Запеканка из рыбного фарша в духовке

Другие варианты приготовления

  • Запеканку в мультиварке можно готовить не только с рыбой и картошкой. Вы можете комбинировать продукты на свой вкус. Также попробуйте сделать картофельную запеканку в духовке.
  • Любителям овощей понравится запеканка из кабачков в мультиварке. По этому же принципу можно готовить любую овощную запеканку.
  • Если вам нужно что-то приготовить очень быстро, советую рецепт запеканки из пельменей. Она не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Используя мои рецепты, вы сможете приготовить как быстрый сытный ужин для большой семьи, так и изысканное блюдо для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать, добавляя новые элементы в привычные рецепты. Желаю вам удачи и новых кулинарных открытый!

Из рыбного филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка из филе минтая может назваться одной из самых доступных для всех хозяек, потому что эта рыба стоит недорого, но по вкусу ничем не уступает дорогим видам. Как приготовить аппетитное блюдо, подскажет нижеследующий рецепт с фото. В результате получится нежирное нежное лакомство, прекрасно гармонирующее с добавками картофеля и заливкой на сметанно-яичной основе.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарежьте кусочками, отварите в течение семи минут в подсоленной воде, остудите.
  2. Лук крупно порежьте, пассеруйте до прозрачности, перемешайте с шинкованной петрушкой.
  3. Морковь крупно натрите, при желании поджарьте.
  4. Минтай порежьте полосками, подсолите.
  5. Яйца взбейте вилкой со сметаной и специями.
  6. В форму сложите часть картошки, морковь, рыбу, жареный лук с зеленью, залейте яичной массой.
  7. Запекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте с маринованными грибами, разносолами.

Вкусная рыбная запеканка с рисом

Кухонный инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, миска, кастрюля, нож, ложка.

Перечень ингредиентов

Рис1,5 ст.
Лимон½ шт.
Рыбное филе500 г
Питьевая вода550 (500+50) мл
Твердый сыр30-40 г
Майонез3 (2+1) ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Соль1 (0,5+0,5) ч. л.
Молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разделываем рыбу: чистим, удаляем плавники и хвост, выбираем все косточки и нарезаем порционными кусочками примерно по 1,5 см толщиной и складываем их в миску. Рыбу для запеканки можно брать любую: хек, минтай, лосось, горбуша и т.д.
  2. Теперь эти кусочки нужно замариновать. Для этого выдавливаем из половины лимона сок. Должно получиться 1,5-2 ст. л. Чтобы случайно не попали лимонные косточки, лучше делать это через маленькое сито.
  3. Выливаем сок в миску с рыбой. Добавляем пол чайной ложки соли, немного молотого перца и две ложки майонеза. Вместо него можно взять любую сметану. Также можно добавить специи для рыбы.
  4. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем мариноваться, пока будет готовиться рис.
  5. Хорошо промываем крупу и заливаем 0,5 л воды. Сыплем соль. Варим на слабом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдет примерно 20 минут после закипания.
  6. Даем рису остыть, а в это время чистим луковицу и нарезаем ее небольшими кусочками.
  7. Форму для запекания смазываем любым маслом.
  8. На дно выкладываем рыбные кусочки, а сверху лук.
  9. Теперь равномерно кладем рис, смазываем сверху майонезом или сметаной и вливаем 50 мл воды. Если есть молоко или сливки, то можно использовать их. От этого рис будет еще нежнее.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром. Чтобы сыр не взялся при запекании корочкой, можно смешать его со сметаной или майонезом и уже все вместе нанести на рис.
  11. Запекаем при температуре 180-190° на протяжении 40 минут.
  12. Присыпаем запеканку свежей петрушкой и подаем к столу.

Варианты приготовления

Получится тоже вкусно, если сделать в духовке запеканку из рыбного фарша.

  • Для этого в форму выкладываем половину риса и смазываем его ложкой сметаны или майонеза.
  • Смешиваем фарш с солью, специями и измельченным луком. Можно добавить сока из половины лимона.
  • Распределяем фарш по форме, накрываем оставшимся рисом и наливаем 1/4 стакана воды или молока.
  • Смешиваем 1-2 ложки майонеза или сметаны с тертым сыром.
  • Наносим эту смесь на рис.
  • Запекаем 40 минут при температуре 180°.

Видеорецепт

Как легко и просто накормить семью вкусным ужином вам расскажет видео с подробным рецептом.

Можно в описанном мной рецепте вместо риса использовать гречку, тогда получится рыбная запеканка как в детском саду. Или просто приготовить запеканку с гречкой.

Приготовление запеканки из рыбного фарша:

1 подготавливаем хлеб.

В первую очередь берем небольшой кусочек свежего либо засохшего белого хлебушка, ломаем его на несколько частей, отправляем в глубокую тарелку, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем, пока не размокнет, либо до использования. Также в это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла и притрушиваем его столовой ложкой панировочных сухарей.

2 готовим рыбный фарш.

Затем тщательно промываем под струйками холодной проточной воды судака, одновременно снимая с него чешую специальным скребком, лучше это делать, начиная с хвоста. Затем кухонными ножницами отрезаем с тушки голову, все плавники, потрошим ее, снова промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого снимаем с хребта филе, по желанию избавляем его от верхнего слоя кожицы, хотя можно этого не делать, и пинцетом вытаскиваем все косточки.Нарезаем рыбью мякоть небольшими кусочками размером до 3–5 сантиметров и измельчаем их любым удобным способом, например, при помощи электрической либо ручной мясорубки, кухонного комбайна или стационарного блендера. Перекладываем рыбный фарш в глубокую миску и идем дальше.

3 подготавливаем репчатый лук и твердый сыр.

Новым ножом очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой, полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной и размером до 5–6 миллиметров. Потом избавляем твердый сыр от упаковки и натираем его на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую глубокую тарелку.

4 жарим лук.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лучок и обжариваем его примерно в течение 4–5 минут либо до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощ подрумянится, снимаем его с плиты и приступаем к следующему шагу.

5 готовим смесь для запеканки из рыбного фарша.

В миску с перемолотым судаком добавляем предварительно отжатый от молока хлеб, обжаренный лук, пшеничную муку и сырое куриное яйцо. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, по желанию кидаем немного сушеной либо свежей мелкорубленой зелени и тщательно перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

6 формируем и доводим до полной готовности запеканку из рыбного фарша.

Теперь выкладываем в подготовленную форму для выпечки рыбную смесь и разравниваем ее руками, так чтобы легла ровно. Затем при помощи пекарской кисти смазываем поверхность фарша майонезом, посыпаем его тертым сыром и притрушиваем оставшимися панировочными сухарями. Ставим сформированную запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и, не открывая, выдерживаем там 30–40 минут, за которые все составляющие блюда дойдут до полной готовности, а также оно покроется обворожительно румяной корочкой.По истечении нужного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью немного остыть, делим его кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и вперед дегустировать!

7 подаем запеканку из рыбного фарша.

Запеканка из рыбного фарша подается в горячем, теплом или холодном виде как второе основное блюдо. Сервируют ее порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую свежей зеленью, сливками, сметаной, салатом, маринадами, соленьями либо соусами на основе томатов или других овощей. Вкус у этого кулинарного шедевра очень приятный, нежный, структура воздушная, но в то же время плотная, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если чешуя снимается с судака трудно, тогда можно опустить рыбу на 20–30 секунд в кипяток, после этого она отойдет быстрее;

– в данном рецепте указаны классические специи, но их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, все виды молотого перца, анис, базилик, иссоп, кориандр, майоран, мелиссу, мяту и этот список неполный;

– очень часто вместе с репчатым луком обжаривают измельченную на средней либо крупной терке морковь и небольшие кубики сладкого салатного перца;

– альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки, а судаку – любая другая, можно бескостная рыба.

Рыбная запеканка в духовке – полезные советы и хитрости

•    Легко и быстро очистить рыбу от чешуи можно при помощи кипятка. Нужно быстро обдать тушку из чайника с двух сторон. Затем берем нож и с легкостью соскабливаем чешуйки.

•    Если речная рыба пахнет тиной, можно вымочить кусочки в воде с лимонным соком или в остуженном отваре цитрусовых корочек.

•    Запах рыбы быстро уйдет с рук, столовых приборов, разделочной доски, если их протереть свежей долькой лимона.

•    Чтобы сырная корочка не подгорела раньше, чем приготовится рыбная запеканка, нужно присыпать блюдо в середине приготовления либо накрыть форму фольгой, пергаментом, влажной бумагой.

Полезные ссылки:

Рыбная запеканка с картофелем и грибами

Эту запеканку не зря называют царской. Выглядит богато, вкус великолепный. Летом кладите свежие лесные грибы, тогда кушанье получится очень ароматным. Зимой используйте шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, судак, морской язык) – 1 кг.
  • Отварной картофель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

На заливку:

  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Сливки – 10% — 200 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Куркума – столько же.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Укроп.

Как запечь:

  1. Накануне сварите картошку в мундире, охладите, очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Разделайте рыбную тушку на филе, поделите порционными кусками.
  3. Настрогайте грибы пластинами.
  4. Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Нарежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите луковку, но кубик делайте мельче.
  5. Измельчите зубчики чеснока в кашицу, пропустив через пресс.
  6. Обжарьте лук до приятной румяности. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага, и грибочки не подрумянятся. В конце посолите обжарку, выключите и остудите. Переложите в миску.
  7. На освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Засыпьте муку. Чуть обжарьте, непрерывно помешивая.
  8. Влейте сливки, продолжайте помешивать. Добавьте сметану. Размешивайте, чтобы не осталось комков.
  9. Бросьте чесночное пюре, сахар, приправьте куркумой. Тушите соус на малом огне около 5 минут.
  10. Сформируйте запеканку. Уложите на дно жаропрочной формы картошку. Сверху распределите рыбные кусочки.
  11. Накройте слоем грибов с луком, кубиками сладкого перца.
  12. Влейте сливочный соус.
  13. Запекайте при 180 о С, время приготовления – 30 минут. в конце посыпьте рубленым укропом.

Рецепт 4: диетические котлеты из рыбного фарша в духовке

  • рыбное филе или фарш – 400 г;
  • картофель – 150 г;
  • куриные яйца отборной категории – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • перец черный – щепотка;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • соль поваренная – ½ ч .л. (по вкусу);
  • сметана нежирная – 1,5 ст. л. (для смазывания верха котлет, по желанию);
  • растительное масло – для смазывания противня.

Картошку хорошо вымойте и натрите на средней терке. Или измельчите в блендере (пропустите через мясорубку). Результат будет примерно тот же. Если картофель молодой, кожуру можно не снимать. Просто хорошо вымойте его с жесткой щеткой, чтобы удалить загрязнения, и срежьте повреждения.

Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Чтобы рыбные котлеты получились более сочными, лучше лук перебить в блендере до состояния каши (пропустить через мясорубку) и вместе с выделившимся соком добавить к фаршу.

Зелень. С рыбой отлично сочетается укроп. Для сочности котлет не жалейте зелени. Тем более, если вы ее любите.

Что качается самого фарша для котлет, то можно использовать как покупной продукт, так и сделать его самостоятельно. Конечно, второй вариант более предпочтителен, но ситуации бывают разными. Готовить фарш можно как из белой рыбы, так и из красной. А еще лучше – их комбинировать. Выньте все косточки, снимите шкуру и превратите рыбное филе в фарш любым удобным и доступным для вас способом. Сложите все ингредиенты в миску: рыбный фарш, лук, зелень, яйцо, перец, соль, картофель.

Перемешайте. Слишком жидко не должно получиться.

Сформируйте небольшие котлетки привычной формы. Положите на противень с бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем масла. Сверху смажьте сметаной. Поставьте в горячий духовой шкаф. Готовьте рыбные котлеты в духовке при 180-200 градусах около получаса.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Рыбные котлеты в духовке с соусом обладают массой преимуществ. Так, можно использовать жесткую и не сочную рыбу, полагаясь на соус, который скроет ее недостатки. Еще это полноценное второе, способное насытить без дополнительных гарниров. Также котлеты с соусом всегда получаются вкусней и аппетитней, чем без него.

Ингредиенты:

  • филе хека — 750 г;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • копченая паприка — 2 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с яйцами, сухарями и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  4. Обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, приправьте и варите соус 10 минут.
  5. Залейте котлеты подливкой и выпекайте 20 минут при той же температуре.

С капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка рыбная с цветной капустой лучше всего получается, когда для нее берут белое мясо – тилапию, хека или треску. Так лакомство отличится приятным сочетанием цветов рыбного филе и зеленой капусты. Необычные нотки привкуса и запаха блюду дает оригинальная заливка на сливочном масле, дижонской горчице и натертом сыре со сметаной. Готовить ее быстро, а результат порадует всю семью, без исключения.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,75 кг;
  • рыбное филе – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сыр – 75 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • дижонская горчица – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помойте, поделите на соцветия, влейте соленый кипяток, отваривайте 15 минут. Пюрируйте блендером, жарьте четыре минуты.
  2. Добавьте часть сливочного масла, сметану, горчицу, подсолите.
  3. Отдельно поджарьте куски рыбного филе, через две минуты прибавьте рубленый лук, готовьте четыре минуты. Разомните рыбу вилкой, подсолите, заправьте горчицей, прогрейте.
  4. В промасленную форму для выпекания сложите рыбу, капустное пюре, посыпьте сухарями, натертым сыром. Сбрызните маслом, запекайте 20 минут при 180 градусах. Подайте с зеленью петрушки либо базилика.

Запеканка с рыбными консервами и картофелем

Самый простой рецепт приготовления запеченной картошки с рыбной консервой. Берите сайру, скумбрию, сардины и прочую рыбку в масле или собственном соку.

Понадобится:

  • Рыбные консервы – 2 баночки.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Майонез – стакан.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца, чуть подсолите. Разболтайте и немного взбейте.

Выложите сметану.

Добавьте майонез, бросьте сушеную или свежую зелень. Хорошенько взбейте заливку до однородного состояния.

Почистите клубни картофеля, настрогайте кружочками в 0,5 см, не более.

Промажьте дно и борта жаропрочной формы маслом. Уложите картофельную нарезку (можно в несколько слоев).

Нашинкуйте луковку полукольцами.

Разбросайте по картофельному слою.

Слейте из баночек с рыбными консервами жидкость. разберите рыбку на маленькие кусочки (не в кашу).

Переложите в форму, разровняйте.

Залейте содержимое сметанно-майонезной заливкой.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей печи. Если верх начнет гореть, проверьте готовность картошки. При необходимости прикройте форму фольгой.

После сигнала достаньте запеканку, оставьте на столе минут на 10. После нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Время приготовления запеканки с консервами можно сократить, если использовать уже сваренный картофель. Смело берите оставшийся с вечера, не упустите такой возможности, вкусно будет все равно.

Рецепт 5: рыбные котлеты, запеченные в духовке (с фото)

Если вы не являетесь любителем жареного, то этот простой рецепт точно для вас. К тому же, блюда из духовки более хрустящие, ароматные и празднично выглядят. Рецепт рассчитан на три порции. Как приготовить рыбные котлеты в духовке (рецепт с фото) вы узнаете далее.

  • рыбный фарш — 300 гр
  • лук репчатый — 2 головки
  • белый хлеб — 60 гр
  • молоко — 100 мл
  • сыр — 60 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты заранее. Рыбный фарш можно приготовить самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта. Возьмите вашу любимую рыбу, отрежьте голову, извлеките внутренности, кости и отделите кожу от мяса. Получившееся филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если вы хотите использовать мелкую рыбешку, тогда пропустите ее через мясорубку несколько раз вместе с костями.

Белый хлеб нужно очистить от корок и размочить в чуть теплом молоке. Отжать и перемолоть в мясорубке или блендере с рыбным фаршем и луком. Посолите массу и добавьте специи.

Распределите фарш равными долями и слепите котлеты. Выложите их на противень или в форму для запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки. Извлеките котлеты из духовки, полейте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом.

Котлеты сверху посыпьте натертым сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим.

Готовьте котлеты в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать котлеты можно, посыпав мелко-нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Быстрый рецепт запеканки из рыбного фарша и макарон

Если нужно приготовить быструю запеканку, то чаще всего используют макароны. Они прекрасно сочетаются с рыбным фаршем и не требуют много времени на варку и последующее приготовление в духовке. Здесь один из самых удачных рецептов.

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 500 г рыбного фарша;
  • 150 г сметаны;
  • яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 40 г масла;
  • 1 луковица.

Как быстро приготовить запеканку из рыбного фарша

Шаг 1:

Обжариваем лук на масле. Макаронные изделия просто отвариваем самым обычным способом, воду с них сливаем, лучше подержать несколько минут в дуршлаге.

Шаг 2:

Смешиваем лук и рыбный фарш, солим. Яйцо взбиваем со сметаной, можно взять майонез. Специи по вкусу.

Шаг 3:

Высыпаем половину макарон, покрываем фаршем из рыбы и обжаренного лука. Накрываем оставшимися макаронами. Поливаем все это сметаной, сверху покрываем слоем тертого сыра.

Шаг 4:

Ставим рыбную запеканку в духовку, готовим от 30 до 40 минут. Выставляем 170-180 градусов. Выше температуру не делаем, иначе сыр подгорит, получится сухая и невкусная корочка.

Можно между фаршем и верхним слоем макаронных изделий проложить начинку из маринованных грибов, порезанного помидора, тертого сыра.

Рыбная запеканка в духовке с замороженными овощами

Для приготовления такой рыбной запеканки нужна замороженная овощная смесь, например, из фасоли, горошка, моркови, брокколи, цветной капусты.

Ингредиенты

•    400 г овощей;

•    400 г рыбного филе;

•    0,2 литра сливок;

•    2 яйца;

•    10 г масла;

•    специи;

•    0,3 лимона.

Приготовление

1.    Рыбу промыть, обсушить салфетками, порезать кусочками по 20 грамм, сбрызнуть лимоном, приправить специями.

2.    Смазать форму сливочным маслом, разложить филе.

3.    Если на овощах нет ледяной корки, то можно их не размораживать заранее. Просто высыпаем поверх рыбы, разравниваем слой.

4.    Смешиваем сливки с яйцами, приправляем специями, взбиваем до однородности.

5.    Поливаем блюдо приготовленной смесью, ставим запекаться в духовку на 35 минут. Если в овощах было много влаги, можно оставить еще минут на 10. Температура 200.

Рецепт с картофельным пюре

Время, затраченное на приготовление, – 50 минут.

Калорийность одной порции – 107 ккал., из них белки составляют 6,3 г.; жиры – 4 г., а углеводы – 12,4 г.

Число порций по данному рецепту – 5-6.

Если от вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то не нужно спешить его утилизировать. Из него можно сделать превосходное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • картофельное пюре – 1 кг.;
  • рыбное филе;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 дольки чеснока;
  • вяленые помидоры – половинка баночки.

Если в наличии нет готового пюре, то для начала нужно заняться его приготовлением. После этого нужно обжарить филе рыбное, предварительно обмакнув его в муку. Нарезать его не нужно, можно обжаривать цельным брусочком.

Перец и чеснок почистить. Болгарский перчик нашинковать на тонкие слайсы, а чеснок натереть на терке или на чеснокодавке. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, покрыть слоем муки или панировочных сухарей. На него выложить картофельное пюре. Сверху положить обжаренную рыбу, в промежутки поместить болгарский перчик, а также вяленые помидорчики.

Запекать на протяжении 20 минут, так как все компоненты готовы. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Тесто сохраняет сочность рулета.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Бекон придает пикантность вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Блюдо украсит новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

С рыбной консервой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка из рыбных консервов станет быстрым и простым ужином для многочисленных членов семьи. Использовать для ее готовки возможно любой вид: скумбрию, тунца или сардины, главное, чтобы основа была маслом, а не томатным соусом. Запеканка получится вкусной и насыщенной, с приятным узнаваемым ароматом. По желанию ее дополняют поджаренным луком, отваренным яйцом, свежей зеленью с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте небольшими кубиками, сыр потрите, яйцо с картошкой отварите.
  2. На масле жарьте лук до прозрачности, периодически помешивая.
  3. Слейте масло с консервы, размягчите содержимое вилкой, перемешайте с поджаренным луком, крупно натертым яйцом.
  4. Вареную картошку размягчите толкушкой, влейте теплое молоко, мешайте до образования пюре, вбейте сырое яйцо.
  5. Дно формы для выпечки смажьте маслом, переложите половину пюре, всю рыбу, укройте второй частью картофельной массы. Посыпьте натертым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Рыбная запеканка в духовке с сырой картошкой

Рецепт самой простой рыбной запеканки в духовке, для приготовления которой можно использовать любое филе.

Ингредиенты

•    6-7 картофелин;

•    0,5 кг рыбного филе;

•    3 ст. л. лимонного сока;

•    5 ложек майонеза;

•    120 г сыра;

•    специи;

•    2 головки лука.

Приготовление

1.    Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

2.    Очистить картофель, порезать пластинками, добавить к нему 2 ложки майонеза, хорошо размешать и разделить пополам.

3.    Лук просто порезать тонкими колечками или соломкой, можно полукольцами. Величина кусочков значения не имеет, но они должны быть тонкие.

4.    Сыр натереть крупно, отделить половину, убрать. Она понадобится в конце выпечки.

5.    Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, сверху высыпаем четвертую часть сыра, то есть половину от оставшейся части. Слегка присыпаем, чтобы он удерживал слои запеканки.

6.    Теперь идет рыба, на нее кладем порезанный лук и снова посыпаем сыром.

7.    Укладываем картофель, смазываем майонезом, который остался.

8.    Ставим запеканку в духовку, готовим 35 минут при 200 градусах.

9.    Вынимаем форму, засыпаем оставшейся половиной сыра.

10.    Возвращаем запеканку в духовку, доводим блюдо до полной готовности.

Вариант усложненный

А теперь немножко попробуем видоизменить рецепт. Рыбы, картофеля и лука возьмем столько же, как в предыдущем варианте, но добавим еще шампиньоны, достаточно будет граммов триста. Также нам понадобятся еще яйцо, несколько зубчиков чеснока, парочка ложек муки и укроп.

Рыбу режем опять произвольно, но уже большими кусками, а вот картофель нужно будет натереть на терке (только на крупной). Грибы, вместе с порезанным лучком, обжариваем. Затем сооружаем запеканку. На дно кладем тертую картошку, после – рыбу, затем грибы с луком. Посыпаем укропом. А затем заливаем смесью из яйца, муки и чесночка. Ну, о том, что продукты перчим-солим, можно и не напоминать. Это и без нас знает любая хозяйка. Все. Запеканка отправляется в духовку на то же время и при той же температуре, как и первая, классическая, так сказать.

Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками

Существует немало способов вкусно и диетически приготовить тыкву в духовке. Первое, что вы должны сделать, — это определиться, какую именно тыкву вы хотите получить. Это может быть сладкая тыква, которую можно будет использовать в качестве пп десерта на правильном питании, или же тыква для приготовления вторых блюд.

  • Сладкая тыква. В первом случае готовить такую пп тыкву мы будем с натуральным сахарозаменителем. Самый идеальный вариант — это добавить немного меда и корицы, а также совсем немного сливочного масла. Такая тыква идеальна для подачи к чаю и заменит любые сладости. Готовится такая тыква очень просто. Берем тыкву и разрезаем ее на довольно крупные кусочки. Выкладываем в форму и поливаем сверху медом. Затем добавляем немного кипяченой воды (она должна покрывать тыкву всего 4−5 мм). На каждый кусочек тыквы кладем тоненький кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. У вас получится отличная пп тыква с диетическим сиропом. Каждый кусочек тыквы можно сверху полить этим тыквенным сиропом.
  • Тыква со специями и растительным маслом. Если вы хотите получить полезный и диетический пп гарнир, то можно приготовить пп тыкву в духовке. Для этого вам понадобится тыква. Разрезаем ее на кусочки и отправляем в пакет. Туда же кладем 1 столовую ложку оливкового масла или любого другого, любимые специи. Закрываем пакет и трясем хорошенько, чтобы масло покрыло каждый кусочек тыквы. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий