Салаты из рыбных консервов

Салат Королевский с черносливом

Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

Ингредиенты.

  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы в масле.
  • 1-2 стакана чернослив.
  • 1 стакан зерен грецкого ореха.
  • 4 яйца.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

Грецкие орехи измельчить.

Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

Рыбу достать и размять вилкой.

Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

Потом идут в ход грибы не большим слоем.

За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.

Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.

Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза. 

Приятного аппетита.

Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой

Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Икра красная – 70 г.
  • Укроп.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Отварить рыбу с укропом и специями.
  2. Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.
  3. Мелко натереть сливочное масло и сыр.
  4. Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.
  5. Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.
  6. Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.
  7. Далее распределить сыр, слой масла и желтки.
  8. Для украшения использовать икру и зелень укропа.

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!

Продуктовый перечень:

  • ветчина -150 гр;
  • перец болгарский – 100;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • кукуруза – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка;
  • соль-щепотка;
  • майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
  2. Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
  3. Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
  4. Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.

Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!

Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом

Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.

  • сельдь — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • майонез — 6-7 ст.л.

Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.

Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.

Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.

Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).

Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.

А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.

Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.

Филе сельди нарезаем в форме кубиков.

В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.

Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.

Заправить салат майонезом.

Перемешать все ингредиенты.

Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!

С грибами

Закуска с грибами получится питательной, легкой для желудка и очень вкусной. Набор продуктов: баночка скумбрии в масле, большой корнеплод моркови, головка лука, маринованные грибы – 250 г, 3 сваренных яйца, 3 дольки чеснок, немного соли и пряная зелень для декора.

Отменный салат из сардины нужно делать по этапам. С консервов слить жидкий рыбный соус, мякоть продавить вилкой, вынув кости. Крупно натертую морковь поджарить до прозрачности вместе с луком. Яйца растереть вилкой. Грибы порезать четвертинами.

Миску простелить пищевой пленкой, чтобы после перевернуть закуску на плоскую тарелку. На дно первоначально уложить морковь, яйца, нарезку из грибов, рубленый чеснок, поджарку из лука и консервы. Все прослойки промазать майонезом, а последний слой оставить без соуса, немного подсолив.

Классическая «Мимоза»

Чтобы приготовить нежный и воздушный салатик с весенним настроением, необходим такой продуктовый набор: банка скумбрии в масляной заливке, пара сочных морковок, 1 сырок «Дружба», 5-6 перьев зеленого лука, 3-4 яйца, ломтик сливочного масла весом 50 г, по вкусу 4-5 ст. л. майонезного соуса.

Классический рецепт «Мимозы»: яйца отварить вкрутую 10-12 минут, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Морковь отварить отдельно. На тарелку выложить первый слой скумбрии, размять вилкой. Посыпать рыбный слой рубленым зеленым луком, тертыми белками яиц, морковной стружки, плавленого сыра с кусочками масла, прокладывая каждый слой майонезной сеточкой.

Последним выложить слой протертого в крошку яичного желтка, посыпав поверхность рубленым луком или цветами из отварных овощей. Дать закуске пропитаться в холоде, чтобы салат получился сочным и питательным.

Важно! В салат можно не класть масло, в этом случае его калорийность снижается.

Правильный выбор консервы

Для вкусного рыбного салата лучше всего подходят сайра, сардина и скумбрия. В банках сардинеллы бывают слишком мелкие кости, которые неизбежно попадут в салатницу, а минтай для первого опыта брать не рекомендуется.

Кроме того, важно обратить внимание на саму упаковку. Помимо обязательного срока годности, учитывается внешний вид консервной банки: этикетка не должна быть сорвана или покрыта маслянистыми пятнами, железо — без следов ржавчины и деформации. Прогнувшаяся крышка или одна из сторон — верный признак того, что продукт неправильно хранили или транспортировали

Прогнувшаяся крышка или одна из сторон — верный признак того, что продукт неправильно хранили или транспортировали.

Салат с баночным тунцом, молодой капустой и авокадо

Рецепт позаимствован из современной европейской кухни, закуска рекомендована для включения в низкокалорийный рацион.

Какие ингредиенты понадобятся?

Из чего готовить:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • стебель сельдерея;
  • щепотка перца;
  • баночка тунца без масла;
  • 250 г сочной молодой капусты;
  • лимон;
  • петрушка;
  • масло оливковое – 35 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Закуска не содержит специальной заправки, солить её тоже не рекомендуется. Лён замачивают на четверть часа тёплой кипячёной водой, овощи ополаскивают, с капусты снимают грубые листья, авокадо чистят от кожуры.
  2. Сельдерей и авокадо распускают небольшими полудольками, капусту нарезают тонкой соломкой, выбирают все уплотнения. Перемешивают овощную часть салата, слегка заправив маслом, отставляют на 10 мин.
  3. Жидкость из консервов удаляют, в салате она не понадобится. Мякоть рыбы разбирают и разламывают, образуя мелкие ломтики, перчат, заправляют маслом, добавляют половину семян льна.
  4. Расчёт продуктов на 4 порции закуски. Смешав все ингредиенты, их раскладывают по плоским тарелкам небольшой горкой. Сбрызгивают лимонным соком, украшают семенами льна, листками или веточками петрушки.

Правила подачи блюда, украшение

Салат из рыбной консервы, рецепт которого относится к блюдам правильного питания, не принято особенно украшать. Готовят такие закуски в основном перед самой подачей. Декором послужат дольки лимона, веточки петрушки, можно дополнить порцию парой отваренных и разрезанных перепелиных яиц.

Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой

Нереальная вкуснотища, всем хозяюшкам, блюдо обязательно к приготовлению, сделайте и не пожалеете!

Продуктовый перечень:

  • отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
  • лук – 2 кг;
  • перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • соль – ¼ ст. с небольшой горочкой;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус столовый – 2/3 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ л.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности, час.
  2. Помидоры перебить блендером.
  3. Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
  4. Лук покрошить средним кубиком.
  5. Перец нарезать брусочками.
  6. В казан влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
  7. Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить половину часа.
  8. Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, вымешать массу, придав однородности.
  9. За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
  10. Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.

Таким составом ингредиентов можно накормить всю семью, ни с чем несравнимое удовольствие!

Салат Мимоза с печенью трески — рецепт с фото и видео

Рецепт безумно вкусный и нежный. Гости не съели, гости » смели со стола».

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица

Майонез

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты.

Замаринуем лук заранее. Ингредиенты: 1 ст кипятка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем минут на 20. Но сахар размешайте до полного растворения.

Приготовьте салатник. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков. Печень трески разомните вилкой.

Первый слой — белки на терку.

Второй — печень трески.

Третий — маринованный лук.

Четвертый — сырок.

Пятый — желток. Украсила укропом и замороженной черной смородиной.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Салат Мимоза — рецепт без риса и картошки с печенью трески

Предлагаю посмотреть видео, где я все подробно рассказываю и показываю.

Я, например, очень люблю салат Мимоза с картофелем. Он получается сытный и вкусный.

Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Ингредиенты:

  • Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
  • Яйцо вкрутую – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 200-250 г.
  • Зелень для оформления.

Приготовление:

  1. За час до приготовления положить масло в морозильник.
  2. Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
  3. Измельчить сыр.
  4. Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
  5. Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
  6. Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
  7. Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
  8. Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
    • Белковый.
    • Сырный.
    • Рыбный.
    • Майонезный – половина нормы.
    • Луковый.
    • Масляный.
    • Желтковый (4 желтка).
    • Майонезный.
    • Желтковый с зеленью (2 желтка).
  9. Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

Салат из иваси консервы с рисом и огурцами

В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная, пикантная. Вкус салата «звучит» по-новому.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
  • 3-4 яйца вкрутую
  • 1 средняя красная луковица (белая)
  • укроп, петрушка (или кинза)

Заправка:

  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
  • соль, перец

Способ приготовления

Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.

Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.

Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.

Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.

https://youtube.com/watch?v=a5uy7888TuY

Салаты из рыбы быстрой готовки

Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.

Салат рыбный «15 минут»

Вам потребуются для готовки:

  • 150 г красной рыбы;
  • 3 шт. картофеля;
  • один помидор;
  • 2 шт. яиц;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез (по вкусу для пропитки);
  • соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
  • лук-порей для украшения.

Готовка осуществляется в пять этапов:

  1. отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
  2. первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
  3. мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
  4. смазать второй слой майонезом;
  5. нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.

Салат с красной рыбой за 10 минут

Для этого салата заготовьте такие компоненты:

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 шт. корнишонов;
  • 5 помидор черри;
  • 5-6 перьев зелёного лука;
  • 4-5 веточек укропа;
  • майонеза по вкусу.

Готовится этот салат таким образом:

  1. маленькими кусочками порежьте сёмгу;
  2. натрите сыр на крупной тёрке;
  3. нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
  4. перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Главное – не солить!

Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут

В состав входят:

  • 200 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • одна груша;
  • один помидор;
  • 1 пучок листового зелёного салата;
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени;
  • сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
  • маслины (для украшения).

Рецепт приготовления:

  1. мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
  2. выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
  3. нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
  4. разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
  5. оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.

Салат из лосося со ржаными сухариками

В состав входят такие ингредиенты:

  • 350 г малосольного филе лосося;
  • 4 шт. огурцов;
  • 1 кочан салата «Айсберг»;
  • 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
  • соль и перец, травы и майонез по вкусу.

Приготовление займёт всего 15 минут:

  1. свежие огурца нарезать соломкой;
  2. разделить салат на листики и нарезать кусочками;
  3. нарезать кубиками рыбное филе;
  4. соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
  5. заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат из лосося и грейпфрута

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. по 180 г лососинного филе;
  • один грейпфрут и авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • 4 стакана смеси салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Готовим салат таким образом:

  1. разогреть гриль до средней температуры;
  2. смазать решётку гриля растительным маслом;
  3. нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
  4. дать филе остудиться;
  5. очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
  6. положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
  7. выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.

Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго

Состав этого салата очень привлекательный:

  • 300 г копчёной скумбрии;
  • 1500 г копчёной форели;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • один фенхель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. манго;
  • пучок укропа;
  • щепотка сахара и зёрна граната.

Готовка занимает всего 15 минут:

  1. заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
  2. кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
  3. выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
  4. посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:

Рыбный салат, поданный в помидорах

  • 0,2 кг рыбы;
  • 1 огурец;
  • 8 помидоров;
  • 2 яйца;
  • 160 мл майонеза;
  • 2 картофелины;
  • листья салата.

Время: 45 мин.

Калории: 124.

Как приготовить блюдо:

Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими

У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
Сверху на каждую порцию посыпать желток;
Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий