Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами
Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.
https://www.youtube.com/watch?v=681yqLgLvqI
Ингредиенты (на 2 большие порции)
- 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
- 6 помидор черри.
- Белый хлеб или готовые сухарики
- 200-300 гр креветок.
- Салат Айсберг
- 6-8 перепелиных яиц
- 3 дольки чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла.
- Соус салатный Цезарь.
1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.
2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.
На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.
4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.
Ингредиенты для приготовления салата “Цезарь” с семгой
c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”ingredients”>
- Семга слабосоленая 200 гр.
- Салат (лучше Ромэн) 1/2 пучка
- Белый хлеб 3 ломтика
- Помидоры черри 6 шт.
- Сыр “Пармезан” 50 гр.
- Лимон 1/2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Уксус 1 ч. ложка
- Горчица 2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
1 Готовим гренки (крутоны).
Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины.
Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.
2 Готовим соус.
Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут. Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).
3 Готовим салат.
Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом.
Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку.
Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат.
Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки.
Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.
4 Подаем салат “Цезарь” с семгой.
Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Для украшения вы можете использовать маслины или оливки. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.
– – Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.
– – Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.
Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена
Копченая семга, салат и смесь зелени со сливочным соусом из хрена – все это в белковом закусочном салате.
Ингредиенты:
- Листья салата (разорванный на кусочки) — 1 шт.
- Кресс-салат или руккола — около 1 пучка
- Смешанная зелень
- Хрен
- Филе копченной семги — 4 шт.
- Луковица – 4 шт.
- Каперсы (нарезанные) — 1 столовая ложка
Приготовление:
Чтобы приготовить соус: взбить хрустящий крем (или сметану), травы, хрен, соль и перец в маленькой миске до тех пор, пока они не будут однородной консистенции.
Чтобы приготовить салат: аккуратно смешать салат, кресс-салат (или рукоятку) и смешанную зелень в большой миске. Смешать с травами и хреном.
Порезать семгу и добавить в салат. Посыпать луком и каперсами.
Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»
Вкусный соус на основе йогурта
Благодаря йогурту заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лимон | 60 г |
чеснок | 1 кусочек |
греческий йогурт | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
филе анчоуса | 2 шт. |
сыр | 15 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
Как приготовить:
- Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.
- Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.
- Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.
- Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Добавьте оба компонента в блендер.
- Взбейте компоненты до однородности.
- Готовый соус перелейте в герметичную емкость.
- Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.
Совет: можно использовать и самый простой йогурт без добавок.
Заправка с пряными травами
Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сухой базилик | 2 щепоти |
горчица | 10 мл |
пармезан | 50 г |
желтки | 2 шт. |
соевый соус | 20 мл |
сок лимона | 30 мл |
специи | по вкусу |
масло оливы | 70 мл |
орегано | 3 щепоти |
каперсы | 4 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 ккал |
Как приготовить:
- Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.
- Все компоненты тщательно взбейте до однородности.
- Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
- Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.
- Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.
- Соус готов.
Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.
Простой вариант соуса с горчицей
Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лимонный сок | 40 мл |
желток | 1 шт. |
масло оливы | 0,1 л |
дижонская горчица | 5 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 504 ккал |
Как приготовить:
- Желток отправьте в высокую чашу блендера.
- Туда же — сок лимона, горчицу, специи.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
- Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.
Совет: можно использовать зернистую горчицу по вкусу.
Процесс приготовления
С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды
Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус
Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.
Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.
Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.
Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.
Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.
На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.
Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени
При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость
В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).
Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.
Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.
Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.
Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.
Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: , современный и не менее популярный , также имеются и многочисленные интерпретации соуса.
Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой, в качестве которой идеально подойдет . Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 100-150 г;
- салат ромэн – небольшой пучок;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- чеснок – 1-2 зубца;
- оливковое масло – 30 мл;
- пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г;
- перепелиные яйца – 6-7 шт.;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
Классический состав соуса «Цезарь»
Для приготовления фирменного соуса «Цезарь» вам потребуется:
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка сока лимона;
- одна столовая ложка нерафинированного оливкового масла;
- половина чайной ложки вустерского соуса.
Яйцо в течение одной минуты варят в кипятке на слабом огне, затем охлаждают и разбивают в миску. Добавляют к нему лимонный сок, масло оливок и английский соус. Все тщательно перемешивают.
Если на поиски вустерского соуса нет времени или вы считаете фирменный рецепт заправки для «Цезаря» с семгой слишком затратным, ну или просто опасаетесь пробовать неизвестные продукты, можно прибегнуть к альтернативе.
Рецепт диетического салата «Цезарь» с красной рыбой
Несмотря на изысканность, с рецептом сможет справиться каждый. Однако для начала следует сделать диетические сухарики, которые послужат альтернативой классическим гренкам. Для их приготовления понадобится:
- Отруби – по 4 ст.л. пшеничных и овсяных;
- Творог «нулевка» – 60 г;
- 1 яйцо;
- СОМ – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль.
- Чтобы замесить тесто, нужно просто хорошо смешать все компоненты. Выкладываем на противень и раскатываем необходимой толщины. Выпекаем до 8 минут на 200 градусах.
- Готовые сухарики нарезаем и приправляем специями.
Когда диетические гренки будут готовы, можем переходить к приготовлению салата. Для него потребуется:
- Ромэн или другой лист салата – 100 г;
- Семга слабосоленая – 70 г;
- Твердый сыр – 30 г(сыр по Дюкану);
- Помидоры (подойдут как обычные, так и черри) – 70 г;
- Диетические гренки по Дюкану;
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
Заправки можно делать разные. Кто-то предпочитает просто взбить обезжиренный творог с кефиром, кто-то готовит настоящий соус, который максимально приближен к оригинальному рецепту. Кроме того, можно купить уже готовый соус, который специально приготовлен по диете Дюкана. Такая заправка содержит допустимое количество жиров и углеводов.
Но не будем искать легких путей и приготовим замечательный соус своими руками. Для этого нам понадобится:
- Четверть чайной ложки горчицы средней остры;
- Одно яйцо;
- Соленые анчоусы – 3 шт.;
- Зубок чеснока;
- Сок свежего лимона – 1 ч.л.;
- Измельчаем ножом рыбу и чеснок. Перемешиваем их вместе с горчицей. Отдельно вилкой слегка взбиваем желток и переливаем его к рыбной смеси. Теперь смесь взбиваем блендером до получения однородности. Вливаем сок лимона, солим и перемешиваем.
- Когда соус готов, отвариваем яйца, промываем и произвольно рвем листья. Если используем обычный помидор, режем его дольками, черри достаточно разрезать пополам.
- Семгу нарезаем тонкими слайсами (делать это лучше, когда красная рыба слегка подморожена), а сыр мелко трем.
- Листья смешиваем с томатами и сухариками. Заправляем соусом и перемешиваем. Горкой выкладываем салат, посыпаем сыром и выкладываем тонкие слайсы. По бокам выкладываем разрезанные надвое яйца.
- Слабосоленую красную рыбу можно приготовить самостоятельно. Для этого филе семги засыпаем солью и сахарозаменителем. На столовую ложку соли потребуется примерно половина чайной ложки подсластителя.
- Слегка сбрызгиваем рыбу лимонным соком и обильно натираем ее соленой смесью со всех сторон. Также сверху можно положить несколько колец апельсина. Выдерживаем рыбу всю ночь в холодильнике, убираем лишнюю соль и нарезаем.
Кстати, чтобы красная рыба не получилась пересоленной, рекомендуется брать крупную соль, так как мелкая быстрее и легче впитывается.
Также на салат «Цезарь» можно взять и обычную свежую рыбу, а перед подачей просто обжарить или запечь с различными специями.
Возможно, вас также заинтересуют:
- выпечка по Дюкану
- буженина из индейки в домашних условиях
- диетический чизкейк из творога
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Салат Цезарь с семгой и шпинатом
У этого салата есть интересное сочетание текстур и ароматов. Добавление шпината делает блюдо наполненным и питательным.
Ингредиенты:
- Ячмень быстрого приготовления – 150 г
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Филе семги – 4 шт.
- Соль и черный перец
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Шпинат – 2 ветки
- Авокадо – половинка
- Луковица – 2 шт.
Приготовление:
Приготовить ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.
Прожарить семгу с каждой стороны на оливковом масле. Сбрызнуть уксусом.
Смешать оставшиеся 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске.
Добавить шпинат, кинзу, авокадо, лук-порей, вареный ячмень и аккуратно перемешать. Добавить семгу.
Салат Цезарь с семгой и авокадо
Сочное жареные филе семги является прекрасным ингредиентом для того, чтобы сочетать его с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и ароматным кусочком сыра Пармезан.
Ингредиенты:
- Филе семги – 2 шт
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
- Щепотка соли
- Сок половины лимона
- Сухарики – 1/4 чашки
- Яйца (варенные) – 2 шт
- Листья салата – 2 пучка
- Авокадо – 1 шт
- Кубики бекона – 1/4 чашки
- Сыр Пармезан – ½ чашки
- Греческий йогурт или сметана – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
- Анчоусы – 1 филе (мелко нарезанное)
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соль и перец
Приготовление:
Разогреть духовку для приготовления гриля или жарки на среднем огне.
Протереть филе лосося чесночным порошком и солью. Нагреть сковородку с оливковым маслом и жарить семгу до золотистого цвета (с обеих сторон). После прожарки сжать лимонный сок по каждому филе и отложить на теплую тарелку. Добавить бекон в ту же сковороду и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.
Пока бекон жарится сварить яйца.
Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок, пармезан в маленькой миске и взбить блендером. Хорошо перемешать, добавьте соль и перец на свой вкус, и снова перемешать.
Соединить салат с семгой, беконом, порезанными кусочками авокадо, сыром, и сухариками. Полить соусом и хорошо перемешать. Украсить сверху порезанными яйцами и подавать.
Цезарь с семгой
Ингредиенты
- Слабосоленая семга — 300 г + –
- Белый батон — 1 шт. + –
- Томаты черри — 6 шт. + –
- Яйца куриные — 9 шт. + –
- Салат листовой или пекинская капуста — 1 кочан + –
- Масло оливы — 2/3 стакана + –
- Твердый сыр пармезан — 200 г + –
- Лимон или лайм — 1/2 шт. + –
- Чеснок — 2-3 убчика + –
- Горчица дижонская — 1-2 ч.л. + –
- Ворчестерширский соус — 2 ч. л. + –
- Соль — щепотка + –
- Черный перец — 1/2 ч. л. + –
Приготовление
Рецепт салата «цезарь» с семгой для кого-то может показаться сомнительным, однако мы спешим уверить, что такой вариант многим вкуснее любого из предшествующих ему. Некоторые историки даже уверяют, что классическая версия этого грандиозного блюда содержала в себе анчоусы, однако это не так.
Вустерский соус, в составе заправки, имеет характерный рыбный душок, и именно эти «морские» нотки создавали ощущение присутствия морепродуктов в салате. Мы же сегодня ощущения обратим в реальность, добавив в «цезарь» атлантического лосося.
- Началом нашей кулинарной эпопеи станет отваривание яиц вкрутую для салата, которых нам потребуется 5 штук, остальные же будут нужны для соуса, и мы их пока оставим в сторонке.
- Пока яйца бурлят в кипятке, мы сделаем чесночно-масляный настой, для чего пропущенный через пресс чеснок заливаем оливковым маслом в небольшом количестве (¼ от заявленного объема), добавляем черный перчик, соль и оставляем настаиваться на несколько минут.
- В это время мы займемся нарезкой семги. Тут сложностей абсолютно никаких нет, просто-напросто измельчаем филе на ломтики по 1-1,5 см.
Теперь нам необходимо изготовить крутоны, для чего мы нарезаем батон на кубики по 1 см 3 и запекаем их в духовке до образования хрусткой корочки, предварительно обработав чесночно-масляным составом.
Пока готовятся сухарики, мы приступим к измельчению салатных листьев. Срезаем листья с кочерыжки, промываем под проточной водой, а затем раскладываем их на тканевой салфетке, чтобы с них ушла лишняя влага. После этого рвем их небольшими квадратными кусочками по 2 см и пышно укладываем на дно салатника.
Заправка для цезаря с семгой является, пожалуй, одним из важнейших ингредиентов салата, поэтому мы будет её готовить, опираясь на классический рецепт от самого создателя.
Для его приготовления нам потребуются 4 яйца, ½ лимона, оставшееся оливковое масло, натертый на мелкой терке пармезан (половина от заявленного количества), сладкая горчица и соус «ворчестер».
Яйца ставим вариться и, как только вода забурлит, выжидаем 1-3 минуты и сразу перекладываем их в холодную воду. Тем временем из половинки лимона или лайма отживаем в стаканчик весь сок. Теперь, когда яйца остыли, мы их чистим от скорлупы и выкладываем в чашу блендера, где взбиваем их до однородной массы, постепенно вливая лимонный сок, вустерский соус, добавляя горчицу и тертый пармезан, а в завершении всего действа тонкой струйкой заливаем оливковое масло, не переставая взбивать заправку. В результате мы должны получить желтую однородную, воздушную массу по консистенции напоминающую жидкую сметану. Вот теперь салат с семгой и сухариками мы можем начинать компоновать:
- Поверх листьев салата наливаем немного соуса;
- Затем распределяем сухарики, часть отваренных яиц, нарезанных кубиками, немного натертого сыра и снова сдабриваем соусом;
- После этого снова укладываем совсем немного измельченных салатных листьев, поливаем их заправкой, и сверху, наконец, раскладываем семгу, оставшиеся яйца, нарезанные четверть — дольками, снова поливаем соусом, обсыпаем сыром, и украшаем томатами черри, нарезанными на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
Закуска получается невероятно красивой и аппетитной, а вкус затмевает все яства, которые вы когда-либо имели честь дегустировать. Этот шедевр кулинарного искусства гарантированно будет оценен по достоинству всеми гостями, и впоследствии классический салат цезарь с семгой слабосоленой будет главным блюдом на всех торжественных банкетах.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Салат «Цезарь» с красной рыбой
И не перечислить, сколько вариантов приготовления салата «Цезарь» существует! Каждая хозяйка делает его по-своему. Многие делают «Цезарь» с красной рыбой. Этот ингредиент делает салат еще вкуснее, придавая ему новую необычную нотку. В салате используют в основном соленую красную рыбу, хотя порой в салат кладут и копченую рыбку. Попробуйте приготовить вкусный, да к тому и сытный салат.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами черри
- яйца – 2 шт.;
- салат листовой – 100 гр.;
- батон – 0,5 шт.;
- красная рыба – 400 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2/3 ст.;
- лимон – 0,5 т.;
- пармезан – 50 гр.;
- вустерский соус – 1 ч.л.;
- помидоры черри – 10 шт.
- соль, перец – по вкусу;
- горчица дижонская – 1 ч.л.
Начните приготовление салата с подготовки рыбы. С красной рыбы отделите филе, не забыв снять кожу. Затем сбрызните лимонным соком, а также посолите и поперчите. Поставьте в холодильник мариноваться.
В это время срежьте с батона верхний слой, то есть корочку. Мякоть батона нарежьте небольшими кубиками. Выложите хлебные кубики на противень. Немного сбрызнув растительным маслом, отправьте крутоны в духовку и поджарьте их до легкого золотистого цвета.
Достаньте рыбу из холодильника. Запеките ее в духовке до готовности, сбрызнув перед этим маслом.
Листья салата промойте и обсушите, а затем порвите руками.
Приготовьте заправку для салата. Для начала отделите желтки от белков. При желании можно использовать и белки, но лучше все же без них. С половинки лимона выдавите сок.
Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Добавьте желтки и хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно добавляйте оливковое масло, не прекращая взбивать соус.
Выложите на тарелку листья салата и половину пармезана. Добавьте немного заправки и перемешайте. Затем выложите кусочки красной рыбы и поджаренные крутоны. Полейте оставшимся соусом. Сверху выложите помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпьте сыром.
Подавайте на стол.
Салат «Цезарь» с копченой красной рыбой
- листья салата – 1 пучок;
- оливки – 5 шт.;
- пармезан – 50 гр.;
- маслины – 5 шт.;
- копченая красная рыба – 100 гр.;
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- легкий майонез – 2 ст.л.;
- соевый соус – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчик;
- оливковое масло – по вкусу.
Хлеб нарежьте кубиками небольших размеров. Отправьте хлеб в духовку, чтобы он слегка поджарился.
Листья салата промойте, а затем разложите, чтобы они обсохли. Порвите салат руками или порежьте ножом.
Пармезан натрите на терке.
Красную копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Для соуса смешайте в мисочке легкий майонез и соевый соус. Добавьте в соус очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Выложите на тарелку кусочки красной рыбы, листья салата, а также сухарики. Полейте салат приготовленным соусом. Сверху выложите маслины и оливки. Их можно оставит целыми или разрезать пополам. Сверху также посыпьте салат тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и болгарским перцем
- болгарский перец – 3 шт.;
- слабосоленая красная рыба – 300-350 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сухарики – 2 пачки;
- лимон – 0,5 шт.;
- листья салата – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 50-70 гр.;
- тигровые креветки – для украшения;
- красная икра – для украшения.
Листья салата вымойте и обсушите. Часть листьев выложите на тарелку, оставив пару листьев. Сбрызните листья салата лимонным соком.
Рыбу нарежьте тонкими полосками.
Огурцы и перец вымойте. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а огурцы тонкими полукольцами.
Яйца отварите и нарежьте достаточно крупно.
Выложите на тарелку с листьями овощи, яйца, а также рыбу и сухарики. Полейте сверху салат майонезом. Не забудьте посолить и поперчить.
Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им салат сверху.
Украсьте креветками и красной икрой и подавайте на стол.
Салат Цезарь с рыбой. Салат Цезарь с красной рыбой
Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.
Немного истории
Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.
Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.
Что добавлять в салат?
Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.
Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):
- Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
- Томаты – 3 шт.
- Пармезан – 60 г
- Батон – 3 кусочка
- Чеснок – 2 зубчика
- Салат (на выбор) – 200 г
Для приготовления соуса берем:
Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.
Приступаем к созданию шедевра
Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.
Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Важно! Не стоит заменять сухарики собственного приготовления магазинными. В них могут содержаться всевозможные добавки, которые испортят вкус готового блюда
Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.
Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.
Обратите внимание! Если листья салата предварительно замочить на час в холодной воде, они будут более хрустящими
Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.
Готовим блюдо к подаче
Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.
Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!
Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.
Салат Цезарь с красной рыбой
Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.
Немного истории
Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.
Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.
Что добавлять в салат?
Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.
Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):
- Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
- Томаты – 3 шт.
- Пармезан – 60 г
- Батон – 3 кусочка
- Чеснок – 2 зубчика
- Салат (на выбор) – 200 г
Для приготовления соуса берем:
- 2 куриных яйца
- Горчица – 10 г
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло – 70 мл
- Пармезан – 65 г
Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.
Приступаем к созданию шедевра
Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.
Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.
Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.
Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.
Готовим блюдо к подаче
Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.
Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!
Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.