Тарталетки с творожным сыром и семгой

Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей

Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр

Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • тарталетки,
  • банка консервированной горбуши,
  • плавленый сырок,
  • яйца,
  • зелёный лук и майонез.

Способ приготовления:

  1. Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
  2. Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
  3. Смешать сырок и яйца с рыбой.
  4. Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
  5. Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек

для начинки:

  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Как приготовить «Корзиночки с семгой»

Подготовим ингредиенты.

Силиконовые формы для кексов наполняем слоеным тестом.

Сверху кладем фасоль, горох или нут, чтобы после выпекания получилась форма корзиночки. Запекаем 12 минут при температуре 200 градусов.

Готовим закуску. В пиалу наливаем сметану и соевый соус.

Добавляем листья салата.

Семгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в пиалу.

Перепелиные яйца предварительно отвариваем, чистим, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Слоеные корзиночки вынимаем из духовки и высыпаем из них фасоль.

Подготовленную закуску раскладываем по корзиночкам.

Дополним корзиночки листочками салата и четвертинкой перепелиных яиц. Посыпаем черным перцем и можем подавать к столу. Приятного аппетита.

Тарталетки с салатом из горбуши

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой

Для теста:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка

Для салата:

  • Горбуша соленая — 70 г
  • Авокадо — 1/4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мята свежая — 2-3 веточки
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожных тарталеток и салата с горбушей.
  2. Как приготовить творожные тарталетки с горбушей, мятой и авокадо:
  3. Выкладываем в миску творожную массу и масло. Насыпаем просеянную муку.
  4. Смешиваем все компоненты, пока они не превратятся в крошку. Вводим яйцо.
  5. Делаем заготовку для тарталеток однородной
  6. Отщипываем тесто небольшими кусочками. Растягиваем и выкладываем в формочки, стараясь сделать его максимально тонким.
  7. Отправляем творожные тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20-25 минут.
  8. Готовим наполнитель: выкладываем в миску измельченный авокадо и свежий огурец
  9. Добавляем кусочки листьев мяты и кусочки горбуши
  10. Шинкуем листья зеленого салата, добавляем в миску
  11. Добавляем масло, смешиваем все компоненты салата.
  12. Наполняем готовым салатом тарталетки.
  13. Подаем салат в тарталетках на праздничный стол.
  14. Съедобные творожные корзинки с полезным и вкусным салатом из горбуши, мяты и авокадо никого не оставят равнодушным!

Тарталетки с семгой и сыром

Вариантов, как сделать тарталетки с семгой и сыром существует немало. Данный рецепт хорош тем, что занимает минимум времени, а результат получается просто восхитительный. Такая закуска — отличный вариант для легкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга соленая — 200 Грамм
  • Сыр плавленный — 300-350 Грамм
  • Тарталетки — 12-15 Штук
  • Зелень — 10 Грамм

Приготовление:

  1. Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый — плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.
  2. Свежую зелень, например, укроп вымыть и просушить. Измельчить и соединить с сыром. Тщательно перемешать до однородной массы. При желании в сырную начинку можно добавить немного мелко нарезанной рыбы — это придаст ей пикантности.
  3. Рыбу (в данном варианте семга, но может быть и другая) очистить от кожи и костей, если имеются. Нарезать тонкими и длинными полосочками. Чтобы рыбка резалась хорошо, ее можно отправить на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Тарталетки заполнить сырной начинкой практически до верха. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца — получится более аккуратно. Впрочем, тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях можно наполнить и обыкновенной ложкой.
  5. Осталось свернуть полосочку рыбки и поместить сверху. Тарталетки получаются очень красивыми, а если их еще и украсить свежей зеленью, закуска смело может претендовать на место в ресторанном меню.

Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе

Как приготовить:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Сладкая начинка

Десерты тоже можно подавать в тарталетках. Взрослые любители сладкого и дети оценят по достоинству внешний вид и вкус блюда. Для такого типа наполнения подойдут свежие фрукты и ягоды, шоколад, крем и пр.

Рецепт закуски «Фруктовый рай»:

  • Тарталетки из слоеного теста.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Сливки густые – 150 мл.
  • Киви – 150 г.
  • Клубника – 150 г.
  • Банан – 150 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Свежая мята.

Советы по приготовлению: сливки и пудру взбить до устойчивости массы, добавить сыр. Очищенные фрукты порезать кусочками и смешать с кремом. Затем полученную массу разложить по тарталеткам, при желании украсить мятой.

Вкусные тарталетки с горбушей

Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу
  • Креветки — 6-7 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук. И укроп.
  2. Рыбу разомните вилкой. Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
  3. И яйца с зеленью. Майонез. Хорошенько перемешайте.
  4. Обжариваем с чесночком креветки.
  5. Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
  6. Лучше поставить в холодильник перед подачей.

Тарталетки с семгой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий