Закуска на зиму с рыбой скумбрия

Салат с рыбой на зиму с рыбой судак

Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.

Понадобятся:

  • полтора кг. судака;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Рыбный салат рецепт на зиму:

  1. Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
  2. Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
  3. Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
  4. Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  5. Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
  6. Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
  7. Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
  8. Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  9. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  10. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  11. Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
  12. Рис обязательно отваривается.
  13. Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
  14. В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
  15. Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
  16. В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.

Салат из скумбрии со свеклой

Скумбрия сочетается со свеклой, корнеплод придает рыбе сладковатый вкус и розовый цвет. А другие ингредиенты сделают салат сочным, нежным и ароматным.

Что потребуется для салата:

  • Килограмм скумбрии;
  • Две или три свеклы;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Полтора килограмма томатов;
  • Четыре или пять морковок;
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек;
  • Соль – 1 большая ложка;
  • 2-3 большие ложки столового уксуса;
  • Душистый перец в виде горошка – 5-6 штучек;
  • Семена кориандра и горчицы.

Процесс готовки:

  • Для начала свеклу следует промыть, почистить и протереть через терку с крупной решеткой;
  • Морковка промывается, очищается и натирается на терке. Также ее можно порезать тонкой соломкой;
  • С лука убирается шелуха, головки шинкуется на мелкие кусочки;
  • Помидоры нужно на несколько минут поместить в горячую воду. С них нужно убрать шкурку. Томаты пропускаются через мясорубку или перемалывается блендером, из них должно получиться пюре;
  • В металлическую емкость с толстыми стенками следует налить масло и поставить на плиту. В разогретое масло высыпается лук и обжаривается;
  • Затем насыпается морковка, перемешивается и обжаривается около 5-7 минут;
  • К луку и морковке добавляется свекла, наливается половина уксуса, подсаливается и перемешивается;
  • Овощная смесь заливается соусом из томатов;
  • После требуется сварить кусочки рыбы, их необходимо готовить в воде, в которую можно добавить немного соли. После из нее вынимаются кости. Скумбрию нужно разрезать небольшими ломтиками;
  • Как только томатное пюре закипит, к смеси из овощей добавляются кусочки макрели;
  • Овощи вместе с рыбой следует потушить около часа;
  • Приблизительно за 5 минут до готовности добавляется оставшиеся часть уксуса, специи, все перемешивается;
  • Баночки предварительно стерилизуются, в них выкладывается салат и закрывается крышками;
  • После банки переворачиваются, накрываются теплым пледом, оставляются остывать. Хранить данную закуску нужно в погребе, холодильнике или на балконе.

Салат с помидорами

Еще один вкусный простой рецепт блюда с помидорами и рыбой понравится даже ленивой хозяйке. По вкусу готовые консервы напоминают холодную жареную скумбрию с томатным соусом, однако жарить ничего не нужно. Из указанных продуктов получается 5 банок по 700 миллилитров и одна 500-граммовая. Список ингредиентов и пошаговое приготовление:

  • томаты – 2 кг;
  • подготовленные тушки – 3 шт.;
  • морковка – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло постное – 10 ст. л;
  • уксусная эссенция (подойдет 70%) – 2 ч. л;
  • черный перец горошком – по несколько штук в банку.

Приготовление салата скумбрия с овощами на зиму. Овощи заранее подготовить: помыть, очистить от кожуры и шелухи. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на крупные куски, кости удалить. Банки простерилизовать, накрыть крышками и оставить так. Налить в сотейник масло, забросить лук и жарить до золотистой корочки. Далее добавить натертую морковку и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Засыпать соль, сахар, перец и тушить 15 минут. Кусочки скумбрии забросить в емкость к овощам, перемещать и держать на медленном огне 50-60 минут, помешивая. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, убрать в темное место до остывания.

На зиму будет вкусно сделать рыбный салатик с баклажанами, томатной пастой и морковью. Указанных ингредиентов хватает на 5 баночек, объем которых 500 миллилитров. Что нужно подготовить на блюдо из скумбрии с овощами на зиму:

  • рыба свежая – 2 шт.;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • морковка – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 900 г;
  • паста томатная – 5-7 ст. л;
  • соль и сахар – по 3 ст. л;
  • уксус 70% — 1 ст. л.

Скумбрию рекомендуется брать свежую, но подойдет и замороженная, если нет другого варианта. Ее необходимо сначала нарезать, а затем разморозить. Помыть кусочки, удалить крупные кости и снять кожицу. Баклажаны следует сполоснуть под краном, нарезать крупными кубиками и оставить на двадцать минут в воде с солью. Затем их еще раз нужно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук нашинковать полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Все овощи сложить в большой казан или сотейник, засыпать соль с сахаром (можно также добавить перец или любимые специи), добавить томатную пасту и помешать. Поставить на медленный огонь и тушить примерно 30 минут, помешивая. Забросить филе рыбы и готовить еще полчаса. Необходимо аккуратно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело, а скумбрия не развалилась. Залить уксус и потушить еще несколько минут, потом переложить смесь в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и остудить. Хранить консервированный салат со скумбрией на зиму с овощами лучше в холодильнике или погребе.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг скумбрии без голов
  • Полкило очищенного сладкого перца
  • Столовая ложка с горкой соли (не йодированная)
  • Полкило лука репчатого
  • 20 горошин перца
  • Полтора килограмма сладких и сочных помидор
  • 100 миллилитров 9% уксуса
  • 50 грамм сахарного песка
  • Килограмм морковки в очищенном виде
  • 150 миллилитров постного масла

Салат на зиму со скумбрией и рисом

Еще одна палочка выручалочка в дороге, в походе или в момент нехватки времени – заготовленный салат на зиму с рыбой и рисом. Крупу в данном случае предпочтительно выбирать пропаренную или специальных сортов, которые держат форму и не развариваются. Гармонично дополнит общую палитру вкуса болгарский перец.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • рис – 600 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • лавр и горошины перца – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют перетертые помидоры, овощи, соль, сахар, масло, пряности и рыбное филе.
  2. Тушат компоненты 40 минут.
  3. Добавляют отваренный до готовности рис, уксус, томят закуску 10 минут.
  4. Укупоривают салат рисовый со скумбрией на зиму в стерильную тару, укутывают.

Ингредиенты:

  • 3 килограмм сочных сладких томатов
  • Полкило морковки
  • Полкило репчатого лука
  • 2 килограмма рыбы без голов
  • Стакан постного масла
  • Столовая ложка 70% уксуса
  • Полторы столовых ложки соли

Салат с рыбой на зиму: рецепты

Салака с овощами Ингредиенты:

Свекла – 100 г — томаты – 750 г — салака – 400 г — морковка – 300 г — большая ложка соли — репчатый лучок – 150 г — сахарный песок – 2,2 столовые ложечки — столовый уксус – 2,2 ст. ложечки

Как приготовить:

Нашинкуйте полуколечками очищенный лук. На сковородку налейте растительного масла, поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным, регулярно размешивая. Не полностью готовый лук переложите в казанок для дальнейшего процесса тушения. Измельчите в блендере очищенную морковку. Отдельно на сковородке поджарьте морковку, переложите к луку. Освободите от кожуры свеклу, измельчите в блендере, поджарьте на подсолнечном масле, отправьте к остальным овощам. Вымытые томаты разрежьте на половинки, взбейте блендером. Можно дополнительно перетереть через сито. Это избавит от всех отходов.

Слейте в казанок томатный соус, протушите на слабом огне. Если для тушения вы выбрали мультиварку, выбирайте режим «Тушение». Подготовьте салаку: отделите головы, очистите ее от внутренностей. Посолите, положите сахарный песок. Налейте в казанок уксус, размешайте, продолжайте тушение еще полчасика. Заготовку разложите по стерильным емкостям, закатайте крышечками.

Овощной салат с рыбой на зиму

Ингредиенты: Мойва – 400 г — морковь – 0,3 кг — свекла – 0,1 кг — томаты – 0,75 кг — лучок – 0,15 кг — столовая ложка сахарного песка — по 2 столовые ложки сахара и уксусной кислоты — подсолнечное масло

Как приготовить:

Нашинкуйте лук неполными кольцами, обжарьте на подсолнечном масле. Потрите морковку длинными полосками, сложите на сковородку для обжаривания. Натрите свеклу, обжаривайте ее отдельно. Обжаренные овощи сложите в казан. Томаты измельчите блендером. Заранее снимите с них кожуру, залейте томатным соком, тушите 20 минут. Удалите голову и внутренности, положите в казанок, заправьте солью и сахарком, налейте уксуса, размешайте, потушите полчасика. Разложите салатик по полулитровым емкостям, закатайте стерилизованными крышками, перед укупориванием стерилизуйте в объемной кастрюле. В холодильнике заготовка может храниться не больше полугода.

Приготовьте и .

Овощные салаты с рыбой на зиму

Рецепт с мойвой, морковь и томатами Необходимые продукты:

Соль – 2,2 столовые ложечки — мойва, томаты – по 3 кг — подсолнечное масло – 400 мл — лучок – 1 кг — черный молотый перчик – небольшая ложка — уксусная кислота – 200 мл — морковка – 1 кг

Этапы готовки:

Вымойте томаты, нашинкуйте крупными кусочками. Измельчите помидоры, прокрутите через мясорубку. Для измельчения помидоров можно воспользоваться и блендером. Перемолотые помидоры сложите в отдельную кастрюлю, отправьте на огонь. Тушите овощи примерно час на слабом огне. Очистите лучок и морковку. Порубите лучок ножом, потрите морковь. Обжарьте эти овощи на растительном масле. Его вам нужно совсем чуть-чуть. В емкость добавьте кухонную соль с сахарным песком. Всыпьте молотый перец, помешайте. Тщательно очистите рыбку, срежьте головы, уберите внутренности. Тщательно помойте и соедините с овощами в кастрюле. Тушите салатик примерно полчасика на очень слабом огоньке. Долейте растительного маслица и уксусной кислоты, продолжайте варку 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте, дайте полностью остыть.

Приготовьте и .Скумбрия с баклажанами Необходимые продукты:

Морковка, синенькие – по 1,6 кг — скумбрия – 2 кг — масло – 0,4 литра — сахарный песок – 3 ст. ложечки — эссенция уксусная – 1 ст. л. — сахарный песок, соль – по 2 столовые ложки — томат – 0,2 литра

Особенности приготовления:

Разморозьте рыбку, нарежьте ее кусочками. Натрите крупными полосками морковь, измельчите лучок, синенькие – порубите кубиками. Переложите в кастрюлю все продукты, кроме уксусной эссенции и скумбрии. В конце влейте уксус, а спустя 10 минут закатайте.

Попробуйте также .

Салат со скумбрией и овощами в заливке из помидор

Такой салат со скумбрией – отличный вариант на зиму. Рыбные консервы подойдут и в качестве оригинальной холодной закуски для семейного застолья или обычного ужина с близкими людьми.

Необходимые ингредиенты

Рецепт салата со скумбрии с овощами достаточно простой. Для консервирования необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 кг спелых и вкусных помидор;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 кг филе скумбрии (взвешивать в очищенном виде: без головы, внутренностей, плавников, хребта);
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца.

Как приготовить

  1. Чтобы сделать салат из скумбрии на зиму домашнего приготовления, нужно сначала подготовить рыбу. У нее срезаются головы, хвосты, плавники, удаляются внутренности.
  2. Морковь тщательно вымыть и почистить, а затем натереть на крупной терке или на той, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски. При желании ее можно нашинковать соломкой.
  3. Помидоры тщательно вымыть и удалить кожицу. Подготовленные овощи натираются на терке или пропускаются через мясорубку.
  4. Сладкий перец тщательно вымыть, удалить плодоножку, мягкие перегородки и семена внутри. Овощи нарезаются соломкой средней толщины.
  5. Репчатый лук нарезается средними полукольцами.
  6. Очищенная от всего лишнего рыба нарезается небольшими кусочками, проваривается в подсоленной воде в течение 15 минут или 20. Варите до полной готовности. Затем ее нужно вынуть из бульона, остудить, разобрать на не слишком мелкие кусочки.
  7. Морковь, перец и лук перемешать в кастрюле или сотейнике, всыпать сахар, снова перемешать и оставить их на час, пока овощи не начнут выделять сок.
  8. В томатное пюре добавляется подсолнечное масло, смесь нужно переложить к овощам и тщательно перемешать.
  9. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, после закипания накрыть крышкой, сделать огонь сильным и протушить, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  10. Пока овощи готовятся, стоит заняться стерилизацией банок и крышек.
  11. Спустя 40 минут добавить к овощам вареную рыбу, соль и перец горошком, вливается уксус. Все ингредиенты нужно перемешать и продолжать тушить в течение 15 минут. Горячий салат снимается с огня и быстро раскладывается по банкам, а затем закатывается.
  12. Для дополнительной стерилизации банки переворачиваются дном кверху и накрываются теплым одеялом. В таком виде консервация должна простоять ночь, а затем её можно переместить в прохладное место для длительного хранения.

Салат с рыбой и перловкой на зиму

Заготовка на зиму будет отличной альтернативой магазинным консервам, поскольку там содержатся лишь натуральные компоненты. Благодаря этому рецепту салата с рыбой на зиму можно получить самостоятельное блюдо, а также прекрасную заправку для супа.

Компоненты и пропорции:

  • 500 г перловки;
  • 4 кг морской белой рыбы;
  • 3 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. масла;
  • 2 ст. л. соли.

Процессы готовки по рецепту:

  1. Перловую крупу помыть и залить кипятком, оставить до набухания. Подготовить рыбу: срезать головы им, удалить внутренности, снять кожицу. Полученное филе отварить.
  2. Помидоры измельчить, полученный томатный состав перелить в кастрюлю и, отправив на плиту, проварить 20 минут.
  3. Очищенный от кожуры морковь и от шелухи лук нашинковать. После чего отправить овощи на плиту для прожарки до золотистого цвета.
  4. Соединить томатный состав с обжаренными овощами, внести рыбу, перловку, посолить, подсластить и поставить варить до полной готовности перловки.
  5. За 7 минут до приготовления залить уксус, размешать, распределить горячую заготовку на зиму по банкам и закатать.

Салат из форели

Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.

Салат из копченой форели

  • филе копченой форели – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.

Салат из отварной форели

  • филе форели – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец,
  • зелень петрушки – по вкусу.

Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.

Салат из форели горячего копчения

  • форель горячего копчения – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка;
  • зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.

Салат из консервированной форели

  • консервированная форель – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • маринованная свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • отварная говядина – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.

Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!

Салат из форели

Салат из форели Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это

Рецепт консервы в банках из скумбрии на зиму с кабачками

Этот сочный салат непременно понравится любому, кто его попробует. Благодаря большому количеству овощей закуска получается легкой, полезной, плюс ко всему и сытной. Ее можно есть даже просто с кусочком хлеба.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм — кабачков
  • 500 граммов – моркови
  • 500 граммов — помидор
  • 500 граммов – репчатого лука,
  • 1 столовая ложка — томатной пасты
  • 3 шт. — скумбрии
  • Половина чайной ложки — красного молотого перца
  • 120 миллилитров — растительного масла
  • 50 миллилитров — уксуса
  • 50 граммов — сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовых ложки – соли

Как приготовить:

1.  Сначала стоит промыть помидоры и кабачки. Затем овощи выкладывают на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они обсохли.

2. Лук чистят и замачивают в воде на 15 минут, тем временем чистят и промывают морковь.

3. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, положить его в глубокую кастрюлю.

4. Далее натирают морковь на терке для моркови по-корейски. Помидоры разрезают пополам

Важно удалить на данном этапе плодоножки. Помидоры измельчают дольками и потом делают пюреобразную массу при помощи кухонного комбайна

5. В кастрюле смешивают морковь, лук, пасту, томатное пюре. Добавляют растительное масло, кастрюлю ставят на умеренный огонь. Овощи доводят до кипения и затем тушат примерно 20 минут. Периодически их помешивают.

6.  Нужно удалить плодоножки у кабачков, их нарезают тонкой соломкой. Если используют молодые кабачки, то кожуру с них снимать необязательно.

7. К овощам добавляют нашинкованные кабачки, подготовленные кусочки скумбрии, которые предварительно очистили от косточек.

8. Также кладут соль, сахар, специи, масло. Все ингредиенты перемешивают, тушат еще 1 час, периодически помешивая. Перед отключением за 5 минут в салат стоит добавить уксус.

9. Банки промывают, споласкивают, ставят в холодную духовку горлышком вниз. Духовку требуется включить, стерилизовать банки 5-7 минут. Потом банки вынимают и оставляют до остывания.

10. Кастрюлю с салатом снимают с огня, закуску раскладывают по банкам. Закручивают емкости прокипяченными крышками.

11. Банки требуется перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Салат будет остывать и пропариться. Далее банки убирают в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из скумбрии на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
  2. Вкуснейший салат из рыбы с овощами
  3. Сочная консервированная скумбрия
  4. Консервированная скумбрия в масле
  5. Салат из скумбрии со свеклой
  6. Салат из скумбрии с овощами и рисом
  7. Салат из скумбрии с баклажанами
  8. Консервированная скумбрия с овощами
  9. Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
  10. Консервированная скумбрия в скороварке
  11. Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
  12. Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
  13. Салат из консервированной скумбрии с луком
  14. Острый салат из скумбрии на зиму
  15. Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Особенности приготовления

Консервируя на зиму какие-либо продукты, очень важно в точности соблюдать технологию. Особенно это актуально, если в состав консервов входят рыба или мясо. По этой причине прежде чем приступить к приготовлению салатов из скумбрии на зиму, необходимо изучить рекомендации опытных кулинаров

По этой причине прежде чем приступить к приготовлению салатов из скумбрии на зиму, необходимо изучить рекомендации опытных кулинаров.

  • Вместо скумбрии для приготовления рыбно-овощных консервов на зиму можно использовать любую другую не слишком костистую рыбу, однако гурманы утверждают, что из скумбрии они получаются особенно вкусными.
  • Скумбрия перед соединением с овощами чаще всего отваривается до готовности и тщательно разбирается на кусочки. Желательно, чтобы куски были не совсем маленькими, но в то же время допускать попадания костей в закуску нельзя. Возможны варианты, когда скумбрия сначала разделывается, а потом закладывается в салат сырой и варится до готовности вместе с овощами.
  • Если в салат добавляют рис или другую крупу, он получается более сытным. Такая закуска, если ее подогреть, вполне заменит обед.
  • Крупу перед добавлением в салат из скумбрии отваривают до полуготовности.
  • Овощи для салата нарезаются обычно тонкой соломкой или натираются. Морковь выглядит в салате аппетитней, если ее измельчить на терке для корейских закусок.
  • Чаще всего в состав салата из скумбрии входят помидоры или томатная паста. С пастой закуску готовить легче, но с помидорами она получается вкуснее и полезнее. Помидоры обычно требуется измельчить до состояния пюре. Проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, однако если перетереть томаты через сито вручную, консистенция заливки выйдет наиболее нежной. В любом случае томаты перед измельчением необходимо очистить от шкурки. Сделать это можно следующим образом: надрезать кожицу крест-накрест. Опустить помидоры на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, охладить и снять шкурку, потянув за кончики вокруг надреза.
  • Любые консервы будут хорошо стоять лишь в том случае, если при их приготовлении соблюдалась чистота. Все ингредиенты нужно тщательно мыть, посуду перед использованием обдавать кипятком, а банки и крышки, предназначенные для консервов, стерилизовать.

Независимо от выбранного рецепта, хранить салаты из скумбрии с овощами зимой безопаснее в холодильнике или, в крайнем случае, в холодном подвале. Кладовка, даже если в ней держится температура ниже комнатной, для хранения рыбных консервов домашнего приготовления не подойдет.

Скумбрия с овощами без стерилизации

Этот рецепт консервированной скумбрии с овощами на зиму достаточно несложный в приготовлении. Салат станет отличной закуской к любому застолью, а также и в качестве полноценного самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить такой вкусный консервированный салат, необходимо взять следующие продукты:

  • 3 кг сочных помидор (можно заменить 1,5 л разведенной в воде томатной пасты, но вкус получится менее насыщенным);
  • 200 грамм риса;
  • полкилограмма морковки;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • 2 кг очищенной скумбрии (без голов, внутренностей, хребтов, плавников);
  • стакан подсолнечного масла;
  • 100 мл столового уксуса;
  • полторы столовых ложки соли.

Как приготовить

Перед готовкой салата необходимо очистить скумбрию от всего лишнего: удалить внутренности и головы, промыть брюшину, убрать плавники и хвост. Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножку, нарезать их на 3-4 части. Подготовленные томаты измельчаются мясорубкой или блендером. Морковь потереть на терке для корейских блюд, лук порезать мелкими кубиками. В кастрюлю выложить томат, поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь, добавить целые подготовленные тушки рыбы. Всю смесь протушить в течение 20 минут, помешивая массу таким образом, чтобы пюре не пригорело. В сковороду с небольшим количеством растительного масла положите морковь, лук и обжарьте до мягкости. Затем сделать медленный огонь и немного протушить массу. Готовую рыбу нужно вынуть из томатного соуса, остудить и разобрать на небольшие кусочки, не удаляя кожицу

Очень важно вытащить все кости – не только хребет, но и реберные крупные косточки. В горячую томатную смесь положить протушенную морковь и лук вместе с маслом, скумбрию, посолить, тщательно перемешать салат

Тушить все продукты в течение 25 минут или получаса

За 5 минут до снятия с плиты влить уксус. Дотушить салат еще пять минут, а потом приступить к разливу заготовки в стерилизованные банки, а потом закатать стерилизованными крышками. Переверните консервацию и проверьте, герметично ли они закрыты, не проступает ли бульон. Перевернутые вверх дном банки укрывают плотным одеялом и выдерживают в таком состоянии всю ночь. Утром консервацию можно перенести в прохладное место для хранения.

Читайте еще: Рецепт вкуснейшего салата из фунчозы с овощами

Это далеко не все интересные рецепты салата из скумбрии на зиму. Такая закуска может превратиться в полноценное сытное блюдо, если в него добавить рис или перловку.

Для салата необходимо взять:

  • 200 г риса;
  • 1,5 кг очищенной от головы, внутренностей, плавников скумбрии;
  • 1,5 кг спелых сладких помидор;
  • 300 грамм моркови;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 50 мл столового уксуса (9%);
  • 200 мл растительного масла;
  • 700 грамм болгарского перца;
  • соль и специи по вкусу (можно взять зерна горчицы, перец горошком или лавровый лист).

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Залить рис водой, хорошо промыть и отварить крупу до полуготовности.
  2. Вымыть рыбу, удалить внутренности и голову, срезать плавники и хвост, промыть брюшную полость.
  3. Подготовленную скумбрию поместить в кипящую воду, подсолить, добавить специи и отварить около 15 минут до готовности.
  4. Проваренную рыбу остудить, отделить от кости, оставив кожицу, нарезать мякоть небольшими произвольными кусками (можно разобрать филе на кусочки и руками).
  5. Очищенный лук нарезается мелкими кубиками, чищенный болгарский перец режется соломкой средней толщины.
  6. Очищенные от кожицы помидоры необходимо превратить в пюре, измельчив их в блендере или пропустив через мясорубку.
  7. В томатное пюре влить половину подсолнечного масла, поставить на огонь и довести до кипения. В массу положить рыбу и проварить все в течение получаса.
  8. На оставшемся подсолнечном масле обжарить морковь, лук и болгарский перец. Переложить овощи в кастрюлю к томатам и рыбе, хорошо перемешать и тушить еще 15 минут.
  9. Добавить в салат рис, соль, уксус и специи, протушить еще в течение 15 минут.
  10. Готовую закуску перекладывают в предварительно простерилизованные банки и герметично закатывают крышками. Консервацию перевернуть вверх ногами, проверить, не проступает ли бульон, укутать их одеялом и оставить на ночь. Утром заготовки нужно перенести на хранение в прохладное место.

Такие салаты станут не просто отличной закуской к застолью, но и полноценным самостоятельным блюдом. Их главные преимущества – простота в приготовлении, множество полезных компонентов и оригинальный вкус.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий