Маринады для шашлыка из рыбы

Рецепт на мангале

Ароматнейший шашлычок на мангале из форели приготовить очень просто. Понадобятся:

  • • филе форели – 800 г;
  • • помидорки черри – десяток;
  • • лук – 4 головки;
  • • средний лимон;
  • • масло сливочное – 50 г;
  • • по вкусу соль и черный перец;
  • • имбирь молотый – щепотка.

  1. Форелевое филе нарезают порционными прямоугольниками, кладут их в миску, добавляют имбирь и сок лимона, солят, перчат и перемешивают. Маринуют около 15 минут. Лук режут тонкими колечками.
  2. Смазывают решетку маслом, на нее выкладывают форель и черри, посыпают лучком и закрывают решетку. А можно нанизать форель на шампуры.
  3. Жарят рыбу на мангале до готовности, пока она не станет золотистого оттенка.

Топ идеальных видов рыбы для приготовления на открытом огне

Рыбу, запеченную на гриле, стоит попробовать только ради гастрономического разнообразия. Не говоря уже о пользе такой еды, ее легкости. В отличие от традиционной жарки на масле, подобное блюдо содержит минимум калорий и максимум полезных жирных кислот.

Виды рыбы для жарки:

Любая красная рыба, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей

Вы можете предпочесть лосось, нерку или сёмгу, не стоит обделять вниманием горбушу, а также кижучу. Начинать кулинарные эксперименты рекомендуем именно с горбуши

Рыбка максимально неприхотливая, если вы готовите такое блюдо впервые, испортить его практически невозможно. Заранее мариновать горбушу не нужно, достаточно перед обжаркой смазать оливковым маслом, добавить соль и пряности по вкусу. Можно использовать вино.

Для приготовления горбуши, ее режут на стейки, толщиной не менее 1 см. Желательно, косточку оставить, чтобы филе не утратило форму во время термической обработки.

В качестве маринада можно использовать розовый перец и оливковое масло или белое вино, белый перец, лимон и соль.

Филе обжаривают на раскаленных углях, решетку предварительно смазывают маслом и только после приступают к процессу приготовления. На обжарку одного стейка уходит не более 5 минут.

Очень полезная и не дефицитная рыбка – сибас. Если вы следите за фигурой, она является лучшим решением для приготовления. В филе сибаса содержится суточная норма омега 3 жирных кислот, необходимых для здоровья и молодости кожи, белок, а также витамины и минералы. Сибас уместно жарить как стейками, так и целиком.

Чтобы приготовить рыбу, потребуется предварительно удалить внутренности, промыть тушку, обсушить. После чего замариновать ее в смеси из оливкового масла, пряностей и зелени. Обжаривают любую рыбу на разогретом огне и предварительно смазанной маслом решетке не более 5 минут.

Готовим на гриле морского окуня. Не менее полезный для здоровья продукт, который по достоинству оценят даже те, кто рыбу не любит. Чтобы рыбное филе не было жестким, окуня необходимо жарить целиком.

Поскольку морской окунь достаточно капризная рыбка и при не правильной жарке, может стать сильно сухой, маринад для нее должен быть максимально питательным. Можно использовать домашний майонез или сметану, а также любые пряности сухие и свежие, лимон и соль. Обжаривают окуня не более 7 минут с каждой стороны.

Невероятно вкусная и очень полезная скумбрия. Несмотря на то, что она не относится к дорогим сортам рыбы, вкус ее всегда сводит с ума, а малое количество костей добавляет привлекательности. К тому же, скумбрия всегда доступна в продаже, найти ее легко даже в супермаркете у дома.

Рецепты

В домашних условиях рыбу можно пожарить на электрогриле, а на улице удобнее приготовить на мангале или барбекю. Для тех, кто не может определить какая рыба лучше на углях или на решетке дома, то лучше готовить первый вариант, чтобы блюдо получилось с дымком.

Рыба на гриле — классический способ приготовления

Для того чтобы приготовить тушки целиком желательно выбрать рыбу с малым количеством костей и плотным мясом.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 2 дорадо по 250-300 г каждая;
  • 1 лимон;
  • 5-6 веточек укропа;
  • сушеный тимьян;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • морская соль.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. В домашних условиях промывают под проточной водой рыбу. Затем потрошат и чистят от чешуи и жабр рыбные тушки. Головы от рыб можно не отрезать.
  2. На улице втирают тщательно в тушки соль и перец, чтобы эти компоненты проникли в надрезанные части.
  3. Лимон режут тонкими кружками. Укроп мелко нарезают и смешивают с измельченным тимьяном. Кладут начинку в рыбные брюшки и надрезы.
  4. Заворачивают рыб в пищевую фольгу. В таком виде помещают их в холодильник на полчаса. В это время подготавливают мангал: устанавливают решетку, нагревают угли, чтобы был несильный жар.
  5. Спустя 30 минут решетку смазывают маслом, чтобы рыба не прилипла к ней. Дополнительно маслом можно обмазать тушки.
  6. Кладут дорадо на решетку и прижимают их второй, чтобы тушки были плотно закреплены.
  7. Обжаривают дорадо в течение 15-20 минут, поминутно переворачивая с одной стороны на другую.
  8. Готовые тушки дорадо приобретают золотистый оттенок и хрустящую корочку. Также показатель готовой рыбы – это мясо легко отделимое от костей.

Семга на решетке

Красная рыба на гриле достаточно простое в приготовлении кушанье, а подать его можно практически с любым гарниром и овощами. К тому же чистить семгу не обязательно от чешуи.

Ингредиенты:

  • 1 свежая семга весом 2-3 кг;
  • морская соль;
  • молотый перец;
  • сушеная паприка;
  • сушеный молотый томат.

Способ приготовления:

  1. Нарезают рыбу порционными кусочками в толщину 30-35 мм.
  2. Каждый порционный кусок обмазывают солью и перцем.
  3. Складывают стейки в тарелку и посыпают смесью из томата и паприки. Тщательно распределяют специи по стейкам. Мариновать рыбу рекомендуется 20 минут. За это время можно начать установку мангала и разжечь угли.
  4. Выкладывают стейки на решетку, закрепляют второй, чтобы рыба плотно держалась.
  5. Прожаривают семгу на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая с каждой стороны. Прожаренные стейки желательно сразу снять с решеток, чтобы мясо не прилипло.

Вкус рыбного мяса с дымком определенно оценят гурманы и просто любители рыбы. Рыбные стейки или тушки целиком на гриле это простые блюда в приготовлении, которые сможет освоить даже новичок.

Какие сорта рыбы жарить целиком

Идеально подходит для приготовления на мангале морская рыба благородных сортов. Это семга, форель, кета, не уступает им морской окунь, тунец. Такую рыбу можно жарить целиком, если есть возможность выбрать молодые небольшие тушки, готовить стейки и шашлык.

Главный плюс указанных сортов в отсутствии большого количества костей. Мясо готовится очень быстро и при этом остается сочным и нежным. Ниже представлен список сортов, которые тоже неплохо себя показывают при запекании целыми тушками:

Из речной рыбы лучше выбирать карпа средних размеров, леща. Щука или карась суховаты, к тому же в них много мелких косточек. Речную рыбу обычно не маринуют, ее достаточно посолить и добавить специй. В брюшко можно положить свежую зелень или прованские травы. Морскую тоже не всегда маринуют, только если она белая и нежирная. Из речной рыбы хорош лещ или подлещик. Эта рыба под кожей запасает много жира, и во время приготовления он пропитывает мясо, отчего оно получается очень нежным и даже сладковатым на вкус. Чтобы тушка получилась зажаристой и с хрустящей корочкой, сверху ее можно обмазать майонезом и растительным маслом.

Самым бюджетным и простым вариантом является предпочтение тушек скумбрии другим сортам рыбы.

Это рыба очень жирная, мясистая, косточки в спинке почти отсутствуют. Из нее легко подготовить и филе для запекания. За счет большого количества жира мясо даже при длительном нахождении на углях не становится жестким и сухим. Единственный минус сорта – выраженный рыбный запах, который не всем нравится. Перебить его можно, щедро начинив тушку пряными травами, особенно укропом и шалфеем. Сверху тушку можно полить соком лимона.

Соусы для печеной рыбы

Запеченную на мангале рыбу рекомендовано подавать вместе с соусами и запеченными овощами. При выборе соуса следует учитывать, что он должен не только придавать рыбе сочность, но и подчеркивать вкус и аромат блюда. Далее рассмотрены наиболее популярные рецепты соусов для запеченной рыбы.

Чесночный с лимоном

Чесночный соус выделяется острым вкусом и сильным чесночным ароматом.

Для чесночно-лимонного соуса понадобятся:

  • чесночные зубчики (чем моложе чеснок, тем ароматнее будет соус) – 6 шт.;
  • соль – 1-2 г;
  • перец молотый (только черный) – 1 г;
  • свежий лимон – ½ шт.;
  • масло неароматное растительное – 30 мл;
  • веточки свежей петрушки – 3-7 веточек (подбирать количество по вкусу).

После подготовки нужных ингредиентов производить оформление соуса следует по пунктам:

  1. Очищенные дольки чеснока требуется измельчить с применением пресса и выложить чесночную массу в стеклянную миску.
  2. Петрушку следует промыть, встряхнуть от воды и измельчить.
  3. С половинки лимона нужно аккуратно снять цедру (с помощью мелкой терки). В процессе манипуляций необходимо следить чтобы белая кожица не попала в цедру, иначе соус будет горчить.
  4. Из оставшейся лимонной мякоти требуется выжать сок.
  5. Далее в миску с чесноком следует добавить соль, лимонную цедру, молотый перец, а также влить масло сок лимона и положить измельченную петрушку.
  6. Тщательно перетереть ингредиенты.

Готовый соус можно сразу подавать на стол.

Тартар

Соус тартар обладает пикантным вкусом и ароматом и пользуется популярностью не только для рыбных блюд.

Для создания соуса тартар к рыбе требуется подготовить:

  • сметана с массовой долей жира 10-15% — 100 мл;
  • майонез классический – 100 мл;
  • натуральное белое вино – 25 мл;
  • маринованные корнишоны – 2 шт.;
  • каперсы – 25 г;
  • отварной куриный желток – 1 шт.

также в рецепт входит свежая зелень, вид и количество которой можно подбирать по вкусу.

Схема оформления соуса тартар состоит из этапов:

  1. Корнишоны, каперсы и зелень требуется очень мелко нарезать
  2. Яичный желток необходимо размять вилкой.
  3. Соединить все ингредиенты в миске. Для перемешивания продуктов можно использовать блендер, тогда текстура соуса будет более однородной.

Соус перед употреблением должен постоять около 15 мин.

Йогуртовый

Соус получается с нежным вкусом и текстурой, для придания остроты, можно увеличить количество перца в рецепте.

Для оформления йогуртового соуса к запеченной рыбе используются:

  • натуральный греческий йогурт – 100 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • петрушка – 3-5 веточек;
  • натуральный сок лимона – 2-3 мл;
  • соль – 1-2 г;
  • свежемолотый перец черный – 1 г.

При отсутствии оливкового масла, можно использовать любое рафинированное.

Процесс оформления йогуртового соуса к рыбе следующий:

  1. Веточки петрушки требуется промыть, просушить и измельчить ножом.
  2. Смешать в подходящей посуде все ингредиенты до получения однородной массы.

Йогуртовый соус сразу готов к подаче на стол.

Песто

Соус песто можно подавать не только к запеченной рыбе, но и к мясным шашлыкам.

Для создания соуса песто к запеченной рыбе понадобятся:

  • пармезан (заменять сыр на иной не желательно) – 50 г;
  • зеленый базилик (фиолетовый использовать не желательно, так как он обладает более сильным ароматом и вкусом) – 5-7 листьев;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • натуральное оливковое масло – 100 мл;
  • измельченные кедровые орехи – 20-25 г;
  • лимонный сок – 10-13 мл.

Замена масла и орешков в рецепте также не желательна.

Алгоритм оформления соуса песто следующий:

  1. Сыр и чеснок необходимо измельчить на терке.
  2. Листья базилика требуется мелко нарезать ножом.
  3. Соединить все ингредиенты в миске и смешать их блендером.

Томатный с имбирем

Соус обладает пикантным кисловатым вкусом. Можно использовать для всех видов запеченного на мангале мяса.

Для оформления томатно-имбирного соуса нужно приобрести:

  • томаты мясистые средней величины – 3 шт.;
  • свежий корень имбиря – 2 см;
  • масло оливковое или подсолнечное неароматное – 30 мл.

Готовый соус следует подсолить и поперчить по вкусу.

Процесс оформления соуса содержит этапы:

  1. Первоначально помидоры следует очистить от кожицы. Для этого на плодах нужно оформить крестовые надрезы.
  2. Поместить каждый томат примерно на 1 мин в кипяток и сразу на 1 мин в ледяную воду. От перемены температур кожица будет легко сниматься пальцами.
  3. Далее мякоть от томатов следует нарезать маленькими кубиками.
  4. Корень имбиря следует очистить и измельчить на терке.
  5. Затем помидоры нужно потушить около 5 мин на сухой сковороде.
  6. Переложить тушеный томаты в миску и сразу к ним добавить корень имбиря, масло, соль, а также перец. Качественно перемешать составляющие. Для получения более однородной массы для перемешивания соуса можно использовать блендер.

Соус должен настаиваться около 2 часов.

В духовке, Маринад для рыбы

В духовке

Рецепты маринада → Маринад для рыбы

Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала стейк толстолобика, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить и любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть как праздничным, так и повседневным.

Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Скумбрия, запеченная в духовке, — неожиданно очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Затраты времени минимальны.

Рыба в кисло-сладком маринаде — коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде с помидорами, луком и специями. Просто восторг!

Запечённая рыба эффектно смотрится на столе и, конечно, получается очень вкусной. Нежное мясо карпа под ароматной хрустящей корочкой.

Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Представляю Вашему вниманию рецепт запечённой скумбрии в духовке. Рыба получается просто отличная! Отдельно стоит отметить очень приятный пряный маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома!

Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом, под сыром, в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.

Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.

Рецепт приготовления желтохвостого тунца в духовке, с кунжутом. Запечённая рыба получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой.

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шашлычки из семги с беконом в домашних условиях

Когда моя подруга была беременна, ей все время хотелось скушать чего-то такого из серии «сочетать несочетаемое». Так появился рецепт «хочу мяса с рыбой» из красной представительницы, обернутой беконом. И получилось, надо сказать, обалденно вкусно! Теперь это «нечто» часто появляется на нашем столе по праздникам.

Всего два ингредиента и никаких заморочек с маринованием, подсаливанием или еще какими-то манипуляциями. Завернутая в бекон морская, или речная обитательница напитывается его ароматами и солью, чего оказывается вполне достаточно. К тому же обертка из тонких ломтиков мяса с жирком сохраняют форму нарезанных кусочков.

Если закрыть глаза едоку, то он сразу даже не сможет определить что за блюдо ему дали кушать.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Бекон – 350 гр.

Приготовление:

1. Для такого угощения можно выбрать любы жирные сорта. Хоть судака, муксуна или сома, хоть семгу или даже суховатую горбушу. Филе следует хорошо промыть и обсушить. Обследовать его на наличие косточек и сразу же их удалить. Нарезать на широкие бруски или кубики не толще 5 сантиметров.

2. Бекон лучше выбрать такой, в котором мяса и жира будет примерно одинаковое количество. При томлении в духовке нежный сок пропитает рыбу, а она в свою очередь отдаст свою жидкость и оболочка не получится пересохшей, но одновременно уже не будет похожа по вкусу на копченое сало. Разобрать нарезку на отдельные ломтики.

3. Замочить шампуры в слегка подсоленной воде на полчаса. Тем временем каждый кусочек рыбы завернуть в тонкую ленту бекона.

Если есть желание, то можно обернуть со всех сторон. Затем насадить подготовленные части на шпажки так, чтобы сторона с кончиком бекона попала именно на палочку – это убережет кусочки от «разворачивания» внешнего слоя в процессе жарки.

4. Остается только уложить наши заготовки на продолговатую форму для запекания, в которую будет стекать сок, и поставить жариться в духовке на 20-30 минут при температуре в 180-200 градусов.

Желательно каждые 5-7 минут их вращать, как на мангале, чтобы бока пропекались равномерно. Как только бекон превратится в красивую нежную мягкую корочку зажаристого оттенка – наш шедевр готов!

Подать можно на палочках, а можно аккуратно снять с них кусочки и разложить на тарелках порционно, украсив зеленью и овощами.

Подборка рецептов

Для гриля не требуется сложных маринадов и длительного маринования семги. Все делается в максимально элементарной форме из самых доступных продуктов. Примером простейшего и очень популярного рецепта, бесспорно, служит маринад с использованием обычного лимона.

Лимонный маринад

Этот маринад привлекает внимание не только своим минимумом ингредиентов, но и предельной эффективностью воздействия на маринуемую семгу. А стейки из семги на гриле – всегда занимают лидирующее положение в меню любого пикника

  • Килограмм стейков из семги.
  • Крупные лимоны – две штуки.
  • Один крупный зубок чеснока.
  • Масло растительное и непременно оливковое – ½ граненого стакана.
  • Естественно, что понадобятся: соль и любимые специи. Количество этих ингредиентов определяется самостоятельно.

Из крупной рыбины формируются стейки и помещаются в подходящую емкость

Можно облегчить себе задачу, и просто купить сырые стейки.
Плоды лимонов разрезаются, и из них выдавливается сок в тару со стейками.
Следом в емкость отправляются нашинкованный чеснок, масло растительное и специи.
Все содержимое осторожно перемешивается и семгу оставляют мариноваться.
Для полноценного маринования вполне достаточно около тридцати минут, причем сам процесс может происходить в самых обычных условиях.
В финале процесса – стейки извлекаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на обжарку. Вкус приготовленной семги после такого щадящего маринования – будет гарантированно великолепным и естественным.

Следует отметить, что рассмотренный рецепт семги на гриле прекрасно подходит и для стейков из любого вида красной рыбы.

Маринад соевый

Для этой версии маринада вполне подойдет соус от любого производителя.

  • Тушка семги или купленные сырые стейки из нее – килограмм.
  • Масло растительное и лучше оливковое – парочка чайных ложечек..
  • Любой понравившийся соус соевый – 2/3 граненого стакана.
  • Парочка крупных зубчиков чеснока.
  • Сахарный песок – полная чайная ложечка.
  • Возможные специи – их наличие и количество определяется самостоятельно. А вот соль в этом маринаде не нужна. Соли вполне достаточно в самом соусе.

В подходящую тару выкладываются купленные стейки или самостоятельно нарезанные из разделанной семги порционные кусочки.
Уложенные порционные кусочки заливаются соусом, и вносится сахарный песок

Сахар лучше предварительно растворить в минимальном количестве воды.
Следом отправляются масло растительное, возможные специи и нашинкованный чеснок.
Все содержимое обстоятельно, но осторожно перемешивается и оставляется в покое при комнатной температуре.
Время маринования займет не более часа.
Затем – порционные фрагменты семги бережно извлекаются из соевого маринада, отряхиваются от прилипших чесночных пластинок и их можно смело обжаривать на гриле.. Готовое блюдо непременно удивит всех своими особыми вкусовыми качествами и запредельным ароматом

Готовое блюдо непременно удивит всех своими особыми вкусовыми качествами и запредельным ароматом.

Винный маринад

Необходимы сорта только белого сухого вина, так как именно оно наиболее подходит к рыбе.

  • Тушка семги или сырые стейки из нее, которые продаются в упаковках – килограмм.
  • Масло оливковое и вино белое сухое – по половине стакана.
  • Соль, семена горчицы и паприка – берутся в количествах, которые определяются самостоятельно.
  1. В подходящую посудину помещаются сформированные из разделанной рыбы порционные куски или купленные стейки и к ним добавляются: паприка и семена горчицы.
  2. Следом заливается вино и все бережно перемешивается.
  3. Остается – добавить в маринад масло и все еще раз перемешать.
  4. Мариновать нужно всего около получаса и не более того.
  5. После этого – кусочки семги вынимаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на гриль для обжарки.

Продукты для рыбных маринадов

Для шашлычного рассола подходит огромное количество ингредиентов. Наверное, поэтому процесс приготовления шашлыка так привлекателен для виртуозных поваров обоих полов. А чтобы фантазировать было легче, рассмотрим основные свойства продуктов, которые можно добавить в маринад.

  • Оливковое масло очень быстро проникает в мякоть, помогает специям впитаться, способствует формированию корочки при запекании.
  • Сок лимона, лайма, апельсина насыщает цитрусовыми ароматами, размягчает мякоть.
  • Сливки идеально подходят для суховатых и нежирных сортов, делая их мягче и ароматнее.
  • Топленое сливочное масло устраняет запах тины, способствует образованию хрустящей корочки.
  • Соки яблока, винограда, ананаса придают пикантные нотки, промариновывают быстро даже крупные куски.
  • Пюре из сливы подходит для сухих сортов.
  • Красное и белое вино промариновывает рыбу, насыщая ее ароматами.

Добавлять в рыбу уксус совершенно не нужно. Лучше капнуть кислого сока. В маринад можно добавлять любую зелень и пряности, домашнюю аджику, томатный сок, кусочки овощей и грибов.

Султанка (барабулька) на гриле с персиками (4 порции)

Приготовление:

Фрукты часто встречаются в рецептах приготовления мясных блюд и птицы. Но и блюдам из рыбы они придадут особый вкусовой оттенок. Очистите восемь султанок (барабулек). Вымойте их. Удалите внутренности (на ваше усмотрение), но ни в коем случае не удаляйте печень, поскольку вкус рыбе придает именно она. Налейте в глубокое блюдо 0,5 стакана оливкового масла и сок одного лимона (сохраните цедру); положите несколько колец лука, немного розмарина и большую щепотку соли. Перемешайте вилкой. Опустите рыбу в приготовленный маринад и оставьте на 2-4 ч, периодически перемешивая.

Почистите 1 кг персиков. Чтобы кожица снималась легче, опустите их ненадолго в кипяток, затем разделите фрукты на половинки и удалите косточки. (Больше всего для этого блюда подойдут желтые спелые персики: так как они наиболее ароматные. Вы также можете использовать нектарины.)

Нагрейте барбекю и постелите сверху лист алюминиевой фольги. Выложите рыбу и смазанные маслом половинки персиков. Через 3-4 минуты переверните рыбу. Затем переложите рыбу на подогретое сервировочное блюдо и украсьте веточками розмарина. Сбрызните персики лимонным соком, посолите, поперчите. Сразу подавайте кушанье к столу.

Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты

Шашлык из лосося на решетке – вкусное и аппетитное блюдо, которое полюбилось многим. Огромной популярностью пользуются не только классические, но и оригинальные рецепты с неординарными продуктами – персиками, нектаринами, ананасами, клубникой, красной и черной смородиной, другими ягодами и фруктами.

Не менее известны рецепты приготовления лосося с ветчиной, другими видами рыбы, морепродуктами и сырами. Такие блюда чрезвычайно вкусные, сытные и питательные.

Лосось с фруктами или ягодами – вкусное и оригинальное блюдо

Шашлычки из лосося с треской и креветками

Шашлычки из лосося с треской и креветками – это вкусное, сытное блюдо, которое может стать отличным полноценным обедом. Нежный, изысканный вкус с апельсиновыми нотками, приятный аромат, минимальная калорийность, множество полезных витаминов и аминокислот – все это делает шашлычки хорошим вариантом для большой компании, отдыхающей на природе.

Продукты:

  • филе лосося – 450 г;
  • филе трески – 450 г;
  • креветки (лучше королевские) – 16 шт;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • апельсин – 2 шт;
  • оливковое масло – 120-150 мл;
  • лавровые листья, соль, приправа для рыбы.

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо филе рыб нужно нарезать кубиками среднего размера. С апельсина следует снять немного цедры, сами фрукты разделить на дольки.

Кубики филе вместе с креветками необходимо пересыпать в глубокую миску, добавить лавровые листья, апельсиновую цедру и дольки, а также оливковое масло. Полить лимонным соком с небольшим количеством соли, хорошо перемешать и оставить для маринования на 35-40 минут.

На деревянные шпажки нужно нанизать по 2-3 кусочка лосося, трески, креветки и апельсиновые дольки, обжарить на углях по 8-10 минут с каждой стороны.

Рыбу нужно равномерно обжаривать со всех сторон не более 10 минут

Шашлычки из лосося с креветками и ананасом

Шашлык из нежного лосося с креветками, ананасом и медом – это необычный рецепт, который обязательно приведет в восторг любителей оригинальных и ярких вкусовых сочетаний. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов и подарите своим близким приятные минуты удовольствия.

Продукты:

  • лосось – 1-1,2 кг;
  • креветки – 600 г;
  • консервированные ананасы – 1-2 банки;
  • мед – 1 ст. л;
  • лимонный сок и оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • измельченный имбирь – 1 ч. л;
  • прованские травы, соль, черный молотый перец.

Неочищенные креветки нужно очистить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Филе лосося и ананасовые кольца следует нарезать кубиками размером со спичечный коробок, пересыпать в мисочку.

Для приготовления маринада необходимо смешать тертый имбирный корень, мед, лимонный сок, прованские травы, измельченные чесночные зубчики, молотый перец и оливковое масло. Рыбу и креветки нужно мариновать не менее получаса.

На небольшие шпажки или шампуры нанизывают по ломтику лосося, креветке и кусочку ананаса, выложить на решетку гриля и обжарить по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

При нарезании филе из него обязательно вынимаются косточки

Шашлычки из лосося в беконе

Вкусные, аппетитные шашлычки из лосося в беконе готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо можно готовить в фольге, на шпажках или шампурах.

Продукты:

  • стейки лосося – 2 шт;
  • полосы бекона – 12 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • укроп – ½ пучка;
  • пряности на свое усмотрение.

Во время маринования лосось нужно тщательно натирать специями

Бекон нужно нарезать длинными полосами, лососевые стейки небольшими кубиками. Рыбу следует полить свежевыжатым лимонным соком, присыпать пряностями и оставить на 20-25 минут.

Замаринованные кубики лосося завернуть в полосу бекона, нанизать на шпажку и обжарить над углями по 7-10 минут с каждой стороны. Также можно завернуть в лист фольги и пожарить лосось в беконе на мангале.

Шашлык из лосося – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, от которого не откажется ни один гурман. Благодаря правильно подобранному маринаду вкус рыбы становится более ярким, нежным и насыщенным, а мясо сочным и мягким.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий