«Нежный»
Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной морковки.
- 0,24 кг. яиц.
- 0,5 кг. шампиньонов.
- 130 грамм консервы сайры.
- 200 грамм лука.
- Майонез, зелень, соль.
Приготовление:
Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.
Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.
Отварные яйца измельчаем на терке.
Сайру давим вилкой.
Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.
Яство украшаем рубленой зеленушкой.
Мимоза-перевертыш для подачи рулетом
Удобный способ для порционной подачи салата это превратить его в рулет.
Можно отрезать ножом нужные порции и подавать гостям с помощью лопатки.
Смотрится нарядно и сделать его очень легко с помощью силиконовой формы.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Тунец консервированный
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень для украшения.
Все составляющие трем на мелкой терке, кроме зелени.
А нарезанный лук нужно будет замариновать в смеси воды и уксуса( 9%) 1:1 с добавлением 1/2 ч.л. сахара и соли.
Выстилаем силиконовую форму пищевой пленкой. У меня вот такая удлиненная и она отлично подходит для сборки Мимозы.
Первым слоем идут тертые желтки, которые мы промазываем майонезом.
Вторым слоем размещаем мелко натертые белки.
На каждый слой я помещаю тонкую майонезную сеточку и лопаткой смазываю его и уплотняю.
Дальше нарядная морковка и повторяем с ней то же самое.
Отжатый маринованный лук смешиваем с тунцом. Для этого жидкость из консервы нужно будет слить, а содержимое размять вилкой.
Выкладываем следующий слоем поверх моркови. Уплотняем и выравниваем.
Завершающим слоем будет картофель. Его также нужно будет смазать майонезом и разровнять.
Прикрываем его пищевой пленкой в контакт и отправляем наш салат в холодильник.
Пусть постоит час-полтора. Там он окончательно спрессуется и пропитается, будет хорошо держать форму.
Спустя указанное время снимаем пленку с дна, прислоняем тарелку и переворачиваем салат на блюдо.
Оставшуюся пленку снимаем. Вот такой аккуратный салатный рулет получается.
Остается только украсить по своему вкусу. Перед подачей или уже во время застолья нарезать на порционные ломтики.
Вот такой интересный и красивый вариант. Кстати, рыбу можно брать любую, не только тунец, но и традиционную сайру. Будет вкусно!
Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.
Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.
С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!
148 744 просмотров
Салат с рисом и рыбными консервами
Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями
Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.
Ингредиенты:
- рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- майонез – 180 г;
- лук сочный белый – 1 головка;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.
Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.
У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.
Салат с рыбной консервой и рисом
Ингредиенты:
- яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
- рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
- салат айсберг (латук) – 1 пучок;
- кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- васаби – 1 ч. ложка;
- масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.
Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.
Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше
Ингредиенты:
- пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
- любая рыбная консерва – 1 банка;
- зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
- рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
Приготовление
Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.
Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.
Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)
Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!
Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:
- вареные белки и желтки – по 6 шт. каждого;
- твердый сорт сыра – 100 г;
- вареная морковь – 50 г;
- лосось консервированный – 240 г;
- зелень свежая – 7 веточек;
- луковица – ½ шт.;
- соль, смесь острых перцев, майонез – по своим вкусовым предпочтениям.
Подробное приготовление:
- Белки перетереть, поделить пополам, одну часть выложить в салатник, припорошить солью и свежемолотой смесью перцев, сделать сетку из майонеза.
- Вареную морковь также перетереть, уложить следующим слоем, внести приправы и смазать.
- Сыр пропустить сквозь терку со средними лезвиями, отпрессовать, нанести майонез.
- Половинку луковицы и зелень нашинковать, мелко, насколько это возможно. Ввести в общий состав.
- Дальше выложить крошку из желтка, вновь посолить, поперчить, смазать.
- Последним слоем высыпать остатки белков, разровнять. Промазать толстым майонезным слоем.
- Декорировать «верхушку» веточками зелени и желтком.
Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!
Всеми любимый традиционный зимний салат Мимоза имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.
Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.
Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье мимозу любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!
Салат с сайрой консервированной, яйцами и картошкой
Еще один простой салат из овощей и сайры дополняется картофелем. Есть несколько версий, различающихся добавочными ингредиентами. Сначала будет рассмотрен состав с их наименьшим количеством. За 25 минут приготавливается 1 порция красиво составленного блюда.
Состав продуктов:
- 0,5 баночки сайры;
- 2 яйца;
- 1 картофелина;
- половина пучка лука;
- майонез по своему вкусу.
Процесс состоит из следующих этапов.
- В отдельной миске разминают рыбу.
- Дно емкости, в которой будет подаваться порция, покрывают картошкой. Ее отваривают в мундире и трут на терке. Слой немного смазывают майонезом.
- Сверху располагают сайру и делают сеточку из этого же соуса.
- Слоеный салат дополняют измельченным луком, который опять покрывают майонезной сеткой.
- Очищают вареные яйца. Отделяют белки от желтков, первыми посыпают лук, а вторыми оформляют центр.
- Украшают верх салата из рыбы с картошкой майонезной сеткой и присыпают луком.
Теперь можно подавать к столу. На фото видно, как аппетитно выглядит слоеный салат.
Другой вариант включает больше овощей и зелень. Он не такой простой по составу, а также оформляется слоями в едином общем блюде. За 40 минут будет готово 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 баночка сайры с маслом.
- 4 или 5 картофелин;
- 4 или 5 морковок;
- 4 или 5 яиц;
- 2 головки лука;
- 150 грамм сыра;
- 1 пучок петрушки;
- майонез для заправки.
Этапы следующие.
- Варят яйца вкрутую, морковь и картофель, посолив воду.
- Рубят лук и заливают на несколько минут кипятком, который удалит горечь.
- На плоское блюдо или в прозрачный салатник выкладывают рыбу, размятую вилкой, распределив. Излишки масла не нужны в составе. Слой немного смазывают майонезом.
- Белки и желтки разделяют, измельчают вилкой и посыпают сайру. Промазывают майонезом.
- Сверху размещают натертую морковь. Затем снова майонез и лук, распределенный равномерно.
- Следующий слой состоит из картофеля, натертого на терке.
- После очередного слоя майонеза поверхность салата засыпают тертым сыром. Делают сетку из майонеза, посыпают раскрошенными желтками и украшают порезанной петрушкой.
Готовое блюдо ставят на стол. Причем оно более годится для праздника.
Общие принципы приготовления
Мясо сайры нежное, вкусное и довольно питательное. Невероятно полезные свойства обусловлены повышенным содержанием витаминов, микроэлементов (среди них преимущественно магний, кальций, хром, железо). Рыбные консервы хорошо сочетаются с овощами, сыром, любой зеленью. Можно добавлять и другие консервированные продукты, например, маринованные огурцы или грибочки, зеленый горошек. В качестве заправки обычно берут майонез, но можно его смешивать со сметаной, чесноком, лимонным соком для получения более необычного вкуса. Салат с консервой сайрой может быть совсем простым или слоеным.
Из посуды потребуется удобная емкость для смешивания всех компонентов или их выкладывания слоями. Не обойтись без кастрюли для варки, разделочной доски, ножей, терки и дуршлага. И, конечно, нужно заранее подготовить консервный нож для открытия баночки с ароматным содержимым.
Подготовка продуктов будет заключаться в отваривании других ингредиентов (яиц и овощей). С консервов обязательно сцеживают всю жидкость. Многие рецепты подразумевают использование сыра, который натирают на терке. Саму сайру разминают вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт
Сочная приятная Мимоза в оригинальной подаче. Красиво смотрится и быстро исчезает со стола. Приготовить такую закуску можно заранее, а перед подачей останется только добавить ярких насыщенных красок.
Ингредиенты:
- сайра в банке — 1 шт
- картофель отварной — 3 шт
- морковь отварная (крупная) — 1 шт
- яйцо — 4 шт
- сыр твердых сортов — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- майонез или сметана — по вкусу
- соль — по вкусу
Этапы приготовления:
Перед сборкой салата, желательно, чтобы все продукты были уже отварены и остужены.
1. Консервированную сайру освобождаем от излишков масла и разминаем вилкой до однородной консистенции, убирая крупные косточки.
2. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к рыбе и перемешиваем.
3. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Натирать на терке будем их раздельно.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с картофелем и морковью. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к следующему этапу, сборке салата.
Мимозу можно выкладывать слоями в глубоком салатнике, можно формировать закуску на плоской тарелке. А я покажу еще один вариант, интересный на мой взгляд. Будем делать Мимозу — перевертыш. Для праздничного застолья такой вариант очень даже неплох. Привычный салат в новой подаче — это всегда интересно и вызывает бурю эмоций. Попробуйте приготовить, удивите свой гостей!
5. Берем глубокую форму для выпечки и застилаем ее пищевой пленкой, не забывая про бортики. Для этой цели вполне подойдет любая посудина. Возможно это будет какая то жаровня или что либо еще.
6. Слои выкладываем в обратной последовательности. Когда салат перевернем, нижний слой окажется верхним.
Белковый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
7. Белковый слой прикрываем натертым сыром. Точно также хорошо его утрамбовываем и смазываем небольшим количеством майонеза.
8. На сырный слой выкладываем сайру, которую мы уже перемешали с репчатым луком. За это время лук как бы немного промариновался соками рыбы и масла, отдал всю свою резкость.
К слову, рыбный слой майонезом или другим соусом можно не смазывать, он итак достаточно сочный.
9. Следующий слой — морковный. Вот здесь майонез не помешает. Одной столовой ложки будет достаточно.
10. Заключительный слой — картофельный. Если бы у нас была классическая сборка Мимозы, он был бы самым первым. При подаче на стол так и будет.
Картофельный слой разравниваем хорошо, утрамбовываем, затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов или же до прихода гостей. Такой салат и ночь прекрасно простоит, станет только еще более сочным и плотным.
11. Перед подачей снимаем верхнюю пленку. Прикрываем форму с салатом плоской сервировочной тарелкой и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Освобождаем его от нижней пленки и сверху присыпаем натертым желтком. Если есть время и желание, украшаем по собственному усмотрению, добавляя зелени.
Эффектная подача знакомого блюда не оставит равнодушных за Вашим столом. Такой салат прекрасно держит форму и выглядит, как тортик! Думается мне, что такой вариант Мимозы надолго приживется в Вашей кулинарной книге.
Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза
Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.
Нам понадобятся:
- консервы из тунца — 1 банка;
- огурец свежий — 1 большой или несколько маленьких;
- болгарский перец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- маслины без косточек — пол банки;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.
Помидоры и авокадо режем кубиками.
2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.
Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!
Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- маленькая луковица – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
- майонез по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- банка сардины в томате;
- полкилограмма отварной картошки;
- головка репчатого лука;
- несколько помидор и красных перцев;
- столовая ложка томатной пасты;
- немного белого сухого вина;
- пару долек чеснока;
- растительно масло;
- специи, соль.
Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.
Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец. Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.
Кулинарные секреты
Успех приготовленного салата во многом зависит от выбранного компонента
При покупке консервов нужно обращать внимание на внешний вид баночки. Вмятины, вздутые участки, ржавый налет — это явное свидетельство неправильного хранения, употреблять в пищу продукт не рекомендуется
У тары не должно быть дефектов. Этикетка обязана прилегать к баночке плотно, если же она отстает, то продукция может оказаться поддельной.
Оптимальный состав сайры — это сама рыбка, растительное масло, лаврушка, соль и перец. Дополнительные ингредиенты, например, консерванты с пищевыми добавками — исключаются. Кусочки должны быть цельными, не разваливаться, быть по цвету равномерными. Продукт должен быть в своем соку, если же удалось купить только в томатном соусе, то перед приготовлением такую рыбку промывают и досаливают.
Маслом из банки часто поливают готовый салат или же смешивают его с майонезом для заправки. Такой вариант уместен, если готовящий не опасается лишних калорий. За счет этого салат получается более сочным и «рыбным». Репчатый лук обычно всегда заливают кипятком или маринуют в уксусе, чтобы он не горчил, но кто-то любит вкус этого свежего овоща.
При готовке салатов можно ограничиться солью, перцем или не добавлять их вовсе, если рыбка очень соленая. Иногда салат щедро сдабривают пряностями и измельченным чесноком — это уже на усмотрение готовящего. Главное не переборщить с их количеством. Слоеные варианты сначала оставляют в холодильнике на два часа, чтобы все ингредиенты «сдружились» между собой.
Всегда стоит иметь в холодильнике несколько баночек с консервированной сайрой. Она выручит, когда нужно будет быстро перекусить или угостить гостей вкусной закуской. Это далеко не все рецепты, по которым можно готовить этот вкусный салат. Можно смело экспериментировать, беря за основу классический рецепт и добавляя к нему другие компоненты по вкусу.
Originally posted 2018-03-21 07:39:57.
Салат-коктейль с консервированным лососем
Лосось – это не один вид рыбы, а собирательное название нескольких разных видов. К лососевым относятся семга, кета, горбуша, нерка и другие. Самыми популярными являются первые три вида рыб. Еще совсем недавно такие лососевые считались настоящим деликатесом и стоили достаточно дорого. Сегодня лосося можно приобрести в каждом большом маркете не только в свежем виде, но и в качестве консервы. Поэтому любая хозяйка может легко и быстро приготовить изысканный салат из рыбных консервов. Рецепты можно изменять в зависимости от предпочтений.
Качественными считаются такие консервы лосося, в которых нет ничего, кроме рыбы, масла и соли
Следует также обратить внимание на интересный факт о том, что консервы из данной рыбы приобретают лучшие вкусовые качества спустя время. То есть в этом случае утверждение о том, что свежее – вкуснее, не действует
Рыбке нужно пропитаться и настояться в собственном соку или томатном соусе. Поэтому выбирайте консервы, которые были изготовлены не ранее месяца назад. Из такого продукта готовят невероятно вкусные и полезные салаты с рыбными консервами. Рецепты применяют не только в домашних условиях, но и в ресторанах высокой кухни.
Мы поделимся рецептом салата-коктейля с консервированным лососем (семгой). Само название блюда предполагает оформление в бокале. Для этого используют специальные сосуды с широким горлышком.
Для приготовления такого утонченного салата понадобятся следующие продукты:
- пара отварных картофелин;
- вареная морковь (2 шт. крупные);
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- треть стакана чернослива без косточек;
- столько же грецких орехов;
- соус «Тартар»;
- основной ингредиент: консервы рыбные.
Салаты (рецепты) из консервированного тунца предполагают легкую заправку в виде оливкового масла или сливочно-сметанного соуса.
Приступим к приготовлению:
- Для начала нужно распарить чернослив. Лучше об этом позаботиться заранее, например, оставить его на ночь в теплой воде. Затем нужно хорошенько высушить сухофрукты и нарезать тонкой соломкой.
- Овощи и яйца (отдельно желток и белок) натереть на средней терке. Рыбу нарезать кубиками. Измельчить орехи.
- Выкладываем салат следующими слоями, смазывая каждый из них соусом «Тартар»: консервированный лосось, картофель, белки яйца, морковка, яичные желтки. Последним слоем станет чернослив. Затем нужно щедро посыпать салат орехами. По желанию можно украсить долькой лимона или зеленью.
Классический рецепт салата «Мимоза»
Словосочетание «салат из рыбных консервов» у человека, рожденного в советское время, сразу ассоциируется с таким блюдом, как «Мимоза». Имея яркий внешний вид, при употреблении блюдо оказывается очень питательным и высококалорийным. Такой салат пользуется большой популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам тем, что готовится достаточно быстро, имеет презентабельный вид и привычный, знакомый с детства вкус.
Каков же рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза»? Сперва нужно подготовить следующие ингредиенты:
- лук;
- морковь;
- яйца;
- сыр твердых сортов;
- петрушка и укроп;
- сливочное масло;
- майонез;
- консервированная сардина в собственном соку или в масле.
Итак, готовим салат из рыбных консервов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Отварите яйца и морковь.
- Разомните вилкой консервы.
- Лук мелко нарубите и смочите столовым уксусом или обдайте кипятком.
- Натрите сыр, отварную морковь.
- В отваренных яйцах отделите белок от желтка. Натрите все отдельно.
- Теперь приступайте к формированию слоеного салата. Первым слоем выкладывают натертый яичный белок, затем – морковь, лук, рыбные консервы, сыр. Каждый слой пропитайте майонезом.
- Сверху последнего, сырного, слоя натрите сливочное масло, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Затем украсьте салат тертым желтком и зеленью.
- Поставьте в холодильник на полчаса.
Это очень простой рецепт салата из рыбных консервов. В зависимости от того, какой вид рыбы выбрать, «Мимоза» будет иметь разные вкусы. Чаще всего используют сайру или сардину в собственном соку или в масле. А добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.
Салат из рыбных консервов — 143 домашних вкусных рецепта приготовления
В классическом рецепте салата из рыбных консервов используются такие, где написано “в масле” или “в собственном соку”. Банки “в томатном соусе” в салатах применяются намного реже, если никогда. Потому только, что сами эти консервы не столько полуфабрикаты, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй, ароматов и вкусов, забивающих все остальные.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из рыбных консервов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Тунец консервированный | 96 | 21 | 1.2 | |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Перед добавлением в салат рыбные консервы вынимают из банки, сливая всю жидкость. А затем разбирают вилкой на более мелкие части, по необходимости удаляя крупные хребтовые кости. Самыми популярными видами консервов из рыбы в рецептах салатов остаются: сайра, тунец, горбуша — чаще в масле из-за более нежного и мягкого вкуса. Хотя, как было сказано выше, можно брать любую рыбу под свой вкус.
Один из любимых среди россиян салатов, Мимоза, готовят как раз с рыбными консервами. И это блюдо часто украшает стол в праздники: Новый год, 8 марта, Пасха, день рожденья. В состав салата входят самые простые продукты: картошка, морковь, лук, яйца, майонез.
Но рыбные консервы хорошо гармонируют и с другими продуктами вроде грецких и других орехов, ананасов, риса, сыра, огурцов, свежих, маринованных и соленых, консервированной кукурузы, свеклы, грибов, яблок, капусты, свежей зелени и так далее. Пропорциональный состав ингредиентов подбирается либо в соответствии с рецептом, либо под собственный вкус. Если в него входят те, что не требуют ни варки, ни жарки, то время приготовления салата снижается до минимума. Это значит, что его можно легко и просто настругать на скорую руку к ужину или перекусу.
Пять самых быстрых рецептов салата из рыбных консервов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Салат по-итальянски | 5 мин | 87 | +36 |
Мальдивское блюдо Машуни | 10 мин | 232 | +16 |
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом | 10 мин | 207 | +226 |
Салат с тунцом, кукурузой и майонезом на скорую руку | 10 мин | 187 | +94 |
Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами | 10 мин | 159 | +78 |
Очень красиво этот тип салата смотрится в слоеном виде. Его выкладывают и на большом блюде, и в порционных бокалах, мисках, на тарелках. Заправляют чаще майонезом.
Мимоза с консервированной сайрой и рисом
Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка
- Рис – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук (перо) – 50 г
- Укроп – пучок
- Майонез
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.
2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.
3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.
4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.
5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).
6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.
Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!
Рецепт салата с маринованной сайрой печеным картофелем
Сытное и вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Легко воссоздать рецепт и сегодня, чтобы порадовать близких. Для начала требуется приготовить основу – маринованные рыбки. Этот салат, как и все остальные достаточно прост в приготовлении, также можно готовить его круглый год. А все продукты найдутся на кухне у каждой хозяйке.
Ингредиенты для маринования:
- 600-700 гр. сайры;
- 1 л воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 4 ст. ложки соли;
- перец горошком, лавровый лист.
Разморозив рыбу, нужно выложить ее на бумажное полотенце. После отрезать плавники и хвост. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, бросить соль, сахар, лавровый лист и перец, подержать еще 5 минут. После добавить в уже остывшую воду уксус. Столовый можно заменить на винный или яблочный. Добавление кислоты позволит сделать рыбу более упругой, сохранив эластичность волокон. Выкладывается рыба в контейнер, и заливается готовым маринадом. Держать в холодильнике нужно сутки, затем можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в любимые салаты.
Ингредиенты для салата:
- 600 гр. маринованной сайры;
- 300 гр. картофеля;
- банка консервированного горошка;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу разделать, аккуратно выбрать все косточки, филе нарезать пластинками или кубиками в 1-2 см. Испечь средний картофель до появления румяной корочки, очистить от кожицы, и нарезать как на винегрет (средними кубиками). Соединить сайру с картофелем, добавить консервированный горошек. Сначала перемешать компоненты, а после можно добавлять специи, заправлять маслом. Готовое блюдо порадует сбалансированным богатым вкусом. Можно данный рецепт сделать авторским, добавив любимую зелень или микс консервированных овощей – кукурузу, спаржу, фасоль.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Непревзойденный салат с сухариками на «европейский лад», безумно аппетитно, «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- белый батон – ½ багета;
- оливковое масло – 50 мл (соус) + 50 мл;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- соль – щепотка;
- чеснок сушеный – 1 ст.л.;
- лимон – 1 цитрус;
- бекон сырокопченый – 4 полоски;
- томаты черри – 5 шт.;
- сыр «Пармезан» — 60 г;
- салат «Айсберг» — 5-8 листьев.
Процесс приготовления:
- Багет нарезать на крупные фрагменты, выложить на противень.
- Соус для крутонов выполняется проще простого. Для этого следует смешать оливковое масло, приправа с травами, соль, гранулированный чеснок, свежевыжатый сок половинки лимона (цитрус прежде следует покатать по доске, чтобы лучше выделялся сок). Полить соусом гренки.
- Запекать крутоны при 200С четверть часа.
- Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до золотистости. Немного остудить, порезать на небольшие ломтики.
- Черри поделить пополам.
- Сборка. Салатные листа нарвать руками в произвольной форме, уложить в салатницу, закинуть черри, бекон, мелко натереть «Пармезан», залить оливковым маслом, вымешать.
- Верхушку декорировать крутонами.
Насыщенный ароматами и вкусами, салат «улетает» за считанные минуты!