Как приготовить карпа в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке Редмонд

Нототения на пару — это хорошее блюдо для детского меню. Плотность филе больше, чем у минтая или у хека, но вкус более нежной. 

Ингредиенты: 

  • Две тушки нототении
  • Сок лимона 
  • Специи 
  • Соль

Рыба на пару в мультиварке Редмонд, рецепт приготовления:

  • Необходимо аккуратно удалить плавники и срезать кожицу. Убирать кожу лучше в замороженном виде. Если снимать со свежей рыбы или предварительно разморозить ее, то она обычно развалится на куски, и кожица снимется вместе с кусочками филе.
  • После чистки продукт нарезать на небольшие кусочки. Необходимо их сдобрить специями, присолить, дополнить лимонным соком и перемешать. Разрежьте половинку лимона на тонкие дольки. Порубите мелко петрушку и посыпьте сверху. Оставьте примерно 30 минут.
  • За это время кусочки приобретут характерный привкус зелени, а также специй. Лук порубите кольцами, выложите на сетку пароварки, сверху поместите замаринованные кусочки. Не нужно убирать зелень петрушки и кусочки лимона.
  • Постарайтесь, чтобы эти специи находились сверху кусочков рыбы. Включить аппарат в режиме “На пару”. Достаточно 30 минут, чтобы кусочки рыбы хорошо приготовились. Как ни странно, но блюдо едят даже дети, которые терпеть не могут вареную рыбу. Вкус отличается от той, которая бланшировалась, так как продукт сохраняет характерный запах.


На диете

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно запастись всеми продуктами, что указаны в списке ингредиентов выше. Овощи вымойте от земли и грязи, возьмите часть карпа, где меньше всего костей. Это будет часть ближе к голове рыбы.

Шаг 2 Начнем приготовление блюда с подготовки рыбы. Часть карпа, которую мы будем готовить, нужно очистить от чешуи, внутренностей и темной пленки. Кусок рыбы нужно тщательно натереть приправой для шашлыка и солью. Теперь выложите карпа на тарелку, чтобы он это все в себя напитал. Кусок рыбы должен немного полежать в тарелке и пропитаться приправой и солью. Также Вы можете использовать и другие приправы для рыбы. Когда карп пропитался, нужно обвалять его хорошо в муке со всех сторон.

Шаг 3 В чашу мультиварки следует выложить кусочек сливочного масла, установите программу «ЖАРКА», дождитесь, пока масло растает. На это уйдет около 3 минут. Затем в масло нужно выложить карпа, обжаривайте его с двух сторон по 5 – 8 минут с каждой с открытой крышкой мультиварки.

Шаг 4 Пока жарится карп, Вам нужно подготовить овощи. Для этого начните с картофеля. Он уже вымыт, его остается только очистить. Затем корнеплод нужно измельчить небольшими кубиками, переложить в миску.

Шаг 5 Теперь нужно порезать кубиками кабачок. Этот овощ также добавляем в миску к картофелю и спаржевой фасоли. Затем следует измельчить мелко укроп, который предварительно должен быть вымыт. Добавляем в миску с овощами порезанный лук и зелень. Перемешайте все до однородности.

Шаг 6 Теперь из овощей остается только морковь. Её режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Выкладываем морковь также в миску ко всем овощам, добавляем к ним соль, специи, листик лавра. Все перемешиваем.

Шаг 7 Теперь получившейся овощной смесью нужно засыпать карпа. Добавьте в чашу немного воды. В списке указано 500 мл, но может потребоваться и 250 – 300. Ведь овощи также пустят сок

Обращайте на это внимание. Включайте режим «ТУШЕНИЕ» и готовьте карпа с овощами 40 минут под закрытой крышкой до завершения программы.

Шаг 8 Готовое блюдо подавайте горячим. Можно сбрызнуть рыбку соком лимона.

Bon Appétit!

Овощное рагу в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,69 г

Жиры 1,17 г

Углеводы 9,74 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.

Шаг 2:

А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.

Шаг 3:

Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.

Шаг 4:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 7:

Добавляем морковь в кастрюлю.

Шаг 8:

Капуста цветная
200 г

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.
Брокколи
100 г

Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.

Шаг 10:

Кабачок
1 шт.

Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

Шаг 11:

Цуккини
1 шт.

Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.

Шаг 12:

Перец болгарский
1 шт.

Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.

Шаг 13:

Помидоры (томат)
2 шт.

Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.

Шаг 14:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.

Шаг 15:

Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу

Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Шаг 16:

Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.

Шаг 17:

Чеснок
2 зуб.

Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.
  2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.

  3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.
  4. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.
  5. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.
  6. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.
  7. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.
  8. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.
  9. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.

Карп на пару в мультиварке:

Карп на пару в мультиварке – это диетическое блюдо. Рыба получается сочной, нежирной, с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тушка карпа – 800 грамм.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо почистить, удалить голову и плавники.Хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски, удалите все крупные кости. Замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока со специями. В чашу мультиварки налейте воды, вставьте пластиковую корзину для варки на пару, положите в нее рыбу и включите режим «Варка на пару» на 25 минут. Из воды получается слабенький рыбный бульон, который можно использовать для приготовления соуса к рыбе или к гарниру. В качестве гарнира к карпу на пару в мультиварке вы можете приготовить отварной картофель или

Приобретая свежую рыбу, мы всегда задумываемся, как её приготовить, что бы получилось очень вкусное блюдо и при этом максимально сохранить всю питательную ценность этоого продукта.

Данный рецепт поможет нам максимально удовлетворить эти два условия. При приготовлении карпа в сметане в мультиварке PHILIPS HD3036 получается диетическое блюдо очень полезное, как для взрослых, так и для малышей. Необходимо выбрать большого карпа, так как из него легко извлекаются кости, рыба получается более сочная и ароматная.

Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий. И складывается всего из трех этапов: подготовка рыбы, закладка её в мультиварку и непосредственно сервировка готового блюда.

На гарнир можно использовать или картошку, которые одновременно можно приготовить на пару.

Время приготовления- 1 час 15 минут
Выход продукт – 3 порции

Время приготовления:1 час 15 минут
Порций: 3

Ингредиенты:

  • свежий карп – 2 килограмма;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 10 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • молотая смесь перцев – 1 грамм;
  • специи для рыбы – 1 чайная ложка;
  • сушеный укроп – 0,5 чайной ложки;
  • сметана домашняя – 150 грамм;
  • вода очищенная -50 грамм

Как приготовить карп в сметане в мультиварке филипс

Выбирая карпа тщательно проверяем его на свежесть. Рыба должна быть упругой, её глаза не должны быть мутными, а жабры иметь розовый цвет.

От качества выбранной рыбы будет зависеть вкус и полезные свойства нашего блюда.

Карп предварительно промываем под проточной водой. Очищаем чешую, обрезаем плавники, удаляем внутренности. Опять тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные куски.

Подготовленные порционные куски карпа выкладываем на блюдо, солим, присыпаем специями для рыбы и молотой смесью перцев. Оставляем мариноваться на десять-пятнадцать минут.

Пока наша рыбка маринуется, мы переходим к подготовке репчатого лука. Очищаем, промываем, нарезаем соломкой. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливковое, и высыпаем нарезанный репчатый лук.

Сверху луковой подушки выкладываем промаринованную рыбу. Присыпаем её сушеным укропом.

Готовим заливку для нашего карпа. Для этого смешиваем домашнюю сметану с очищенной водой, солим, и заливаем рыбу данной смесью в чаше мультиварки

Включаем мультиварку в режиме «тушение» на тридцать минут. После сигнала наш нежнейший и вкуснейший карп в сметане готов

Блюдо карп, тушеный в сметане в мультиварке PHILIPS HD3036 имеет сливочный вкус. Его хорошо подавать с овощным гарниром. Также оно хорошо сочетается практически со всеми крупами, а соус, получившийся в процессе приготовления, хорошо гармонирует с отварным картофелем. Все ваши родные, получат истинное удовольствие от такого блюда

Приятного аппетита!

Мастер-класс по рецепту подготовила Алена Бондаренко

Порций: 5
Время готовки:

40 минут

Готовим по шагам:

Для ухи подойдет целая рыба или же можно использовать головы и хвосты, от них тоже будет хороший навар. Промытые кусочки карпа кладем в чашу мультиварки.

Мелко режем лук и морковь. Некоторые хозяйки добавляют лук целым, а после варки достают из бульона. Делайте на ваше усмотрение. Высыпаем в мультиварку.

Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Ее количество зависит от того, на сколько густой вы хотите видеть вашу уху. Я положила много картошки, дети съедят. Высыпаем картошку и добавляем 1-1,5 литра воды. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Закрываем мультиварку. Есть несколько вариантов приготовления: в режиме «Тушение» 1 час или «Выпечка» 30-40 минут. Если вы избрали первый вариант, заливайте продукты кипятком, ведь в программе «Тушение» блюдо готовится при низкой температуре и будет очень долго закипать. За 5-10 минут до окончания готовки добавляем измельченную зелень петрушки и чеснок.

Карп — распространенная рыба, которую многие, так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

  1. Карп, запеченный в фольге
  2. Карп, тушенный в вине

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород сазана. То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру (не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Лук — 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 ст ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец

Приготовление

Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на средней терке.

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая

Тем временем мелко шинкуем немного укропа.

В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.

Добавляем обжаренные овощи в соус.

Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.

Накладываем внутрь рыбки начинку.

Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.

Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.Вернутся к содержанию

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Красное вино — 200 мл
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» (предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.

Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки. Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут. Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут

Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:

  • Сазан в мультиварке
  • Килька в томате
  • Как в мультиварке приготовить щуку

multirecepty.ru

Простой рецепт с лимоном

Самым простым рецептом является карп, запеченный с лимоном. Лимон пропитывает рыбу, делая ее более мягкой и нежной, придает блюду кисловатый вкус. Карп при использовании цитрусовых теряет рыбный вкус.

Готовое блюдо выглядит очень красиво, подходит для любого застолья.

Состав ингредиентов

Карп, запеченный в фольге в духовке с лимоном, имеет следующие составляющие:

СоставКоличество
Карп1500 г
Лимончик2 шт.
Имбирь, ветки розмаринапо требованию
Специи для приготовления рыбысколько нужно
Соль, перецПо вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда требуется следовать инструкции:

  1. Рыбу необходимо распотрошить, помыть под краном, промокнуть одноразовой салфеткой. Продукт нужно натереть специями, солью, после чего выстоять в холодильнике полчаса. Это нужно для того, чтобы карп пропитался.
  2. Лимоны следует промыть под краном, протереть салфеткой, нарезать кружочками и дольками.
  3. Дальше нужно подготовить противень, на который расстилают фольгу. На фольгу рекомендуется разложить слой лимонных колец, имбирь, розмарин.
  4. На подушку из лимона следует положить целую рыбину. Дальше нужно сделать надрезы на брюшке и спине. В них необходимо положить кружочки и дольки лимона.
  5. Рыбу следует завернуть в фольгу, поставить противень в горячую духовку на 35 мин. Температура выпекания составляет 200 °С.

Что можно добавить

К блюду допускается добавить картошку, морковь, лук, перец сладкий. Все дополнительные составляющие запекаются вместе с рыбой под фольгой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт необходимо на большом плоском блюде. Рыбу украшают петрушкой, розмарином, сладким перцем и лимоном. Кушать карпа нужно в горячем виде.

Консервы из речной рыбы

При приготовлении рыбных консервов главное – добиться размягчения всех косточек с сохранением целостности исходных кусочков. Далее мы расскажем, как приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях и предложим два вкусных рецепта.

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба некрупная речная (карась, окунь, лещ) – 1,9 кг;
  • масло подсолнечное без аромата для соуса – 125 мл;
  • паста томатная – 95 г;
  • вода очищенная – 245 мл;
  • луковицы репчатые – 190 г;
  • морковь – 190 г;
  • каменная не йодированная соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 15 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • душистый перец и черный – по 7-9 горошин;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • масло рафинированное растительное для заливки в банки.

Приготовление

Консервы из речной рыбы в домашних условиях удобней всего готовить в мультиварке, чем мы сейчас и займемся. Все видимые и невидимые косточки, которых в речной рыбе немало, в устройстве протушиваются до мягкости и в готовом блюде практически не чувствуются.

  1. Итак, для начала рыбку необходимо подготовить должным образом. Очищаем ее, избавляем от внутренностей, а также отрезаем голову, хвост и плавники.
  2. Оставшуюся часть тушки, промываем, разрезаем на порционные ломтики и укладываем на дно мультикастрюли.
  3. Теперь чистим и перетираем на терке морковь и распределяем на рыбке сверху.
  4. Далее черед лука. Головки чистим, шинкуем полукольцами и отправляем в мультиварку к моркови.
  5. Для соуса подогреваем немного воду, растворяем в ней пасту томатную, добавляем масло растительное, соль, сахар-песок и уксус, бросаем также горошины перца душистого и черного, бутоны гвоздики и лавровые листья.
  6. Заливаем полученной смесью рыбу в мультиварке, прикрываем прибор крышкой и оставляем для приготовления на шесть часов, настроив устройство на режим «Тушение».
  7. По прошествии времени домашние консервы из речной рыбы в мультиварке будут готовы.
  8. Можно расфасовать их в горячем виде по стерильным и сухим баночкам, залить прокипяченным маслом растительным доверху, прикрыть крышками и после остывания переместить на полку холодильника на хранение.

Консервы из речной рыбы в скороварке

Ингредиенты:

  • рыба некрупная речная (карась, окунь, лещ) – 1,9 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • каменная не йодированная соль – по вкусу;
  • душистый перец и черный молотый – по вкусу;
  • масло рафинированное растительное для заливки в банки.

Приготовление

  1. Подготовленную и разрезанную на порции речную рыбку подсаливаем и через пятнадцать минут отвариваем в воде в течение пятнадцати минут.
  2. Укладываем аккуратно рыбку в пол-литровые банки, чередуя с полукольцами лука и перетертой морковью и приправляя по вкусу перцем.
  3. Прикрываем (неплотно) банки крышками, устанавливаем на решетку скороварки и наливаем теплую воду, чтобы она доходила сосудам по плечики.
  4. Стерилизуем банки на первом этапе в течение получаса, после чего выключаем огонь, ждем пока сойдет пар, а затем добавляем в каждую банку по чайной ложке соли, столовой ложке масла подсолнечного и укупориваем крышки.
  5. Ставим стерилизоваться заготовку в скороварку еще на один час, после чего выключаем огонь и оставляем устройство до остывания примерно на двадцать четыре часа. Только после этого аккуратно достаем сосуды с консервами и определяем их на хранение в нежаркое место.

Сагудай – изумительное блюдо из свежей сырой рыбы, распространенное на севере России. В основе рецепта – рыба из местных водоемов и простые ингредиенты: соль, перец, растительное масло, лук и уксус. Далее расскажем, как это угощение сделать из омуля.

Это изысканное средиземноморское угощение сегодня предлагает почти каждый ресторан. А мы предлагаем сотворить это изумительное блюдо на своей кухне. Далее вы узнаете, как запечь вкуснейшую, ароматную и невероятно сочную рыбу в соли.

Как и любая красная рыба, горбуша отлично переносит все способы приготовления, сохраняя привлекательный вид, сочность и насыщенный вкус. Дополнять угощение можно любимыми специями и другими компонентами, которые могут послужить интересным гарниром к основному блюду.

Рыба – незаменимый продукт в меню любого, кто печется о здоровье. Правильное приготовление подобных блюд, позволяет максимально обогатить меню белком и избежать лишних калорий. Наполнить угощение новым вкусом поможет добавление грибов в базовый состав рецепта.

Карп в мультиварке

Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!

Зачастую приходится зажаривать или же запекать рыбу в мультиварке, а вот картофель варить отдельно в кастрюле. Это неудобно, да и в сторону нашей «помощницы» начинаем смотреть с лёгкой долей сожаления. Теперь вы можете убрать кастрюлю и прислушаться к следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Карп (не более 600гр.).
  • 2 средних луковицы.
  • Соль. Перец, специи для рыбы.
  • В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление карпа в мультиварке:

Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса. Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.

Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.

Карп в сметане в мультиварке

Потребуется:

  • Свежий карп на 1,5 — 2 кг
  • 2 луковицы
  • Ложка растительного масла
  • Соль — перец по вкусу. Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно
  • 150-200 гр сметаны
  • Мелкорубленый укроп

Приготовление:

Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.

Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).

Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.

Приятного аппетита!

Карп на пару (фаршированный)

  • Одна рыбка карпа (не очень большая, чтобы влезла в лоток для приготовления на пару)
  • Одна средняя морковка
  • Зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и корень сельдерея (сушеный или свежий корешок)
  • Одна луковка
  • Соль — перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, но не разрезать ее на порционные куски. Все овощи нарезать и сделать обжарку в чаше мульти — 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Когда обжарка чуть остынет, аккуратно сложить ее в брюшко. Посолить и поперчить. Чеснок можно было добавить в обжарку, или нарезать его продолговатыми кусочками, сделать надрезы в рыбе и вставить в них кусочки чеснока.

Тушку аккуратно уложить в лоток для приготовления на пару, в чашу налить 1-2 стакана воды. Готовить при закрытой крышке мультиварки 20 минут в режиме «на пару». Если такого режима нет — попробуйте «выпечка» или «тушение».

Готовое блюдо выложить на салатный лист на тарелку, украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Приправы к рыбе

При грамотном подходе специи дополняют и подчеркивают естественный вкус продукта, не перебивая его. Здесь главное – не переборщить. Какие же специи подходят к рыбе?

Любое рыбное блюдо прекрасно сочетается с маринадом из лука и моркови. А еще рыбу не испортят чеснок и шалфей, черный перец и белая горчица, тимьян и перечная мята, мелисса.

Хороши рыбные блюда с лимоном, лаймом, сельдереем, петрушкой (в том числе ее корнем). Экстаргон, базилик, анис, майоран, фенхель – в том же списке. В каждом случае внимательно читайте рецепт.

В нашем случае мы используем розмарин. «Морская роса» (в переводе с греческого) сильная специя, которая может подавлять другие ароматы, поэтому использовать ее нужно в очень небольших количествах.

Немного душистых листиков свежего или сухого розмарина советуем добавить в приправы, которыми мы натираем карпа перед тепловой обработкой. Также розмарин можно добавить в сметанный соус.

Карп в мультиварке

Карп — одна из самых распространенных пресноводных рыб, поэтому рецептов её приготовления существует множество, на любой вкус и цвет. Можно использовать в готовке и современную кухонную технику, а именно незаменимую помощницу любой хозяйки — мультиварку. Именно в ней можно приготовить один и тот же продукт абсолютно разными способами. Для готовки рыбы, к слову, подойдут практически все функции: на пару, жарка, выпечка, тушение и даже суп. Давайте для начала научимся готовить карпа в мультиварке самым простым способом.

Быстро и вкусно — самый простой рецепт

Запеченный карп — это прежде всего очень вкусно и сытно. Такое блюдо, ко всему прочему, считается диетическим, так что оно подойдет для рациона абсолютно каждого, даже того, кто пристально следит за своим весом.

Многие считают, что запекать рыбу в духовке дело достаточно затратное, ведь и сил много уходит, и времени, и денег (на многочисленные ингредиенты). Но это лишь стереотип! Нет ничего проще, чем запечь карпа в мультиварке.

Нам потребуется:

  • филе карпа (можно использовать стейк) — 800 граммов;
  • луковица — 1 средняя штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • растительное масло (без запаха) — 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Если филе было замороженным, то следует его разморозить на нижней полочке холодильнике, а затем хорошенько промыть под сточной водой и порезать удобными дольками.
  2. Затем сделаем приправу для рыбки. Для этого смешаем соль и остальные специи (лучше использовать смесь перцев, кориандр, а также сушеные травы). Добавим муку и тщательно перемешаем. После обваливаем кусочки филе в панировке и оставляем на некоторое время.
  3. Теперь займемся луком. Нужно почистить его, вымыть и нарезать колечками.
  4. На дно чаши мультиварки выкладываем лучок, а сверху размещаем дольки нашего карпа. Затем заливаем все ингредиенты растительным маслом и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40 минут. Спустя 20 минут после старта перемешаем все ингредиенты.
  5. После финального сигнала получаем аппетитное и нежное блюдо из карпа.

Лучше всего такое кушанье подавать с рисом. Но для тех, кто на диете, гарнир из гречки подойдёт больше.

Что ещё можно приготовить из карпа в мультиварке

Из карпа можно приготовить безграничное количество разнообразных блюд. Например, уху или суп, однако в этом случае стоит выбирать рыбку побольше, ведь в маленькой больше мелких костей.

Очень изысканное блюдо получается если запекать карпа в фольге, в соусе, например, сливочном, или в красном вине. Как вариант, можно тушить рыбку с овощами или приготовить вкусные котлеты из филе. Очень часто кулинары фаршируют целую рыбку морковкой или рисом, а потом отправляют выпекаться в мультиварку.

Что нужно знать?

  1. Если для готовки вам понадобится целая рыба, то лучше приобрести специальный нож, при помощи которого намного проще очистить карпа от чешуи.
  2. Готовя блюдо для детей, лучше отдать предпочтение рыбам большого размера, ведь в них намного меньше мелких костей.
  3. Для более насыщенного вкуса следует добавить больше соли и специй, так как само по себе мясо карпа совершенно не соленое.
  4. Чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо побрызгать рыбу лимонным соком или хорошенько натереть сухими травами, например, укропом или петрушкой.
  5. Лучше отдавать предпочтение свежей рыбе, чем замороженной, ведь во время заморозки любой продукт теряет часть полезнейших для человеческого организма свойств.

Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам очень вкусно приготовить карпа в мультиварке

А самое важно, перед тем, как начать готовить, необходимо обзавестись хорошим настроением, тогда ваше блюдо обязательно получится вкусным, сытным и ароматным!

Шаг 1

На мой опытный взгляд, этот этап самый сложный и муторный. Потому что вряд ли существуют хозяйки, которые обожают чистить рыбу. Лично я с такими не встречалась. Более того, некоторые не практикуют на кухне рецепты рыбных блюд только потому, что перед приготовлением тушки обитателей морей и озер необходимо выпотрошить и очистить от чешуи.

Особенно плохо поддаются обработке представители карповых, караси, окуни. Их чешуя достаточно крепко держится на коже. Хорошо, если тот, кто принес в дом карпа, его сам и почистит. Но такое бывает редко.

Любые рецепты приготовления блюд из целой свежей рыбы начинаются с потрошения и чистки чешуи. Поэтому сначала вспарываем острым ножом рыбине брюхо, удаляем внутренности и жабры (если будете запекать карпа с головой).

Затем срезаем все рыбьи плавники, отрубаем хвост и, если желаете, голову. Затем чистим чешую. Лучше использовать рыбочистку, тогда мусор не будет разлетаться по всей кухне, да и сам процесс чистки облегчится. После того как осилили это мероприятие, тщательно промойте рыбину внутри и снаружи.

Карп в мультиварке: интересные рецепты

Рыба считается одним из лучших источников многих витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма

Поэтому очень важно, чтобы она периодически появлялась в нашем меню. Совершенно необязательно покупать дорогую форель

В качестве более доступной альтернативы может выступить карп в мультиварке. Рецепты этого блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

Вариант в томатном соусе

По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусный обед или ужин для всей семьи. Такая рыба получается невероятно сочной и ароматной. Чтобы успеть вовремя накормить своих родных, заранее проверьте, есть у вас под рукой все необходимое. Чтобы у вас получился по-настоящему аппетитный зеркальный карп в мультиварке, фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, вам потребуются:

  • килограммовая тушка рыбы;
  • пара зубков чеснока;
  • половина лимона;
  • одна крупная морковь;
  • корень сельдерея;
  • по две полных столовых ложки томатной пасты и растительного масла;
  • половина стакана питьевой воды.

Чтобы приготовленный вами карп в мультиварке не казался пресным, дополнительно следует запастись небольшим количеством поваренной соли, перца и свежей петрушки. По желанию можно использовать маслины.

Описание процесса

Предварительно помытую и почищенную рыбу разделывают на филе и нарезают порционными кусками. Подготовленного таким способом карпа солят, поливают соком, выжатым из половинки свежего лимона, и оставляют на десять минут.

Пока рыба маринуется, можно заняться овощами. Предварительно помытые овощи натирают на терке или мелко крошат и соединяют с измельченным чесноком.

В чашу мультиварки, щедро смазанную растительным маслом, выкладывают замаринованные кусочки карпа, морковь и сельдерей. Все это солят, перчат и заливают соусом, сделанным из теплой воды и томатной пасты. Прибор накрывают крышкой и включают. Готовится карп в мультиварке в режиме “Тушение”. Через десять минут кусочки рыбы переворачивают и вновь включают прибор. Перед подачей на стол рыбу украшают маслинами и рубленой петрушкой.

Вариант со сметаной и картофелем

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и нежной, что ее с аппетитом едят даже те, кто равнодушен к данному продукту. В этом сытном домашнем блюде нет никаких вредных составляющих, поэтому его можно совершенно спокойно давать не только взрослым, но и малышам. Чтобы вашим домочадцам понравился сделанный вами карп в мультиварке (рецепты с фото можно посмотреть в этой статье), нужно заранее подготовить все требуемые ингредиенты. В данной ситуации у вас под рукой должны присутствовать:

  • восемьсот граммов рыбы;
  • по две чайных ложки майонеза и сметаны;
  • спелый крупный помидор;
  • три отваренных картофелины среднего размера;
  • сырое куриное яйцо;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Последовательность действий

Чтобы карп в мультиварке получился максимально сочным и нежным, нужно четко выдерживать рекомендуемое соотношение компонентов. Рыбу тщательно промывают в прохладной воде, чтобы полностью удалить всю слизь. После этого у нее удаляют внутренности, отрезают голову и хвост. Подготовленного таким способом карпа аккуратно разделывают на филе, поочередно удаляя плавники, хребет и реберные кости.

Рыбу укладывают в чашу мультиварки, дно которой смазано растительным маслом, и слегка присаливают. Сверху равномерным слоем распределяют сметану, тонко порезанный помидор. Все еще раз подсаливают и покрывают кружочками отварного картофеля. Сверху все заливают соусом. Для его приготовления в одной подходящей посуде соединяют сырое яйцо, питьевую воду, майонез и немного соли. Все это слегка взбивают обычным венчиком и выливают к рыбе.

Готовится карп в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через тридцать минут прибор отключают от сети. Как правило, получаса вполне достаточно, чтобы рыбное филе успело хорошенько пропечься и пропитаться ароматом соуса и овощей. В результате у вас получится очень сочное аппетитное блюдо, отличающееся характерным оригинальным вкусом. Готовую рыбу подают в горячем виде. Она станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. По желанию ее украшают измельченной свежей зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий