Салат из отварной рыбы
Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью. Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.
Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.
Как приготовить «Салат из вареной красной рыбы» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим рыбу, если рыба замороженная, как у меня, то её необходимо разморозить. Ещё понадобятся яйца, яблоко, лук зелёный, корень сельдерея, майонез, соль, перец, соусы устричный и соевый по желанию. Можно использовать немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения яблока и дольки лимона для оформления.
Рыбу почистить и отрезать 2 куска. Поставить варить до готовности в подсоленной воде.
Готовую рыбу выложить на тарелку и дать остыть.
Сельдерей очистить и нарезать на тёрке для корейской моркови короткой соломкой.
Зелёный лук мелко накрошить и добавить к сельдерею.
Яйца отварить и нарезать, добавить в миску к овощам.
Рыбу отделить от костей и шкурки, разобрать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
Яблоко потереть на тёрке для корейской моркови, кусочки должны быть такие же как и сельдерей, короткая соломка. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Всё перемешать. Осталось только заправить салат.
Для заправки возьмём майонез, соевый соус и устричный. Всё перемешаем.
Добавим заправку в салат, попробуем и, если необходимо, то добавим соль и немного перца. Оформим салат с помощью кулинарного кольца и украсим лимоном и зеленью. Подавать немедленно.
Салат из отварной рыбы
Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из отварной рыбы. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш стол и непременно понравится всем гостям своим нежным вкусом и рыбным ароматом.
Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы
- отварная белая рыба – 310 г;
- зеленый консервированный горошек – 225 г;
- маринованный огурец – 55 г;
- вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 45 г;
- яблоко сладкое – 1 шт.;
- вода – 105 мл;
- сахар – 5 г;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- свежая зелень – для украшения;
- специи;
- майонез – для заправки.
Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.
Рецепт салата с отварной рыбой
- рыба – 205 г;
- огурец свежий – 35 г;
- зеленый лук – 415 г;
- картофель – 75 г;
- листья зеленого салата – 20 г;
- яйцо (вареное) – 1 шт.;
- рафинированное масло – 25 мл;
- рыбный бульон – 55 мл;
- майонез – 25 мл;
- редиска – 2 шт.;
- специи.
Рыбу чистим, разделываем, вынимаем все косточки и выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и отвариваем. Картошку готовим отдельно «в мундире», чистим и нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем ломтиками. Салатные листья и перья лука промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Остывшую рыбу измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем готовый салат с отварной рыбой и картошкой кружочками редиса и вареного яйца.
Салат из отварной рыбы с рисом
- семга – 215 г;
- морковь вареная – 95 г;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- рис – 55 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- майонез.
Вареную морковку чистим и шинкуем на мелкой терке. У яиц снимаем скорлупу, разрезаем пополам и по отдельности измельчаем желтки и белки. Салатный лук крошим ножом. Семгу отвариваем, остужаем и разбираем от костей. Затем выкладываем мясо в миску и тщательно разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат слоями: отварной рис, рыбная масса, лук, морковь, яичный белок и тертый желток. Все слои покрываем небольшим количеством майонеза и подаем салат с отварной красной рыбой к столу.
womanadvice.ru
Салаты из рыбы быстрой готовки
Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.
Салат рыбный «15 минут»
Вам потребуются для готовки:
- 150 г красной рыбы;
- 3 шт. картофеля;
- один помидор;
- 2 шт. яиц;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез (по вкусу для пропитки);
- соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
- лук-порей для украшения.
Готовка осуществляется в пять этапов:
- отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
- первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
- мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
- смазать второй слой майонезом;
- нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.
Салат с красной рыбой за 10 минут
Для этого салата заготовьте такие компоненты:
- 50 г слабосолёной сёмги;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 шт. корнишонов;
- 5 помидор черри;
- 5-6 перьев зелёного лука;
- 4-5 веточек укропа;
- майонеза по вкусу.
Готовится этот салат таким образом:
- маленькими кусочками порежьте сёмгу;
- натрите сыр на крупной тёрке;
- нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
- перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Главное – не солить!
Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут
В состав входят:
- 200 г слабосолёной сёмги или форели;
- 150 г твёрдого сыра;
- одна груша;
- один помидор;
- 1 пучок листового зелёного салата;
- 1-2 ст. л. рубленой зелени;
- сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
- маслины (для украшения).
Рецепт приготовления:
- мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
- выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
- нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
- разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
- оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.
Салат из лосося со ржаными сухариками
В состав входят такие ингредиенты:
- 350 г малосольного филе лосося;
- 4 шт. огурцов;
- 1 кочан салата «Айсберг»;
- 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
- соль и перец, травы и майонез по вкусу.
Приготовление займёт всего 15 минут:
- свежие огурца нарезать соломкой;
- разделить салат на листики и нарезать кусочками;
- нарезать кубиками рыбное филе;
- соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
- заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Салат из лосося и грейпфрута
Для этого салата потребуются следующие продукты:
- 4 шт. по 180 г лососинного филе;
- один грейпфрут и авокадо;
- ¼ красного лука;
- 4 стакана смеси салатных листьев;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. красного винного уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Готовим салат таким образом:
- разогреть гриль до средней температуры;
- смазать решётку гриля растительным маслом;
- нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
- дать филе остудиться;
- очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
- положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
- выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.
Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго
Состав этого салата очень привлекательный:
- 300 г копчёной скумбрии;
- 1500 г копчёной форели;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- один фенхель;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. манго;
- пучок укропа;
- щепотка сахара и зёрна граната.
Готовка занимает всего 15 минут:
- заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
- кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
- выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
- посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.
Салат из вареной свеклы
Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.
Простой салат из вареной свеклы с чесноком
Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт
- Чеснок — 2 зубца
- Майонез — 50 г
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление
Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.
Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый салат из свеклы с майонезом
Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свекла
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Чеснок
- Майонез
- Соль
- Перец молотый
Приготовление
Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.
Добавляем орехи к свекле и чесноку.
С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.
Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.
Украсить очищенными половинками грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета
Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.
Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.
Салат с вареной свеклой и солеными огурцами
Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.
Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.
Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»
Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соленый огурец — 4 шт
- Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление
Синий лук тонко нарезаем полукольцами.
Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.
Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.
Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.
Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.
Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с вареной свеклой орехами и изюмом
Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.
Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.
Салат со свеклой и копченой куриной грудкой
Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.
Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.
Классический винегрет с вареной свеклой
Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.
Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.
Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза
Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.
Ингредиенты
- Свекла отварная — 300 г
- Яблоко — 200 г
- Лук красный 60 г
- Зелень укропа и петрушки 10-15 г
- Сок лимона — 1 десертная ложка
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.
Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.
Перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
5
Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках
Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. ракушек кончилиони;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. картошки;
- 1 средний огурец;
- 1 головка красного лучка;
- 400 гр. сардин в баночке;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 10 гр. зелени;
- 50 гр. листов салата;
- 2 средних помидора;
- 60 гр. сыра.
Приготовление поэтапно:
- Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
- Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
- Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
- Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
- Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
- Помидорчики промывают, режут кубиками.
- Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
- Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
- Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
- Для измельчения сыра используют некрупную терку.
- Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.
Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.
Приготовление
Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).
- Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
- Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
- Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
- Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Порубить зеленый лук.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
- В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.
Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.
- Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
- Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
- Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.
Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.
Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.
- Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
- Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
- Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
- Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
- Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.
Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.
А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.
Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.
Салат рыбный по традициям еврейской кухни
Для приготовления одной порции этого салата необходимо:
- 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
- половинка яйца;
- 10-15 г растительного масла;
- 20 г 3%-ного столового уксуса»
- 1 ч. л. сахара;
- соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.
Способ приготовления:
- отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
- избавиться от костей;
- отделенное мясо нарезать кубиками;
- сварить яйцо;
- яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
- соединить приготовленные ингредиенты;
- добавить масло и уксус;
- приправить и аккуратно перемешать.
Сельдь «под шубой»
Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:
- 4 шт. картофеля;
- одна свекла;
- на вкус 1-2 моркови;
- 2 шт. сельди;
- два яйца;
- 100 г майонеза;
- зелень.
Приготовление происходит следующим образом:
- отварить овощи и яйца;
- натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
- нарезать филе сельди кусочками;
- слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
- готовое блюдо можете украсить зеленью.
Салат «Мимоза»
В список ингредиентов входят:
- 6 шт. яиц;
- 3 луковицы;
- 100-150 г твёрдого сыра;
- 250 г майонеза;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 1 банка рыбных консервов;
- Зелень по вкусу.
Приготовление займёт у вас не больше часа:
- отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
- на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
- для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
- намазать последний слой 100-150 г майонеза;
- нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
- натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
- мелко натереть сверху три яичных желтка;
- вымазать оставшийся майонез;
- оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.
Как приготовить «Рыбный салат из отварной рыбы»
1. Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.
2. Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.
4. Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.
5. На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.
6. Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.
7. Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.
8. Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.
9. Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.
10. Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.
11. Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.
12. После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!
Салат «Морское дно» с крабовыми палочками
В рецепте этого салата – только готовые к употреблению ингредиенты. Потому, вероятно, он заинтересует работающих женщин, которые не могут проводить длительное время у плиты. Впрочем, остальным тоже не стоит сбрасывать салат со счетов ведь в морской капусте много йода, а без добавок она мало кому придется по вкусу. В качестве консервы можно взять тунец, сайру или, как в нашем случае, сардины. Готовится салат очень быстро, буквально пятнадцать минут – и на вашем столе прекрасная закуска или гарнир к основному горячему.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 г.
- Рыбные консервы – 120 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Одно куриное яйцо.
- Одна репчатая луковица.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рекомендуем готовить салат в небольших креманках, порционно количеству гостей. В этом случае подачу будет максимально эффектной. Для начала нужно вскрыть консерву с капустой, слить жидкость и выложить капусту непосредственно в креманку. Затем необходимо нанести майонез.
2. Лук-репку почистить и измельчить удобным способом. Если предварительно отправить головку в морозилку на восемь-десять минут, то при нарезке не будут слезиться глаза. Для удаления излишней горечи его нужно прополоскать либо же залить кипятком на пару минут. Выложить овощ на слой капусты.
3. Крабовые палочки содержат в себе мясо белых сортов рыб и прекрасно дополняют нежный вкус морской капусты. Палочки следует разморозить и нарезать. Затем полить майонезом.
4. Рыбу следует достать из жестяной банки и измельчить вилкой до однородной кашицы. Затем смесь выложить очередным слоем и покрыть майонезом.
5. Последний слой состоит из тертого яйца
При этом важно, чтобы яйцо было сварено вкрутую. Если есть возможность, то лучше брать фермерские яйца – у них ярче желток, что немаловажно для формирования аппетитного внешнего вида
Салат из сельди и корейской моркови
Фото: fotostrana.ru
Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.
Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.
Рыбный салат с рисом
В состав блюда входят маринованные белые грибы, которые отлично сочетаются с основными компонентами салата.
Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт с добавлением риса.
Их также можно заменить другими маринованными или свежими грибами на свое усмотрение.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить салат на 6 персон, понадобится:
- филе рыбы хек – 0,4 кг;
- рис – 1 стакан;
- 2 куриных яйца;
- маринованные белые грибы – 150 г;
- укроп, петрушка – по 30 г;
- майонез – 100 мл;
- половина кислого яблока.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить филе рыбы, предварительно очистив его от чешуи и костей.
Рис и яйца также рекомендуется отварить заранее:
- Яблоки нужно очистить от кожуры, косточек и нарезать.
- Рыбу нужно нарезать средними кусочками.
- Грибы необходимо высушить от влаги и нарезать.
- Вареные яйца следует почистить от скорлупы и нарезать.
- Все ингредиенты нужно присыпать зеленью, перемешать и добавить майонез.
Овощной
Салат с морепродуктами и свежими овощами отличается не только ярким вкусом, но и содержанием большого количество полезных веществ — витамины, жирные омега кислоты, йод, хром и другие микроэлементы. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать блюдо в свой рацион.
Вам понадобятся:
- варёное филе трески — 300 г;
- крупный болгарский перец;
- пара свежих огурцов;
- томаты мясистые — 100 г;
- листья салата — 50 г;
- оливковое Extra Virgin – 30 мл;
- соевый соус — 30 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 6,19;
- жиры: 4,48;
- углеводы: 2,68;
- калорийность: 65,39.
Продукты рассчитаны на три порции салата.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Как приготовить:
- Помидоры вымойте и очистите от кожицы. Для этого сделайте пару перпендикулярных надрезов в нижней части, окатите овощи кипятком, затем аккуратно снимите кожуру.
- Очищенные плоды порубите некрупными квадратиками.
- Перец освободите от плодоножки, семян и перегородок, ополосните и нашинкуйте тонкими брусочками.
- Огурец вымойте, порубите небольшими дольками.
- Треску очистите от косточек, крупно нарежьте или разберите руками на волокна.
- Соедините составляющие в салатнике, заправьте маслом, соевым соусом, сбрызните соком цитрусового, посолите, приправьте специями и перемешайте.
Перед подачей декорируйте угощение перьями зелёного лука или веточками укропа.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Диетический
Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.
- Салат латук – 100 г;
- Лимон – 25 г;
- Треска – 200 г;
- Перепелиные яйца – 6 шт.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Огурцы свежие – 150 г;
- Белый бальзамический уксус – 15 мл;
- Соевый соус – 20 мл;
- Укроп, базилик – 15 г.
Выход готового блюда – 675
- Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
- Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
- Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
- Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
- Треску отделить от кожи и костей.
- Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.
Для начала вымоем окуня, очистим от чешуи и удалим голову, если это необходимо. Затем поместим в посуду, в которой будем варить, зальем холодной водой, добавим лавровый лист, перец горошком, посолим немного.
Для яркого вкуса можно приправить любимыми специями для рыбных блюд.
Поставим на сильный огонь. Как только закипит, убавим на средний, снимем пену и отварим рыбу в течение 20 минут.
В это же время отварим рис. Хорошенько его промоем в нескольких водах, поместим в кастрюлю с толстым дном, зальем крутым кипятком (на 1 ст. крупы берем 2-2,5 ст. жидкости), посолим, перемешаем, накроем крышкой и отварим на минимальном огне в течение 20-30 минут.
Время варки зависит от сорта, желательно прочитать инструкцию на упаковке.
В салатник переложим остывший рис. Остудим рыбу, отделим мясо от костей и кожи, разломаем на маленькие кусочки.
Сварим яйца вкрутую, опустим в холодную воду до полного остывания, очистим и мелко нарежем или натрем на крупной терке.
Лук вымоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим соль и майонез в количестве по своему вкусу.
Осталось перемешать.
Вкусный рыбный салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рыбный салат, поданный в помидорах
- 0,2 кг рыбы;
- 1 огурец;
- 8 помидоров;
- 2 яйца;
- 160 мл майонеза;
- 2 картофелины;
- листья салата.
Время: 45 мин.
Калории: 124.
Как приготовить блюдо:
Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими
У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
Сверху на каждую порцию посыпать желток;
Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.