Рыбная нарезка

Украшение для рыбной нарезки

Нарезка из рыбы – это такой же неотъемлемый атрибут праздничного стола, как нарезка из мяса, фруктов или овощей. Обычно рыбные нарезки подают к столу в больших тарелках, но вы можете разнообразить подачу, сделав маленькие порционные нарезки для каждого гостя. В украшении этого блюда есть свои правила:

Чтобы нарезка смотрелась красиво, выбирайте для нее рыбу разных цветов и оттенков;

Очень важен способ нарезки. Чтобы нарезать кусочки максимально тонко, сначала слегка приморозьте рыбу, а затем начинайте срезать тонкие пласты под наклоном к шкуре;

Актуальными украшениями для блюда станут маслины и оливки, лимонные дольки, зелень разных видов и листья салата;

Некоторые гости любят класть кусочки рыбы на бутерброд, поэтому не лишней будет небольшая розочка из сливочного масла;

В центр тарелки с нарезкой можно поставить небольшую пиалу с красной или черной икрой.

Оформляя нарезку, старайтесь не переборщить с декором. Помните, что минимализм всегда будет к месту. Пускай именно вкусная рыба, а не лимон или маслины, станет главной на тарелке.

Теперь вы знаете, что красиво украсить рыбу не так уж и сложно. В этом деле нужно дать волю своей фантазии. Только так блюдо получится по-настоящему ярким и запоминающимся. Используйте для декора все, что есть у вас на кухне, и смело экспериментируйте.

Для того чтобы кусочки рыбки получились тонкими, лучше ее предварительно немного подморозить. И конечно же, в таком нелегком деле без острого ножа не справиться. Рыбу лучше разделить на два филе, полностью удалив хребет. Когда кости убраны, части рыбы необходимо уложить на доску кожей вниз и начинать ножом срезать тонкие пластинки под углом 20 градусов. Не стоит на коже оставлять части филе, ведь именно тут находятся самые вкусные и жирные кусочки.

Если для нарезки имеется рыбный стейк, но он очень толстый, то перед подачей на стол его можно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Подмороженное филе рыбы не разваливается при нарезке, толщину можно регулировать, а кусочки получаются невероятно ровными, аккуратными.

Для аппетитного рыбного ассорти можно выбрать сразу несколько видов продукта: соленый, копченый, в масле и даже шпроты. Самым простым способом будет нарезать тонкими пластиками все виды рыбы и красиво распределить слоями по тарелке. Сверху нарезку можно украсить кружочками лимона, оливками, различной зеленью.

При такой подаче рыбной нарезки каждый гость сможет положить приглянувшийся кусочек себе на тарелку или смастерить бутерброд. Для этого лучше рядом с рыбным ассорти разместить нарезанный хлеб и сливочное масло в специальной емкости.

Такие тонкие пластинки можно уложить на тарелку или же свернуть из них розочки, конвертики, рулетики, которые следует сочетать с маслинами, маринованным луком, лимоном и свежими овощами, красной икрой, даже ягодами смородины, брусники или клюквы. Получается невероятно красиво и аппетитно.

Очень популярна подача закуски в виде канапе, для этого рыбку необходимо нарезать небольшими квадратиками и нанизать на шпажку. Кусочки рыбы можно комбинировать с овощами, дольками лимона, креветками.

Когда нет возможности подморозить рыбку, то можно просто нарезать ее небольшими кружочками, при этом хребет не нужно удалять. К тому же, такой способ нарезки уместен, когда рыба копченая, ведь в таком случае ее нежелательно подвергать воздействию низких температур. Да и такой способ подачи будет уместен, если к рыбе планируется подавать гарнир в виде риса, запеченного картофеля. Свежая зелень и маринованный лучок прекрасно дополнят картину.

Но не только соленую и копченую рыбу можно красиво нарезать. Запеченное блюдо можно также подать к столу довольно необычным способом. Например, если запечь рыбью тушку целиком, то перед подачей на стол нужно просто разрезать рыбку вдоль кольцами. При этом, чтобы сделать подачу более эффектной, между нарезанными кусками рыбы стоит вставить дольки лимона, кольца лука или овощей.

Давно известно, что аппетит человека зависит от привлекательности оформления продуктов. Именно поэтому овощная, мясная и, конечно, рыбная нарезка давно заняли почетное место в меню ресторанов или домашних празднований. Главный их плюс — простота приготовления, даже не слишком умелая хозяйка сможет создать шедевр, используя готовые продукты. Рецепты же можно варьировать в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Как засолить сельдь?

Используя этот рецепт, вы всегда получите хороший результат. Итак, нам придется закупить такие продукты:

  1. Сельдь свежемороженая – 1 кг.

Для заливки:

  1. Лук – 3 штуки.
  2. Вода – 10 столовых ложек.
  3. Сахар – 1 ч. л.
  4. Соль – 2 ст. л.
  5. Черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
  6. Столовый уксус (9%) – 3 ст. л.
  7. Кетчуп – 2 ст. л.
  8. Масло растительное – полстакана.

Нарежем лук кольцами, добавим продукты для заливки, все это прокипятим вместе с луком. Дадим смеси остыть и попробуем на вкус.

Теперь возьмем селедку, почистим ее, отделим филе, а потом нарежем кусками. Далее рыбу сложим в банку или эмалированную кастрюлю и выльем туда нашу заливку. Уберем все это в холодильник, а через сутки вы смело можете доставать селедку. Она уже готова.

Рыбная нарезка

Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!

Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

Как собрать рыбную тарелку

  1. Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
  2. Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
  3. Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
  4. Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.

  5. Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
  6. Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.

  7. Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
  8. Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
  9. Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке.

Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!

Рыбная нарезка на праздничный стол

  1. Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.

  2. Одинаковые ломтики — основа красивого оформления.

  3. Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша.

  4. Просто и красиво!

  5. С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!

  6. Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.

  7. Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.

  8. Отличная идея подачи малосольной рыбки.

  9. Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале.

  10. Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.

  11. Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.

  12. Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!

  13. Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.

  14. Ресторанная подач копченостей!

  15. Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах.

  16. Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.

  17. Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой.

  18. Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом.

  19. Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.

Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол

Не знаете, чем удевить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.

В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.

Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:

• Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;

• Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;

• Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.

С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек

Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.

Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.

Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.

Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:

  • Рыба для нарезки должна быть свежая и лучший способ не ошибиться в выборе – понюхать ее;
  • Рыбная нарезка отлично смотрится, когда кусочки рыбки имеют разные цвета;
  • Сочетайте на тарелке рыбу и различные морские деликатесы;
  • Учитывайте вкусы всех приглашенных гостей, когда выбираете, какая рыбная нарезка должна украшать ваш праздничный стол.

Рыбная нарезка: способы украшение блюд

Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

  • Лимоном;
  • Лаймом;
  • Апельсином;
  • Петрушкой,
  • Укропом;
  • Сливочным маслом.

Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.

Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.

Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам

Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.

Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.

Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.

Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.

Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.

Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!

Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.

Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.

Красивая мясная нарезка – это просто!

При декорировании праздничного стола крайне важно уделить особое внимание его сервировке и украшению закусок. Аккуратные и аппетитные нарезки – это настоящее искусство. Какими они могут быть:

Какими они могут быть:

  • колбасными;
  • мясными;
  • сырными;
  • рыбными;
  • овощными;
  • фруктовыми;
  • микс из нескольких блюд.

Ни один праздник не обходится без выложенной по последним кулинарным методам сервировки тарелки мясного ассорти. Нельзя забывать и о качестве выбранных продуктов, ведь пища должна быть свежей и натуральной. Сыр, мясо и ветчина должны иметь естественный окрас, а состав состоять из минимального количества вкусовых добавок и красителей. Запах и вкус должны быть аппетитными и приятными.

Из чего может состоять мясная тарелка:

  • буженина;
  • балык;
  • салями;
  • чоризо;
  • бекон;
  • ветчина;
  • виды колбас;
  • паштет;
  • грудинка;
  • буженина;
  • сало;
  • мясные рулеты.

Для украшения можно использовать листья салата, капусту, петрушку, перья зеленого лука, укроп, розмарин, шпинат, свекольная ботва, лук порей, сельдерей, ревень, спаржа, кинза, мята, руккола.

В качестве вкусовой добавки подойдут различные кисло-сладкие соуса, кетчуп, хрен, горчица, сиропы и масла. Наливают из в специальные соусники и менажницы.

Сырная нарезка для гурманов включает следующие сорта:

  • с выраженным вкусом светло-желтые (из коровьего или козьего молока) – Бри (Brie) с мягкой корочкой, сметанообразный Камамбер (Camembert), Шаурс;
  • нейтральные и мягкие – Реблошон, Томм;
  • полумягкие – Гауда, Эдам;
  • свежие белые сыры – Рикота (Ricotta), солоноватый Фета (Feta), упругий и нежный Моцарелла (Mozzarella);
  • острые голубые сыры с плесенью – Рокфор, Дор-Блю, Горгонзола;
  • острые и соленые – Нефшатель (Neufchatel) с грибным привкусом;
  • нежный молодой сыр из козьего и овечьего молока (мягкие и крошащиеся) – Шеврет (Chevre), Пикорино;
  • твердые сорта – Пармезан, Эмменталь, Грйюер, сладковатый голландский Маасдам с крупными дырками.

Рекомендуется использовать сразу несколько видов сыра – не менее 5, плавленые и кремовые сырные пасты при этом не используются. Нарезать его можно брусками, пластинами, кусочками, ломтиками, слайсами или различными фигурками.

Чтобы нарезать сыр быстро и удобно, рекомендуется использовать специальные ножи-струны или ножи с краями-зубцами и пустотами.

Добавляют в сырную тарелку обычно ягоды, орехи, фрукты и сухофрукты: курагу, чернослив, финики, изюм, инжир, виноград, груши, апельсины, яблоки, бананы, клубнику, чернику, миндаль, грецкий орех, арахис, фисташки, кешью, кедровые орешки, макадамия, фундук, пекан и т. д.).

Отличной идеей будет поставить на сырную доску емкость с натуральным медом, джемом или вареньем, как на фото-коллаже.

Ассорти из рыбы и морепродуктов:

  • соленая сельдь;
  • копченая скумбрия;
  • палтус;
  • семга;
  • угорь;
  • шпроты;
  • тунец;
  • икра;
  • рыбное филе;
  • креветки;
  • раки;
  • кальмары;
  • мидии;
  • устрицы;
  • морские гребешки;
  • трепанг;
  • лангуст.

Лучше укладывать на одно блюдо рыбу разных цветов, чтобы тарелка была красочней и живописнее. Отличным дополнением к ассорти станут кислые цитрусовые (лимон, грейпфрут, лайм), зелень, маслины, вареные яйца и оливки.

Нарезка из солений:

  • соленые огурцы;
  • корнишоны;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • сладкий перец;
  • корейская морковь;
  • маринованные грибы;
  • баклажаны.

Украшать соленое блюда можно зеленью и маслинами, но лучше использовать на праздничный стол соленья в качестве дополнения к приготовленной в домашних условиях мясной нарезке, как видно на фото.

Овощные тарелки:

  • помидоры;
  • помидоры-черри;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • авокадо;
  • морковь;
  • салатные листья;
  • редис;
  • лук.

Оформлять тарелку с овощной нарезкой ломтиками или слайсами можно вместе с пучками зелени, мясным и сырным ассорти, как на фотографии.

Фруктовые и ягодные миксы:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • грейпфруты;
  • киви;
  • бананы;
  • дыня;
  • арбуз;
  • клубника;
  • черника;
  • малина;
  • слива;
  • абрикос;
  • виноград;
  • манго;
  • ананас.

Добавить к фруктовому миксу можно взбитые сливки, йогурт, мороженое, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, орехи и сладкие сиропы. Кусочки ягод и фруктов могут стать изюминкой любой другой нарезки, например, сырного или колбасного ассорти.

Не стоит забывать и про хлебные нарезки, которые станут финальной точкой в композиции любого микса. Это могут быть хлебцы, тосты, печенье, багет, фокачча, лаваш, булочки, плетенки, песочные палочки, кексы, гриссини, кукурузные чипсы, крекеры, деревенский или бородинский хлеб, как на фото.

 Загрузка …

Чтобы угощения и лакомства во время застолья были не только аппетитными, но и оригинальными, предлагаем ознакомиться с рекомендациями по сервировке и оформлению мясной нарезки на праздничный стол в видео мастер-классе ниже.

https://youtube.com/watch?v=a2ezNN3nGd0

Ловля на куски рыбы

Кусочки рыбы Кусочки из рыбы хороши тем, что холостые поклевки практически полностью исключаются. Кусочки нарезать можно из плотвичек, хотя сгодится и любая другая рыба белых пород.

Оснастка для ловли на нарезку

Донную оснастку следует смонтировать следующим образом. Берём довольно-таки мощный спиннинг, который необходимо оснастить подходящей катушкой. Грузило для подобной снасти должно иметь грушевидную форму и вес примерно 20 грамм. К поводку необходимо прикрепить одинарный крючок №4-6, у которого длинное цевьё.

Основная леска – плетенка, толщиной 0,14 мм, поводок – монофил, толщиной 0,25 мм. Полоска из рыбы (приманка) может иметь прямоугольную форму или быть похожа на треугольник. Передняя часть должна быть немного потолще, чем задняя.

Наживление нарезки на крючок

Насаживая приманку, крючком необходимо дважды проколоть передний утолщенный конец полоски из рыбы. После на крючок нужно надеть малюсенький кусочек резины, чтобы приманка была зафиксирована. Судак, и другие хищники клюет на донку гораздо чаще, чем на другую оснастку, поэтому этот вариант ловли в несколько раз эффективнее, чем привычная ловля на спиннинг.

Оснастка для ловли со дна на нарезку

Места ловли

В первую очередь следует облавливать косы и бровки, особенно в тех местах, где имеются перепады глубины, где более мелкие воды соединяются с глубокими. В подобных местах предпочитают стоять кормовые рыбешки, значит здесь будет и хищник.

Особенности ловли

Проводка при ловле на донку должна быть следующей: удилище поднято круто вверх, при этом наживка чуть приподнята над дном, затем следует небольшая пауза. А после нужно сделать рывок и немного подмотать леску. Данные действия нужно совершать, пока приманка не появится из воды.

Основная часть поклёвок случается во время подмотки катушки. После аккуратного рывка следует подать спиннинг вперёд и сразу же подсекать. Участок ловли перед рыбалкой неплохо прикормить нарезав рыбу на небольшие кусочки. Запах рыбы привлечет хищников к месту ловли.

Рыбная нарезка. Как сделать?

Рыбный продукт режут только в перчатках большим и острым ножом. Именно от этого зависит красота кусочков и ровность среза. Между подготовкой разных рыбных сортов нож моют и насухо вытирают.

В зависимости от формы и вида рыбы ее режут различными способами. Повара советуют соленую рыбу резать ломтиками и тонкими полосками, продукт горячего копчения – широкими пластинками. Если ломтик получается тонким и длинным, его можно свернуть оригинальным рулетиком, а из них потом формировать необычные композиции.

Собирать рыбную нарезку можно из различных сортов: копченого, соленого, горячего копчения. В праздничной тарелке уместными будут сардины и шпроты. Чтобы блюдо смотрелось нарядно и аппетитно, следует соблюдать некоторые нюансы:

рыбу режут ровными кусками, пластинами делят на филе;
на тарелке должно оказаться как можно больше видов рыбки или морепродуктов;
если рыба горячего копчения, осторожно вынимайте из нее все нитки и кости;
кильку перед подачей следует очистить, а лучше – разделить на филе. Украсить ее можно зеленью, яйцами, огурцами;
если вы используете консервы, рыбу нужно достать из банки и удалить излишки жидкости салфеткой.

Бутерброды с рыбой — оформление

Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.

Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом

Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).

Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом

Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.

Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.

Ароматные бутерброды со шпротами

Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.

Как разделать лосося на филе в домашних условиях

Рыба в супермаркете уже выпотрошена. Если вам удалось поймать экземпляр на 2-3 кг, распоров брюхо, извлеките внутренности. Икру можно засолить, но это уже совсем другая тема.

Шаг №1 — Снимаем чешую.

Сначала избавьтесь от чешуи. У лосося чешуя мелкая и легко снимается.

Шаг №2 — Отрезаем голову.

Голову отрезать нужно полукругом как можно ближе к жабрам вместе с грудными плавниками. Чуть позднее разберем и голову на суп-продукты.

Шаг №3 — Отрезаем хвост

Рыбий хвост отрежьте перпендикулярно тушке, захватывая 1-2 см. Все равно вы не срежете мясо ближе к хвосту, а навар для ухи или соуса будет.

Как правильно разделать лосось. Особенности среза плавников.

Шаг №4 — Срезаем плавники.

Отрежьте жировой плавник. Он полностью хрящевой и расположен ближе к хвосту сверху.

Разделка рыбы. Слева вверху – жировой плавник. Слева внизу – брюшной плавник. Справа на фото – анальный плавник.

Анальный плавник, который возле хвоста снизу. Срезать его удобнее по направлению от хвоста к брюшку, против его роста. Будьте аккуратны, так как плавник твердый и очень легко можно пораниться.

Срежьте брюшной плавник, не затрагивая брюшка лосося.

Поэтапное удаление спинного плавника красной рыбы.

Спинной плавник — залог правильной разделки лосося. От него зависит, какое филе у вас получится в результате. Воткните нож на глубину 1,5-2 см внутрь красной рыбы и сделайте надрез с одной стороны вдоль плавника. Наклоните плавник и увидите острые костистые образования. Сделайте такой же надрез с другой стороны от позвоночника. Вытащите плавник.

Отделяем филе от костей

Шаг №5 — Надрез по средней линии. Разделываем тушку лосося на филе

После удаления плавника со спины должна образоваться средняя линия, разделяющая красную рыбу на две части. Сделайте надрез по средней линии вдоль позвоночника в обе стороны от спинного плавника.Кусочки филе уже наметились.

Срез филе по средней линии красной рыбы.

Лучше использовать филейный нож для разделки. Нож держите почти параллельно рыбе

Осторожно отделите хребет

Отделение филе семги от костей.

На этом примере я отрезала часть рыбы, так как будут еще стейки. Если вы всю тушку на филе пускаете, то после освобождения от позвоночника сделайте срез филе от хвоста до ребер. Некоторые кулинары срезают ребра. Я никогда так не делаю, а отделяю ребра вместе с позвоночником. Можно одной рукой взять хребет и постепенно освобождать филе от ребер. Нож должен быть очень острым, тогда и филе буде ровным.

Шаг №6 — Отделение пленки и кожи.

Аккуратно срежьте пленку с брюшной части. Если есть необходимость снять кожу, то срезайте оттягивая кожу от хвостовой части в сторону головы. Из кожи можно сделать рыбные рулеты или засолить лосося вместе с кожей. Тогда удобно делать нарезку.

Филе красной рыбы готово. Можно использовать филе лосося для засолки, для приготовления порционно, или нарезки для суши.

Шаг №7 — Проверка филе на наличие костей.

Вытащите все мелкие косточки. В филе не должно оставаться ни одной косточки. Вооружитесь маленьким пинцетом для этой цели. Проверьте филе. Рукой проведите вдоль филе. Чаще всего кости после разделки сосредоточены в верхней части филе, в спинке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий