Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Красная рыба в мультиварке на пару

Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон½ шт.
вода0,4 л
розмарин2 ветки
филе красной рыбы2 шт.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 95 калорий.

Какова калорийность – 40 минут.

  1. Филе или стейки вымыть, обсушить.
  2. Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем.
  3. Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться.
  4. В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку.
  5. Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона.
  6. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.

Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.

Красная рыба на пару в мультиварке

Красная рыба — очень полезная, из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Содержит в себе очень много омега-3 и омега-6. Поэтому рекомендовано использовать как взрослым, так и детям. Рыба в ходе приготовления не поддается жарке, благодаря чему не увеличивается ее калорийность, что идеально подходит для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

  • 2 крупных стайка, весом примерно 300 г
  • Половинка лимона
  • Соль
  • Травы
  • Веточки укропа
  • Фольга

Красная рыба на пару в мультиварке, рецепт приготовления:

  • Необходимо замочить каждый кусочек рыбы примерно на 30 минут в холодной воде. После этого обсушить бумажным полотенцем или сухими салфетками. Далее, необходимо сдобрить солью, посыпать травами, выложить сверху укроп и выдавить лимонный сок.
  • Оставьте в таком виде еще на 20 минут. Необходимо, чтобы продукт пропитался маринадом, и приобрел насыщенный вкус. Далее, необходимо каждый стейк завернуть в кусочек фольги и выложить в лоток.
  • Мультиварка устанавливается в режим “На пару”, на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы стейки толщиной примерно 2-3 см хорошо приготовились.

На подушке

Рецепт 4. Рыба на пару в мультиварке: скумбрия с рисовым гарниром

Ингредиенты

  • две тушки скумбрии;

  • соль;

  • два помидора;

  • молотый перец;

  • 700 г сыра;

  • зелень укропа;

  • четвертая часть лимона;

  • стакан риса;

  • лавровый лист;

  • два стакана очищенной воды;

  • две луковицы;

  • 30 мл постного масла;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Делаем надрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Обрезаем голову и хвост. Специальными кухонными ножницами срезаем плавники. Тщательно промываем скумбрию под краном и режем кусками среднего размера. Выкладываем рыбу в миску, солим, приправляем специями для рыбы, перемешиваем и оставляем на десять минут.

2. Очищенную луковицу и помидоры моем и режем кружочками.

3. Морковь чистим и шинкуем соломкой. Вторую луковицу мелко крошим. Рис промываем, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной.

4. Рыбу выкладываем на фольгу. Кладем на каждый кусочек рыбы кружок помидора и лука. Рыбу обильно посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем веточки укропа. Заворачиваем и перекладываем в емкость для варки на пару.

5. В чашу устройства выкладываем рис, морковку и лук. Перчим, солим и поливаем постным маслом. Перемешиваем и заливаем водой. Сверху устанавливаем емкость с рыбой. Включаем программу «рис» и готовим 45 минут. Выкладываем на тарелку рис, сверху кладем рыбу на пару.

Достоинства блюда

Готовка овощного рагу в мультиварке Редмонд имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить следующие тонкости:

  • ингредиенты не нужно перемешивать, поскольку в чаше мультиварки процесс готовки осуществляется равномерно, не требуя от вас значительных затрат времени;
  • вы можете свести количество растительного масла до минимума либо вовсе исключить его;
  • рагу в этом чудо-устройстве получается сытным, не утрачивает полезных свойств, а главное – внешний вид остается эстетичным, поскольку в процессе готовки не нарушается целостность продуктов.

Среди прочих особенностей готовки овощного рагу в мультиварке Редмонд можно отметить такие факторы:

  1. Томящиеся овощи выделяют натуральный сок, в котором и продолжают томиться. В итоге вы получаете сочное и душистое кушанье.
  2. Чтобы сохранить привлекательный внешний вид ингредиентов, рекомендуется перемешивать рагу перед его подачей.
  3. Сок овощей, оставшийся после готовки блюда, можно использовать для наваристой подливы или соуса. Для этого нужно засыпать в чашу мультиварки 2 ст. л. муки сразу же после того, как достанете овощи. Затем доведите соус до требуемой густоты в режиме «Тушение».

Итак, от теории приступим к практике. Мы представим несколько аппетитных рецептов приготовления рагу, чтобы вы смогли выбрать для себя именно тот, которым поразите любимых домочадцев.

Паровая красная рыба

Красная рыба достаточно дорога, но из нее всегда получается просто восхитительное блюдо. Чаще всего она запекается, но попробуйте хоть раз сделать ее на пару.

Процесс приготовления:

  1. В миску поместите указанное количество оливкового масла, соевый соус и совсем чуть-чуть черного молотого перца. Перемешайте.
  2. Рыбные стейки промойте, оботрите бумажными полотенцами, чтобы они были совершенно сухими, и выложите в емкость со смешанным маринадом. Уберите заготовку в холодильник на несколько часов, чтоб все хорошо пропиталось.
  3. Влейте воду в чашу мультиварки, обязательно засыпьте туда приправы. Очень вкусно будет, если добавить лавровый лист и сухую зелень.
  4. Спустя отведенное время переложите стейки на паровой поднос, установите его в прибор и включите программу «На пару».
  5. Примерно через 15 – 20 минут рыба будет готова. Точное время зависит от мощности работы прибора и толщины помещенных в него кусочков рыбы.

Опубликовано 06.04.2014

Разместил:miracle Калорийность:Не указана Время приготовления:60 мин Одна из самых любимых нами рыб из семейства тресковых – навага. Ведь не зря, свежая жареная навага – самое уважаемое блюдо жителей Дальнего Востока. Она также помогает укреплять иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу нервной системы и щитовидную железу. Но мы решили попробовать навагу приготовить в пароварке. Чтобы сохранилась вся польза рыбы.

Время приготовления наваги в пароварке — около 60 минут.

Ингредиенты: — навага размороженная или свежая – 1 килограмм; — лук репчатый – 2 корнеплода; — сок лимона – 1/2 штуки; — соль – по вкусу; — фольга – 50 сантиметров.

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить навагу вкусно и полезно — в пароварке:

Очистим навагу от внутренностей и отрежем голову. Хорошенько промоем под проточной водой. Если навага заморожена, предварительно разморозьте. Застелем противень пароварки фольгой, так чтобы осталась ее часть сверху, для того чтобы закрыть рыбу. Репчатый лук, очистим от кожуры, нарежем полукольцами. И выложим на фольгу. Для тото чтобы не плакать пока режешь лук, смачивайте нож в воде. Сверху выложим ровным слоем рыбу. Старайтесь плотнее прижать рыбу друг к другу. Сверху посолим. И отожмем сок из половинки лимона. И польем рыбу соком. Теперь закроем фольгой сверху рыбу и поставим таймер пароварки на 25-30 минут. Дайте наваге из пароварки еще немного постоять. И можете доставать. Приготовьте к ней гарнир. Наверное, лучше всего подходит картофель или , вы их можете также приготовить в пароварке.

Для этого выложите очищенные и порезанные овощи в чашу пароварки с дырками и поставьте таймер на 30 минут. Можете готовить рыбу и овощи вместе.

Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol

Любая рыба, независимо от её сорта, обладает отличной пищевой ценностью. Она снабжает организм кальцием и железом, а также ничуть не уступает мясу.

Однако, зачастую при приготовлении этого продукта он может потерять часть своих полезных свойств. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться способом готовки на пару. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания.

Выбор рыбы

При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен

Также важно присмотреться к её внешнему виду. Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета

Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто

Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.

Рыба на пару в мультиварке Редмонд

Нототения на пару — это хорошее блюдо для детского меню. Плотность филе больше, чем у минтая или у хека, но вкус более нежной.

Ингредиенты:

  • Две тушки нототении
  • Сок лимона
  • Специи
  • Соль

Рыба на пару в мультиварке Редмонд, рецепт приготовления:

  • Необходимо аккуратно удалить плавники и срезать кожицу. Убирать кожу лучше в замороженном виде. Если снимать со свежей рыбы или предварительно разморозить ее, то она обычно развалится на куски, и кожица снимется вместе с кусочками филе.
  • После чистки продукт нарезать на небольшие кусочки. Необходимо их сдобрить специями, присолить, дополнить лимонным соком и перемешать. Разрежьте половинку лимона на тонкие дольки. Порубите мелко петрушку и посыпьте сверху. Оставьте примерно 30 минут.
  • За это время кусочки приобретут характерный привкус зелени, а также специй. Лук порубите кольцами, выложите на сетку пароварки, сверху поместите замаринованные кусочки. Не нужно убирать зелень петрушки и кусочки лимона.
  • Постарайтесь, чтобы эти специи находились сверху кусочков рыбы. Включить аппарат в режиме “На пару”. Достаточно 30 минут, чтобы кусочки рыбы хорошо приготовились. Как ни странно, но блюдо едят даже дети, которые терпеть не могут вареную рыбу. Вкус отличается от той, которая бланшировалась, так как продукт сохраняет характерный запах.

На диете

Семга на пару в мультиварке с маслом

Многие хозяйки считают, что приготовить рыбу на пару – это проще простого, нужно положить все ингредиенты и задать нужный режим в мультиварке. Это и правильно, если рыба готовится свежая, то есть – не прошедшая предварительную заморозку. Но такой продукт на прилавках наших магазинов – это редкость. Тогда нужно брать на вооружение некоторые хитрости и приступать к процессу приготовления семги на пару в мультиварке.

Какие приготовить продукты:

  • семгу – 3 стейка;
  • бальзамический уксус – на усмотрение;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на усмотрение;
  • специи: укроп, перец душистый и лавровый лист – по вкусу;
  • лимон и свежую зелень – для украшения готового блюда.

Как приготовить вкусную семгу на пару в мультиварке:

Замороженную семгу крайне нежелательно сразу же класть в корзинку для приготовления блюд на пару и включать мультиварку. Для начала нужно разморозить стейки семги, а потом уже приступать к процессу готовки.
Поэтому если вы купили несколько замороженных стейков семги, сначала положите их на тарелку и разморозьте при комнатной температуре.
Теперь о масле. Многие кулинары утверждают, что семге не нужно масло, но в данном случае немножко масла оливы не помешает.
Бальзамический уксус используется в минимальных дозах, так что вкус рыбы он не испортит. Если есть сомнения, замените его на соевый соус. Но только в таком случае не стоит добавлять сок лимона, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Соль и перец используются в конце приготовления, когда рыбка будет готова, так сохраняется сочность мяса. Кстати, без соли можно и обойтись, а вот перец лучше оставить.
А теперь тонкости приготовления: смешайте в небольшой пиале оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Размороженную семгу нужно смазать этой смесью хорошенько с каждой стороны. А теперь просто положите рыбку в небольшую кастрюльку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Если времени мало, то хотя бы на 1 час.
В чашу мультиварки налейте воду (идеально – 2 мультистакана). Воду нужно брать очищенную, из-под крана и кипяченая, не подходит.
В воду положите укроп (можно сушеный), лавровый лист и душистый перец горошком.
Активируйте программу «Варка на пару». Крышку закройте и подождите, когда вода начнет закипать.
Когда вода достигнет стадии кипения, положите в чашу с отверстиями (для готовки блюд на пару) стейки семги и закройте крышку.
Нужно выставить время приготовления семги на пару в мультиварке 15 или 20 минут

Тут все зависит от размера куска и его толщины.
После приготовления осторожно извлеките рыбу и переложите на плоскую тарелку, украсить семгу, приготовленную на пару в мультиварке, нужно веточкой свежей зелени и долькой лимона. Если считаете, что семга получилась слабосоленая, сверху, пока рыба еще горячая, притрусите ее морской солью

Приятного вам аппетита!

Советы и рекомендации

  • Чтобы рыба была более мягкой и сочной, замаринуйте её и сбрызните растительным маслом. Оставьте полежать минимум полчаса.
  • Соль можно заменить соевым соусом, так ваше блюдо будет ещё более полезным.
  • Если вы готовите на пару, то лучше брать свежую или охлаждённую рыбу. Замороженная рыба будет иметь совершенно другой вкус.
  • Чтобы сок во время приготовления не вытекал, используйте фольгу. Положите каждый кусочек рыбы отдельно и сделайте бортики. Или же застелите форму для готовки фольгой и сформируйте из неё борта. Так весь сок останется в этой лодочке, и вы сможете полить им ваше блюдо и гарнир при подаче.
  • Ещё одно очень вкусное блюдо – —рыба под маринадом—. Также посмотрите пошаговый рецепт приготовления рыбной запеканки, такой вкусноты вы ещё не пробовали. А пошаговый рецепт салата с красной рыбой будет кстати к любому праздничному столу. И я уверена, что вы ещё не встречали пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки. Эти чудесные блюда – одни из немногих кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого простого продукта, как рыба.

Карп, запечённый в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой карп весом примерно 500-600 грамм (чтоб помещался в чашу мультиварки), репчатый лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.

Натираем карпа небольшим количеством соли и чёрного молотого перца- и внутри, и снаружи.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Половину лука закладываем в брюшко карпу.

Подготовленного карпа обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарная корочка покрывала рыбку тонким и равномерным слоем от головы и до хвоста.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем вторую половину нарезанного репчатого лука.

На лук аккуратненько выкладываем карпа в сухарной панировке.

Закрываем крышку мультиварки, включаем её и устанавливаем режим “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут от начала процесса приготовления крышку мультиварки открываем.

Переворачиваем карпа на другую сторону.

Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим до конца установленного времени.

Карп, запечённый в мультиварке, готов!

Подавайте запечённого в мультиварке карпа с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед! Хорош запечённый карп и в остывшем виде! Приятного аппетита!

Карп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях будет готовиться по первому рецепту в сметане. Все рецепты карпа для мультиварки простые и вкусные. Кстати, карпа можно приготовить в фольге, или с овощами.

Ингредиенты для карпа в мультиварке:

  • 1 карп (около 1 кг);
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • картофель;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды.

Кушанье с тертым сыром

6 рецептов очень вкусных куриных котлет на пару в мультиварке

Для него необходимы такие продукты:

  • 450 грамм сметаны.
  • Головка салатного лука.
  • Сливочное масло – приблизительно 20 гр.
  • 100 миллилитров воды.
  • 50 грамм свежего укропа и зелени петрушки.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Измельченный сыр твердых сортов (примерно 100 гр).
  • Килограмм мякоти рыбы.
  • 30 миллилитров подсолнечного масла.

Минтай на пару в мультиварке по рецепту с добавлением сыра готовят так. Рыбную мякоть размораживают, ополаскивают, сушат. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Лук чистят и нарезают полукруглыми дольками. В чашу мультиварки наливают масло. Кладут в посудину ломтики рыбного филе. На его поверхность помещают кусочки лука и немного соли. Сметану соединяют с небольшим количеством воды. Добавляют измельченный укроп и зелень петрушки. Соус можно немного посолить, поместить в него приправы. Полученной подливкой поливают кушанье.

Рыбу по данному рецепту на пару в мультиварке готовят сорок минут. Затем блюдо соединяют с тертым сыром. Добавляют кусочек сливочного масла. Мякоть минтая, приготовленная по данному рецепту, отлично сочетается с различными гарнирами.

Ее можно подавать с отварной рисовой крупой или толченым картофелем.

Как приготовить

Как сделать диетические котлеты из минтая вкусными:

  1. Рыбу можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженные тушки достают из морозилки за 2-3 часа до готовки, чтобы они успели растаять. Следует удалить головы, плавники, потроха, кожу, кости. Черные пленки на брюшке рыбы счищают ножом. Рыбное филе режут мелкими кусочками (или перекручивают фарш мясорубкой, блендером).
  2. К рыбному фаршу часто добавляют хлеб, пропитанный молоком, масло, сливки или сметану. Но на диете от таких изысков придется отказаться. Низкокалорийные диетические наполнители фарша – морковь, лук, тертый сырой картофель (или готовое пюре), зелень, специи.
  3. Панировочные сухари, мука из пшеницы высшего сорта тоже слишком калорийны. Для панировки котлет из минтая берут более «легкие» сорта муки – например, ржаную, льняную или спельтовую.

Диетологи часто советуют снизить количество потребляемой соли на диете с целью похудения. Дело в том, что соль задерживает жидкость в теле. Уменьшение ее количества помогает избавиться от отеков, нормализовать и оздоровить работу внутренних органов.

Некоторые блюда без соли чрезмерно пресные. Но котлеты из минтая и без этой добавки выходят очень вкусными. Соль легко заменить специями, ароматными травами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий