Пицца со сливочным сыром и лососем

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее.

Что вам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Томаты – 3 плода;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Вода – литр;
  • Сахар – 2 полные столовые ложки;
  • Соль – немного;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Растительное масло — немного;
  • Прессованные дрожжи – 42 г;
  • Мука – 3,5-4 стакана;
  • Майонез – 50-70 мл;
  • Кетчуп – 70-80 мл.

Пошаговый рецепт:

1. Слегка раскрошенные дрожжи заливаем двумя стаканами теплой воды. Добавляем туда сахар и размягченное масло. Компоненты перемешиваем до полного растворения. И постепенно всыпаем муку.

2. Хорошенько вымешиваем эту массу руками. Легче это делать на присыпанном мукой столе, но можно и в миске. В результате тесто должно стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Скатайте «колобок» и слегка обмажьте растительным маслом: это предупредит его обветривание. Посуду накрываем кухонным полотенцем и отставляем в сторону.

3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.

4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.

5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.

6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.

7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.

8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать.  Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.

Как приготовить пиццу с лососем и фетой

Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из gloss.ua.

Тесто для пиццы

Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.

  • Мука – 1 кг
  • Теплая вода – 550 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Дрожжи – 14 г

1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец.

Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.

2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой.

Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.

3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто.

Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с лососем и фетой

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы – 250 г
  • Соус сливочный – 60 г
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Лосось – 55 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Сыр Фета – 30 г
  • Лимонная цедра – 5 г

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • Сметана – 20 г
  • Сливки 30% – 10 г
  • Орегано, соль – по вкусу

1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму.

Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.

2 этап: выкладываем ингредиенты.

Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.

3 этап: выпекаем пиццу.

Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.

4 этап: помидоры черри и цедра лимона.

Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.

Наша пицца готова – приятного аппетита!

Наталия Дудко, бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон»

Источник

Пицца с лососем

Всегда хочется удивить родных и близких новым блюдом, а если оно будет вкусным, то это вдвойне согреет душу хозяйки. Особенно если на столе окажется пицца с лососем. Блюдо довольно простое в приготовлении. Продукты на него достать несложно.

В данном тексте будет представлен рецепт вкусной пиццы с лососем, в который входит копчёная рыба. Если лосося нет в наличии, то заменить его можно сёмгой.

Об итальянской пицце

Пицца — это не только очень вкусное блюдо, но довольно полезный и быстрый перекус. Время приготовления блюда составляет около 1,5 часов.

Обжаренных продуктов итальянская пицца не содержит. Приготовление происходит в духовке, поэтому можно с уверенностью утверждать, что данное блюдо больше диетическое. Для приготовления средней пиццы диаметром 35 сантиметров понадобятся описанные далее продукты.

Ингредиенты, входящие в состав

Лосось или сёмга копчёные – 100 гр.

Томат домашнего приготовления 3–4 столовых ложки.

Выбор зависит от предпочтений конкретного индивида. Однако для этой пиццы лучше выбрать тесто, приготовленное с использованием дрожжей. С его помощью есть возможность сделать пышный и хрустящий корж.

  • Моцарелла – 100–150 г.
  • Пармезан – 50 г.

Пицца с лососем получается довольно жирной

Зелень, необходимая для приготовления

Приготовление домашнего томата

Соус, использующийся для смазывания основы, в пиццериях готовят повара высокого класса. Правда, можно и дома его легко сварить.

Для приготовления понадобится: 1 крупный или 2–3 средних помидора. Если для соуса используются черри, то достаточно будет 1 кисти.

Специи, входящие в рецепт Зелень базилика, трава и семена кинзы, семена укропа, зира, имбирь, паприка, чёрный душистый перец.

Пошаговая инструкция приготовления томатного соуса

  1. Помидоры обваривают кипятком и снимают верхнюю кожицу.
  2. Затем плоды нарезают и удаляют семена.
  3. Мякоть мельчат кусками и тушат в сковороде, пока субстанция не загустеет.
  4. Перед отключением томата за 10–15 минут необходимо добавить специи и траву кинзы.

Измельчённые пряности насыпают по щепотке. Мелко нарезанная трава базилика и кинзы добавляется перед отключением огня. На маленькое количество соуса достаточно 1 столовой ложки зелени.

Пошаговый рецепт

Как только дрожжевое тесто поднимется, его необходимо ещё раз вымесить. Затем раскатать из него лепёшку и уложить в форму. Посуду для пиццы предварительно смазывают растительным маслом (лучше оливковым).

Если больше нравится блюдо с пышным коржом, то перед накладыванием ингредиентов нужно тесту дать подойти.

Подготовка составляющих рецепта

Зелень мелко крошится. Укроп, петрушка, кинза, базилик, лук используются не только в самом блюде. Половину пряных трав оставляют на украшение пиццы.

  • Мясо рыбы нарезают некрупными кусочками.
  • Сыр обоих видов натирают на тёрке (сначала 1, потом 2). Раскладывают в разную посуду.
  • С лицевой стороны лепёшка приминается руками и намазывается томатным соусом.
  • Потом на неё накладывают тёртую моцареллу. Затем присыпают соус сыром и измельчённой зеленью.
  • Дополнительно можно поверху разложить листики орегано. Эту пряность лучше использовать умеренно.
  • Поверх всех слоёв нужно равномерно распределять рыбу.
  • Дальше в дело идёт пармезан. Им присыпают бортики коржа. Немного надо добавить сверху лосося.
  • Остатки моцареллы являются верхним слоем. Её выкладывают на всю конструкцию. Правда, надо делать это умеренно. Рыба должна «дышать» при выпекании.

После того как блюдо собрано, необходимо ему дать постоять 10 минут. Делают это, чтобы подошло тесто, потом ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно приблизительно в течение 17–20 минут, самостоятельно регулируя готовность.

Готовность выпечки можно проверить обыкновенной спичкой. Достаточно концом проткнуть выпекаемое тесто. Если за спичкой не тянется содержимое коржа, то пицца полностью пропеклась.

Украшают блюдо остатками зелени, листочками орегано присыпают поверхность готового блюда. Существует мнение, что данный рецепт сырной пиццы с лососем станет самым любимым в каждом доме.

С консервированным лососем

Такое блюдо можно приготовить с тестом домашнего «замеса». Его делают из следующих ингредиентов:

  • 25мл. оливкового масла;
  • 200г муки высшего сорта;
  • 0,5ч. ложечки соли;
  • 10г. свежих дрожжей;
  • 125мл. питьевой воды.

Чтобы вымесить тесто из перечисленных продуктов, следует в небольшую миску налить 3 ст.ложки воды комнатной температуры (либо чуть теплее) и раскрошить в ней дрожжи. Перемешав все до однородного состояния, сверху накрывают крышку и убирают емкость на 15минут в теплое место. За это время грибы-дрожжи начнут усиленно почковаться, и на поверхности образуется характерная воздушная шапочка. Спустя положенное время снимают крышку и в миску с растворенными дрожжами добавляют просеянную муку.

Оставшееся количество воды также отправляют в готовящееся тесто, куда предварительно добавили соль. Теперь начинают вымешивать образующуюся массу до состояния, когда она перестанет прилипать к рукам. При этом тесто можно разложить по разделочной доске и массивными движениями мять его структуру.

Далее в тесто приливают приготовленное оливковое масло. При необходимости можно добавить еще немного муки и продолжать вымешивать массу еще минимум 10минут. Как только «основа для пиццы» станет эластичной и гладкой, ее утрамбовывают в идее шара, смазав небольшим объемом оливкового масла. Тесто затягивают пленкой, а затем убирают «подниматься» в теплое место на 1 час.

Пока поднимается основа для формирования лепешки, можно готовить продукты для начинки:

  • 250г. консервиврованного слабосоленого (подкопченного) лосося;
  • пучок укропа;
  • 2ст. ложки оливкового масла;
  • 1ст. ложка каперсов;
  • 250г. кремчиза (сливочного сыра);
  • 1 красная луковка;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 5 помидорок «черри»;
  • щепотка морской соли.

Алгоритм готовки блюда:

  1. Включают в сеть духовку, установив температуру в 220°. Пока нагревается «печка» вынимают поднятое тесто, раскатав из него круг. С помощью кулинарной кисточки смазывают основу для будущей пиццы оливковым маслом и немного солят. Лепешку отправляют в духовку на 15 минут, затем вынимают и дают 5 минут остудиться.
  2. Консервированный лосось достают из емкости и дают стечь его маринаду. На разделочной доске режут очищенную рыбку в виде ломтиков одинаковой величины.
  3. Красный (столовый) лук очищают от поверхностных чешуй и рубят в виде колец.
  4. Промытый и высушенный укроп крошат мелко ножом, а зеленый лук – колечками.
  5. Под краном моют свежие томаты и просушивают их на бумажном полотенце. Черри режут половинками.
  6. На поверхность горячей лепешки накладывают слоем сливочный сыр и равномерно распределяют измельченный укроп и зеленый лук. Здесь же аккуратно размещают половинки черри, каперсы и кусочки консервированной рыбки.
  7. В качестве украшения блюда используют колечки красного лука, с капельками оливкового масла.

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт. Очень вкусное, мягкое тесто и сочная начинка. Грибы  в сочетании с колбасой придают неповторимый вкус и аромат, начинка становится гораздо пикантнее. Порадуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 400 г.
  • Дрожжи сухие – 1 уп.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное – 30 мл.

Начинка:

  • Немного кетчупа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 грамм любой колбасы
  • 100 грамм маринованных грибов
  • Зелень на вкус
  • 150 грамм томатов (лучше черри)
  • 200 грамм сыра твердого (или полутвердого)

Приготовление:

1. Вливаем в миску теплое молоко. Оно должно быть 35-40 градусов. Именно в такой среде дрожжи заработают быстрее. Ни в коем случае не используйте горячую жидкость – они погибнут. А в холодном молоке дрожжи просто не заработают. Всыпаем сюда щепотку соли, сахарный песок и дрожжи.

2. Теперь всыпаем в молоко просеянную муку. Начинаем замешивать, пока вся масса не соберется в единый комочек, вобрав в себя всю муку. Затем поливаем сверху растительным маслом без запаха и снова все вымешиваем. Месить его нужно долго и старательно, ведь дрожжевое тесто это любит. Таким образом, оно будет более эластичным, мягким и нежным.

3. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и убираем в теплое местечко, без сквозняков, примерно на 1 час. Затем достаем, обминаем. Руками или скалкой раскатываем его в лепешку, толщиной около 5 мм. Переносим этот пласт на лист пергамента.

4. Сверху наносим немного кетчупа. Распределяем его равномерно ложкой или кисточкой. Теперь кладем сюда пару ложек майонеза и снова размазываем.

5. Болгарский перец моем, вычищаем от семян. Нарезаем его мелким кубиком. Вы можете использовать замороженный овощ, если хотите. Распределяем равномерно на слой соуса.

6. Колбасу можно нарезать как угодно – соломкой, кубиками, кружочками, полупластинками. Вы можете брать любую – вареную, копченую. Также можно заменить ее ветчиной, сосисками или копченым мясом. Выкладываем сверху.

7. Маринованные грибы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем их пластинками. Можно брать любые, какие есть под рукой. Мелкие грибочки можно вовсе не нарезать, а выложить целиком или половинками. Распределяем равномерно по всей окружности.

8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Томаты-черри моем, обсушиваем, нарезаем половинками. Если вы используете крупные помидоры, нарезать их можно кружочками или кубиками, как хотите. Раскладываем сверху.

9. Сыр трем теркой. Примерно половину посыпаем сверху, равномерно. Вторую часть пока оставляем. Переносим лист с пиццей на противень. Сверху, для сочности, покрываем майонезом из пакетика с надрезанным углом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Убираем противень в печь на 15-20 минут.

10. Затем достаем, посыпаем остатками сыра и даем постоять вне печи минут 10, чтобы и новая порция подтаяла. Затем можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

С карамелизированным луком

Карамелизация – прекрасный способ извлечь из самого простого продукта насыщенный и яркий аромат. Пицца с луком, приготовленным в такой технике, будет ароматной и невероятно сочной.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 194,8 ккал;
  • белки 10,7 г;
  • жиры 5,1 г;
  • углеводы 3,3 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г теста;
  • 150 г белой рыбы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. красного карамелизированного лука;
  • 1 ст. л. горького перца чили;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 6 шт. маслин;
  • зелень по вкусу.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4.

Процесс создания рыбного перекуса довольно прост и заключается в таких шагах:

  1. Маринуют кусочки рыбы солью, перцем и сахаром. Отставляют на 10 минут.
  2. Раскатывают тесто и выкладывают в смазанную форму.
  3. Смазывают заготовку тонким шаром соусом.
  4. Выкладывают на пиццу тонкие пласты рыбы, заполняя промежутки карамелизированным луком.
  5. Разбрасывают по лепешке перец чили, маслины и базилик.
  6. Кладут сыр пластинками. Ставят заготовку запекать.
  7. Выпекают 10 минут до золотистой корочки.

Пиццу подают горячей, разрезая на порции и посыпая свежей зеленью.


freepik
Мне нравитсяНе нравится

Рыбных рецептов хоть и немного, но они довольно оригинальны и просты в исполнении. Взяв на заметку несколько способов приготовления пиццы, любая домохозяйка, не тратя много сил и времени, сможет сделать вкуснейшую закуску, от которой все будут в восторге!

Итоговая таблица рейтинга рыбной пиццы

Пицца с красной рыбой

Пицца с консервами

Пицца с сыром

Пицца с солеными огурцами

Пицца с соленой рыбой

Мини-пицца с добавлением креветок

Пицца с мидиями

Пицца с соусом песто

Пицца сицилийская

Пицца с анчоусами

Пицца неаполитанская

Пицца с зеленью и болгарским перцем

Пицца с ананасами

Пицца с добавлением колбасы

Пицца с тунцом

Пицца с карамелизированным луком

Сицилийская

Приготовить поистине настоящую пиццу, которую так любят на Сицилии, можно на домашней кухне, подобрав нужные продукты. В традиционное сицилийское блюдо в качестве главного ингредиента входят анчоусы и густой соус из томатов.

Характерной особенностью этого лакомства является толстая основа и квадратная форма, а также размещение сыра – его кладут под соус. В этом рецепте вместо сицилийского качокавалло используют сулугуни.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 193,1 ккал;
  • белки 7,9 г;
  • жиры 7,4 г;
  • углеводы 23,8 г.

Продукты, используемые в кулинарном процессе:

  • 500 г муки пшеничной;
  • 12 г дрожжей;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 230 мл воды;
  • 1 ч/л соли;
  • 2 ч/л сахара;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 5 шт. томатов спелых;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 200 г сулугуни;
  • 120 г анчоусов.

Время подготовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Этапы готовки:

  1. Для теста соединяют соль, сахар и дрожжи с просеянной мукой. Добавляют теплую водичку, масло и хорошо вымешивают. Оставляют на 60 минут в теплое место.
  2. Готовят соус. Для этого томаты, обдают кипятком, снимают с них кожицу и пюрируют. Нарезанный лук поджаривают, добавляют сахар и томатное пюре. Варят до густоты на медленном огне.
  3. Раскатанное толстым шаром тесто выкладывают в прямоугольную форму. На него кладут анчоусы и сыр, распределяя по всей поверхности. Сверху поливают томатным соусом, посыпают сухарями и тимьяном.
  4. Готовят 30 минут при температуре 200 градусов.

Зная особенности приготовления и имея под рукой нужные компоненты, испечь сицилийскую пиццу сможет любая домохозяйка.

Мне нравитсяНе нравится

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.

youtu.be/ZreT0MKYIsM

Продукты:

  • томаты в собственном соку;
  • репчатый лук крупный (1 шт.);
  • чеснок (3 – 4 зубца);
  • перец чили (1 шт.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • базилик (2 – 3 чайные ложки);
  • соль, сахар (одна чайная ложка);
  • сода (на кончике ножа);
  • оливковое масло (для жарки).

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

Пицца с семгой

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 50 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • семга  — 400 г;
  • помидор — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • кетчуп;
  • масло сливочное;
  • сыр;
  • майоран;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Протираем творог. Добавляем молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 50 минут.

2. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. Смазываем кетчупом. Нарезаем семгу, помидор и репчатый лук.

3. Выкладываем на тесто помидоры, репчатый лук и семгу слоями. Посыпаем майораном и тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

В эту выпечку часто добавляют что-то маринованное – оливки, маслины, грибы и, конечно же, огурцы. Такие продукты придают пикантную кислинку и аромат, который сразу преображает вкус готового блюда. Чаще всего под рукой оказываются соленые огурцы. Я предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Основа:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 10-15 грамм дрожжей сухих
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Стакан молока

Начинка:

  • 250 грамм колбасы вареной (или любой другой)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 200 грамм сыра твердого
  • Один сладкий перец
  • 250 грамм сервелата
  • 3-4 томата
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или соуса

Приготовление:

1. Молоко подогреем на плите или в микроволновке до теплого состояния, комфортного пальцу. Это примерно 40 градусов. Вливаем его в миску. Следом подсыпаем дрожжи. Вымешиваем все венчиком, чтобы они максимально распустились. Всыпаем также сахарный песок, соль, вливаем сырое яйцо и растительное масло.

2. Просеиваем сюда муку. Замешиваем сначала лопаткой, пока оно легко мешается. Затем подсыпаем муку на стол и переносимся сюда. Вымешивать теперь удобнее руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не перебить ею массу. Она может сначала немного прилипать к рукам, но со временем вымешивания это будет все меньше. Миску припыляем мукой, выкладываем сюда тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом местечке примерно 1 час.

3. Затем нужно его осадить руками и оставить в таких же условиях еще на 1 час.

4. Готовим все для начинки. Болгарский перец моем, обсушиваем. Вырезаем хвостик с семенной серединой. Промываем его изнутри. Нарезаем кубиком или соломкой – как вам нравится.

5. Помидоры можно нарезать кружочками или кубиком. Если овощ после нарезания оказался слишком сочным, лишнюю влагу нужно слить.

6. Огурец тоже можно нарезать произвольно. В данном случае, мы нарезали его кубиками. Если внутри оказалось много рассола, его нужно слить. Все продукты после нарезания нужно складывать в отдельные миски.

7. Для разнообразия вкуса и внешнего вида, лучше использовать 2 вида колбасы. В данном случае, это вареная и сервелат. Нарезаем их тоже произвольно. Например, кубиками.

8. Сыр измельчаем на крупной терке. Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при выпекании.

9. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Тесто раскатываем тонкой лепешкой, толщиной не более 5 см. При необходимости, на стол и скалку можно подсыпать совсем немного муки. Переносим пласт на противень, накрутив его предварительно на скалку – так удобнее. Смазываем его сверху томатной пастой или соусом, равномерно распределяя по всей площади. Вы можете использовать и любой другой соус, на свой вкус.

10. Поочередно выкладываем все припасенные ингредиенты для начинки. Их нужно выкладывать равномерно по всей поверхности. Болгарский перец, колбаса, огурцы, помидоры – можно выкладывать в любом порядке. Но лучше чередовать сочные с сухими. Немного прижимаем сверху ладонью, чтобы слегка уплотнить начинку.

11. По вкусу, сверху можно посыпать ароматными травами или свежей, нарезанной зеленью. Края немного загибаем на начинку, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал на противень в процессе выпечки. Посыпаем равномерно тертым сыром.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Точное время сказать наверняка невозможно, ведь оно зависит от особенности вашей печи. Как только расплавится сыр и припечется тесто, можно доставать. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.

Перед подачей советую дать ей отдохнуть, под полотенцем, хотя бы 5-10 минут. Все ингредиенты «успокоятся» после выпечки и отдадут друг другу больше своего аромата. Приятного аппетита!

Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой

Список необходимых продуктов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • вода – 0,25 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • активные гранулированные дрожжи – 1 ст. л.;
  • дезодорированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • соленые (маринованные огурцы) – 1-2 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 70-100 г;
  • сыр твердый или полутвердый – около 150-200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп (не слишком острый) – 3-4 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Поэтапный порядок приготовления:

  1. В посуду с высокими бортиками высыпать дрожжи, добавить сахар. Гранулированные дрожжи можно заменить свежими, на это количество муки понадобится примерно 20-25 г продукта, в зависимости от его качества и свежести. Залить в миску воду. Чтобы дрожжи быстрее начали работать, воду нужно немного подогреть. Тщательно перемешать жидкость с дрожжевыми гранулами и сахарным песком, чтобы получилась однородная смесь. Оставить в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить, на поверхности появится пышная пена.

Вылить дрожжевую массу в более просторную посуду, в которой будет происходить последующий замес теста. Добавить теплое молоко, высыпать соль, вылить масло и тщательно все размешать, чтобы жир разошелся по жидкости.


Постепенно просеять в миску муку. Добавив примерно половину, перемешать. Ввести небольшими порциями остальное количество.


Замесить руками гладкое, однородное тесто. Собрать его в один шар, положить обратно в миску, накрыть, отправить в теплое место на 60-90 минут, для подъема в 2-3 раза.


Пока основа пиццы созревает, приготовить начинку. Колбасу очистить от оболочки, нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить четвертинками колец, а соленые огурцы – половинками кружочков. Вместо соленых огурчиков можно использовать маринованные. Сложить все компоненты в большую миску и перемешать.

Яйца смешать с майонезом в достаточно глубокой емкости. Взбить вилкой до легкой пены.


Сыр измельчить при помощи крупной терки.


Подошедшее тесто обмять, тонким пластом распределить по противню, смазанному маслом.


Смазать основу кетчупом, посыпать начинкой. Сверху равномерно распределить яично-майонезную массу.


Посыпать слоем сыра, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Горячую пиццу нарезать на порции, незамедлительно подать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий