Рыбный пирог на скорую руку: простые рецепты быстрого приготовления в духовке

Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

Пирожки сдобные дрожжевые в духовке


Фото: globalist.org.ua В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.

Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.

Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.

Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом


Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:

Для теста: 450г пшеничной муки 50г сливочного масла 8г сухих дрожжей 2 яйца 1-2ст.л. сахара сметана для обмазки пирожков соль Для начинки: 1-2 луковицы 1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба ½ стакана риса сухого

Способ приготовления:

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом. Отварить рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Измельченный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Вместе с жидкостью размять рыбу и перемешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, всыпать 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки, перемешать, на 10-15мин оставить – должна подняться «шапочка», т.е. опара. В поднявшуюся опару всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилочкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получится липким, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1ч. Тесто должно подняться вдвое, либо больше. Отщипывать от поднявшегося теста в миске кусочки равного размера, раскатывать каждый, присыпая мукой или помогая себе маслом растительным (чтобы тесто не липло при раскатке припудривать поверхность, скалку и руки мукой или смазывать маслом), формовать пирожок, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выкладывать вниз швом на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Обмазать пирожки сметаной, запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.

Сделать такие пирожки можно в форме рыбок: к обычному овалу пирожка нужно просто приделать «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешую», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из горошин черного перца. В начинку можно добавить рубленую зелень, а тесто, если не хочется тратить на его приготовление время, заменить покупным, в том числе подойдет и слоеное тесто.

Слоеное

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 522 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление слоеной основы – быстрый способ для выпечки. Если гости почти на пороге, можно приобрести продукт в магазине, сразу начать готовить. Если есть время – можно сделать его самостоятельно. После замешивания основа разделяется на части, раскатывается и отправляется в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете в морозилку на несколько часов.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 130 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Смешаем все продукты, при этом воду выливаем последней, обминаем их.
  2. Соотношение продуктов правильное, если основа эластичная и не липкая (см.фото). При жидкой смеси нужно добавить муки, при твердой – воды.

Со шпинатом

Реализовать в домашних условиях простой пирог с барабулькой и шпинатом, потребуется совсем немного времени и простой набор компонентов.

Чтобы сократить временные затраты и усилия, можно взять готовое песочное тесто в количестве 300 г.

Для начинки нужны следующие продукты:

  • Барабулька — 20 шт. среднего размера.
  • Укроп — 1 большой пучок.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Апельсин и лимон — по 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Базилик — 5 листиков.
  • Бадьян — 2 звездочки.
  • Соль и белый перец — по вкусу.

КБЖУ открытой выпечки с барабулькой и шпинатом на 100 г. составляет:

  • Калорийность — 168 ккал.
  • Белки — 5 г.
  • Жиры — 4,8 г.
  • Углеводы — 14,5 г.

Чтобы реализовать приготовление этого быстрого пирога, нужно сделать следующее:

Взять форму диаметром около 20 см и раскатать в соответствии с этим тесто, чтобы хватило сделать бортики. Оставить его на 30 минут, предварительно наколов донышко вилкой.
По истечении времени поставить в предварительно разогретую до 200°С на 7 минут.
Укроп и шпинат вымыть. Дать просохнуть влаге.
Зелень мелко порубить. Влить на сковороду оливковое масло, посолить его и поперчить, всыпать туда укроп и шпинат. Поставить на огонь и сразу влить 1 столовую ложку воды и положить звездочку бадьяна. Готовить на протяжении 35 минут.
Аккуратно вытащить вареную зелень шумовкой. А образовавшийся сок сохранить.
Дальнейшая технология приготовления включает добавление к овощному соусу сока из обоих цитрусовых.
После этого продолжать термическую обработку жидкости. Сколько проводить выпаривание, зависит от исходного объема. Но варить лучше в открытой емкости, пока не получится итоговое количество сока в 100 мл.
Рыбное филе посолить и поперчить.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбку с 2 сторон до образования золотистой корочки. Ее не нужно варить, поэтому крышку лучше снять

Важно, чтобы на этой стадии технология приготовления соответствовала требованиям. Рыбу обжаривать быстро, чтобы она осталась сырой внутри

Так ее мясо будет достаточно сочным и не пересушится в духовом шкафу.
Выложить полученное жареное мясо барабульки сверху зеленой подушки.
Запечь пирог в духовке на протяжении 10 минут.
Поддавать такое блюдо горячим, предварительно полив цитрусовым соусом.

Яндекс. Картинки

Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Пирог способен заменить полноценный прием пищи. Это удастся, если сделать выпечку достаточно сытной. Для этого в начинку хозяйки добавляют картофель, получается вкусно.

youtube.com/watch?v=hogBfcxira0

Для теста состав продуктов следующий:

  • кефир – 500 мл;
  • по чайной ложке соды, соли и сахара;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – 350 г.

Для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • специи по вкусу.

На выпекание уйдет 50 минут.

Начнем с начинки, потому что тесто готовится за минуты.

Шаг 1. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Картофель почистите и крупно натрите.

Шаг 3. Достаньте, переберите и поделите на кусочки рыбу.

Начинка готова, очередь теста.

Шаг 4. В кефир засыпьте соль, песок и соду.

Шаг 5. Вбейте яйца. Залейте подсолнечное масло.

Шаг 6. Перемешайте для получения однородной смеси.

Шаг 7. Как будет готово, пересыпьте муку и доведите материал до единой структуры.

Шаг 8. Форму для духовки застелите пергаментом.

Шаг 9. На дно влейте ½ часть теста. Распределите по всей поверхности.

Шаг 10. Первым слоем в начинке будет половина картофель. Выложите тонким слоем.

Шаг 11. Следом положите ½ часть лука. Соль и перец по вкусу.

Шаг 12. Следующая идет рыба, которую прикройте второй частью нашинкованного лука и картошки.

Шаг 13. Залейте остатками материала.

Шаг 14. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Как будет готово дайте постоять намного. Как остынет, подавайте с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Песочный пирог с консервами и сметанной заливкой

Песочное тесто тоже хорошо подходит для рыбных пирогов. Делается оно быстро и выпечка получается нежная, вкусная.

Вам понадобится:

для теста:

  • мука — 5−6 столовых ложек с горкой
  • соль – половина чайной ложки
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой
  • сливочное масло – 120−150 гр.

для начинки:

  • сайра в консервах – 1-2 банки
  • лук репчатый – одна небольшая головка
  • лук зелёный — по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана густая – 2 ст. л. с горкой
  • мука — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. В миску налить растопленное сливочное масло, разбить яйцо, добавить соль, хорошо перемешать. Добавить часть муки и разрыхлитель, начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым, замес прекратить. Дать ему немного отдохнуть.
  2. Готовим начинку. Консервы открыть, слить жидкость, размять вилкой. Количество рыбы (1 или 2 банки) определяйте сами, в зависимости от того, какой толщины начинку вы хотите увидеть в пироге. Добавить мелко нарезанный репчатый, зелёный лук, перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Тесто тонко раскатать или растянуть в руках, чтобы заполнить им всю форму с переходом на бортики. Положить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
  4. В отдельной посуде смешать сметану, яйца, муку, добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Залить получившейся смесью начинку пирога, разровнять по всей поверхности.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Филе рыбы — 800 г
  • Рис — 1 чашка (100-120 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — 1-2 щепотки
  • Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
  • Мука — 1-2 ст. ложки

Для смазки пирога:

Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1.Для начала, нужно приготовить рис. Он должен быть белым и рассыпчатым. Хорошо промыть его в немного подсолённой холодной воде. Опустить в кипящую воду, добавив чуточку лимонной кислоты. Это позволит сварить его рассыпчатым.

2. По готовности, выложить его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дать ему полностью остыть.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отделить их друг от друга.

4. На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть его. Сложить в него лук, обжарить до готовности. Но не сжечь. Поперчить и посолить.

5. Готовую обжарку соединить с рисом в чашке.

6. Рыбу промыть, подсушить салфеткой. Нарезать поперёк, в виде полосок.

7. Каждую полоску поперчить, посолить. Разложить их на листе пергамента.

8. Раскладывать полоски нужно чередуя. Жирная и нежирной. Тогда сок будет распределяться равномерно.

9. Форму смазать, тесто раскатать. Толщина должна быть около 1 см. Разложить лепёшку в форму.

10. Первым слоем равномерно распределить половину риса с луком. Затем переложить рыбу с пергамента.

11. Положить в центр 1 – 2 листика лаврового листа. Сверху разложить оставшийся рис с обжаренным луком.

12. Отделить яичный желток от белка. Взбить его, смазать им пирог.

13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него форму. Выпекать до полной готовности, около 30 минут. Должна получиться красивая золотистая корочка.

14. Готовую выпечку переложить из формы на салфетку. Накрыть сверху чистым полотенцем. Дать настояться.

Подавать на стол порционными кусками. В тёплом состоянии.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления рыбных пирогов со свежей и консервированной рыбой

Пирог с рыбой – это блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью. Не встречала людей, которые бы не любили такую выпечку. Ведь её любят не только взрослые, но и дети. Также как и сладкие пироги.

Для приготовления требуется совсем немного терпения и сил. Но зато как радует глаз полученный результат.

Для начинки можно использовать любые продукты, которые сочетаются с рыбой. А их, поверьте, не мало.

Можно использовать любую рыбу. Пусть то будут консервы, малосольная или свежемороженая. С любой, можно приготовить такое шикарное второе блюдо. Желательно брать ту, которая обладает хорошей жирностью. Такой вариант увеличит сочность пирога.

Ниже, вашему вниманию, предлагаю совсем небольшую подборку рецептов. Среди них, вы найдёте то, что нужно именно вам.

Готовьте с желанием, улыбкой и позитивом. Всё у вас обязательно получится!

Быстрый рыбный пирог с консервами

Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Минимум затрат времени и масса удовольствия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Любые рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 2 шт (по желанию)
  • Зелень – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 150 г.

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Вкусный и сытный пирог получается с рыбой и картофелем. Его можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам. Вкусно, просто, легко.

Пирог с консервированной сайрой

Рыбный пирог можно испечь на слоёном тесте. Это очень вкусное сочетание позволит сохранить много положительных эмоций. Вкусно, просто и аппетитно.

Пирог с зубаткой и шпинатом

Зелень хорошо дополняет филе зубатки. Тесто можно использовать любое, которое вам нравится. Главное, чтобы лепёшки были тонкими. Такую выпечку можно отнести к постным блюдам.

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Филе рыбы — 800 г
  • Рис — 1 чашка (100-120 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — 1-2 щепотки
  • Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
  • Мука — 1-2 ст. ложки

Для смазки пирога:

– рецепт рыбного пирога с сёмгой «Царский»

Шедевральный пирог получается по данному рецепту. Пальчики оближешь. Устоять перед ним не возможно. Обязательно хочется попросить добавки. Его можно поставить на праздничный стол. Очень вкусно, сытно, ароматно. При этом, не требуется чего – то особенно, для его приготовления.

Как и что делать, вы можете посмотреть на видео – рецепте чуть ниже. Желаю успехов и удачи.

Вот такие простые, не замысловатые рецепты. Используя их, вы сможете порадовать себя, но и близких вам людей. А также, подразнить соседей исходящими ароматами. Ко всему, все останутся сытыми и довольными.

Приятного аппетита, успехов, лёгкого приготовления пирогов!

Со сметаной и дрожжами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на обед, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Процесс приготовления на дрожжах более трудоемкий и затратный по времени, при этом блюдо получается мягким и воздушным. Для достижения такого эффекта нужно знать некоторые секреты: муку перед добавлением необходимо просеять, после добавления дрожжей следует оставить их на 15 мин. и перед тем, как выложить в форму, смесь оставляется в теплом месте на 50 мин.

Ингредиенты

  • мука – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Разбавить муку водой, добавить дрожжи, оставить настаиваться.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соль.
  3. Соединить две основы, добавить муку, смешать в однородную массу, накрыть, оставить на 50 мин.

Пирог с рыбой и рисом

А этот рецепт можно использовать верующим, ведь в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов.

Составляющие:

  • филе трески – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 70 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • мука – 210 гр.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Филе любой белой рыбы нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте на сковородке.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Луковицу нужно почистить, нарезать меленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Смешайте все подготовленные для начинки продукты.
  5. Для приготовления теста необходимо смешать муку, воду и растительное масло.
  6. Положите в пакет и уберите в холодильник на четверть часа.
  7. Сковородку смажьте растительным маслом.
  8. Тесто поделите на две части, одна должна быть немного больше.
  9. Из большого кусочка сделайте руками основу, сформировав и бортики. Слой теста должен быть достаточно тонкий. Сделайте несколько проколов вилкой.
  10. Равномерно распределите начинку.
  11. Накройте лепешкой из второй половинки теста, защипните края, можно сделать красивую косичку.
  12. Проколите в нескольких местах, или сделайте небольшое отверстие в серединке, чтобы пар выходил.
  13. Отправьте в духовку на полчаса, а затем смажьте румяный пирог маслом и подавайте на стол.

Такой пирог подойдет для завтрака или легкого ужина.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Какой может быть начинка рыбного пирога?

В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента — рыбы — можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Этот вариант пирога можно назвать ленивым, потому что при готовке не будем заморачиваться с тестом, но сделаем его на основе кефира для получения нежного и мягкого лакомства.

youtube.com/watch?v=SSb0P0OSaeU

Состав продуктов следующий:

  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • чайная ложка сахара и соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • банка консервированной рыбы;
  • зеленый лук

На приготовление уйдет чуть больше 60 минут.

Начните с варки трех куриных яиц вкрутую. В это время займитесь тестом.

Шаг 1. В кефир вбейте два яйца. Перемешайте и засыпьте муку.

Шаг 2. Введите порцию сахара, соли и соды.

Шаг 3. Смешайте до однородности.

Шаг 4. Влить три столовых ложки масла.

Тесто готово. Отложите в сторону и переходите к начинке.

Шаг 5. Рыбу переложите из банки. Разомните вилкой.

Шаг 6. Вареные яйца остудите, почистите и измельчите.

Шаг 7. Нашинкуйте пучок зеленого лука.

Шаг 8. Переложите ингредиенты начинки в одну миску и перемешайте.

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 10. Влейте ½ часть подготовленного теста.

Шаг 11. Равномерно по всей площади теста выложите начинку.

Шаг 12. Залейте оставшейся половиной теста.

Шаг 13. Прогрейте духовку до 180 °C. Поместите форму на 40 – 45 минут.

Как будет готово, достаньте и дайте подышать 7 минут. После можно нарезать и подавать. Домашние будут в восторге.

Из свежей рыбы

• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи (мокрые) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыбное филе – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Упрощенный вариант

Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.

Готовить такой пирог с минтаем несложно:

  1. Сначала филе с луком необходимо порезать мелкими кубиками, а затем обжарить, добавив немного подсолнечного масла.
  2. Отдельно на сковороде разогреть масло сливочное и спассеровать в нем муку.
  3. После этого остывшую массу надо разбавить молоком, поварить 5 минут, а потом снова немного охладить.
  4. Добавить в нее соль, измельченные томаты, рубленую зелень, тертый сыр и перец.
  5. Залить полученную смесь взбитыми желтками.
  6. К приготовленной массе добавить обжаренное с луком филе.
  7. Аккуратно ввести взбитые отдельно белки и хорошо перемешать.
  8. Форму обработать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее приготовленную смесь и отправить для запекания в духовку на 20 минут.

Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке

Не менее вкусным получается рыбный пирог, если вместо консервированного использовать свежий продукт. Особой сложности в приготовлении здесь нет. Главное почистить так, чтобы потом не попадались кости.

Для теста состав следующий:

  • килограмм муки;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Для начинки нужно:

  • по килограмму картофеля и филе рыбы;
  • репчатый лук – 5 небольших головок;
  • сливочное масло и специи – по вкусу.

На выпекание уйдет до 1 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи.

Шаг 2. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3. Вбейте два яйца.

Шаг 4. В полученный замес засыпьте ½ подготовленной муки. Замешивайте тесто венчиком.

Шаг 5. Когда венчиком вымешивать будет трудно, переложите на рабочую поверхность с остатками муки и вымешивайте до идеального состояния.

Шаг 6. Положите в миску, накройте и отложите на полтора часа в теплое место.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 7. Почистите и порежьте полукольцами лук.

Шаг 8. Картофель порежьте слайсами.

Шаг 9. Рыбу переберите, нарежьте крупно, заправьте солью и перцем.

Шаг 10. Тесто еще раз обомните и разделите на 2 части.

Шаг 11. Первую часть раскатайте в пласт по размеру формы для выпекания.

Шаг 12. Смажьте противень растительным маслом и устелите тестом.

Шаг 13. Первым слоем выложите картофель. Сохранить 1/3 часть.

Шаг 14. Сверху картофеля положите несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 15. Следующим слоем выложите лук.

Шаг 16. Затем очередь рыбы, которую потом закройте остатками картофеля со сливочным маслом.

Шаг 17. Раскатайте второй пласт теста и накройте им заготовку. Не забудьте защипать края.

Шаг 18. В верхушке проделайте несколько отверстий, чтобы при термической обработке выходил пар.

Шаг 19. Отправьте вкуснятинув духовку выпекаться при температуре 180 °C от часа до полутора часов. Готовность проверяйте шпажкой.

Как будет готово, достаньте и дайте постоять 10 – 15 минут. После нарезайте и подавайте к столу. Домашние и гости будут в восторге от такой вкусности.

Видео-рецепт пирога со свежей рыбой:

Рецептов огромное множество. Главное преимущество такой выпечки состоит в том, что из-за быстроты приготовления морского или речного ингредиента выпекание занимает примерно полчаса. Конечно, есть варианты, где готовка длится больше часа, но это связано с добавлением других продуктов, например картофель или крупы.

В любом случае такое угощение понравится как детям, так и взрослым. К тому же его достаточно легко готовить, потому что можно взять слоеное или приготовить заливное тесто.

На сметане

Открытый закусочный пирог, в котором рыбная нежная начинка станет удачным дополнением сытного перекуса. Необходимый набор продуктов для теста без дрожжей: 3 ст. л. маложирной сметаны, ½ пачки молочного маргарина, 1–1.5 стакана муки, 1 ч. л. пекарского порошка для разрыхления, щепотка соли. Для наполнителя: 1 банка консервированной в масле скумбрии, 4–5 перьев зелени лука. Заливка: 4 яйца, стакан сметаны, 1 ст. л. муки, зелень укропа.

Способ пошагового приготовления блюда: Растопить масло или маргарин соединить с большей частью муки, влить сметану с солью и разрыхлителем. Порционно вмешивать муку, замесить приятное гладкое тесто, скатать его в комок, обернуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. Слить масло из сайры, размять рыбу вилкой и соединить консервы с нарубленным луком.

Взбить яйца со сметаной и мукой. Из теста сформировать пласт и поместить в форму, вытянув бортики. Проколоть пласт в нескольких местах вилкой. Ровным слоем насыпать начинку, полить ее яичной смесью и посыпать рубленым укропом.

Выпекать пирог час при 200 градусах, после чего оставить блюдо в выключенной духовке на 15 минут. Сочную выпечку подавать как в горячем, так и в прохладном виде.

Рецепт заливного пирога на молоке с консервированной горбушей

Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.

Что потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5-3 стакана;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 0,3 стакана молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 луковицы;
  • соль перец;
  • любая зелень по желанию.

Приготовление:

1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.

2. В сметану всыпьте соду, слегка перемешайте и отправьте к остальным продуктам.

3. Слегка перемешайте и добавьте 1,5-2 стакана муки. Замесите однородное тесто и хорошо вымесите его – оно должно быть мягким, немного липким. Уберите его на 15-20 минут на холод.

4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.

5. Приготовьте заливку – хорошо перемешайте яйца, сметану и стакан муки, поперчите и посолите по вкусу.

6. Застелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выложите сверху половину лука, дальше рыбу, потом вторую часть лука.

Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.

Дрожжевой рыбный пирог из свежей рыбы

Одной из лучших основ для рыбника по праву считается дрожжевое тесто.

Состав ингредиентов:

  • 450 г горбуши;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вкусу;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г маргарина;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • пара ложек сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Залить дрожжевой порошок теплым молоком и забыть про него на 15 минут.
Смешать масло с яйцами и сахаром, посолить и добавить в молочно-дрожжевой состав.
Вмешать просеянную муку и оставить на полчаса, чтобы база пирога поднялась.
Рыбу отворить, разобрать на кусочки, уделив особое внимание удалению костей.
Измельчить овощи любым способом и обжарить на растительном масле.
После смешивания зажарки с филе рыбная начинка совершенно готова.
Подошедшую за время приготовления «наполнителя» опару разделить на 2 одинаковые части. Из первой прямо в промасленной форме для запекания вылепить основу выпечки.
Выложить начинку поверх первого дрожжевого пласта.
Из остатков теста раскатать тонкий лист и закрыть им заготовку

Края необходимо плотно защипнуть, а для выхода пара проколоть верх изделия в паре мест.
Запекать рыбник нужно при жаре 180 °C около 40-45 минут в зависимости от мощности духовки.

Выпекание и подача

Духовой шкаф прогрейте до 200°С. После поставьте в него противень или форму с пирогом на среднюю полку. Так закуска пропечётся равномерно. Минут через пять уменьшите температуру духовки до 190°С и в таких условиях выпекайте пирог из минтая 40-45 минут до готовности.

Выпечка должна хорошо подрумяниться. Готовому пирогу обязательно дайте чуть остыть на противне или в форме, накрыв его кухонным полотенцем. Так минтай в закуске дойдёт до нужного состояния, а корочка станет мягкой. Только потом домашнюю выпечку можно будет переложить, если это потребуется. Перед подачей разрежьте рыбный пирог на кусочки и украсьте свежей петрушкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий