Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.
Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыба красная.
- Салатные листья.
- Помидоры черри.
- Маслины.
- Петрушка.
- Майонез.
Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.
Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.
Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».
Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.
Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!
P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.
Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!
Остальным желаю приятного аппетита!
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!
Ингредиенты:
- Белый хлеб (багет).
- Творожный сыр.
- Красная рыба.
- Перепелиные яйца.
- Красная икра.
- Зелень.
Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.
Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.
Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.
Идеально!
Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.
Как приготовить сочный стейк из семги на сковороде гриль
Сочные стейки семги, поджаренные на гриле или углях без добавления масла, считаются настоящим деликатесом, который подается во многих дорогих ресторанах. Но приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях на собственной кухне, имея в наличии специальную сковороду-гриль.
Ингредиенты:
- Стейк семги – 2 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Цветной лук – 1 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Помидоры черри – 700-800 г.
Способ приготовления:
- Рыбу предварительно достаем из морозильной камеры и даем ей оттаять при комнатной температуре. Каждый кусочек присаливаем и перчим, а затем поливаем оливковым маслом и кисточкой равномерно распределяем его по всей поверхности. Проделываем это с двух сторон.
- Промытые в холодной воде помидоры черри накалываем на шпажки. Затем нарезаем баклажан кружочками толщиной 1-1,5 см. Такими же кольцами режем и луковицу.
- Баклажаны выкладываем слоями в глубокую миску. Каждый слой присаливаем и поливаем оливковым маслом. На сковороду гриль кладем стейки и поджариваем каждую сторону по 5-7 минут, включая средний огонь. Периодически смазываем поверхность стейков сливочным маслом.
- Убираем рыбу и на той же сковороде аналогичным образом поджариваем помидоры, лук и баклажаны. Выкладываем готовую семгу на тарелку, вокруг раскладываем овощи. Подавать можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде.
В духовом шкафу
Блюда из красной рыбы в духовом шкафу получаются одновременно сочными и нежными внутри, а снаружи покрываются румяной корочкой. Блюда прекрасно подходят для легкого ужина или питательного обеда.
В сливочном соусе
Семгу можно легко и вкусненько запечь в нежном сливочном соусе с умеренной пряностью и овощным гарниром. Необходимо: 300 г филе красной рыбы, 1 шалот, 50 мл белого сухого вина, ½ лимонного плода, ½ стакана жирных сливок, 7-8 веток зелени укропа, 2 ст. л. каперсов, 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима, по усмотрению соли с черным дробленым перцем.
Сливочная запеченная рыба готовится по этапам. Рыбу замариновать в соли со свежедробленым перцем на 10 минут. Обжарить филе в масле до золотистости. Переложить семгу на противень и выпекать 15 минут при 200℃ в духовом шкафу. Для соуса нарубить шалот и поджарить 2 минуты на сковороде, где жарилась рыба.
Влить вино и уваривать соус 2 минуты. Влить лимонный фреш и сливки, перемешать соус. Вскипятить соус и приправить специями с каперсами и укропной зеленью, по усмотрению подсолить. Готовую семгу переложить в соус, декорировать дольками лимона и елочками укропа.
По желанию сливки можно заменить сметаной
В соевом маринаде
Филе при запекании покроется хрустящей золотой корочкой, а кунжут придаст угощению восточной пряности. Нужно: 500 г филе лосося, 1.5 ст. л. меда, ½ сладкого перца, 3-4 ветки петрушки, 1.5 ст. л. постного масла, 250 г проваренного рассыпчатого риса, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. зерен кунжута, лимон.
Блюдо можно приготовить пошагово. Для готовки смешать соевый соус с мелом и маслом. Лосося выложить в маринад, обмакнуть и оставить пропитываться на полчаса. Оборвать зелень с петрушки, измельчить. Нарубить соломкой перец. Промаслить форму, отправить на нее рыбу и перец. Выпекать 15 минут при 220℃.
Открыть духовой шкаф и облить филе маринадом, далее отправить выпекаться еще на 5 минут. Отваренный рис смешать с рубленой зеленью и выложить на тарелку. На рис выложить запеченную рыбу со сладковатым перцем и полить пряным глянцевым соусом. Сверху лосося посыпать кунжутом и побрызгать соевым соусом.
Важно! Готовьте мене калорийный соус из греческого йогурта или обезжиренного кефира
На соляной корочке
Мякоть рыбы впитывает столько соли, сколько требуется, филе получается нежным и сочным. Набор продуктов: 700 г филе красной рыбы со шкуркой, 1 кг морской соли грубого помола, 100 г муки, 30 г крахмала из кукурузы, 2 белка от яиц, 75 питьевой воды, 8 можжевеловых ягод, по усмотрению промолотого перца, пучок укропа.
Рецепт запекания рыбы. Для корки смешать морскую соль с крахмалом и мукой, добавить взбитые белки и прохладную воду до однородной массы. Выложить часть соли на противень, застеленный пергаментом, положить елочки укропа и филе вниз шкуркой. Верх мякоти натереть перцем с размолотыми в ступке ягодами можжевельника.
Перевязать мякоть ниткой, перевернуть шкуркой вниз и покрыть смесью соли. Запекать 50 минут в духовом шкафу, прогретом до 200℃. Слегка остудить корку и расколоть ее хлебным ножом. Разрезать веревку и поделить мякоть порционными кусочками. Презентовать блюдо с рубленым укропом.
С сыром
Мягкое филе семги, запеченное с грибами под золотистой сырной корочкой, готовить всего полчаса. Составляющие: 1 кг семги, пара луковых головок, 200 г твердого сыра, 8 шампиньонов, 1 ст. л. майонезного жирного соуса, по усмотрению перца с мелкой солью и пряными травами.
Чтобы приготовить вкусное угощение, потребуется выполнить следующие действия. Лук спассеровать и выложить в форму. Выложить рыбный кусок, подсолить, посыпать приправами и промазать майонезным соусом. На рыбу выложить нарезку из тонких слайсов грибов, посыпать блюдо сыром. Выпекать полчаса при 190℃. На гарнир можно предложить пряный рис с овощами и соевым соусом.
Сделать рыбу более сочной поможет добавка из нарезанных томатов
Окунь морской красный рецепты в духовке
Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.
Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:
- лимон;
- соль и перец;
- две луковицы;
- петрушка;
- растительное масло (отлично подойдет оливковое);
- морской окунь (0,6 кг.).
Приготовление:
- Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
- Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
- Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
- Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
- Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Рецепт второй. Ингредиенты:
- тушки окуня (0,8-1 кг.);
- свежие помидоры;
- 200 грамм сладкого перца;
- луковица;
- лук-порей;
- пучок среднего размера петрушки и укропа;
- кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
- Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
- Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
- Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
- Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
- Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.
Вторые блюда
Если вы стараетесь правильно питаться и заботитесь о своем здоровье, то вторые блюда из рыбы просто обязаны быть в вашем рационе хотя бы пару раз в неделю. Ниже можно найти рецепты блюд с любимой многими рыбой.
Рыбный пирог
В 1 порции – 146.8 Ккал.
Белков – 14.3 г, жиров – 8.3 г, углеводов – 17.6 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 50 мин.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 7 гр.;
- Молоко – 10 мл;
- Мука – ст.л.;
- 2 яйца;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Филе соленой красной рыбы – 700 гр.;
- 1 луковица;
- Морковь – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 10 гр.;
- Перец – по вкусу.
Тесто:
- Соедините, перемешайте муку, дрожжи.
- Перемешайте яйца, сахар, молоко, соль по вкусу. Замесите тесто.
- Дайте тесту полчаса, чтобы оно подошло. Если потребуется больше времени – ничего страшного. Это особенности теста, их необходимо учитывать.
Начинка:
- Мелко порежьте морковь, лук.
- На сковороде обжарьте все овощи.
- Рыбное филе замороженное порежьте кусочками маленького размера, немного обжарьте, посолив, поперчив.
- Соедините, морковь, лук, все перемешайте.
Готовим пирог:
- Застелите форму фольгой, смажьте ее маслом.
- Раскатайте два пласта теста.
- Один выложите на фольгу, покройте его начинкой, накройте вторым пластом. Не забудьте соединить края.
- Смажьте верхний пласт пирога взбитым желтком.
- Выпекать пирог нужно в духовке при 200 градусах около 18 минут.
Семга в вине
В 4 порциях – 326.8 Ккал.
Белков – 20.4 г, жиров – 9.7 г, углеводов – 33.3 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 55 мин.
Что купить:
- Семга – 0,5 кг;
- Полусухое / сухое красное вино – 100 мл;
- Соевый соус – 80 мл;
- Мед, сахар, специи, чеснок – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Рецепт:
- Перемешайте сахар, вино, специи и соус.
- Налейте мед, смешайте до образования однородной консистенции.
- Полейте красную рыбу получившимся маринадом. Оставьте на 20 минут.
- Разогрейте масло, положите в сковороду семгу. Жарьте на протяжении пары минут, не больше.
- Залейте семгу маринадом, доведите блюдо до готовности.
С картошкой в духовке
В 1 порции – 82.4 Ккал.
Белков – 6.8 г, жиров – 2.5 г, углеводов – 8.7 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.
Ингредиенты:
- Треска – 0,5 кг;
- Картошка – 0,8 кг;
- Лук – 150 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Сметана – 1 маленькая упаковка;
- Соль, зелень, специи – по желанию;
- Вода – 0,3 л.
- Нарежьте картофель в форме кружочков.
- Натрите сыр на терке. Лучше использовать мелкую терку.
- Выложите лук на противень. Поверх расположите картофель, посолив, поперчив его.
- На картошку положите красную рыбу, смазав ее майонезом. Все так делают, чтобы по-настоящему прочувствовать вкус красной рыбы.
- Налейте в противень чуть-чуть воды, посыпьте все сыром и закройте фольгой.
- Запекайте около 40 минут при температуре в 180 градусов.
Под соусом
В 3 порциях – 650.3 Ккал.
Белков – 14.9 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 18.4 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 35 мин.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 0,4 кг;
- Лимонный сок – 1ст.л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- Соль, перец, зелень – по желанию;
- Сливки – 0,2 л;
- Сухое вино ( белое ) – 50 мл;
- Красная икра – 3 ст.л.;
- Вымойте, обсушите рыбное филе.
- Сбрызните красную рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, смажьте маслом, выложите в форму для запекания.
- Правильно запекать около 15-18 минут при температуре в 180 градусов.
Соус готовится следующим образом:
- В сковороду налейте вино, нагрейте, пока половина объема алкоголя не выпарится.
- Добавьте сливки, все перемешайте, готовьте на медленном огне, активно помешивая, пока сливки не загустеют.
- Добавьте икру к соусу, чуть-чуть поперчите, все перемешайте. Если любите зелень, на этом этапе ее можно положить в соус.
- Красная рыба под таким соусом получается ароматной, вкусной.
Вкусная красная рыба в сливочном соусе в духовке
Семга водится в северных морях, это вкусная, но очень жирная рыба. Даже начинающие кулинары могут дома приготовить аппетитную семгу в нежном сливочном соусе. Блюдо получится только в том случае, если все компоненты для него высококачественные и свежие.
Ингредиенты:
- 700 гр. семги;
- 500 мл. сливок (20%);
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1 ст. л. укропной зелени;
- 100 гр. чеснока;
- 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- по 1 ч. л. соли и перца молотого душистого;
- 1 ч. л. зелени базилика.
Поэтапное приготовление:
- Рыбу выложить в форму для запекания, полить лимонным соком. Обвалять каждый стейк в соли и перце со всех сторон.
- Мелко нарубить лук и чесночные зубки. Обжарить на растительном масле семгу с обеих сторон до образования корочки. Вытащить рыбу, добавить сливочное масло лук с чесноком до золотистости. Влить в сковороду сливки, добавить специи, протушить массу еще 7 минут.
- Кусочки семги посыпать базиликом и зеленью укропа, полить сливочным соусом. Запекать в течение 40 минут при температурном режиме 180˚.
Такое блюдо подается, как самостоятельное или в тандеме с подходящим гарниром, но обязательно в горячем виде. Оно нарядно смотрится на праздничном столе, поскольку выходит сочным и нежным.
Красная рыба в духовке с морковью и луком
Горбуша – рыба жирная и удивительно вкусная, поэтому настоятельно советуют запекать ее в духовом шкафу с овощами. Самым простым вариантом диетического блюда будет дополнение даров моря сочной морковкой и пикантным луком.
Ингредиентный перечень:
- 100 гр. твердого сыра;
- по 2 лука и моркови;
- 3 ст. л. сметаны;
- 600 гр. горбуши;
- 5 зубков чеснока;
- 150 мл. теплой воды;
- 4 ст. л. масла растительного без запаха;
- перец молотый и соль – по вкусовым предпочтениям.
Подробное описание приготовления:
Морковку и чеснок натереть на мелкой шинковке. Нарубить лук мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
Положить в сковороду морковь, тушить в течение 2 минут. Добавить чеснок и обжарить овощную массу еще минуту.
Удалить у горбуши плавники, хвост и внутренности. Нарезать тушку кусочками или разделить на филе, вытащив все косточки.
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, переложить в нее рыбу, нашинкованную на порционные ломтики. Посыпать горбушу солью и перцем, сверху распределить обжаренные овощи.
В теплой воде развести сметану, залить рыбу. Запечь 25 минут при температуре 180 градусов. Натереть сыр на крупной терке, посыпать стружками рыбно-овощную массу и запечь еще 8 минут.
Если следовать рецептуре, то выходит нежное и сочное блюдо. Горбушу можно подать на стол горячей или холодной. Ее можно считать самостоятельным блюдом, поскольку уже готовится с овощами.
Рулет «Морской деликатес»
Мы уже упоминали о прекрасном тандеме «сыр + красная рыба». Рецепты изобилуют различным сочетанием этих двух ингредиентов. Следующий рецепт – очень оригинальный. Натрите 400 г твердого сыра. Выложите его в плотный целлофановый кулек, опустите в кипяток, придерживая за край. Через 2-3 минуты, когда сыр размягчится, перенесите пакет на стол. Выровняйте тонким пластом. Аккуратно обрежьте верхнюю часть целлофана. Пучок петрушки и укропа мелко посеките. Слабосоленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите их на утрамбованный сыр, посыпьте зеленью
Возьмитесь рукой за нижний слой целлофана и осторожно приподнимите. Закрутите сырный пласт в рулон
Рулет с красной рыбой заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Перед подачей нарежьте на куски.
Необычный рецепт жульена
Изысканное и простое в приготовлении кушанье очень вкусно приготовить с красной рыбой.
Ингредиенты:
• красная рыба – 350 г филе;
• оливковое масло;
• мука – 1 ст. ложка;
• лук – 1 шт.;
• перец;
• сливочное масло – 2 ст. ложки;
• соль;
• жирные сливки – 2 ст. ложки;
• моцарелла – 1 стакан;
• сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Прогреть духовой шкаф (180 градусов)
2. В сотейнике разогреть оливковое масло и добавить нашинкованный лук. Жарить до золотистого оттенка. Нарезать на кубики филе и отправить к зажарке. Посолить и присыпать перцем. Размешать и отставить в сторону.
3. В отдельной сковороде залить сливками муку. Проварить до загустения. Подсолить и присыпать перцем. Отправить в сотейник с рыбой и перемешать. Добавить сметану и размешать.
4. Взять кокотницы и разместить подготовленные продукты. Сверху положить кусочки сливочного масла.
5. Присыпать натертым сыром и запечь в духовой печи. Потребуется четверть часа.
Семга с кабачками
Приготовленное по этому рецепту кушанье не только насытят организм полноценным белком, но и клетчаткой и витаминами. Рыбно-овощное блюдо станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Филе семги 1 кг.
- Лимон 4 ст. л.
- Масло оливковое 70 г.
- Масло сливочное 30 г.
- Кабачок 500 г.
- Зелень для украшения
- Специи для рыбы по вкусу
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
Тщательно моют семгу. Очищают и режут на идентичные части (выходит примерно 6 кусков). Оставляют их на плоской тарелке или досочке и обрызгивают соком цитруса (можно выдавить из разрезанного пополам лимона). После «орошения» рыбка должна 10 минут отдохнуть.
Нагревают на сковородке оливковое маслице. Далее аккуратно кладут порционные куски семги и обжаривают не более 3-4 минут на среднем пламени.
Затем рыбу приправляют специями и томят до нужного состояния под крышкой 10 минут на слабом огне.
Следующий шаг — подготовка кабачков. Пока красная рыбка жарится, овощи моют и шинкуют тонкими кружочками. Их тоже обжаривают, но делают это на масле из коровьих сливок (если нет особой любви к сливочному, то можно взять оставшееся оливковое масло). Почти готовыми их солят и добавляют пряности. Многие повара рыбу жарят на животных жирах. Вкус получается божественным, а корочка удивительно хрустящей.
- Кабачки выкладывают на большую тарелку, сверху добавляют жареную красную рыбу и посыпают свежей зеленью. На гарнир к данной комбинации отлично подойдут овощи.
Это рыбное угощение отлично дополнит обыденное и праздничное меню. Кроме вкуса оно принесет большую пользу.
pixabay.com
Мне нравится1Не нравится
Семга с овощами в духовке
Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.
Ингредиенты:
- 2 стейка семги;
- баклажан — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло — 30 г;
- луковица — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
- уксус белый виноградный;
- базилик, чабрец;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
- В емкость налейте оливкового масла, бальзамического уксуса, всыпьте пряностей и хорошо перемешайте.
- Положите филе семги, в получившийся маринад на 20 минут.
- Ополосните овощи. Баклажан и помидор крупно нашинкуйте, сладкий перец порежьте брусочками, измельчите чеснок, нарежьте листья базилика, добавьте чабреца.
- Влейте в овощи масло оливы, немного уксуса, перемешайте.
- Разогрейте духовку, выложите овощи на противень, запекайте 10 минут.
- Затем на овощи положите семгу и запекайте еще 25 минут.
Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.
Рыба с картошкой
Если вы заняты размышлениями о том, как приготовить рыбу вкусно и быстро, рекомендуем запечь хек в духовке с картошкой. Одновременно вы получите не только вкусный гарнир, но и дополнение к нему.
Для приготовления нам следует приобрести филе хека (350 г), картофель (7 шт.), луковицу, сметану (120 г), твердый сыр (70 г). Так же нам понадобится приправа, перец, соль, лимонный сок и растительное масло.
Рыба с картофелем – это классическое сочетание. И тем не менее простое блюдо получается вкусным и непривычным на вкус. Хоть оно и несложное в приготовлении, вряд ли у работающих женщин есть время в будний день готовить подобные изыски. Как правило, на ужин все мы стараемся сделать что-то более быстрое и привычное. А вот в выходной день можно порадовать родных чем-то особенным. Как вкусно приготовить рыбу? Все очень просто. Для данного блюда нам подойдет любая рыба, в которой нет мелких костей – судак, тилапия, панангасиус, хек, минтай и другие. Мы предлагаем использовать филе хека. Удаляем хребет и нарезаем рыбу порционными кусками. Далее натираем ее солью и приправами, а сверху сбрызгиваем лимонным соком. Пока рыба настаивается, займемся овощами. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Для приготовления нам понадобится форма для запекания. Ее дно и стенки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половину картошки. Сверху посыпаем приправу, добавляем немного соли. Далее выкладываем слой рыбного филе, не забывая ее поперчить. Сверху ее смазываем сметаной и добавляем измельченный лук. Теперь необходимо выложить второй слой картофеля. Его посыпаем натертым сыром и добавляем сметану.
Блюдо практически готово, отправляем форму в разогретую духовку. Картофель с рыбой готовится примерно 50 минут. Картошка должна непременно подрумянится. Степень ее готовности можно проверить при помощи вилки. Блюдо необходимо подавать на стол горячим.
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.
Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.
Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.
Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .
Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом
А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.
Ингредиенты:
- Багет (или батон) — 1 шт.
- Красная рыба — произвольно.
- Сливочное масло — произвольно.
- Зелень и лимон для подачи.
Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.
Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.
Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.
Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.
Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!
Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.
Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.
Вариант с икрой, рыбой и маслом
Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.
Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.
Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!
С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе
И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.
Ингредиенты в произвольных пропорциях:
- Маленькие булочки.
- Сливочное масло.
- Салатная зелень.
- Любая красная рыба.
- Петрушка, укроп.
- Обжаренный кунжут.
В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.
Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.
Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.
На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.
На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.
На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.
Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.
Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.
И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.
Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!
Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.
Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.
Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП
Что необходимо взять на 1 порцию:
- хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
- филе красной рыбы – 50-70 г;
- огурец – 0,25 шт.;
- греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
- нежирный творог – 1 ст. л.;
- сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
- вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
- красный лук – пара колечек;
- корн-салат (или любой другой) – горсть.
Порядок приготовления по этапам:
- Кусочки хлеба поджарить на сухой сковородке, выложить на решетку, дать полностью остыть.
А пока приготовить соус. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке огурец, пастообразный творог (если продукт зернистый, то лучше протереть через металлическое сито) и несладкий йогурт. Посолить, поперчить, положить щепотку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но он оставляет запах после еды).
Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать тонкими кружочками. На один ломтик хлеба выложить 2 кусочка яйца. Сверху положить ломтик рыбы.
Полить ложкой соуса, украсить салатом.
На салат поместить несколько колечек сладкого лука.
Накрыть вторым ломтиком хлеба.
https://www.youtube.com/watch?v=u2WgqHQf0pM
Сытный и полезный завтрак или перекус готов!