Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
Ингредиенты
Красная рыба (форель, семга, горбуша) 500 грамм Возможно заменить на белую рыбу, или микс белой и красной Сливки 10% 200 мл. Белок яичный 2 шт. Укроп свежий порубленный 1-2 ст. л. по вкусу Кулинарная соль по вкусу, около 1 ч. л. Соль, перец белый свежесмолотый, сахар по вкусу
Способ приготовления
- Такое суфле можно приготовить на пару из любой рыбы, белой или красной. Либо из микса белой и красной рыбы.
- У меня все началось с копченого хребта семги, который был куплен в магазине. Увидела в магазине такую «диковинку», и так захотелось посолиться, так захотелось… что принесла домой половинку упаковки этой хребтинки)) На ночь есть соленое вредно, а утром я уже передумала соленую хребтинку семгину есть, и решила приготовить рыбное суфле на пару))
- Очистила копченую хребтинку от костей, получилось около 170 грамм чистой рыбы.
- Разморозила кусок семги, тоже потянул около 320 грамм чистого филе.
- Вот и набралось примерно 500 грамм красной рыбы.)))
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порезать рыбу на кусочки, переложить в чашу блендера. Разбить ножами до однородной массы.
- Добавить к рыбному пюре сливки, еще раз взбить до однородности и мягкого рыбного пюре.
- Переложить пюре в миску.
- В отдельной чашке-стакане взбить яичные белки до густой пены.
- Белки должны быть холодными, из холодильника. Вылить белки в стакан, слегка наклонить его к себе, и ногой блендера взбивать белки. Добавить при взбивании щепотку соли. Белки будут хорошо и быстро взбиваться, если при наклоне стакана, ногу с насадкой не вращать в стакане в разные стороны, а держать на глубине стакана неподвижно, чтобы пена взбивалась по часовой стрелке.
- Взбивала ногой и ножами в чаше миксера БАМИКС
- Переложить пену к рыбному филе. Добавить свеже нарубленный укроп, кулинарную соль, специи, перчик белый свеже смолотый. Попробовать массу на язык, всего ли хватает для вкуса.
- Я использую кулинарную соль, в которой содержится соль-сахар-перец свеже смолотый, и что очень хорошо подчеркивает вкус продуктов, поскольку сахар является естественным регулятором вкуса.
Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)- Лопаткой аккуратно перемешиваем массу, сверху вниз, по часовой стрелке, поворачивая миску, чтобы вмешать очень аккуратно и нежно белки в рыбную массу.
- Переложить массу в форму, аккуратно разровнять. Я слегка смазала форму растительным маслом, чуток-каплю.
- Ставим форму в пароварку, закрываем крышку пароварки, огонь средний, чтобы сильно не бурлила вода. Время приготовления 25-30 минут.
- В процессе приготовления масса сильно поднялась, но затем опустилась, но внутри суфле осталось очень нежным.
- Готовность проверяем спицей, она должна выходить из рыбного теста влажно-сухой, и не иметь остатков теста на себе.
- Готовому суфле даем немного остыть, опуститься, и можно подавать к столу.
С салом и овсяными хлопьями
Очень вкусной запеканка получится, если в нее добавить овсяных хлопьев и сало.
Ингредиенты:
- филе трески — 800 грамм;
- сало свиное — 100 грамм;
- овсяные хлопья — 1/3 стакана;
- репчатый лук — 1 луковица;
- специи и соль — щепотка;
- два яичка.
Продолжительность готовки: час. К/Б/Ж/У: 181,5/14,2/11,2/6.
Метод приготовить (на 8-9 персон):
- Рыбную мякоть превращают в измельченную массу вместе с салом, луком и овсяными хлопьями. Используют для этого блендер или мясорубку.
- Яйца разделяют на белки и желтки.
- Из белков делают пышную пенку и вместе с желтками отправляют в фарш. Аккуратно все перемешивают.
- Духовку прогревают, пудинг разливают по формам и пекут в течение 40 минут при 200°С.
Кушают в горячем виде как самостоятельное яство или вместе с гарниром, салатом или хлебом.
Яндекс картинка
Готовим для детей, как в садике
Ингредиенты:
- ½ кило любого рыбного филе;
- средняя морковь;
- мелкая соль;
- 1 ч. л. масла сливочного;
- 2 ч. л. муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана молока;
- 50 мл питьевой воды.
Приготовление:
- Чистое филе рыбы без малейших косточек порезать миниатюрными кусочками и отправить на сковороду. Вылить к нему воду.
- Сверху высыпать тертую морковь. Томить массу под крышкой до полного выпаривания воды. Обычно на это уходит около получаса. Мешать продукты не требуется.
- Получившуюся массу пропустить через мясорубку или измельчить в специальной насадке блендера.
- Приготовить соус из молока и муки. Перемешать ингредиенты и отправить на медленный огонь. Следить за тем, чтобы не появлялись комочки. Готовить соус до загустения. В конце добавить сливочное масло.
- Соединить соус с рыбой. Посолить. Вмешать в фарш, взбитый до пышной пены яичный белок.
- Выложить получившуюся смесь в форму ровным слоем. Поставить емкость на противень с водой.
Готовить рыбное суфле как в садике в духовке на водяной бане около получаса (при высокой температуре). Как только верхняя часть угощения подрумянится, можно подавать его к столу.
Как вкусно приготовить?
Начнем мы с самого простого классического варианта, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, без исключения. Для начала следует замочить сто граммов белого хлеба в ста двадцати миллилитрах молока. Тем временем следует подготовить остальные ингредиенты. Берем триста пятьдесят граммов филе любой свежей рыбы, перекручиваем через мясорубку или перебиваем в блендере вместе с хлебом. Три охлажденных белка взбиваем в течение десяти минут со щепоткой соли до получения пышной массы.
Белковую массу постепенно вводим в полученный фарш и аккуратно перемешиваем. После добавляем специи по вкусу, при желании различные приправы. Выкладываем массу в форму для запекания, которую следует предварительно смазать сливочным маслом. Готовим блюдо в течение получаса в духовом шкафу при температуре в 180°C.
Следующий рецепт позволит вам приготовить вкуснейшее суфле из рыбы, которое отличается низкой калорийностью и отменным вкусом. Для данного рецепта отлично подойдут красные сорта рыбы. Четыреста граммов филе рыбы складываем в чашу блендера. Туда же добавляем двести граммов брокколи. Капусту предварительно отваривать не нужно. Рыбу вместе с брокколи перемалываем до однородного состояния. Добавляем к полученной массе один желток, и опять тщательно взбиваем. После этого вводим в фарш постепенно белковую массу. Для данной пропорции следует взбить четыре белка. Далее добавляем специи и выкладываем в форму для запекания, которую следует смазать маслом. Готовим в духовом шкафу при температуре в 180°C в течение тридцати пяти минут.
Если вы хотите приготовить такое суфле, в котором будет максимум пользы и вкуса, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо отлично подойдет и для детей. Триста граммов филе белой рыбы предварительно отвариваем. В воду обязательно следует добавить немного соли, лист лавра и одну очищенную луковицу. А также отдельно отвариваем картофель. Натертую на терке морковь и измельченный лук слега пассеруем на сковороде с растительным маслом. Как только овощи будут готовы, складываем их вместе с отварными филе и картофелем в чашу блендера.
Туда же добавляем один желток, специи и доводим до однородной консистенции. После этого в полученный фарш вводим белковую массу, взбитую из одного белка. Выкладываем полученную массу в небольшие формочки и отправляем на тридцать минут в духовой шкаф. Готовим при температуре в 180°.
Следующий вариант рыбного суфле предлагаем приготовить в мультиварке. Триста граммов филе красной рыбы перемалываем до однородного состояния, добавляем к фаршу два желтка. Два оставшихся белка взбиваем в пышную массу. К фаршу добавляем сто двадцать миллиграммов жирных сливок, специи, ароматные травы и двадцать граммов натертого сыра. В данном случае лучше выбирать сыр твердых сортов с низким процентом жирности. Все перемешиваем до однородного состояния, и вводим белковую массу. Массу раскладываем по небольшим формочкам. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество кипящей воды, формочки ставим на дно чаши и готовим в течение двадцати минут в режиме «Выпечка». Такое паровое блюдо получается особенно вкусным и нежным.
Рыбное суфле вполне можно приготовить с самыми разнообразными овощами. Например, с томатами, благодаря чему блюдо обретет особый вкус. Триста граммов любого рыбного филе отвариваем до готовности со специями. Пока варится рыба, натираем на терке один крупный помидор. Четыре яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем специи, вливаем одну столовую ложку жирных сливок и мякоть томата. Отварную рыбу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с полученной массой, после выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в течение тридцати минут. Температура внутри духового шкафа должна быть не менее 180°.
Следующий рецепт понравится всем, кто придерживается правильного питания. Четыреста граммов филе минтая перемалываем в блендере с одной луковицей. К фаршу добавляем две столовые ложки овсяной крупы. При желании ее можно немного измельчить в кофемолке. Далее добавляем один желток, специи, одну столовую ложку жирной сметаны и половину маленькой ложки пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем два белка и добавляем постепенно массу к готовому фаршу. Выкладываем полученную массу в маленькие формочки или же в одну большую. Выпекаем в течение тридцати минут при температуре в 180°.
Суфле из рыбы в духовке – классический рецепт
Этот рецепт подразумевает использование любой рыбы, а само блюдо получается очень нежным и красивым.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе любой рыбы – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крупа манная – 1 ст. л.;
- сыр любой – 70 г;
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- паприка – четверть ч. л.;
- масло – для смазывания форм.
Оптимальным вариантом рыбы будет минтай, хек, телапия, морской окунь. Прежде, чем приступать к готовке, рыбу необходимо филировать или приобрести уже готовое филе.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Подготовленное рыбное филе необходимо всыпать в чашу блендера.
- Затем нужно добавить к нему порезанную луковицу, зубчик чеснока, сметану, яичный желток, соль и перец по вкусу.
- Все компоненты следует хорошо измельчить.
- К полученной массе нужно добавить 1 ст. л. манной крупы и дать постоять 20 мин для набухания манки.
- Тем временем следует хорошо взбить один яичный белок со щепоткой соли.
- Взбитый белок нужно добавить к рыбной массе и аккуратно вмешать в нее лопаткой.
- Несколько форм для запекания требуется смазать маслом, используя кулинарную кисточку, и выложить суфле.
- Формы нужно поставить в глубокую емкость, налить в емкость горячей воды и накрыть ее фольгой.
- Духовку следует разогреть до 190°С и поставить в нее емкость с формами на 30 мин.
- По истечении времени необходимо снять фольгу, посыпать суфле натертым сыром и паприкой, и поставить в духовку еще на 10 мин.
Готовое блюдо можно украсить лишь листиком петрушки, поскольку оно получается очень красивым, с румяной сырной корочкой. Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Рецепты рыбного суфле:
Рецепт 1: Рыбное суфле классическое
Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
- Яичный белок 3 штуки
- Молоко 120 мл
- Булка 100 грамм
- Приправы
Способ приготовления:
Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.
Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.
Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли
Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное
Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 300 грамм любого сорта
- Белки яичные 3 штуки
- Желток яичный 1 штука
- Морковка 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый российский 170 грамм
- Укроп свежий
- Специи
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
- Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
- Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
- Укроп порежьте.
- Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
- Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
- Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
- Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.
Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи
Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
- Яичный белок 4 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Капуста брокколи свежая 220 грамм
- Приправы
Способ приготовления:
Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник.
Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу.
Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки.
Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
Рыбное суфле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции.
Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.
Рыбное суфле – общие принципы приготовления
Даже люди, не искушенные в кулинарии, знают, что суфле – это блюдо нежнейшей консистенции. С французского языка (а именно из Франции пришло к нам это блюдо) слово «суфле» можно перевести, как «нежное прикосновение». Суфле можно создать из какого угодно продукта, взяв за основу рыбу, мясо или фрукты. Основной ингредиент этого блюда – взбитый яичный белок. Превращенный в пену и введенный в остальные компоненты, он подарит нежную консистенцию суфле и легкий, невесомый вкус.
1.1. Рыбное суфле – подготовка продуктов и посуды
Суфле из рыбы можно готовить из рыбки любого сорта – белой и красной. Однако имеют немалое значение следующие факторы:
Полное отсутствие костей в мясе рыб. Тщательно уберите все косточки перед тем, как готовить блюдо. Даже тонкая маленькая косточка может испортить вкус блюда.
Рыба должна быть свежей. Для рыбного суфле можно взять малосольную, копченую рыбу, но она не должна быть ни в коем случае лежанной. Если вы приобретаете свежую рыбу, она должна иметь нейтральный запах без нот тухлости.
Новости от партнеров:
Кроме рыбы в суфле можно добавить морковь, сельдерей, лук, картофель.
Другие варианты суфле в мультиварке
Есть еще несколько вариантов приготовления суфле в мультиварке, которые получаются не менее вкусными и полезными. Правда, эти рецепты не относятся к основным, поэтому вынесены отдельно. В этой статье речь пойдет о творожном и печеночном суфле. Первый вариант подойдет в качестве завтрака или полдника, а второй – это обед или ужин. Давайте пошагово рассмотрим, как еще можно приготовить суфле в мультиварке в домашних условиях.
Печеночное суфле в мультиварке – рецепт приготовления в домашних условиях
Наиболее вкусное и нежное суфле получается из куриной печени в мультиварке. А чтобы блюдо получилось еще нежнее, молоко можно заменить сливками и добавить муку. В составе присутствует лук, которые также вносит вклад в уникальный вкус суфле. Но по желанию можно убрать этот овощ, если не нравится. Стоит отметить, что многие дети не едят печень и печеночное суфле, стоит это учитывать. Давайте узнаем, как приготовить суфле из печени в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная печень — 710 г;
- яйца — 4 штуки;
- сливки — 210 мл;
- лук репчатый;
- мука — 165 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- растительное масло;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать лук на средние кусочки, можно даже не стараться на этом шаге.
- Поместить печень и лук в блендер и превратить компоненты в пюре.
- Отделить белки от желтков, последние добавить в печеночную кашицу, посолить.
- Влить в массу из ингредиентов сливки и хорошо перемешать, можно добавить специи.
- Объединить муку и разрыхлитель добавить к остальным ингредиентам (просеять) и перемешать.
- Белки взбить в пену и частями добавлять в кашицу, постоянно помешивая.
- Дно мультиварки смазать маслом и переложить заготовку внутрь электроприбора.
- Активировать режим «Выпечка», готовить 50-60 минут.
- Открыть крышку мультиварки и подождать 15 минут, после чего печеночное суфле можно пробовать и наслаждаться этим вкусом.
Творожное суфле в мультиварке – рецепт приготовления суфле из творога пошагово
Суфле из творога в мультиварке можно даже отнести к десерту, потому что блюдо получается легким и вкусным. Чем-то этот рецепт напоминает одноименную запеканку, только не такую сладкую. Творожное суфле нравится всем, но особенно сильно любят дети и подростки. Но часто и взрослые не отказываются полакомиться вкусным и нежным блюдом. Сразу стоит отметить, что этим взрослый мужчина наесться не сможет, только если съест сразу все блюдо. Давайте узнаем, как приготовить творожное суфле в мультиварке.
Состав:
- творог — 510 г;
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 110 г;
- крахмал — 25 г;
- сахар — 120 г;
- ваниль — щепотка;
- сливочное масло.
Пошаговое приготовление:
- Отделить белки от желтков, последние смешать с творогом и сметаной.
- Добавить крахмал и взбить массу ингредиентов.
- Добавить ванилин и превратить ингредиенты в однородную консистенцию.
- Взбить в отдельной тарелке белки, постепенно добавляя сахар.
- В несколько приемов добавить белки с сахаром к творогу и перемешать.
- Аккуратно при помощи ложки размешать массу ингредиентов, чтобы сохранить воздушность.
- Мультиварку смазать маслом, переложить на дно заготовку.
- Активировать режим «Выпечка», готовить в течение одного часа.
- После звукового сигнала дать творожному суфле в мультиварке отдохнуть.
- Можно дегустировать и наслаждаться.
Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях из фарша
Для того, чтобы приготовить суфле из рыбы, как в детском саду, желательно взять морскую рыбу, в которой мало костей. Лучше всего выбирать нежирные сорта рыбы, например, хек, минтай, тилапию, треску, гренадёр, аргентину. В данном рецепте использовалась треска. Кефир подойдёт любой жирности. Для этого блюда можно использовать молотый чёрный перец, приправу карри или готовые специи для рыбы.
Если вы готовите суфле из целой рыбы, в этом случае сначала нужно отделить филе от костей. Проще всего это сделать, если рыбу минут на 5-7 поместить в кипящую воду. После этого её нужно достать из воды и тщательно вынуть все косточки ,которые будут легко отделяться. Полученное филе надо смолоть на мясорубке или в блендере.
Параллельно с приготовлением рыбы надо подготовить остальные компоненты. Для этого необходимо рис промыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Лук нужно очистить и мелко порезать. Выложить в сковороду примерно 2/3 всего масла и растопить его. Потом высыпать в сковороду лук и обжарить его до светло-жёлтого цвета.
Соединить в одной ёмкости рыбное филе, рис и обжаренный лук. Добавить соль и специи, после чего всё хорошенько перемешать.
Нужно отметить, что если готовить суфле из рыбы в духовке для ребенка 1-2 лет, то можно лук не добавлять, а просто вылить в рыбный фарш растопленное сливочное масло.
Затем нужно разделить желтки и белки. Добавить в фарш желтки и вылить кефир. Всё перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить со щепоткой соли до состояния стойкой пены и выложить в фарш
Осторожно всё размешать до образования однородной консистенции
Форму для выпечки слегка смазать маслом. Можно застелить её пекарской бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Выложить подготовленный фарш в форму, не докладывая до верха формы, т.к. в процессе выпечки суфле увеличится в объёме. Разровнять верх и разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.
Поставить форму на противень (на случай, если растаявшее масло начнёт вытекать из формы) и установить в духовой шкаф. Запекать рыбное суфле (рецепт как в садике) в духовке в течение 30-40 мин, до образования подрумяненной корочки. После этого духовку надо выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму до остывания. Затем готовое изделие переложить на блюдо.
Рыбное суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
- Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом на кефире
- Шоколадный пирог на кефире в духовке
- Лимонный пирог из песочного теста с меренгой на кефире (+ 3 рецепта)
- Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах
- Манник с абрикосами на кефире
- Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром
С манкой
Чтобы придать питательность, сытность рыбному пудингу, в него добавляют немного манной крупы. По консистенции блюдо получается более плотным, но нежность, присущая белковому муссу, остается.
Состав кушанья:
- минтай — 0,5 кг.;
- манка — 5 ст. ложек;
- два яйца;
- сметана — 4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Время готовки: час. К/Б/Ж/У: 118,6/14,3/4,7/4,9.
Способ приготовления (на 6-7 персон):
- Для начала подготавливают рыбу. Минтай чистят, отделяют голову, обрезают плавники и потрошат.
- Филе снимают с костей, сделав надрезы на спинке.
- Пропускают рыбную вырезку через мясорубку два раза.
- Добавляют к получившемуся фаршу манку, соль, сметану и яичные желтки.
- Из белков делают пену с помощью миксера и вводят ее в фарш.
- Разогревают духовой шкаф до 180°С.
- Помещают массу в смазанную форму и запекают не менее получаса (можно чуть больше при необходимости).
После этого вынимают из духовки суфле, дают ему остыть и переворачивают форму на плоскую тарелку, чтобы рыбный пудинг оказался на ней. Аккуратно нарезают ножичком на порции.
Яндекс картинка
Суфле из трески с соусом и помидорами
Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 1-2.Калорийность (на 100 г): 243 ккал.Кухонная техника и утварь: для этого блюда потребуется блендер, миксер или венчик для взбивания, духовка, плита. Подготовьте кастрюлю, миски для суфле и соуса, кисточку для смазывания, форму для запекания, разделочную доску, нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Треска | 300-350 г |
Вода | 1 л |
Помидоры | 200 г |
Оливки | 7-10 шт. |
Сливки | 120-170 г |
Яйцо | 3 шт. |
Шпинат | 50-80 г |
Печень трески | 1 бан. |
Сыр | 70-100 г |
Лимон | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Горчица | 1-1,5 ч. л. |
Оливковое масло | 5-8 ст. л. |
Петрушка | 1/2 пучка |
Укроп | 1/2 пучка |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | 1-2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Промойте и обсушите 300 г филе трески. Порежьте его порционными кусочками.
Подогрейте 1 л воды и, когда он закипит, опустите в нее рыбу. Посолите воду, положите в нее ломтик лимона. Дайте провариться около 6-8 минут.
Возьмите три яйца и разделите желтки и белки. Желтки смешайте со столовой ложкой сахара, присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте 1 чайную ложку горчицы. Любители острого могут добавить и 1,5 ложки. Снова перемешайте.
В соус влейте 1-2 столовые ложки меда, и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вливайте его тонкой струйкой, продолжая перемешивать массу.
Достаньте из воды рыбу и положите ее в чашу блендера. Туда же опустите 50-80 г шпината.
Мелко нарежьте 2-3 оливки и отправьте их к филе.
Посолите и поперчите по вкусу, влейте 3-5 столовых ложек оливкового масла.
Для вкуса можно добавить в массу и столовую ложку соуса
Влейте туда же 100-150 г сливок.
Измельчите продукты в блендере.
Оставшиеся 3 белка немного присолите и взбейте их до пышной пены.
Смажьте форму 15 г сливочного масла.
Осторожно смешайте белок и рыбную массу, после чего выложите суфле в форму.
Выпекайте блюдо в течение 12-17 минут при 180 градусах.
Тем временем займитесь гарниром. 200 г томатов промойте, разрежьте напополам и удалите сердцевину.
Нарежьте 4-5 оливок мелкими кусочками.
Смешайте нарезанные оливки с 1 банкой печени трески.
Добавьте туда же 70-100 г натертого на крупной терке сыра и 20-50 г сливок
Как следует перемешайте массу.
При желании туда же можно всыпать измельченную сердцевину помидоров.
Измельчите по половине пучка укропа и петрушки, добавьте зелень к печени трески.
Присолите смесь, перемешайте, добавьте перца.
Начините этой массой помидоры. Поместите их в духовку на 5 минут.
Подавайте томаты и суфле с горчично-медовым соусом.
Видео рецепта приготовления
Если вы решили сделать это блюдо, все этапы его приготовления показаны в следующем видео.
https://www.youtube.com/watch?v=39HWKDhsFTw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами (https://www.youtube.com/watch?v=39HWKDhsFTw&feature=youtu.be)
С крабовыми палочками
Из рыбного фарша делают отличную холодную закуску на праздничный или повседневный стол — суфле-рулет, запеченный в духовке.
Понадобятся следующие продукты:
- мякоть минтая — 1 кг.;
- крабовые палочки —1 стандартная упаковка;
- три яйца;
- сладкий перец — 1 штука;
- приправа и соль — 1/2 ч. ложки;
- молоко — 1/2 стакана.
Время на готовку: 60 минут. К/Б/Ж/У: 81,2/13,3/2,3/1,9.
Описание кулинарного процесса (на 8-10 персон):
- Минтай чистят от чешуи, шкуры, плавников.
- Отделяют голову от тушки.
- Делают надрезы со спинки и срезают филе.
- Убирают мелкие кости, если они встретились.
- Перекручивают мякоть с болгарским красным перцем на фарш.
- Солят и приправляют полученную массу.
- Яйца разбивают и разделяют на белковую и желтковую части.
- Желтки кидают в фарш, а из белков взбивают белую пену.
- Крабовые палочки нарезают на мелкие кубики и тоже отправляют в мусс.
- Выкладывают пищевую пленку на кухонный стол, а на нее фарш.
- Завязывают «колбаской».
- Рулет заворачивают еще в 1-2 слоя фольгированной бумаги.
- Отправляют рулет-суфле запекаться на 30-40 минут.
- После того как время выйдет, рулет остужают и разворачивают.
Перед подачей на стол суфле разрезают на кружочки острым ножом и украшают зеленью при желании. Рулет с крабовыми палочками очень легкий, нежный и приятный на вкус, а его маленькая калорийность порадует тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и хочет разнообразить свое меню.
Из разных видов рыб готовят невероятно вкусные и нежные пудинги или суфле. Их можно кушать 2-3 раза в неделю. Это легкое и полезное запеченное блюдо, которое положительно влияет на организм и не нагружает ЖКТ лишними жирами.
Яндекс картинка