Форель в духовке с картошкой, в лодочках из фольги

Форель под шубой в духовке

Форель под шубой, запеченная в духовке – это интересное блюдо, которое обязательно впишется в сценарий любого праздника и порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 500 г форели;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. масла на растительной основе;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Рыбу избавить от головы, плавников, чешуи и внутренностей. Сделать филе, убрав все кости.
  2. Рыбное мясо посолить, поперчить и разместить в подходящей емкости, заранее промазанной маслом на растительной основе, кожей вниз.
  3. Очищенный лук мелко порубить. В сковороду влить масло и разогреть, включив умеренный огонь. Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.
  4. Из картофеля сделать пюре и добавить к нему обжаренный лук и измельченный укроп.
  5. Влить майонез, заправить солью, перцем и размешать до однородной консистенции.
  6. Филе форели полностью закрыть смесью из картофеля, лука и зелени.
  7. Сверху присыпать сыром, заранее натерев его при помощи средней терке.
  8. Отправить в нагретый до 180°С духовой шкаф.
  9. Спустя 30 минут можно накрывать на стол.

Если нет желания использовать майонез, то можно вместо него взять натуральный густой йогурт либо сметану. Также рекомендуется после смазывания формы для запекания маслом, дополнительно присыпать ее панировочными сухарями. Это точно не позволит рыбе пристать к дну емкости.

Рецепт 4: рыба в фольге в духовке с картофелем

Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.

  • рыба – 600 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • специи для картофеля.

Рыбу для приготовления этого сытного блюда можно использовать любую – от семги до тилапии. Можно запекать вместе с картофелем как филе, так и целые рыбные тушки. В любом случае получается сочно и нежно за счет участия в процессе запекания пищевой фольги. Благодаря ей продукты получаются мягкими, тающими во рту, вкусными и более полезными, чем приготовленные обычным способом в духовке или на сковороде.

Фольга не дает образоваться на рыбе и картофеле румяной корочки, но если ее открыть за 10-15 минут до готовности блюда, то сверху получится поджаристый верх, но это на любителя. Я в качестве одного из главных ингредиентов использовала скумбрию. Это довольно жирная рыбка, поэтому если вы хотите приготовить диетическое блюдо, лучше возьмите треску или тилапию.

Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. По желанию можно сделать из рыбы филе. Я не делала, потому что в скумбрии мало костей, и они крупные, поэтому ее удобно есть и без предварительной разделки. К тому же так получается более сочно. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.

Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.

Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

Этого времени как раз вполне хватит, чтобы подготовить вторую часть блюда – картофель. Картошка – это отличный гарнир под рыбу. Запеченный в фольге картофель не получится сырым, как может случиться при обычном запекании в духовке на противне. Помойте и почистите картошку.

Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. Я порезала брусочками, но можно и кубиками или соломкой. Также можно порезать картошку тонкими пластиками.

К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.

Каждую тушку скумбрии я готовила отдельно. Поэтому взяла 2 листа алюминиевой фольги, если будете готовить все вместе, будет достаточно одного отрезка. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель.

Сверху положите рыбу.

И герметично упакуйте ингредиенты, примерно как на фото.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 25-30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера нарезки картофеля. Если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, отварите картофель до полуготовности, а потом запеките в духовке вместе с рыбой.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, готова, рецепт с фото, надеюсь, вам пригодится. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде с овощными салатами.

Советы для приготовления вкусного блюда

Чаще всего форель попадает к нам из магазина в замороженном виде. Так вот, размораживать ее нужно медленно, спешка в этом деле только навредит в конечном итоге.

Разделанную рыбу слегка сполосните холодной водой, а после обсушите бумажными полотенцами либо салфетками. Тщательного промывания ей не требуется.

Маринованная предварительно перед запеканием рыбка будет нежней и ярче по своим вкусовым качествам. При этом совсем необязательно тратить на это дело много времени. Часа или около того вполне достаточно.

Для приготовления рыбы в целом виде потребуется больше времени, чтобы она пропеклась, в отличие от приготовления стейков или разделанной на кусочки форели. Если добавить в блюдо масло, тогда меньше будет вероятности её пересушить.

Готовьте для своих родных и близких вкусные, полезные блюда. Это не сложно, а они оценят ваши старания по достоинству. Н

Сочная и нежная семга с лимоном в духовке

Красную рыбу часто маринуют в лимонном соке, он устраняет резкий рыбный запах и филе, при запекании, получается более нежным. Из минимального количества ингредиентов у вас получится легкий и полезный ужин. Дополнить рыбу лучше всего овощами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чабрец – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкус.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

2. Переложите стейки в миску, добавьте соль, молотый перец и чабрец, перемешайте.

3. Полейте семгу оливковым маслом и соком лимона, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. После этого выложите стейки на отдельные листы фольги, заверните края фольги вокруг стейка.

5. На каждый стейк положите по дольке лимона и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу 25 минут.

6. Готовую красную рыбу извлеките из фольги и подавайте к столу с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Форель в соевом соусе в духовке

Форель, запеченная в соевом соусе в духовке, является пикантным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ лимона;
  • зеленый лук;
  • семена кунжута.

Способ приготовления:

  1. Выдавить из лимона сок и смешать его с медом и соевым соусом. Если мед густой, его нужно подогреть на водяной бане.
  2. В готовый маринад погрузить рыбу и оставить на 10 минут.
  3. Отправить форель в емкость для запекания, сверху полить маринадом.
  4. Поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф.
  5. Через 20 минут блюдо вынуть из духовки, посыпать, взяв измельченный зеленый лук и семена кунжута.
  6. Можно подавать к столу. Поскольку это блюдо с намеком на азиатское, то лучше в качестве гарнира сделать отварной рис.

Выбирая этот рецепт, нужно учесть, что соевый соус соленый, поэтому соль в процессе готовки блюда не пригодится.

Форель в сливочном соусе в духовке

Форель, запеченная в сливочном соусе в духовке, поможет разнообразить безвкусное меню, а также поднять настроение.

Ингредиенты:

  • 150-200 г филе форели;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г сливок;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • ½ луковицы;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. В форму для выпечки положить рыбу, заранее натерев ее солью, специями.
  2. В сотейнике размешать до однородности топленое масло сливочное, сливки, измельченный с помощью пресса чеснок, горчицу, заправить солью, перцем.
  3. Посыпать форель мелко нарубленным луком, сверху полить соусом.
  4. Печь 10-15 минут до готовности рыбы.

Готовое блюдо сбрызнуть соусом, украсить зеленью.

Речная радужная форель с овощами, запеченная в духовке целиком

Речная представительница не очень крупная и ее очень удобно запекать целой рыбиной. Так, например, я очень люблю готовить ее в виде порционного блюда, где одна рыба идет на одну порцию.

Сама по себе речная форель не такая нежная, как морская. Видимо плавая в холодных водах, она «нагуливает» себе мускулатуру. И поэтому, чтобы она стала сочнее, ее очень хорошо и вкусно запечь с овощами.

Нам понадобится:

  • речная форель – 3 штуки
  • помидоры – 6 шт (не крупных)
  • перец болгарский – 3 шт
  • огурец – 1 шт ( можно кабачок)
  • лимон – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • соль, перец черный молотый и специи по вкусу
  • растительное масло для смазывания

Я написала тот набор овощей, что использовала сама. Хотя можно брать абсолютно любой их набор. А можно запечь рыбу и без них. В таком случае, все готовится также, только без овощных компонентов.

Приготовление:

1. Рыбу хорошенько очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Если не отрезаете голову, то нужно обязательно удалить жабры, чтобы они не дали горечь всему блюду.

Затем дать стечь воде и обсушить тушку бумажными полотенцами.

2. В небольшой миске соединить все специи: я использую кориандр, тимьян и розмарин. Рыбу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Втереть приправы в мякоть и кожу. Затем обсыпать специями и также растереть их по всей поверхности тушки.

Дать возможность полежать рыбке в маринаде от 20 минут до часа.

3. За это время подготовить нужные овощи. Помыть их, почистить при необходимости и порезать так, как Вам захочется. Однако кусочки не должны быть слишком крупными. Их размер нужно рассчитать так, чтобы они успели запечься за то время, что будет запекаться и сама рыба.

4. Затем подготовить фольгу. Одного листа на порцию будет маловато, поэтому я беру их по два. Нам нужно положить их слегка внахлест. В них у нас должны поместиться и овощи и рыба, при этом еще должно хватить места и на то, чтобы всю эту вкусноту завернуть в конверт.

5. Обязательно смазать ее поверхность маслом и выложить по одной рыбе. Рядом с ней разложить 1/3 всех нарезанных овощей. Не удивляйтесь, я сегодня использую не совсем обычный в таком случае огурец. Попробовав однажды, теперь частенько это делаю. В запеченном виде он не хуже, чем кабачок.

Но можете не рисковать, и взять более привычный кабачок, желательно молоденький, чтобы успел пропечься.

6. Поверх рыбной спинки выложить по несколько кружочков лимона.

7. И теперь нам нужно укутать все это великолепие в фольгу таким образом, чтобы из нее ничего не вытекало, и по возможности не оставлять щелей, чтобы весь пар оставался при нагреве внутри. То есть и рыба, и овощи должны готовиться на пару и при этом еще и запекаться.

Если получится создать сверху некое подобие купола со свободным пространством, то будет очень хорошо.

8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Подойдет в данном случае режим «конвекция», чтобы жар распространялся равномерно и снизу, и сверху. Нужная температура 180 градусов.

Поместить пакеты с порциями на противне. Они достаточно большие и поместилось всего две штуки. Третий пакет можно выложить на решетку и поставить на уровень выше.

9. Запекать содержимое 25 минут. Затем достать, аккуратно развернуть. Не обожгитесь, из открытого пакета сразу повалит пар. Если овощи пустили сок, то это отлично. Он напитает своими вкусами мякоть форели, и она получится очень нежной, мягкой и сочной.

Фольгу не убирать, а загнув края сделать такое подобие тарелки с бортиками.

10. Если честно, то запах и внешний вид такой, что хоть сейчас подавай к столу. Но я решила сразить этим блюдом всех просто наповал. И поэтому посыпаю тертым сыром, стараюсь разместить стружку таким образом, чтобы она попала и на овощи, и на рыбу.

11. Вновь отправить блюдо в духовку и подождать, пока сыр расплавится и слегка зарумянится. На это как правило бывает нужно минут 10 времени, ну или плюс-минус немножко.

12. По готовности достать противень и аккуратно, при помощи широкой лопатки выложить рыбу с овощами прямо в фольге на большую плоскую тарелку. Одну порцию на одну тарелку. Так и подавать.

При желании, чтобы дать еще одну свежую краску, добавить немного свежей зелени. Кушать сразу же, пока все горячее. Вкус и аромат просто восхитительный. Такое блюдо можно покушать где-нибудь в дорогом ресторане, или у себя на кухне, приготовив его самостоятельно.

Запеченная в духовке в фольге с морепродуктами

Запеченная форель может быть идеальным блюдом для торжества. Для этого надо докупить морепродукты. Они могут быть любыми, я люблю с креветками и осьминогами.

Запеченная форель готовится следующим образом:

  • Берем форель, целую тушку, так и будем запекать целиком в духовке.
  • Вынимаем из нее внутренности и очищаем от чешуи. На одну форель весом 1 кг потребуется по 150 грамм чищенных креветок и осьминогов, а также 300 мл сливок.
  • Креветки режем пополам (если крупные), осьминожек на кусочки любого размера. Это зависит от ваших предпочтений.
  • Форель солим и перчим, набиваем брюшко морепродуктами.
  • Кладем в фольгу и заливаем сливками.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Ну очень вкусно получается! Можно готовить и не в духовке, рецепт подходит для мультиварки.

Есть и другая вариация предыдущего рецепта.

Берутся все те же продукты, плюс оливки, маринованные огурцы и сыр.

Делаем все также как в предыдущем рецепте, добавляем в брюшко нарезанные кусочками огурчики и оливки целиком. Заливаем сливками, а сверху насыпаем тертый сыр.

Через 15 минут от начала приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов и вынимаем сразу же как только сыр подрумянится.

Не передерживайте блюдо в духовке, иначе рыба будет сухой и не такой вкусной.

Пусть ваш стол ломится от вкусностей и полезностей! Надеюсь, вам понравятся мои рецепты с фото.

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промываем, очищаем, снова промываем и нарезаем с помощью острого ножа на кружочки, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра

Кружочки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом – руками (так ингредиенты тщательнее перемешаются).Внимание! Для приготовления данного блюда, лучше всего выбирать картофелины среднего размера, овальной формы, которые легко будет нарезать равномернымикружочками

Шаг 2: Запекаем картофель.

На предварительно смазанный противень, выкладываем картофель и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут

Внимание! Не стоит существенно повышать или понижать температуру приготовления блюда, так как это может серьезно навредить его вкусовым качествам (овощ пережарится, или останется сырым внутри). Картофель не должен полностью свариться за это время, так как он еще будет«томиться» вместе с рыбой, пропитываясь ее соком

Шаг 3: Режем лук полукольцами.

Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если кольца нравятся больше – можно оставить и их)

Внимание! Не стараемся резать лук слишкомтонко , делаем средние по толщине «пластины» (0,4-0,5 см.)

Шаг 4: Размораживаем и режем филе форели.

В данном рецепте, лучше всего использовать охлажденное филе форели или филе свежей рыбы, но если таковое отсутствует, берем свежемороженый продукт. Перед началом приготовления его необходимо разморозить

Внимание! Для разморозки ни в коем случае не используем микроволновую печь, духовку, горячую воду и прочие «экстренные» методы, так как резкая смена температуры не в лучшую сторону меняет вкусовые качества продукта. Лучше всего заранее предусмотреть время на «натуральную» разморозку, или положить филе рыбы из морозильной камеры в холодильник и дождаться утра (за ночь рыбка должна оттаять). Размороженное филе форелинарезаем на кусочки, толщиной 1,5-2 см

Солим и перчим по вкусу

Размороженное филе форелинарезаем на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5: Выкладываем лук и филе форели на картофель.

В назначенное время, достаем противень с картофелем и равномерно выкладываем на него нарезанный лук, и филе форели. Слои не смешиваем !

Шаг 6: Готовим соус-заправку.

Для того чтобы наше блюдо приобрело еще большую нежность, вкус и аромат, необходимо приготовить особый соус-заправку. Для этого куриные яйца взбиваем со сметаной и вводим туда очищенный и мелко измельченный ножом чеснок. Выливаем эту жидкость на форель, для того чтобы сделать это более равномерно – можно использовать ложку .

Шаг 7: Запекаем форель с картофелем.

Огонь в духовку увеличиваем до 200 градусов , противень с блюдом закрываем фольгой и ставим его в духовку, приблизительнона 30 минут .

Шаг 9: Посыпаем блюдо сыром.

Вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром . Снова ставим рыбу в духовку, еще на 20 минут (при той же температуре).

Простые рецепты

Рыба, запеченная в духовке с картошкой, получается упругой и волокнистой. Оттенить и раскрыть вкус мякоти помогут пряности и ароматная зелень.

Семга со сливочным соусом

Красная рыба, запеченная с картофелем, получается в меру жирной, вкусной и сытной. Необходимый набор продуктов: 500 г семги, большая луковица, ломтик сыра 30 г (лучше пармезана), ½ стакана сливок, горсть шпината, пара яиц, ½ стакана 2.5% молока, 500 г клубней картофеля, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разнотравья для рыбы, по необходимости – соли.

Рецепт приготовления нежного угощения: Отварить очищенный и нарезанный четвертинами картофель. К готовому картофелю выложить подогретое молоко и масло с солью. Массу пюрировать. На сливочном масле припустить измельченный лук с нарезанным шпинатом 3 минуты.

Филе семги присолить, посыпать перцем и выложить на промасленный противень. Посыпать поверхность кусочков тушеными овощами и сверху распределить слой пюре. Выпекать около 20 минут при включенном духовом шкафу на 200℃. Для презентации украсить блюдо измельченной зеленью, кольцами оливок или нарезанным зеленым луком.

Готовить семгу можно не с пюре, а с кусочками слегка отваренного картофеля, морковки и болгарских перцев.

Нежная горбуша в горшочках

Простое и сытное блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Необходимый продуктовый набор: тушка горбуши – 800 г, 500 г молодого картофеля, пара луковиц, моцарелла – 150 г, стакан жирной сметаны, 200 г томатов, по щепотке свежеперебитого в ступке перца и крупной соли, 3 ст. л. очищенного постного масла, 4–5 ветки зеленого укропа.

Способ готовки запеченной рыбы в горшочках: Выпотрошить, вымыть и подсушить тушку горбуши без головы и нарезать порционными кусочками. Картофель поскоблить, вымыть и нашинковать тонкими слайсами. В горшочек влить немного масла, поместить кружки картофеля, посолить, присыпать перцем и специями по выбору. Куски горбуши выложить на картофель, на нем расположить нашинкованный кольцами лук.

Полить составляющие компоненты сметаной и украсить кольцами помидоров. Затереть содержимое горшочков сыром. Емкости накрыть крышками и поставить в духовой шкаф на 50 минут при 190℃. Подавать в горшочках, посыпав рубленой петрушкой и перцем.

Важно! Если у горшочков нет крышек, горлышко легко закрыть кусочками фольги или залепить пресным тестом. Приготовление рыбы с картошкой

Рыба по-французски

Питательное мясо толстолобика, приготовленное по-французски – отменная идея для сытного ужина или обеда. Не потребуется дополнительного гарнира, так как блюдо сочетает в себе все необходимые компоненты для полноценного приема пищи. Требуется: 500 г толстолобика, 1 кг мелкого картофеля, 300 г мясистых помидоров, стакан жирного майонезного соуса, ломтик сыра весом 100 г, по необходимости – соли и свежеперебитого черного перца.

Стейки форели с картошкой и овощами

Неизбитый рецепт запекания рыбы с овощами. Можно использовать замороженные овощи или уже готовую смесь из них.

Понадобится:

  • Рыба – 800 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук, помидоры, морковка – по 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зеленый горошек, кукуруза (консервированные или замороженные) – по 200 гр.
  • Лимон.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, черный перец, смесь кавказских трав (или прованских), свежий укроп.

Запекаем:

  1. Нарежьте разделанную рыбину на стейки. Натрите специями, засыпьте травами, добавьте пару ложек майонеза. Маринуйте, поместив на полку холодильника, в течение часа.
  2. Картошку с луком почистите, порежьте колечками. Сыр и морковку натрите крупной стружкой.
  3. Картофель отложите в отдельную ёмкость, выложите еще пару ложек майонеза, посолите и размешайте.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом, сделайте подушку из лука и моркови.
  5. Сверху разложите стейки. На каждый кусок уложите по кружку помидора.
  6. Вокруг рыбы распределите картофель, горошек, зерна кукурузы.
  7. Посыпьте заготовку сырной стружкой.
  8. Выпекайте блюдо при 200 о С, настроив таймер на 40 минут.

Как вкусно запечь форель в духовке – рецепт со сметаной

Чесночный аромат от запеченной в сметане форели никого не оставит равнодушным, до того кушанье получается вкусным и ароматным, что оно просто тает во рту. Его можно приготовить как на рядовой ужин, так и для гостей.

Понадобятся продукты:

  • форель весом примерно в 2 кг,
  • очищенный от кожуры картофель – 1 кг,
  • 20% сметана – 150 г,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • Соль – 1,5 ч. л.,
  • Специи – смесь перцев + сладкая паприка,
  • Зелень для украшения готового блюда.

Как приготовить

Рыбу потрошим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ее на порционные кусочки. Складываем их в глубокую миску.

О

трезанные голову и хвост можно запечь вместе с кусочками рыбы или оставить их для ухи.

Готовим сметано-чесночный соус. Для этого в глубокую миску, где уже находится рыба, добавляем сметану, посыпаем смесью перцев и паприкой, немного солим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, лучше рукой, чтобы все куски лучше покрылись соусом. Сметана в соусе дает не просто сливочный вкус, она придаст кушанью сочность. И хотя форель сама по себе жирная, но в сочетании с ним, готовая она будет просто таять во рту.

Протираем (смазываем) противень куском рыбы с соусом. А затем раскладываем куски на противне так, чтобы между ними оставалось пространство, так она лучше прожарится.

Очищенный картофель нарезаем дольками, перекладываем его в миску, где у нас раньше мариновалась форель. К оставшемуся там чесночку добавляем 1-2 ложки сметаны, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. А затем раскладываем дольки картофеля между кусками рыбы. Так он лучше пропитается рыбным соком и ароматом от соуса.

Ставим запекаться противень в духовку, предварительно разогретую до 180-190ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Дорогие друзья, Новый год не за горами, и не заметишь, как нужно будет накрывать уже праздничный стол. Надеюсь, из предложенной подборки вы найдете для себя понравившийся вам рецепт и приготовите его. Кстати, такое вкусное кушанье можно приготовить на другое значимое событие в вашей семье, например, на день рождения.

Приятного аппетита!

Форель с картошкой в духовке

Если хочется попробовать что-нибудь вкусное и полезное, можно сделать форель с картошкой, запеченную в духовке. Это питательное, ароматное блюдо ни оставит равнодушным даже привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • 1 кг форели;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 300 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. масла на растительной основе;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарубить в виде маленьких брусочков и посолить.
  2. Форму для запекания промазать маслом и уложить в нее овощ.
  3. Чеснок измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Полученным составом промазать верх картофеля.
  4. Форель нарубить в виде маленьких порционных кусочков, которые ровным слоем положить на овощи. Сверху посолить, поперчить по вкусу и разложить натертый сыр так, чтобы он прикрыл всю рыбу.
  5. В отдельном сотейнике соединить сливки, соль, специи и размешать.
  6. Соусом залить блюдо и убрать в разогретую до 180-200°С на 45 минут. Рекомендуется прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подрумянилась раньше. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, это позволит получить красивую золотистую корочку.

Это простой рецепт, который поможет вкусно запечь рыбу, сохранить ее сочность и нежность, при этом не пересушить ее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий