Пельмени из щуки

С форелью с перечным соусом

Нежнейшая начинка под тонким тестом в пикантном кисло-сладком перечном соусе – блюдо выходит за рамки понимания обычных пельменей. Компоненты состава теста: 200 г муки высшего сорта, 1 ч. л. мелкой соли, 7 желтков, горсть муки для раскатки.

Наполнитель: ломтик белого черствого хлеба, 1 ст. л. сливок, 1 лук-шалот, 25-30 г лука-порея, ломтик масла массой 10 г, ветка петрушки, 100 г подкопченного филе форели, 100 г сырого филе форели, круто отваренное яйцо, 5-6 перьев зелени лука, сырое яйцо, по необходимости лука с перцем.

Соус: лук-шалот, пара сладких стручков перца, ломтик масла массой около 40 г, 2 ст. л. отфильтрованной воды, 100 мл высокожирной сметаны. Чтобы очень вкусно сделать пельмени с деликатной форелью, нужно выполнить следующие действия.

Высыпать на кухонную поверхность пересеянную муку, по одному выпустить желтки, посыпать их солью, вымешать упругое тесто и оставить его в покое на полчаса. Хлебный ломтик развести в сливках, порей очистить, помельче нарубить и протушить до прозрачности на сливочном масле. Всыпать к луку перебитую петрушку, протушить и дать остыть.

Провернуть в мясорубке оба вида форели, нарезать круто отваренное яйцо и нарубить зелень лука. Смешать фарш с овощами, отжатым от жидкости тоста, сырым и отварным яйцами и мелким луком. Массу по усмотрению подсолить и по необходимости поперчить. Из тонкого теста слепить небольшие пельмени, выложив щедрую порцию начинки. Шалот для соуса изрубить мелкими кубиками, а перец нарезать маленькими кусочками.

Прогреть в сотейнике сливочное масло, продержать в нем лук до прозрачности, засыпать перец, залить компоненты водой и протомить 10 минут до размягчения. Смесь перебить в блендере, протереть ситом и соединить со сметаной. Соус варить до кремовой текстуры. После отваривания пельменей выложить их на тарелки и полить приготовленным соусом.

С сыром

Сыр – прекрасный ингредиент, который делает пельмени с рыбой намного вкуснее. Использовать можно любой, стоит опираться на предпочтения кулинара. Рыбу также можно выбрать любую, в данном рецепте будет рассматриваться пангасиус, а также следующие ингредиенты:

  • филе акульего сома — 60 г;
  • сливочный сыр — 25 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • репчатый лук — 45 г;
  • твердый сыр – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука — 160 г;
  • вода — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из рыбки вырезать филе, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить луковицу, измельчить и обжарить на сковородке до появления румяной корочки.
  3. Для фарша использовать рыбу, сыр, соль и перец.
  4. Сделать пельмени.
  5. Сварить пельмешки в воде. После закипания достаточно варить их около семи минут.

Из судака

Рецепт рыбных пельменей из судака не отличается простотой, но готовое блюдо получается очень вкусным.

Список необходимых продуктов:

  • судак (филе), можно взять сазана – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сметана – 20 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 800 г;
  • вода – 1 стакан.


Pixabay.com Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.

К/б/ж/у – 880/32/32/120.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовив тесто, смешав муку и воду. Точное время, сколько необходимо замешивать теста, зависит от использованных компонентов. Тщательно замесить, а затем отложить в сторону на полчаса. За это время будет готова начинка.
  2. Судака нарезать порционными кусочками, положить в блендер, вбить яйцо и сметану. Смешать, добавить жареный лук и специи.
  3. Приготовить пельмени.
  4. Готовить в горячей воде десять минут.

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо вымыть и выпотрошить рыбу. Затем щуку нужно слегка отбить кухонным молоточком. Это делается для того, чтобы с нее легче было снять кожицу.

Филе щуки в кляре

Сняв шкурку, нужно удалить косточки и приготовить начинку таким образом:

  1. Из мякоти щуки с помощью мясорубки сделать фарш.
  2. Через мясорубку пропустить луковицу.
  3. Другую луковицу почистить, мелко нашинковать и обжаривать до золотистого цвета в сковороде. Масло при этом экономить не следует.
  4. Во время жарки, когда лук станет мягким, нужно добавить тертую морковь.
  5. В подготовленный фарш положить морковь с луком, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. В фарш влить совсем немного минеральной воды и добавить щепотку сахарного песка. Без этого кулинарного секрета не получится по-настоящему деликатесного блюда.
  8. Хорошо перемешать. По желанию можно взбить в блендере, чтобы фарш стал «воздушным».

ВАЖНО! На некоторое время фарш понадобится отправить в холодильник. Алгоритм приготовления теста такой же, как и в любом случае при готовке пельменей и вареников:

Алгоритм приготовления теста такой же, как и в любом случае при готовке пельменей и вареников:

  1. Смешать муку с яйцом, холодной водой и солью.
  2. Для того чтобы тесто было пластичным, добавить растительное масло.
  3. Вымесить тесто, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Если есть время, его можно также отправить на полчаса в холодильник.

Из тонко раскатанного теста вырезать кружочки с помощью стаканчика или воспользоваться формой для пельменей. На каждый кружок или в углубление формы нужно положить начинку из щуки. Края пельменей хорошенько защипнуть.

Пельмени варить 5 минут в кипящей воде.

Вынуть с помощью шумовки и подавать со сметаной и майонезом.

Рецепт «Пельмени из щуки»:

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.Для начинки:– Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг.– 200 гр. сала нарежьте кубиками.– 3 головки лука.– 150 гр. кабачка.– 4 куска хлеба размочить в молоке.– соль, специи.Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

Для теста: – 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой.– 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком.Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.

Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.

Такие пельмени получаются нежными и вкусными.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пельмени из щуки

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.

Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени из щуки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

В японском стиле

Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится оно иным образом, нежели стандартные пельмени – их требуется жарить, а не варить. Для подачи идеально подойдет соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Фото готового блюдо стоит отправить всем друзьям и знакомым, а затем пригласить на дегустацию.

Список необходимых продуктов:

  • филе рыбы (кета) – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • подсолнечное масло – 7 ст.л;
  • кунжутное масло – 3 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зелень (кинза, зеленый лук) – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • вода – 100 мл.


Pexels.com

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 30 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1541/59/70/215.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первый этап – приготовление начинки. Взять верхние листы капусты, мелко нарезать. Чеснок и лук очистить, мелко нашинковать. Аналогично поступить с зеленью.
  2. Приготовить тесто и убрать в сторону на четверть часа.
  3. Приготовить начинку. Требуется нагреть сковородку, налить растительное и кунжутное масло, положить лук. Жарить до появления прозрачности, затем положить мелко нарезанную капусту. Готовить до размягчения всех овощей.
  4. Измельчить рыбу любым удобным способом. Тщательно перемешать с зажаркой.
  5. Сделать пельмени. Для этого тесто раскатать до небольшой толщины. Вырезать кружочки, залепить края. Их требуется немного растянуть в стороны и получить гёдза.
  6. Для приготовления необходимо нагреть сковородку и налить два типа масел. Японские пельмени выложить на сковороду и жарить до появления корочки. Финальный этап приготовления – залить водой и тушить в течение 15 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Интересные идеи

Мы привыкли, что пельмени готовятся в воде. Но такое постное кушанье можно делать во фритюре и даже запекать. Приготовьте подобным образом пельмешки со щукой, и вы удивитесь новому вкусовому звучанию традиционного блюда.

Запеченные пельмени

Сварить заготовки обычным способом. Выложить их в сковороду, залить сметанным соусом (подойдет и томатный), сверху присыпать твердым сыром, измельченным на крупную терку. Также влить немного топленого сливочного масла. Запекать в духовке до момента, когда сыр расплавится и возьмется красивой корочкой.

Пельмешки-фри

Сырые пельмени не варят в воде, а жарят в кипящем жире (фритюре). Самая удобная посуда – казаны, сотейники или чугунные сковороды с высоким бортом. Главное, чтобы дно и стенки были толстыми. Количество жира превышает массу заготовок в 4 раза. Например, для 250 г пельменей следует взять около 1 л продукта.

Суть такого метода в том, что пельмени готовятся в кипящем масле. Предварительно его нужно хорошо разогревать в течение 15–20 минут. Это так называемое прокаливание фритюра. Жир очищается и становится прозрачным. Оптимальная температура для изделий из теста – 170–180 ˚C.

Пельмени – это простое блюдо, которое всегда в почете. Множество его вариаций позволяет каждый день по-новому удивлять своих родных.

Из видео вы узнаете, как приготовить пельмени из щуки:

https://youtube.com/watch?v=3hz52xRkUTc

Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»

Займемся тестом.  Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь можно заняться приготовлением щуки.

Как сделать щучий фарш для пельменей

Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте  щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.

Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало  и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите  до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.

Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с  рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем  из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи  чайной ложки  щучий рыбный фарш.

Формируем пельмешки.

Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.

Т. е.  пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.

Приготовленные  пельмени  отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.

Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Это интересно: Как приготовить щуку на сковороде — вкусные рецепты (в кляре, молоке или сметане)

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

http://dietstol.ru/pelmeni-iz-shhuki/http://1000.menu/cooking/29701-pelmeni-iz-shchukihttp://pike-fish.ru/bluda-iz-schuki/russkaya-klassika-pelmeni-iz-shhuki.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/119451/http://fb.ru/article/276956/pelmeni-iz-schuki-osobennosti-i-retsepthttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43908388524/next

Пельмени из щуки, рецепт с салом

Всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, но разнообразием повседневных блюд может похвастать не каждый, однако это очень легко исправить.

Попробуйте приготовить пельмени из щуки, рецепт простой и доступный, для этого стоит только заменить привычную начинку

Важно помнить, что рыбу можно не только пожарить, запечь, она станет прекрасным ингредиентом для приготовления блюд из теста

Щучье мясо отлично подойдет для начинки пельменей — сочная щука да еще в сочетании с салом подарят вам незабываемый вкус.

Эта пятнистая хищница обладает легким рыбным ароматом и при готовке запах рыбы не будет преобладать над другими запахами.

Главное условие этого варианта пельменей — свежие продукты, а для этого надо уделить внимание выбору рыбы, только тогда вы с уверенностью сможете приготовить достойное угощение. Такой рецепт обязательно должен быть в поваренной книге каждой хозяйки, рыбный обед прекрасно впишется в ваш рацион. На первый взгляд можно подумать что щука и сало, несовместимые продукты, но стоит один раз сделать пельмени из такого набора, и вы будете приятно удивлены

На первый взгляд можно подумать что щука и сало, несовместимые продукты, но стоит один раз сделать пельмени из такого набора, и вы будете приятно удивлены

Такой рецепт обязательно должен быть в поваренной книге каждой хозяйки, рыбный обед прекрасно впишется в ваш рацион. На первый взгляд можно подумать что щука и сало, несовместимые продукты, но стоит один раз сделать пельмени из такого набора, и вы будете приятно удивлены.

Как приготовить пельмени из щуки с салом

Щучье мясо по своей текстуре немного суховатое, сало прибавит сочности и сделает рыбный фарш более мягким и подходящим для приготовления пельменей.

  1. Щуку вымойте под проточной водой и очистите от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Еще раз промойте щуку и высушите бумажными полотенцами. Теперь разделайте рыбину на филе, удалите все кости и порежьте филешки на куски.
  2. Сало возьмите свежее (если сало соленое, тогда фарш для пельменей не солите), порежьте его на средние куски. Сало используйте без прожилок, мягкое.
  3. Зеленый лук хорошо вымойте, разрежьте на части и вместе с салом и щукой пропустите несколько раз через мясорубку. Приправьте по вкусу перцем и рыбными травами.
  4. Для замешивания теста возьмите глубокую миску и всыпьте муку, добавьте соль и вбейте яйца, размешайте. Постепенно вводите воду. Вымесите тугое тесто и разделите на восемь частей.
  5. Форму для пельменей посыпьте мукой, раскатайте один круг теста и положите сверху на формочку, равномерно распределите фарш по ямочкам формы. Раскатайте еще один круг из теста и накройте форму, теперь покатайте скалкой по верху и уберите тесто отделившееся по краям.

Теперь вытряхните пельмени и повторите все с остальным тестом и фаршем.

По желанию можно поэкспериментировать с формой пельменей, добавить в тесто пищевые красители, а в начинку положить любимые ингредиенты и еще больше дополнить рыбный вкус.

Пельмени из щуки с салом готовы, отварите их в воде 5 минут после закипания. Подавайте пельмени со сметаной, домашним майонезом или другим любимым соусом!

Щучьи пельмени с поджаренным салом

Если вы не добавляете сало в свой индивидуальный рацион, в нашем арсенале есть отличный рецепт пельменей с жареным салом, подающимся отдельно.

Как сделать щучьи пельмени с поджаренным салом

  1. Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке, сало порежьте длинными полосками и поместите на разогретую сковородку. Сало поджарите до полуготовности, добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета.
  2. Сливочное масло слегка подморозьте в холодильнике, филешки пропустите через мясорубку и положите в миску. Масло потрите на терке в миску и перемешайте с щучьим фаршем, посолите и посыпьте приправами.
  3. Приготовьте тесто, в глубокую миску всыпьте муку, и добавьте сушеный укроп и соль, перемешайте. Постепенно вливайте воду и вымесите тесто.
  4. Раскатайте тесто и с помощью формы сделайте пельмени, как описано в предыдущем рецепте.
  5. Пельмени из щуки отварите, и разложите в порционные тарелки, добавьте поджаренное сало с овощами или просто добавьте сметану.

Щучьи пельмени можно заморозить для будущего использования, они сохранят все свои вкусовые качества и в любой момент будут готовы к подаче на стол.

Рыбные блюда готовит каждая хозяйка, и они радуют своим вкусом всех рыбных гурманов, особенно пельмени из щуки, рецепт которых будет у вас на первом месте. Попробуйте хоть один раз такие пельмешки, и вы с нетерпением будете ждать рыбные дни!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Польза пельменей из рыбы

Прежде всего следует упомянуть, что пельмени с рыбой можно считать диетическим блюдом. Особенно если обычно добавляемые для сочности в фарш сливочное масло или сало заменить молоком. Например, калорийность пельменей с начинкой из свинины и говядины – около 300 ккал на 100 г, рыбных же – примерно 252 ккал. Кроме того, заботясь о своей фигуре и здоровье, для теста можно использовать высокосортную муку из твёрдых сортов пшеницы, в которой много полезной клетчатки. Таким образом, не отказывая себе в любимых пельмешках, можно свести к минимуму риск набрать нежелательные килограммы

Немаловажно и то, что приготовленные из качественных ингредиентов пельмени из рыбы являются источником необходимых для здоровья минералов, витаминов и белка. Так, в них содержится магний, цинк, фосфор, железо, медь, витамин РР, D, A, витамины группы В и ещё масса полезных микроэлементов

Приятного аппетита!

Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Щучьи пельмени с поджаренным салом

Если вы не добавляете сало в свой индивидуальный рацион, в нашем арсенале есть отличный рецепт пельменей с жареным салом, подающимся отдельно.

Ингредиенты

Для теста

  • Кипяченая вода — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука -3,5 — 5 стаканов (сколько возьмет тесто);
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сушеный укроп — 1,5 ст.л.

Для поджарки

  • Сало с прослойками — 200 г;
  • Белый репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт.

Как сделать щучьи пельмени с поджаренным салом

  1. Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке, сало порежьте длинными полосками и поместите на разогретую сковородку. Сало поджарите до полуготовности, добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета.
  2. Сливочное масло слегка подморозьте в холодильнике, филешки пропустите через мясорубку и положите в миску. Масло потрите на терке в миску и перемешайте с щучьим фаршем, посолите и посыпьте приправами.
  3. Приготовьте тесто, в глубокую миску всыпьте муку, и добавьте сушеный укроп и соль, перемешайте. Постепенно вливайте воду и вымесите тесто.
  4. Раскатайте тесто и с помощью формы сделайте пельмени, как описано в предыдущем рецепте.
  5. Пельмени из щуки отварите, и разложите в порционные тарелки, добавьте поджаренное сало с овощами или просто добавьте сметану.

Щучьи пельмени можно заморозить для будущего использования, они сохранят все свои вкусовые качества и в любой момент будут готовы к подаче на стол.

Рыбные блюда готовит каждая хозяйка, и они радуют своим вкусом всех рыбных гурманов, особенно пельмени из щуки, рецепт которых будет у вас на первом месте. Попробуйте хоть один раз такие пельмешки, и вы с нетерпением будете ждать рыбные дни!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Готовим рыбный фарш из щуки

У щуки, как и у любой другой рыбы, присутствует много костей, выбрать их все не представляется возможным, но если дважды перемолоть филе, то значительная часть костей будет перемолота. Не волнуйтесь по поводу оставшихся косточек, двойное перемалывание и последующая жарка полностью избавят фарш от них.

Первым делом вам необходимо нарезать сало, потому что фарш из щуки для котлет без сала будет очень сухолючим.

Для большего удобства следует нарезать его небольшими кубиками, чтобы оно удобно помещалось в мясорубку. Перед тем как вы начнете перемалывать мясо, замочите белый хлеб в молоке, чтобы зря не тратить время в ожидании пока хлеб замочится.

После того как вы перемололи мясо, отожмите хлеб и проделайте с ним то же самое. Если вы хотите делать котлеты без сала, тогда хлеб следует вымочить в жирных сливках, при этом, не отжимая, перемолоть его. Но, в таком случае рыбный фарш из щуки будет слишком жидким, и для удержания формы котлет вам необходимо будет добавить немного муки.

Порежьте мелко луковицы и обжарьте на медленном огне до момента, когда они станут золотистого цвета. Теперь прокрутите вместе филе щуки, сало и отжатый хлеб вместе с жареным луком. Для достижения лучшего качества, чтобы фарш из щуки для котлет получился на «пять», можете проделать это дважды.

В подготовленную тарелку разбейте два яйца и тщательно взбейте их венчиком. Затем вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте. Добавьте укроп к яйцам смешайте вместе и по желанию добавьте необходимое количество перца, соли и различных приправ. Лучше всего для этого подойдут приправы для рыбы. Они подчеркнут вкус рыбы и сделают его более ярким.

Для придания еще большей остроты и аромата вы можете добавить пару головок чеснока. Сначала очистите их от кожуры, вымойте под проточной водой и бросьте в мясорубку. Не стоит добавлять слишком много чеснока, так как на выходе щучий фарш может получиться слишком острым.

Не забывайте, что фарш из щуки для котлет очень быстро портится, и не следует медлить с его использованием. Потому что через длительное время он не только потеряет все свои вкусовые качества, но и может стать просто вредным. Если же вы планируете использовать полуфабрикат позже, лучше всего поместить его в холодильник.

Можно также приготовить фарш из щуки для пельменей. Делать его нужно так же, как делать фарш из щуки для котлет – рецепт тот же самый с некоторыми нюансами. Смотрите обзоры и рецепты на нашем сайте – вы найдете там все ответы на вопросы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий