Пельмени с рыбой

Фарш «Весенний»

Весной наш организм нуждается в витаминах. Совместите приятное с полезным: приготовьте пельмени с крапивой для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина –300 г
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1шт.
  • крапива
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Петрушку и крапиву порубить ножом.

Смешать мясо и травы. Добавить, немного воды, яйцо, соль и перец.

Тщательно размешать до однородной массы.

Витаминные пельмени понравятся абсолютно всем!

Смело экспериментируйте, готовьте по нашим рецептам начинку для пельменей и угощайте родных и близких. Следуя советам наших кулинаров, соблюдая пропорции и технологию приготовления у вас все получится!

Зелёные пельмешки с щукой

Как то услышал фразу: «Чем хуже жизнь, тем вкуснее пельмени.» Резон конечно есть. Но применительно к покупным. Ну, а если пельмени сделать своими руками? Тут вкус будет о-го-го каким!

Для красоты и вкуса тесто сделаем со шпинатом. Можно и другой зеленью воспользоваться. Но только шпинат при варке цвет не теряет (если не варится в кислой среде). Скорее, при варке его цвет становится более насыщенным.

Готовы?

Ну, с Богом!

Идею теста я подглядел у Ильи Лазерсона вот тут: https://www.tveda….lmeshkami/ Для теста нам понадобится 3 порционных куска замороженного шпината. Ясное дело, шпинат размораживаем. Жидкость, получившуюся при разморозке не выливаем.

Шпинат

Далее в комбайне измельчаем шпинат. А что бы время не тратить, сразу добавим туда же пл стакана воды, яйцо и щепотку соли

Основа для теста

После комбайна получается хорошо взбитая масса.

Уж взбили, так взбили

Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.

Муку просеиваем

Муки добавляем до тех пор, пока тесто на ощупь будет сопоставимо с мочкой уха. Надеюсь уши у вас всегда с собой Чтобы было понятно от чего плясать: на полстакана воды у меня ушло около 500 гр муки. Специально не взвешивал. Где-то так…

Тесто готово

Тесто хорошо вымешиваем. Затем присыпав мукой накрываем полотенчиком. И забываем о нём на время, поскольку пришло Время Фарша!

Ну раз фарш из щуки, она должна быть в наличии. Запаситесь заранее. Или отправьте кого на рыбалку, пока тесто месите У меня вот эта в морозилке лежала.

Моя финальная щучка прошлого спиннингового сезона

Рыбу филеруем не только от костей, но и от кожи.

Такое вот филе вышло

А чтобы фарш вышел сочный да вкусный, добавим в него лучок репчатый, половину морковки и зелень.

Дипы для фарша

Не секрет, что жирность мяса щуки не превышает 2,5%. Суховато, не правда ли? Дело поправимо. Лук и морковку спассеруем на сливочном масле, добавив чуток растительного. Растительное масло не даст гореть сливочному. Сливочное, в свою очередь придаст вкус и сочность нашему фаршу.

Пассеруем…

Сильно зажаривать не нужно.

Опаньки! Спассеровали

Прокручиваем филе, пассеровку и зелень через мясорубку. Одного прохода достаточно. Добавляем соль и перец по вкусу. Шикарно получается со смесью перцев.

Аромат свеже-смолотого перца ни кого равнодушным не оставит

Фарш хорошенько вымешиваем и выбиваем.

Фарш готов

Мы о чём-то забыли? А да! Про тесто мы забыли Ну пора вспомнить. Пока работали с фаршем тесто раздохнуло, подышало. В общем готово уже Сразу всё раскатывать не нужно. Поначалу управимся с половинкой.

Губу не раскатываем. Раскатаем тесто

Стол и скалку посыпаем мукой. Катаем от середины к краям. Периодически подсыпаем муку под пласт теста (иначе прилипать будет).

Подсыпим мучицы

Какой толщины сделать тесто-прикидывайте сами. Сильно тонким делать не стоит — порвётся при лепке пельмешков.

Ну вот и готово

После раскатывания обязательно поднимите пласт теста над столом. Это нужно, чтобы снять напряжение с теста. Если этого не сделать, нарезанные заготовки под пельмешки чуток деформируются в сторону уменьшения диаметра. Нарезаем кружочки из теста. Я сделалю пельмени двух размеров: поменьше для младшего. Ну и покрупнее для остальных. Кружки режу фужером. Заготовки укладываем рядами.

К лепке готовы!

Что бы не пересохли, накройте их полотенцем. Для лепки кружок переворачиваем, поскольку нижняя сторона априори влажнее. А значит лучше склеится. Сверху кладём фарш.

Ещё не пельмень

Края теста обжимаем. Что бы гарантированно не развалились при варке, можно завернуть края косичкой.

Ленту в косу заплетать не надо

Ну и для красоты-соединим кончики теста.

Один готов

Присыпаем мукой. Делаем следующий. Пока все не будут готовы.

Глаза боятся, руки делают

Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и одной-двумя горошинами душистого перца минут 10 после закипания. В качестве соуса можно приготовить сметану с щепоткой соли, мелко нарезанным чесноком, молотым перцем и рубленой зеленью.

Вариант заправки к пельмешкам

Ну вот и готово. Прошу к столу

Пельмешки готовы

Если осталось тесто, из него можно нарезать лапши.

Зелёная лапша

Если остался фарш — из головы и хребта щуки сварите бульон. А из теста слепите тефтельки и отварите их в бульоне. Очень вкусно получается!

Пельмени не так просты, как может показаться на первый взгляд! Проявив чуток смекалки, с помощью пельменей можно организовать романтический ужин!!!

Романтика!!!

Как приготовить «Пельмени из кеты»

Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

Накрываем свободным концом.

Закрепляем края, формируя пельмени.

Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.

Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

http://vkusno-gotovit.ru/pelmeni-iz-ryby-recepty.htmlhttp://embezcaloriy.ru/blyuda/pelmeni-s-gorbushej.htmlhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43908388524/next

Похожие рецепты

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 3 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

для начинки::

  • соль — по вкусу
  • сало — 250г
  • щука (филе) — 1.5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Рыбные пельмени с щукой и салом необходимо…

В сметану просеять муку. В стакан положить 3 столовые ложки сливочного масла и залить кипятком, перелить в миску с мукой. Вымесить тесто, подсыпая муку, чтобы получилось эластичное тесто.

Для начинки перекрутить через мясорубку филе щуки с салом, добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу. Вымешивать фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.

Тесто тонко раскатать в пласт, вырезать небольшие кружочки. В центр каждого кружочка положить 1 ч.л. рыбной начинки, сложить пополам, залепить края как вареники, а затем соединить концы.

Пельмени с щукой и салом складывать на разделочную доску, посыпанную мукой, и либо убрать в морозильник, либо сварить, как обычные пельмени.

Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»

Займемся тестом.  Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь можно заняться приготовлением щуки.

Как сделать щучий фарш для пельменей

Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте  щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.

Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало  и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите  до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.

Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с  рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем  из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи  чайной ложки  щучий рыбный фарш.

Формируем пельмешки.

Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.

Т. е.  пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.

Приготовленные  пельмени  отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.

Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

С чем обычно подают блюдо

Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге пельмени из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Соусы к пельменям из рыбы

Соусы являются составной частью рыбных пельменей, они разнообразят вкус и повышают их питательность. Соусы к пельменям с рыбой делают на бульоне, в котором варилась рыба. В качестве соусов к рыбным пельменям можно использовать смеси – майонез с чесноком и укропом или уксус (5%-ный) с горчицей и укропом. Хороши рыбные пельмени с соевым соусом.

С чем обычно подают блюдо

Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге изделия из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

ПРОЧТИТЕ: Готовим вкусные домашние пельмени

Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени с рыбой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.

Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана – это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Пельмени с рыбой

Ингредиенты:

  • пшеничной муки  — 320 Грамм (тесто);
  • яйца  — 1/2 Штуки (тесто);
  • воды  — 120 Миллилитров (тесто);
  • соли  — 7 Грамм (тесто);
  • муки  — 20 Грамм (тесто);
  • рыбного филе  — 450 Грамм (фарш);
  • луковица  — 1 Штука (фарш);
  • сливочного масла  — 50 Грамм (фарш);
  • соль и перец  — По вкусу (фарш);
  • сливочного масла  — 100 Грамм (для подачи на стол).

Как приготовить «Пельмени с рыбой»

Муку просейте на стол горкой и сделайте углубление в центре. Налейте в центр воду, разбейте яйцо, добавьте соли и замесите тесто. Дайте тесту постоять около 30 минут, чтобы оно получилось эластичным.

Тем временем приготовьте фарш. Пропустите рыбное филе через мясорубку 2 раза вместе с измельченным луком. Посолите и поперчите фарш, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Разрежьте тесто на кусочки, каждый кусочек раскатайте в лепешки. В центр лепешек выложите рыбный фарш и защипните края.

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде и подавать с растопленным сливочным маслом.

Рыбные пельмени – полезные советы

При лепке тесто быстро подсыхает, поэтому его надо накрывать, предохраняя от заветривания.  

Не подвергайте сырые рыбные полуфабрикаты повторной заморозке: это значительно снижает качество и пищевую ценность продукта. Если по каким-то причинам нужно отложить приготовление рыбного блюда, а фарш уже разморожен, то лучше припустите или потушите его, чтобы не замораживать. После тепловой обработки фарш можно переложить в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник.

Пельмени, приготовленные впрок, существенно экономят время домохозяек, всегда выручают, если нужно приготовить обед на скорую руку. Полуфабрикаты при быстрой сухой заморозке (-18°С) в герметичной упаковке храните не больше 30 суток. Конечно, замороженные пельмени могут пролежать в морозильнике даже год, но помните, что полуфабрикаты из теста с начинкой – скоропортящийся продукт, особенно, если в их состав входит мясо или рыба. Нельзя повторно замораживать пельмени.

Полезные ссылки:

С семгой

Оригинальный рецепт ярких пельменей с мясистой начинкой и натуральным изумрудным тестом понравится взрослым, и не оставит равнодушными детей. Составляющие рецепта: 600 г просеянной муки, 1 ч. л. соли мелкого помола, пучок зелени петрушки, яйцо.

Наполнитель: 500 г филейной части семги, стакан отфильтрованной воды, луковица крупного размера, 1/3 лимонного плода, 1 зубец чеснока, по желанию дробленого перца и перемолотой соли. Метод пошаговой готовки выглядит следующим образом. Рыбку выложить в кипящую воду со щепоткой соли.

Проварить мякоть 10 минут и остудить. Очистить мякоть от костей и шкурки, размять на средние кусочки. Лук с чесноком порубить помельче, можно перебить блендером. Смешать рыбу с чесноком и прокрученным луком, подсолить фарш и поперчить. На массу выжать сок из трети лимона и размешать будущую начинку.

Вымытую петрушку перебить блендером в кашицу. В пересеянную муку выложить соль, выпустить яйцо и вмешать кашицу из петрушки. Тесто вымесить и спрятать в холодное место на 30 минут. Сформировать пельмени руками или на пельменнице из тонко раскатанного пласта теста.

Заготовки выложить на засыпанный тонким слоем муки стол. Варить пельмени 3 минуты после всплывания в той воде, где ранее отваривали рыбу. Оставшиеся заготовки можно глубоко заморозить и хранить в морозилке до следующего раза в герметичном пакете.


Лучше бросать пельмени в кипяток малыми порциями, чтобы они не склеились

Цветные пельмени

Яркие цветные пельмени с натуральными красителями пестро смотрятся на тарелке. Полезное блюдо отменно подойдет для детей, в случае, если они не любят рыбу. Составляющие ингредиенты: 500 г пересеянной муки, пара яиц, около 30 г шпината, 200 г моркови, 300 г мякоти трески, ломтик 30 г сливочного масла, половинка луковицы.

Метод лепки пельменей. Выжать фреш из моркови, отдельно перебить шпинат в пюре. Треску прокрутить в мясорубке. Половину муки просеять на поверхность, проделать в центре отверстие, влить яйцо и выложить пюре из шпината. Замесить пельменное тесто.

Из второй части муки замесить такое же тесто, только с добавкой морковного сока. Обернуть заготовки пленкой, выдержать 40 минут для набухания клейковины. Рубленый лук поджарить на масле, смешать с фаршем из трески, маслом и солью. Довести фарш до вкуса по соли и по количеству перца.

Из тестовых тонких заготовок слепить пельмени небольшого размера. Проварить полуфабрикат в подсоленной воде с добавкой лаврового листа и душистого перца 3 минуты после всплывания на поверхность. Презентовать со сметанным соусом, нарезкой из зелени.


В качестве красящего вещества можно использовать сок от свеклы или петрушки

Классический рецепт с рыбным фаршем

Пельмени из щуки или другой рыбы особенно популярны у кулинаров во время поста. Для них потребуется минимум ингредиентов: 600 г муки, 200 мл воды, луковица, две средние рыбины, а также соль и специи для начинки на вкус. Больше всего подходят готовые смеси, но приправы добавляют самостоятельно. Рецепт:

  1. Приготовьте тесто: просейте в большую емкость муку, добавьте чайную ложку соли и теплую воду. Перемешайте все. После того, как смесь станет похожа на тесто, ее мнут еще 5–7 минут. Продукт готов, когда он перестает липнуть к рукам и при этом становится эластичным. Заверните тесто на 10минут в пакет.
  2. Разделайте рыбу: отрежьте хвост, голову, удалите потроха, плавники. Чтобы пельмени из щуки получились вкусными, из рыбы убирают все кости. Для этого ее режут на небольшие кусочки и каждый делят на 2 части вдоль позвоночника. Хребет удаляют вместе с основными костями, а потом проверяют остальные куски.
  3. Луковицу и филе прокрутите в мясорубке. Добавьте специи, соль, перец.
  4. Тонко раскатайте кусок теста и вырежьте круги подходящей емкостью, для этого обычно используют стакан. Также можно скатать тесто в одну колбаску, поделить его на равные куски и каждый из них отдельно раскатывать.
  5. Добавьте на эти участки начинку и слепите пельмени. По краям пройдитесь вилкой, чтобы получился узор и тесто надежно зафиксировалось. 
  6. Разложите пельмени на плоскую поверхность и заморозьте их или сразу приступайте к приготовлению.

После закипания их готовят 8 минут, а подают со сметаной, иногда в тарелку добавляют жареный лук.

Пельмени с рыбой и грибами

Вам понадобится:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • лук — 3 головки;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку насыпьте на стол холмиком, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, предварительно смешанную с солью и яйцом. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
  2. Грибы замочите на час в холодной воде, после чего отварите в ней до мягкости. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем их мелко порубите.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с грибами на сковороде.
  4. Филе рыбы посыпьте перцем, порубите и смешайте с грибами.
  5. Тесто раскатайте на тонкие пласты, из которых слепите пельмени. Сварите их в той воде, в которой отваривали грибы.

Пельмени из рыбы минтай

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий