Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Запеканка с большим количеством ингредиентов, которые в осеннее время в большом количестве. Блюдо получается вкусным, сочным, невероятно ярким в разрезе.

Нам потребуется:

  • Филе белой рыбы -1 кг ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр.)
  • Отварной картофель в мундире — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Болгарский сладкий перец -1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для соуса:

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Укроп для обсыпки готового блюда

Приготовление:

Рыбу предварительно размораживаем, сливаем жидкость и промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Стараемся удалить все косточки, а теперь нарезаем крупными кусками.

Заранее отваренный в мундире картофель чистим, а затем нарезаем кольцами. Лучше, если клубни будут одинаковыми по размеру.

Грибы измельчаем тонкими слайсами.

Болгарский сладкий перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и белые перегородки. Нарезаем кубиками.

Лук чистим, промоем, порежем полукольцами.

Зубки чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс, либо натрём на мелкую тёрку.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Как только лук готов добавляем к нему грибы, обжариваем в течение пяти минут. В самом конце приготовления добавляем соль по вкусу.

Займёмся приготовлением соуса, в сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем, муку небольшими порциями, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная тягучая масса.

Теперь вливаем сливки, перемешиваем до однородности, затем выкладываем сметану, перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Добавляем измельчённый чеснок, сахарный песок, соль и куркуму. Готовим ещё 5 минут, постоянно помешивая.

В жаропрочную форму для запекания выкладываем кружки отварного картофеля.

Сверху распределяем кусочки рыбы, грибы, обжаренные с луком, а также перец.

Сверху распределяем сливочный соус. Ставим выпекаться при 180 градусах 30 минут. Присыпаем измельчённым укропом. Разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из фарша рыбы в духовке

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
  • 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
  • 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
  • 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
  • Соль и специи по вкусу.

В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пудинг

Пудинг из рыбы получается не менее нежным и вкусным, чем мясной пудинг

Готовятся большинство таких рыбных блюд следующим образом. Филе рыбы и вымоченный хлеб пропускается через мясорубку. В такую массу добавляются желтки, перец, соль, специи и сметана. После чего пудинг запекается, разрезается на порции и подается к столу.

  1. Очищаем от костей и промываем любую рыбу (1,5 кг)
  2. Пропускаем мясо через мясорубку
  3. Добавляем вымоченный в молоке белый хлеб (100 г) без корки
  4. Добавляем желтки (3 шт.), соль и перец
  5. Перемешиваем и разбавляем сливками или молоком (1 стакан) если масса получилась слишком густой
  6. Взбиваем белки (3 шт.) и медленно вносим их в рыбный фарш
  7. Смазываем маслом стенки и дно формы для выпечки
  8. Выкладываем в нее фарш так, чтобы его объем не превышал половины формы
  9. Вырезаем из пекарской бумаги круг с диаметром чуть меньше диаметра формы
  10. Смазываем его маслом и укладываем на пудинг
  11. Кипятим воду в кастрюле большего размера и помещаем в него форму с фаршем
  12. Периодически нужно доливать воду, которая будет быстро испаряться
  13. Когда пудинг отойдет от стенок формы он будет готов

ПУДИНГ ПО-ЕВРЕЙСКИ

В еврейской кухне также очень популярны блюда из рыбы. Есть в этой гастрономической культуре и блюдо, очень похожее на пудинг.

  1. Отвариваем щуку (ее можно заменить судаком или белугой)
  2. Остужаем, извлекаем кости и нарезаем на куски (800 г)
  3. Отрезаем от белого хлеба (100 г) корки и вымачиваем его в молоке или бульоне
  4. В куски мяса рыбы вносим масло (100 г) и растираем добела
  5. Вносим в массу яйца (2 шт.), соль, мускатный орех (1/2 шт.), шинкованный миндаль (200 г) и вымоченный хлеб
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем панировочными сухарями (2 ст. ложки)
  7. Укладываем рыбную массу и заливаем ромом (1 рюмка)
  8. Запекаем и подаем с соусом из анчоусов или сардин

Рыбная запеканка в духовке с кабачками и картошкой

Для этой запеканки используются сырые овощи. Также потребуется филе любой белой рыбы, можно взять абсолютно любое на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    3 картофелины;

•    2 маленьких кабачка;

•    400 г рыбного филе;

•    специи, чеснок;

•    120 г сметаны;

•    150 г сыра.

Приготовление

1.    Режем картошку кружочками, укладываем на смазанный противень.

2.    Смешиваем сметану с одним зубчиком чеснока, по вкусу солим и перчим, можно в нее добавить немного соевого соуса, сухой зелени, в общем, соус заправляем на свое усмотрение. Смазываем картофель.

3.    Сыр натираем, делим на две части.

4.    Присыпаем картофель сыром.

5.    Фил нарезаем, добавляем в него специи и немного соуса, достаточно одной ложки. Перемешиваем и раскладываем поверх картофеля.

6.    Теперь идут порезанные кружками кабачки. Делаем ровный слой и их также смазываем сметаной.

7.    Ставим блюдо в духовку, готовим полчаса при 200 градусах.

8.    Вынимаем, засыпаем сыром и держим еще около пятнадцати минут.

Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
  • 30 грамм сыра.
  • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
  • Любые сухие травы по вашему вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рыбная запеканка в духовке с сырой картошкой

Рецепт самой простой рыбной запеканки в духовке, для приготовления которой можно использовать любое филе.

Ингредиенты

•    6-7 картофелин;

•    0,5 кг рыбного филе;

•    3 ст. л. лимонного сока;

•    5 ложек майонеза;

•    120 г сыра;

•    специи;

•    2 головки лука.

Приготовление

1.    Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

2.    Очистить картофель, порезать пластинками, добавить к нему 2 ложки майонеза, хорошо размешать и разделить пополам.

3.    Лук просто порезать тонкими колечками или соломкой, можно полукольцами. Величина кусочков значения не имеет, но они должны быть тонкие.

4.    Сыр натереть крупно, отделить половину, убрать. Она понадобится в конце выпечки.

5.    Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, сверху высыпаем четвертую часть сыра, то есть половину от оставшейся части. Слегка присыпаем, чтобы он удерживал слои запеканки.

6.    Теперь идет рыба, на нее кладем порезанный лук и снова посыпаем сыром.

7.    Укладываем картофель, смазываем майонезом, который остался.

8.    Ставим запеканку в духовку, готовим 35 минут при 200 градусах.

9.    Вынимаем форму, засыпаем оставшейся половиной сыра.

10.    Возвращаем запеканку в духовку, доводим блюдо до полной готовности.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд. Для него понадобится:

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться. Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.


Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.


Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.


Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды). Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Рыбная запеканка в духовке – общие принципы приготовления

Рыба бывает разная, но вся она сгодится для запеканки, исключение – костлявые виды, которые сложно употреблять в смешанных блюдах. Нам нужно филе или фарш, которые можно смело соединять с другими ингредиентами. Иногда используют консервированную рыбу, что очень удобно.

Что кладут в запеканки:

•    картофель;

•    капусту разных видов;

•    рис;

•    яйца;

•    сыр, сметану, сливки.

Продукты приправляют разными специями. Укладывают в смазанную форму слоями или просто все смешивают. Сверху блюдо посыпается сыром. Но встречаются рецепты с заливками на основе яиц, молочных продуктов. Доводят блюдо до готовности обычно в духовке, она позволяет получить аппетитную корочку.

Приготовление запеканки с картошкой и красной рыбой

Берут крупный хребет, чтобы соотношение срезанного рыбного филе и картофеля было примерно одинаковым.

Хребет лосося моют и опускают в кипящую подсоленную воду.

Через 4-5 минут, как только рыбная мякоть посветлеет, хребет вынимают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

Глубокую керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.

Дно формы выстилают луковой нарезкой. Кольца лука посыпают сухой молотой приправой. Присутствие лука на дне формы – гарантия того, что запеканку можно будет извлечь, не поломав и не нарушив слои.

Если хотите приготовить похожее блюдо без картофеля, обратите внимание на рецепт запеканки из ментая в духовке или рыбной запеканки в мультиварке

Картофель отваривают до полуготовности, чтобы запеканке не пришлось долго сидеть в духовке. Если у вас остался вчерашний отваренный картофель, он вполне годится. Отваривают картофель целиком или в мундире, а нарезают ломтиками, непосредственно перед отправкой в форму.

Подразумевается, что картофель варился в соленой воде, поэтому нарезку не нужно солить дополнительно. Картофельные ломтики посыпают специями.

Яичная заливка – связующее звено, которое объединит рыбу с прочими ингредиентами. Разбивают два крупных яйца, кладут их в глубокую миску.

Натирают на терке или режут кубиками сыр, смешивают его с яйцами. В данном случае используется домашний сыр с семенами чиа. Эта полезная добавка является и отличным элементом декорирования запеканки. Можно просто бросить в яичную заливку половину чайной ложки этих семян.

В миску кладут сметану любой жирности. Добавляют щепотку соли.

Венчиком взбалтывают заливку до более-менее однородного состояния, кусочки сыра не нужно приводить к пастообразной структуре.

Слегка отваренная и остывшая мякоть красной рыбы идеально сползает с хребта,ее измельчают и выкладывают поверх картофеля.

Заливают запеканку с рыбой и картошкой – яичной заправкой. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке зависит от картофеля. Если картофель был уже полностью готов к употреблению, запеканка томится в духовке всего 20 минут, пока сформируется сметанно-сырная корочка на ее поверхности.

Когда в духовку отправляют полусырой картофель, запеканку выдерживают 40-60 минут, накрыв ее сверху фольгой после появления верхней румяной корочки.

Теплую рыбную запеканку нарезают квадратами, посыпают зеленью, подают с любыми овощами.

Под сырной корочкой

Сыр, запечённый вместе с нежным рыбьим филе, придаст особый вкус блюду и красивую золотистую корочку.

Готовится из следующих ингредиентов:

  • рыбное филе – 950 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие томаты – пару штук среднего размера;
  • твёрдый сыр – 220 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лук;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи, зелень;
  • лимон.

Филе делится на небольшие кусочки, натираются солью и складываются в ёмкость. Поливается соком лимона (0,5 фрукта). Для лучшего извлечения сока можно воспользоваться вилкой или специальным устройством. Когда рыба слегка замаринуется, можно накалить жир на сковороде и обжарить кусочки филе, обваляв их предварительно в муке.

В глубокой ёмкости следует смешать белки с желтками, рубленой зеленью, майонезом и специями. Всё взбивается с помощью венчика до однородности. Сыр натереть на тёрке, помидоры и лук нарезать колечками.

В ёмкость, смазанную маслом, выкладывается лук, рыба, заливка, сыр и томаты. Всё отправляется в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15-25 минут. Когда томаты слегка сморщатся, а сыр расплавится и покроется красивой коркой, кулинарный шедевр можно подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Приготовление рыбы с рисом в духовке:

Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку! Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10. Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода. Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину. Приятного аппетита!

Как приготовить леща?

Рыба – неотъемлемый ингредиент разнообразного, правильного и здорового питания.

Кто-то отдает предпочтение морской рыбе, а кто-то пресноводной.

Если говорить про виды из второй категории, то очень часто на столе можно попробовать блюда из леща.

Эта рыба считается очень вкусной и сытной.

Связано это с большим количеством ненасыщенных кислот, которые очень полезны для здоровья.

Готовить леща вкусно очень просто, потому что мясо довольно жирное и невероятно ароматное.

Первая ассоциация, которая возникает, когда заходит речь о леще – это вяленая рыба.

Но те, кто разбираются в кулинарии, знают, как готовить леща и более выгодным образом. Если говорить про минусы, то очень часто от приготовления этого вида рыбы отталкивает ее костлявость.

Да, в леще очень много костей.

Однако если брать большую особь, то этот фактор не станет причиной волнения.

Советы по запеканию леща

Любой маринад будет великолепным дополнением к лещу. Он получается вкусным как со сметанным, так и с томатным соусом;

Рекомендуется использовать готовые приправы для рыбы, т.к. баланс трав и специй в них выдержан идеально;

В варианте с запеканием на тушке делаются небольшие надрезы, а затем рыбу натирают травами.

Надрезы способствуют лучшему проникновению ароматов внутрь;

Для устранения речного запаха необходимо сбрызнуть тушку лимонным соком;

Перед тем, как отправить леща в духовку, очень важно хорошо ее разогреть. Если этого не сделать, велик риск прилипания кожицы рыбы к противню

Для избегания подобной ситуации его можно застелить фольгой;

Для избегания подобной ситуации его можно застелить фольгой;

Когда глаза рыбы обретают беловатый оттенок, значит, рыба уже готова.

Как потушить леща с овощами?

В процессе приготовления рыба практически не обжаривается, а именно тушится.

Блюдо получается невероятно нежным и таящим во рту.

В качестве гарнира отлично подойдет пюре из картофеля или отварной рис.

Рецепт, как готовить леща на сковороде в сливках и овощах, приведен ниже.

Ингредиенты:

лещ – 700 г; сливки 15% — 200 мл; растительное масло без запаха – 2 ст.л.; морковь средняя – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; лавровый лист – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сок лимона – ½ шт.; укроп – 1 пучок; соль, перец и специи – по вкусу.

Запекаем леща с гречневой кашей в духовке

Существует много вариантов, как готовить леща в духовке, но как часто подают к столу рыбу, фаршированную кашей? Этот рецепт покорит гурманов и любителей гречки.

Необходимые ингредиенты:

целый лещ – 800 г; готовая рассыпчатая каша из гречки – 400 г; масло сливочное – 60 г; яйцо куриное – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сметана 15% — 120 г; панировочные сухари – 30 г; укроп – 1 пучок; соль, перец – по вкусу.

Рецепт ухи из леща

Классикой жанра у рыбаков считается уха из леща.

Эта рыба одна из самых распространенных, поэтому суп можно сварить, грубо говоря, не отходя от кассы.

Однако вкусная уха из леща готовится не только на природе, но и дома.

Рецепт очень прост и будет полезен как заядлому рыбаку, так и хозяйке дома.

Суп в итоге получается очень легкий, но все же питательный.

Классический вариант может быть дополнен различной крупой: пшеном, рисом, перловкой.

Рыбное пюре: рецепт из рыбы для детей до года

Понадобится:

  • филе рыбы (без кожи) — 60 г,
  • молоко и растительное масло — по 1ч. ложке.

Приготовление:

  1. Филе отварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, остудить, пропустить через мясорубку или взбить в блендере, предварительно удалив все косточки.
  2. Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне.

Понадобится:

  • филе рыбы — 60 г,
  • хлеб пшеничный — 10 г,
  • желток — 1/4 шт.,
  • вода — 10 мл,
  • растительное масло — 4 мл.

Приготовление:

  1. Рыбное филе (к примеру, трески) освободить от костей и пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба.
  2. Добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Из полученной рыбной массы слепить шарики, сложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Понадобится:

  • филе рыбное — 100 г,
  • молоко — 25 г,
  • мука — 3 г,
  • яйцо — 1/3 шт.,
  • масло сливочное -5 г.

Приготовление:

Рыбное филе отварить, удалить все кости.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок.
Рыбную массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут.

Понадобится:

  • филе рыбы — 100 г,
  • картофель — 1/2 шт.,
  • масло — 2 ч. ложки,
  • молоко — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1/4 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и сварить до полной готовности.
  2. Слить воду, размять или пюрировать блендером так, чтобы не было комочков, и развести молоком.
  3. Рыбу сварить в подсоленной воде, удалить кости.
  4. Мякоть рыбы мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок.
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут.

Запеканка из рыбы с капустой в духовке

Вам понадобится:

  • 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.

Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.

Рис с рыбой

Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из риса с рыбойРецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Семга — 400/500 грамм;

Рис готовый — 1 стакан;

Ананас — 5 колец;

Кунжут — 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый — 1 щепотка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Чёрная фасоль — 100 г

Филе рыбы — 2 шт.

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сладкий перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Варёная свёкла — 100 г

Копчёная сайра — 210 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная кинза — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки

Вода теплая — 500 мл

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный перец — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 1.5 стакана;

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л;

Перец сладкий — 1 шт;

Перец чёрный молотый — 1 щепотка;

Рис длиннозернистый — 1 стакан;

Сом стейк — 400 грамм;

Соус соевый — 80 мл;

Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная — по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 2 стейка

Рис отваренный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка (укроп) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Стейк зубатки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис басмати — 100 г

Соль — 4 щепотки

Сушеные травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лосось свежий — 100 г

Рис длинный — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Соевый соус — 3 ст.л.

Корень имбиря — 1/2 ч.л.

Семена кунжута — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Яблочный уксус — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Соль, перец, приправа — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 200 г

Цветная капуста — 100 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Красная рыба — 150 г

Укроп — 2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыба (филе/стейки) – 250 г

Рис бурый – 100 г

Мексиканская смесь – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Кетчуп (томатная паста) – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая петрушка – по вкусу

Горячая вода — 300 мл

Ингредиенты

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Запеканка с рисом и овощами под томатным соусом

Дома можно сделать необычную запеканку с рыбой и рисом с соусом из томата. Ее можно сделать из рыбного фарша или рыбной консервы. Овощи можно использовать любые, на свое усмотрение.

Подготовим ингредиенты из следующего списка:

  • 3 штуки свежемороженой рыбы хек (можно заменить рыбным фаршем или рыбной консервой);
  • 350-370 грамм рисовой крупы;
  • лук – 300 грамм;
  • перец сладкий среднего размера – 2-3 штуки;
  • помидоры – 400 грамм;
  • один морковный корнеплод;
  • 250 мл томатного соуса;
  • сыр – средний кусочек на 200 грамм;
  • соль поваренная мелкого помола – на свой вкус;
  • масло оливковое;
  • специи, приправы на свое усмотрение;
  • немного муки для панировки рыбы.

Обратите внимание! Рыбу следует правильно подготовить. Для начала она размораживается

Все плавники вырезаются, удаляется шкурка и вынимаются косточки. Должна остаться мякоть. Ее можно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.

Лук, морковь и перец рекомендуется подготовить. Лук с корнеплодом очищаются, а из перца вынимаются семечки. Помидоры промываем. Все овощи нарезаем кубиками одинакового размера. Обжариваем до полуготовности на сковороде с маслом минут 5.

Затем к овощам добавляем томатный соус и продолжаем тушить дальше. Приправляем солью, приправами на свое усмотрение. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. После того как соус с овощами остынет, всю массу нужно перемолоть в блендере до однородности.

Рис хорошо промываем несколько раз, чтобы он стал чистым. Отвариваем его до полуготовности, он должен быть слегка жестким. Его желательно после отваривания еще раз промыть.

Рыбу хорошо промываем. Ее желательно посолить, посыпать приправами и оставить постоять минут 15, чтобы филе пропиталось ароматами специй. Затем обваливаем в муке и обжариваем на масле.

Приступаем к формированию запеканки:

  1. Форму следует хорошо смазать со всех сторон маслом.
  2. На дно кладем кусочки обжаренной рыбы, они должны полностью его покрывать.
  3. Сверху рыбы кладем рис равномерным слоем.
  4. Далее заливаем все соусом с овощами, он должен полностью покрывать верх.
  5. Протираем кусочек сыра и посыпаем им верх. Верхняя часть должна быть полностью закрыта сырной стружкой.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. В него помещаем форму с запеканкой и оставляем запекаться около 15-20 минут. На поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Подаем на стол сразу же после приготовления.

Приготовление рыбы с овощами

Отмеряем полтора стакана риса, высыпаем его в удобную емкость и промываем.

Противень с высокими бортиками смазываем маслом и разравниваем по всей его поверхности промытый рис. Помните, что рис при запекании увеличится в раза 2-3, поэтому слишком толстый слой делать не нужно. Если противень у Вас не большой, можно ограничиться одним стаканом риса.

Филе рыбы промываем, если нужно и режем кусочками средней величины, которые равномерно выкладываем сверху на рис.

Морковку очищаем и режем тонюсенькими пластинками. Кому не хочется резать, можно просто натереть на терке. Морковь также ровным слоем раскладываем на рыбе.

Далее очищаем луковицу, режем её полукольцами и отправляем в противень поверх моркови.

С помидора, по желанию, снимаем кожицу (для этого нужно просто опустить их на несколько минут в кипяток, а затем сразу под холодную воду) и режем полукольцами. Выкладываем эти полукольца последним — верхним слоем.

Как Вы,должно быть, заметили, ни один из слоев мы не солили. Все потому, что хорошенько посолить и приправить специями нужно будет заливку в которой будет тушиться и одновременно запекаться наше блюдо.

Для заливки разводим сметану в 3-х стаканах кипяченой воды (можно брать как остывшую воду, так и горячую — разницы нет). У меня сметана 20%, но если хотите сделать его менее калорийным, берите с меньшим содержанием жира, 10%-ную, например. После, солим и добавляем выбранные Вами специи. Полученной заливкой заливаем рис, рыбу и овощи, закрываем противень бумагой для выпекания и ставим его в разогретую духовку.

Запекаем блюдо при тем-ре 200 градусов минут 30. Готовую рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке подаем в теплом виде.

Всем советую продегустировать оригинальное блюдо: Рыбные голубцы!

Простой рецепт рыбной запеканки с рисом

Дома можно сделать вкусную запеканку из рыбы и риса при помощи простого рецепта.

Все делается достаточно быстро, а результат получается просто отменный.

Для начала требуется подготовить необходимые компоненты из таблицы ниже.

ИнгредиентыКоличество
Рыба свежая любого вида – морская или речная (желательно, чтобы в ней было мало костей)Готовое филе на 600-700 грамм.
Рис круглозерныйНеполный стакан. Для приготовления хватит около 160-170 грамм.
МорковкаОдна штука крупного размера.
ЛукОдна головка.
Молоко1/3 стакана.
Кусочек сыраДля запеканки хватит ломтика на 150-160 грамм.
ЛимонДля маринования рыбы потребуется сок натурального лимона. Для этого подготовьте ? свежего лимона.
Соль повареннаяНа свой вкус.
Приправы, специиЛюбые по своему желанию.

Стоит отметить! Для того чтобы рыба получилась сочной, нежной, мягкой, ее нужно обязательно промариновать. Для маринада можно использовать столовый уксус, но наиболее подходящим вариантом будет сок лимона. Также посыпаем рыбные кусочки солью, специями и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем готовим рис и овощи:

  • рис следует тщательно ополоснуть. Желательно это проделать в нескольких водах, чтобы смыть всю грязь с рисинок;
  • далее выкладываем рисовую крупу в небольшую кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан воды и помещаем на огонь;
  • отвариваем рис до полуготовности, рисинки должно быть слегка жесткими;
  • тем временем промываем морковку. Очищаем корнеплод и лук от шкурки;
  • морковь протираем на терке, а лук шинкуем кубиками или полукольцами;
  • выкладываем овощи в горячее масло, приправляем солью, специями, прикрываем крышкой и оставляем тушиться пару минут;
  • рис и слегка обжаренные овощи стоит отставить в сторону.

Желательно, прежде чем формировать запеканку, подготовить заливку. Для этого сыр протирается на терке с крупными или мелкими зубцами. В миску разбиваем яйца, засыпаем к ним 2/3 протертого сыра и размешиваем. Остальную часть сыра оставляем для посыпки. Обязательно в заливку добавляем соль, приправы.

После этого можно приступать к формированию запеканки из рыбы. Форму для запекания желательно смазать маслом со всех сторон. На дно укладываем слой из отварного риса. Сверху – обжаренные овощи. Разравниваем по всей поверхности.

Сверху овощей следует выложить промаринованные кусочки рыбы. Поливаем соком от маринада. Дополнительно можно положить несколько ломтиков лимона. Рыбно-рисовая слоеная смесь заливается яичной заливкой с сыром. Верх присыпается протертым сыром.

Важно! Предварительно духовку прогреваем до 200 градусов и убираем в нее форму. Запекать стоит около 15-20 минут

За это время на поверхности образуется румяная корочка из сыра.

Рыбная запеканка в духовке готова. Ее можно подавать на стол в горячем и холодном виде. Дополнительно к ней можно поставить соусы из сливок или томата и овощной салат.

Как приготовить рыбную запеканку

Рыбная запеканка (пудинг) с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Вам понадобятся:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) – 300 г;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) – маленький пучок;
  • соль, перец (черный, красный) – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
  3. Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
  4. Следующий слой – выложите кусочки рыбы.
  5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху разложите хлопья сливочного масла.
  8. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
  9. Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий