Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.
Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!
Ингредиенты:
- 3-4 литра чистой воды;
- 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
- Крупная луковица;
- 5 средних картошин;
- Зелень на вкус;
- Небольшая морковка;
- Горошковй перец на вкус;
- Пара лаврушин;
- Соль на вкус;
- 100-150 грамм риса;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.
2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.
3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.
4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.
5. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.
6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.
7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.
8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.
9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.
Вариант 3: Рыбный суп с рисом и свежими помидорами
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать только пропаренный длиннозерный рис, который быстро варится и не слипнется, превратившись в супе после остывания в кашу. Тогда рыбный супчик с рисом оставит у вас после дегустации самые приятные впечатления.
Ингредиенты:
- 1 свежий карп небольшого размера;
- 3 небольших по размеру картофелины;
- 3 ст. ложки пропаренного риса;
- 3 свежих помидора;
- 1 репчатый лук;
- 35 гр. сливочного масла;
- По 4-5 веточек укропа и петрушки;
- Соль, черный перец – согласно вашим предпочтениям;
- Специи и приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Первым делом стоит хорошо промыть и замочить, желательно в только что закипевшей воде пропаренный рис, в этом случае он быстрее приготовится. Если используется другой рис, то его можно отварить до полуготовности.
Рыбку необходимо разделать – аккуратно почистить от чешуи и снять филе, удалить внутренности и жабры и поставить вариться бульон с добавлением половины лука и моркови, а так же специй и приправ. Обязательно при приготовлении необходимо снимать пенку, не делать огонь плиты сильным, а после готовности – процедить.
Мелко измельчить репчатый лук, разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лучок до прозрачного или золотистого цвета, согласно вкусовым предпочтениям. Измельчить в блендере свежие томаты, предварительно вырезав плодоножку. Добавить томатный соус к обжаренному луку, чуть приправить специями и немного потушить.
В процеженный бульон добавить нарезанный ломтиками картофель и рис, кусочки филе карпа, дать закипеть бульону, проварить около 5-7 минут и добавить томатно – луковый соус. Суп почти готов, однако его необходимо посолить, добавить приправы и специи и немного свежей зелени, оставив пару веточек для подачи блюда.
Разливается горячий и густой супчик насыщенного цвета по тарелкам и украшается веточками зелени.
Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»
Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 2 банки
- картофель – 4 шт.
- рис – 2 ст. л.
- помидоры свежие – 4 шт.
- лук репчатый – 1шт.
- морковь- 1 шт.
- пастернак – 1 шт.
- черенки сельдерея – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец черный молотый
- кориандр
- специи для рыбы
- лук зеленый
- петрушка
- укроп
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.
Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.
После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут – все остальные овощи.
Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.
Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.
Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.
Рыбный суп из консервов сайры с перловкой
Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде. После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.
Понадобится:
- сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
- перловая крупа — 2 столовые ложки;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.
На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.
Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.
По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.
Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.
Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам
Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.
Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик.
Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!
Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.
Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!
Ингредиенты:
- 3-4 литра чистой воды;
- 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
- Крупная луковица;
- 5 средних картошин;
- Зелень на вкус;
- Небольшая морковка;
- Горошковй перец на вкус;
- Пара лаврушин;
- Соль на вкус;
- 100-150 грамм риса;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.
2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.
3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.
4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.
6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.
7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.
8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.
9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.
Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.
Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.
Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с
Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.
Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.
Приятного просмотра!
Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион.
Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы. Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.
Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!
Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.
Успехов вам! До скорых встреч!
Супы с консервированной сайрой
Суп с сайрой и картошкой
Для рецепта нужно 2 л воды, 4 небольших по размеру картофелин, средняя луковица, соль, маленькая морковь (можно половину средней), перец, банка консервированной сайры, крупный лавровый лист, любимые вами специи, веточки петрушки и укропа (по 3 шт.), постное масло.
Приготовление супа из консервированной сайры:
– воду выливают в кастрюлю, ставят на плиту, доводят до закипания;
– овощи моют, чистят;
– картофелины и лук нарезают средними кубиками;
– морковь натирают, пользуясь средней или крупной теркой;
– нарезанный картофель закладывают в закипевшую воду;
– разогревают сковороду с постным маслом, добавляют в нее нарезанный лук; обжаривают минуту и кладут к нему натертую морковь; после 2 мин. добавляют томатную пасту; все перемешивают, недолго тушат;
– полученную поджарку добавляют в кастрюлю с варящейся картошкой;
– открывают банку с консервированной сайрой; разминают содержимое вилкой;
– в суп кладут рыбу, подсаливают по вкусу; добавляют также лавр, специи, зелень; варят 10 мин., поддерживая слабый огонь.
Суп с сайрой и рисом
Ингредиенты, которые используются в приготовлении супа: 2л воды, банка консервированной сайры, 3 картофелины, морковь, 100г белого риса, пучок укропа, зеленый лук, пару крупных листов лавра, 3 горошины черного перца, 2 небольших помидора, постное масло, корень петрушки, специи (не стоит перебарщивать ими).
Приготовление супа начинают с заполнения кастрюли водой, установки ее на плиту и включения огня. Дальше поступают так:
– чистят овощи;
– нарезают крупно кубиками картошку;
– используя терку натирают морковь;
– шинкуют зеленый лук;
– после закипания воды кладут в нее нарезанный ранее картофель;
– белый рис промывают и добавляют в кастрюлю после закипания в ней воды после добавления картофеля; время варки риса 15 мин.;
– готовят поджарку: разогревают сковороду с налитым предварительно постным маслом; добавляют натертую морковь, 5 мин. ее тушат; докладывают нашинкованный зеленый лук; после 2 мин. тушения поджарку выкладывают в кастрюлю;
– с помидора снимают шкурку (перед процедурой его ошпаривают кипятком); рубят его на небольшие кубики; кладут помидор на 3 мин. тушить на сковороду; после на 1 мин. добавляют к ним натертый корень петрушки; все также отправляют в кастрюлю;
– включают слабый огонь под кастрюлей; открывают банку с рыбой и выкладывают в суп (предварительно удаляют хребты и разделив тушки на кусочки); томят суп 5 мин.;
– добавляют специи, подсаливают, кладут укроп;
– кастрюлю закрывают крышкой, снимают с плиты.
Суп с сайрой в мультиварке
Использование мультиварки значительно облегчает приготовление супа с сайрой. Вначале подготавливают: 2л воды, соль, сладкий перец, банку с консервированной рыбой, 3 средних по размеру картофелины, зелень, не крупную морковь, молотый перец (черный), луковицу, подсолнечное масло, пучок зеленого лука, 80г пшеничной муки.
Готовят сур в мультиварке на режиме «Выпечка». Делают все в следующем порядке:
– вливают в емкость мультиварки подсолнечное масло, добавляют нашинкованный лук, натертую морковь, порезанный сладкий перец и 7 мин. пассируют их;
– добавляют в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и порезанный средне зеленый лук; закладывают рыбу (ее предварительно достают из банки, избавляют от хребтов), крупу;
– заливают все горячей водой; подсаливают, перчат, кладут лавровый лист;
– переключают мультиварку на режим «Тушение», закрывают крышкой; выдерживают 40 мин.;
– после 10…15 мин. настаивания суп едят; его разливают в тарелки и добавляют зелень.
Суп из сайры с гречкой
Для готовки супа запасаются водой (1,5л), 2 картофелинами, 100г гречневой крупы, банкой консервированной сайры, луковицей, 50мл растительного масла, зеленью.
Приготовление супа очень простое:
– воду заливают в кастрюлю, доводят на плите до кипения;
– картофель чистят, моют, режут кубиками и отправляют в кипящую воду;
– гречку отправляют в воду вместе с картофелем;
– делают зажарку из лука, моркови (овощи предварительно чистят и шинкуют) и добавляют ее в суп посте того, как сварится гречка;
– вместе с зажаркой отправляют в суп сайру (ее немного стоит размять вилкой) и зелень.
Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле
Порций: 4-5.
Время: 45 мин.
Калорийность: 65 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
2-3 крупные картофелины;
1 банка консервов (в масле);
1 морковка;
1 крупная луковица;
1-2 лаврушки;
1 ст.л. подсолнечного маслица;
1 связка свежей зелени;
2 л чистой водички;
немного морской соли и перца.
Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.
Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.
В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.
Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.
Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
- Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
- Картофель (средний) – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Пшено – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 6 ст. л.;
- Укроп, молотый перец и соль — по вкусу.
Время приготовления супа: 30 минут.
Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном
1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.
2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.
3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.
4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.
5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.
6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.
7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.
8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.
9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.
10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении рыбного супа:
- При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
- По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
- По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
- Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
- Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.
Наверняка многим из нас знаком с детства вкус «рыбного супа», приготовленного из консервов — делался он быстро, а потому по праву считался обедом на скорую руку. Сегодня мы вспомним, как делается уха из сайры, и приготовим ее саму по себе или с добавлением других ингредиентов — вкус заиграет по-новому. Предлагаем вам подборку простых и проверенных временем рецептов, чтобы даже у начинающего получилось сделать именно тот самый суп.
Пошаговое приготовление
Приготовим ингредиенты для супа из сайры и риса.
Рис лучше взять для супа длиннозерновой или пропаренный. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Банку с консервированной сайрой открываем, вилкой кусочки рыбы вместе с маслом разминаем до маленьких кусочков.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Картофель промываем до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и сделать бульон более прозрачным.Картофель кладем в кастрюлю. Вливаем воду, ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут. Затем добавляем промытый рис, перемешиваем. Продолжаем варить еще около 15 минут.
Чтобы бульон у супа получился красивого золотистого цвета, а сам суп стал нежнее и ароматнее на вкус, морковь и репчатый лук лучше поджарить на растительном масле.На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости моркови и золотистости репчатого лука.
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще около 5 минут.
Добавляем рыбные консервы. Размешиваем, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу и перец горошком. Держим на огне еще пару минут. Затем выключаем огонь, супу даем постоять под крышкой около 20 минут.
Шаг 10:
Подаем блюдо к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков.Приятного аппетита!
Рыбный суп из сайры — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры – простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Добавим в суп овощи – лук, морковь, картофель, также добавим немного риса. Обязательно в рыбный суп бросаем горсть рубленной зелени, она придаст невероятный вкус и свежий аромат.
Подавать суп к столу можно самостоятельно или в дополнении ломтика хлеба, по желанию можно добавить сметану. Такой суп станет отличным вариантом для сытного и питательного обеда. Надеюсь, что вам придется по вкусу рецепт супа.
Время приг – 50 минПорций – 3
Ингредиенты:
- Консервированная сайра – 240 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – 5 г
- Вода – 1,2 л
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Как готовить рыбный суп из сайры
Подготовить овощи и рыбные консервы, рис и свежую зелень.
Очистить лук и морковь, ополоснуть и просушить. После нарезать лук мелкими кубиками, морковь можно натереть на средней терке или нарезать тонкими полосками.
Картофель очистить и вымыть, просушить. После нарезать картофель также тонкими длинными полосками, как и морковь.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить овощи – жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить в кастрюлю к овощам рис и лавровый лист, залить горячую воду (1,2 л). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить овощи и рис 15-20 минут.
Открыть консервы, жидкость слить, а саму сайру разделить на небольшие по размеру кусочки.
Спустя 15-20 минут варки овощей и риса добавить в кастрюлю консервы. Приправить суп солью и перцем по вкусу, варить 5-7 минут.
В самом конце приготовления добавить в кастрюлю с супом нарезанную зелень петрушки. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Уха из сайры с плавленым сыром
Уха из консервированной сайры с плавленым сыром – сытное и густое первое блюдо с интересным сырно-сливочным вкусом. Оно отличается необычным вкусом и простотой приготовления.
- сайра в масле – 240 г (1 банка);
- рис – 70-90 г;
- плавленые сырки – 2-3 шт;
- картофельные клубни – 3-4 шт;
- свежие помидоры – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- белый лук – 1 шт;
- свежая петрушка или укроп – пучок;
- соль, сушеный чеснок;
- вода – 2 л.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками вместе с луком, морковь – тоненькой соломкой. Рис ополосните несколько раз ополосните под проточной водой.
Всыпьте в кипящую жидкость картофельные кубики, через 5-8 минут добавьте промытый рис. На сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте лук и морковь, обжарьте несколько минут до золотистого цвета.
Помидоры порежьте небольшими дольками, всыпьте на сковороду к луково-морковной смеси и протушите до размягчения. Добавьте поджарку в суп, протомите на маленьком огне 4-6 минут, после чего посыпьте тертым плавленым сыром. Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
За несколько минут до окончания готовки всыпьте в суп заранее размягченную консервированную сайру, приправьте солью и пряностями. Готовую уху посыпьте мелко рубленой зеленью укропа и петрушки и оставьте для настаивания под крышкой на 15-20 минут.
Уха из консервированной сайры – простое в приготовлении, густое и наваристое блюдо с насыщенным рыбным вкусом и пряным ароматом. Это популярный вариант сытного и бюджетного блюда, готовящегося из простых и доступных ингредиентов. Уха готовится с добавлением овощей, риса, пшена, перловки и других круп. С помощью простых и легких рецептов можно разнообразить привычное меню и накормить семью вкусным горячим обедом, потратив минимум времени.
Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры
Порций: 6.
Время: 40 мин.
Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля;
- 1 банка консервов (250 г);
- 1 морковочка;
- 2,5 л водички;
- 1 большая луковица;
- 1-2 листочка лавра;
- 4-5 горошин черного перчика;
- 0,5 пучка зелени;
- немного поваренной соли.
Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.
Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.
Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.
Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.
Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.
Суп из рыбных консервов (сайры) с рисом в мультиварке
На одну банку рыбы необходимо подготовить:
- три картофелины;
- по одной штуке морковины, луковицы и перца сладкого;
- два литра воды;
- 30 грамм риса;
- зелень.
- На десять минут крупу заливают очень горячей водой, по истечении этого времени ее сливают.
- Мелкими кубиками измельчают лук и перец, а морковь — на терке.
- Выставляют режим выпечки, добавляют растительное масло и в течение восьми минут овощи необходимо пассеровать.
- Для супа из рыбных консервов (сайры) с рисом подготавливают остальные продукты, а именно рыбу разминают, картофель режут кубиками, зелень мелко рубят.
- К овощам отправляют картошку, крупу, соль, специи и в режиме тушения готовят 40 минут.
- За десять минут до полного приготовления добавляют рыбу, перед подачей посыпают зеленью.