Форель на мангале или решетке — проверенные рецепты

Шашлык из форели

Шашлык из рыбы давно стал привычным блюдом нашей кухни. Для него используют как недорогие виды речной рыбы, так и лосось, семгу, форель и т.д. Конечно же, на вкус шашлыка в первую очередь влияет разновидность рыбы, которая была выбрана для него, но немаловажным является и способ мариновки этой рыбы.

На сегодняшний день очень популярным является приготовление шашлыка из форели. И сейчас мы расскажем вам о том, как правильно его приготовить, а также замариновать форель для шашлыка.

Как приготовить форель на костре?

Особенностью приготовления шашлыка из форели является то, что его нужно готовить большими кусками. В противном случае рыба при нанизывании на шампур или снятии с него может развалиться на части. Поэтому довольно часто шашлык из форели жарят на решетке стейками. Реже встречаются случаи, когда рыбу жарят цельным куском, отделенным от кости. Если же вы хотите жарить шашлык из форели на шампурах, то кусочки должны быть размером приблизительно 5 х 5 сантиметров.

Но перейдем непосредственно к описанию рецептов шашлыка из форели.

Шашлык из филе форели цельным куском

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • белый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Филе форели следует промыть и обсушить. Затем его натирают смесью молотого белого перца и соли, а сверху смазывают майонезом. Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа (а лучше дольше). Затем выкладываем форель на решетку, и жарим на углях около 15 минут. Время зависит от толщины куска и интенсивности жара, исходящего от углей. Во время жарки необходимо несколько раз полить филе форели белым сухим вином.

Рецепт форели с лимоном на углях

Ингредиенты:

  • 1 кг форели;
  • 1,5 лимона;
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Форель отделяем от шкурки и костей. Если вы купили филе форели, то следует отделить лишь шкуру. Нарезаем рыбу кусками приблизительно 5х5 сантиметров и добавляем к филе белый молотый перец и соль. Маринуем рыбу 1 час. Затем нанизываем на шампуры таким образом, чтобы между кусочками рыбы были небольшие промежутки и жарим рыбу на раскаленных углях. Через 5 минут после начала жарки взбрызгиваем шашлык соком лимона, после чего жарим рыбу до готовности примерно 10 минут. Подаем к столу шашлык из форели со свежими овощами.

Шашлык из форели в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Снимаем кожу с филе рыбы и вынимаем кости, если они есть. Затем нарезаем филе небольшими кусочками, складываем его в посудину, посыпаем красным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Оставляем форель в прохладном месте, чтобы она промариновалась (30 минут будет достаточно). Затем берем кусочки рыбы, нанизываем их на деревянные шпажки и жарим в духовке. При 220 градусах жарить форель нужно около 30 минут. Затем ее поливают соком одного лимона и притрушивают мелко нарубленным укропом.

Шашлык из целой форели

Ингредиенты:

  • 1 форель средних размеров;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 гранат;
  • свежий эстрагон, красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Форель необходимо выпотрошить через отверстия, образованные удаленными жабрами. Затем рыбу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого форель натираем солью и красным перцем и нанизываем на шпажки. Жарим ее на костре, периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. После того, как форель хорошо прожарится, снимаем её с костра, поливаем соком лимона и граната (или чего-либо одного), посыпаем мелко нарезанным эстрагоном и подаём к столу.

Форель на гриле в соевом соусе

Соевый соус идеально подходит для форели, маринуется рыбка в нем быстро. По рецепту добавляется бальзамический уксус. Можно взять немного винного или яблочного, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 0,6 кг форели;

• 80 мл соевого соуса;

• 30 мл винного уксуса;

• немного кориандра, буквально 5-7 зернышек.

Приготовление

1. Растереть кориандр в ступке, смешать с соевым соусом, добавить к ним винный уксус. Отставить маринад в сторону.

2. Рыбку промыть. Если на тушке имеется что-то лишнее, то нужно аккуратно счистить или обрезать ножом. Режем поперек на кусочки по 1-2 см, делаем стейки.

3. Поливаем форель маринадом, укладываем в миску. Остатки соуса просто выливаем сверху.

4. Накрываем посудину, оставляем на час. Ставить в холодильник не нужно.

5. Вынимаем форель из маринада. Берем бумажные полотенца, убираем всю влагу.

6. Переноси кусочки рыбы на гриль. Готовим форель с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

7. Рыбку с гриля перекладываем на блюдо, сервируем петрушкой, лимоном. Подаем сразу, но и в холодном виде она также остается очень вкусной.

На гриле с овощами

Барбекю с друзьями тоже может быть полезным. Для этого понадобятся любимые угли, нежирная рыба и разожженный мангал. Низкокалорийный ужин в приятной компании обеспечен.

Ингредиенты

  • 2 свежих морских окуня или форели
  • 200 г кабачков
  • 4 небольшие моркови
  • 1/2 луковицы
  • приправы для рыбы
  • перец
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • свежие травы

Шаги

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с давленым чесноком и рубленой зеленью (в нашем случае орегано, шалфей и петрушка). Нанесите его на рыбу. Лук нарежьте перьями и положите внутрь рыбы.
  2. Нарежьте кабачок и выложите его на рыбу. Нарежьте морковь и разложите ее вокруг.
  3. Посыпьте рыбу специями и заверните в фольгу. Обжаривайте на гриле в течение получаса.
  4. Наслаждайтесь.

Яндекс картинки

Стейки на мангале

Ингредиенты

Стейки форели в фольге на углях — это очень полезное блюдо, регулярное употребление которого помогает укрепить иммунитет и нервную систему. Также рыба такого сорта богата витаминами A, E и D, необходимыми для полноценного функционирования организма. Они, конечно, дороги, но время от времени можно побаловать себя. Мы разберем азиатский рецепт стейков форели:

  1. 4 стейка форели (толщиной 2 см);
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. 1 лимон;
  4. 1 корень имбиря;
  5. 4 столовых ложки соевого соуса;
  6. Растительное масло;
  7. Горчица дижонская — 4 столовых ложки.

Также можно добавить зелень по желанию — она всегда хорошо сочетается с рыбой.

Приготовление

Стейки моем и откладываем в сторону. Натираем цедру лимон, чеснок, смешиваем их с горчицей и соевым соусом. Полученной смесью щедро натираем кусочки. Для пикантности и остроты можно добавить острый красный перец — по вкусу. Имбирь же просто нарезаем на тонкие пластины и используем в качестве подкладки между фольгой с стейком.

Вырезаем фольгу, смазываем ее растительным маслом, выкладываем имбирь, стейк, затем снова имбирь. Заворачиваем фольгу максимально плотно.

Разжигаем костер и доводим угли до равномерного среднего жара. Делаем стейки из форели 8-10 минут с каждой стороны. Готовые изделия порадуют Вас пряным экзотическим вкусом. Подать их можно с салатом из овощей гриль.

Особенности приготовления

Форель более нежная, чем другие виды рыбы, она имеет тенденцию разваливаться, если готовится неряшливо. Тем не менее при правильном подходе не слишком трудно удержать куски вместе.

Первый секрет заключается в том, чтобы убедиться, что поверхность гриля чистая. Продукты прилипают к грязи, а не к горячему металлу. Можно использовать специальную решетку для гриля с дополнительной пластиной, которая будет удерживать рыбу.

Другой секрет приготовления идеальной форели в том, что ее необходимо жарить быстро.

Решетку потребуется обязательно смазать маслом, только так рыба не будет прилипать к ней. Даже если используется фольга, ее тоже смазывают

Вообще, особое внимание стоит уделить грильнице, которая должна быть чистой, а на прутьях не должно быть старых остатков пищи

Вкусный рецепт! Грибной суп из свежих шампиньонов со сливками

Перед тем как укладывать форель, гриль должен хорошо разогреться, и только когда температура достигнет 200°C, можно сбавить жар, и положить на прутья рыбу. Каждая сторона обжаривается всего один раз. В зависимости от размеров форели на каждую сторону уходит от двух до пяти минут.

Блюдо готово, когда его можно легко снять с решетки металлической лопаткой. Обе стороны должна покрывать золотистая корочка.

Сибас на гриле с чесноком

Приготовление сибаса на барбекю может показаться сложным. Часто мы готовим рыбу в алюминиевой фольге, опасаясь, что мясо развалится, а затем жарим рыбу на гриле, фактически «готовя» ее, завернутую в алюминий. Для безопасного приготовления на гриле рыбы, используйте решетку гриля в положении корыта. Разогрейте гриль до нужной температуры и не забывайте всегда смазывать как решетки, так и сибас перед приготовлением.

Ингредиенты

  • 2 сибаса
  • пучок петрушки
  • лимон
  • соль, перец
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Шаги

  1. Вымойте и просушите бумажным полотенцем морского окуня. Затем посыпьте внутреннюю и внешнюю сторону лимоном, натрите солью и посыпьте перцем. Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте раздавленный чеснок и петрушку. Перемешайте и приправьте по вкусу. Положите на фольгу, заверните как конфеты и положите в морозилку.
  3. В брюшко рыбы положите ломтики лимона, масло и несколько веточек петрушки. Для уверенности можно скрепить края зубочистками, смоченными в воде. Сбрызните верхнюю часть рыбы оливковым маслом.
  4. Разогрейте гриль до 200°C, и смажьте решетки маслом. Готовьте сибаса на гриле в течение 18-20 минут, обязательно переворачивая рыбу широкой лопаткой, предварительно смазав верх маслом. Поскольку время приготовления может меняться в зависимости, например, от веса или температуры, лучше всего убедиться в готовности рыбы, проверив ее температуру. Так вы будете уверены, что форель готова и не пересушена слишком долгим запеканием. Стремитесь к температуре 63°C. Для измерения используйте термометр мгновенного действия.
  5. Подавайте сибаса на гриле с чесноком и петрушкой с дольками лимона и гарниром из жареного картофеля.

Общие советы

Для приготовления таких блюд рекомендуется использовать свежую или предварительно размороженную рыбу. Перед обжариванием ее обязательно обрабатывают и маринуют. Сначала тушки потрошат, моют, обсушивают и маринуют в смеси ароматных специй. Кроме приправ, для этих целей часто применяют соевый соус, лимонный сок, майонез и белое вино. В качестве специй можно использовать не только соль и молотый перец, но и любые другие ароматные травы. Лучше всего для этого подходит шалфей, базилик, мелисса, тимьян, майоран и тмин. Кроме того, некоторые рецепты предусматривают добавление чеснока, лука и лавровых листьев.

Рыбу можно запекать не только целиком, но и порезав на достаточно крупные куски. Перед тем как поместить тушки на угли, их нередко заворачивают в несколько слоев фольги. Благодаря этой нехитрой манипуляции удается получить максимально нежное и сочное блюдо.

Время пребывания форели на мангале зависит от нескольких факторов. Но обычно оно составляет не более пятнадцати минут. Целые тушки ненадолго помещают на высоте двадцати сантиметров от раскаленных углей, а затем спускают пониже. Некоторые кулинары запекают форель на углях вместе с грибами, овощами и свежей зеленью. Эти ингредиенты придают готовому блюду более насыщенный вкус и изысканный аромат.

Форель на мангале

Традиционно на мангале готовят мясо разных сортов и реже овощи. Но приготовление рыбы с помощью этого устройства, особенно такой как форель, позволит рыбным гурманам испытать невероятные вкусовые ощущения. Форель на мангале, при сохранении многочисленных полезных веществ, получается особенно нежной, вкусной и ароматной.

Форель можно запекать на мангале кусками или целиком, просто разместив на решетке или приготовив в фольге.

Как и в случае с мясом, рыбку желательно замариновать. Для форели на мангале, как правило, используют маринад с минимальным количеством ингредиентов, которые нужны лишь для правильного подчеркивания вкуса самой рыбы и, позволяющие создать замечательный кулинарный шедевр.

Как правильно замариновать и приготовить форель, запекая ее на мангале, мы расскажем ниже в наших рецептах.

Как приготовить форель на решетке на мангале целиком?

Ингредиенты:

  • форель среднего размера – 2 шт.;
  • лимон крупный – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 50 мл;
  • свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
  • перец, молотый черный или белый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 г.

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим и хорошенько промываем. Затем приправляем соком половинки лимона, натираем солью и перцем и даем промариноваться в течение примерно тридцати минут.

По истечении времени закладываем в брюшко каждой рыбки по два кружка лимона и половине пучка петрушки, обмазываем оливковым маслом и сбрызгиваем гранатовым соком, укладываем на решетку и жарим на мангале на березовых углях с умеренным жаром до готовности. Время запекания зависит от размера рыбки, в среднем достаточно двадцати минут.

Подаем форель, приготовленную на мангале, с кусочками лимона, свежими или печеными овощами и зеленью.

Если вы не можете себе позволить по состоянию здоровья или по каким-то другим причинам кушать блюда, приготовленные на костре с дымком и зажаренной корочкой, мы предлагаем вам рецепт приготовления форели на мангале в фольге. Запеченная таким образом рыбка имеет сочный вкус, прекрасный аромат и при этом получается диетической.

Форель в фольге со сладким перцем, на решетке на мангале

Ингредиенты:

  • тушки форели среднего размера – 3 шт.;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика.

Приготовление

Тушки форели очищаем от чешуи, избавляемся от внутренностей и по желанию от плавников, хвоста и головы. Затем хорошенько промываем и делаем сверху по два-три надреза.

Натираем рыбку со всех сторон и внутри маринадом, приготовленным путем смешивания оливкового масла, сока половинки лимона, белого молотого перца, соли, мелко нарубленной зелени и по желанию пропущенного через пресс чеснока. Оставляем на двадцать минут.

Помещаем рыбку на лист фольги, в брюшко закладываем по две дольки лимона, немного свежей зелени и несколько ломтиков предварительного очищенного и нарезанного сладкого перца.

Его же можно уложить сверху на тушку вместе с кусочком сливочного маслица. Теперь запечатываем фольгу и запекаем форель на решетке на мангале до готовности, периодически переворачивая.

Примерное время приготовления – двадцать минут. Все зависит от размера рыбки.

При мариновании форели по этому рецепту можно заменить лимонный сок гранатовым, а зелень выбрать по своему вкусу или приготовить ее без болгарского перца. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Как приготовить люля-кебаб на мангале?

Люля Кебаб – это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале. Получается отменным всегда. Сочным и ароматным, немного пропитанным дымком. Выложите его на большое блюдо, посыпьте зеленью и нарежьте овощи. Не грех выпить и бокал вина к такому вкуснейшему блюду.

Маринад для шампиньонов на мангале

Шампиньоны на мангале готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными и сочными. Благодаря минимальной термической обработке они сохраняют свой уникальный аромат и вкус. Для этого перед обжаркой грибы обязательно следует замариновать в специально приготовленном соусе.

Свиные ребрышки на мангале

В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Они отличаются друг от друга рецептом маринада, видом мяса и способом его обжарки. Однако самым интересным рецептом этого блюда является тот, который рассказывает, как готовить свиные ребрышки на мангале.

Скумбрия на решетке на мангале

Топ 3 рецептов маринада для рыбы на гриле

Самым стандартным и оптимальным способом замариновать рыбу для гриля считается: полить ее оливковым маслом и лимонным соком, натереть солью, перцем, оставить на 15 минут для пропитки.

Для придания рыбе особенного вкуса и сочности, используют различные маринады и специи.

Выделим 3 вида соусов, которые помогут замариновать рыбу для гриля.

Маринад с белым вином для стейков

Ингредиенты:

  • перец белый, соль;
  • белое вино и лимонный сок.

Перец и соль смешать в миске, добавить вино, сок лимона и выложить туда стейки рыбы. Не нужно долго настаивать и держать рыбу в маринаде. Потомилась 10-15 минут – и на решетку.

Маринад для диетической, более сухой рыбы (сибас, морской окунь)

Ингредиенты:

  • майонез или йогуртовый соус;
  • специи к рыбе и соль по вкусу;
  • лимонный сок.

Все ингредиенты смешать и хорошо обмазать рыбу. В таком соусе рыба будет более сочной и пикантной.

Средиземноморский маринад

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • дижонская горчица и сок лимона;
  • щепотка тимьяна и эстрагона;
  • один зубчик чеснока.

Для начала взбейте горчицу с соком лимона, травами и размельченным чесноком. Потом маленькой струйкой добавьте масло и размешайте до загустения. Маринадом нужно смазать рыбу до начала жарки.

Для приготовления маринада для рыбы на гриле не требуется много времени и сил. Смазывать соусом рыбу нужно перед жаркой и дать немного впитаться ингредиентам.

Какой должна быть рыба и с каким вкусом, вы выбирайте сами.

Как приготовить форель на гриле?

Собравшись готовить форель на гриле, рецепты и советы по их исполнению станут лучшим подспорьем и основой получения великолепного результата.

  1. Качество используемой рыбы не должно вызывать сомнений. Не следует применять для жарки на гриле продукт, подвергавшийся многократной заморозке. В идеале используют стейки или филе охлажденной форели.
  2. При приготовлении на гриле целых тушек выбирают небольшие экземпляры или готовят блюдо в фольге, часто переворачивая.
  3. Благородство данного сорта рыбы не требует применения многокомпонентных маринадов. Используют минимальный набор компонентов, способных только подчеркнуть достоинства продукта и гармонично оттенить совершенный его вкус.

Как замариновать форель для гриля?

Подобрав правильный маринад для форели на гриле, удастся оценить изысканность свойств базового продукта, придать ему легкие пикантные вкусовые оттенки и сберечь сочность.

  1. Самый лаконичный и простой маринад для форели – смесь из соли, перца и растительного масла.
  2. Тем, кто не представляет приготовление любой рыбы без участия лимона, рыбные ломтики или целые небольшие тушки маринуют с добавлением лимонного сока, который сочетают с растительным маслом, солью, перечной смесью и веточками укропа.
  3. Тривиальный набор из соли и перца можно дополнят прованскими или итальянскими травами, сочетать смесь не только с растительным маслом, но и добавлять понемногу соевого соуса или винного уксуса, горчицы или майонеза.
  4. Придаст приятные сладкие ноты готовому блюду и дополнительный насыщенный карамелизированный румянец добавленный в маринад мед, тростниковый или обычный сахар.

Форель на сковороде-гриль

Пожаренный стейк форели на сковороде-гриль – быстрое универсальное решение для повседневного или праздничного меню. Тривиальность рецепта предоставляет возможность воспользоваться таковым не только бывалым кулинарам, но и поварам-новичкам. Если нет времени на маринование, можно сразу же приступать к термической обработке, сдобрив продукт предварительно приправами.

  • стейки форели – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль и молотый перец.
  1. Стейки рыбы натирают солью и перцем, посыпают травами.
  2. Смешивают масло с лимонным соком, поливают смесью рыбу, втирают немного и оставляют на 1,5 часа.
  3. Разогревают сковороду-гриль, а куски рыбы промакивают бумажным полотенцем от влаги.
  4. Жарят форель на гриле по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.

Форель на гриле в духовке

Если функциональные возможности духовки позволяют готовить в ней продукты на гриле, то следующий рецепт – то, что нужно для домашнего исполнения

Важно хорошо промазать решетку или поверхность рыбных ломтиков оливковым или подсолнечным маслом, а прежде чем жарить форель на решетке на гриле накалить устройство и решетку до максимальной температуры

  • стейки форели – 6 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль и молотый перец.
  1. Смешивают соль, перец и кориандр, натирают им ломти рыбы.
  2. Поливают куски смесью из масла, лимонного и соевого соуса, растирают руками.
  3. Жарят стейки форели в духовке-гриль при температуре 250 градусов по 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить сочную радужную форель на решетке?

Простой, но от того не менее вкусный рецепт приготовления радужной форели. В фольге рыба получается ароматной и сочной, а овощи и два сорта сыра приятно дополнят и оттенят вкус деликатеса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый пармезан – 150 гр.
  • Сыр твердый каприно – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Потрошим тушку рыбы, оставляя на месте голову и плавники. Счищаем чешую, вынимаем жабры и тщательно промываем форель, после обсушивая бумажным полотенцем.

2. Нарезаем кружочками помидоры.

3. Также нарезаем тонкими пластинами оба сыра.

4. Рыбу выкладываем на большой лист фольги.

5. Перчим и солим радужную форель снаружи, а также внутреннюю часть ее брюха. Тщательно натираем рыбу лимонным соком.

6. Сверху накладываем на форель помидоры и посыпаем их солью.

7. Мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею помидоры.

8. На зелень накладываем пластинки сыра.

9. Заливаем сыр сверху майонезом.

10. Чистим морковь и нарезаем ее брусочками.

11. Выкладываем морковь поверх майонеза и слегка солим.

12. Плотно заворачиваем в фольгу рыбу, не оставляя зазоров.

13. Выкладываем форель на решетку мангала так, чтобы бок с овощами оказался над огнем.

14. Запекаем рыбу примерно 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и пропекаем еще столько же вторую сторону. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

На сковороде гриль

Этот рецепт — прекрасный и в то же время простой способ приготовления морского окуня на гриле. Рыба сначала слегка приправляется, затем обжаривается с одной стороны; после переворачивания она поливается чесночно-масляным соусом по окончании приготовления. Сочетание масла, лимона, чеснока и петрушки прекрасно сочетается с мягким вкусом этой нежной рыбы.

Это блюдо идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется легкого, но ароматного основного блюда. Сибас на сковороде гриль готовится быстро и при этом впечатляет как на вид, так и на вкус. Подавайте морского окуня с рисом и овощами на гриле, чтобы получить полноценное блюдо.

Ингредиенты

Для соуса из чесночного масла:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лимон, сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 фунта филе морского окуня
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла

Шаги

Приготовьте масляный соус:

  • Подготовьте ингредиенты для соуса.
  • Соедините масло, лимонный сок, чеснок и петрушку в небольшой кастрюле.
  • Готовьте на среднем медленном огне., пока масло не растопится. Отложите в сторону.

Приготовьте рыбу:

  1. Подготовьте оставшиеся ингредиенты.
  2. Разогрейте сковороду до средне-высокого жара. Соедините чесночный порошок, паприку, луковый порошок и соль в небольшой миске.
  3. Посыпьте рыбу смесью приправ с обеих сторон.
  4. Непосредственно перед тем, как положить рыбу на гриль, обязательно слегка смажьте оливковым маслом сковороду, чтобы рыба не прилипала в процессе приготовления.
  5. Положите рыбу на гриль и готовьте 5-7 минут. Переверните рыбу и смажьте ее масляным соусом. Готовьте еще 5-7 минут.
  6. Когда рыба достигнет внутренней температуры не менее 70 градусов по Цельсию, снимите ее с огня и смажьте оливковым маслом.

Советы по приготовлению рыбы на гриле

Перед началом приготовления убедитесь, что ваш гриль чистый и чистый.

Не переворачивайте рыбу, пока она полностью не прожарится с нижней стороны. Это поможет ей легко отделиться.

Для переворачивания рыбы используйте большую плоскую металлическую лопатку. Если вы не уверены, что рыба готова, воспользуйтесь термометром мгновенного считывания. Внутренняя температура должна составлять 70 градусов по Цельсию.

Яндекс картинки

Способ приготовления №3

И напоследок мы оставили, наверное, самый популярный рецепт – форель на мангале в виде стейков на решётке.

Из ингредиентов возьмите (из расчёта на 2 порции):

  • стейки форели – 2 шт. (они должны быть большими, больше ладони и толстыми; суммарный вес обоих должен составлять примерно 600-650 г);
  • сок одного небольшого лимона;
  • соевый соус – 1-2 ч.л.;
  • белое сухое вино – несколько ложек по вкусу;
  • масло подсолнечное или оливковое – 4-5 ст.л.;
  • специи, семена горчицы, соль – по вкусу.

Готовится это блюдо очень просто:

  • На стейки выжать лимон, добавить специи, соль и семена горчицы. После добавить масло, вино и соевый соус. Жидкость должна полностью покрывать стейк.
  • Дать настояться около полутора часа в холодильнике.
  • Жарить на решётке на мангале до румяной корочки.

Теперь вы знаете, что можно спокойно использовать форель для шашлыка, а рыба, запечённая в фольге, вообще получается невероятно вкусной и ароматной. Посмешите порадовать новыми рецептами всех своих друзей и близких.

Приготовление такого ароматного и сытного блюда, как шашлык из форели, отнимает совсем немного времени, а в разгар сезона пикников оно разнообразит застолье и придется всем по вкусу. Огромным преимуществом такого деликатеса является вариативность приготовления. Аппетитная рыбка получается и на мангале, и в кухонной духовке. Поэтому дождь за окном – не повод отменять застолье, ведь шашлык выйдет на славу и без углей и мангала и станет отличной альтернативой аналогу из свинины или курицы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий