Рыба под маринадом в мультиварке

Паровая рыба под маринадом из моркови и лука в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 граммов филе крупной морской рыбы;

• морковь – 2 шт.;

• три средних головки белого лука;

• 100 мл «Совиньона», «Рислинга», или другого вина – сухого, белого;

• один крупный зрелый помидор;

• чайная ложка жидкого светлого мёда;

• небольшой лимон;

• треть чайной ложки «Приправы для рыбы»;

• два больших лавровых листка, 0,5 ч. л. крупной садочной соли;

• по 4 горошинки душистого и чёрного перцев.

Способ приготовления:

1. Хорошо обмытое и просушенное салфеткой филе нарежьте неширокими полосками поперёк. Присыпьте рыбку мелкой солью, «Приправами для рыбы» и оставьте на некоторое время (примерно на полчаса) выстаиваться.

2. В чаше мультиварки, выставив режим процессора «Выпечка» обжарьте нарезанный некрупными кусочками лук с мелко нашинкованной морковкой до золотистого румянца. Перед закладкой овощей в мультиварку налейте пару стол. ложек постного масла.

3. Добавьте измельчённую на мелкие кубики половинку лимона и нарезанный как можно мельче помидор без кожицы.

4. Доложите жидкий мёд, присыпьте слегка перцем. Залейте сухое вино и тушите, не изменяя режима семь минут.

5. Выложите маринад из чаши и полностью остудите его.

6. В чистую варочную ёмкость налейте воду, опустите в неё лаврушку, горошины перцев и немного посолите.

7. Куски рыбы выложите в специальную чашу для готовки на пару и установите её в мультиварку. Поменяйте режим «Выпечка» на «Пароварка» и 10 мин. готовьте рыбу. Охладите.

8. По дну широкой посуды разложите часть приготовленного маринада, сверху выложите рыбу и покройте её слоем оставшегося. Закройте ёмкость крышкой и уберите настаиваться на два часа в холодильник.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”ingredients”>

  1. Рыба (филе трески) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  3. Морковь 2 штуки (крупная)
  4. Перец салатный (красный) 1 штука (крупный)
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Помидор 2 штуки (крупный)
  7. Лимон 1/2 штуки
  8. Чеснок 3 зубца
  9. Вода 1 мерный стакан
  10. Сахар 1 чайная ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем рыбу.

Филе трески промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем. Этот процесс не принципиален, можно готовить филе целиком или разрезать его на 2 половины как указано в данном рецепте, а также нарезать его на порционные куски длиной от 5 до 7 сантиметров. Подготовленную рыбу укладываем в глубокую миску.

2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук, морковь и чеснок, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с томатами и лимоном. Сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Морковь натираем на купной терке прямо в глубокую тарелку.Лук с перцем поочередно кладем на разделочную доску, нарезаем полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части и отправляем их в чистую чашу блендера. Туда же вливаем 1 мерный стакана чистой дистиллированной воды, кладем чищеный чеснок, выдавливаем сок из половины лимона и всыпаем нужное количество сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем продукты до однородной полужидкой консистенции без комков, на это уйдет не более 30 – 40 секунд.

3 готовим рыбу под маринадом в мультиварке.

На дно мультиварки выкладываем кусочки рыбы, поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла, слегка посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Сверху на треску кладем ровным слоем нарезанный лук, салатный перец, а затем морковь и заливаем их томатной смесью из чаши блендера. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По истечении этого времени кухонный прибор отключится, оповещая об окончании работы. Открываем крышку и смотрим, если в чаше мультиварки слишком много жидкости тогда включаем режим «Подогрев» на 20 – 30 минут. Когда кухонный прибор снова отключиться, даем рыбе настояться в горячей чаше кухонного прибора еще 5 – 7 минут. После при помощи столовой ложки раскладываем ароматную треску порциями по тарелкам и подаем к столу.

4 подаем рыбу под маринадом в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке подается в горячем виде. Это яство можно преподнести как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например с отварным картофелем, рисом, овощным пюре, салатом из свежих овощей или любыми кашами из круп. Такой рыбкой приятно наслаждаться под бокальчик белого полусухого вина или под стаканчик свежего домашнего лимонада. Просто и со вкусом!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Этим же способом можно готовить любую рыбу.

– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.

– Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.

– Если в чаше мультиварки после 1 часа на режиме «Тушение» останется много жидкости по желанию ее можно слить, также дотушить рыбу как указано в рецепте без добавок или добавить в жидкость во время повторного 20 – 30 минутного тушения 1 столовую ложку пшеничной муки, она сделаем соус густым.

Рыба под маринадом из моркови и лука с красным вином

Ингредиенты:

• 700 гр. филе морской рыбы;

• две небольших головки лука;

• 100 мл «Каберне» или подобного вина – сухого, красного;

• три средние морковки;

• 60 гр. томата;

• 2 листа лаврушки;

• перец ручного помола, чёрный;

• пшеничная мука – 120 граммов (для жарки);

• постное рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. На самой крупной тёрке натрите соломкой морковку, а лук как можно мельче нашинкуйте ножом.

2. Переложите измельчённые овощи в хорошо прогретое на сковороде постное масло (пару стол. ложек), перемешайте чуть прогрейте и прикройте крышкой. Тушите на умеренном нагреве (среднем огне) семь минут. За время тушения несколько раз размешайте овощи, чтобы они не подгорели и приготовились равномерно.

3. Добавьте к овощам разведённую в 50 мл. остужённой воды томат-пасту, соль, приперчите. Положите листочки лаврушки и продолжайте тушить, также периодически перемешивая.

4. Через двенадцать минут долейте вино, прибавьте огонь и, сняв крышку, тушите, пока не испарится свободная жидкость.

5. Нарезанное небольшими широкими кусками филе чуть присолите, присыпьте со всех сторон молотым чёрным перцем и, обваляв в муке, пожарьте.

6. Рыба должна быть полностью прожарена и покрыта нежной золотистой корочкой. Поэтому куски филе кладите только в хорошо прокалённое масло и выдерживайте на среднем нагреве по пару минуты с обеих сторон, до «румянца». Если начнёт подгорать, немного уменьшите огонь.

7. На дно небольшой керамической или стеклянной посуды выложите слой жареной рыбы, а поверх неё разложите маринад. Снова слой рыбы и поверх него очередной слой маринада. Если посуда широкая, выложите все куски рыбы одним равномерным слоем.

8. Уберите блюдо на всю ночь на холод, а перед самой подачей слегка разогрейте в микроволновке.

Классический рецепт трески под маринадом

Приготовленная в сковороде по классическому рецепту треска под маринадом имеет калорийность всего 95-125 калорий на 100 гр

При этом важно понимать, что помимо малого количества калорий, что уже хорошо, в продукте содержится большое количество белка, омега-3 кислот и иных полезных элементов

  • — Филе трески – 0,7 кг.
  • — Лук белый или золотистый – 2 головки.
  • — Морковка – 1 крупная.
  • — Мука белая просеянная из зерен пшеницы – 100 гр.
  • — Паста густая томатная, классическая – 5 ложек.
  • — Уксус – ложка столовая.
  • — Вода – стаканчик (200 мл.).
  • — По вкусу специи, укроп, соль.
  • — Масло растительное любое (нужно для маринада) – 5-6 ложек.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промыть, морковку натереть, лук порезать на половинки колец.
  2. Добавив в сковороду с толстым дном половину заготовленной от нормы рецепта подсолнечного, раскалите ее и обжарьте пять минут овощи.
  3. Поперчите, подсолите, добавьте по вкусу приправ, измельченного укропа, перемешайте, 2 минуты продолжите готовить под крышкой.
  4. Влейте уксус, томатную пасту, соединенную с водой, продолжите тушить 20 минут на самом слабом огне.
  5. Разделайте помытую и размороженную рыбку, отделив мясо от костей. Нарежьте морской продукт на небольшие кусочки (лучше на такие, чтобы за один раз можно было положить в рот).
  6. Засыпьте треску мукой, руками перемешайте, чтобы мука распределилась по всей рыбе.
  7. Во второй сковороде в оставшемся масле обжарьте до золотистого цвета морепродукт со всех сторон.
  8. Маринад разделите на 2 равные части, первую оставьте в сковороде, сверху распределите кусочки своей рыбки, накройте маринадной «шубкой», готовьте на том же огне под крышкой еще минут пятнадцать или двадцать.

Треска под маринадом готова! Подавать треску можно горячей или в холодном виде, украсив веточками свежего зеленого укропа.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рыба в фольге под маринадом из моркови и лука – рецепт диетического блюда

Ингредиенты:

• средняя тушка рыбы (скумбрия, горбуша, хек, минтай) – 600 граммов;

• две большие морковки;

• одна средняя луковица;

• розмарин – две небольшие веточки;

• половинка среднего лимона;

• смесь белого, чёрного перца и тимьяна – 0,5 ч. л.;

• 40 мл вымороженного раст. масла.

Способ приготовления:

1. У рыбы срежьте все плавники. Аккуратно, проводя ножом вдоль тушки по направлению от хвоста к голове, счистите всю чешую. Разрежьте брюшко и выпотрошите внутренности. Промойте рыбину под проточной водой, смывая остатки чешуи и плёнку тёмного цвета внутри брюшка.

2. Хорошо просушите рыбу полотенцем и нарежьте поперёк небольшими порционными кусками произвольного размера. Смешайте смесь из перцев и тимьяна с солью и натрите получившейся смесью рыбу. Сбрызните свежеотжатым соком лимона, перемешайте руками и отставьте на срок до получаса, чтобы рыбка насытилась ароматом специй.

3. Нашинкуйте луковицу не слишком толстыми полукольцами, морковку – некрупной тонкой соломкой.

4. На противень уложите большой лист фольги и обильно смажьте его неароматным подсолнечным маслом. На середину листа выложите половину смешанного с морковью лука. Поверх уложите рыбу в виде цельной рыбины, а поверх неё оставшуюся часть овощей.

5

Осторожно, чтобы не прорвать фольгу заведите её края над рыбой и плотно «защипните» их, слегка подвернув

6. Готовьте рыбу в духовке при 200 градусах полчаса.

Рыба под маринадом – общие принципы приготовления

• Рыбу под маринадом из моркови и лука можно приготовить не одним способом. Её отваривают, обжаривают, обваляв в муке или обмакнув в кляр, готовят на пару и только после этого покрывают приготовленным маринадом. Есть рецептура предполагающая запекание под маринадом сырой или уже термически обработанной рыбы.

• Набор посуды для приготовления такого блюда зависит от выбранного рецепта и способа кулинарной обработки.

• Для приготовления маринада и обжаривания рыбы потребуется толстостенная сковорода. Именно в такой сковороде рыба и овощи прожарятся равномерно и не подгорят. Чтобы немного сократить время готовки, можно взять две таких сковороды, пока на одной будете обжаривать рыбу, в другой можно будет в это время готовить маринад.

• Для рецепта, предполагающего приготовление блюда в мультиварке, потребуется только мультиварка, блюдо полностью готовится в ней.

• Для запекания в духовке вам нужна будет любая жаропрочная форма или фольга. В качестве формы можно использовать сковородку без ручки или небольшой глубокий противень.

• Лучше всего для приготовления под маринадом из моркови и лука брать морскую рыбу, мясо которой не сочное и не содержит большого количества костей. Сочность готовому блюду придаст маринад.

• Классическая рецептура приготовления маринада для рыбы из моркови и лука предполагает тушение этих овощей с добавлением томат-пасты, специй и пряностей. Но в современной кулинарии в маринад для получения более насыщенного вкуса добавляют грибы, вино, мёд, майонез, а томат-пасту иногда заменяют свежими томатами.

• Готовое блюдо настаивают в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось и насытилось ароматами овощей и специй.

• Рыбу под маринадом из моркови и лука принято подавать как самостоятельное блюдо в охлаждённом виде, но при желании её можно чуть подогреть в микроволновой печи.

Рыба под маринадом из моркови и лука – хитрости и полезные советы

• После промывания рыбу обязательно насухо протирайте одноразовым полотенцем. Это не только облегчает дальнейшую разделку – она не будет выскальзывать из рук, но и способствует равномерному распределению кляра и муки по поверхности рыбы.

• Не спешите солить маринад, в который добавляете томат-пасту. Сначала снимите пробу, так как паста сама по себе солёная, и вы можете пересолить маринад. При небольшом пересоле добавьте в маринад сахарного песку.

• При запекании рыбы под маринадом в фольге, старайтесь герметично закрывать «упаковку», иначе сок выпарится и рыба станет сухой.

Полезные ссылки:

Запечённая рыба под маринадом из моркови и лука с шампиньонами

Ингредиенты:

• минтай (филе) – 800 граммов;

• морковь – 3 шт.;

• две небольшие головки лука;

• томат-пюре 60 граммов;

• 600 граммов свежих молодых шампиньонов;

• готовая смесь рыбных специй.

Способ приготовления:

1. Молодые, ещё не раскрывшиеся шампиньоны, промойте водой и измельчите. Нарезать грибочки можно как душа пожелает, но оригинальнее будет смотреться готовое блюдо, если их нарезать пластинками, разрезая каждый грибок вдоль.

2. Поставьте на средний огонь толстостенную сковороду, влейте 3–4 ложки растительного (например, оливкового) масла и переложите в него измельчённые шампиньоны. Подождите, пока весь сок из грибов выпарится, и обжарьте до румяности. Сильно не зажаривайте.

3. Выньте грибы из сковороды, а на их место снова залейте масло. Опустите нашинкованный тонкими кольцами лук и зажарьте до светлого янтарного цвета.

4. Добавьте крупно натёртую морковку и жарьте ещё минут 7–8, время, от времени неспеша перемешивая. Уберите сковороду с огня, а морковь и лук хорошо перемешайте с грибами.

5. Разрежьте филе минтая на широкие порционные куски и разложите по смазанной маслом жаровне. Присыпьте рыбу специями и покройте смесью из овощей с грибами, влейте стакан воды с разбавленной в ней томат-пастой и солью.

6. Запекайте сорок минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Треска под маринадом в мультиварке

Продукты:

  • 2 морковки;
  • 0,5 кг филе трески;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 помидор;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • 1 половинка лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 3 ложки растительного мала;
  • немного соли, приправы для рыбы, перца горошка.

Способ приготовления рыбы:

Каких только способов приготовления обитателей морей и океанов не существует в глубинных просторах кулинарии! Забрасываем наш гастрономический невод и, – о чудо! В сети «попала» роскошная рыба под маринадом в мультиварке. Ассортимент «улова» поражает своим разнообразием!

Если кто-то считает, что этот бытовой прибор станет неким чудо-горшочком, наподобие скатерти-самобранки, он несколько ошибается.

Состав продуктов:

  • масло постное – 80 мл;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • филе трески – 800 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • пелати (томаты консервированные без кожицы) – 300 г;
  • специи для рыбы, зелень, лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук, крупно натираем очищенную морковь.
  2. Вливаем в посуду кухонного агрегата ароматное масло, выкладываем овощную нарезку, нарубленную зелень, измельченный прессом чеснок. Готовим продукты полчаса в открытом состоянии на режиме «Жарить».
  3. Ожидаем звуковой сигнал, добавляем в кастрюльку прибора нарезанные томаты, помещаем в маринад разделенное на порции филе трески.
  4. Приправляем состав перцем и солью, выбранными специями, аккуратно всё перемешиваем. Продолжаем приготовление еще 20 минут в том же режиме.

Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, поливаем овощным маринадом, посыпаем рубленой зеленью.

Жареная рыба под томатным маринадом из моркови и лука с уксусом

Ингредиенты:

• судак – один килограмм;

• морковь – 300 граммов;

• 300 граммов лука;

• томатная паста – 200 граммов;

• 0,5 ч. л. сахара-рафинада;

• 3% столовый уксус – 70 мл;

• 7 горошинок перца;

• три листа лаврушки;

• зонтики гвоздики – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Очистив рыбу, выпотрошите, удалите голову, и нарежьте кусками небольшой величины. Перед чисткой срежьте с рыбы все плавники, чтобы не пораниться.

2. Положите куски рыбы в миску, посолите, приперчите и хорошо перемешайте, чтобы соль с перцем равномерно распределились по всей рыбе.

3. Через полчаса каждый кусок тщательно вываляйте в муке и быстро обжарьте в масле до готовности. Жареные куски выложите в глубокую форму.

4. Натрите на средней тёрке морковку, лук покрошите полукольцами. Обжарьте лук в подсолнечном масле до исчезновения матового белого цвета, добавьте морковку и ещё 7 минут прогрейте.

5. Положите в овощи томатную пасту, долейте 50 мл воды и, хорошо размешав, тушите ещё 5 минут.

6. Добавьте рафинад, положите лаврушку, гвоздику и горошки перца. Понемногу, постоянно снимая пробу, влейте уксус. Опять хорошо размешайте маринад и продолжайте готовить 10 мин.

7. Переложите готовый горячий маринад на рыбу, охладите и поставьте на несколько часов в холод.

Приготовление рыбы под маринадом в мультиварке:

1 подготавливаем рыбу.

Филе трески промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем. Этот процесс не принципиален, можно готовить филе целиком или разрезать его на 2 половины как указано в данном рецепте, а также нарезать его на порционные куски длиной от 5 до 7 сантиметров. Подготовленную рыбу укладываем в глубокую миску.

2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук, морковь и чеснок, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с томатами и лимоном. Сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Морковь натираем на купной терке прямо в глубокую тарелку.Лук с перцем поочередно кладем на разделочную доску, нарезаем полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части и отправляем их в чистую чашу блендера. Туда же вливаем 1 мерный стакана чистой дистиллированной воды, кладем чищеный чеснок, выдавливаем сок из половины лимона и всыпаем нужное количество сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем продукты до однородной полужидкой консистенции без комков, на это уйдет не более 30 – 40 секунд.

3 готовим рыбу под маринадом в мультиварке.

На дно мультиварки выкладываем кусочки рыбы, поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла, слегка посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Сверху на треску кладем ровным слоем нарезанный лук, салатный перец, а затем морковь и заливаем их томатной смесью из чаши блендера. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По истечении этого времени кухонный прибор отключится, оповещая об окончании работы. Открываем крышку и смотрим, если в чаше мультиварки слишком много жидкости тогда включаем режим «Подогрев» на 20 – 30 минут. Когда кухонный прибор снова отключиться, даем рыбе настояться в горячей чаше кухонного прибора еще 5 – 7 минут. После при помощи столовой ложки раскладываем ароматную треску порциями по тарелкам и подаем к столу.

4 подаем рыбу под маринадом в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке подается в горячем виде. Это яство можно преподнести как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например с отварным картофелем, рисом, овощным пюре, салатом из свежих овощей или любыми кашами из круп. Такой рыбкой приятно наслаждаться под бокальчик белого полусухого вина или под стаканчик свежего домашнего лимонада. Просто и со вкусом!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Этим же способом можно готовить любую рыбу.

– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.

– Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.

Отварная рыба под маринадом из моркови и лука с майонезом и свежими помидорами в духовке

Ингредиенты:

• две половинки филе трески – 600 граммов;

• две столовых ложки 72%-о майонеза;

• два свежих помидора;

• 400 граммов морковки;

• две больших головки сладкого лука;

• вымороженного масла – 60 мл.

Способ приготовления:

1. Опустите филе трески в чуть подсоленный кипяток и проварите 20 мин. при небольшом кипении. Для усиления вкуса и аромата в воду до закипания можно положить небольшой листок лаврушки и душистый перец – пару горошинок.

2. Готовую рыбу достаньте из бульона, удалите оставшиеся кости и хорошо остудите. Нарежьте филе на порционные куски желаемой величины и переложите в жаровню, лучше всего в один слой.

3. На небольшой огонь поставьте толстостенную сковороду с налитым в неё маслом. Доложите измельчённую на крупной тёрке морковь и тушите под закрытой крышкой 4–6 минут.

4. Добавьте к морковке нарезанный мелко лук, хорошо размешайте и тушите всё вместе ещё пять минут, также накрыв сковороду крышкой.

5. Разложите тушённую с луком морковку ровным слоем на рыбу. Сверху полейте овощи майонезом, смешанным с перекрученными на мясорубке томатами, и поставьте в духовку.

6. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Очень вкусный рецепт трески под маринадом

В данном рецепте содержится немалое количество специй, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, ароматным, незабываемым. Получается блюдо праздничного вида, невероятно нежное, сочное, ароматное.

Список необходимых продуктов:

  • — Одну рыбку треску или 500-600 грамм готового филе.
  • — Ложку лимонного сока (можно заменить столовым уксусом 9%).
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Томаты мясистые вызревшие – 2 шт.
  • — Морковь – 1 среднего размера.
  • — ½ чайной ложки сахара.
  • — 3 ложки растительного масла.
  • — Ложка пасты томатной (можно не использовать, делает блюдо более насыщенного яркого цвета).
  • — Специи: гвоздика (3 бутона), паприка красная — щепотка, лавровые листки (3 шт.), перец в горошке (5-6 горошинок) и молотый, соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам.

Помытое и высушенное на бумажных полотенцах филе трески следует порезать порционные не слишком крупными кусочками, каждый подсолить, приперчить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до вкусной хрустящей корочки (золотистого румянца)

Выложить продукты на отдельную тарелочку, а в сковороде, которую важно помыть после жарки, будем делать маринад.
В помытую сковороду добавляем немного масла, всыпаем измельченные овощи, с томатов при этом рекомендуем снять кожицу, перец очистить от семян и внутренних перегородок.
Тушим продукты 10 минут, затем добавляем пасту томатную, паприку, гвоздику, горошинки перца, уксус, тушим под крышкой на малом огоньке 20 минут.
Перекладываем к маринаду треску, перемешиваем все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить кусочки рыбы, выкладываем в форму для запекания. Сколько варить треску в духовке и при какой температуре? При 150 градусах в духовке готовим рыбку на протяжении 25 минут.
Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелочку, даем остыть, накрываем пленкой, убираем на всю ночь или не менее чем на 8 часов в холодильник

Кушать угощение можно и сразу в пылу жару, однако так, как указываем мы, треска настоится в маринаде и станет еще пикантнее, ароматнее, насыщеннее. Кушать можно будет продукты холодными или, предварительно перед подачей разогрев.

Треска под маринадом может подаваться с чесночными гренками, тостами, вареной картошкой, любыми кашами. Украсить угощение можно веточками петрушки или укропа, дольками лимона.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий