Как приготовить рыбные палочки

Рыбные палочки пошаговый рецепт (16 фото)

Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.

Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.

Замечательным примером домашнего полуфабриката являются… рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.

Ингредиенты для рыбных палочек

  • Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) — 800 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Мука — 200 г
  • Панировочные сухари — 350 г
  • Растительное масло для жарки — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка

Рецепт рыбных палочек

Филе рыбы нарезаем на «заготовки» будущих рыбных палочек.
Отщипываем с нескольких веточек соцветия укропа.
Максимально мелко рубим укроп. Распределяем его по разделочной доске и даём подсохнуть в течение 10-15 минут.
В одной посудине соединяем укроп и муку.
Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения укропа в муке.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем.
Начинаем формировать рыбные палочки

Сначала кусочки рыбы панируем в муке с укропом.
Затем осторожно, чтобы не осыпалась мука, обмакиваем заготовку в яйце.
Затем аккуратно переносим рыбную палочку в миску с панировочными сухарями и покрываем ими полуфабрикат со всех сторон.Совет. После того, как палочки полностью обвалены в панировке, их можно выложить на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску и поместить в морозильник

Когда палочки заморозятся, сложите их в отдельный пакет. Домашний полуфабрикат готов и может храниться в течение 2-3 недель!

Разогреваем растительное масло в кастрюле либо глубокой сковороде. Правильную температуру можно вычислить таким способом: скручиваем маленький шарик из панировки и кладем его в масло, если вокруг шарика началось активное бурление и шипение – масло прогрелось до нужной температуры, а это значит, что можно начинать процесс обжаривания рыбных палочек.
Обжариваем рыбные палочки небольшими партиями в раскаленном масле. С одной стороны – в течение 1-1,5 минуты.
Процесс приготовления с другой стороны должен длиться не дольше минуты.
Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы с палочек стек лишний жир.
Рыбные палочки готовы!Подавать рыбные палочки можно и в качестве теплой или холодной закуски, и в качестве второго блюда.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт «Рыбные палочки по-домашнему»:

Хлеб замочить в молоке. Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях.

Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.

Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

12 августа 2017 года Denilena #

25 марта 2017 года Л-лька2805 #

25 ноября 2016 года инга140874 #

24 ноября 2016 года nuha69 #

7 июля 2017 года sakurako #

4 декабря 2015 года кабайчик #

16 июля 2015 года sakurako #

17 сентября 2014 года Рина Зел-ная #

13 апреля 2014 года Улыбастик #

11 апреля 2014 года sveta s 2 #

6 сентября 2013 года Anneyes #

10 июля 2012 года svet423lana #

24 ноября 2016 года zljdbyf #

16 июня 2012 года Darin1 #

16 января 2012 года nastya2009 #

6 декабря 2011 года Bunny #

6 декабря 2011 года Bunny #

17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

28 апреля 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

С семечками

Доступный рецепт закуски к пиву позволяет приготовить отменное блюдо, которое намного полезнее, чем магазинный полуфабрикат. Для готовки понадобится: 700 г мякоти морского языка, ½ стакана очищенных подсолнечных семечек, яйцо, ½ стакана муки, сок от ½ лимонного плода, 1 ст. л. соевого соуса, по усмотрению кунжута, соли и специи, 120 мл жарочного масла.

Пошаговая готовка в домашних условиях. Филе поделить полосками шириной 3 см, промариновать 20 минут в миксе из соевого соуса, лимонного фреша, специй и соли. Полоски филе обмакивать в муке, далее макать в яйцо и посыпать семечками. Поджаривать палочки в горячем масле до хрустящей корочки. Вкусные котлетки презентовать к столу с томатным соусом, салатом из томатов и огурцов.


Следует класть палочки в горячее масло, чтобы кусочки не успели напитаться жиром

Филе судака в жидком тесте на молоке

Судак — одна из вкуснейших в своей категории рыб. Его нежное белое филе прекрасно подойдет для жарки в шубке. Как и многие другие виды себе подобных, получается он сочным, вкусным, а его «одежка» пышной и аппетитной.

Этот способ очень прост в исполнении, но гарантирует превосходный результат.

Нам понадобится:

  • яйцо – 4 шт
  • мука – 5 — 6 ст. ложек
  • молоко – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу и желанию
  • филе судака – примерно 1 кг
  • масло для жарки – 400 — 500 мл

Приготовление:

1. В миску разбить 4 яйца. Такое количество понадобится примерно на 1 кг филе.

Вообще, количество ингредиентов в основном определяется на глаз. Замерять их с точностью до грамма нет смысла, так как сорт и качество продуктов определяет оптимальное количество.

Тем более, что всегда при необходимости можно добавить муки, или напротив воды, или молока.

2. Перемешать яйца вилкой, или воспользоваться венчиком. Им будет удобнее добиться равномерности смеси. Влить молоко и снова перемешать.

3. Всыпать соль, перец и смесь приправ. Так как судак у нас выловлен в реке, то можно не стесняться и добавить в смеси специй и мускатный орех, и разные пахучие травки. Есть уже и готовые наборы, поэтому можно не составлять их самостоятельно, и просто воспользоваться магазинным вариантом.

А для того, чтобы «шубка» получилась более румяной, можно всыпать немного молотой сладкой паприки.

4. Настало время для муки. Всыпайте ее частями, чтобы не насыпать лишку. Каждый раз перемешивайте венчиком и смотрите на состояние смеси. Подсыпайте ее только при необходимости.

Готовую смесь можно ненадолго поставить в холодильник, а можно жарить и сразу. Если подержать ее в холодильнике минут 30 — 40, она станет более густой и будет лучше держаться.

5. Филе судака проверить на наличие косточек и нарезать на кусочки удобного вам размера. Если они будут не очень крупные, то времени на жарку понадобится не очень много.

6. Сковороду поставить на огонь и влить масло для жарки. Его нужно будет достаточно много. Когда мы опустим в него кусочки, они до половины должны купаться в нем.

Как только послышится характерный кипящему маслу звук, кусочки филе обмакнуть в жидком тесте и уложить на сковородку.

7. Жарить с каждой из сторон до появления поджаристой корочки, около 3 минуты. Хотя количество времени может зависеть от толщины кусочков. В любом случае, на готовых кусочках должна появиться красивая золотистая «шубка». Это сигнал к тому, что блюдо готово.

8. Готовое лакомство выложить со сковороды на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром — рис, гречка, картофельное пюре. Вкусно будет в любом случае.

Кто не любит рыбные палочки! Их любят взрослые и дети

Рыбные палочки — это удлиненный кусочек рыбного филе, которое запанировано, предварительно обжарено и предлагается в магазинах замороженным.

В немецких супермаркетах это замороженные продукты с самыми высокими показателями продаж (по состоянию на 2021 год).

Первоначально американская компания Birds Eye (ныне бренд Nomad Foods), на Британских Виргинских островах, запустила рыбные палочки в Соединенном Королевстве в сентябре 1955 года.

Рыба в продукте — это в основном минтай (минтай тихоокеанский. Кроме того, используются следующие виды рыб (в основном белая рыба)

Треска* Сайда Хек Пангасиус Лосось

Здесь рецепт биточков из трески

Рыбные палочки, в основном, состоят из рыбного филе. Рыбные палочки должны содержать не менее 65% рыбного филе, также нарезанного и / или с содержанием рыбного фарша до 25%; вес отдельных рыбных палочек в панировке обычно составляет 30 граммов.

В зависимости от формы и приготовления классических рыбных палочек на рынке существуют различные варианты: есть лососевые палочки и палочки с цельнозерновой мукой вместо простой пшеничной муки в панировке; рыбные палочки с омега-3; рыбные палочки в кляре.

Из фарша в духовом шкафу

Рецепты диетических рыбных котлет

Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.

Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.

Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке, рецепт которых получится отыскать далее, оказываются не менее вкусными, чем аналогичное угощение в популярных кафе. При этом для рецепта используются только самые простые доступные продукты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,1
Жиры8,4
Углеводы25,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • белое рыбное филе – полкило;
  • хлеб, муку сухарную крошку и молоко – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (для палочек) + 1 шт. (для панировки);
  • куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
  • соль масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выбранный хлеб избавляется от корочек (эти плотные вкрапления не должны попасть в рыбный фарш). После его требуется раскрошить в миску и залить указанным количеством молока. В таком виде продукт оставляется примерно на 7-8 мин.

Чистое рыбное филе режется небольшими кусочками. Если это целая тушка, то предварительно ее понадобится очистить от всего лишнего. В итоге должна очистить чистая мякоть.
Получившиеся рыбные кусочки далее превращаются в однородный нежный фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой сеткой. Подойдет также специальная насадка блендера. В рецепте указывается чистый вес филе – полкило. Если рыба была предварительно заморожена, обязательно предварительно дать ей оттаять, а потом – промокнуть бумажными салфетками. Фаршу в итоге не нужна лишняя жидкость. Иначе масса получится слишком водянистой. Тогда палочки в итоге будут разваливаться во время обжаривания.
Уже пропитанный жидкостью хлеб отжимается и перекладывается к измельченной рыбе. Туда же нужно влить содержимое сырого яйца.
Остается только посолить массу. Можно добавить сюда разные пряности, например, кориандр, сушеные травы, тмин.
После перемешивания должен получиться мягкий эластичный фарш, который хорошо держит форму. Бывает, что смесь выходит жидковатой. Тогда исправить это удастся при помощи крахмала. Подойдет картофельный или кукурузный. На указанное количество продуктов будет достаточно 1 ст. л.
Для панировки сухарная крошка смешивается с паприкой и куркумой. Эта масса рассыпается на плоской посуде.
Отдельно будет взбиваться второе сырое яйцо. Лучше всего сразу обрабатывать его со щепоткой соли.
В третьей тарелке будет мука для еще одного этапа панировки.
Затем можно приступать к лепке палочек. Они должны получиться аккуратными и небольшими. Можно для этого использовать прямоугольную металлическую форму для печенья. Оптимально вылепить заготовки длиной в 7-8 см и шириной в 2-3 см.
Каждая палочка сначала обваливается со всех сторон в муке. Потом они опускаются в яичную массу и покрываются сухарной крошкой с пряностями. Можно повторить процедуры 2 раза. В процессе стоит корректировать форму заготовок.

Получившиеся полуфабрикаты перемещаются на разделочную доску, покрытую пакетом/пищевой пленкой. Между изделиями должна остаться некоторая дистанция. В итоге получится примерно 10-12 заготовок. Точное количество палочек может изменяться в зависимости от их размера.
Обязательно перед жаркой дать палочкам полежать в морозилке хотя бы четверть часа. Это позволит закрепить их форму.
В сковороду наливается небольшое количество масла. Также в нее отправляются охлажденные заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваться угощение будет по 3-4 мин с каждой стороны

Важно не забыть и про бока.
Когда блюдо уже покроется румяной корочкой, самое время убавлять огонь до минимума, накрывать сковороду крышкой и держать угощение при таких условиях на протяжении 6-8 мин. Таким образом рыбные палочки хорошо пропарятся и внутри.
Готовое блюдо стоит перенести на тарелку, покрытую салфетками, чтобы убрать излишки жира.. Остается подать лакомство к столу

Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса

Остается подать лакомство к столу. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса.

С семечками

Доступный рецепт закуски к пиву позволяет приготовить отменное блюдо, которое намного полезнее, чем магазинный полуфабрикат. Для готовки понадобится: 700 г мякоти морского языка, ½ стакана очищенных подсолнечных семечек, яйцо, ½ стакана муки, сок от ½ лимонного плода, 1 ст. л. соевого соуса, по усмотрению кунжута, соли и специи, 120 мл жарочного масла.

Пошаговая готовка в домашних условиях. Филе поделить полосками шириной 3 см, промариновать 20 минут в миксе из соевого соуса, лимонного фреша, специй и соли. Полоски филе обмакивать в муке, далее макать в яйцо и посыпать семечками. Поджаривать палочки в горячем масле до хрустящей корочки. Вкусные котлетки презентовать к столу с томатным соусом, салатом из томатов и огурцов.


Следует класть палочки в горячее масло, чтобы кусочки не успели напитаться жиром

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза

Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум

Из фарша в духовом шкафу

Рецепты диетических рыбных котлет

Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.

Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.

Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.

Мягкие палочки из минтая

Закуска из минтая с золотистой корочкой и сочной серединкой подходит к пиву в сочетании с пряным томатным соусом и паприкой. Готовить блюдо следует из продуктов: 700 г филе минтая, луковая головка, 50 мл рафинированного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст. л. просеянной муки, 6 ст. л. сухарей для панировки, 1 ч. л. промолотых сухарей, 1 ч. л. мелкой соли, яйцо.

Пожарить палочки следует по плану. Мякоть минтая разморозить, лук перебить блендером. Соединить лук с фаршем, добавить масло и выбить фарш до исчезновения комочков. В панировочные сухари всыпать перец и соль. Сформировать увлажненными руками палочки, обвалять в ароматной панировке. Прожарить полуфабрикат на масле по 4 минуты до зарумянивания золотой корочки.


К закуске можно предложить тартар из майонеза и натертыми солеными огурцами, продавленным чесноком и зеленью укропа

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза

Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум

Пышные палочки из хека

Простой рецепт обеспечивает готовку блюда с минимумом калорий. Составляющие компоненты: 400 г филе, 200 г черствого багета без корок, 2 ст. л. манки, ½ стакана молока, по щепотке промолотой смеси перцев и соли, 2 ст. л. нарубленного укропа, яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 г сухарей.

Закуску делают по следующей схеме. Филе промолоть мясорубкой, перемешать с размягченным и отжатым хлебом, манной крупой, яйцом, солью и пряностями по личному усмотрению. Слепить палочки, обвалять в панировке и зажарить в масле до похрустывающей корочки.

Рыбное мясо легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Лучше дополнять палочки с картошкой фри, овощами по-корейски, либо есть аппетитные котлетки, макая каждую в томатный или сырный соус.

Важно! Загустить фарш можно мукой или крахмалом, умеренно дозируя добавку.

Как сделать фарш из рыбы

В кляре

Данные рыбные палочки сделать достаточно легко.

Для них понадобятся такие продукты, как:

  • филе красной или белой рыбы на выбор — 700 г.;
  • муки пшеничной — 100 г.;
  • минеральной воды — около 5 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло растительное для жарки — 7-8 ст.л.;
  • из указанных продуктов получится 8 порций палочек.

Freepik.com

КБЖУ рыбного рецепта:

  • калорийность — 219 ккал.;
  • белки — 11,5 г.;
  • жиры — 7,8 г.;
  • углеводы — 18 г.

Приготовление рыбного блюда:

  1. Чтобы выполнить этот рецепт, нужно всего лишь 15-20 минут.
  2. Рыбу нарезать на полоски нужной длины и ширины.
  3. Яйцо куриное слегка взбить, постепенно добавляя в него минеральную воду, но не всю сразу. Просеять туда же муку, добавить соль и специи — размешать до получения однородной консистенции.
  4. Если кляр получается достаточно густым, добавить оставшуюся часть минеральной воды. Итоговая густота должна напоминать жидкую сметану.
  5. В сковороду налить достаточное количество растительного масла. Раскалить его.
  6. Рыбу обваливать в кляре со всех сторон и сразу отправлять на сковородку. Пожарить с каждой стороны по 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы тесто не подгорело.

Мягкие палочки из минтая

Закуска из минтая с золотистой корочкой и сочной серединкой подходит к пиву в сочетании с пряным томатным соусом и паприкой. Готовить блюдо следует из продуктов: 700 г филе минтая, луковая головка, 50 мл рафинированного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст. л. просеянной муки, 6 ст. л. сухарей для панировки, 1 ч. л. промолотых сухарей, 1 ч. л. мелкой соли, яйцо.

Пожарить палочки следует по плану. Мякоть минтая разморозить, лук перебить блендером. Соединить лук с фаршем, добавить масло и выбить фарш до исчезновения комочков. В панировочные сухари всыпать перец и соль. Сформировать увлажненными руками палочки, обвалять в ароматной панировке. Прожарить полуфабрикат на масле по 4 минуты до зарумянивания золотой корочки.


К закуске можно предложить тартар из майонеза и натертыми солеными огурцами, продавленным чесноком и зеленью укропа

Пышные палочки из хека

Простой рецепт обеспечивает готовку блюда с минимумом калорий. Составляющие компоненты: 400 г филе, 200 г черствого багета без корок, 2 ст. л. манки, ½ стакана молока, по щепотке промолотой смеси перцев и соли, 2 ст. л. нарубленного укропа, яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 г сухарей.

Закуску делают по следующей схеме. Филе промолоть мясорубкой, перемешать с размягченным и отжатым хлебом, манной крупой, яйцом, солью и пряностями по личному усмотрению. Слепить палочки, обвалять в панировке и зажарить в масле до похрустывающей корочки.

Рыбное мясо легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Лучше дополнять палочки с картошкой фри, овощами по-корейски, либо есть аппетитные котлетки, макая каждую в томатный или сырный соус.

Важно! Загустить фарш можно мукой или крахмалом, умеренно дозируя добавку

Кто не любит рыбные палочки! Их любят взрослые и дети

Рыбные палочки — это удлиненный кусочек рыбного филе, которое запанировано, предварительно обжарено и предлагается в магазинах замороженным.

В немецких супермаркетах это замороженные продукты с самыми высокими показателями продаж (по состоянию на 2018 год).

Первоначально американская компания Birds Eye (ныне бренд Nomad Foods), на Британских Виргинских островах, запустила рыбные палочки в Соединенном Королевстве в сентябре 1955 года.

Рыба в продукте — это в основном минтай (минтай тихоокеанский.
Кроме того, используются следующие виды рыб (в основном белая рыба)

Треска*СайдаХекПангасиусЛосось

Рыбные палочки, в основном, состоят из рыбного филе.
Рыбные палочки должны содержать не менее 65% рыбного филе, также нарезанного и / или с содержанием рыбного фарша до 25%; вес отдельных рыбных палочек в панировке обычно составляет 30 граммов.

В зависимости от формы и приготовления классических рыбных палочек на рынке существуют различные варианты: есть лососевые палочки и палочки с цельнозерновой мукой вместо простой пшеничной муки в панировке; рыбные палочки с омега-3; рыбные палочки в кляре.

Кляр из яиц и муки

Классический кляр готовится очень просто. Хотя главное его достоинство заключается не в этом. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свои истинный вкус, но при этом приобретают очень красивый вид за счёт аппетитной золотистой корочки. Для кляра из муки и яиц понадобятся: • мука – полстакана (примерно 125 г); • яйца куриные – 4 шт.; • вода – полстакана; • растительное масло – 2 чайные ложки; • соль – по вкусу. Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить на время в холодильник, а в миску с желтками влить воду, масло и соль. Смесь перемешать, после чего добавить просеянную муку. Вводить её надо порционно, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Когда вся мука будет введена смесь надо тщательно взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса. Незадолго до начала готовки основного блюда белки достать из холодильника, слегка присолить и взбить до образования пены, после чего соединить с основной массой теста. Добавлять взбитые белки тоже надо не сразу, а небольшими порциями. После этого кляр готов к дальнейшему использованию. Кстати, в классический вариант жидкой панировки можно добавлять не только обычную воду. Можно взять и минеральную. В таком случае кляр получится более воздушным. Точно так же готовится и кляр из кефира. Добавлять этот кисломолочный продукт можно в его естественном состоянии, а можно и разведя минеральной водой в пропорции 1:1. Именно кляр из кефира считается оптимальным для обжаривания в нём цветной капусты, кабачков и прочих овощей/фруктов.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

Разное необычное

Кунжут, измельченные чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ – экзотические, но очень интересные варианты панировок. Готовые блюда с такой панировкой не только выглядят очень красиво, но и отличаются оригинальным вкусом. Например, если использовать черный кунжут, то можно придать обычному блюду особенный и запоминающийся вид.

Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень.

Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.

Но чтобы панировка хорошо держалась на продуктах недостаточно просто обвалять заготовки в сухарях или кунжуте. Нужно знать…

ПАНИРОВКА ДЛЯ РЫБЫ (ПРЯНАЯ)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления панировки:

  • панировочные сухари (готовые) -100 грамм;
  • семена укропа — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • перец черный горошком — 5-6 штук;
  • перец душистый — 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. В ступке растолочь перец душистый и черный.
  2. Шаг 2. Смешать растолченный перец с кориандром и семенами укропа.
  3. Шаг 3. К полученной смеси добавить панировочные сухари и все перемешать.

Мягкие палочки из минтая

Закуска из минтая с золотистой корочкой и сочной серединкой подходит к пиву в сочетании с пряным томатным соусом и паприкой. Готовить блюдо следует из продуктов: 700 г филе минтая, луковая головка, 50 мл рафинированного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст. л. просеянной муки, 6 ст. л. сухарей для панировки, 1 ч. л. промолотых сухарей, 1 ч. л. мелкой соли, яйцо.

Пожарить палочки следует по плану. Мякоть минтая разморозить, лук перебить блендером. Соединить лук с фаршем, добавить масло и выбить фарш до исчезновения комочков. В панировочные сухари всыпать перец и соль. Сформировать увлажненными руками палочки, обвалять в ароматной панировке. Прожарить полуфабрикат на масле по 4 минуты до зарумянивания золотой корочки.

К закуске можно предложить тартар из майонеза и натертыми солеными огурцами, продавленным чесноком и зеленью укропа

Как жарить рыбные палочки в кляре

Продукты

Филе трески или минтая — 600 грамм Яйцо — 3 штуки Мука — 1 стакан Панировочные сухари — 2 стакана Подсолнечное масло Соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить рыбные палочки в кляре

1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра. 2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки. 3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари. 4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник. 5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут. 6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.

При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий