Пирог с рыбой

Сливовый крамбл

Популярность крамблов на родине объясняется и тем, что такой пирог – очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Согласитесь, это действительно просто: выложить фрукты и закрошить их крошкой.

Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Немного похоже на наш тертый пирог.

Крамблы бывают разные. Но наверное, самые-пресамые — те, что с кислинкой: вишневые и сливовые. Сливовый крамбл – вкуснейший! Слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке: ее природная сладость усиливается, кислинка становится уравновешенной и более выразительной, чем в свежем фрукте, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто сводит с ума сочностью и ароматом. Хотите спорьте, хотите нет, но я так считаю: именно в крамблах слива — королева, и именно здесь она предстает во всей своей кулинарной красе.

Ингредиенты:

  • сливы 400 грамм;
  • сахар 80 грамм;
  • мука пшеничная 80 грамм;
  • масло сливочное охлажденное 40 грамм;
  • ягодная или вишневая наливка/ликер 3 ст. ложки;
  • корица 0,5 ч. ложки;
  • кардамон молотый 0,5 ч. ложки;
  • ванилин щепотка.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте половину сахара, муку. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.

  2. Перетрите массу, пока она не превратится в масляную крошку.

  3. Подготовьте сливы: помойте их, разрежьте надвое, удалите косточки, а затем нарежьте плоды кубиками.

  4. Добавьте к сливе сахар, корицу, кардамон и ванилин. Перемешайте.

  5. Влейте ликер.

  6. Выложите начинку на дно формы для запекания. Выбирайте не очень глубокие формы – так будет проще сервировать блюдо.

  7. Сверху посыпьте сливы масляной крошкой.

  8. Отправьте форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
    Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной, а также в охлажденном – последний вариант идеален для летнего вечера, когда хочется чего-нибудь освежающего.

Источники

  • https://potionsquirrel.ru/slivovyj-krambl/
  • https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krambl-iz-slivi-29580
  • https://1000.menu/cooking/27767-slivovyi-krambl
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/krambl/

Советы кулинаров

Опытные повара охотно делятся своими секретами, не делая из них большой тайны. Приготовление пирогов с минтаем – не самое простое занятие, поэтому знать их очень полезно.

Минтай, как правило, продают замороженным. Перед готовкой его нужно разморозить. Быстрее всего сделать это в холодной или чуть тёплой воде. Если времени совсем мало, можно потушить его в сковороде на среднем огне вместе с луком, тогда запекать пирог потребуется до готовности теста.
Рис и картофель неспроста встречаются во многих рецептах пирогов. Их главная задача – впитывать соки минтая в процессе готовки, чтобы тесто не размякло.
Для ускорения процесса готовки также можно заложить в начинку готовое картофельное пюре, но не стоит класть готовый рис – тогда пирог «убежит», сок минтая пригорит на противне.
Духовой шкаф можно включить в самом начале готовки, тогда к моменту закладывания пирога в него температура повысится до нужного значения.
Если в духовке часто что-то пригорает, особенно при длительной готовке, можно на её дно поставить сковороду с водой

Важно, чтобы она была без пластиковых элементов, в противном случае будет испорчен и пирог, и сковорода, и духовка.
Чтобы лук не скрипел на зубах, когда пирог планируется готовить быстро, нужно пассировать его предварительно на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
С рыбой, и минтаем в частности, очень хорошо сочетаются петрушка, орегано, базилик. Если добавить их в пирог свежими или сушёными, то он получится ещё вкуснее.
Рыбу нужно выбирать строго без костей, иначе чаепитие с пирогом будет безвозвратно испорчено.
Чтобы пирог долго хранился, его нужно поместить в глиняную посуду и накрыть тряпочной салфеткой.

Какой бы способ приготовления пирога с минтаем не был выбран, он обязательно будет вкусным. Если приложить к своему труду и навыкам хорошее настроение и любовь к ближним, для которых готовится выпечка, то он получится необыкновенным, в меру сочным и пряным.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 500 мл. кефира
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка соды
  • 350 грамм муки
  • 40 мл. растительного масла

Начинка:

  • 2 банки консервов (любая)
  • 2 луковицы, средних по размеру
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 4-5 картошин среднего размера

Приготовление:

1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.

2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.

3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.

4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.

5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.

7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.

8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.

9. Распределяем тесто по поверхности равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Это время, пусть пирог постоит на столе. Тогда все ингредиенты больше «подружатся» между собой.

10. Отправляем его в раскаленную печь на 50 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем с бумагой, убираем ее.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом

Еще одно выигрышное решение для пирога – начинка из свежей рыбы и риса.

Состав ингредиентов:

  • 250 г фарша из рыбы (перед приготовлением слегка обжарить);
  • ½ стакана риса;
  • 350 г муки;
  • по 250 г сметаны и майонеза.

Способ приготовления:

  1. Отварить в соленой воде крупу (не забыть ее предварительно промыть, чтобы ушел лишний крахмал).
  2. Смешать муку, майонез, сметану, яйца. Посолить.
  3. Вылить половину теста в промасленную емкость для выпекания.
  4. Соединить рыбу с рисом и равномерно разложить по основе пирога.
  5. Залить изделие оставшимся тестом таким образом, чтобы в итоге выпечка имела одинаковую высоту.
  6. Готовить при 180 градусах в духовке. Приблизительное время выпекания – 45 минут.

Пирог хорош тем, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

После того, как хотя бы один из представленных рецептов будет опробован, рыбный пирог станет частым «гостем» на столе не только по будним дням, но и в праздники.

Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой

Вкусный, сытный, невероятно сочный пирог! Можно приготовить его к чаю, на перекус или даже полноценно пообедать. Ведь тут для полного счастья и желудка есть все — картошка, рыба и хлеб (в виде пышного теста). Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Килограмм муки
  • Чайная ложка соли
  • 600 миллилитров молока
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 25 грамм дрожжей свежих
  • 3 сырых яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинка:

  • Килограмм картошки
  • 5 репчатых луковиц среднего размера
  • Килограмм свежего рыбного филе (любая рыбка)
  • Соль, специи на вкус
  • Сливочное масло
Сначала замесим тесто

1. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. Итак, в чистую сухую миску вливаем теплое молоко. Крошим руками сюда дрожжи и добавляем сахарный песок с солью. Все хорошенько перемешиваем.

2.Вливаем также сюда яйца и все хорошенько вымешиваем, до однородности. Муку просеиваем, лучше даже дважды. Так она насыщается кислородом. И выпечка на такой муке, соответственно, будет пышнее. Всыпаем в жидкую часть теста сначала половину муки. Ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому, чтобы не переборщить, вводим постепенно. После каждой порции хорошенько замешиваем. В конце, добавляем растительное масло. Сначала замешиваем лопаточкой, а затем вымешиваем руками. В результате, оно получается очень мягкое, но эластичное.

3. Какую-нибудь глубокую большую миску смазываем растительным маслом изнутри. Отправляем сюда наше тесто. Оборачиваем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа. Оно должно значительно увеличиться.

Делаем начинку

4. А пока оно подходит, перейдем к начинке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Картошку очищаем, нарезаем тоненькими полукружочками. Хорошенько промываем, затем обсушиваем. Перекладываем в отдельную миску. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.

5. Филе рыбы (убедитесь, что там нет косточек), нарезаем тоже небольшими кусочками. Для нее потребуется отдельная миска. Солим, приправляем на свое усмотрение. Перемешиваем.

Делаем пирог

6. Подошедшее тесто обминаем. Делим на 2 части. Раскатываем одну из них под размер вашей формы. Ее, в свою очередь, нужно смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, выводим бортики.

7. Выкладываем первым слоем примерно 2/3 части картофеля. Оставшуюся треть пока откладываем. Сливочное масло нарезаем кусочками и равномерно распределяем по картофелю.

8. Теперь покрываем луком, равномерно. На него распределяем рыбу. Остатки картошки выкладываем равномерно на филе. Подрезаем на картошку еще масла.

9. Раскатываем остатки теста. Выкладываем сверху на пирог и защепляем края. Аккуратно все подравниваем. Теперь сверху нужно сделать несколько надрезов, чтобы пар имел возможность выходить. Тем самым, верхушка не будет вздуваться. Это можно сделать ножницами или ножом. Достаточно сделать одну в центре и по одной с каждого края.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 1 час 10 минут – 1 час 30 минут. Точнее смотрите на деле. Это зависит от выбранного сорта рыбы и вашей духовки. Готовый пирог оставляем постоять минут 20, чтобы он остыл, настоялся. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА НА МОЛОКЕ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.

Что потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5-3 стакана;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 0,3 стакана молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 луковицы;
  • соль перец;
  • любая зелень по желанию.

Приготовление:

1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.

2. В сметану всыпьте соду, слегка перемешайте и отправьте к остальным продуктам.

3. Слегка перемешайте и добавьте 1,5-2 стакана муки. Замесите однородное тесто и хорошо вымесите его – оно должно быть мягким, немного липким. Уберите его на 15-20 минут на холод.

4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.

5. Приготовьте заливку – хорошо перемешайте яйца, сметану и стакан муки, поперчите и посолите по вкусу.

6. Застелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выложите сверху половину лука, дальше рыбу, потом вторую часть лука.

Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

мука3,5 ст.
масло растительное80 г
молоко1 ст.
сухие дрожжи2 ч. л.
сахар2 ст. л.
соль½ ч. л.
маргарин200 г
филе рыбы500 г
рис150 г
лук1 шт.
яйцо куриное2 шт.
специи для рыбыпо вкусу

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

Важно!
Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,

    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

  7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
  8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
  9. Со всех сторон пирога защипываем края.
  10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
  11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
  12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы?
Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.
Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Видеорецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

• слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; • рис – 100 г. (примерно половина стакана); • консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; • соль, молотая паприка и перец – по вкусу; • репчатый лук – 3 маленькие головки; • сливочное масло – 60 г.; • 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог из дрожжевого теста — рецепт с рыбными консервами

Занятые хозяйки оценят этот рецепт на пять с плюсом, поскольку в закромах любой уважающей себя хозяйки непременно найдется баночка с консервами. Пирог печется очень быстро, получается пышным, ароматным. С рецептами теста заливного пирога на кефире, майонезе или сметане можно познакомиться на другой страничке.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 4 стакан.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 12 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Для рыбной начинки:

  • Консервированный тунец – 750 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Сок лимона.
  • Панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Влейте в глубокую посудину молоко, плесните воды, засыпьте дрожжи. Разболтайте содержимое.

Засыпьте сахар с солью, добавьте ложку муки. Размешайте, отставьте в теплое местечко, накрыв полотенцем. Вскоре дрожжи начнут свою работу, заиграют, запенятся.

Пока опара настаивается, займитесь тестом: в другую миску перелейте растопленное масло, плесните растительное. Вбейте яйца и старательно разболтайте содержимое.

Соедините яичную массу с опарой, бросьте щепотку соли. Вновь перемешайте массу.

Начните подсыпать муку. Кладите небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте. Сначала удобнее будет перемешивать ложкой. Затем, после нескольких подсыпаний, начните работать руками. Тесто будет мягким, довольно жидким, липнущим. Пусть вас это не смущает. Накройте его, поставьте в тепло – пусть подходит. Сколько времени понадобится, конкретно сказать не могу, процесс зависит от качества дрожжей. Но объем массы должен увеличиться как минимум вдвое.

Займитесь начинкой. Мелко покрошите зеленый лук.

Потрите сваренные заранее яйца мелкой крошкой. Отправьте в миску с луком, размешайте.

Из банки с консервированной рыбой слейте масло, переложите мясо в миску. Разберите вилочкой на мелкие кусочки. Полейте лимонным соком, размешайте.

Промажьте противень маслом, посыпьте дно и панельки панировочными сухариками

Особое внимание обратите на бортики, там тесто обычно прилипает

Обомните подошедшее тесто.

Возьмите большую часть массы, переложите на противень. Уйдет примерно 2/3 теста. Распределите его по всей поверхности дона противня. Липнущие ладошки постоянно смазывайте маслом, тогда проблема решится.

Выложите начинку из рыбы, разровняйте.

Разбросайте слой лука с яйцами, также разровняйте.

Вновь промаслите ладошки, переложите на противень остатки дрожжевого теста. Распределите по всей поверхности будущего пирога. Проверьте, чтобы не было пробелов. Бока выпечки защипывать не надо.

Взбейте в посудине два яйца. Щедро промажьте всю поверхность рыбного пирога.

Сделайте множество проколов вилкой. Отправьте выпекаться при 190 о С, настроив таймер на 45 минут.

Рецепт пирога универсален. Вы можете использовать любые консервы, оказавшиеся в ваших закромах. Очень вкусно получается с консервированной сайрой, скумбрией, горбушей, треской, семгой. Также не имеет значения, с каким наполнителем будет рыбка: с маслом или в собственном соку. На другой страничке вы найдете рецепт заливного пирога с минтаем — приглашаю.

Как приготовить пирог с рыбой

Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
  2. Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
  3. Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
  4. Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
  5. Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.

Тесто для рыбного пирога

В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.

Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.

Рыбная начинка для пирога

Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная

Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку. Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту

Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось

Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось.

Заливной пирог из брюшек семги

С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного мала,
  • 3 брюшка семги.

Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

Сверху посыпаю сыром.

Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

Быстрый и простой рецепт пирога с рыбным фаршем

Питательное блюдо для вашего стола – пирог с фаршем из рыбы. Готовый продукт подойдет  для полноценного приема пищи. Оцените простой кулинарный рецепт вкусного домашнего угощения.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Филе рыбы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Помидор черри – для украшения.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с солью и сахаром.

2. Сюда же погружаем муку, столовую ложку растительного масла и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем продукты до получения плотного теста.

3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт и кладем его на противень с пергаментом.

4. Лук с рыбой прокручиваем в мясорубке и обжариваем продукты в растительном масле около 5 минут на умеренном огне.

5. Натираем сыр и размешиваем его с натуральным йогуртом.

6. Равномерно распределяем рыбный фарш по тесту.

7. Обмазываем сыром с йогуртом.

8. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 190 градусов.

9. Готовый пирог делим на порции, дополняем помидорами, зеленью и подаем к столу.

Тесто на кефире

Тесто для пирога рыбного можно сделать на кефире. Хороший вариант без дрожжей для тех, кто придерживается здорового питания и не любит жареные пирожки. Раскроем секреты приготовления по старинному рецепту.

Нам понадобится:

  • 300 гр. муки;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 250 миллилитров кефира.

КБЖУ:

  • Калорийность — 244
  • Белки — 7
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 38

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1

Процесс приготовления следующий:

  1. Первым делом надо завести и вымесить тесто. Наливаем кефир в подготовленную миску.
  2. Насыпаем сахар, добавляем соль, соду.
  3. Потом тщательно взбалтываем содержимое емкости венчиком. Затем наливаем растительное масло. Просеиваем муку (половину от объема, указанного в рецепте).
  4. В итоге получается воздушное тесто, из которого можно испечь любое блюдо. Нужно лишь регулировать добавление сахара.

Простая основа на кефире подойдет тем, кто не привык работать с сухими и свежими дрожжами.

Открытый рыбный пирог

Чтобы начинка осталась сочной, в неё добавляют сыр и сметанный или сливочный соус.

Составляющие:

  • рыба – 240 гр.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • маргарин – 120 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Маргарин нужно расплавить в сотейнике, вылить в миску и немножко подождать. Масса должна быть чуть теплой.
  2. Добавьте соду, три столовых ложки сметаны и одно яйцо.
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте гладкое и мягкое тесто.
  4. Рыбу разомните вилочкой, добавьте мелко нарезанный лук и специи.
  5. В отдельной емкости смешайте оставшуюся сметану, яйца и одну ложку муки.
  6. Распределите тесто так, чтобы получились высокие бортики в форме для выпечки.
  7. Уложите в формочку, смазанную маслом и выложите рыбную начинку.
  8. Залейте сметанным соусом, а сверху присыпьте твердым сыром, натертым на терке с крупным сечением.
  9. Отправьте пирог в духовку минут на сорок. Температура должна быть средней.
  10. Готовый пирог переложите на тарелку, дайте немного остыть, и нарежьте на порционные кусочки.

Такой быстрый пирог с рыбой можно приготовить для дружеской вечеринки под бокал белого сухого вина.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий