Тарталетки с горбушей
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей
Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр
Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.
Ингредиенты:
- тарталетки,
- банка консервированной горбуши,
- плавленый сырок,
- яйца,
- зелёный лук и майонез.
Способ приготовления:
- Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
- Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
- Смешать сырок и яйца с рыбой.
- Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
- Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.
Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
для сырного теста:
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
- 1 ст. муки
- а так же муку для раскатки теста
- формочки для тарталеток
- р.масло для смазывания формочек
для начинки:
- слабосолёная красная рыба
- мягкое сливочное масло
- красная или чёрная икра
- веточки укропа
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.
Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.
Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.
Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.
Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.
Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.
Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.
Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.
В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.
Как приготовить «Корзиночки с семгой»
Подготовим ингредиенты.
Силиконовые формы для кексов наполняем слоеным тестом.
Сверху кладем фасоль, горох или нут, чтобы после выпекания получилась форма корзиночки. Запекаем 12 минут при температуре 200 градусов.
Готовим закуску. В пиалу наливаем сметану и соевый соус.
Добавляем листья салата.
Семгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в пиалу.
Перепелиные яйца предварительно отвариваем, чистим, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Слоеные корзиночки вынимаем из духовки и высыпаем из них фасоль.
Подготовленную закуску раскладываем по корзиночкам.
Дополним корзиночки листочками салата и четвертинкой перепелиных яиц. Посыпаем черным перцем и можем подавать к столу. Приятного аппетита.
Тарталетки с салатом из горбуши
В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой
Для теста:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
Для салата:
- Горбуша соленая — 70 г
- Авокадо — 1/4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Мята свежая — 2-3 веточки
- Листья салата — 3-4 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожных тарталеток и салата с горбушей.
- Как приготовить творожные тарталетки с горбушей, мятой и авокадо:
- Выкладываем в миску творожную массу и масло. Насыпаем просеянную муку.
- Смешиваем все компоненты, пока они не превратятся в крошку. Вводим яйцо.
- Делаем заготовку для тарталеток однородной
- Отщипываем тесто небольшими кусочками. Растягиваем и выкладываем в формочки, стараясь сделать его максимально тонким.
- Отправляем творожные тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20-25 минут.
- Готовим наполнитель: выкладываем в миску измельченный авокадо и свежий огурец
- Добавляем кусочки листьев мяты и кусочки горбуши
- Шинкуем листья зеленого салата, добавляем в миску
- Добавляем масло, смешиваем все компоненты салата.
- Наполняем готовым салатом тарталетки.
- Подаем салат в тарталетках на праздничный стол.
- Съедобные творожные корзинки с полезным и вкусным салатом из горбуши, мяты и авокадо никого не оставят равнодушным!
Тарталетки с семгой и сыром
Вариантов, как сделать тарталетки с семгой и сыром существует немало. Данный рецепт хорош тем, что занимает минимум времени, а результат получается просто восхитительный. Такая закуска — отличный вариант для легкого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Семга соленая — 200 Грамм
- Сыр плавленный — 300-350 Грамм
- Тарталетки — 12-15 Штук
- Зелень — 10 Грамм
Приготовление:
- Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый — плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.
- Свежую зелень, например, укроп вымыть и просушить. Измельчить и соединить с сыром. Тщательно перемешать до однородной массы. При желании в сырную начинку можно добавить немного мелко нарезанной рыбы — это придаст ей пикантности.
- Рыбу (в данном варианте семга, но может быть и другая) очистить от кожи и костей, если имеются. Нарезать тонкими и длинными полосочками. Чтобы рыбка резалась хорошо, ее можно отправить на 3-5 минут в морозильную камеру.
- Тарталетки заполнить сырной начинкой практически до верха. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца — получится более аккуратно. Впрочем, тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях можно наполнить и обыкновенной ложкой.
- Осталось свернуть полосочку рыбки и поместить сверху. Тарталетки получаются очень красивыми, а если их еще и украсить свежей зеленью, закуска смело может претендовать на место в ресторанном меню.
Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом
Ингредиенты:
- 8-10 шт. песочных тарталеток
- 1 шт. авокадо
- 65 гр. творожного сыра
- 50 гр. слабосоленой красной рыбы
- 1 ч.л лимонного сока
- соль по вкусу
для крашения:
- петрушка
- огурец
- перец розе
Как приготовить:
Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.
Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.
Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.
Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.
Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.
Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.
Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.
Сладкая начинка
Десерты тоже можно подавать в тарталетках. Взрослые любители сладкого и дети оценят по достоинству внешний вид и вкус блюда. Для такого типа наполнения подойдут свежие фрукты и ягоды, шоколад, крем и пр.
Рецепт закуски «Фруктовый рай»:
- Тарталетки из слоеного теста.
- Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
- Сливки густые – 150 мл.
- Киви – 150 г.
- Клубника – 150 г.
- Банан – 150 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Свежая мята.
Советы по приготовлению: сливки и пудру взбить до устойчивости массы, добавить сыр. Очищенные фрукты порезать кусочками и смешать с кремом. Затем полученную массу разложить по тарталеткам, при желании украсить мятой.
Вкусные тарталетки с горбушей
Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
- Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
- Креветки — 6-7 Штук
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук. И укроп.
- Рыбу разомните вилкой. Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
- И яйца с зеленью. Майонез. Хорошенько перемешайте.
- Обжариваем с чесночком креветки.
- Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
- Лучше поставить в холодильник перед подачей.
Тарталетки с семгой
Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!
Ингредиенты:
- слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
- свежий огурец — 1 длинный или пара средних
- крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
- творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза
Приготовление:
- Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
- Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
- Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
- Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
- Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
- Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.