Как сделать тесто для рыбалки

Как готовить дурман-тесто

В принципе — это может быть совершенно любое тесто. Но один из наиболее уловистых рецептов следующий:

  1. В теплое молочко (примерно с половину стакана) нужно добавить соль, сахар. Растворить.
  2. Теперь небольшими порциями нужно вмешивать муку. Консистенция теста должна быть как на пельмени. Тесто должно без проблем кататься в шарик.
  3. На это количество теста потребуется один-единственный чесночный зубчик среднего размера.
  4. Чеснок нужно очистить и выдавить через пресс или же натереть на самой мелкой терке.
  5. Тертый чеснок нужно соединить с тестом.

Острие крючка лучше спрятать в катышке теста

Особенности твердых тестовых шариков для рыбалки

Воздушные шарики для рыбалки были изобретены в Венгрии. В этой стране очень большой популярностью пользуется карповая рыбалка. Как известно, при ужении карпов часто на крючки насаживают плавающие насадки, которые впоследствии плавают над кормушками на коротких поводках.

Помимо привычных бойлов, пеллетса и пенопласта на озерах и реках Венгрии были испытаны шарики из твердого теста. Их главной особенностью является тот факт, что после короткого пребывания в воде они становятся мягкими, сохраняя положительную плавучесть. Рыбе очень легко заглотнуть эти шарики. Поэтому она зачастую клюют более уверенно, чем на иные насадки, включая вышеупомянутые.

Почему шарики называют куком? Дело в том, что компания производитель называется Cukk Puffi (к слову сказать, венгерская). Она выпустила целую серию насадок с запахами чеснока, аниса, меда, ванили, клубники и т.д. В воде шарики держатся на крючке в течение 20-50 минут в зависимости от силы течения на участке ловли.

В начале рыболовы достаточно скептично относились к воздушному тесту. Зачем использовать эти шарики, если есть дешевый пенопласт и привычные опарыши и черви. Но практика подтвердила уловистость этих шариков. Более того, не раз так получалось, что рыба ни на что не клевала, а на воздушное тесто отзывалась. Особенно это заметно в жаркую погоду, когда рыба безразлична к всевозможным растительным и животным насадкам.

Почему же кук является таким уловистым? Во-первых, он по виду ничем не отличается от пенопласта. Если рыба привлечена на точку, то рано или поздно клюнет на тесто. Во-вторых, и это самое главное, тесто представляет пищевую ценность, в отличие от пенопласта. Оно имеет ярко-выраженный запах и по калорийности ничем не отличается от хлеба. То есть, получается, что тесто – это продукт, обладающий лучшими качествами хлеба и пенопласта.

Когда шарик размокает и становится мягким, он легко смещается по цевью, но при этом не спадает, если сделан из качественных ингредиентов. Получается, что рыба, когда пробует, то не ощущает твердости. Она берет смелее наживку, не чувствуя подвоха. Поэтому подсечки получаются более результативными. Когда же на крючке насажен твердый пенопласт, то вялая рыба может раз клюнуть и удалится восвояси.

При ловле на воздушное тесто не нужно мучительно выбирать момент, когда сделать взмах удилищем. Сами поклевки более уверенные и легко разобраться, когда сделать подсечку. Есть, правда, нюансы с крючками. Когда ловим мелкую и среднюю плотву, то лучше использовать самые маленькие шарики и насаживать их на крючки №№14-16 с коротким цевьем. В таком случае удастся минимизировать количество холостых поклевок.

Отметим еще ароматические качества воздушного теста. Мягкий шарик выделяет достаточно сильный аромат, который однозначно привлечет рыбу. Есть еще тесто без запаха белого цвета. Обязательно попробуйте его. Дело в том, что рыба лучше всего реагирует на шарики белого цвета. Это давно уже установленный факт. При ловле на белый пенопласт рыба клюет активнее, чем на желтый или красный. Скорее всего дело в цвете. Он резко контрастирует со окружающей средой, но вместе в тем не так настораживает, как яркие красные и салатовые оттенки.

Еще один важный плюс тестовых шариков заключается в их универсальности. Они подходят для ловли различной белой рыбы: плотвы, карася, карпа, леща, толстолобика, белого амура. Производители выпускают тесто различного диаметра. Поэтому вы сможете подобрать его для ловли различных видов и размеров рыб.

Весьма полезно комбинировать тесто с животными насадками: опарышами, мотылями и червями. Эффект получается лучше, чем при использовании пенопласта. В данном случае получается двойной эффект. Во-первых, насадка поднимается и находится в толще воды. Во-вторых, получается полноценный бутерброд, состоящий из растительной и животной пищи.

Может кому-то покажется, что кук стоит несколько дороговато в сравнении с тем же пенопластом. Но эта цена оправдана. Результаты красноречиво подтверждают уловистость данной насадки.

Из чего приготовить

Сделать тесто для рыбалки своими руками совсем не сложно

Важно только, чтобы оно не липло к пальцам и надежно крепилось на крючке. Для приготовления можно использовать различную муку: кукурузную, пшеничную, ржаную, а также мелкую манную крупу

Замешивают его обычно на воде, но можно на кефире, сыворотке, молоке. Над ним стоит поэкспериментировать, чтобы даже при вялом клеве получить отличный результат.

Для приготовления приманки рекомендуется взять светлую муку, которую потом можно покрасить в различные цвета. А поскольку карась любит сладости, то можно положить в наживку чуть-чуть меда или сахара. Определяясь с добавками для теста, желательно знать, что для карася наиболее привлекательными ароматами являются следующие:

  • анис;
  • ваниль;
  • донник;
  • карамель;
  • корица;
  • мед;
  • пажитник;
  • чеснок.


При приготовлении наживки, в тесто следует добавлять различные ароматизаторы, что улучшит клев

Тесто вымешивается до такого состояния, когда оно перестанет липнуть к пальцам. Собирая принадлежности для рыбалки, надо обязательно взять с собой муку, чтобы при необходимости сделать насадку более густой.

Чтобы наживка из теста не слетала при забросе, можно приобрести специальные крючки, где на цевье есть маленькая пружинка. Тесто насаживается, чтобы прикрыть эту небольшую кормушку. Тогда она будет удерживать наживку от соскальзывания

Необходимо только обратить внимание, чтобы острие слегка выходило наружу

Рыбье тесто

Ингредиенты

  • мука
  • вода или готовое тесто
  • внутренности распотрошенной рыбы

Такое тесто готовится не в домашних условиях, а  лучше на берегу водоема. Лучшей основой для него послужит плотва. Внутренности распотрошенной рыбы можно добавить в любое имеющееся тесто. Перемешивать его лучше в целлофановом пакете. Вместо рыбьих потрохов можно использовать слизь с тела. Для такой манипуляции подойдет лещ, который обладает достаточным количеством такой слизи. Благодаря добавлению этого компонента вы добьетесь притупления инстинкта самосохранения у рыбы. Она, опираясь на свои рецепторы, думает, что другие рыбы побывали здесь.

Тесто из гороха

Вам понадобится:

  • горох
  • вода
  • манка
  • ваниль

Горох замачивают в холодной воде на несколько часов до набухания. После этого промывают в проточной воде и ставят вариться постоянно помешивая. Для загустения добавляется манка. Время варки—1,5 часа. После кашу остужают, она должна стать густой. Если такого не произошло, добавляется еще манка и вымешивается до консистенции теста. В самом конце добавляется ваниль.

Существует еще масса различных рецептов теста для ловли карася, можно перечислять бесконечно. Но на сегодня на этом остановимся. Единственный минус теста для рыбалки — быстрое высыхание насадки в жаркую погоду.

Применяя данные насадки домой вы вернетесь не с пустыми руками.

rybolovnye-sekrety.ru

Тесто для зимы

Часто на зимней рыбалке возникает проблема замерзания теста. Причина такого неудобства вода, которая входит в состав теста. Чтобы избежать таких неприятностей есть несколько способов. Для зимней рыбалки тесто, как правило, делают более вязким и помещают в шприц. Такая процедура делается для того, чтобы в процессе ловли смесь не замерзала, и не пачкала руки рыболова. Используя такую тактику насаживания, вы упростите свою ловлю, а тесто будет эластичным.

Если вы предпочитаете ловить более тугим тестом, то его можно сформировать своими руками в шарики и поместить в коробочку, предварительно присыпав их мукой. Такая коробочка поможет не намокать заготовкам на снегу, а готовый шарик легко одеть.

Также можно использовать покупное воздушное тесто, которое можно купить в рыболовном магазине. Такие наживки бывают отечественного и китайского производства, выбор зависит от самого покупателя. Китайское тесто в последнее время часто применяется рыболовами любителями.

Каждый рыболов хотя бы один раз в своей жизни пробовал ловить на тесто из муки или манки. В него можно добавлять различные красители, ароматизаторы и эссенции, придавая тесту соответствующего вида и аромата. В большинстве случаев тесто готовится непосредственно на водоеме, как утверждают эксперты, наживка, приготовленная из воды водоема, на котором вы планируете ловить, будет более желаемой для рыбы.

Плавающие Пуфы Для Рыбалки! Как Сделать! Рецепт!

Чтоб тесто не пошло ко дну не застряло в придонном иле, к крючку можно прикрепить кусок пенопласта, а шарики не обязательно делать большущими, размер с маленькую горошину будет самым хорошим.

Нашему клиенту остается желают получить успешный улов, но для этой цели вам необходимо знать, как приготовить тесто, для рыбалки рецепт отличается от правильного подбора студии, что употребляется для выпечки.

Пригодится вода, пшеничная либо ржаная мука в соотношении 1:4.5. Ингредиенты необходимо соединять в миске до однородной массы. Если приобретенное тесто липнет к рукам, досыпать еще муки, отлично вымесить. Для цвета добавляют пищевой краситель, для пахучести – мед, корицу, ваниль, сырые желтки, сироп, сок ягод либо эфирное масло. Чтоб тесто не засохло, его необходимо намазать маслом как еще его называют завернуть во мокроватую тряпочку, а дальше положить в полиэтиленовый пакет. Если отлично вымесить ингредиенты, получится воздушное тесто. Для рыбалки применяют дополнительную хитрость.

Жгучая вода даст катышкам дополнительную крепкость и запах. Для этой цели вам тесто поначалу необходимо поделить на маленькие комочки, а дальше опустить их в кипяточек. Для более крепкого сцепления с крючком в катышки можно добавить кусок ваты.

Пригодятся вода и манка в соотношении 5:1. Ингредиенты необходимо добавить в кастрюлю, периодически помешивать, чтоб ничего не пригорело. После закипания поварить несколько минут, убрать с огня. Чтоб вышло тесто для приманки, после остывания в кашу необходимо всыпать сухую манку, добавить несколько капель меда как еще его называют растительного масла, потом хороший период перемешать.

Еще есть один обычный рецепт, который обрисовывает, как сделать тесто для рыбалки из манки. Крупу заливают кипяточком, оставляют запариваться на пару минут. Когда каша остынет, добавляют хоть какой ароматизатор и яичный белок, массу хорошо вымешивают пока, пока она не не станет прилипать к рукам.

Добавки

Различные добавки в тесто применяются для того чтобы изменить его физические свойства и повысить его привлекательность для рыбы. Чаще всего используются нижеследующие добавки.

Ароматизаторы

Ароматизаторы придают тесту ароматы, привлекающие рыбу. Ароматизаторы выпускаются в виде порошка или жидкости, а также в аэрозольных баллончиках. Сухой ароматизатор добавляют в муку перед приготовлением теста, жидкий, соответственно, в воду, а спреем можно сбрызнуть насадку непосредственно перед забросом. В качестве ароматизаторов используются ваниль, гвоздика, анис, корица, укропное масло.

Мнение эксперта
Книпович Николай Михайлович
Зоолог, гидробиолог. Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.

Полезно! Многие рыбы неравнодушны к запаху чеснока. Чесночную выжимку получают, раздавив дольку чеснока в специальной давилке. Полученный сок добавляют в тесто.

Разные рыбы по-разному относятся к ароматизаторам. Считается, что леща лучше привлекает запах аниса, плотву – запах укропа и чеснока, карпа и карася – сладкие запахи клубники вишни и тутти-фрутти, ваниль же является универсальным ароматизатором.

Фракции

Поскольку тесто само по себе имеет гомогенную структуру, то любые добавки имеющие дисперсную структуру считаются фракциями. Частицы, из которых состоят фракции, должны иметь небольшой размер, в противном случае тесто будет разваливаться. В качестве фракций используют:

  • стружку из кокоса;
  • панировочные сухари;
  • крупу-манку;
  • измельченные семечки подсолнечника;
  • сухой корм для аквариумных рыб;
  • пшеничные отруби.

Красители

Для придания тесту определенной окраски используют пищевые красители. Раньше для этих целей применяли губную помаду. Можно добавлять натуральные красители, полученные из ягод, сок свеклы и т.п.

Сахар и соль

Сахар и соль – это натуральные аттрактанты, повышающие привлекательность насадок, а соль, кроме всего прочего, и консервант. Но перебарщивать с их добавлением не следует – тесто должно сохранять приятный вкус.

Бойлы своими руками

Получив тесто, раскатываем его на бойлы своими руками или используя раскаточную доску. Формируя бойлы, учитываем, что их размер увеличится примерно в два раза после приготовления.

Получившиеся бойлы не варим, а отправляем в микроволновку. Время, на которой бойлы отправляются в микроволновку – это очень важный момент. Приблизительно, оно равняется одной минуте, но точное время определяется экспериментально:

  • Отправляем в микроволновку один бойл на одну минуту при средней мощности;
  • Достаем насадку из микроволновки и смотрим что получилось;
  • Увеличиваем или уменьшаем время приготовления следующего бойла, если с предыдущим что-то пошло не так.

Когда найдено оптимальное время приготовления, помещаем в микроволновку все подготовленные бойлы.

Если все сделано правильно, насадка должна стать воздушной и плавать — получилась поп-ап насадка для фидера. Плавучесть насадки можно регулировать мини-грузиком на поводке.

Хранение насадки из теста

Самодельные бойлы из теста нужно правильно хранить, иначе они высохнут и станут непригодными для насадки.

Для хранения насадки подойдет обычный полиэтиленовый пакет или с застежкой. Изнутри, пакет можно сбрызнуть ароматизатором, а затем уложить насадку. Из пакета выдавить лишний воздух и надежно закрыть. Хранить насадку из теста нужно в холодильнике.

Видео

Оставляем ссылку на готовое тесто для насадки — насадочный материал для ловли карпа и другой мирной рыбы — Boillie Making Material 4.7$ за упаковку 150 грамм.

http://fisher-book.ru/554-kak-sdelat-testo-dlya-rybalki-retseptyhttp://ribalka-vsem.ru/index/nasadka_vozdushnoe_testo/0-1059http://samodelkifish.ru/samodelki_nazhivka/samodelki_nazhivka_leto/samodelki_nazhivka_leto_dlya_karasya/plavayushchaya-nasadka-kuk/http://ukleykafish.ru/kak-sdelat-testo-dlya-ryibalki-top-10-retseptov/http://likefishing.ru/video/testo-dlya-rybalki-nasadki-pop-up-bojly-svoimi-rukami/

Как сделать тесто для рыбалки

Самое простое тесто для рыбалки состоит только из муки и воды.

Приготовление:

  1. Насыпаем небольшое количество муки в емкость;
  2. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем;
  3. Разминаем тесто руками, при необходимости, макая в муку до получения плотной однородной массы.

Вместо воды, для замешивания теста можно использовать яйцо или молоко. Мука может быть пшеничной, кукурузной, гороховой или смесью различных видов муки. Карп и карась уважают кукурузу, а, например, язь – очень любит горох.

Тесто для рыбалки может быть приготовлено не только из муки, но и из манки, и даже из пшена. Мы будем говорить, прежде всего о мучном тесте, которое может содержать и другие фракции.

Добавки в тесто

Для улучшения уловистых свойств теста используются разнообразные добавки. Они изменяют консистенцию, запах и вкус, цвет, поведение насадки под водой (растворимость, сыпучесть).

Сахар и соль

В тесто для рыбалки всегда добавляется сахар и соль. Рыба любит подслащенную насадку, а соль выступает в качестве консерванта

Важно лишь не пересолить, насадка должна быть приятной на вкус. И сахар, и соль вносятся в тесто в растворенном виде вместе с жидкостью или яйцом

Вместо сахара могут использоваться ароматные добавки на основе сахарного сиропа или бетаин, часто использующийся в карповой ловле, и о котором рассказывалось в статье про кукурузу.

Ароматизаторы

Ароматизаторы для рыбалки бывают жидкими и сухими. Жидкие аромы вносятся в тесто перед замешиванием вместе с жидкостью, а сухие, смешиваются с мукой.

В качестве ароматизаторов можно использовать любимые рыбой приправы и специи (ванилин, кориандр, корица, анис), эфирные масла, вытяжки, эссенции, специальные ароматные добавки из рыболовного магазина.

Фракции

В тесто для рыбалки можно добавлять мелкие фракции, которые позволят создать еще более привлекательную насадку. В качестве фракций можно использовать пшеничные отруби, кокосовую стружку, панировочный сухарь, манную крупу, или что-нибудь подобное.

Их объемную долю нужно подобрать таким образом, чтобы тесто сохраняло способность лепиться и удерживаться на крючке.

Красители

Для окрашивания насадки из теста, подойдет любой пищевой краситель который вносится в муку или вместе с жидкостью при замешивании теста.

Самыми популярными цветами в которые окрашивается насадка, являются: красный, оранжевый, желтый, розовый.

Сочетание цветов между собой

Приготовленное тесто для рыбалки, перед использованием, отправляется в холодильник, где должно пролежать несколько часов. За это время, консистенция теста станет более эластичной и равномерной.

Рецепты

Теперь расскажем, как приготовить тесто для рыбалки, как вымесить его своими руками, приведем наиболее популярные рецепты его приготовления.

Медовое

Муку замешиваем на яичном желтке, добавляем растительное масло, лучше нерафинированное, и свежий, либо растопленный жидкий мед. Такая приманка отлично работает летом в стоячих водоемах по карасю, плотве, и карпу. Если добавить вату, то можно использовать при рыбалке донкой в реке на леща, красноперку или сазана.

Гороховое

Из разваренного в кашу гороха и муки замешивается крутое тесто. Дополнительная ароматизация не требуется. Горох – один из любимых вкусов карпа и сазана.

Особое с отрубями

Пшеничную муку замешиваем на теплой воде, добавляем отруби, яичный белок и мед. Благодаря отрубям насадка становится легкой, воздушной, что благоприятно сказывается при ловле на илистом дне. Для заброса донкой используйте крючок с пружинкой.

Вареное

Смешиваем ржаную и пшеничную муку, замешиваем на воде с добавлением нерафинированного растительного масла и меда. Это тесто для рыбалки используется также для приготовления бойлов для карпа или сазана. Для этого шарики диаметром в один сантиметр сварить в кипятке.

Для плотвы и красноперки

В кипяток, постоянно помешивая, засыпать муку. Затем отруби, их нужно в два раза больше, чем муки. Мешать до получения нужной консистенции. Эта насадка придется по вкусу плотве и красноперке. Если добавить кокосовых хлопьев и сделать насадку легкой, то не будет отбоя от уклейки.

Геркулес

Варим «Геркулес», остужаем и добавляем понемногу гороховую муку. Вымешиваем до получения густого, не липнущего к рукам теста. Отличная приманка для речной рыбы, геркулес делает крепче горох, что дает возможность ловли красноперки, леща, сазана.

Прикорм

Чтобы рыбалка состоялась, придется прикормить рыбу и удерживать ее на участке ловли. Такую нелегкую проблему помогают разрешить обыкновенные панировочные сухари. Все просто и надежно. В пластиковый стакан высыпаем 2/3 массы наших сухарей, плескаю из озера рукой воды и указательным пальцем разбалтываю сверху сухари в не совсем жидкую кашу, примерно 1/3 от засыпанной массы сухарей. Берем пальцами разболтанную кашу и забросаем ее прямо в точку лова. Планируя ко дну, сухари дают ароматное облачко мути, кое отлично приманивает рыбу.

Читать: Насадки для плотвы. Водоросли

Для того чтобы подольше удержать стайку на точке лова, оставшиеся сухари в стакане размешиваем немного гуще и бросаем в наш сектор ловли. Густоватые комки сухарей падают на донный грунт и дают рыбе работу по добыче корма. Периодами (где-то раз в 20-30 минут) подкидывая густоватую кашицу из сухарей, мы сможем удерживать стаю на точке ловли. В моменты, когда клев ухудшается, можно подбросить немного более жидкой кашицы, чтобы создать обширное облако корма, которое в состоянии вновь активизировать рыбу.

Манная крупа – основа теста

Караси очень любят многие каши. И манка не исключение. Даже наоборот. Эту кашу они очень хорошо употребляют в пищу. Но чтобы на нее поймать как можно больше рыбы, то манку необходимо приготовить специальным образом. Сделать это можно двумя способами.

Есть холодный рецепт приготовления и горячий.

Первый рецепт. Холодное приготовление

Манную крупу надо насыпать в капроновый носок, ну или в похожий тонкий мешочек. Этот мешочек необходимо полить холодной водой, и в это же время разминать. Делать нужно все до тех пор, пока не получится слипшийся ком. Чтобы прикормка получилась более привлекательнее, нужно добавить растительного масла.

Снова все перемешать. Полученную наживку хранят в мешочке из целлофана. Вот основное знание для приманки из манной каши. Это все просто, но в то же время приносит результат.

Небольшой совет, который возможно пригодится рыбакам. Хранить, а потом доставать приманку с пакетов не очень удобно и не так быстро. Манку можно поместить в тюбик из-под зубной пасты или что-то в этом вроде. Сделать это можно с помощью любой палочки.

Если через горлышко не получается, то можно попробовать через низ. Но сначала его надо обрезать. Когда наживка внутри, надо отрезанный низ тюбика чем-нибудь заклеить или закрепить. Можно это сделать с помощью степлера.

Так хранить довольно удобно, а когда на рыбалке понадобится тесто, стоит лишь его выдавить столько, сколько потребуется.

Второй рецепт. Горячее приготовление

Для горячего приготовления необходимо взять воду две части и манку одну часть. Потом необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить в нее крупу, и иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда смесь закипит, нужно подождать две-четыре минуты, а потом убрать кастрюлю.

Когда каша остынет, надо добавить сухую манную крупу. Налить растительного масла и небольшое количество меда. Потом всю полученную смесь перемешать до нужной консистенции.

Второй способ приготовления теста из манки тоже простой. Необходимо манку залить горячей водой и оставить полученную кашу на несколько минут. За это время она распарится, и сюда уже надо добавить любой ароматизатор и яичный белок. Теперь это все нужно мешать до того времени, когда она перестанет прилипать к рукам.

Насаживание «манки» на крючок

Чтобы было просто и удобно, можно приготовленную манку утрамбовать в не очень большой шприц. Носик лучше отрезать, оставить маленькое отверстие на этом месте. Если нажать на шприц, то должна вылезти нетолстая колбаска. Насаживаем конец жгута на жало крючка и обматываем ей цевье.

В результате должен получиться шарик на крючке. Шприцем очень удобно пользоваться. Так как руки не замараются.

Если бы тесто было в пакете или в какой-нибудь емкости, то чтобы вытащить необходимое количество приманки, нужно сначала использовать лопатку, а потом руками сформировать шарик, и руки все равно уже не будут чистыми.

Если же использовать палочку, то для начала необходимо взять определенное количество наживки. Она потянется за палочкой в виде веревочки, и эту веревочку необходимо намотать на крючок. Пятнадцать-двадцать вращений примерно хватит для клубка, который будет на крючке.

Когда веревочка оборвется, она втянется внутрь и не будет торчать. Это произойдет за счет текстуры манной каши.

Производить заброс надо плавно и без резких движений. Это необходимо для того, чтобы наживка не разбилась и не слетела с крючка о поверхность воды. Когда манка погрузится в воду, она станет липкой, и это не даст тесту слететь с крючка или быстро раствориться.

Чем больше «облако» будет создаваться вокруг крючка, тем лучше будет клевать рыба.

Нельзя использовать тесто, если оно хранилось больше суток, от него идет неприятный запах. Рыба на такую приманку клевать не будет. Еще такая манка не будет держаться на крючке. Поэтому тесто из манки необходимо делать перед самой рыбалкой.

Если приготовить за несколько дней до самой ловли, то приманка испортится. Ее не спасет даже холодильник.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий