Как запечь сазана

Как запечь фаршированного сазана в духовке

Состав:

  • сазан;
  • овощи (можно взять картофель, морковь, лук, перец, брокколи);
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • смесь перцев, соль;
  • зелень.

Приготовление:

  • Сазана подготавливаем, как и в предыдущих рецептах.
  • Овощи чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  • Морковь, перец, лук и брокколи обжариваем около 5 мин. на сковороде. Овощи нужно немного присолить.
  • Фаршируем сазана: выкладываем в брюхо картошку и овощи.
  • Готовим соус: в сметану вбиваем яйцо и перемешиваем, затем добавляем панировочные сухари и тщательно взбиваем.
  • Заливаем сазана соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
  • Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, затем фольгу открываем и посыпаем рыбу тертым сыром. Оставляем еще минут на 10.
  • По истечении времени рыбу можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Способов запекания сазана в духовке очень много. Попробуйте один из предложенных рецептов, и вы будете приятно удивлены результатом. Рыба получится очень сочной и нежной на вкус. Приятного аппетита!

Польза морепродуктов

Сазан – сладковатая на вкус рыба, семейства карповых. Средний вес составляет 2 кг. Калорийность – 97 ккал. Блюдо из сазана подходит для вегетарианцев и людей, держащих пост.

В составе содержатся:

  1. насыщенные жирные кислоты;
  2. витамины группы В — тиамин и рибофлавин;
  3. белки и жиры;
  4. фосфор;
  5. кальций;
  6. натрий;
  7. железо.

И другие макро, и микроэлементы необходимые организму человека. Содержание железа так высоко, что филе назначают людям с пониженным гемоглобином.

Блюда из морепродуктов полезны для детей и людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Филе низкокалорийное и диетическое, поэтому подходит для желающих сохранить фигуру в норме.

Рецепты приготовления сазана в духовке

Для начала тушку надо правильно выбрать. Чтобы приготовить филе в духовке, покупайте только свежие экземпляры. Мороженая не подойдёт для такой цели. Чем больше размер, тем больше в ней мяса и блюдо получится сочнее. Глаза – прозрачные, жабры – красные.

Разделайте очищенную тушку, удалите внутренности и плавники. Если подача намечается целиком, голову оставьте. Для порционного подношения – отрежьте.

Все карповые имеют привкус и запах тины, поэтому перед готовкой филе необходимо тщательно обработать.

Устранить запах поможет свежая зелень, молоко и уксус. За полчаса до приготовления замочите тушку в холодном молоке или воде с добавлением уксуса. Если времени на отмачивание нет, положите пучок укропа внутрь рыбы, а перед подачей извлеките.

Классический рецепт

Такой рецепт запечённого сазана не требует много усилий и времени. Нашинкуйте свежий лук тонкими кольцами. Тушку натрите внутри и снаружи смесью из молотого перца и соли. Вложите внутрь кусочки сливочного масла, зелень укропа и лук. Для придания сочности овощи уложите и снаружи. Заверните в фольгу и отправьте противень в духовку на 30 минут. Если рыба крупная потребуется 40 минут.

Подавать блюдо горячим с тушёными овощами или картофельным пюре. Для украшения порционных кусочков используйте дольки лимона и свежие веточки укропа. Приятного аппетита!

Сазан с картошкой в духовке

Рыбка с картошечкой подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.

Для приготовления подготовьте ингредиенты:

  1. картофель – очищенный и нарезанный кубиками;
  2. порционное филе;
  3. лук – шинкуем полукольцами;
  4. майонез высококалорийный;
  5. приправа магги для сочной курицы;
  6. соль.

Смешайте майонез с приправой и солью – пробуйте на вкус.

В отдельной посуде соедините картофель с майонезным соусом. Также поступаем с луком и рыбой. Противень смажьте подсолнечным маслом. На средину противня выкладываем кусочки сазана в майонезе. По краям обложите картошкой. Сверху – лук. Отправляем в духовку до готовности. Пробуйте картошку – если готова, то пора вытаскивать. Блюдо получается ароматным и зажаристым.

Сазан фаршированный грибами и запечённый в духовке

Сытное праздничное блюдо с грибами украсит стол и, без сомнений, понравится всем участникам трапезы.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  1. сазан крупный;
  2. грибы – шампиньоны или вешенки;
  3. морковь;
  4. луковица;
  5. подсолнечное масло, перец и соль.

Подготовьте рыбу – выпотрошите, удалите плавники и жабры. Избавьтесь от запаха. Грибы помойте, порежьте и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета. Морковь и лук очистите, нашинкуйте крупными кусочками. Обжарьте на большом огне по отдельности. Теперь все ингредиенты смешайте в одной миске с добавлением соли и перца. Рыбу уложите на противень, устеленный фольгой или пекарской бумагой на спинку. Выложите начинку – получится лодочка. Остаётся запечь сазана при температуре 200 °С. Время готовности 45 минут.

Как ещё приготовить сазана в духовке целиком?

Удачный рецепт – с рисом и яйцами. Подготовьте рыбку. Отворите до полуготовности рис и 2 яйца. Сазана натрите приправой для рыбы и ставьте мариноваться 20 минут. После сбрызните филе соком лимона. Готовим начинку. Яйца покрошить, смешать с рисом, измельчённым свежим или сушёным укропом и солью. К начинке добавить сметану. Фаршировать готовой смесью, завернуть в пакет для запекания или приготовить в фольге. Отправляем в духовку на один час. Это полноценное блюдо можно подавать с салатом из помидоров с огурцами или другой овощной нарезкой.

Полезный совет: фаршированный сазан подаётся на стол в горячем виде. Холодное филе теряет сочность, а зажаристая корочка становится мягкой. Необычайный вкус еде придаст красное вино.

Как запечь фаршированного сазана в духовке?

Состав:

  • сазан;
  • овощи (можно взять картофель, морковь, лук, перец, брокколи);
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • смесь перцев, соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сазана подготавливаем, как и в предыдущих рецептах.
  2. Овощи чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь, перец, лук и брокколи обжариваем около 5 мин. на сковороде. Овощи нужно немного присолить.
  4. Фаршируем сазана: выкладываем в брюхо картошку и овощи.
  5. Готовим соус: в сметану вбиваем яйцо и перемешиваем, затем добавляем панировочные сухари и тщательно взбиваем.
  6. Заливаем сазана соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
  7. Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, затем фольгу открываем и посыпаем рыбу тертым сыром. Оставляем еще минут на 10.
  8. По истечении времени рыбу можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Способов запекания сазана в духовке очень много. Попробуйте один из предложенных рецептов, и вы будете приятно удивлены результатом. Рыба получится очень сочной и нежной на вкус. Приятного аппетита!

Сазан с овощами в фольге

Что потребуется:

  • сазан – 1 тушка;
  • картофель – 3 клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез;
  • лимонная кислота;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Морепродукт избавляют от внутренностей, убирают плавники, промывают под водой.
  2. Картофель, лук и чеснок очищают.
  3. Луковицу режут на полукольца, чеснок пропускают через чеснокодавку. Соединяют их и выдавливают немного майонеза.
  4. Картошку режут тонкой соломкой, насыпают приправы, кладут 1 ст. л. майонеза, перемешивают.
  5. Тушку натирают специями, майонезом и приступают к фаршировке.
  6. Сначала внутрь помещают луковую массу, затем картофельную.
  7. Рыбку заворачивают в фольгу, выкладывают на противень. Дают постоять 20 минут для пропитки.
  8. Затем отправляют в духовку на 180 градусов.
  9. Готовить нужно 45 минут.
  10. По истечении времени фаршированную рыбу достают, смазывают сметаной и отправляют на 5 минут.

Сазан, запеченный с картофелем, является самостоятельным блюдом. К нему не нужно дополнительно подавать гарнир. Можно запечь уже приготовленное филе. Тогда блюдо будет без косточек.

Сазан в сметане целиком

Чудесный способ приготовления рыбы с азиатским колоритом, который придаст соевый соус.

Состав рецепта:

  • Тушка сазана.
  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез, соевый соус, подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Черный перец, соль.

Как запечь:

  1. Натрите рыбину солью, приправами. Затем промажьте смесью из майонеза с соевым соусом внутри и снаружи. Поставьте пропитываться на два часа.
  2. Уложите сазана в жаропрочную форму, подстелив лист фольги. В брюшко вложите веточки укропа. Сверху пролейте сметаной.
  3. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 20 минут. После переверните заготовку, продолжайте запекать еще столько же.

Запеченный сазан под сметанным соусом

Рыба — это традиционное кушанье многих народов, подаваемое к столу, как в обычные дни, так и в праздничные. Популярность блюд из рыбы объясняется отличными вкусовыми качествами и легкостью их готовки. Поэтому каждой хозяйке пригодится простой и вкусный рецепт запечённого сазана. Ингредиенты Вам понадобятся: • Сазан (1-2 шт.) • Сметана (3 ст.л.) • Лимон (1 шт.) • Зелень (укроп, кинза) • Любисток (2-3 веточки) • Соль и перец по вкусу Как правильно готовить: 1. Сазана нужно выпотрошить, удалить чешую и жабры. Вдоль спины и по бокам сделать небольшие надрезы. 2. Выжать сок одного лимона и обмазать рыбу внутри и снаружи соком. После этого оставить ее на часик в холодильнике, чтобы исчез неприятный запах тины. 3. Зелень промыть под водой, можно заменить любисток на родственный ему сельдерей. 4. Пока тушка «отдыхает» надо начать приготовление сметанного соуса для рыбы. Для этого смешиваем сметану с перцем и солью. Для усиления вкуса можно добавить любимую приправку к мясу. 5. Смазываем тушку со всех сторон получившимся у Вас соусом. Не стоит забывать, что для полноты вкуса рекомендуется смазать и внутреннюю часть, а также туда нужно поместить веточки любистока (сельдерея). Предварительно их можно нашинковать. 6. Для приготовления сазана под сметаной разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тушку целиком на противень. Лучше всего предварительно застелить его пергаментной бумагой или фольгой. Выпекаем в течение 40 минут. 7. А для того, чтобы рыба равномерно подрумянилась, через 20 минут Вам следует перевернуть её на другой бок. 8. Готового сазана выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Приготовить сазана дома довольно просто. А учитывая малую калорийность, данный рецепт может стать для Вас и вашей семьи прекрасной традицией здорового питания. По аналогии можно приготовить блюда из судака и другой речной либо морской рыбы. Сырный соус «Универсальный» Если вы являетесь поклонником сырных изделий, то можно дополнить сметанный соус к рыбе — сырным. От этого вкусовые качества рыбного блюда не потеряются, а лишь дополнятся приятным сырным оттенком. Данный соус можно использовать и в качестве приправы к мясным блюдам и блюдам из птицы и даже просто к картошке. Готовится он просто и быстро с использованием минимально набора продуктов. Вам понадобятся: • Сливочное масло (1 ст.л.) • Мука (1 ст. л.) • Молоко (200 мл) • Твердый сыр (150 гр) • Приправы (соль, зелень) Как правильно готовить 1. Нагреть кастрюлю, поместить в нее кусочки масла и добавить муку. Тщательно взбить смесь, не снимая кастрюлю с огня. 2. Медленно влить молоко, не переставая взбивать получившеюся смесь. Нужно добиться консистенции приближенной к сметане или майонезу. 3. Добавить натертый сыр и приправы. 4. Могут подойти любые травы, но они не являются обязательным элементом. 5. Подождать расплавления сыра, тщательно взбить массу венчиком и выключить огонь. Приятного аппетита!

Поделиться «Запеченный сазан под сметанным соусом»

1

Сазан в духовке целиком в фольге – рецепт с лимоном и луком

Наиболее простая вариация приготовления рыбы целиком, практически классический. Получается очень сочной, ароматной, невероятно вкусной.

Потребуется:

  • Сазан – тушка на 1-1,2 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Соль, перец.
  • Кусочек сливочного масла – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Подготовку к запеканию начните с разделывания тушки рыбы. Голову можно не отрезать, но жаберную часть непременно удалите. Оставьте плавники, поскольку готовить будем целиком. Если духовка небольшая, уберите хвостовую часть.

Тщательно выпотрошите, не забыв удалить черную пленку внутри брюшка. Хорошенько промойте тушку, подсушите бумажным полотенцем.

Тонкими колечками настрогайте головки лука.

Половинку лимона нарежьте аналогично, очень тонко.

Натрите тушку рыбы солью снаружи и внутри, пройдитесь поверху перчиком.

Выложите на противень фольгу, свернув лист в два, или лучше в три раза, поскольку сазан при запекании дает много сока. Сделайте подушку из колечек лука и лимона.

Сверху уложите рыбу. Нафаршируйте брюшко лимоном и луком. Если хотите – добавьте кусочек сливочного масла.

Вложите пучок петрушки прямо веточками.

Разложите лук с лимоном вдоль хребта, по всей длине рыбины.

Вновь поперчите и посолите сазана.

Заверните тушку в фольгу, проследив, чтобы не осталось дырочек, через который вытечет сок.

Поставьте запекаться, поместив на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С (в зависимости от мощности вашей печи). Время запекания для тушки в 1-1,2 кг. примерно 30 минут. Для более крупной рыбины время обязательно увеличьте.

Незадолго до сигнала таймера раскройте фольгу и подержите рыбу в печи еще 5-7 минут, чтобы верх сазана подрумянился. Но это по желанию, иногда мне не хочется этого делать, чтобы было больше сока.

Сазана любят и уважают во многих странах, но готовят по-разному, иногда очень интересно. Во Франции рыбу запекают со щавелем. В соседней Австрии фаршируют анчоусами, подавая в соусе из овощей и бекона. Венгры любят сазана, тушеного в вине с овощами, а подают непременно с гренками. В Германии, где собрались любят пиво на генном уровне, рыбку тушат в пенном напитке, добавив сливочное масло и коренья.

Сазан в духовке целиком в фольге – рецепт с лимоном и луком

Наиболее простая вариация приготовления рыбы целиком, практически классический. Получается очень сочной, ароматной, невероятно вкусной.

Потребуется:

  • Сазан – тушка на 1-1,2 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Соль, перец.
  • Кусочек сливочного масла – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Подготовку к запеканию начните с разделывания тушки рыбы. Голову можно не отрезать, но жаберную часть непременно удалите. Оставьте плавники, поскольку готовить будем целиком. Если духовка небольшая, уберите хвостовую часть.

Тщательно выпотрошите, не забыв удалить черную пленку внутри брюшка. Хорошенько промойте тушку, подсушите бумажным полотенцем.

Тонкими колечками настрогайте головки лука.

Половинку лимона нарежьте аналогично, очень тонко.

Натрите тушку рыбы солью снаружи и внутри, пройдитесь поверху перчиком.

Выложите на противень фольгу, свернув лист в два, или лучше в три раза, поскольку сазан при запекании дает много сока. Сделайте подушку из колечек лука и лимона.

Сверху уложите рыбу. Нафаршируйте брюшко лимоном и луком. Если хотите – добавьте кусочек сливочного масла.

Вложите пучок петрушки прямо веточками.

Разложите лук с лимоном вдоль хребта, по всей длине рыбины.

Вновь поперчите и посолите сазана.

Заверните тушку в фольгу, проследив, чтобы не осталось дырочек, через который вытечет сок.

Поставьте запекаться, поместив на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С (в зависимости от мощности вашей печи). Время запекания для тушки в 1-1,2 кг. примерно 30 минут. Для более крупной рыбины время обязательно увеличьте.

Незадолго до сигнала таймера раскройте фольгу и подержите рыбу в печи еще 5-7 минут, чтобы верх сазана подрумянился. Но это по желанию, иногда мне не хочется этого делать, чтобы было больше сока.

Сазана любят и уважают во многих странах, но готовят по-разному, иногда очень интересно. Во Франции рыбу запекают со щавелем. В соседней Австрии фаршируют анчоусами, подавая в соусе из овощей и бекона. Венгры любят сазана, тушеного в вине с овощами, а подают непременно с гренками. В Германии, где собрались любят пиво на генном уровне, рыбку тушат в пенном напитке, добавив сливочное масло и коренья.

Особенности приготовления

Сазана лучше готовить свежим. Однако иногда приходится замораживать рыбу. В таком виде речная рыба также часто реализуется в магазинах и на специальных фермах. Тогда рыбу можно запечь, предварительно разморозив. Для того чтобы сазан не утратил приятного вкуса и сочности, ему желательно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
Разделка и чистка сазана – задача не простая. Если вы не имеете опыта разделки речной рыбы, постарайтесь приобретать сазана уже потрошенным. Иногда такую услугу оказывают продавцы рыбы. Однако опасайтесь приобретать сазана, не имеющего плавников и головы. Некоторые недобросовестные торговцы специально их отрезают для того, чтобы скрыть несвежесть рыбы. У свежего сазана ясные глаза, ярко-розовые жабры. Несвежесть рыбы также можно определить по липкой слизи и неприятному запаху. И свежий, и замороженный сазан не должен иметь на поверхности пятен и механических повреждений.
Чистить сазана удобно, погрузив в таз с водой, иначе чешуя будет разлетаться. Чешую будет снять проще, если надрезать ее до кожи вдоль

Иногда хозяйки, желая сэкономить время и силы, снимают с сазана чешую вместе с кожей.
Потроша сазана, соблюдайте осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе мясо рыбы приобретет горький привкус.
Почищенного и выпотрошенного сазана нужно хорошо промыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить голову и плавники, включая хвостовой. После этого останется разделать и нарезать рыбу, руководствуясь указаниями, сопровождающими выбранный рецепт.
Сазан обладает выраженным тинным запахом

Для того чтобы избавиться от него, рыбу вымачивают в молоке или подкисленной уксусом воде. Нейтрализовать неприятный запах помогут также лук, чеснок, лимон, укроп, другие пряные травы.
Запекают сазана, нарезанного кусками, при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Точное время приготовления рыбы в духовом шкафу зависит от конкретного рецепта. Оно зависит от технологических нюансов и состава кушанья, ведь в него могут входить продукты, требующие более длительного запекания.
Для того чтобы сазан во время длительной термической обработки не подгорел и не пересох, его можно защитить фольгой или запекать в кулинарном рукаве. За 10-15 минут до готовности целлофан или фольгу обычно разрезают, чтобы дать возможность продуктам подрумяниться.

Запеченного кусками сазана обычно подают с гарниром. В его качестве могут выступать блюда из круп (гречки, риса), запеченный, жареный или приготовленный другим способом картофель, другие овощи, в том числе и салат из свежих овощей.

Секреты опытных хозяек

Перед приготовлением сазана следует обратить внимание на следующие советы:

  1. Внимательно подойти к выбору рыбы, чтобы она была свежей.
  2. Сазан — очень сочная рыба, поэтому к выбору специй и начинки следует подходить внимательно.
  3. Готовить следует только по рецептам. Если передержать, рыба получится сухой.
  4. Бульон, полученный в результате готовки, лучше не использовать в качестве соуса, потому что он получается горьким.

Сазана можно приготовить с помощью различных рецептов, которые в полной мере раскроют аромат и вкус рыбы. Главное — ответственно подойти к выбору рыбу и подобрать рецепт, наиболее отражающий кулинарные предпочтения.

Сазан в духовке

Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри.

Чтобы отбить запах речной тины, присущий любой пресноводной рыбе, можно нафаршировать брюшко рыбины колечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени.

Для большей сочности сюда же можно добавить несколько кусочков сливочного масла.

Запекать рыбу правильнее всего в фольге, так она будет томиться в собственном соку, и по окончании процесса мясо не будет суховатым.

Духовой шкаф для запекания рыбы разогревают до 200 градусов и при этой же температуре запекают в течение 30-40 минут, не более.

Мясо у этой рыбки нежное, и более длительное запекание сделает рыбу сухой и невкусной.

За 10 минут до окончания приготовления можно развернуть фольгу и поставить форму с рыбой на дальнейшее запекание.

Рыбка чуть подрумянится и покроется приятной золотистой корочкой.

Любителям сметаны перед окончанием приготовления следует смазать тушку заранее приготовленным сметанным соусом.

Для запекания всегда берут свежевыловленную рыбу. Мороженая рыба получится сухой и невкусной.

Фаршированный овощами сазан

Очень вкусное и праздничное блюдо получится, если нафаршировать брюхо сазана различными начинками: овощами, грибами, рисом и болгарским перцем.

После заполнения готовой начинкой брюха рыбины края разреза сшиваются или скрепляются зубочистками, и укутанная в фольгу, рыба отправляется в духовку.

Вид и вкус фаршированного сазана порадуют самого взыскательного гурмана. Подавать фаршированного сазана можно и без гарнира.

Сазан с белым вином

Более трудоемким и длительным по времени приготовления станет запекание сазана кусочками, маринованные в соевом соусе с белым вином.

После обработки рыбы и нарезания ее на порционные кусочки следует замариновать филе в смеси вина, соевого соуса и оливкового масла.

Не следует забывать о специях, можно использовать любые пряности для рыбы, черный молотый перец, а вот солью увлекаться не стоит – соевый соус и так достаточно соленый.

Мариновать рыбу нужно около получаса, после чего она ставится в духовой шкаф и запекается в течение 30-40 минут.

За время запекания алкоголь из вина испаряется и придает рыбе тонкий аромат. Такое блюдо можно подать с гарниром в виде картофельного пюре или риса.

Запеченный сазан с лимоном

Шикарная сочная рыба получается, если приготовить ее следующим образом. На тушке сазана через каждые 2-3 см делаются надрезы, которые заполняются сливочным маслом или кусочками сала.

Сама рыбная тушка натирается солью, специями и сбрызгивается соком лимона, чтобы отбить неприятный запах.

В данном случае запекать сазана стоит без укрывания ее алюминиевой фольгой.

А чтобы рыбка не подсохла при запекании нужно заранее приготовить соус, состоящий из томатов, мелко нарезанного репчатого лука, сладкого болгарского перца, припущенных на сковороде с черносливом и грецким орехом, и добавить в эту смесь половину стакана любого красного вина.

Полученным соусом следует поливать сазана при приготовлении в духовке. Запекается сазан по такому рецепту около часа.

Рыба получается безумно вкусная, сочная с пряным привкусом красного вина.

Если сазан попался с икрой, не спешите выбрасывать ее.

Икру аккуратно достают и освобождают от пленочек. Из нее можно приготовить оладьи, паштет, пожарить и подать в качестве отдельного блюда, а еще вкуснее – засолить.

Запеченного по любому рецепту сазана вкуснее всего съедать в теплом виде, а при подаче на праздничный стол следует постараться выбрать такую посуду для запекания, чтобы тушка рыбы влезла целиком, с головой.

>

В фольге

Таким блюдом можно угостить нежданных гостей или побаловать родных будничным вечером. Приготовить сазана в духовке в фольге не сложно, при этом готовая рыбка обладает великолепным вкусом и является очень полезной. Замороженная тушка в данном случае не подходит, поскольку может потерять структуру в процессе приготовления. Для запекания идеальным выбором станет большая рыбина: ее мясо самое сочное и плотное.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – ½ уп.;
  • сазанья тушка;
  • смесь перцев;
  • укроп;
  • лук – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделайте, промойте рыбу. Натрите ее специями внутри, снаружи.
  2. Застелите противень фольгой. Выложите сверху тушку, далее стоит аккуратно нафаршировать ее луковыми кольцами, мелко рубленной зеленью и ломтиками сливочного масла.
  3. Сверху покройте рыбку остатком лука, зелени. Оберните продукт фольгой, отправьте запекаться при 190 градусах духовки.
  4. Сколько нужно запекать сазана? На это уйдет 30-45 минут, зависимо от размеров рыбины.

  • Дуоденогастральный рефлюкс
  • Кунжут — полезные свойства и противопоказания
  • Сетевой фильтр — обзор моделей. Зачем нужен сетевой фильтр, устройство и выбор для бытовой техники
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий