Картофель с рыбой в мультиварке

Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 минут.Количество порций: 5-6.Кухонная техника и инвентарь: тарелка, миски, нож, доска, силиконовая кисть, скалка, пергамент, лопатка, мультиварка.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбу

  1. Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  2. Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.

Готовим тесто

В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут

Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

Когда тесто подойдет, вынимаем его из мультиварки, очищаем чашу от остатков теста и наливаем туда растительное масло.
Выбираем режим готовки «Жарка» на 15 минут.

Готовим начинку

  1. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  2. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  3. Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.

Готовим пирог

  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=UUmhgA1lNgEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ ПИРОГ #РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА (https://www.youtube.com/watch?v=UUmhgA1lNgE)

Рыба с картошкой без жарки в мультиварке

Если вы находитесь на диете и вам нельзя жареные продукты или просто не любите их, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Блюдо готовится очень просто, будет достаточно подготовить ингредиенты и загрузить их в чашу мультиварки.

Количество ингредиентов для блюда из рыбы и картофеля:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • филе рыбы без костей – 400 г.;
  • лимон свежий – ½ часть фрукта;
  • репчатый лук средняя головка – 1 шт.;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • чеснок сырой дольки – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1 мультистакан;
  • масло сливочное любое – 30 г.;
  • специи для рыбы, соль, паприка – по вкусу.

Как тушить рыбу с картошкой без жарки:

  1. По данному рецепту вы можете использовать филе любой рыбы. Но необходимо учесть особенности каждого вида рыбы. Так, если вы готовите хека или пангасиуса, тогда картофель используйте твердых сортов, который не разваривается. Время оставьте, указанное в рецепте. Такая рыба хорошо держит форму во время тушения.
  2. При использовании нежного вида рыбы, например, семги или форели, картофель лучше брать молодой и сократить время приготовления блюда на 10-15 минут. Затем после приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 10 минут для насыщения ингредиентов ароматами. За это время картошка успеет приготовиться.
  3. Подготовьте рыбное филе. Если есть кожица, тогда аккуратно срежьте ее. Просмотрите куски на наличие костей. Филе обмойте холодной водой, просушите. Используйте для этого салфетки или просто выложите на кухонное полотенце.
  4. Каждую часть филе нарежьте широкими полосками, хвостовую часть можно оставить нетронутой. Старайтесь резать куски одинаковой ширины, чтобы они равномерно приготовились. Полностью сухую рыбу (просушенную от лишней влаги) присыпьте специями и сбрызните соком половины лимона. Оставьте кусочки мариноваться 10-15 минут.
  5. Картошку избавьте от кожуры, нарежьте толстыми кружочками. Погрузите полностью в воду, через 10 минут промойте несколько раз и просушите. Так вы смоете остатки крахмала. Лук очистите от шелухи, нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очень мелко измельчите или пропустите через чесночницу.
  6. Дно мультичаши смажьте сливочным маслом, выложите первый слой из картошки. Сверху положите лук и затем кусочки рыбы. Мультиварку запрограммируйте на «Тушение» 25 минут. Крышку обязательно закройте и запустите готовку.
  7. В отдельной емкости разбавьте сметану очищенной водой, которую предварительно слегка подогрейте. Не добавляйте жидкость в холодном виде во время приготовления блюда, иначе она повредит чашу. В соус добавьте чеснок и соль, хорошо размешайте его и вылейте в мультичашу за 10 минут до окончания процесса тушения. Подается как отдельное блюдо в холодном или горячем виде.

Как вкусно стушить рыбу в мульте

Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

Второй вариант — рыбку накрыть овощами.

Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.

Ингредиенты:

– рыбное филе или стейки — 700 г

– лук — 1шт.

– морковь — 1 шт.

– вода (сметана или сливки) — 100-150 мл

– соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу

Приготовление пошагово:

1.Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.

2.Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.

3.Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.

4.Залить водой или сливками, сметаной.

5.Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».

6.Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!

Рыба, тушенная в томате

Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).

Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.

Что понадобится:

– рыбное филе — 600 г

– лук — 1 шт.

– морковь — 1 шт.

– кабачок — 1 шт. (небольшой)

– картофель — 3-4 шт.

– болгарский перец — 1 шт.

– томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)

– соль, специи, прованские травы — по вкусу.

Как приготовить:

1.Рыбное филе режем на небольшие кусочки.

2.Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими

брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

3.Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.

4.Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).

5.Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.

6.Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Обратите внимание на простой рецепт приготовления минтая с овощами в сметано-томатном соусе. Вкусное и сытное блюдо с насыщенным ярким ароматом станет одним из любимых в вашем доме

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку минтая очищаем острым ножом от чешуи. Отрезаем голову, плавники, хвост и потрошим рыбу: разрезаем брюшко и достаем внутренности

Особое внимание уделяем черной пленке. Ее нельзя оставлять, иначе готовое блюдо будет горчить

Нарезаем рыбу кусочками.

Шаг 2. Смешиваем в отдельной пиале специи для рыбы и соль. Натираем смесью каждый кусочек рыбы. Затем всыпаем в тарелку с плоским дном муку и обваливаем в ней кусочки рыбы в специях.

Шаг 3. Обжариваем минтай в сковороде с растительным маслом, заранее разогретым на плите. С обеих сторон должна появиться румяная корочка. Перекладываем рыбу на тарелку.

Шаг 4. В чистой сковороде снова разогреваем масло. Очищенную луковицу мелко шинкуем кубиками или нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем. Следом отправляем очищенную, вымытую и нарезанную соломкой или кружками морковь. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 5. Дополняем овощи лавровым листом, перцем горошком, томатной пастой и сметаной. Вливаем в массу воду и перемешиваем. Солим подливу для рыбы по вкусу. Даем ей побулькать после закипания несколько минут.

Шаг 6. Выкладываем к овощам в соусе кусочки минтая. Тушим блюдо под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.


Перемешиваем майонез со сметаной, многие хозяйки при этом добавляют еще и немного чеснока. Смазываем красную рыбу полученным соусом и в том же режиме «Выпечка» в течение 30 минут доводим до готовности. Тем временем на терке натираем твердый сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им почти готовое блюдо. Получилась наша запеченная рыба. В мультиварке и очень вкусная.

С картофелем

Гости на пороге, а у нас еще на плите и «конь не валялся»? Не проблема. Тушеная рыба с картофелем появится из мультиварки раньше, чем друзья выпьют по бокалу предшествующего застолью аперитива.

Перечень компонентов:

  • спелые томаты — 3 шт.;
  • маслины или оливки — от 10 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы (соленые или маринованные) — 3 шт.;
  • рыба (замороженная или свежая) — 500 г;
  • луковица;
  • масло постное — 40 мл;
  • сметана — 100 г;
  • соль, зелень, перец.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную рыбу заранее извлекаем из камеры, оставляем в помещении для естественного оттаивания, затем очищаем, потрошим и режем на порционные части. Голову и плавники удаляем, а затем используем в других целях (например, варим суп).
  2. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами. Картофель разделяем на кубики, очищенную морковь шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в чашу свежее масло, выкладываем овощную нарезку и обжариваем ее до мягкого состояния.
  3. Далее присоединяем измельченные огурцы и тушим все 10 минут, не меняя программу прибора.
  4. Добавляем к продуктам картофель, нарезанные колечками маслины или оливки, а также куски рыбы. Приправляем компоненты блюда солью, и при желании — перцем. Устанавливаем на 1 час программу «Тушение».
  5. По окончании работы агрегата помещаем в чашу нарубленную зелень и оставляем прибор на 15 минут на подогреве.

Выкладываем аппетитные кусочки на сервировочную тарелку, красиво размещаем рядом картофель с овощами и подаем блюдо к столу.

Рецепт 6. Консервы из карасей в мультиварке

Ингредиенты

  • караси – кг;

  • поваренная соль;

  • лук – две головки;

  • специи для рыбы;

  • лук – две головки;

  • мука;

  • морковка;

  • масло растительное – 100 мл;

  • томатный сок – стакан.

Способ приготовления

1. Срезаем с карасей хвосты, плавники и головы. Промываем карасей под краном и обсушиваем салфетками. Обильно натираем рыбу солью и оставляем в холодильнике на четверть часа. Затем промываем карасей еще раз.

2. Панируем карасей в муке и обжариваем в мультиварке, включив прибор в режим «жарка». Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку. Чашу моем и протираем насухо.

3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Выкладываем их на дно мультиварки. Поверх лука раскладываем карасей. Морковь чистим, моем и крупно трем. Присыпаем карасей тертой морковью. Заливаем все томатным соком, перчим и солим.

4. Готовим консервы из карасей 4 часа, активировав функцию «тушение». Готовую рыбу раскладываем по стерильным банкам и сразу герметично закатываем.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.

Ингредиенты:

  • рыба – 450 г;
  • консервированные томаты в собственном соку – 350 г;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • масло растительное – 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
  2. Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
  4. Выбрать функцию “На пару”, установить время 10 минут.
  5. Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
  6. Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
  7. По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
  8. На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
  9. Выставить программу “Жарка”, пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
  10. К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
  11. С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  12. Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию “Тушение” на 50 минут.
  13. На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.

Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Рыба с рисом в мультиварке

Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке — вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.

Ингредиенты:

  • филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) — 500 г;
  • рис басмати — 150 г;
  • замороженный зеленый горошек — 80 г;
  • замороженная стручковая фасоль — 80 г;
  • замороженная кукуруза — 80 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • растительное масло — 5 мл;
  • 1 небольшая морковь.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
  4. Установить программу «Жарка» на 10 минут.
  5. Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
  6. Добавить замороженные овощи. Перемешать.
  7. Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
  8. Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
  9. Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Плов» на 40 минут.
  10. Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Рыба на пару в мультиварке


Рыба на пару в мультиварке Ингредиенты:

  • 500 г красной или белой рыбы;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • немного сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • травы прованские;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Минтай с луком, морковью и томатной пастой на сковороде

Мясо рыбы достаточно сухое, поэтому его нужно готовить с соусами. В таком случае блюдо получится более сочным, вкусным и мягким. По данному рецепту рыба готовится быстро и просто.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 2-4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем минтай от мелкой чешуи с помощью острого ножа. Затем промываем рыбу проточной водой. Если минтай уже избавлен от внутренностей и головы, то останется отрезать только плавники. В обратном случае тушки разрезают в районе брюшка и аккуратно достают внутренности. После разделки, рыбу следует хорошенько промыть и обтереть бумажными полотенцами.

Шаг 2. С помощью специального приспособления, перемалываем горошины чёрного перца. Рыбу нарезаем крупными кусочками. Перекладываем минтай в большую миску и сдабриваем молотым перцем с солью. Даем постоять рыбе в специях 15 минут.

Шаг 3. Для приготовления нам понадобится 2 луковицы, которые предварительно нужно очистить. Их нарезаем так, как больше нравится: либо крупно, либо мелко, кольцами, полукольцами.

Шаг 4. Избавляем от кожицы морковь. Нарезаем ее соломкой, натираем на крупной терке – зависит от пожеланий. Также можно нарезать морковь кружочками или вырезать из корнеплода цветочки.

Шаг 5. После подогрева на плите сковороды с растительным маслом, выкладываем лук и морковь. Не нужно обжаривать их до золотистого цвета, достаточно простой пассеровки.

Шаг 6. Заливаем в чистую сковороду масло. Хорошенько подогреваем его, чтобы куски минтая не прилипали ко дну емкости. В отдельную тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней рыбу. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Шаг 7. Выкладываем часть овощей на дно сковороды. Сверху укладываем кусочки минтая и покрываем их оставшейся частью овощей. Вливаем в отдельную емкость томатный сок и добавляем в него томатную пасту. Перемешиваем добавку и поливаем ею блюдо.

Шаг 8. Добавляем в блюдо лавровый лист и душистый перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами 40 минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Рыба с морковкой и луком в мультиварке

Рыба с морковкой и луком, приготовленная в мультиварке — замечательный рецепт для легкого ужина из доступных продуктов. Минимум сил и времени потребуется, чтобы ее приготовить. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. Немного посолить и посыпать специями, после перемешать.
  3. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или терки для морковки по-корейски.
  4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На дно чаши мультиварки уложить кусочки рыбы.
  6. В отдельной миске соединить морковь и лук, добавить немного соли и перемешать.
  7. После переложить в чашу сверху на рыбу.
  8. Используя терку твердый сыр измельчить и положить сверху на овощи.
  9. Закрыть крышку и установить программу «Тушение», выставить время 45 минут.
  10. После окончания программы открыть крышку и разложить рыбу с шубой из овощей и сыра по тарелкам.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Как приготовить «треска, тушенная в мультиварке»?

Стейк трески в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Вообще, готовка рыбы в режиме «Тушение» уже давно признана классическим способом приготовления. Именно по этой причине мы начинаем обзор лучших рецептов трески в мультиварке с этого рецепта. Треска с овощами в мультиварке в режиме «Тушение» получается очень аппетитной и полезной. При этом рецепт не сильно сложный: по времени занимает чуть больше одного часа. А благодаря тому, что готовится треска с картошкой в мультиварке, блюдо получается еще и достаточно сытным. Им точно сможет наесться взрослый большой мужчина. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт тушеной трески в мультиварке.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 шт;
  • филе трески – 5-6 пластинок;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лимонный сок (достаточно выжать с ½ части лимона);
  • зелень для украшения – на собственное усмотрение.

Описание приготовления

  1. Дно мультиварки немного посолим и смажем подсолнечным маслом (это придаст ингредиентам пикантности).
  2. Картошку почистить, помыть, после чего нарезать на кубики среднего размера (можно измельчить овощ на кусочки другой формы по своему усмотрению).
  3. Переложить картошку в мультиварку, слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Морковку почистить, после чего нарезать брусочками небольшого размера (если не любите крупную морковь в блюде, то можете натереть этот овощ на терке).
  6. Взять рыбное филе (это может быть как покупное, так и домашнего приготовления, взятое с цельной тушки) и промыть его под проточной водой.
  7. Посолить и поперчить треску со всех сторон, сделать это максимально равномерно (чтобы вкус был одинаковым у любого кусочка с любой стороны).
  8. Поверх картошки в мультиварку выложить морковку, затем сверху рыбу, а последним слоем идет нарезанный лук.
  9. Сверху уложить сельдерей (но этот ингредиент можно и вовсе не добавлять, так как сильно на вкус он влиять не будет).
  10. В воде развести немного соли и залить солевым раствором ингредиенты в мультиварке.
  11. Включить режим «Тушение», готовить вкусную треску в течение 42 минут.
  12. Измельчить оставшуюся зелень, приготовить свежевыжатый лимонный сок.
  13. Как только прозвучит сигнал о завершении программы, попробовать картофель (если этот ингредиент готов, значит, и остальные компоненты тоже), при необходимости увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  14. После завершения программы посыпать сверху зеленью и полить лимонным соком. После этого тушеную треску можно подавать к столу вместе с овощным гарниром.

Мне нравится5Не нравится

Как потушить минтай на сковороде

Одним из диетических видов рыбы считается минтай — полезнейшая и ценнейшая морская рыба. Она великолепно вписывается в рацион людей, следящих за своим здоровьем, и даже маленьких детей — благодаря питательному составу.

Солоноватый и пряный обед получается из минтая по следующему рецепту.

Какие продукты нужны:

  • минтай — 3 шт.;
  • соленые огурцы (желательно корнишоны) — 1-2 шт.;
  • орехи — грецкие, кедровые или фисташки;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец;
  • неароматное масло;
  • пучок любой зелени.

Готовится тушеная рыба очень просто:

  1. Измельчить в блендере орехи, корнишоны, зелень, сметану и соль с перцем.
  2. Очищенный минтай разрезать на порционные части.
  3. Натереть рыбу солью, специями и обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
  4. Обжаренные куски выложить в чистую сковороду, залить соусом, приготовленным в блендере, и томить под крышкой 20-30 минут.

Вот и все — оригинальное и вкусное блюдо готово!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий