Быстрый рыбный пирог на кефире

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

Ух, наливные пироги с рыбой — какие же они классные! Кстати, с начинкой можно всегда экспериментировать. Этот рецепт идеален в домашних условиях. Сейчас уже в каждом доме есть такая помощница, как мультиварка. С ней готовить одно удовольствие и приятнее вдвойне, так как быстрее, а главное не нужно отслеживать заданное время.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=gVtbvy-4oz8

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите головку репчатого лука на кубики, если любите зелень, то можно добавить сюда же. Затем вскройте банку консервированной рыбы, переместите ее без сока к луку. Пройдитесь вилочкой и перемешайте.

Шаг 2.

К сахарному песку добавьте соль и четыре яйца. Взбейте массу миксером в районе 4 минут.

В муку добавьте разрыхлитель и паприку, перемешайте. В яичную смесь добавьте половину муки и всю сметану. Аккуратно при помощи лопатки размешайте массу в одном направлении снизу вверх, как будто готовите бисквит. Как только все размешается хорошо, высыпьте остальную муку и размешайте таким же образом.

По консистенции тесто должно выйти как густая сметана.

Шаг 3.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и края, а на низ положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста и распределите равномерно лопаткой.

Шаг 4.

Следом выложите начинку, разместите ее таким образом, чтобы она не касалась боков чаши. После вылейте остатки теста и также его распределите по всей поверхности.

Шаг 5.

Включите мультиварку, выберите режим Выпечка или Мультипекарь, выставите температуру 125 градусов, закройте крышкой и выпекайте 1 час.

Шаг 6.

Переверните пирог с помощью корзинки-пароварки, выйдет он за счет пергамента легко и быстро.

Шаг 7.

А за счет того, что в тесто положили паприку, оно будет желтым, а не с бледной корочкой сверху.

Шаг 8.

В разрезе, как видите все пропеклось очень удачно. Снимайте пробу и кушайте на здоровье! Приятных мгновений!

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 12.

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Кефир 440 мл.
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Консервы в масле 1 банка
  • Соль ½ ч.л.

На порцию

Калории: 153 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 19.4 г

Шаги

90 мин.Печать

  • Теплый кефир вылить в миску, размешать в нем соду, которую предварительно ничем гасить не нужно. Дать постоять около 3 мин., за это время кислота из кефира погасит соду. Добавить к смеси яйца, посолить и взбить миксером или венчиком. Всыпать заранее просеянную муку и снова взбить. Тесто получается не очень густым. Противень промазать подсолнечным маслом и вылить на него половину теста.

  • Для начинки почистить картофелину и порезать ее тонкими пластинками или потереть на крупной терке. При желании можно использовать уже вареный картофель, который остался со вчерашнего дня. Разложить кусочки картофеля по поверхности теста, слегка отступая от краев пирога.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Разложить лук по картофелю.

Баночку консервы открыть, выложить в сито и слить масло, затем немного размять вилкой. Разложить рыбную массу по картофелю с луком.

Залить все сверху оставшимся тестом, разровнять его при помощи лопатки. Убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Когда пирог пропечется до румяной корочки, достать его из духовки и, пока еще горячий, смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Виды теста для заливного пирога

Вариант 1. На сметане

Продукты в тесто:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. без горки.

Что взять в начинку:

  • капуста пекинская – около полкило (или возьмите обычную белокочанную, только молодую с нежными листьями);
  • рыба отварная (филе) – 150 г (или отварные куриные яйца – 2 шт.);
  • пряная зелень – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление аналогично другим рецептам данной статьи. Ингредиенты поочередно смешиваются. Отдельно для теста и отдельно для начинки. Затем все выкладывается в форму, запекается в духовке. Быстро, вкусно, сытно.

Вариант 2. На молоке

Что нужно:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 80 г;
  • молоко – 250 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука – 250 г.

А еще возьмите:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.

Приготовление. Ингредиенты из списка «Что нужно» смешиваются между собой. Сначала жидкие компоненты, затем сухие.

Рыбные консервы соединяются с рублеными отварными яйцами и мелко нарезанным луком.

Начинка закладывается в форму, заливается тестом. Пирог готовится в духовке до румяного цвета. Ничего сложно нет, рецепт похож на предыдущие варианты. Как вы понимаете, заливной пирог с красной рыбой отлично сочетается с духовкой. А из статьи вы узнали еще и как приготовить закуску в мультиварке (рецепт 7 от начала статьи). Это на случай, если духовка будет занята. Всякое бывает!

Другие рецепты с горбушей:

  1. Яичный рулет со слабосоленой красной рыбой.
  2. Как готовить молоки горбуши?

Быстрый рыбный пирог из консервов

Этот рецепт занимает меньше всего времени, поскольку рыба для начинки уже готова. Однако, несмотря на свою простоту, быстрый рыбный пирог обязательно понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука пшеничная в/с — 330-360 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук — по желанию.

Приготовление


Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого кефир подогревают до комнатной температуры, кладут в него соду, тщательно размешивают и оставляют минут на 5. В отдельной емкости яйца соединяют с солью и сахаром и слегка взбивают венчиком, затем обе жидкие массы соединяют. В готовую смесь постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто, после чего дают ему «отдохнуть» минут 15-20.

В это время делают начинку. Этот рецепт подразумевает использование уже готовой рыбы, подойдет как отварная, так и любые консервы. Их выкладывают в тарелочку и разминают вилкой, добавляют мелко рубленный репчатый и зеленый лук, измельченные вареные яйца. Все компоненты хорошенько перемешивают.

Духовку ставят прогреваться до 180°C. Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, наливают половину теста, сверху выкладывают подготовленную начинку, заливают оставшимся тестом и ставят в разогретую духовку. Примерно через 30-35 минут великолепный заливной пирог на скорую руку будет готов.

Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому съедается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Быстрый пирог с рыбными консервами и яйцами – самый простой рецепт

Пироги с зеленым луком и яйцом в числе любимых у многих из нас. Добавление в начинку консервированной рыбки сделает его гораздо сытнее.

Состав теста:

кефир – 400 мл

яйца – 2 шт.

мука – 250 гр.

сахар – 1 чайная ложка

соль – 1 чайная ложка

сода – 0,5 ч. л.

растительное масло — 3 ст. ложки

куриные яйца —  3 шт.

рыбные консервы (скумбрия) – 1 шт. (250 гр.)

зеленый лук — один пучок

Как приготовить:

Начнем готовить пирог с начинки.

Сварите 3 яйца вкрутую. Варите не менее 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и меленько порежьте.

Консервированную рыбу достаньте из банки и уберите лишнюю жидкость. Кусочки рыбы разомните вилкой.

Мелко нарежьте пучок зеленого лука.

Все ингредиенты начинки соедините в миске и перемешивайте.

Пришло время готовить тесто.

В большой емкости взбиваем 2 яйца.

Добавляем кефир и перемешиваем с яйцами. Всыпаем заранее просеянную муку. Туда же добавляем сахар, соль и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем венчиком.

Выливаем в тесто подсолнечное масло и окончательно перемешиваем тесто до однородной массы.

Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на дно ½ часть заливного теста.

Вторым слоем равномерно выкладываем начинку.

Сверху закрываем оставшейся половиной теста.

Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пусть ваш готовый рыбный пирог немного остынет. Теперь самое время нарезать аппетитную выпечку на порционные кусочки и подавать к столу.

youtube.com/watch?v=SSb0P0OSaeU

С лососем и картофелем

Воздушный и ароматный наливной пирог с малосольным лососем – домашняя выпечка, которую можно подавать даже к праздничному столу. Чтобы подать к столу сочное лакомство, необходимо: слабосоленый лосось – 200 г, клубни картофеля – 4 шт., небольшая луковица, сметана с низкой жирностью – ½ стакана, жирный «Провансаль» – ½ стакана, 3 яйца, щепотка разрыхляющего порошка, качественная мука – 100 г, натертая стружка твердого сыра – 200 г, мелкая соль Экстра и перетертый в ступке черный перец – по вкусу.

Технология приготовления блюда по этапам:
Очищенные клубни картофеля отварить, остудить и нарезать тонкими кружками. Майонез соединить со сметаной, посолить, ввести взбитые яйца, всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Замесить жидкое тесто. Противень смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. На дно отправить ½ массы, уложить внахлест кружки картофеля, нашинкованный тоненькими полукольцами лук и покрыть нарезанным тонкими полосками лососем.

В начинку не стоит класть много приправ, чтобы не перебить нежность красной рыбы.

Добавить тесто и пропечь пирог в духовом шкафу 15 минут, чтобы заготовка прихватилась по краям при 180 градусах. Достать противень, посыпать пирог сырной стружкой и снова отправить на огонь на 30 минут. Блюдо выходит насыщенным, пахучим и очень нежным. Основа обогащена порами, через которые лакомство равномерно пропитывается соками рыбы и овощей.

Рыбный пирог на кефире

А знаете ли вы, что из кефира можно приготовить потрясающе вкусный и сытный рыбный пирог, которые прекрасно украсит не только обеденный стол, но и любо праздничное застолье.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 150 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 100 г.

Для начинки:

  • растительное масло;
  • филе рыбное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление

Рецепт приготовления рыбного пирога на кефире достаточно прост. Для начала займемся с вами тестом. Для этого кефир смешиваем с майонезом, разбиваем яйца и кладем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем и высыпаем в кефирно – майонезную смесь.

Теперь очередь начинки: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости. Рыбное филе нарезаем кусочками и слегка подрумяниваем в растительном масле почти до готовности. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем кубиками. Смешиваем лук с филе, добавляем вареные яйца, кладем по вкусу соль и перец. Зелень укропа промываем и мелко шинкуем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину теста. Затем аккуратно распределяем начинку и посыпаем ее зеленью укропа. Сверху закрываем все оставшимся тестом и выпекаем рыбный пирог на кефире в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог из консервов на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • рыбные консервы – 250 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить рыбный пирог на кефире. Сначала делаем тесто. Для этого в кефир кладем соду, перемешиваем и оставляем постоять на 5 минут. Этим временем взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в кефир. Всыпаем просеянную заранее муку и вымешиваем тесто.

Далее готовим начинку для пирога. Рыбные консервы разминаем вилочкой, нарезаем меленько зеленый и репчатый лук. Яйца отвариваем, мелко крошим. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Наливаем в форму часть теста, выкладываем немного начинки и сверху наливаем еще немного теста. Таким образом, продолжаем дальше до самого конца. Отправляем пирог в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут, выставив температуру 180 градусов.

Форель – царская рыба, которая обладает полезными свойствами и непревзойденным вкусом. И сегодня мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов создания стейков из нее. Читайте наши советы и угощайте своих близких и друзей замечательным блюдом.

Креветки – это деликатесные морепродукты, которые используют для приготовления разных блюд. И сегодня мы предлагаем вам парочку простых рецептов создания креветок со сливками. Ознакомьтесь с нашими рецептами и сделайте вкусный ужин.

Треска считается сухой и пресной рыбой, но если правильно подойти к ее приготовлению, то любое блюдо из нее получится вкусным и сочным. И сегодня мы поговорим о том, как сделать стейк из трески в духовке. Читайте наши советы и берите на заметку.

Рыба в кабачке – просто и вкусно

Рыба, приготовленная в кабачке – изумительно вкусное и полезное блюдо, прекрасно подойдет для праздничного застолья. А подавать ее можно с отварным рисом, либо картофелем: жареным, пюре. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

Классический заливной пирог

В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1/3 крахмала;
  • 1 ст. муки.

Для начинки подготовьте:

  • банку консервов;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • рис;
  • зелень.

Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с теста, для которого смешайте яйца, майонез, сметану и всыпьте разрыхлитель.
  2. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. После этого порционно добавляйте предварительно смешанную муку с разрыхлителем.
  4. Перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должна получиться масса, у которой консистенция схожа с густой сметаной.
  5. Известным способом сварите рис.
  6. Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости на раскаленном масле.
  7. Сварите яички вкрутую, а затем измельчите их на мелкой терке.
  8. Смешайте эти составляющие в одну массу.
  9. Достаньте рыбу, помните ее вилкой и положите ее к начинке.
  10. Осталось добавить еще рубленую зелень и все хорошенько перемешайте до однородности.
  11. Возьмите форму и смажьте ее маслицем, а на дно рекомендуется положить пергамент.
  12. Вылейте третью часть теста, а затем, ровным слоем положите начинку.
  13. Сверху выложите остальное тесто.
  14. Отправьте форму, которую стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 20-30 мин.
  15. Готовность следует проверить при помощи зубочистки, которая после прокола должна остаться сухой. Осталось только достать пирог и можно подавать.

Рецепт 1: вкусный пирог с сайрой на кефире в мультиварке

Приготовила на кефире, сделанном из закваски, очень вкусный заливной пирожок с начинкой из сайры и поджаренного лучка — получилось объедение! Пирог готовится буквально за 5 минут — столько занимает подготовка продуктов, а выпекала я его в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 45 минут. В итоге всей семьей наслаждались вкуснейшим пирогом, приготовленным меньше, чем за час. Всем советую, кстати, начинку можно и другую сделать — главное тут тесто на хорошем кефире, лучше — домашнем, как в моем случае. Получается пышнее — проверено!

  • кефир, 250 мл
  • мука, 2 стак.
  • луковица, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сайра, 1 бан.

Пару слов о приготовлении домашнего кефира с закваской от Орсика: все просто — простерилизовала баночку кипятком, влила молоко комнатной температуры, всыпала закваску, перемешала тщательно, убрала в йогуртницу-термос, выдержала 10 ч в тепле у батареи, завернув всю конструкцию в теплый плед.

Это закваска в молоке.

Основные продукты для пирога. Кефир, стоит заметить, получился прекрасный — очень нежный, некислый. Два стакана просеянной муки уже в голубой тарелочке, Справа в углу — размятая вилочкой сайра, а снизу от кефира — обжаренный на растительном масле лучок, яйца сырые, часто добавляю яйца еще в начинку, сварив их в крутую, но в этот раз не стала.

Смешать кефир с яйцами, добавить щепотку соли и растительное масло, взбивала все на низкой скорости миксера.

Так однородно должна выглядеть взбитая смесь.

Добавила жидкую смесь в муку. Кстати, так делать лучше всегда — получается меньше комочков, чем если сухое в жидкое всыпать.

Две трети теста вылила в чашу мультиварки (немного ее смазала маслом), выложила сверху перемешанную с луком рыбу.

Сверху залила оставшимся тестом. Поставила выпекаться на режиме «Выпечка» в течение 45мин (160 градусов).

Вот такой пирог получился: сочный, вкусный, нежный. Если вам нравится зажаристая корочка с двух сторон, то нужно перевернуть пирог и запечь его в мультиварке еще 10 мин на том же режиме чтобы зарумянить и вторую сторону. Вкуснейший и очень простой пирог!

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 9: пирог с сайрой и картошкой в мультиварке

Сегодня делимся усовершенствованным и адаптированным для приготовления в мультиварке вариантом моего рыбного пирога.

  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • сметана — 350 г.;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 ч. лож.;
  • мука пшеничная — 350 г.;
  • сайра консервированная — 2 банки;
  • яйца куриные — 4 шт.

Чаще всего рыбу я использую консервированную, но её всегда можно заменить на свежее филе.

Картофель мою и чищу (вернее зову мужа чтоб почистил).

Режу не очень крупной соломкой и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваю до полуготовности (можно и до поджарки, как кому больше нравится) и отставляю с плиты остывать.

Для теста выкладываю в миску сметану, яйца, соль (0,5 ч. лож.) и жидкость из баночек консервов.

Всю эту неприглядного вида бурду перемешиваю…

И порциями добавляю просеянную муку, хотя… можно и не просеивать.

В конце приготовления тесто взбиваю миксером до однородного состояния.

На дно чаши мультиварки кладу бумагу для выпечки (вырезанный кружок по размеру чаши). Ничем ее больше не смазываю.

Наливаю половину теста и выкладываю 1 банку сайры. Рыбу я просто разламываю на кусочки вилкой, попутно удаляя косточки. Если вы не такие привередливые, как я, сайру можно просто размять вилкой в кашицу не вытаскивая костей.

Далее выкладываю картофель (его нужно немножко подсолить, по желанию можно добавить приправы).

И следующий слой из второй баночки сайры.

Заливаю будущий пирог оставшимся тестом.

Ничего страшного, если кусочки сайры немного выглядывают из теста.

Отправляю пирог в мультиварку (у меня Fiesta MV12-900-5) режим «выпечка» 1 час 10 минут. Можно выпекать и в духовке при 180 градусах минут 50. (В моей мультиварке на режиме «выпечка» температура 140 градусов.)

Мультяшка без 3д нагрева, поэтому сверху получается бледненько.

При желании готовый пирог можно перевернуть и подрумянить (но я этого не делаю).

(с) http://nyam.ru, http://www.povarenok.ru, http://zolushka-new.com, https://kartofan.org, https://www.vkussovet.ru, http://cook-journal.com, http://every-holiday.ru, http://vkys.info, http://fotorecept.com

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий