Пирог с рыбой в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.

Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.

Что можно добавить к рыбе:

• лук, картошку, капусту;

• отварной рис или гречку;

• яйца отварные;

• зелень.

Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.

С капустой и рыбой

Капусту в рецепт берите молодую белокочанную или пекинскую. Именно с пекинской лучше делать пирог по данному рецепту. Почему? Листья пекинской капусты мягкие и нежные, они быстро доходят до готовности в духовке.

Продукты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Что еще:

  • капуста пекинская – 150 г;
  • лук, нарезанный кубиками – 2 ст. л.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. Тесто. Смешайте вместе яйца, сметану, соль и майонез. Добавьте половину муки, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Далее подсыпайте порциями остальную муку, мешайте массу вручную или ложкой.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте помельче. Красную рыбу вытащите из банки, удалите косточки, если они имеются. Кусочки рыбы помните вилкой. Перемешайте продукты.
  3. Форму для пирога смажьте маслом. Залейте на дно половину теста. Выложите ложкой начинку. Сверху также залейте.
  4. Пеките в горячей духовке при 180℃ 40-45 минут.

Особенности бездрожжевой выпечки

Для этого рецепта понадобится подготовить жидкую массу. Особый вкус подчеркивает и создает капуста. Компоненты подбирают следующие:

  • 400 гр. – капусты
  • 140 гр. – муки
  • банка рыбных консервов в масле
  • лук – 1 шт
  • кефир – пол стакана
  • 3 яйца
  • пол маленькой ложки разрыхлителя
  • 1 десерт. л. — сахара и половина соли

Проводят следующие мероприятия:

  • разминается рубленая, подсоленная капуста с измельченным луком
  • добавляется толченая сайра
  • взбиваются яйца, соединяются с кефиром, разрыхлителем, сахаром, мукой
  • все ингредиенты сливаются в одну емкость, их тщательно смешивают для получения однородной смеси

Стенки и дно варочной чаши из мультиварки покрывают маслом, выливают туда приготовленный продукт. Выпекают в нужном режиме до готовности одной стороны, затем переворачивают, повторяют процедуру.

Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе

Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!

Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.

А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.

Нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир, майонез – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Сайра консервированная – 1-2 банки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.

Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.

2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.

2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.

Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.

3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.

Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.

4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.

5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.

6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.

Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.

7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.

Данный пирог можно есть как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Даже если в начинку вы добавите только картошку с луком, такая выпечка все равно будет очень вкусной,  Подробные рецепты смотрите в отдельно статье.

Это интересно: Рыбный суп в мультиварке (Редмонд, Поларис) — рецепты, необходимые ингредиенты

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Вареные яйца отлично сочетаются в начинке с рыбой

Повара фантазируют, комплектуя различные продукты для начинок пирогов, создают оригинальные замесы для их основы. Вкусной и сытной получится выпечка из следующих ингредиентов:

  • вареных яиц – 3 шт
  • филейной рыбы – 250 гр
  • сыра твердого сорта – 200 гр
  • масла сливочного – 160 гр
  • муки – 350 гр
  • вареной картошки – 500 гр
  • пары луковиц
  • сметаны – 170 гр
  • постного масла – 20 гр

Готовят следующим образом:

  • картофель перетирают теркой
  • размягченное масло смешивают с пассированным луком, солят, перчат
  • добавляют струйкой муку, замешивают
  • раскатывают лепешку, укладывают на днище чаши, смазанного маслом, обязательно защипами формируют борта

Делают начинку:

  • рубят яйца
  • отваривают и нарезают рыбу
  • натирают сыр
  • перчат, солят, смешивают

Фарш ровным слоем укладывают по поверхности теста. Предстоит заготовить заливку, для этого взбивают сметану с яйцами и сырными крошками. Заливают верх пирога, закрывают крышку, устанавливают нужный режим, ждут сигнала. Этот пирог не становится на вкус хуже, даже на следующий день после его приготовления, а теплый просто замечательный.

Рыбный пирог с яйцом

В записной книжке для рецептов, домохозяйке не помешает следующий пример. Требуется подготовить продукты:

  • стакан муки
  • 200 гр. – сметаны
  • 50 гр. – постного масла
  • 7 яиц – 4 отваривают, 3 пойдут сырыми в тесто
  • 15 гр. – столовой горчицы
  • на кончике ножа соды
  • 200 гр. – рыбного филе
  • пучок зеленого лука
  • 200 гр. – отварного риса

Предстоит выполнить:

  • рыбу порезать, обжарить
  • измельченные, сваренные яйца смешать с луковой нарезкой
  • рис посолить, поперчить
  • все ингредиенты для фарша соединяют

Приступают к тесту, перемешивая:

  • взбитые до пены яйца
  • сметану
  • горчицу
  • постное масло
  • муку
  • соду, залитую кипятком
  • соль

Половину мучной смеси, выливают в смазанную маслом мультиварку

Выкладывают по всей поверхности фарш, покрывают остатками теста, его осторожно разравнивают ложкой, чтобы не осталось просветов. Закрывают плотно крышку, ставят режим, ждут звонка. Этот пирог хорошо подать в обед с бульоном, обильно приправленного зеленью

Этот пирог хорошо подать в обед с бульоном, обильно приправленного зеленью.

Нельзя обойти стороной грибную начинку. Понадобится подготовить:

  • 200 гр. – шампиньонов или любой грибной набор, предпочтительней в свежем виде
  • 200 гр. – щуки
  • 1 луковицу
  • пучок укропа
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 350 гр. – муки
  • 20 гр. сахара и соли
  • соду

Нужно выполнить:

  • масло подогревают до жидкого состояния, но не кипятят
  • мука соединяется с маслом, яйцами, солью, сахаром, содой, кефиром, замешивается
  • смазывают варочную чашу мультиварки
  • выливают половину теста

Готовят начинку:

  • разрезанные на мелкие фрагменты шампиньоны, немного обжариваются
  • из щуки удаляют кости, мякоть режут на небольшие куски, жарят вместе с шинкованным луком
  • соединив компоненты, предназначенные для начинки, держат на огне 10 минут, постоянно перемешивая, выкладывают в тарелку, ждут, пока остынет заготовка

На слой теста раскладывают равномерно фарш, засыпают укропом. Вливают остальное тесто, аккуратно размещают ложкой по всей поверхности. Следят, чтобы не было видно начинки из под теста.

Быстро тесто можно приготовить из сухих дрожжей, если:

  • взять стакан муки, высыпать горкой на разделочную доску
  • сделать посередине углубление, вбить одно яйцо
  • влить 100 гр. воды, посолить, поперчить
  • высыпать 5 гр. дрожжей

Для эластичности в тесто добавляют постное масло. Замес не следует делать плотным, как только перестанет прилипать к рукам, его больше не нужно мять. Для начинки подойдет сайра, жидкость предстоит всю слить, а мякоть размять вилкой.

Тесто разделяют на две части, раскатывают лепешки, равные окружности дна мультиварки, раскладывают начинку, засыпают репчатым или зеленым луком, покрывают вначале зеленью, затем второй половиной. Выпекают с двух сторон.

Сайра всегда была у населения любимыми консервами, наравне со шпротами, а в пироге она приобретает особый вкус. Кто решится приготовить выпечку по этому рецепту не останется равнодушным.

Рыбный пирог в мультиварке — на видео:

https://youtube.com/watch?v=7fFqQ2p7lcw%3Ffeature%3Doembed

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевиной настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

6

Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы

Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Из дрожжевого теста

Начинать готовить пирог необходимо накануне, т.к. подготовка дрожжевого теста отнимает немало времени. С вечера стоит поставить опару, а утром заняться начинкой, после чего перейти к выпеканию. Тогда к обеду можно получить вкусный рыбный пирог из домашнего дрожжевого теста.

Состав ингредиентов:

  • 1,5 кг размороженной рыбы;
  • пучок смеси свежих трав;
  • 2 яйца;
  • 700 г муки;
  • 3 головки лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г дрожжей;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 стакан молока;
  • соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

  1. Замесить по классическому рецепту дрожжевое тесто из муки, молока, сливочного масла и яиц. Не забыть добавить немного соли и сахара.
  2. Разделать рыбу, филе зажарить на подсолнечном масле. Выложить зажарку на блюдо, а в сковороде пассеровать кольца лука.
  3. Мелко нарубить травы. Соединить компоненты начинки (рыбу, лук и зелень).
  4. Поделить тесто на 2 равные части. Из первой раскатать основу пирога и выложить ее в промасленную форму.
  5. Поместить на основу начинку и закрыть вторым пластом теста.
  6. Оставить пирог на 30 минут при комнатной температуре, затем смазать поверхность желтком и отправить выпекаться на 50 минут.

Пирог с капустой и колбасой в мультиварке: рецепт

Чаше всего пироги готовят только с капустой, однако, чтобы сделать блюдо более сытным и ароматным в него можно добавлять различные колбасные изделия. По данному рецепту мы будем делать начинку из капусты и копченой ароматной колбасы.

  • Капуста белокочанная – 0.5 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Вода кипяченая – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Сливочное масло – небольшой кусочек
  • Соль, перец черный молотый, куркума, орегано – по вашему желанию


Шинкуем капусту

Начинаем стряпать капустный пирог:

  • Начинать приготовление блюда нужно с начинки, поскольку она готовится дольше, нежели тесто. Капусту моем и мелко шинкуем ножом или на специальную терку.
  • Лук нужно почистить и измельчить средними кубиками.
  • Морковку чистим, моем и измельчаем на крупную терку.
  • Колбасу по рецепту мы берем копченую, она даст определенный аромат пирогу, но по желанию можно заменить ее вареной колбасой. Нарезаем продукт кубиками среднего размера.
  • В емкость мультиварки влейте 3,5 ст. л. подсолнечного масла. Масло обязательно используйте рафинированное, поскольку нерафинированный продукт придаст начинке некую горечь.
  • Включаем прибор в режиме «Жарка» и ждем, пока масло нагреется.
  • Спустя пару мин. в чашу устройства закладываем лук и морковку, жарим овощи в течение 5 мин., перемешивая их при этом.
  • Теперь к овощам добавляем нашинкованную капусту и продолжаем жарить ингредиенты в течение 5 мин. Обязательно помешивайте содержимое емкости, иначе овощи пригорят, и вкус начинки испортит вкус всего блюда.


Капустник с колбасой

  • Спустя 5 мин., сдобрите продукты в чаше солью и всеми выбранными пряностями. Также добавьте в чашу устройства немного кипяченой воды, чтобы избежать пригорания ингредиентов. Прибор переведите в режим «Тушить/тушение» и готовьте ингредиенты минимум полчаса. На протяжении всего процесса приготовления начинки не забывайте периодически перемешивать ее.
  • Колбасу можно добавить в чашу мультиварки, пока там готовится начинка или же смешать ее с начинкой потом, не придавая дополнительной обработке.
  • Пока мультиварка готовит нам нашу начинку, следует сделать тесто. Для этого в достаточно глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их с солью. К взбитым яйцам вливаем кефир, и добавляем разрыхлитель, оставшееся растительное масло. Муку просеиваем с помощью сита и порциями всыпаем в жидкую смесь, замешиваемым тесто. По рецепту оно не будет густым, оно будет жидким, примерно как густая сметана.
  • Готовую начинку перекладываем из чаши прибора, чашу моем и обсушиваем.
  • Далее чашу кухонного прибора смазываем сливочным маслом и вливаем в нее половину жидкого теста.
  • Теперь аккуратно выкладываем на тесто начинку, старайтесь, чтобы начинка распределилась равномерно и не близко к краям теста.
  • Заливаем оставшееся тесто и по необходимости распределяем его по начинке.
  • Прибор включаем в режиме «Выпечка/печь», закрываем мультиварку и ожидаем звуковой сигнал, который будет свидетельствовать о том, что время приготовления закончилось.
  • В общей сложности блюдо должно готовиться примерно 60 мин., поэтому если у вас программа рассчитана на 45 мин., то после ее окончания включите прибор снова.
  • Готовой вкусности даем немного остыть прямо в мультиварке и аккуратно перекладываем ее на большое блюдо.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий