Тушеная щука

Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите?

Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности продукта. Продукт имеет длительный срок годности. Чтобы крышки не слетали, следуйте указанной в рецепте инструкции.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

  • скумбрия или любая другая рыба.
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин чёрного перца;
  • щепотка кориандра целого;
  • ¼ ч.л. молотой паприки;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост, промойте. Разрежьте на кусочки по 3-4 см.

2. Подготовьте винтовые банки. Следите, чтобы все они были одной высоты. На дно каждой положите по ½ ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца и кориандр.

3. Наполните банку кусочками рыбы до половины. Присыпьте оставшейся ½ ч.л. соли, добавьте ещё 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного и паприку. Доложите кусочки рыбы до верха баночки, не утрамбовывая, но плотно. В конце положите лавровый лист. Закрутите крышку туго, до упора.

4. Теперь поместите заготовки на поддоны автоклава. Чтобы банки не проворачивались, снизу и сверху положите ткань.

5. Верхний поддон закрепите винтами и переставьте всю конструкцию в кастрюлю автоклава. Наполните её водой до указанной в инструкции метки. Закройте крышку и включите средний огонь

Это особенно важно, когда рыба не до конца разморожена. На среднем огне она прогреется равномерно и банки не лопнут от разницы температур

6. После того, как автоклав нагреется до 110-112ºС, готовьте 30 минут. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, подождите, пока температура опуститься до 40ºС. После этого извлеките банки из автоклава, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

7. Выдерживайте консервы 2-3 недели. Через 2 недели рыба на вкус будет, как малосольная. Через 3 недели она полностью «дозреет».

Это консервы в собственном соку. При желании вы можете добавить в каждую пол-литровую банку 50 мл растительного масла. Тогда вкус будет похож на шпроты. Как еще вкусно приготовить рыбку в автоклаве, смотрите пошаговые рецепты в другой статье.

Как потушить щуку: вкусные и простые рецепты

Вариантов того, как вкусно потушить щуку, довольно много. Рассмотрим наиболее популярные из них.

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо промойте 1,5 килограмма рыбы.
  2. Отрежьте головы, хвосты, плавники, разрежьте на куски.
  3. Посолите, поперчите и отставьте в сторону мариноваться.
  4. Очистите морковь и лук по 2 штуки.
  5. Морковь натрите на крупной терке. Лук же порежьте по желанию кубиками или полукольцами.
  6. На сковороде обжарьте рыбные стейки с обеих сторон, выложите в миску.
  7. На этом же масле обжарьте лук с морковкой, после чего выложите на них щучьи стейки и залейте 1 стаканом воды. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
  8. Подавайте блюдо в горячем виде, сверху поливая соусом, в котором оно готовилось. Также можно украсить свежей зеленью.

Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Пропорции используемых продуктов можно изменять исходя из количества имеющейся рыбы.

  1. Для приготовления вам понадобится одна большая или две средние тушки.
  2. Почистите их, помойте хорошо и разделайте.
  3. Нарежьте на небольшие куски, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного кориандра для аромата. Оставьте мариноваться.
  4. Пока они маринуются, очистите 2 средние головки лука, нарежьте его кольцами и обжарьте на подсолнечном масле.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к луку.
  6. 3 столовые ложки томатной пасты смешайте с небольшим количеством воды и соли, отправьте соус к луку с чесноком и тушите на медленном огне.
  7. Рыбу обжарьте, предварительно обваляв в муке, после чего залейте их соусом и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Еще один вариант приготовления тушеной щуки возможен с применением сметаны. Именно она придает рыбе нежный, вкусный, сливочный вкус.

  1. Для приготовления возьмите 1 кг рыбного филе.
  2. Порежьте его небольшими кусками, посолите, приправьте молотым перчиком.
  3. Обвалите каждый кусок в муке и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Время обжаривания рыбы – 5 минут с каждой стороны куска.
  5. Тем временем очистите 2 луковицы, порежьте полукольцами.
  6. Как только филе подрумянилось, распределите поверх него порезанный лук.
  7. Положите 3-4 столовой ложки сметаны, сушеные травы, прикройте крышкой и оставьте тушиться в течение 20 минут.
  1. Возьмите 1 килограмм рыбы, очистите, нарежьте небольшими кусками по 3-4 см толщиной.
  2. Сложите их в блюдо для запекания, приправьте солью и перцем.
  3. Луковицу очистите, нашинкуйте кольцами, добавьте в блюдо. 0.5 литра овощного бульона смешайте с 200 мл сметаны и залейте этим рыбу так, чтобы она была вся им покрыта.
  4. Поставьте блюдо в духовой шкаф тушиться на 20-25 минут.

  1. Почистите одну рыбину, хорошо помойте, разрежьте на порционные куски.
  2. Далее обваляйте стейки в муке, обжарьте.
  3. Очистите одну луковицу и одну морковь, нарежьте их.
  4. Мелко порубите пучок свежей зелени.
  5. Лук и морковь обжарьте на масле, спустя 5 минут добавьте томатную пасту, немного воды, 2 ч. ложки муки и зелень.
  6. После чего залейте этим соусом обжаренную рыбу и поставьте тушиться на 15 минут.

https://youtube.com/watch?v=VYfZW9auXL4

  1. Тушку чистим, хорошо промываем, отрезаем голову, хвост, разрезаем на порционные куски.
  2. Солим их, перчим и отставляем в сторону мариноваться.
  3. Далее обваливаем стейки в муке и обжариваем на растительном масле.
  4. Две луковицы чистим, режем полукольцами, выкладываем в сковороду к рыбе.
  5. Накрываем крышкой, оставляем тушиться на 5-7 минут.
  6. 0.5 стакана воды смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.
  7. Заливаем этим соусом щуку и тушим еще 10 минут. Готовое блюдо посыпаем сверху мелкопорезанной свежей зеленью.

Мясо щуки хорошо сочетается с грибами: вешенками, шампиньонами. А если вы хотите приготовить особенно вкусное блюдо, то приготовьте тушеную щуку с белыми грибами.

  1. Возьмите килограмм щучьего филе.
  2. Нарежьте его на порционные куски.
  3. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон.
  4. Обжаренные кусочки сложите в сотейник, залейте овощным бульоном так, чтобы он покрывал кусочки и оставьте тушиться на 10 минут.
  5. Грибы помойте, порежьте и обжарьте с мелко порезанным луком на сливочном масле.
  6. Обжаренные грибы добавьте в сотейник и тушите еще 10 минут.

Экспериментируя с щукой и другими ингредиентами, можно создать целый гастрономический шедевр, который поразит ваших домочадцев, гостей и станет украшением вашего стола, не только праздничного, но и в будние дни.

Готовим тушеную щуку:

Первым делом щуку нужно разделать:

Очищаем рыбу от чешуи, затем аккуратно скрываем брюхо и вытаскиваем потроха. Моем внутри и снаружи и режем на небольшие порционные кусочки.

Посыпаем кусочки щуки специями со всех сторон и солим (если вы используете рыбную приправу, в составе которой уже содержится соль, то дополнительно солить не нужно).

Обжарка щуки:

Обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 7 минут. После этого выкладываем на щуку всю морковку и лук. Выключаем огонь и готовим томатный соус.

Томатный соус:

Томатную пасту размешать в 150 мл холодной кипяченой воды, добавить черный перец и полчайной ложки специй для рыбы. Соус готов. Заливаем им сверху рыбу под морковно-луковой шубой. Теперь закрываем сковороду крышкой и оставляем щуку тушится на небольшом огне около 16 минут.

На гарнир к щуке хорошо подойдет отварной или жареный картофель. Сверху красьте блюдо петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Источник

Подробнее о процессе приготовления

Для начала приготовления щуки в томате следует очистить и выпотрошить рыбину, удалить по максимуму кости и нарезать тушку на порционные куски-медальоны. Каждый надо обвалять в тонком слое муки. В сковороде (лучший выбор – чугунная, но подойдет и антипригарная с покрытием из тефлона) хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки щуки до румяной корки с двух сторон. Удалите их пока из сковородки. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте к нему тёртую морковку и потушите на умеренном огне, накрыв крышкой. Минут через 10 можно вернуть в сковороду обжаренную рыбу, добавить несколько столовых ложек томатной пасты, 2/3 стакана воды, тщательно перемешать, приправить, по вкусу посолить и при небольшой температуре тушить еще 15-20 минут.

При вышеуказанном методе приготовления соус к щуки в томате получится довольно густой. Если вам хочется, чтобы он скорее напоминал жидкую подливу, то воды нужно налить побольше. При этом лучше щуку вместе с овощами тушить уже не в сковороде, а в кастрюльке. Следите, чтобы соус не кипел слишком сильно, при необходимости убавьте огонь немного. Также вы можете добавить воды столько, но в самом конце приготовления влить 100 г сметаны низкой жирности, перемешать и тут же убрать с плиты. Соус будет достаточно жидким и более нежным.

С чем подавать тушеную щуку в томате?

На гарнир подойдет практически любая каша. Это может быть гречка, пшенка, рис (в том числе – дикий), некоторым по нраву также несладкая овсянка. Кроме того, щука в томате тушеная хорошо сочетается с отварным картофелем, равно как и с запеченным в фольге. Еще можно ограничиться простейшим белым хлебом, поджаренным на сливочном масле. Если же вам хочется приготовить к такому блюду салат, то подавайте его отдельно, не на одной тарелке с рыбой, чтобы салатная заправка не смешалась с соусом.

Щука тушеная – вкусное, сытное, при этом низкокалорийное блюдо. Рыба отлично сочетается с различными овощами и соусами. Благодаря дополнительно добавленным при тушении ингредиентам щука теряет свойственный ей специфический запах, приобретая особую сочность и неповторимый нежный вкус. Особенно вкусна щука тушеная с морковью и луком под томатной заливкой.

Пожалуй, единственный минус этой рыбы – это большое количество мелких костей. Но способ приготовления – предварительная обжарка и последующее тушение – смягчают косточки, сохраняя вкусовые качества рыбы.

Щука с морковью и луком: как приготовить

Приобретенных или пойманных щук обязательно почистите от чешуи, особенно счищая ее на брюшке и под плавниками, головой. Вспорите рыбам брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой, оставляя икру, если она есть. Промойте щук в воде и отрежьте им головы, хвосты, а также плавники. Тушки нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокий салатник, миску. Присыпьте рыбную нарезку солью и молотым черным перцем, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время очистите овощи от кожуры, промойте их в воде. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Влейте на сковороду растительное масло и нагрейте его — лучше всего подойдет подсолнечное рафинированное. Выложите в него приправленные кусочки рыбы и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки примерно по 5-7 минут, а затем извлеките их на тарелку. По желанию вы можете обвалять перед обжаркой рыбные кусочки в пшеничной или кукурузной муке.

В это же масло выложите натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Обжарьте в течение 10 минут до мягкости, а затем влейте 100 мл горячей воды и доведите соус до кипения. Воды можно добавить и больше, если вы хотите сразу съесть блюдо. Помните о том, что больший объем воды препятствует качественному желированию блюда на холоде.

В закипевший соус поместите обжаренные кусочки щуки, уменьшите огонь и томите блюдо около 10 минут под крышкой.

Щука прекрасно сочетается с овощами. Например, с морковкой и луком. Они придают ей сочность и нежность во вкусе. Предлагаю потушить щуку под овощами с добавлением томатного соуса. Рецепт простой и вкусный. Для праздничного стола можно приготовить Итак, готовим тушеную щуку. Продукты для блюда: — щука 360-400 гр; — лук 2 шт.; — морковь 2шт.; — томатная паста 4 ч.л.; — специи для рыбы; — перец черный молотый; — соль; — зелень; — мука; — растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово

Если у вас рыба только что с улова, её необходимо почистить. Для начало нужно отчистить от шелухи. Далее ножом аккуратно вспороть брюшко и вытащить потроха. Промыть щуку и нарезать на кусочки. Кусочки посолить и посыпать специями. Нарезанную щуку отставить в сторону. Почищенную морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем ножом. Каждый кусочек щуки обмакиваем в муке. Выкладываем кусочки щуки на сковороду с разогретым маслом. Жарим с одной стороны на медленном огне 7-8 минут, потом с другой стороны. Что бы приготовить тушеную щуку, выкладываем далее морковь и лук на рыбу. Для соуса: наливаем 150 мл воды в чашку, добавляем томатную пасту, специи, перец. Перемешиваем томатный соус. Выливаем аккуратно соус в рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу 15-17 минут. На гарнир к тушеной щуке можно отварить картофель. Блюдо можно красиво оформить с помощью свежей зелени. И, конечно же, мы рекомендуем классику —

Существует несколько вариантов приготовления щуки. Из нее можно сделать ароматные котлетки, вкусную насыщенную уху или совершить подвиг – приготовить фаршированную речную красавицу. Конечно, эти рецепты интересны, но для их осуществления потребуется время. Для повседневного меню подойдет вариант с тушением щуки.

Сложность приготовления блюд из этой рыбы обоснована ощутимым запахом. Поэтому для достижения отличных вкусовых качеств готового продукта, предпочтение следует отдавать небольшим рыбкам. Мясо их нежнее и обладает менее выраженным запахом. Оптимальный вес щучки должен быть не более 2 кг.

При разделке рыбы потребуется время для освобождения мяса от костей. Это тоже одна из отрицательных характеристик этой обитательницы рек. Но, сумев правильно выбрать и распотрошить ее, Вы будете вознаграждены отличным вкусом готового блюда.

Как приготовить «Щука, тушенная с морковью и луком»

Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.

У меня в наличии есть 2 рыбы. Одна покрупнее, другая помельче. Это не страшно. Просто нужно их разрезать на равные куски, чтобы пропекались равномерно.

Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.

Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.

Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.

Рыба тушится на среднем огне где-то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось. Выкладываю щуку с овощами. Пахнет так, как надо. Приятного аппетита!

С горчицей

Особенность этого домашнего блюда в том, что, постояв в холоде, оно становится похожим на заливное. Хотя мясо этой речной обитательницы считается сухим, во время приготовления образуется желирующий бульон с очень приятным вкусом.

Для тушеной щуки с овощами потребуется взять:

  • 0,5 кг рыбы;
  • по крупной луковице и моркови;
  • пара томатов;
  • горчица (1/2 ст. л.);
  • растительное масло;
  • специи.

  1. Почищенную и промытую щуку порезать на небольшие куски.
  2. Добавить специи и дать немного постоять.
  3. Обжарить до образования легкой корочки.
  4. Отдельно пассеровать нарезанный лук с тертой морковью.
  5. Смазать сотейник маслом и выложить на дно овощную смесь.
  6. Сверху кружочки помидоров и куски щуки.
  7. Залить горчицей, предварительно разбавив парой столовых ложек кипяченой воды.
  8. Тушить в таком маринаде на медленном огне до полной готовности.
  9. Подавать с любым гарниром.

Вяление рыбы

Вялить рыбу нужно в подвешенном состоянии. Для этого подойдёт толстая леска , проволока или бечёвка. Подвешивать карасей можно, сделав отверстие в хвосте, губе или через глаза.

Место для сушки нужно выбирать наиболее тщательно. Оно должно быть солнечным и хорошо продуваемым. Это может быть и закрытое помещение, но обязательно со сквозняком. Чтобы уберечь карася от мух и прочих неприятных насекомых, нужно накрыть его марлей. Можно приобрести в рыбацких магазинах специальные подвесные многоярусные сетчатые сушилки.

Можно подобную конструкцию для сушки изготовить своими руками. Для этого нужно из реек сколотить две прямоугольные рамки, которые соединить между собой отрезами бруска. Должен получиться каркас в форме параллелепипеда.

На боковые стороны приколотить москитную сетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Дно и верх можно закрыть отрезками фанеры после того, как приладили внутрь рыбу. Такая конструкция защитит карася не только от насекомых, но и от котов. Сушить в самодельном приспособлении можно в сарае или на чердаке.

Во время хорошей погоды небольшие тушки карася вялятся за 1–2 недели. Проверять готовность нужно по спинке. Она должна быть плотная и упругая.

Как хранить вяленую рыбу

Найти подходящий рецепт засолки, подготовить и завялить рыбу это хорошо

Но немаловажно знать, как её сохранить

Вяленую рыбу можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед этим её нужно завернуть в пергаментную бумагу.

Если рыба более хорошей просушке, то её можно положить в холщовый мешок и хранить в кухонном шкафу целый год.

Знать, как засолить и вялить карася, должен каждый рыбак. Со временем выработается индивидуальный рецепт засолки и тонкости сушки. Ведь такой деликатес из советского прошлого как нельзя лучше подойдёт к кружечке пива в компании друзей.

Мы часто балуем себя карасями, жаренными на сковороде или запеченными в духовке в сметане. Однако, что еще можно приготовить из этой вкусной и недорогой рыбы? Конечно же – засолить, и приготовить отличную закуску к пиву! Оказывается, если знать, как правильно засолить карасей, то можно в домашних условиях приготовить это простое и недорогое блюдо.

Как засолить карася в домашних условиях – полезные советы

  1. Обработанная солью рыба имеет особые вкусовые свойства. Существуют несколько способов посола: мокрый и сухой, холодный и горячий. Вкус продукта будет отличаться зависимо от содержания соли. Караси могут быть среднесолеными, крепкосолеными, слабосолеными.
  2. Карасей свыше 600 грамм перед засолкой пластают: каждую разрезают по спинке, удаляют через разрез в спинке все внутренности. В мясистых частях спинки делают продольные разрезы. Голову разрезают до середины верхней губы. Тушку промывают, посыпают солью поверхность разрезов и укладывают в распластанном виде спинками вверх. Остатком соли посыпают каждый уложенный ряд. Такой карась солится от пяти до десяти суток.

Как засолить карася в домашних условиях в рассоле – рецепт

  1. Поставить на огонь один литр холодной чистой воды. Добавить 5-ть луковиц, пару столовых ложек соли, перец, лавровый лист. Полученный рассол довести до кипения, оставить на огне еще на пять минут, после чего остудить.
  2. В остывший рассол добавляем 2 столовые ложки столового 3% уксуса, несколько ложек растительного масла и 1 стакан молока.
  3. Подготовить карасей, рыбу хорошо промыть и очистить.
  4. Сложите карасиков в большую кастрюлю и залейте подготовленным рассолом. Кастрюлю поместить в холодильник на 8 часов. Готовые соленые карасики хранятся не более 3-х дней в холодильнике.
  5. Есть секрет, который поможет вам хранить карасей немного дольше. Для этого рыбу почистите и заморозьте, и рассолом заливайте уже замороженную рыбу.

Как засолить карася в домашних условиях – рецепт сухой засолки

  1. Сухой вариант посола отлично подходит для морских и речных карасей. Очистить карася, натереть рыбу солью, компактно уложите в подходящий сосуд.
  2. Сверху засыпьте солью, добавьте перец по вкусу, лавровый лист, чеснок. Накройте крышкой и поставьте гнет.
  3. Емкость во время засолки должна находится в прохладном месте. Через 3 дня соленые караси будут готовы.
  4. Излишки соли смойте под холодной водой, высушите тушки. Готовую солеую рыбу можно хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Как потушить щуку в майонезе

Чтобы приготовить это довольно простое на первый взгляд блюдо, которое называется «щука тушеная в майонезе», понадобится свежая тушка , которую желательно выловить в реке с проточной водой, а не приобрести в одном из магазинов.

Это плотоядная рыба, поднятая в пруду или вылавливаемая в реке, чья высоко ценимая плоть играет важную роль в местной гастрономии. Выход на гектар может составлять до 40 кг. Рыба хранится в живых танкерах в день рыбалки, потому что они все еще продаются.

Часть продукции зарезервирована для пополнения запасов, другая, очень низкая, для потребления, и она по-прежнему очень ценится, испечена или набита в соответствии с ее размером. Его также можно продегустировать холодным, приготовленным в придворном бульоне или полностью дистиллированным и приготовленным в слоеном тесте.

На порядок сочнее и мягче, потому рыба получается на порядок вкуснее. Ведь в реке хищнику попадается в виде корма другая рыба и мальки, а не только лягушки, пиявки и тритоны, которых полно в застойных водоемах. Итак, начнем.

Что нужно?

Перед тем, как тушить щуку, приготовим все ингредиенты этого замечательного блюда:

В этом рецепте сено приносит запах луговых и полевых цветов. Распространяйте сено, рыбный инвентарь и белое вино в рыбе. Доведите до кипения, поместите щуку на рыбную стойку и выпекайте в течение 15 минут. Удалите щуку, слейте воду и запасите ее в сервировочном блюде. Пропустите бульон через тонкий дуршлаг в кастрюле. Добавьте кремовый сок и кипятите в течение 5 мин. Добавьте крахмал, перемешайте, чтобы связать соус. Кубики щавеля оставляют в 25 г масла в течение 2 мин. Нарежьте лук, соте муссонов в 25 г сливочного масла.

Добавьте лук и грибы в соус. Соус ложки в соусе перед подачей на стол. В январе приготовлено тушеное мясо! Мое предложение – стебель теленка, просто приправленный морковью и оливками, сопровождаемый быстрым и вкусным содовым хлебом, потому что в регулировании присутствовало присутствие аккомпанемента хлеба!

  • рыба;
  • лимон;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • майонез.

Что делаем?

Удаляем из тушки кости, предварительно ее выпотрошив и промыв под водой. Лишнюю влагу из рыбы убираем бумажным или вафельным полотенцем. Чтобы у рыбы появилась кислинка, и чтобы куски не распадались, каждый из них смачиваем в соке лимона.

Среди множества десертов блога иногда что-то соленое не ломается, и вот моя версия тушеного мяса. Вкусное и мягкое тушеное мясо телятины с морковью и оливками, в сопровождении душистого садовода. В кастрюлю на высоких краях, оливковое масло и небольшой кусочек масла с чесноком, добавьте лук и дайте ему кипеть в течение нескольких минут. Наконец добавьте смесь специй и варите с крышкой на медленном огне в течение примерно полутора часов. Перед приготовлением вы можете добавить оливки к тушеному мясу.

  • Мука слегка помассируйте и влейте в кастрюлю, соленый, напертый.
  • Закройте мясо, повернув куски и нарезая их белым вином.
  • Затем добавьте морковь в томатный концентрат и бульон.

Доза как хлеба, так и тушеного мяса должна рассматриваться для двух человек.

Обваляв щучьи куски в панировке, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Если нравится кубиками – тоже подходящий вариант.

Мелко тут же нарезаем зелень, которая есть под рукой: тимьян, петрушка либо сельдерей. Если сезон не позволяем использовать свежую зелень, отлично подойдет и сушеная травка.

После того, как щучье мясо будет доходить до готовности жарки, снимаем крышку и засыпаем сверху заранее порезанным луком и зеленью. Затем выливаем на рыбу майонез и накрываем все это крышкой и готовим далее. Необходимо уменьшить огонь на плите до минимального, чтобы рыба просто томилась и не пригорала.

Чтобы щука тушеная в майонезе дошла до готовности, понадобится четверть часа. Такой промежуток времени требуется для того, чтобы майонез впитал все соки от порезанного лука, а сухое мясо щуки, в свою очередь, «смягчилось» этим соком.

Щука, тушеная с капустой

Капуста придает рыбной мякоти сочность, мягкость и особый аромат. Компоненты состава блюда:

  • щучьи стейки – 1,5 кг;
  • капустный вилок – 2 кг;
  • пара луковиц;
  • стакан очищенного растительного масла;
  • пучок любой свежей зелени;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – кусочек весом 50 г;
  • ржаные сухари – половина стакана.

Способ приготовления рыбного лакомства пошагово:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. В толстодонный сотейник влить растительное масло.
  3. В масло выложить нарезанную капусту.
  4. Отправить в сотейник измельченный лук и покрошенную зелень.
  5. Массу подсолить и посыпать порошок перца.
  6. Тушить блюдо под закрытой крышкой 40 минут.
  7. Кусочки рыбы посыпать солью и оставить мариноваться 30 минут.
  8. Ломтики обмакнуть в муку и обжарить до хрустящей корки на масле.
  9. Капусту поделить на 2 части.
  10. Первую часть капусты выложить в емкость для выпечки.
  11. На капусту поместить поджаренные ломтики рыбы.
  12. На нее высыпать остаток капусты.
  13. Поверхность посыпать ржаными сухарями (сколько поместится для тонкого сплошного слоя) и положить ломтики сливочного масла.
  14. Форму поместить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
  15. Тушить рыбу 25 минут.

Подачу дополнить нарезанными колечками оливок, дольками лимона и зеленью.

Важно! Форму смазывать маслом не нужно, так как при жарке капуста впитывает в себя довольно много масла.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий