную рыбу корюшку, ряпушку, хариуса, горбушу, кету, так и самую обычную — плотву, сорожку, чехонь, карасей, окуня, щуку.

  1. Крупную рыбу перед засолкой нужно выпотрошить, мелкую тщательно вымыть. Настоятельно рекомендуем удалить жабры, так как в них скапливается вся грязь.
  2. Рыба к засолке готова. Теперь следует приготовить засолочную смесь.
  3. Засолочная смесь состоит из стакана крупной поваренной соли, столовой ложки сахара и красного острого перца. Если любите поострее, то перца положить две ложки чайные, если не любите, то будет достаточно одной или даже половины чайной ложки.
  4. Все три компонента следует тщательно перемешать между собой.
  5. Осталось засолить рыбу. На дно засолочной емкости следует высыпать слой засолочной смеси, затем слой рыбы, затем — смесь. И тк далее. Последний слой — это засолочная смесь.
  6. По желанию можно раскрошить пару лавровых листочков и раздавить несколько горошин черного перца.
  7. Накрыть перевернутой крышкой или плоской тарелкой, поставить нетяжелый гнет.
  8. На сутки оставить емкость с рыбой при комнатных температурах, затем убрать в прохладное место — погреб, сарай или холодильник.

Соленая нельма. Еще один северный деликатес

Солят рыбу около трех — четырех дней.

Затем рыбу ополоснуть от излишков соли и вывесить на сквозняк вялиться. Через пару дней можно наслаждаться вкусной рыбой, засоленной по якутскому способу.

Ароматизаторы для прикормки

Для поимки рыбы сегодня активно используются ароматизаторы в сухом или жидком виде. Сухие составы берутся в пропорции 100 гр. на один кг прикормочного материала.

Можно использовать готовый продукт, который предлагают специализированные магазины. Или работать с ванилином, чесноком и коноплёй: естественными продуктами.

Большой букет разных запахов может отвлечь рыбу от перспективного места ловли.

Амортизаторы делятся на спреи и дипы, которыми обрабатывают крючки, наживку.

Бустеры, масла и ароматические добавки смешиваются с прикормочным продуктом. Аттрактанты и ликвид добавляют в бойлы, или в другой корм, где есть тесто.

Добавлять арамотизаторы нужно осторожно

Распространёнными вариантами считаются:

  1. Ваниль. Запах работает поздней весной при прогретой воде. Это тот период, когда рыба отдаёт предпочтение растительному рациону. Количество: 30 гр. ванильного сахара на 1 кг прикормочного материала.
  2. Комбинированный состав. Это комбинация ароматов ванили и различных фруктов. Таким составом лучше пользоваться на открытой воде, а не на закрытых (платных) водоёмах.
  3. Мёд хорошо работает в тёплой воде.
  4. Карамель. Её не так часто используют как предыдущие компоненты. Но при определённых условиях можно получить хороший результат.
  5. Конопля. Её можно использовать круглый год.
  6. Чеснок. Он может привлечь карпа. Всё зависит от предпочтений рыбы. Нужно экспериментировать.


Разнообразие ароматизаторов и их использование предполагает увеличение улова карпа

Пивные дрожжи — универсальное удобрение

Благодаря большому количеству минералов, аминокислот и белков пивные дрожжи являются превосходным органическим удобрением как для конопли, так и для других растений.

Растворите ложку дрожжей в литре воды. Так как в них очень много фосфора и калия, вы получите прекрасное удобрение для стадии цветения. Использовать смесь нужно сразу же, поэтому готовьте ее только на один раз. Хорошо перемешайте ее и медленно полейте коноплю, пока жидкость не начнет вытекать в поддон.

Из-за высокого содержания различных минералов пивные дрожжи можно считать универсальным удобрением, которое подойдет для любой стадии жизненного цикла растений.

Универсальная прикормка для карася, леща и карпа

Универсальная прикормка для карася, леща и карпа

Помимо универсальности, эта прикормка для фидера хороша также своей невысокой стоимостью (благодаря дешевизне компонентов) и скорости приготовления.

Основа:

На 5 частей мучных изделий (сухарной крошки, давленного печенья, раскрошенных пряников или выпечки) берется по 1 части:

  • отрубей или дробленого риса (сухого),
  • подсолнечного жмыха,
  • манной крупы,
  • кукурузной, ячневой или другой крупы мелкой фракции (сечки), измельченного геркулеса или толокна.

Пропорции могут чуть корректироваться с учетом того, что хлеб, манка, толокно, сечка или кукурузная крупа, разбухая, делают прикормку вязкой. Отруби и жмых создают мутное облако, притягивающее рыбу со всего водоема.

К основе хорошо примешать немного сухого молока, дробленых жареных семечек или арахиса, измельченных семян льна, конопли или кориандра. Можно использовать также немного покупной прикормки, подходящей сезону, водоему и той рыбе, которую вы хотите поймать.

Добавка:

  • чтобы привлечь карася и карповых, варят перловку;
  • для леща к основе прикормки добавляют распаренный горох;
  • все виды отлично реагируют на ярко-желтую пшенку.

Мамалыга для ловли на пружину

Обычно под мамалыгой понимают кукурузную кашу. Готовится такая каша очень просто, а эффект дает замечательный. Готовая мамалыга должна быть ярко-желтого цвета и очень хорошо пахнуть.

Хорошо вымойте кастрюлю, а также свои руки. Эта каша очень хорошо впитывает запахи. Поэтому все должно быть абсолютно чистым. В итоге нужно получить крутую массу, которую легко можно будет положить в пружину. Укажем список ингредиентов, которые нужно использовать при приготовлении мамалыги.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 300 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт:

  1. Раскалить сковороду и в течение нескольких минут нужно обжарить кукурузную муку. Добавьте несколько капель подсолнечного масла и постоянно помешивайте.
  2. Добавляем пшеничную муку и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
  3. Делаем огонь маленьким и добавляем указанное количество воды. Стараемся чаще помешивать кашу. В течение 10-ти минут каша должна впитать воду и стать вязкой. Добавляем любой ароматизатор (макуха, ванилин и т. д.)
  4. Выключаем огонь и оставляем кашу. После того как каша остыла, разделяем ее на две части и помещаем в два полиэтиленовых пакета. Завязываем плотно пакет, помешаем кашу в воду и варим полчаса на слабом огне.
  5. После чего оставляем кашу в этой же воде на ночь. А утром каша будет густая и ее уже можно использовать.

Существует и еще один рецепт для приготовления мамалыги:

  1. Для этого указанное количество воды ставим на огонь.
  2. После того как вода закипела, высыпаем кашу и постоянно помешиваем в течение 30-ти минут.
  3. Выключаем газ и оставляем кашу остывать в прохладном месте. Когда каша остынет, она будет очень вязкая.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий