Рыба в мультиварке
Поклонники рыбы, несомненно, уже успели оценить простоту приготовления и незабываемый насыщенный вкус рыбных блюд, приготовленных в мультиварке. Этот универсальный кухонный прибор позволяет без лишних усилий приготовить абсолютно любую рыбу и гарантированно насладиться аппетитным и сытным блюдом.
Рыба в мультиварке, каким бы способом она ни была приготовлена, сведет с ума даже требовательного ценителя вкусной еды, ведь при виде сочной ароматной рыбки у любого гурмана томно заурчит желудок. Приготовление рыбы в мультиварке – простое и увлекательное занятие, с которым легко справится даже кулинар-дилетант. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы блюдо получилось неотразимо вкусным и изысканным, обязательно ознакомьтесь с фото рецептами, которые подготовили наши кулинары. Поверьте, от гастрономических шедевров, приготовленных по нашим инструкциям, ваши родные будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.
Вкуснейшая рыба в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на нашем сайте, получается не только аппетитной и сытной, но и полезной, поскольку особенности приготовления блюд в этом девайсе позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Самым полезным рыбным угощением, разумеется, является рыба на пару в мультиварке, которую вы можете готовить хоть каждый день, если ваша модель имеет функцию пароварки. Рыбные блюда, приготовленные на пару, можно даже не солить, ведь их вкус будет и так насыщенным, а чтобы привнести многогранности в гастрономический букет – добавьте немного любимых специй.
Несмотря, что рыбное филе – очень нежный продукт, который требует деликатной термической обработки, запеченная в мультиварке рыба никогда не пригорит и не утратит своей мягкости. Ведь интенсивность нагрева в мультиварке четко выверена производителем, поэтому этот маленький, но очень практичный прибор никогда вас не подведет.
Для любителей готовить полезно, вкусно и быстро идеальным вариантом будет рыба в овощах в мультиварке, ведь фактически вы готовите сразу и основное блюдо, и аппетитный гарнир к нему.
Вы удивитесь, насколько вкусной получается рыба в мультиварке: рецепты с фото на нашем сайте подтвердят, что даже из самого простого сорта рыбы легко приготовить изысканное блюдо, которое можно смело поставить на одну ступень с ресторанными изысками.
Рецепты с рыбой в мультиварке, на самом деле, очень разнообразны и многочисленны, поэтому мы будем очень рады, если и вы поделитесь с пользователями сайта своим фирменным рецептом.
Треска с морковью и луком в сметане
Рыба в мультиварке с морковкой и луком представляет собой классический рецепт. Мы внесем в него немного новизны и дополнительной пользы, используя сметану.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм филе белой морской рыбы (трески, пикши, сайды);
- одна крупная морковь;
- одна крупная луковица;
- 70-100 мл сметаны;
- немного топленого масла для пассировки овощей;
- 1-2 горошины душистого перчика;
- 3-5 горошин черного перца;
- соль и черный молотый перец, по вкусу;
- зелень, желательно свежая (петушка, укроп, кинза и др.), по вкусу.
Филе размораживаем, по возможности медленно в холодильнике, моем и нарезаем кусками среднего размера.
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке средней величины.
На сковороде разогреваем немножко топленого масла и обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем к луку морковь и пассируем овощи вместе еще 2-3 минуты.
Складываем все основные ингредиенты в чащу мультиварки. И добавляем сметану. Перемешиваем так, чтобы сметана у нас оказалась и на рыбе, и на овощах. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горошины перца. Если зелень у нас сухая, то кладем и ее тоже. Если же листочки свежие, то положим их позже – незадолго до окончания программы.
Вливаем в чашу мультиварки чуть-чуть водички. И выставляем режим «тушение» на 30-40 минут.
Все. Тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком готова.
Похожий рецепт
Филе трески с луком, тушеное в сметане на сковороде. На странице этого рецепта вы найдете еще один вариант приготовления филе белой морской рыбы в сметанном соусе на сковороде. Этот вариант требует не тушения рыбы, а ее обжарки. Блюдо получается тоже диетическим, но немного другим.
Приготовить подобное кушанье можно и несколько более сытным способом – с картошкой.
В этом случае все делаем точно так же, как и в предыдущем, только одновременно с филе трески, морковью и луком кладем в мультиварку картошку, порезанную кусочками средней величины.
Вариант с картофелем не подойдет тем, кто находится на строгом низкоуглеводном питании. Зато удачно дополнит меню следующих диете БУЧ.
Тилапия с морковью и луком (тушёная)
Несмотря на то, что любая рыба обладает достаточным количеством собственной влаги, в этом рецепте в качестве ингредиентов используется вода, что делает наше блюдо еще более сочным.
Ингредиенты:
6 тилапий
2 небольших моркови
полторы луковицы
150 гр. сметаны
пол-литра воды
специи и приправы
лимонный сок
Приготовление:
Режем на средние кусочки предварительно обработанные тилапии. Выкладываем их в миску, добавляем специи, солим и поливаем малым количеством лимонного сока. Оставляем минут на 6-7.
На медленном огне на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
К нему добавляем крупно натертую морковь, солим.
Оставляем тушиться минут на 10.
После выкладываем в сковороду с луком и морковью тилапии. Заливаем водой и сметаной. Добавляем приправы.
Тушим в течение 25 минут до готовности.
Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
- рыбное филе или стейки — 700 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
- соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
- Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
- Залить водой или сливками, сметаной.
- Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
- Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!
Рыба, тушенная в томате
Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.
Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.
Что понадобится:
- рыбное филе — 600 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- картофель — 3-4 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
- соль, специи, прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
- Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
- Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
- Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
- Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!
Рыба в мультиварке с овощами
Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо от кулинара блога Светланы Авериной – рыба, тушенная с овощами в мультиварке. Рыба в этом блюде может использоваться любая, морская или речная, на Ваше усмотрение. Готовить можно как в обычные, так и в постные дни. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке.
Рыба тушеная с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Рыба (у меня минтай) — 1 кг
- Картофель — 7-8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль и приправы по вкусу
- Растительное масло
- Вода -80 мл (1/2 мультстакана)
Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:
Светлана тушила рыбу с овощами в мультиварке Редмонд.
Рыбу следует помыть и почистить. Порезать на порционные куски, посолить, приправить и оставить на 20 минут. Затем припустить в растительном масле на разогретой сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
Картофель, морковь и лук нарезать произвольно, немного посолить и сдобрить растительным маслом. Перемешать и выложить в чашу мультиварки.
Сверху уложить кусочки рыбы и добавить воды.
Установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
Аппетитная, вкусная и полезная рыбка, тушенная с овощами в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=17rBXth6BsQ
Простые рецепты для мультиварки.
Консервы из рыбы в мультиварке
Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке – отличный рецепт для тех, кто не доверяет магазинной продукции. Ведь они служат палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, особенно когда гости на пороге. С консервами можно приготовить салат, или быструю закуску. Можно печь пироги или делать рулеты, например, из лаваша со свежим огурцом и консервами. Для приготовления консервации подойдет любой вид рыбы.
Ингредиенты:
- тунец – 500 г;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный (горошком) – 4-6 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Тунец выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Порезать на куски.
- Морковь почистить, промыть и порезать брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
- Пол литровые банки, в которых будут готовиться консервы, заранее следует промыть и обдать кипятком, крышки также помыть и некоторое время подержать в кипятке.
- В банку слоями выкладывать кусочки рыбы, затем лук, а после морковь, не забывая пересыпать солью. Для одной банки будет достаточно 10 г соли, это примерно одна чайная ложка.
- Также в каждую банку положить 2-3 горошины черного перца и один лавровый лист.
- Добавить растительное масло, примерно 20 мл.
- На дно чаши мультиварки уложить силиконовый коврик или тряпочку, поставить банки и неплотно закрыть их крышкой.
- Налить воду до плечиков банки и закрыть крышку мультиварки.
- Установить программу “Тушение” на 2 часа. Периодически нужно открывать крышку и контролировать уровень воды в чаше, при необходимости подлить.
- По окончанию программы вытащить банки и плотно закрутить крышки.
- Банки перевернуть кверху дном и укутать полотенцем. Дождаться полного остывания и убрать на хранение в холодное место.
Как приготовить с картошкой
Превосходное блюдо из обитателей морей и океанов было бы неплохо пополнить продуктом «наземного» происхождения. Например, картофель прекрасно сочетается с рыбой, а потому составит ей превосходную компанию!
Список продуктов:
- масло оливы — 30 мл;
- майонез — 100 г;
- соус соевый, сок ½ лимона — от 30 мл каждого компонента;
- лук-репка — 1 головка;
- минтай свежемороженый — 500 г;
- томат — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр «Российский» — 120 г;
- соль, перец, специи, пряности.
Порядок приготовления:
- Разбираем очищенную рыбу на филе, тщательно удаляем все косточки, разделяем продукт на порционные куски.
- Соединяем в чаше агрегата соус соевый, масло оливы и сок, выжатый из части лимона. Чуть перчим и солим смесь, исходя из личных предпочтений. При желании используем специи и пряности.
- Очищаем и промываем лук и корнеплоды, шинкуем примерно одинаковыми кружочками. Так же нарезаем и помидор.
- Обрабатываем чашу прибора небольшим количеством масла, выкладываем слой из ½ картофельного состава, далее размещаем разделенные колечки лука.
- Слегка перчим и солим продукты, располагаем на них куски минтая. Накрываем рыбу оставшимися овощами, раскладываем тонко нарезанные пластины помидора, добавляем немного соли и «рисуем» густую сеточку майонеза.
- Заканчиваем сборку компонентов блюда нарубленной петрушкой, всё посыпаем сырной стружкой.
- Устанавливаем наполненную кастрюльку в мультиварку, готовим 40 минут на режиме «Выпечка».
Подаем к столу второе блюдо из сочной и нежной скумбрии в маринаде, дополненной аппетитным картофелем.
На пару
Рыба, приготовленная на пару в мультиварочной чаше, подходит для тех, кто придерживается диеты, а также принципов правильного питания. При этом такое блюдо можно запросто сделать в домашних условиях. На готовку уйдет не больше 20 мин.
В результате изделие получается нежным, сытным и аппетитным, а также с пикантным привкусом за счет лимонных долек.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые необходимы для тушения закуски в мультиварочной чаше:
Наименование ингредиентов | Требуемое количество |
Лавровый лист | произвольное количество |
Лимон | для подачи |
Масло оливковое | 17 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Поваренная соль, перец черный | на свой вкус |
Стейк рыбы | 1 кг |
Укроп | на свое усмотрение |
Уксус бальзамический | на свое усмотрение |
В качестве основного ингредиента желательно использовать семгу, поскольку она более сочная и относится к низкокалорийным продуктам. Если нет бальзамического уксуса, тогда его допустимо заменить яблочным, либо винным. Вкус от этого сильно не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса изготовления рыбного деликатеса в домашних условиях:
- Для создания заправки в емкость следует всыпать специи, а также влить уксус бальзамический и масло оливы. Полученный состав необходимо тщательно размешать.
- В форму для выпекания требуется выложить рыбные стейки. Полуфабрикаты необходимо покрыть заправкой и отправить в холодильный отсек примерно на 2 часа для впитывания маринада.
- В чашу мультиварки следует выложить укроп с лавровым листом и душистым перцем. Все пряности нужно покрыть водой, установив режим «Варка на пару». Состав понадобится довести до кипения.
- После того, как жидкость закипит, в готовый отвар необходимо выложить стейки семги и протушить до полной готовности.
Процесс готовки блюда в мультиварке длится приблизительно 20 мин.
Правила подачи, украшение
При подаче лакомства к столу рыбу следует присыпать рубленой зеленью, а также украсить ломтиками лимона. В качестве гарнира можно подать рисовую кашу либо запеченные на гриле овощи.
Скумбрия с морковью и луком
Многие любители рыбных блюд предпочитают готовить ужин из скумбрии, так как эта рыбка отличается особым вкусом и содержит мало костей. Приготовление тушеной рыбы не затруднит даже начинающих кулинаров:
- Разморозьте две небольшие скумбрии, очистите их от внутренностей, удалите голову, плавники и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Почистите одну морковку и натрите на терке соломкой.
- Смешайте овощи и выложите половину на дно сотейника. Уложите на эту «подушку» кусочки рыбы, а сверху укройте все второй половиной овощей. Каждый слой следует посолить и приправить молотым перцем, а также можно добавить перец горошком.
- Влейте в сотейник воду и немного подсолнечного масла.
- Накройте посуду крышкой и поставьте ее на средний огонь. Когда ее содержимое закипит, убавьте жар до минимума и продолжайте готовить еще на протяжении часа.
Готовое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.
Рыба, тушеная в молоке с морковью и луком
Молочный соус – настоящая находка для хека и минтая, которые бывают суховатыми. Он придает ей сочность и нежный привкус – блюдо буквально тает во рту. В качестве гарнира сюда отлично подходит рис, причем благодаря небольшому секрету он будет рассыпчатым
Еще один момент – важно, чтобы молоко было свежим, иначе соус будет кислым или вообще свернется
Список ингредиентов:
- 300-400 г филе минтая;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан риса;
- 600-700 мл молока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Рис промойте и залейте холодной водой на полчаса.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом, филе порежьте на средние куски.
3. В сотейник положите сливочное масло и хорошо разогрейте. Высыпьте рис, предварительно сцедив воду, положите слоями морковь, куски минтая и лук.
Добавьте соль и перец по вкусу, залейте молоком так, чтобы оно покрыло продукты на 1 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.
Я советую приготовить рыбу с овощами по всем рецептам из сегодняшнего выпуска. Каждый из них имеет свои особенности, и вы легко сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Если у вас есть собственные способы и секреты приготовления такого блюда, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже смогли побаловать близких вкусной рыбкой. Обязательно заходите ко мне в гости – вас ждет еще немало кулинарных открытий и вкусняшек. До встречи!
http://womanadvice.ru/ryba-tushenaya-s-ovoshchami-luchshie-recepty-blyud-dlya-vsey-semihttp://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Perets-tushenyj-s-morkov-ju-i-lukomhttp://takioki.life/ryba-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/
Готовим с рисом
Простейшая японская мультиварка изначально именовалась электрической рисоваркой и предназначалась именно для приготовления этого зерна. Современный прибор выдает и другие блюда, но давней «любви» к рису не изменил.
Перечень продуктов:
- томаты — 300 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- луковицы — 2 шт.;
- филе морской рыбы — 400 г;
- лимон;
- рис — 250 г;
- фильтрованная вода — 200 мл;
- масло постное;
- соль, зелень, перец.
Поэтапное приготовление:
- Разделываем рыбу. Если у нас филе, нарезаем его порционно, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем нарубленной зеленью укропа с петрушкой. Неплохо было бы полить заготовку маслом оливок. Закрываем продукты и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
- Измельчаем очищенные луковицы, зубки чеснока и зелень. Включаем агрегат на режим «Выпечка», смазываем чашу прибора свежим маслом и поджариваем ингредиенты в следующем порядке: в самом начале идет лук, а через семь минут — остальные компоненты блюда.
- Добавляем к овощам хорошо помытый рис, приправляем его солью и перцем, сверху выкладываем куски замаринованной рыбы. Выбираем программу «Плов» и устанавливаем время 30 минут.
Аккуратно достаем божественно вкусное яство и наслаждаемся плодами технического прогресса.
Рыба в мультиварке, рецепты
Кальмары с картошкой
@greenbook2012.wordpress.com
Вам понадобится:
- Кальмары — 5 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Сметана — 150 мл.
- Сыр твёрдый — 70 г.
Процесс приготовления:
- Картофель порежьте брусочками и отправьте в смазанную маслом чашу на обжарку.
- Возьмите 150 мл сметаны и смешайте со 100 мл чистой воды, после этого надо влить массу в мультиварку. Активируйте «Тушение» на полчаса.
- За это время необходимо измельчить кальмаров и пропустить сыр через тёрку, за 3 минуты до приготовления положите сыр, чтобы он слегка подтаял.
Припущенная треска
@Поваренок.ру
Вам понадобится:
- Филе — 900 г.
- Лук — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль — 25 г.
- Перец белый молотый — 5 г.
- Лавровый лист — 3 шт.
Процесс приготовления:
- Порежьте треску крупными частями.
- Нашинкуйте лук четвертинками. Чашу смажьте растительным маслом, положите треть всего лука.
- Далее уложите половину рыбы. Подсолите, присыпьте смесью перцев.
- Добавьте ещё один слой лука.
- Теперь вновь филе, соль, перец и забросьте оставшийся лук. Верхним слоем положите ломтиками масло и лаврушку.
- Активируйте опцию «запекание» на полчаса. Когда услышите звуковое уведомление о готовке переведите прибор в режим «мультишеф» с температурой 90 градусов, и оставьте прибор работать ещё 15 минут.
Форель со сметаной и сыром
@vkusnodoma.net
Вам понадобится:
- Стейки форели — 5 шт.
- Сыр Голландский — 120 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана 30% — 150 гр.
- Сладкий красный перец — 90 гр.
- Помидор — 1 средних размеров.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Активируйте программу выпечка. Натрите стейки специями, поместите в чашу с разогретым маслом. Обжарьте по 5 минуты с 2 сторон.
- Овощи тщательно промыть под проточной водой. Перец опустошить от внутренностей, покрошить соломкой, а помидор — кольцами.
- Сыр перетереть мелко и вмешать в сметану. Добавить специи и зелень.
- На приготовленное блюдо вылить треть соуса.
- Положить перец, помидоры, рыбу облить оставшейся смесью. Готовить 20 минут, приятного аппетита!
Тушёная скумбрия
@1000.menu
Вам понадобится:
- 2 скумбрии.
- 100–160 мл воды.
- 3 листа лаврушки.
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
- Перец горошком.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Ваша любимая смесь специй.
Процесс приготовления:
- В мультиварку уложить нарезанную кусочками скумбрию, предварительно налив масла.
- Положить оставшиеся ингредиенты.
- Включить программу тушение, готовка должна продолжаться не меньше 45 минут. Приятного аппетита!
Жареные креветки
@podosinki.su
Вам понадобится:
- Креветки (очищенные) — 500 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Оливковое масло — 15 мл.
- Болгарский перец — 1 шт.
- 1/3 часть лимона и столько же лайма.
- Зелень по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Соевый соус по вкусу.
Процесс приготовления:
- В мультиварку бросьте ломтик масла и ложку оливкового масла. Поставьте режим «жарка», накрошенный ломтиками чеснок, перец, специи, зелень забросьте в разогретую с маслом чашу. Улучшить и выделить креветочный вкус поможет имбирь, веточку розмарина и кориандр, также вы можете взять свои любимые специи.
- Обжарьте всё это с открытой крышкой, потом добавьте туда же размороженных креветок (влагу с них соберите бумажными полотенцами). Поджарьте с обеих сторон в течение 5–7 минут до золотистой корочки, не забудьте посолить.
Горбуша с овощами
@multivarenie.ru
Вам понадобится:
- Горбуша — 1 шт.
- Морковь — 2–3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский зелёный перец — 2 шт.
- Помидор 1–2 шт.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Растительное масло.
- Приправы.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Филейную часть горбуши нарезать на стейки по 2,5 см.
- Томаты облить кипятком, содрать кожицу и покромсать мелко кубиком.
- Остальные овощи порезать соломкой.
- Запустить программу выпечка на 30 минут.
- Смазать чашу маслом и отправить овощи.
- Спустя 15 минут сложите рыбу, посолите их и приправьте.
- Кетчуп разбавить 100 мл воды и залить в чашу до уровня рыбы. Готовить до завершения программы, приятного аппетита!
Сёмга с морковью, сметаной и луком
@multivarenie.ru
Вам понадобится:
- 0,5 кг филе сёмги.
- Морковь — 1 шт.
- 100 мл сметаны.
- Лук — 1 шт.
- 5 горошин перца.
- Масло топлёное.
- Зелень, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Филе разморозьте, промойте и порежьте кубиком. Морковь пропустить через тёрку, лук покрошить кольцами.
- Минуты 3 обжаривать в топлёном масле лук, потом добавить морковку и держать около 5 минут.
- Все продукты сложить в чашу прибора и заправить сметаной.
- Поставьте тушение примерно на полчаса. Ближе к концу готовки посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью.