Как окрасить опарыша в красный цвет (или любой другой) и придать ему запах

Как окрасить опарыша в красный цвет (или любой другой) и придать ему запах

Универсальная наживка опарыш распространена везде. Она не оставит равнодушной даже вялую рыбу. Излюбленное лакомство применяется в любое время года. Но наибольшей популярностью насадка животного происхождения пользуется в холодную пору. Чтобы еще больше повысить привлекательность насадки, опытные рыболовы задаются вопросом: «как покрасить опарыша в красный цвет?».

Как цвет опарыша влияет на клев

Рыбу привлекают яркие насадки, четко выделяющиеся на фоне дна. Естественный цвет опарыша позволяет насадке выделяться. Но при определенных обстоятельствах эксперименты с различными цветами способны удивлять результатами. Часто опарыша окрашивают в желтый цвет, придавая ему большей выразительности. Хорошо зарекомендовал себя и красный цвет. Он считается наиболее популярным при окрашивании насадок животного происхождения.

Универсальная наживка опарыш распространена везде

Окрашивание опарыша в красный цвет

Рыболовы, не знающие, как покрасить опарыша в красный цвет, применяют привычные пищевые красители. Но попытки оказываются тщетными. Кожица личинок имеет защитный слой. Покрасить его практически невозможно. Если на кожице остается небольшое количество красителя, то при погружении в воду он сразу же смывается. Гранулы красящего порошка часто разрушают тонкую кожицу, приводя к гибели опарыша. Наружное окрашивание не дает желаемого эффекта. Чтобы сделать опарыша красным, используйте более эффективные способы:

  • в емкость с личинками добавляется свекла. Предварительно она натирается на терке;
  • кормовой мотыль тщательно разминается и перетирается. Полученная масса перекладывается в судок с личинками;
  • вместо мотыля, используются красные черви. Предварительно они мелко нарезаются;
  • в судок с опарышем добавляется мелко натертая морковь. После натирания кашица тщательно отжимается, не позволяя сильно увлажниться насадке;
  • кусок красного кирпича измельчается до состояния порошка. Полученная масса добавляется в корм.

Как окрасить и ароматизировать опарышей для рыбалки в домашних условиях

Опарыш по праву считается одной из самых универсальных насадок на рыбалке. На него охотно клюёт рыба не только в период открытой воды, но и со льда. Опарыш считается неплохой насадкой при ловле большинства мирных рыб – леща, карпа, карася, краснопёрки, линя и так далее.

Но им не брезгуют полакомиться и хищники – окунь, жерех, мелкие щучки, судачки и прочие. В продаже уже давно появился опарыш, который способен жить в холодильнике и не окукливаться более трёх месяцев, что способно порадовать рыболовов, не имеющих возможности часто вырываться на любимые озеро или речку.

Окраска опарыша в разные цвета

Чтобы сделать опарыша более уловистым и привлекательным для рыбы, его можно покрасить и даже придать ему определённый запах. Самый распространённый цвет – это красный.

Чтобы превратить белого опарыша в красного , достаточно выбрать любой из нижеприведённых способов:

измельчить свеклу и добавить её в ёмкость с личинками; использовать вместо свеклы морковную кашицу

При этом следует обратить внимание на то, чтобы не допустить излишнего увлажнения; размять кормового мотыля или навозных червей и добавить его к опарышам; высыпать в ёмкость с личинками растолчённый в пыль ярко-красный кирпич.. Уже через несколько часов красители сделают своё дело и изменят природный цвет опарышей. Также личинок мясной мухи можно окрасить в любой цвет, используя для этого пищевые красители на жирорастворимой основе, которые добавляют непосредственно в корм опарышам

Пища, поглощаемая личинками, попадает в их внутренние органы и просвечивается через тонкую кожицу

Также личинок мясной мухи можно окрасить в любой цвет, используя для этого пищевые красители на жирорастворимой основе, которые добавляют непосредственно в корм опарышам. Пища, поглощаемая личинками, попадает в их внутренние органы и просвечивается через тонкую кожицу

Уже через несколько часов красители сделают своё дело и изменят природный цвет опарышей. Также личинок мясной мухи можно окрасить в любой цвет, используя для этого пищевые красители на жирорастворимой основе, которые добавляют непосредственно в корм опарышам. Пища, поглощаемая личинками, попадает в их внутренние органы и просвечивается через тонкую кожицу.

В жёлтый цвет окрасить опарышей можно, введя в их рацион яичный желток, а чтобы сделать их молочно-белыми, можно использовать в качестве корма свежий творог. Также творог можно применить и в качестве основы для окраски личинок в любой понравившийся цвет, добавляя в него как синтетические красители, так и овощные или фруктовые соки (черешни, вишни, свеклы и так далее).

Другой способ сделать опарыша ослепительно белым – это накормить его мукой с порошком из мела или белой салфеткой, смоченной яичным белком.

Превратить личинок в зелёных червячков поможет кашица из растолчённой зелени – укропа, петрушки и прочей съедобной травы. Неплохо будет добавить в смесь мяту, лимонник или мелиссу, которые помимо цвета придадут личинкам ещё и специфический запах.

Как окрасить и ароматизировать опарышей для рыбалки в домашних условиях

Ароматизация опарышей

Придать опарышам привлекательный для рыбы запах можно старым проверенным способом. Для этого необходимо отварить древесные опилки, полученные после обработки лиственных пород. На одну часть опилок берётся две части воды. Когда вода закипит, в неё добавляют любой из компонентов:

  • ваниль;
  • конопля;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • мёд;
  • корвалол, а также разнообразные масла или продающиеся в рыболовных магазинах специальные ароматизаторы, используемые при изготовлении прикормки.

Дать воде покипеть ещё три-четыре минуты, после чего снять посуду с огня и процедить опилки. Их следует отжать и оставить сушиться. Теперь полученные таким образом опилки можно использовать в качестве подстилки для личинок.

Кроме этого, придать опарышу необходимый запах можно и более простым образом – опрыскать его перед насадкой на крючок любым промышленным ароматизатором. Такой способ может оказаться наиболее благоприятным на рыбалке, так как позволит быстрее определить, какой запах предпочитает рыба в том или ином водоёме.

Несколько советов по выбору запаха

В стоячем водоёме при летней рыбалке лучше обратить внимание на запах аниса и мяты, а при ужении со льда отдайте предпочтение чесноку или корице. При этом не стоит забывать о том, что концентрированные растворы, перед тем как добавлять их в ёмкость с личинками, необходимо разбавить в воде, иначе они станут причиной гибели опарышей

Время покраски опарыша

  • Минимальное время 4 часа
  • Рекомендуемое время 6 часов
  • Желательное время от 8 часов и выше

Нужно сделать пояснение по последнему пункту. Дело в том, что, используя пищу, как краситель, рыбак добивается сразу два эффекта! Первый непосредственно получение нужного цвета.

Второй не такой явный, но тоже далеко не лишний, когда опарыш питается, то растет и, следовательно, увеличивается в размерах. Более того, если его специально откармливать могут получиться довольно крупные «толстолобики». Потому, чем больше наживка сидит в баночке с продуктами для окраски, тем более крупной она становится. Так плавно подошли к теме самой окраски.

Как покрасить опарыша?

Данная статья может быть не интересна бывалым рыбакам. Вероятно, вы уже и без моих подсказок знаете, как красить опарыша. Однако может быть крайне любопытна новичкам. Я лично знаю три способа, точнее два, но в три разных цвета. Изложу все по порядку.

Красим в красный цвет

Для окрашивания в красный цвет потребуется свекла. Её требуется отварить. Нужно заранее позаботится о таре. Использовать посуду, которую не жалко будет выбросить. Любой человек, будет брезговать кушать из тарелок или кружек, где был опарыш. Благо сейчас большое количество пластиковых бутылок и стаканов. Если взять бутылку, естественно нужно ножом или ножницами отрезать верхнюю часть. Затем натереть на терке отварную свеклу. Естественно будет много мякоти и сока. Поместить полученную кашицу в вашу тару, а туда опарыша. Рекомендуется сделать это на всю ночь. Ваша наживка «отожрется» и покраснеет. Будем считать от стыда.

Красим в желтый цвет

Нужно отметить, что предварительные приготовления подобны свекле. Иными словами подготовить тару и т.д. Далее требуется отварить яйца, пока оно горячее очистить от скорлупы и отделить желток от белка. Вам потребуется желток. Когда он горячий его очень легко измельчить обычной ложкой или вилкой. Если лениво и запасы (плюс планы) большие то измельчить в блендере. Далее дать остыть. Кстати! Остыть надо дать и свекле. Иначе у вас будет вареный опарыш. Поместить на ночь в тару с желтком, опарыш будет питаться и окрасится в желтый цвет.

Красим в белый цвет

Как можно догадаться требуется использовать яйцо. Можно тоже, где забрали желток. Измельчили белок, поместили в тару и снова рекомендуется продержать опарыша в «растворе» всю ночь.

Покрасить опарыша в любой другой цвет

Опарыша можно окрасить в различные цвета, добавляя в их корм пищевые красители, имеющие жирорастворимую основу. Это основное условие, так как другие типы красителей не смогут накопиться в теле личинки.

Внешняя оболочка опарыша очень тонкая, поэтому цветной корм просвечивается, создавая видимость окраски. Этот эффект будет сохраняться до тех пор, пока пища находится в пищеварительной системе личинки.

Чтобы получить опарыша желтого цвета, в его рацион следует ввести яичный желток. Можно добавить и краситель, но для этого нужно использовать обычный творог. Если в творог не добавлять никаких красителей, то в результате можно получить личинку молочно-белого цвета. Если в творог добавлять различные пищевые красители, то процесс окрашивания личинок упрощается, а эффект в результате значительный. Но в творог можно добавлять не только красители, но и различные фруктовые соки, например сок вишни или черешни.

Чтобы получить чисто белого опарыша, можно воспользоваться и другим способам. Для этого повседневный его рацион должен состоять из муки и мела. Если взять обычную салфетку и смочить яичным белком, то эффект может оказаться таким же.

Можно получить опарыша и зеленого цвета, если в его рацион добавить петрушку или укроп. Перед этим их следует очень мелко покрошить, а лучше перемолоть на кухонном комбайне, чтобы смесь легче усваивалась. К смеси можно добавить мяту и мелису. Как правило, покраской опарыша занимаются перед рыбалкой заранее. Учитывая, что опарыш может окраситься за 5-6 часов, то это блюдо ей нужно преподнести к ночи, перед рыбалкой.

Совет: прикорм + опарыш

Теперь учитывая, что «старички» и бывалые рыбаки знают, как окрасить опарыша, а любопытно такое только начинающим рыбакам, дам один дельный совет.

Возьмите с собой прикорм

Не важно, что будет для него использовано! Прежде чем его использовать возьми опарыша! Если у вас три вида (цвета) то все три вида. Для большего количества покрошите его (чуть помельчить ножом) и добавьте в прикорм. Для успешной рыбалки, рекомендуется добавлять в прикорм, что вы используете как наживку

Разумеется без фанатизма. Вам должно хватать опарыша для рыбалки. Кстати! Если собираетесь рыбачить на хлеб или кукурузу (такой прикорм часто любит карп и сазан), то будет крайне разумным добавить хлеб или кукурузу. Короче мужики, что используете, как наживку добавляйте в прикорм!

Для успешной рыбалки, рекомендуется добавлять в прикорм, что вы используете как наживку. Разумеется без фанатизма. Вам должно хватать опарыша для рыбалки. Кстати! Если собираетесь рыбачить на хлеб или кукурузу (такой прикорм часто любит карп и сазан), то будет крайне разумным добавить хлеб или кукурузу. Короче мужики, что используете, как наживку добавляйте в прикорм!

Разведение опарыша в домашних условиях

Для первого опыта по выращиванию опарыша стоит воспользоваться наиболее простым и малозатратным способом — разведение личинок в пластиковой бутылке.

Для этого потребуется бутылка из пластика вместимостью 1,5 л. Бутылку разрезают поперек на 2 части. Нижняя часть должна быть несколько больше верхней.

На дно выкладывают слой опилок высотой 5−7 см. Верхнюю часть с открученной крышкой необходимо установить в нижнюю часть. При этом горлышко бутылки должно быть направлено вниз и немного не доходить до слоя опилок. Между ними должно оставаться расстояние 2−3 см. В верхнюю часть бутылки помещают кусок сырого мяса для кормления опарыша в домашних условиях. Заменить этот продукт можно вареным яйцом или сырой рыбой.

Через неделю опарышей можно будет использовать. Если личинки уже окуклились, можно использовать кастеры.

Существует еще один простой вариант, как разводить опарышей, однако он требует финансовых затрат на покупку опилок и подготовку ящиков. В качестве подкормки для личинок используют сырое мясо, печень или рыбу, нарезанные на небольшие куски (мясной фарш использовать нежелательно). Эти куски раскладывают на улице под прямыми лучами солнца. Спустя несколько часов мясо можно собрать. За это время мухи, привлеченные запахом, прилетят к мясу для откладывания яиц.

Собранные куски раскладывают в ящики с опилками. Их можно слегка прикопать или, напротив, разложить сверху. Личинки не любят солнечный свет, поэтому всегда будут стараться закапываться в опилки. Спустя 5−7 дней опарышей можно использовать на рыбалке.

Некоторые рыбаки предпочитают использовать желтых или красных опарышей. Благодаря этой хитрости удается увеличить улов. Для придания опарышам желтого оттенка их следует накормить желтком от яйца, которое было сварено вкрутую. Желток предварительно смешивают с творогом.

Для получения красных червей используют пищевой краситель нужного цвета. Перед тем как покрасить опарыша в красный цет, небольшое количество пигмента растворяют в молоке или воде. В жидкость помещают личинок и оставляют там на 5 минут. После этого червей следует подсушить.

В печенке

Такой способ разведения можно назвать затратным, так как для этого потребуется что-то, чем кормить опарыша, например кусок печени крупного рогатого скота (подойдет говяжья). Главное условие — печень должна быть сырая. При этом свежесть продукта значения не имеет. Заменить печень можно куском сырого мяса.

  1. Мясо оставляют на свежем воздухе на 2−3 дня. За это время продукт начнет портиться, и к нему прилетят мухи.
  2. После 2−3 суток печень или мясо укладывают в емкость с опилками. Эта тара должна быть удобной и иметь крышку для плотного закрывания.
  3. В закрытом состоянии мясо хранят до появления личинок. Когда это произойдет, емкость открывают. Для активного роста личинок к мясу насыпают небольшое количество отрубей.
  4. Когда личинки достигают в длину 8 мм, их перекладывают в отдельную тару, однако продолжают кормить мясом.
  5. После достижения нужного размера опарышей используют как наживку.

Процесс выращивания займет около 6−8 дней.

Преимуществом такого способа является большая производительность. С одной партии можно вывести такое количество опарышей, которого будет достаточно на весь рыболовный сезон.

В рыбе

Выращивание опарыша в мясе и рыбе во многом идентично. В последнем случае можно обойтись без ящика, отрубей и опилок, поэтому схема с использованием рыбы считается малозатратной.

  1. Для выращивания опарыша следует брать сырую рыбу с головой. Продукт вешают на улице. Спустя несколько дней рыба начнет тухнуть. Привлеченные мухи откладывают в жабрах рыбы свои яйца, из которых начнут развиваться личинки.
  2. Спустя некоторое время рыбу снимают с крюка или веревки и заворачивают в газету. Бумага должна быть сложена в несколько слоев, так как подросшие черви расползаются по газете.
  3. Опарыши для рыбалки могут использоваться сразу по достижении подходящего размера.

В яйце

Яйца — еще одна подходящая среда для выращивания личинок мух. Это сравнительно недорогой, быстрый и эффективный способ разведения опарышей в домашних условиях. Недостаток — малая производительность при использовании одного яйца (около 20−30 червей). Однако эту проблему можно решить увеличением числа яиц.

Действовать нужно в такой последовательности:

  1. Яйцо отваривают вкрутую, вынимают из воды и дают остыть.
  2. С верхней части яйца снимают скорлупу, после чего яйцо отправляют в затененное место на улице.
  3. Спустя несколько дней яйцо протухнет. Запах привлечет мух, которые отложат яйца в испортившийся продукт.
  4. Спустя еще некоторое время в яйце разовьются личинки, которых можно использовать во время рыбалки на живца.

Ароматизация опарыша

Увеличить результативность применения опарыша можно, если придать ему определенный аромат. Для этого разработана определенная технология, хотя и достаточно трудоемкая. Для этого берутся опилки и варятся, после чего их применяют в качестве подстилки. Как правило, опилки применяются лиственных пород деревьев. Чтобы их проварить, нужно взять 1 часть опилок и 2 части воды. В процессе варки к опилкам добавляют ароматизирующие вещества. Это могут быть следующие ингредиенты:

  • Ваниль.
  • Конопля.
  • Корвалол.
  • Чеснок.
  • Мед.
  • Укроп.
  • Кориандр.
  • Различные масла.

После того, как нужные ароматизаторы добавлены, смесь варится на медленном огне, на протяжении 3-4-х минут. По истечении этого времени кастрюля снимается с огня и процеживается ее содержимое. С опилок нужно удалить весь, не нужный мусор, а опилки отжимаются и просушиваются. Достаточно просто это осуществить, если воспользоваться микроволновкой. После просушки подстилка насыпается в емкость, а вслед за ней туда отправляются и опарыши. Поскольку опарыши ведут себя очень активно, то они достаточно быстро смогут пропитаться этим ароматом. Достаточно быстрый и современный способ придания аромата личинкам мух является использование искусственных ароматизаторов. Ими также можно обрабатывать и опилки, но при этом не требуется никакой варки.

При этом следует предупредить тех, кто любит быстроту и современность: с искусственными ароматизаторами нужно быть чрезвычайно осторожным в плане концентрации, иначе можно погубить личинки.

Многие рыболовы применяют такие ароматизаторы непосредственно на рыбалке. Это делается перед тем, как опарыш насаживается на крючок или после насаживания, окуная его в ароматизатор вместе с крючком. Естественно, что такой метод дает большой эффект. Но в таком случае ароматизатор следует разводить водой и не применять концентрированные растворы.

На протяжении всего сезона рыбалки приходится постоянно менять ароматы наживки. В весенний период это могут быть одни запахи, в летний – другие, а осенью – третьи. Летом больше пользуются ароматом мяты или аниса, а также широко применяется укроп или чеснок. На холодной воде хорошо себя зарекомендовал чеснок и корица. В данном случае все зависит от различных факторов, в том числе и погодных условий. В весенне-осенний период с успехом применяется опарыш без всякой ароматизации, поскольку рыба отдает предпочтение насадкам животного происхождения. Это касается также и зимней рыбалки. А вот с цветом в этот период поэкспериментировать можно.

25.09.2016

Как улучшить рабочие свойства опарыша. Ароматизация

Рыбаки в поисках хорошего улова не боятся экспериментировать с наживкой, ставят опыты и выстраивают теории, которые между тем отвергаются многими учеными-ихтиологами. Взять, хотя бы, опарыша — личинку обычной мухи. Научный мир говорит, что рыбам абсолютно все равно, какого цвета будет эта личинка, а эти странные люди утверждают обратное. У каждого рыбака свое собственное мнение относительно запаха и окраса приманки, и только его рецепт (как он уверен) стопроцентно эффективен. И не беда, что, сколько людей, столько и мнений — каждое из них заслуживает внимания. В этой статье поговорим о способах ароматизации и окраса такой популярной приманки для ловли мирной рыбы — опарышей.

Способы ароматизации опарыша

Есть несколько способов придания данной наживке характерного запаха:

Дедовский метод: он отнимет у вас достаточно много времени и потребует некоторых физических усилий. В чем его суть? В том, что опилки перед использованием по прямому назначению (в качестве подстилки для личинок) нужно выварить. Но годятся не любые опилки, а лишь из лиственных пород деревьев. Именно их нужно залить водой в пропорции 1:2, и поставить емкость на огонь. Туда же добавляются ароматизаторы. В качестве ароматической смеси можно использовать, например, различные душистые масла, корвалол, коноплю, мед, растительные составы и.т.п.

После того, как содержимое кастрюли закипело, его следует потомить на медленном огне еще несколько минут, затем пропустить через марлю, отжать, и дать просохнуть. В старые времена древесную стружку сушили на солнце. Сегодня это совершенно необязательно, ведь буквально в каждой квартире имеются микроволновые печки.

На окончательном этапе опарыши перекладываются в полученные ароматные опилки, где они и пропитываются нужным ароматом.

Современные методы

Они гораздо менее трудоемкие, так как подразумевают использование инновационных технологий. От вас лишь потребуется купить баночку промышленного ароматного состава с нужным запахом, и сбрызнуть несколько капель на опилки. Далее, поступаем также, как и в первом случае – помещаем личинок в опилочную смесь для пропитки.

Ну и последний способ – самый легкий, но и достаточно эффективный. Нужно просто сбрызнуть на самого опарыша несколько капель состава. Если этот запах рыбе не понравится, воспользуйтесь другим вариантом смеси.

Способы окрашивания опарышей

Есть еще один фактор, который придает личинкам каллифоры уловистость — окрашивание в различные цвета. И сделать это очень легко — просто добавьте в ежедневную пищу насекомых натуральные масляные красители. Состав должен быть именно масляным, так как средства на водной основе не смогут сохраниться в организме насекомых, и вскоре выведутся наружу.

Чем красят опарыша

Красим в красный цвет

Для окрашивания в красный цвет потребуется свекла. Её требуется отварить. Нужно заранее позаботится о таре. Использовать посуду, которую не жалко будет выбросить. Любой человек, будет брезговать кушать из тарелок или кружек, где был опарыш. Благо сейчас большое количество пластиковых бутылок и стаканов. Если взять бутылку, естественно нужно ножом или ножницами отрезать верхнюю часть. Затем натереть на терке отварную свеклу. Естественно будет много мякоти и сока. Поместить полученную кашицу в вашу тару, а туда опарыша. Рекомендуется сделать это на всю ночь. Ваша наживка «отожрется» и покраснеет. Будем считать от стыда.

Красим в желтый цвет

Нужно отметить, что предварительные приготовления подобны свекле. Иными словами подготовить тару и т.д. Далее требуется отварить яйца, пока оно горячее очистить от скорлупы и отделить желток от белка. Вам потребуется желток. Когда он горячий его очень легко измельчить обычной ложкой или вилкой. Если лениво и запасы (плюс планы) большие то измельчить в блендере. Далее дать остыть. Кстати! Остыть надо дать и свекле. Иначе у вас будет вареный опарыш. Поместить на ночь в тару с желтком, опарыш будет питаться и окрасится в желтый цвет.

Красим в белый цвет

Как можно догадаться требуется использовать яйцо. Можно тоже, где забрали желток. Измельчили белок, поместили в тару и снова рекомендуется продержать опарыша в «растворе» всю ночь.

Покрасить опарыша в любой другой цвет

Опарыша можно окрасить в различные цвета, добавляя в их корм пищевые красители, имеющие жирорастворимую основу. Это основное условие, так как другие типы красителей не смогут накопиться в теле личинки.

Внешняя оболочка опарыша очень тонкая, поэтому цветной корм просвечивается, создавая видимость окраски. Этот эффект будет сохраняться до тех пор, пока пища находится в пищеварительной системе личинки.

Чтобы получить опарыша желтого цвета, в его рацион следует ввести яичный желток. Можно добавить и краситель, но для этого нужно использовать обычный творог. Если в творог не добавлять никаких красителей, то в результате можно получить личинку молочно-белого цвета. Если в творог добавлять различные пищевые красители, то процесс окрашивания личинок упрощается, а эффект в результате значительный. Но в творог можно добавлять не только красители, но и различные фруктовые соки, например сок вишни или черешни.

Чтобы получить чисто белого опарыша, можно воспользоваться и другим способам. Для этого повседневный его рацион должен состоять из муки и мела. Если взять обычную салфетку и смочить яичным белком, то эффект может оказаться таким же.

Можно получить опарыша и зеленого цвета, если в его рацион добавить петрушку или укроп. Перед этим их следует очень мелко покрошить, а лучше перемолоть на кухонном комбайне, чтобы смесь легче усваивалась. К смеси можно добавить мяту и мелису. Как правило, покраской опарыша занимаются перед рыбалкой заранее. Учитывая, что опарыш может окраситься за 5-6 часов, то это блюдо ей нужно преподнести к ночи, перед рыбалкой.

Заключение

Безусловно любой опытный рыбак знает одно правило, которое будет полезно узнать новичкам. Разумеется, некоторые рыбаки на рыбалке используют прикорм, тогда разумнее всего в добавить опарыш (или любой другой вид наживки) в прикорм, который будет использован во время рыбной ловли.

В данном конкретном случае, когда планируется рыбалка на опарыша, разумнее всего покрасить опарыша: красный, белый, желтый, зеленый, какой цвет вы выбрали в прикорм. Делается для того, чтобы рыба без проблем заглатывала наживку и попадалась на крючок. Если идет рыбалка на опарыша, она и так заглатывает опарыша в прикорме, а заглотить наживку совершенно не проблема!

Не секрет, что ловля рыбы на опарыша довольно популярное занятие и клев на рыбалке бывает интенсивней, используя эту личинку. Но некоторые рыболовы утверждают, что в различных условиях ловли рыба предпочитала не одинаковых по цвету опарышей. Конечно же, распространенный его цвет – это грязно-белый, природный, с которым он рождается.

Но умельцы приноровились окрашивать его в различные оттенки. Сегодня расскажем, как выкрасить в красную цветовую гамму опарышей.

Для того чтобы добиться нужного цвета, опарышей кормят пищей, цвет которой вам нужен. К примеру, для окрашивания личинки в красный цвет, используют вареную свеклу. Для этого необходимо взять небольшую тару, которую после применения в процессе окрашивания не жалко будет выбросить. Это может быть обыкновенная пластиковая бутылка, обрезанная посередине. В подготовленную тару укладываем натертую на терке вареную и остывшую свеклу и туда помещаем опарышей. Рекомендуется хранить личинок в течение всей ночи, накануне рыбалки. Они, наевшись красной свеклы, приобретут красноватый оттенок.

Для окрашивания личинки в красный цвет можно использовать пищевые красители. В нашем случае краситель красного цвета добавляем в корм и, наевшись его, опарыш приобретает красноватый оттенок. Но в данном методе окрашивания следует помнить, что красители нужно использовать только жирорастворимые, так как другие не смогут накапливаться внутри тела личинки.

Кожица опарыша довольно тонкая и прозрачная, поэтому цветной корм, попадая внутрь, просвечивается сквозь кожу. Цветной личинка будет оставаться до того момента, пока пища, содержащая краситель будет находиться в теле опарыша. Обычно краситель нужного цвета добавляют в творог, а потом кормят им опарышей.

None Оставить эмоцию Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь

Поддержите проект Рыбалке.нет, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Рыбу привлекают яркие насадки, четко выделяющиеся на фоне дна. Естественный цвет опарыша позволяет насадке выделяться. Но при определенных обстоятельствах эксперименты с различными цветами способны удивлять результатами. Часто опарыша окрашивают в желтый цвет, придавая ему большей выразительности. Хорошо зарекомендовал себя и красный цвет. Он считается наиболее популярным при окрашивании насадок животного происхождения.

В домашних условиях опарыша можно окрасить. Для этого используют анилиновые или пищевые красители. В пластиковый контейнер высыпают пакет с пищевым красителем, заливают водой и засыпают отрубями.

При этом получается полужидкая кашица. В нее помещают опарышей и ставят на свет и тепло. Чтобы избежать потери опарышей, которые попытаются покинуть контейнер, необходимо присыпать стенки отрубями или опилками. Время окрашивания составляет 4-6 часов.

Чтобы отделить опарыша от субстрата, нужно добавить отрубей или прикормку в кашицу. Это позволит уменьшить влажность. После смесь просеивают на сите с ячеей в 1-2 миллиметра.

Таким образом, на сите останется только опарыш. Эта статья была полезна? Тогда поспеши поделиться в соц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как и в чём хранить опарыш? Температура в минус два градуса — является наиболее подходящей для…Интересные факты о щуке Щука — хищная рыба.  Широко распространена в реках, озерах, искусственных водоемах. Ее…Как ловить щуку на кружки? Ловля щуки на кружки — старинная «забава» наших рыболовов. «Пойдем гонять…

Опарыш – это одна из наиболее универсальных наживок, которая распространена практически повсеместно. Это излюбленное лакомство различных рыб, в число которых входит лещ, карп, плотва, красноперка, а также карась. Последнего часто ловят на опарыша с применением поплавочной удочки и результат неизменно хороший, особенно по открытой воде в летний период или во время межсезонья. В продаже часто можно встретить цветного опарыша, однако придать этой наживке требуемый оттенок можно и в домашних условиях. Также для повышения результативности улова, можно заставить опарыша источать определенный аромат.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий