Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.
Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
- Феттучини или другая паста – 300 грамм;
- Свежая семга – 300 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Оливковое масло – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Способ приготовления:
- Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Рыбное филе промываем и режем кубиками;
- Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
- К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
- Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
- В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
- Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
С жареной рыбкой
Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.
Ингредиенты на 4 персоны:
Необходимые продукты:
- Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
- Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
- Дольки чеснока –1-2 штучки
- Масло оливковое – 5 ст. ложек
- Черные маслины б/к – 100 грамм
- Спагетти – 400 г
- Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
- Томат красный – 5 шт.
- Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки
Время приготовления: 20 мин. Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 239,9
- Белки: 7,2
- Жиры: 12,4
- Углеводы:21,8
Шаги приготовления:
Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
Пережарить на сковороде в масле оливы.
Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
Ввести к овощам 1 ст
ложку петрушки, присолить.
Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду
Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.
Со сливками и сыром
Вкуснейшее и питательное кушанье на каждый день! Паста с сёмгой в сливочном соусе — довольно лёгкий способ приготовления. Делается он быстро и просто. Но в итоге получается невероятно сочное, нежное кушанье для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Макароны 300 гр
- Семга 300 гр
- Чеснок 1 долька
- Сливки 20% 200 мл
- Твердый сыр 50 гр
- Соль, пряности по вкусу
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 26 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
Как сделать пасту с сёмгой в сливочном соусе? Подготавливаются компоненты по списку. Подойдёт и уже подготовленное филе, и цельная рыбка либо её часть, просто нужно будет разрезать на куски самому.
Сковородка разогревается на небольшом огне, наливается в неё подсолнечное масло и немного обжаривается на нём почищенная чесночная долька. Поджаренный чеснок убирается со сковородки.
Мясо сёмги промывается под холодной водичкой, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается на кубики.
Выкладывается нарезанная рыбка в сковородку и обжаривается на среднем огне, перемешивая со всех сторон, примерно 5 мин.
К поджаренным рыбным кускам добавляется соль, перчик, сушёные пряности. Перемешивается, чтобы рыбка одинаково покрывалась пряностями.
Вливается к сёмге жирные сливки (они должны на 1/2 накрывать рыбные куски), перемешивается и тушится на минимальном огне 10 мин.
Добавляется тёртый пармезан именно в соус, перемешивается и сразу подаётся. А возможно посыпать сырком уже приготовленное кушанье с макаронами.
Они высыпаются в закипевшую подсоленную водичку и отвариваются до готовности в соответствии с инструкцией на пачке.
Откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
- Паста с сёмгой подаётся в горячем виде. На каждую тарелочку выкладываются отваренные макаронные изделия, сверху кладутся куски рыбы и поливается всё вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня “Пармезан”. Сливки 20%. Макароны можно взять любые.
Шаг 2:
Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
Шаг 3:
Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 – 10.
Шаг 4:
К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.
Шаг 5:
Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 – 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
Шаг 6:
Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.
Сёмга – рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.
Польский соус к рыбе
Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности
Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить
Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда
youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg
Начнем.
Необходимо взять:
- сливочное масло – 130 г;
- яйцо куриное вареное – 3 шт.;
- лимон (1 ст. л. сока);
- петрушка;
- соль.
Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.
Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.
Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.
Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.
Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.
Готово. Приятного аппетита!
В сливочно-томатном соусе с пастой
Горбушу в нежном сливочно-томатном соусе, можно не только быстро запечь в духовке, но и очень просто приготовить в мультиварке, а на гарнир подойдет итальянская паста.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта вкусного семейного обеда необходимо подготовить следующие продукты:
- 450 г макаронных перьев пенне из твердых сортов пшеницы;
- 500-600 г филе красной рыбы;
- 300 г свежих томатов черри;
- 1 ст. жирных сливок;
- 2 ст. л. любого кетчупа или томатного соуса;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-2 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежей зелени укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой в приготовлении рецепт занимает очень мало времени, поэтому необходимо заранее подготовить все ингредиенты, разделать рыбное филе на тонкие небольшие кусочки и замариновать в смеси соли с перцем и оливковым маслом:
- Перед началом приготовления нужно поставить воду в большой кастрюле для отваривания пасты до состояния аль-денте.
- Тем временем следует нашинковать очищенную луковицу тонкими полукольцами и обжарить вместе с ломтиками чеснока в чаше мультиварки на режиме жарки или выпечки в течение 5-7 мин.
- Затем поместить к луку замаринованные рыбные кусочки и обжарить их в течение 3-5 мин., постоянно помешивая для равномерности.
- После этого нужно добавить томатный соус или кетчуп, а через 2-3 мин. нарезанные четвертинки свежих томатов черри.
- Теперь необходимо приправить все компоненты специями и солью, закрыть крышку и установить режим тушения.
- Через 5-7 мин. следует еще раз перемешать все ингредиенты, после чего влить сливки и потушить 1-2 мин.
- Далее следует поместить отваренные до полуготовности перья пасты, перемешать, закрыть крышку агрегата и готовить на режиме выпечки еще 5 мин.
Правила подачи, украшение
Готовую пасту с горбушей в сливочно-томатном соусе следует сразу же разложить на тарелки, для красоты и аромата посыпать измельченной зеленью и листочками свежего розмарина.
Как приготовить:Паста с семгой в сливочном соусе
Рыбные блюда прекрасно сочетаются с макаронными изделиями. Почему я назвала рецепт “паста с семгой в сливочном соусе, а не просто макароны”?! Потому что в Италии макаронные изделия называются “паста”. А в России – просто макароны. Но хочу заметить, что паста это не просто макароны, это прежде всего блюдо с вкусным, богатым ароматным соусом! Слово “паста” чаще всего можно встретить в ресторане! Так почему бы не сделать это блюдо повседневным и у себя на кухне? Так сказать, домашней кухне)))
Хотите приготовить в домашних условиях вкусную пасту с семгой в сливочном соусе? Давайте я расскажу про продукты, которые понадобятся. Во-первых, это красная рыба. У меня сегодня семга. Одна небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, жирные сливки, растительное или оливковое масло, укроп, соль и черный молотый перец (у меня смесь перцев). На гарнир будут макароны. На мою семью из 4 человек хватает 250 гр. макаронных изделий.
1. Ну что, готовим сначала макароны. Я отвариваю в подсоленной воде. Если у вас другие макароны, варите как указано на упаковке. Но думаю, с их приготовлением ни у кого не возникнут сложности. После варки макарон, воду я сливаю, добавляю ложку растительного масла и хорошо перемешиваю. Макароны готовы, можно про них на время забыть)))
2. Идём дальше. Семгу чаще всего покупаю в замороженном виде, но в этот раз я попала как раз в тот момент, когда рыбу привезли охлажденную. И кусочки попались такие крупные, прям одно загляденье))) С филе срезаем кожицу. А филе нарезаем на кубики, примерно 2 на 2 см.
3. Солим кусочки рыбы и приправляем перцем. Можно еще и сбрызнуть лимонным соком. Оставляем на пару минут.
4. Луковицу и чеснок измельчите.
5. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового или растительного масла и обжарьте их совсем немного.
6. Теперь отправьте кусочки семги в сковороду, помешивая, обжаривайте все вместе, пока семга не поменяет цвет. Но и следите, чтоб она не подгорела. Огонь умеренный.
7. Друзья, я добавила чайную ложечку муки. Но этот шаг можно опустить. А, чтоб соус тоже получился немного густым, советую в конце готовки добавить 50 гр. натертого сыра. Но берите мягкий сыр, который хорошо плавится!
8. Следом выливаем все сливки. Если хотите густой соус, оставляйте так, но я добавила еще 150 мл. воды. Тушу на среднем огне семгу в сливочном соусе около 5 минут.
9. В конце тушения добавить измельченный укроп, перемешать, и как только соус закипит, можно отключать. Дальше по всем правилам в этот соус нужно добавить всю пасту, которую мы отварили ранее. Хорошенько перемешать и можно кормить родных. Такой вариант хорош тогда, когда все в сборе и кушать будут незамедлительно. Но не всегда же так бывает. Частенько происходит так, что один из членов семьи задерживается и не сможет разделить трапезу с родными. В таком случае советую пасту не перемешивать с соусом, потому что она впитает в себя много соуса, размокнет и будет не такой вкусной.
10. Подаем семгу в сливочном соусе с пастой в горячем виде. Хотите кушать по отдельности, пожалуйста. Нет, вы можете пасту перемешать с соусом у себя в тарелке))) И пусть каждый кушает так, как ему больше нравится.
Друзья, приятного всем аппетита, кто сейчас за столом!
А я всем желаю удачных хлопот на кухне и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
С добавлением креветок
История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.
Ингредиенты:
- Итальянские спагетти – 300 гр.
- Креветки (салатные, королевские) – 17 штук
- Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
- Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубца
- Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
- Сыр пармезан – 80 гр.
Время приготовления: 20 минут Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 198,6
- Белки: 16,3
- Жиры: 4,8
- Углеводы:22,5
Пошаговое описание рецепта:
- Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
- Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
- Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
- Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
- Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
- Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
- Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
- Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
- Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.
С сыром и сливками
Ингредиенты
- Паста — 150 г (спагетти)
- Красная рыба — 200 гр (филе семги)
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1 небольшая головка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сливки — 200 мл (10-20 %)
- Сыр — 100 г (мягких сортов)
- Зелень — небольшой пучок
Приготовление:
- Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.
- Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.
- Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.
- В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.
- Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!
Паста с горбушей в сливочном соусе: приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 300 Грамм филе
- Паста 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Шаг 4
Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
В сливочном соусе с сыром
С консервированной горбушей
В сливочном соусе с сыром
- Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
- На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
- Солят, перчат.
Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши.
А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Паста с горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.
Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).
На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.
Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.
Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.
К этому времени паста уже должна свариться!
Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/pasta_s_gorbushei-25007.html http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotoi/16237-pasta-s-gorbushej.html http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-konservirovannojj-gorbushejj
Как приготовить паста с сёмгой
Ингредиенты:
- 400г пасты (лучше всего каноликки, но можно взять и другую короткую пасту)
- 200г слабосолёной или копченой сёмги
- 100г свежих помидоров черри
- полстакана томатного сока
- 100мл 15-20% сливок
- оливковое масло extra vergine
- 1-1.5 зубочка чеснока
- рукола по желанию
Как приготовить:
- В глубокую сковороду налить оливковое масло и крупно порезать в него чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
- Добавить порезанную мелкими квадратиками или полосками сёмгу. Перемешать.
- Тушить 1-2 минуты, не дольше — сёмга может стать жесткой. Затем добавить порезанные четвертинками помидоры и налить томатный сок и тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Количество помидоров и сока можно варьировать по желанию, но соус не должен быть жидким.
- В конце добавить сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Тем временем отварить пасту как написано на упаковке. Главное, чтобы паста не была готова быстрее соуса.
- А соус можно сделать и сначала, а потом просто подогреть. Когда паста будет готова, слить воду и добавить соус.
- Хорошо перемешать. Подавать сразу. По желанию можно немного присыпать руколой.
Паста со слабосоленой семгой
Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин — пасту со слабосоленой семгой.
Для приготовления пасты со слабосоленой семгой Вам потребуется:тальятелле (другие макаронные изделия) — 200 г;слабосоленая семга — 100 г;сливки (20%) — 200 мл;лук — 1 шт.;оливковое масло — 1 ч. л.;соль, перец — по вкусу;зелень.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.
- Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.
- Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.
- Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.
Приятного аппетита!