Салат с лососем

Салат со слабосоленым лососем и авокадо

Великолепный рецепт закуски с красной рыбкой, который идеально сочетается с авокадо. В последнее время появилась масса оригинальный рецептов с заморским фруктом, один из них перед вами – аппетитный и нарядный.

Потребуется:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Яйца – парочка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Французская горчица – ½ чайной ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Листья салата, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Почистите авокадо, уберите косточку, мякоть нарежьте произвольно.
  2. Нарежьте кубиками рыбку, аналогично покрошите огурцы и яйца, сваренные вкрутую.
  3. Пролейте блюдо лимонным соком, положите горчицу, майонез. Поперчите, подсолите. Размешайте, попробуйте. При необходимости добавьте лимонный сок и соль.

Легкий салат с семгой на праздничный стол

Для приготовления этого новогоднего салата подойдет как соленая семга, так и запеченная или стейки жареной красной рыбы. Основой для праздничного блюда будут любые зеленые листья: салатные листья айсберг, шпинат, листья руккола. А благодаря апельсинам, блюдо безумно пахнет свежестью.

Ингредиенты:

  • горсть шпината и руккола или других зеленых листьев;
  • кусочек красной рыбы — около 150 г;
  • 1/2 апельсина;
  • 1 маринованный перец (без кожуры) или огурец;
  • горсть черных оливок;
  • по желанию жареные орехи.
  • Заправка: щепотка соли
  • 1 ст. л. сушеной клюквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 ст.л. вустерского соуса.

Как готовить:

Смешайте продукты в рецепте для заправки с помощью блендера. Он должен получиться густым. Если вы предпочитаете более жидкую и легкую заправки, рекомендуется разбавлять апельсиновым соком или оливковым маслом.

Разложите листья зелени на блюде, порежьте рыбу на более мелкие кусочки, нарежьте перец или маринованный огурец, посыпьте нарезанными оливками. Заправить салат с семгой непосредственно перед подачей на стол. Веселого и легкого праздника в Новом 2022 году.


Салаты с семгой на Новый год 2022: рецепт с помидорами черри

«Мимоза» с лососем

В нашей стране известно неисчислимое количество вариантов знаменитой Мимозы. В приснопамятные 70 годы мы готовили блюдо из самых дешевых консервов, к примеру, со скумбрией. Сейчас, при нынешнем изобилии продуктов, можем разнообразить состав закуски. Держите еще один, с красной рыбой.

Потребуется:

  • Слабосоленый лосось – 100 гр.
  • Картошка – 100 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Накануне часа «Х» отварите, яйцо, картофель с морковью. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Желтки и белки натирайте отдельно, в разные плошки.
  2. Нарежьте мелкими кусочками соленую рыбку.
  3. Если закуска готовится для праздника, донышко тарелки выстелите салатными листьями, тогда в итоге вы получите красивую корзинку, схожую с мимозой.
  4. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: картошка, красная рыбка, майонезная сетка, белок, морковная стружка, майонез. Верх украсьте желтком.

Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»

Ингредиенты:

  • отварная рыба (ставрида, сайра , но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г
  • соль

Шаги

  1. Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить . Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.
  2. Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.
  3. По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.

Понадобится:

  • Слабосоленый лосось – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.

Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.

Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.

Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.

Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.

Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.

Самый простой рецепт

Главное достоинство такого салата заключается в простоте его приготовления. Это отличный вариант закуски на тот случай, когда гости появились в доме неожиданно и нужно быстро подать к столу сытное и оригинальное блюдо. Для угощения предварительно подготовить понадобится только яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лосось (консервированный) – 1 банку;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 5-6 шт.;
  • горошек зеленый (консервы) – ½ банки;
  • соль, соус.

В качестве соуса к такой закуске можно выбрать обычный майонез. Подойдут и более оригинальные заправки. Например, магазинный вариант, предназначенный для «Цезаря».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки. Далее они крупно трутся.
  2. Лосось требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, после чего – разобрать его прямо руками на кусочки. В процессе необходимо удалять с рыбы все лишнее – кожу и кости (даже самые мелкие). Подготовленные кусочки лосося можно сразу отправлять на дно салатницы. Они станут первым слоем будущей закуски. Обязательно промазать рыбу подсоленным соусом.
  3. Свежий огурец вместе с кожицей рубится мелкой соломкой. Не следует для такого рецепта обрабатывать его теркой, иначе все угощение размокнет. После брусочки огурца можно выложить поверх лосося и также промазать соусом.
  4. Следующим слоем станут тертые яйца. Этот слой дополняется подсоленным соусом.
  5. Остается поверх ингредиентов высыпать рубленые перья лука и зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек маринад.


В статье приведены примеры вкусных салатов из консервированного лосося.

Что можно добавить?

Добавлять в обсуждаемую закуску можно как зеленый лук, так и любую другую зелень. Например, укроп, петрушку и кинзу. Каждое из таких дополнений будет менять вкус готового блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы салат получился аккуратнее, можно выкладывать его слои не в миску, а на плотскую тарелку с кулинарным кольцом. Тогда последнее нужно промазать майонезом, а затем – аккуратно снять.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.


https://www.youtube.com/watch?v=iD4Gaa9Qf0g

Набор продуктов

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

1. Подготовка

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.

2. Сборка

Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

1 — яйца;

2 — огурцы;

3 — смазать майонезом;

4 — картофель;

5 — рыба;

6 — пропитываем слоем майонеза.

Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата) -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый — 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки вымытые и высушенные листья салата. Авокадо очистите, нарежьте и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по — середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Продукты (на 6 порций)

  • Сёмга слабосоленая (филе) – 250 г
  • Авокадо – 200 г
  • Рис круглозерный – 120 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурец – 130 г
  • Лук репчатый красный – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лимон – 30 г
  • Майонез – 200 г
  • Лук зелёный – 5-6 перьев
  • Укроп свежий – 4-5 веточек
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец болгарский – 20 г (для украшения)

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Рис тщательно промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  3. Затем откидываем рис на дуршлаг и даём ему обсохнуть в течение 1 часа.
  4. В это время отвариваем морковь до готовности (20-25 минут).
  5. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
  6. Рис заливаем 250 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
  7. Снимаем крышку и варим рис на медленном огне 8-10 минут. Затем выключаем нагрев, снова накрываем сотейник крышкой и даём рису постоять 10 минут.
  8. Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. В него всыпаем 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешиваем.
  9. Вливаем лимонный сок с солью и сахаром в рис и перемешиваем. Даём рису остыть.
  10. Измельчаем зелень, не смешивая друг с другом. Оставляем несколько перьев зелёного лука для украшения готового салата.
  11. Красный лук очищаем. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Срезаем 1 колечко лука. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
  12. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  13. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
  14. Соединяем яйца, 1 ст. ложку майонеза и измельченный зелёный лук.
  15. Огурец нарезаем кубиками.
  16. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
  17. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  18. Подавать салат будем в виде рыбы. Для этого в овальное блюдо или тарелку укладываем слой риса, формируя туловище рыбы. Смазываем майонезом.
  19. Вторым слоем выкладываем рыбу, равномерно распределяя её по рису.
  20. Рыбу посыпаем укропом, петрушкой и красным луком. Немного укропа оставляем для украшения.
  21. Укладываем слой огурцов.
  22. Смазываем майонезом.
  23. Выкладываем слой авокадо и смазываем тонким слоем майонеза.
  24. Укладываем слой яиц, соединённых с майонезом и измельчённым зелёным луком. Солим и перчим.
  25. Последним слоем выкладываем натёртую морковь и смазываем майонезом.
  26. Для того, чтобы изобразить рыбу, я использовала зелёный лук, красный лук, укроп и кусочек болгарского перца. Салат с красной рыбой, рисом, авокадо и огурцом готов! Отправляем его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить новогодний салат «Царский» с красной рыбой, креветками и кальмарами

Этот рецепт нельзя назвать совсем уж простым и бюджетным. Потому и имя блюду дано «царское». Хотя готовить его совсем не сложно. Все компоненты выкладываются слоями друг за другом, частично они промазываются майонезом. От того, что в составе много морепродуктов, имеющих белок, а также картофель и морковь, содержащие углеводы, он получается очень сытным и питательным.

Если вы считаете такое соседство излишним, то можете не использовать картофель. Я же покажу вам, как готовлю такое блюдо я сама. Готовлю его часто на праздник, и еще никто из моих гостей не сказал, что в составе есть лишние компоненты. Всегда все едят, да нахваливают.

И вы только посмотрите, какой это великолепный красавец! К новому году он несомненно займет почетное место на любом праздничном столе.

Компоненты можно, кстати варьировать. Красная рыба в составе обязательна. А вот из морепродуктов можете брать что-то одно.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить обсуждаемый салат, нужно:

  • выбирать качественный консервированный лосось – после встряхивания банки с продуктом не должен слышаться булькающий звук;
  • чем меньше в составе рыбных консервов ингредиентов, тем лучше (в идеале это растительное масло и соль без консервантов);
  • салаты с консервированным лососем получаются вкуснее, если перед подачей к столу дать им настояться и пропитаться.

Вкусный салат из консервированного лосося готовится по нескольким десяткам разных рецептов. Это не только классический простой вариант, но также с картофелем, пекинской капустой, морковью, авокадо.

«Амурский»

Амурский салат – это привлекательный внешний вид и изумительный вкус. Учитывая простоту приготовления и небольшую стоимость компонентов, нежный и простой салат с красной рыбой имеет смысл включать в ежедневное меню питания.

Продукты:

  • семга малосоленая – 250 г;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.

Рецепт пошаговый:

  1. Филе семги малосольной нарезают ломтиками среднего размера.
  2. Красный лук шинкуют тонкими, почти прозрачными полукольцами, перья мелко рубят.
  3. Из помидор делают конкассе – удаляют кожицу и семечки, после чего нарезают небольшого размера кубиками.
  4. Подготовленные продукты соединяют в одной емкости, перемешивают и заправляют подсолнечным маслом.

На стол подают салат сразу после приготовления, пока он не потерял свою свежесть и нежность.

Время готовки – 15 мин.

Самый простой рецепт

Главное достоинство такого салата заключается в простоте его приготовления. Это отличный вариант закуски на тот случай, когда гости появились в доме неожиданно и нужно быстро подать к столу сытное и оригинальное блюдо. Для угощения предварительно подготовить понадобится только яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лосось (консервированный) – 1 банку;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 5-6 шт.;
  • горошек зеленый (консервы) – ½ банки;
  • соль, соус.

В качестве соуса к такой закуске можно выбрать обычный майонез. Подойдут и более оригинальные заправки. Например, магазинный вариант, предназначенный для «Цезаря».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки. Далее они крупно трутся.
  2. Лосось требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, после чего – разобрать его прямо руками на кусочки. В процессе необходимо удалять с рыбы все лишнее – кожу и кости (даже самые мелкие). Подготовленные кусочки лосося можно сразу отправлять на дно салатницы. Они станут первым слоем будущей закуски. Обязательно промазать рыбу подсоленным соусом.
  3. Свежий огурец вместе с кожицей рубится мелкой соломкой. Не следует для такого рецепта обрабатывать его теркой, иначе все угощение размокнет. После брусочки огурца можно выложить поверх лосося и также промазать соусом.
  4. Следующим слоем станут тертые яйца. Этот слой дополняется подсоленным соусом.
  5. Остается поверх ингредиентов высыпать рубленые перья лука и зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек маринад.


В статье приведены примеры вкусных салатов из консервированного лосося.

Что можно добавить?

Добавлять в обсуждаемую закуску можно как зеленый лук, так и любую другую зелень. Например, укроп, петрушку и кинзу. Каждое из таких дополнений будет менять вкус готового блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы салат получился аккуратнее, можно выкладывать его слои не в миску, а на плотскую тарелку с кулинарным кольцом. Тогда последнее нужно промазать майонезом, а затем – аккуратно снять.

Салат с лососем и креветками

Прекрасный вариант угощенья для тех, кто сидит на диете или предпочитает более натуральный вкус рыбы. В этом салате «встретились» вареный лосось и креветки под заливкой сливочного сыра. Подается такое кушанье в маленьких стеклянных вазочках с украшением в виде дольки лимона или листика мяты.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление салата с лососем и креветками:

  1. Отварить креветки в кипятке в течение одной минуты.
  2. Филе слабосоленого лосося порезать полосочками.
  3. Отварить перепелиные яйца: 5 шт. порубить ножом, а 3 шт. оставить для украшения.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Сделать соус, смешивая сыр, сметану, соль и перец, добавить немного цедры лайма и сока, выдавить чеснок и перемешать.
  6. В вазочку вложить слоями нарубленные яйца, следом соус, лосось, листья салата, снова соус, креветки, сыр и опять соус. Чередовать слои, пока посуда не заполнится.
  7. В завершение украсить креветкой, листиком салата, половинкой перепелиного яйца и икрой.

Источники

  • https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-s-semgoy-ministerskiy-bystryy-i-vkusnyy-retsept/
  • https://povar.ru/recipes/salat_zolotaya_rybka_s_semgoi-80196.html
  • https://kopilpremudrosti.ru/reczept-salata-s-syomgi.html
  • https://organikeda.com/salat-s-semgoj-slabosolenoj.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/681
  • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-semgoj.html
  • https://tutknow.ru/cookery/salads/16647-top-9-receptov-salata-s-lososem.html

Кеджери с лососем

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 175 г
  • филе лосося малосольное – 300 г
  • яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 12 шт
  • лук – 1 шт.
  • петрушка порубленная – 2 ст.л.
  • паприка перемолотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  1. Рис замочить в холодной воде на 30 мин, отбросить на сито. Лук измельчить и обжарить 5 мин. Добавить рис, залить водой и довести до кипения.
  2. Добавить к рису филе лосося, варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть рыбу.Рис приправить солью и перцем и варить еще на 10 мин.
  3. Яйца разрезать каждое пополам. Разобрать на кусочки рыбу. Добавить в рис рыбу и зелень, перемешать и выложить. На половинки яиц положить рис, присыпать молотой паприкой.

Из форели

Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:

  • Форель – 400 гр.
  • Морковь и картошка – по 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Половина баночки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.
  2. Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.
  3. Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.
  4. Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.

подскажите рецептик салата с копченым лососем (горячее коп) ел в гостях очень понравился.

Cuba. Мудрец (17286) 4 года назад

Ингредиенты Лосось копчёный 300 гр. Огурец 200 гр. Томаты (помидоры) 150 гр. Картофель 400 гр. Лук зелёный 1 пучок 10 гр. Салат 1 пучок 30 гр. Майонез лёгкий по вкусу 10 гр.

Приготовление Салат с копченым лососем — оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Для салата можно взять филе любой копченой рыбки. Копченую рыбу, свежие огурцы, помидоры, вареный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко рубленый зеленый лук и половину листиков салата.

Смешать все компоненты с майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно устланный листьями зеленого салата. Салат с копченым лососем готов!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Лорик Высший разум (328398) 4 года назад

Рисовый салат с копченым лососем лосось (копченый) – 400г рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г горошек – 100г кукуруза – 100г зеленый горошек (молодые стручки) – 100г огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г спаржа (зеленая) – 8 стеблей укроп (нарезанный) – 1 ст. л. лимонный сок – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. дижонская горчица – 1/2 ч. л. мед – 1/2ч. л. для гарнира: зелень (молодая) – по вкусу. Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек в стручках и огурец. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед.

Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части. Кусочки лосося поместить на рисовую смесь, сверху положить по 2 стебля вареной спаржи. Посыпать свежемолотым черным перцем и гарнировать зеленью.

Салат с копченым лососем: Компоненты (1 порция). 1 салат головчатый, 1 кусок копченого лосося 1 помидор, 1 пучок зеленого лука 1 зеленый огурец, 1 ложка майонеза 2 ложки кислой сметаны 18% 1 зубок чеснока, 1 ложечка лимонного сока по вкусу соли и перца. Кусок лосося сбрызните лимонным соком. Помойте салат, просушите и разорвите на куски.

Сразу же положите на тарелку. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, после чего разрежьте напополам, вырежьте твердую середину и порежьте кубиками. Кубиками помидора посыпьте салат.

Разделите лосося на части, вынимая кости. Положите его свободно на салате с помидорами. А сейчас приготовьте простой майонезо-сметанный соус. В этом случае, смешайте 1 ложку майонеза с 2 ложками кислой сметаны, добавьте измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, пока не образуется жидкий соус. Приготовленным соусом полейте салат, не перемешивая. А в конце порежьте немного зеленого лука и посыпьте им готовый салат. Приятного аппетита. Еще можете вот здесь посмотреть: — я такой делала очень вкусно.

Tesoro Мудрец (16761) 4 года назад

а я просто этого лосося режу на кусочки и смешиваю с вареным яйцом, свежим огурчиком, репчатым луком и ложкой риса (можно вместо риса-картофель). Горошек или кукуруза-на любителя, мои не любят. Заправляю майонезом

Стрекоза Мыслитель (5526) 4 года назад

копченная лосось соленные огурцы крабовые палочки стручковая фасоль все в равных пропорциях. и конечно же майонез

Тamis Искусственный Интеллект (138182) 4 года назад

А ты, Галина пАздник, за что НИНО поставила единицу. http://otvet.mail.ru/ansmarks/364846457/

Стрекоза Мыслитель (5526) а ты Нино мстишь мне?

Салат–коктейль

Необходимые ингредиенты:

  • лосось (слабосоленый) — 350 г
  • маринованные грибы (желательно белые) — 6 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • майонез
  • помидоры — 1 шт.
  • кочанный салат — 3 листика
  • огурцы — 2-3 шт.

Мясо лосося нарезать тонкими полосками, грибы разрезать пополам, яблоки и апельсин порезать кубиками, помидоры — кружочками, предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать «уголками».

Выкладываем в широкие бокалы: сначала лист салата, огурцы, лососину, яблоки, апельсины, заправить майонезом Altero Oliva (2 — 3 ложки. Край бокала украшаем надрезанным до центра кружочком помидора и салат-коктейль готов .

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) – 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) – 200 г
  • Рис – 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» – 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый – по 200 г
  • Желатин – 20 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Вода – 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Средиземноморский салат с малосольным лососем, листьями салата и помидорами (без майонеза)

Еще один вариант для правильного питания с минимальным количеством калорий. Рецепт пришел к нам из Средиземноморской кухни.

Состав:

  • Малосольный лосось – 150 гр.
  • Листья салата.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Огурец.
  • Творожный сыр – 100 гр.

На заправку:

  • Помидор.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Имбирь, корень – 20 гр.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Паприка – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 50-70 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусной заправки натрите на мелкой терке помидоры, чеснок и лук (или пробейте блендером, чтобы не щипало глаза).
  2. Влейте в протертые в пюре овощи соевый соус, винный уксус. Вновь поработайте блендером. Последним добавляется масло. Еще раз взбейте содержимое
  3. Отправьте в ёмкость мед, перец, паприку, соль, старательно перемешайте – соус готов.
  4. Теперь займемся непосредственно блюдом. Нарежьте черри половинками, покрошите огурец, порвите руками листья салата. Рыбное филе нарежьте недлинными брусочками.
  5. Постелите на дно плоской тарелки листья, разложите огурчики, сверху положите лосося.
  6. С помощью ложки добавьте кусочки мягкого сыра. Пролейте закуску соусом. Верх украсьте половинками черри.

Рецепты для тех, кто на диете

Легкий салат из овощей и соленой семги не только изысканный, но еще и диетический. Его можно смело употреблять следящим за своей фигурой, даже несмотря на то, что эта разновидность красной рыбы является весьма жирной. Итак, для салата подготавливают:

  • 180 гр слабосоленой семги
  • 6 огурцов-корнишонов
  • 2 помидора
  • маленький пучок листового салата
  • 50 мл оливкового масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 2 болгарских перца

Салатные листья рвут, а перец, огурцы и помидоры режут на большие кубики. Семгу же следует порезать еще большими ломтями. Далее делают заправку, смешивая соль, перец, масло и уксус. Овощи и рыбу соединяют и поливают приготовленным соусом.

Диетический салат для похудения готовится из:

    • 200 г красной соленой рыбы
    • пучка листового салата
    • зелени укропа и лука
    • ½ кочана пекинской капусты

    морковь

  • 8 шт. помидоров-черри
  • 2 свежих огурцов
  • одного крупного болгарского перца
  • зеленых оливок без косточек, перца и соли

Огурцы, рыбу и перец тонко нарезают в виде соломки, пекинскую капусту шинкуют, зелень мелко рубят, помидорки располовинивают, а салат рвут руками. Все солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и заправляют маслом.

Суп с соленой семгой

Очень вкусным и простым для худеющих будет диетический супец с соленой семгой и луком по-скандинавски. Для него подходят следующие ингредиенты:

  • 300 гр слабосоленой семги
  • 20 гр слив. масла
  • поллитра молока
  • лук-порей в количестве 1 штуки
  • 1 морковь
  • 4 картошки
  • литр воды
  • по половине пучка зеленого сельдерея и укропа
  • 100 гр зеленого горошка
  • четверть чайной ложки тмина
  • чайная ложка соли
  • черн. мол. перец на конце ножа

Картофель, рыбу и морковку нарезают кубиками, стебель порея – кольцами, зелень рубят. Лук до прозрачного цвета обжаривают на масле. В емкость для приготовления супа кладут слив. масло и растапливают его, потом к нему добавляют жареный порей, картошку и морковь. Следом льют воду.

После ее закипания похлебку варят 10 мин. на меньшем огне. Далее к ней добавляют рыбу, горох и сельдерей, размешивают, держат на огне еще пару минут и после этого присаливают и перчат, посыпают тмином.

Спортсмены часто готовят для себя витаминную уху из овощей и не сильно соленой форели. Такой суп должен содержать в себе:

  • 300 г слабосоленой форели
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 1 помидор
  • 2 лимонных кружочка
  • 7 маслин
  • 3 ветки свежей зелени
  • чайную ложку соли
  • столовую ложку раст. масла

Лук, помидор и форель без шкурки и косточек мелко нарезают. Морковку трут или измельчают в форме кружочков. Потом подготовленные овощи тушат на маленьком огне, создавая таким образом из них зажарку.

В закипевшую воду для ухи осторожно забрасывают кубики картофеля и рыбы, а также тонкие дольки лимона, чтобы в похлебке потом чувствовалась приятная кислинка. Маслины разрезают пополам и тоже отправляют в суп вместе с зажаренными овощами и солью. Уху после этого варят под приоткрытой крышкой еще 20 минут, добавив в нее маринад с маслин

За 5 минут до конца варки в суп засыпают зелень. Свежесваренную уху настаивают под крышкой пять минут, а потом подают

Уху после этого варят под приоткрытой крышкой еще 20 минут, добавив в нее маринад с маслин. За 5 минут до конца варки в суп засыпают зелень. Свежесваренную уху настаивают под крышкой пять минут, а потом подают.

Рецепт 1: Салат с лососем

Красная рыба великолепно сочетается с зелеными листовыми овощами, сливочными и твердыми сырами, поэтому можете смело экспериментировать с этими продуктами и знайте, что полученное блюдо на выходе вам понравится. Для примера приведем следующий салат с лососем.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо лосося 400 грамм
  • Лист салата Лола-росса 100 грамм
  • Салат айсберг 100 грамм
  • Помидор черри 6-7 штук
  • Сыр твердого сорта (идеальным вариантом будет пармезан) 100 грамм
  • Кунжут белый
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

Лосось нужно засолить, после чего филе порезать крупными кубиками.

Салат хорошо и тщательно помыть, порвать руками небрежно и крупно.

Помидоры хорошо промыть, порезать каждую штуку порезать на две части.

Сыр потереть на мелкой терке.

Смешать ингредиенты, украсить кунжутом, заправить маслом оливковым.

Салат с лососем солить не обязательно, так как рыба достаточно соленая.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Вот и подходит время, когда пора задуматься о меню на новогодний стол, осталось немного время, и совсем скоро наступит 2020 год. А я не столь давно попробовала интересный рецептик, хочу поделиться им с Вами. Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.

Ингредиенты:

  • -отварная картошка
  • -2 куриных яйца
  • -помидор
  • -сладкий перец
  • -лук репчатый
  • — малосольная семга
  • -майонез
  • -икра
  • -укроп

Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.

Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.

Следующая нарезка кубиком сладкого перца.

Далее режу небольшими кусочками луковицу.

Помидоры разрезаю на кусочки.

Яйца рублю ножом.

Порублю мелко укроп.

Семгу нарежу красивыми ломтиками.

Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.

Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий