Готовим рыбную запеканку — щука с овощами

Щука с картофелем и сыром

Готовить вкусно несложно. Потребуется всего лишь чуточку желания и много любви к своим родным. Тогда семейный ужин станет просто замечательным.

  • тушка весом до 2 кг;
  • пара средних луковиц и морковок;
  • картофель (около 1 кг);
  • твердый сыр (120 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • немного растительного масла;
  • зелень (половина пучка);
  • хмели-сунели (1/2 ч. л.);
  • специи.

  1. Перед тем как приготовить в духовке щуку с картошкой, рыбу надо почистить и избавить от внутренностей.
  2. Хорошо промыть и нарезать на куски примерно одинакового размера.
  3. Сложить в глубокую миску, засыпать приправами и добавить майонез.
  4. Перемешать и оставить на время.
  5. Морковь натереть тонкими полосочками, лук порезать полукольцами, а картофель — брусочками.
  6. Его также необходимо замариновать в специях и майонезе.
  7. Форму для запекания смазать маслом.
  8. Вначале выложить щуку.
  9. Место по краям заполнить морковью и луком.
  10. Сверху разложить картофель.
  11. Полить его остатками маринада.
  12. Украсить узором из майонеза и посыпать тертым сыром с зеленью.
  13. Первые 10 минут запекать при 180 градусах, а затем убавить температуру и продолжать готовить около 40 – 45 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная —  ккал/100г
  • Щука припущенная —  ккал/100г
  • Щука свежая —  ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Яблочный уксус —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Щука, Картошка, Лук репчатый, Майонез, Морковь, Сметана, Яблочный уксус, Перец черный молотый, Лимоны, Соль

Это интересно: Варенье из лесной рябины: рецепт и фото

Подготовка

Какое бы блюдо вы ни выбрали, перед его приготовлением щуку следует обязательно вымыть и очистить от всех лишних «запчастей», среди которых и внутренности. Не пугайтесь, если вы не умеете разделывать рыбу и никогда прежде ничего подобного не делали. Все предельно просто.

Первым делом очистите тушку от чешуи с помощью ножа

Затем осторожно удалите жабры. После этого сделайте глубокий надрез вокруг головы и аккуратно отделите ее так, чтобы не порвались потроха

Внутренности должны вытянуться вслед за ней.

Теперь можно приступать непосредственно к разделыванию, если по рецепту это необходимо. Отрежьте плавники и хвост, после чего сделайте из тушки порционные кусочки. Если же вы решили запечь щуку в духовке целиком, то оставьте ее нетронутой.

Как приготовить фаршированные перцы

  1. Чтобы приготовить фаршированные болгарские перцы, лучше всего выбрать плоды достаточно большие, для обеспечения достаточного объема фарша. Впрочем, мне небольшие перцы даже больше нравятся. Перец необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Далее аккуратно проткнуть стенку в районе хвостика, чтобы при запекании выходил пар.

  2. Перец необходимо испечь в духовке или микроволновке. Запекать до совершенной мягкости не надо, иначе перец не будет «держать» форму. Достаточно чтобы перец стал немного менее жестким. Способ запекания — на ваше усмотрение. Но, в любом случае, рекомендую предварительно смазать поверхность перца небольшим количеством растительного масла, тогда лучше отслоится внешняя кожица.

  3. Печеные перцы, по желанию, можно очистить от внешней оболочки, похожей на пленку. Для запекания в микроволновке перцы можно положить в негерметичный полиэтиленовый пакет, тогда внешняя кожица слезет как перчатка.
  4. Свинину лучше выбрать достаточно жирную — лопатка, ошеек. Мясо дважды измельчить на мясорубке.

  5. Рис стоит выбрать с небольшим зерном и не самый рассыпчатый. Тогда начинка в итоге станет кремообразной. Рис тщательно промыть и отварить до полной готовности. Как только рис готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

  6. Лук, его можно взять и больше — на ваш вкус, очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  7. Добавить свиной фарш и жарить, часто помешивая, на открытой сковородке.

  8. Добавить специи. На такое количество фарша надо добавить по 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и сухого чабера, растертого или измельченного. Перчить и солить по вкусу.

  9. Когда свинина обжарится, добавить отваренный рис и продолжать обжаривать еще 5 минут. Далее огонь под сковородкой убавить до минимума и накрыть крышкой.

  10. Тушить фарш под крышкой 10 минут. Собственно, фарш при таком способе приготовления уже практически готов.

  11. После этого начинить перцы фаршем. Начинять достаточно плотно. Фаршированный болгарский перец немного смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания. Поставить форму с перцами в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — около 30 мин. Учитывая, что все духовки разные и фаршированные перцы уже практически готовы — стоит засечь время начала кипения вытекающей жидкости и добавить 10 минут, этого будет достаточно.

  12. Пока фаршированный болгарский перец стоит в духовке, надо приготовить соус. На сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавь 1 ч. л. муки и быстро обжарить все, избегая образования комков. Так делается основной соус бешамель. Далее добавить 0.5 л натурального кислого молока, простокваши. Не магазинного кефира, а кислого натурального молока.

  13. Конечно, с этим сложно. Но, стоит предварительно купить обычный пакет молока в магазине, предварительно посмотрев на срок реализации. Если срок реализации месяц, или три — молоко не скиснет вообще никогда. Если срок реализации несколько дней, вероятность натуральности молока — в разы больше. Нормальное молоко скисает за пару дней до нужного состояния.

  14. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку чабера. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа. Помешивая, варить соус на небольшом огне.
  15. В чашке развести холодной кипяченой водой 2 ч. л. муки чтобы получилось жидкое тесто. Жидкое тесто процедить, чтобы не остались комки. Тонкой струйкой влить в соус жидкое тесто, постоянно помешивая. Мука при таком заваривании загустит соус. Дать соусу потомиться под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Итоговая консистенция соуса — как мед: вязкий, но текучий.

  16. Фаршированный болгарский перец достать из духовки и залить подготовленным соусом. Стоит немного подвигать фаршированные перцы ложкой, чтобы соус распределился равномерно.

  17. Поставить форму с перцами в духовку и продолжать запекать до момента закипания кисломолочного соуса. Это недолго — максимум 10 минут.

  18. Фаршированный болгарский перец съедаются еще горячим, поэтому можно ли его есть холодным, я ничего не могу сказать, не пробовал.
  19. Кстати, очень вкусно, если посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Несколько советов напоследок

Для того чтобы рыба, приготовленная в печи, получилась действительно сочной, благоухающей и вкусной, следует соблюдать несколько совсем несложных правил. Именно они помогут вам в кратчайшие сроки научиться готовить подобные блюда и красиво оформлять их.

  • Если параметры вашей щуки настолько велики, что ее сложно поместить в духовку, отрежьте ей голову. Если же она целиком помещается, лучше оставьте ее для большей эффектности.
  • В качестве специй для такого угощения можно воспользоваться кориандром, майораном, базиликом, паприкой, тимьяном и, конечно же, привычным укропом и петрушкой.
  • Если вы запекаете щуку целиком, вместе с головой, обязательно достаньте глаза и жабры.
  • Избавиться от запаха тины, кроме всего прочего, помогает сок лимона и майонез.

Как приготовить щуку в духовке сочной? Очень просто! Главный секрет кроется в свежести рыбы и времени термообработки

Другими словами, крайне важно не передержать щуку в духовке. Так что постарайтесь не отступать от выбранного рецепта.
Случается так, что после запекания рыба прилипает к форме или фольге

А чтобы этого не произошло, нужно обильно смазать дно посуды и другие материалы, на которых лежит тушка, растительным маслом.
Чтобы эффектно оформить и преподнести запеченную в духовке щуку, заранее вставьте ей в рот зубочистку. А прежде чем отправить рыбу на стол, вложите туда маленький помидор или лимон.
После натирания щуки пряностями и приправами оставьте ее хотя бы на полчаса в сторонке. Так, вкус рыбы раскроется еще больше и интереснее. Правильно замаринованная щука получается очень пикантной и необычной.
Учтите, что речная рыба превосходно гармонирует с болгарским перцем, луком и морковью.

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Я использовала филе хека.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Хек филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для смазки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.
  4. Смазать рыбу сметаной.
  5. Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.
  6. Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.
  8. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления запеченной в духовке щуки с картошкой

О пользе щучьего мяса написано много. Если вспомнить вкратце, то получится довольно внушительный список:

  1. мясо почти не содержит жира (один сплошной белок и всего 1% жира);
  2. диетический продукт, богатый такими веществами как:

железо;
цинк;
медь;
йод;
молибден;
кобальт;
никель и другие минералы;
витаминов тоже достаточно – E, A, C, PP, B;
жирные кислоты.

Польза для организма от такого списка внушительная. Блюда из щучьего мяса показаны больным с проблемами в сердечно-сосудистой системе, расстройствами желудочно-кишечного тракта, нарушениями в нервной системе.

Щука запечённая в духовке – отличный вариант для людей, страдающий сахарным диабетом. Содержащиеся в мясе кислоты, помогают в расщеплении жиров и углеводов, облегчая работу печени и поджелудочной железы.

Кроме того, духовка помогает приготовить щуку вкусно, сохранив её вкус и аромат, добавив одновременно сочности, ведь щучье мясо суховато.

Таких рецептов приготовления много. Поэтому сегодня рассмотрим один из них. Это: щука запечённая в духовке с картошкой (целиком или кусочками).

Целая в фольге

Приготовив это блюдо, вы обеспечите вкусный ужин для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щука (весом 1 кг);
  • 1 лимон;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного маслица;
  • немного черного перчика и соли.

Приготовление: Приготовление блюда начнем с обработки рыбной тушки. Щуку чистим, потрошим, вынимаем жабры и споласкиваем.

Лук очищаем, нарезаем, приправляем специями, хорошенько перемешиваем.

Ароматным луком фаршируем рыбину целиком, предварительно сбрызнув её соком лимона и натерев снаружи солью.

Картофель очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Складываем его в миску, солим, перемешиваем с маслом.

Деко застилаем фольгой, промасливаем и раскладываем по диагонали слой картофеля. Аккуратно раскладываем на картофель фаршированную щуку, смазываем её сверху маслом.

За четверть часа до готовности приоткрываем верх и допекаем до получения красивого румянца.

Рыба с картофелем, тушенная в мультиварке

Мультиварка отличная помощница на кухне, которая справится с любыми задачами. Поэтому в ней можно легко и быстро приготовить щуку с картошкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 0,5 лимона;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • немного постного маслица;
  • по щепотке специй для рыбы и соли.

Приготовление: Щуку освобождаем от чешуи, отрезаем хвост и голову, освобождаем от внутренностей, удаляем кухонными ножницами все плавники. Если в щуке попадется икра, не выбрасывайте, т.к. из неё можно приготовить настоящие деликатесы.

Промываем под проточной водой тушку, делаем надрез вдоль хребта, вынимаем позвоночник. Щипчиками выдергиваем косточки, снимаем кожу чулком.

Готовое филе повторно промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Маринуем, сбрызнув уксусом, а через несколько минут приправляем специями.

Головки лука чистим, шинкуем полукольцами. Картофель также очищаем, режем тонкими ломтиками.

Чащу мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картофель, сверху щучье филе, посыпаем луком и сдабриваем специями. Поверхность блюда смазываем смесью майонеза со сметаной.

Закрываем аппарат крышкой, выбираем программу «Выпечка», запекаем щуку с картошкой в мультиварке 60 минут.

При подаче порцию присыпаем рубленой зеленью.

Описание приготовления:

Очень люблю готовить такие блюда, в которых и гарнир, и мясо или рыба готовятся вместе. Все ингредиенты обмениваются и насыщаются вкусами и ароматами друг друга, и блюдо получается просто восхитительным, хоть и простым. Рецепт одного из таких блюд я размещаю здесь. Из него вы узнаете, как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом. Лук и морковь добавлять не обязательно, но мне так вкуснее и блюдо получается ярче. Рецепт очень простой, не требует постоянного присутствия на кухне, поэтому-то он и довольно популярен. Готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Щука / Майонез Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Это интересно: Пирожное «Персик»: рецепт и фото

Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой

Утиное мясо является деликатесом, но блюда из него готовятся достаточно просто. Вам предлагается изысканный рецепт запекания утки с картофелем и капустой. Если его приготовить из краснокочанной капусты и молодого картофеля, то блюдо будет достойно ресторанного меню.  Готовится это блюдо из утиной грудки и подается с ароматным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 4 шт.
  • Капуста красная – ½ кочана.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук и апельсин – по 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ликер – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Бульон мясной – 0.3 л.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и свежая петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Утиную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и по поверхности каждого кусочка (со стороны мяса, а не шкурки) делаем надрезы в виде сеточки.
  2. Чистим чеснок, картофелины и луковицу. Зубки чеснока и луковицу шинкуем тонкими колечками.
  3. Утиную грудку обжариваем на разогретом растительном масле в течение 2 минут на сильном огне со стороны шкурки, и в течение 1 минуты на среднем огне – с другой стороны. Обжаренную утку кладем на противень или в форму, застеленную фольгой, и солим по своему вкусу.
  4. На той же сковородке обжариваем нарезанные лук и чеснок и перекладываем их на мясо.
  5. Фольгу плотно заворачиваем.
  6. Запекаем утку в духовке при 180°С в течение 25 минут.
  7. Картофель отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем обжариваем его на разогретом сливочном масле в течение 5 минут до готовности. Обжаренный картофель посыпаем мелко нашинкованной петрушкой и перемешиваем.
  8. Красную капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и тушим в сливочном масле в течение 15 минут на небольшом огне до готовности.
  9. В последнюю очередь готовим сладкий ароматный соус к утке. Один апельсин очищаем от кожуры. Из всех апельсинов выжимаем сок. В небольшой емкости варим сок с цедрой апельсина, чтобы он немного загустел. Затем кладем в него ложку сливочного масла, ликер, соль и перец и быстро размешиваем.
  10. На блюдо выкладываем запеченную утку, обжаренный картофель, тушеную в масле капусту и все поливаем апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Как приготовить щуку? Довольно просто. Наша основная задача – хорошо почистить и тщательно выпотрошить рыбу.

После потрошения обязательно удалите чёрную плёнку, которая выстилает внутреннюю поверхность брюха, иначе готовое блюдо будет немного горчить. Не забудьте выбросить все жабры.

После чего рыбу нужно обмыть и сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перцем и солью. Дадим ей немного пропитаться солью и специями.

В это время мелко нарежем лук, потрём на крупной тёрке морковь. Одновременно почистим картофель и нарежем его средней толщины кружочками.

Просолившуюся и пропитавшуюся специями тушку, укладываем на противень. Заранее в брюхо и сверху тушки кладём овощи.

Сверху тушки и вокруг нее выкладываем картофель.

Теперь можно противень отправить в разогретую до 180°С духовку. Среднее время приготовления – от 40 до 45 минут.

Готовое блюдо достаём из духовки, даём ему остыть и осторожно выкладываем тушку щуки на большую тарелку (если она была приготовлена целиком). По краям тарелки выкладываем картофель, украшаем наше блюдо овощами с зеленью

По краям тарелки выкладываем картофель, украшаем наше блюдо овощами с зеленью.

Вот так вкусно и просто можно приготовить щуку запечённую в духовке с картошкой целиком или кусочками.

Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски из курицы с ананасами и картошкой

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • ананасы (консервированные кусочками) – 0,2 кг;
  • сыр – 150-200 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • бекон – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе куриных грудок разрежьте пополам вдоль, отбейте через пакет, посолите и приправьте карри. Обмажьте их майонезом, использовав примерно половину его рецептурного количества.
  2. В смазанную маслом форму положите нарезанную круглыми ломтиками картошку, предварительно ее посолив.
  3. Положите на картофель куриное филе, сверху высыпьте кусочки ананаса и залейте все оставшимся майонезом.
  4. Посыпьте продукты сыром, предварительно его натерев.
  5. Накрыв форму фольгой, поместите ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут фольгу уберите. Оставьте блюдо запекаться без фольги в течение 20 минут.

Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает изысканным вкусом. Она будет уместна на праздничном столе, накрытом по любому поводу.

Щука в духовке с картофелем и майонезом: рецепт

Щука с лихвой обгоняет многие виды речной и морской рыбы по вкусовым качествам. Это диетический продукт, который достойно соперничает с крольчатиной и курятиной.

Многие хозяйки отказываются от щуки из-за специфического запаха рыбы. Зная, как приготовить щуку, чтобы избавиться от запаха и вкуса тины, вы сможете баловать домочадцев самыми разными и необычными рыбными блюдами.

Запеканка из щуки с картошкой под майонезом — прекрасный выбор для сытного ужина или праздничного стола.

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:

  • щука — 1,5–2 кг;
  • картофель — 1–1,5 кг;
  • морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный и белый перец молотый, кориандр, паприка — по щепотке.

Количество овощей зависит от их размера. Если в арсенале только крупная морковь, возьмите одну штуку, если мелкая — 3–4. Аналогично поступите с луком.

Для разнообразия используйте лук порей. Он менее сочный, чем репчатый лук, но обладает более ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Фото: Капушка – Женский журнал

При наличии свободного времени приготовьте домашний майонез. Во-первых, он намного полезнее магазинного порошкового. Во-вторых, майонез из натуральных продуктов не расслоится под воздействием горячей температуры.

Чтобы избавить рыбу от запаха тины, нарежьте ее порционными кусочками. Стейки хорошо промойте и замочите в холодном соленом растворе на пару часов. В воду можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Вымачивание рыбы в соленой воде — это совет, которого стоит придерживаться независимо от того, какие блюда из щуки готовите.

Второй этап

Спустя указанное время залейте рыбку приготовленным соусом и верните в духовку еще на 40 минут. За это время угощение дойдет до полной готовности, покроется аппетитной корочкой и приобретет непревзойденный аромат.

В результате у вас получится своеобразная запеканка из щуки с картофелем. В духовке это блюдо томится, насыщаясь ароматом пряностей, специй и приобретая деликатный сливочный вкус.

Подавать это угощение следует горячим. Приготовленная в духовке щука с картофелем смотрится невероятно аппетитно. К тому же она получается очень сочной и вкусной. Да и готовится она достаточно просто, не отнимая при этом много времени.

Рецепт запеченной картошки в духовке с майонезом и чесноком

Вкусная, сочная, ароматная классика жанра. Запеченные дольки, приправленные чесноком и укропом делают блюдо бесподобным. Беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется стоять у плиты. Заметьте, запеченные овощи намного полезнее, чем жареное в масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 клубней картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. сушеного укропа (или свежего);
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

1. Клубни почистите и порежьте дольками.

2. В небольшой миске смешайте майонез с измельченным чесноком через чеснокодавку. Добавьте соль и специи по желанию.

3. Дольки картофеля выложите в глубокую миску. Добавьте майонезно-чесночный соус и хорошенько распределите по каждой дольке.

4. Форму для запекания выложите фольгой (так не придется потом отмывать посуду). Смажьте ее растительным маслом. Выложите дольки картофеля и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Приправьте сверху укропом и отправьте в уже разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания 25-30 минут.

Замечательный гарнир готов! Прекрасно сочетается с малосольными огурцами и тушеной свининой. Приятного аппетита!

Пирог с щукой и картофелем

Если вы любите выпечку, то советуем освоить рецепт приготовления пирога из щуки с картошкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500-700 г щучьего филе;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 лука-репки;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 70 г сливочного маслица;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 ч.л. сольки;
  • по 2-3 щепотки специй для рыбы и черного молотого перчика.

Приготовление: Щуку чистим, споласкиваем, разделываем на филе, внимательно удаляем все косточки. Мякоть режем кусочками и пока отставляем в сторону.

Размораживаем тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 1 см. Чтобы удобнее было перенести пирог на листик, раскатать и сформировать пирог можно сразу на листе пергамента.

Очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами лук.

Картофель также чистим, споласкиваем, нарезаем корнеплод тоненькими пластинками.

По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. На картофельное содержимое сверху выкладываем лук. Потом идет пласт нарезанной рыбы, который по вкусу солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем на рыбке кусочки сливочного масла.

Теперь оставленное по бокам тесто надрезаем по диагонали полосками толщиной по 3 см. Каждую полосочку теста попеременно заворачиваем на начинку, формируя верх пирога в виде косички.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий