Очень вкусная рыба в маринаде с прованскими травами
У вас намечается семейное торжество и вы хотите приготовить что-то особенное — рыбка в маринаде с прованскими травами подойдет для этого идеально. Нежная тающая во рту рыбка покорит сердца всех. Прованские травы придадут блюду неповторимый аромат и вкус. Блюдо оценят даже истинные гурманы.
Нам понадобится:
- Рыба — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатное пюре — 300 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Маслины — 10-12 шт
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Смесь прованских трав — 1 ч. ложка с горкой
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Лавровый лист — 1-2 шт
Описание приготовления:
Вымойте и разделайте рыбу на кусочки. Внутренности, плавники и голову нужно удалить. Посолите и поперчите каждый кусочек.
Очистите овощи, нашинкуйте тонкой соломкой как показано на фото.
Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте оливковым маслом. Выложите первым слоем часть измельченных овощей, слегка присолите. Далее слой рыбы, снова овощи и оставшиеся рыбные кусочки.
Маслины разрежьте пополам, каперсы промойте, разложите поверх рыбы. Посыпьте равномерно прованскими травами, добавьте лавровые листики. Слегка сбрызните оливковым маслом.
Томатное пюре смешайте с вином, добавьте немного сахара. Залейте маринадом рыбу с овощами.
Отправьте форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем убавьте температуру нагрева до 170 градусов и запекайте еще 15 минут.
Извлеките блюдо из духовки, накройте форму крышкой или фольгой, оставьте постоять минут на 10-15. За это время блюдо напитается ароматами и немного остынет перед подачей.
Вот такая красота украсит любой стол, угощайте родных и знакомых. Приятного вам аппетита!
Как приготовить рыбу под маринадом
Изысканным блюдом, которое отличается насыщенным ароматом, является минтай в маринаде с морковью и луком, хоть и делают его из самых простых ингредиентов. Так, чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно иметь лишь саму тушку, овощи, масло и пряности. Еще для маринада можно использовать майонез, сметану или томатную пасту – дополнительные компоненты выбирайте по вкусу. Рыбу можно брать свежую или замороженную – на вкусе блюда это не скажется.
Как замариновать минтай
Вначале нужно подготовить овощи: потереть морковь, луковицу нашинковать. Далее основные компоненты, из которых состоит маринад для минтая, пассеруются, а после добавления разведенной пасты из томатов, тушатся и приправляются выбранными хозяйкой специями. Обжарив кусочки рыбы, их заливают получившейся овощной смесью и подают, либо дают немного постоять и пропитаться.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ
Я пробовала рыбу под маринадом в классическом варианте много где: в заводской столовой, в санаториях, в пионерских лагерях, в кафе…но самая вкусная рыба под маринадом получается по маминому рецепту. Причем в холодном виде рыба под маринадом из моркови и лука мне кажется вкуснее. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт рыбы под маринадом с морковью вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг филе зубатки (хек, минтай, окунь и пр.);
- 2 яйца;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 стакана муки;
- 1\3 стакана растительного масла;
- 2 крупные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- 1-2 лавровых листка;
- 6-8 горошин черного перца;
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить рыбу под маринадом:
Размороженное филе рыбы нарезаем примерно одинаковыми не очень крупными кусочками (4-5 см).
Солим и перчим кусочки рыбы по вкусу.
В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.
На тарелку насыпаем муку.
Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке.
А затем обмакиваем в яйце.
Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем рыбное филе с каждой стороны до золотистого цвета.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Морковь пассируем на растительном масле до мягкости, в течение 10-12 минут.
Перекладываем морковь из сковороды в большую миску.
Лук обжариваем на растительном масле на небольшом огне до легкого светло-золотистого цвета, тоже 10-12 минут.
Кладем лук к моркови, добавляем томатный соус.
Солим и перчим по вкусу лук и морковь и перемешиваем.
Укладываем рыбу в один слой в форму для запекания. Смазывать форму маслом предварительно не нужно.
В форму для запекания поверх слоя рыбы выкладываем овощи.
Сверху — лавровый лист и перец горошком.
Накрываем форму крышкой и запекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Получается невероятно вкусная рыба под маринадом, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Советы и рекомендации:
Для этого рецепта подходит филе рыбы без костей – чтобы было удобнее кушать. Необязательно брать только зубатку: при желании вы можете легко заменить ее на другие виды морской рыбы (соответственно — филе): хек, минтай, камбала, морской окунь и прочие.
Как правило, морскую рыбу можно купить в супермакетах только в замороженном виде. В этом нет ничего страшного – главное, чтобы вы ее правильно разморозили.
Для размораживания вынимаем рыбу в пакете из морозильника и в пакете же кладем на тарелку, а тарелку кладем на полку холодильника. Хоть это и длительный процесс, но вашего непосредственного участия он не требует – только достаньте филе из морозилки заранее, часов за 8-10 (время размораживания зависит от веса и размеров филе).
Если филе рыбы размораживать в воде, даже подсоленной, или просто при комнатной температуре, теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.
Филе рыбы можно размораживать и не до конца, в таком виде рыбу легче обрабатывать, а после приготовления она получается более сочной.
Как приготовить рыбу под маринадом
Изысканным блюдом, которое отличается насыщенным ароматом, является минтай в маринаде с морковью и луком, хоть и делают его из самых простых ингредиентов. Так, чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно иметь лишь саму тушку, овощи, масло и пряности. Еще для маринада можно использовать майонез, сметану или томатную пасту – дополнительные компоненты выбирайте по вкусу. Рыбу можно брать свежую или замороженную – на вкусе блюда это не скажется.
Как замариновать минтай
Вначале нужно подготовить овощи: потереть морковь, луковицу нашинковать. Далее основные компоненты, из которых состоит маринад для минтая, пассеруются, а после добавления разведенной пасты из томатов, тушатся и приправляются выбранными хозяйкой специями. Обжарив кусочки рыбы, их заливают получившейся овощной смесью и подают, либо дают немного постоять и пропитаться.
Рецепт — минтай под маринадом из моркови и лука
Для начала следует правильно подготовить тушку к дальнейшей обработке. Нужно разобрать рыбу на филе. Если была куплена целая неповрежденная или живая рыбка, делают это так:
Мороженую тушку разморозить (если есть и голова, и хвост, и нет никаких поверхностных механических повреждений, то для ускорения размораживания рыбку можно положить в воду. Однако если тушка куплена без головы или хвоста, есть поверхностные царапины, повреждения, например, удалены плавники, глаза, такую рыбу размораживать можно только оставив ее при комнатной температуре. Обусловлено это тем, что поврежденная рыбка, длительное время находясь в воде, теряет определенное количество питательных веществ и часть пищевой ценности
Удалить чешую и все плавники, осторожно вырезая их. Нельзя прокалывать минтай ножом слишком глубоко, поскольку внутренности еще находятся внутри (в случае, если куплена не потрошенная тушка)
По направлению от хвоста разрезать брюхо и удалить внутренности. Брюшко изнутри нужно тщательно промыть проточной водой, потом ножом обязательно нужно очистить от черной пленки, а остатки можно соскрести ножом под проточной водой. Отрезать голову, промыть и вытереть излишки воды полотенцем. Делают это для того, чтобы рыба не была слишком скользкой. По направлению от хвоста следует обрезать верхнее филе с реберными костями. Потом срезать хребет. Таким образом получится два филе с костями и кожей. Кости можно вытащить с помощью ножа, потом удалить кожу. Получившиеся филе разрезать на порционные кусочки, они готовы к приготовлению. Готовые кусочки филе панируют в муке, потом на разогретом растительном масле быстро обжаривают.
Для приготовления заливки понадобятся следующие продукты: 50 г моркови, 30 г сахара, 1 чайная ложка 9% уксуса, соль, 20 г лука, лавровый лист, две столовые ложки воды или рыбного бульона и растительное масло.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 75 г минтая, из этих продуктов получится всего одна порция закуски. Для большего количества порций следует лишь пропорционально увеличивать количество ингредиентов.
Рецепт приготовления овощной заливки:
Очищенные лук и морковь нарезают полукольцами и пассеруют до полу-готовности.
Потом вливают воду или бульон и уксус, тушат около 15 минут.
Добавляют лавровый лист, соль, сахар. При желании можно использовать меленный черный перец.
В этот соус помещается обжаренная рыба, тушится вместе несколько минут.
Потом ее оставляют в заливке до полного остывания для пропитывания, потом охлаждают.
Закуска подается холодной, можно украсить ее веточками свежей или мелко порубленной зелени.
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Самый простой рецепт со времен наших бабушек.
Нам понадобится:
- рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
- одна большая луковица
- 4 – 5 штук моркови
- томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
- уксус,
- соль,
- перец
Готовим рыбу под маринадом
Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.
Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.
Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.
Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.
Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.
Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.
Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.
Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.
Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.
Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.
По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.
Рыба под маринадом в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Минтая можно есть любым: вареным, жареным, запеченным, но намного нежнее и сочнее рыбное мясо получится в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам сделать маринад, имеющий очень интересный вкус благодаря сметане, в которой будут готовиться основные овощи. Рыба под маринадом в мультиварке по вкусу немного похожа на паровую, но, приготовленная по этой рецептуре, она будет намного вкуснее.
- Анемия — что это такое, симптомы у детей и взрослых
- Как похудеть за неделю на 3 кг правильно. Диета на неделю для быстрого похудения до 3 килограммов
- Капуста, тушеная с мясом — как приготовить. Рецепт тушеной капусты с мясом с фото
Ингредиенты:
- сметана – 180 мл;
- лук – 120 г;
- минтай – 900 г;
- уксус – 5 мл;
- вода – 180 мл;
- сахар – 35 г;
- морковка – 150 г;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Крупную тушку рыбы осторожно вычистить от внутренностей, убрать чешую, нарезать мелкими кусочками, сложить их в посуду, посыпать выбранными по вкусу специями и пряностями, посолить. Емкость накрыть пленкой, чтобы заготовка немного промариновалась.
Налить в мультиварочную кастрюлю масла, выставив режим «Жарка», обжарить куски до румяности – на каждую сторону уйдет до 5 мин
Рыбу выложить пока на салфетки, чтобы жир стекал.
Морковь потереть, лук порезать тонкими кольцами, засыпать все и тоже обжарить 7 мин., не изменяя режим техники. Закончить приготовление маринада, добавив в чашу сметану, уксус, сыпучие специи, а для аромата можно положить еще пару штук горошин душистого перца.
Выложить рыбу в смесь из овощей под сметаной, налить воду.
Задать прибору режим «Тушение», оставить блюдо кипеть на 15 мин., затем, переставив на «Подогрев», продолжить приготовление еще в течение 40 мин.
Полезные советы
Выбирая рыбу, необходимо внимательно осмотреть её внешне. Мясо тушки свежей рыбы имеет белый цвет, на кожице не должно быть повреждений, тёмных пятен, слизи и других дефектов.
Перемороженное или просроченное филе будет рассыпаться на сковороде во время обжаривания, готовый продукт из него, кроме того, что получится не вкусным и сухим, не будет иметь никакой пищевой и питательной ценности.
Белый налёт на поверхности, запах старого жира или жёлтый цвет мяса на срезе у замороженной рыбы говорит о том, что она хранится длительное время, а условия её хранения нарушались. Такую испорченную рыбу использовать нельзя.
Самым вкусным, ароматным, сохранившим все полезные качества получится рыба в маринаде из свежего минтая. Если используется замороженная рыба, не нужно стремиться быстро её разморозить в микроволновой печи или другом приборе. Оттаивать филе должно естественным путём, при комнатной температуре, без дополнительного воздействия теплом.
Рыба под морковным маринадом: классический рецепт
Для яства не нужно отдельно готовить гарнир, так как овощей получается очень много. Рыба отлично употребляется как самостоятельное блюдо без гарнира.
Понадобятся такие продукты:
- Филе минтая или нототении
- 3 шт моркови внушительного размера
- 300 г лук-репки
- 20 г просеянной муки
- 15 мл уксуса
- Пряные травы
- 10 г песочного сахара
- 40 г концентрированного томата
- Масло для пассеровки
Рыба под морковным маринадом, классический рецепт:
- Нужно заранее заняться основным продуктом. Очистите тушку, нарежьте брусочками, толщиной примерно 5 см. Всыпьте в емкость немного песочного сахара, залейте жидкостью, погрузите тушку, присолите. Выдержите на протяжении 5 минут.
- Блюдо станет более сочным и приятным на вкус. Извлеките тушки из жидкости, удалите жидкость бумажными полотенцами, присолите, обваляйте в просеянной муке. Поддавать температурной обработке на раскаленном жире. Нужно, чтобы получилась красивая корка. Если вы не любите жирного, можете при помощи салфетки или полотенец удалить лишний жир. Это снизит калорийность яства и снизит нагрузку на печень и поджелудочную.
- Теперь выберите посудину с толстым дном, поместите в нее перец горошком. Корнеплоды с лучком, нарежьте крупными брусочками. Выдержите в сотейнике на подсолнечном масле, добавьте пшеничной муки и долейте жидкости. В последнюю очередь добавьте томат и дайте прокипеть на протяжении 5 минут. Теперь погрузите готовую тушку в сотейник, и варите под крышкой еще на протяжении 12-15 минут.
- Старайтесь делать это на очень маленьком огне, чтобы кусочки не разваливались. Рекомендуют использовать плотные виды, такие как минтай, хек или нототения. Можно не удалять кожицу, но следует предварительно убрать все плавники и места, которые содержат много гостей. Теперь дайте тушке охладиться на протяжении дня при температуре не выше +5, потом можно употреблять ее в пищу.
Под овощами
Классический рецепт приготовления горбуши под маринадом
Рыба эта очень мясистая и вкусная, поэтому блюдо под маринадом из нее получается просто бесподобным. Готовится также просто, как и морские рыбы тресковой породы. Пропитываясь овощными соками с томатом, становится мягкой, нежной. Едят ее в холодном и горячем виде. Часто подают на праздничный стол.
Возьмем для рецепта:
- Горбуша – 1,7 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 3-4 шт
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – 150 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец душистый – 5 шт
Приготовление:
1. Соберем необходимые продукты на столе. Рыбу выпотрошим. Промоем, отрежем плавники, хвост и голову. Разрежем на куски по 2 см шириной. Овощи промоем и очистим.
2. Лук порежем соломкой, морковь натрем на крупной терке. Разогреем сковородку. С одной ее стороны выложим лук, с другой – натертую морковь. Огонь средний. Начнем пассеровать овощи. На медленном огне они размягчаются, тушатся.
3. Рыбу нужно посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Добавляем в пассерованные овощи 3 столовые ложки с горкой томатной пасты и стакан воды. Хорошо перемешиваем с морковью и луком. Насыпаем столовую ложку сахара и тушим на сковородке.
5. Далее, запекать рыбу мы будем в духовке. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него половину овощной заправки.
Поверх рыбы укладываем оставшиеся овощи.
6. Фольгой закрываем весь противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
7. По прошествии времени достаем из духовки противень, снимаем фольгу. Блюдо готово. Рыбка пропеклась, овощи пропитали ее вкуснейшими соками. Перекладываем горбушу под маринадом на тарелочку и можно лакомиться, как только она остынет.
Рыбка по-настоящему заслуживает самой высокой похвалы. Сочная, мясистая, пропитанная соками моркови, томатной пасты и лука – очень ароматная. Есть ее особенно приятно, когда она теплая. Честно говоря, никаких гарниров не надо! Но и в холодном виде – это обалденная закуска. Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Нежный минтай
Минтай – это нежная и ароматная рыба, и под маринадом он делается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Минтай – 1200 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 6 шт.
- Томатная паста – 6 с.л.
- Мука – 200 гр
- Перец душистый – 2 ч.л.
- Сахар – 2 с.л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Уксус – 4 с.л.
- Масло растительное – 200 мл
- Соль, гвоздика – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Отделите филе минтая, лучше всего – если он не до конца разморожен, взят с нижней полки холодильника – тогда будет аккуратнее.
- Порежьте его на дольку. Каждую отдельно обваляйте в гвоздике и соли. Пусть так маринуется 15 минут.
- Обваляйте на этот раз в муке.
- Погрейте масло на сковородке. Затем жарьте минтай, пока он не покроется яркой корочкой – не забудьте перевернуть.
- Разделайте лук на полукольца и обжарьте их отдельно от рыбы, помешивая, примерно 5 минут – пока не станет прозрачным. Если хотите – всыпьте щепотку соли.
- Крупно натрите или порежьте морковь, жарьте вместе с луком ещё 5 минут – до состояния мягкости.
- Взболтайте томатную пасту с горячей водой, плесните к моркови и луку. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.
- Тушите где-то 8-10 минут, иногда перемешивайте. Потом достаньте лавровый лист и плесните уксус. Пусть настоится на включённой плите 7 минут.
- Перемешайте кусочки минтая с овощной массой, оставьте в холодильнике на 2 часа. Подавая, можно добавить зелень и лимон.
Яндекс картинки
Рыба в духовке с морковью и луком
Еще один вариант диетического приготовления блюд – запекание в духовке. Рыбка получается очень ароматная и сочная. Предлагаем несколько рецептов в зависимости от сорта рыбы.
Треска в духовке с морковью и луком
Для приготовления сочной трески в духовке нужно:
- треска – 1 кг.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- майонез – 80-100 г.;
- соль, перец по вкусу.
Лучше всего запечь треску в рукаве или фольге. Если будете использовать обычную форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Процесс приготовления несложный.
Нам нужно филе, поэтому рыбу разделываем, убираем все кости. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Рыбу посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем овощи и майонез. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. После этого снизить температуру до 20 градусов и тушить 20 минут. Подавать в горячем виде.
Хек в духовке с морковью и луком
Хек можно приготовить также, как и треску в предыдущем рецепте, но есть и другой, нестандартный, вариант приготовления хека с морковью в духовке. Попробуйте котлеты «Румяный хек»
. Для приготовления потребуется:
- филе хека – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ломтик батона, размоченный в молоке;
- соль, перец;
- панировочные сухари;
- сливочное масло.
Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на масле. Затем, остудить.
Филе хека пропустить через мясорубку, вбить яйцо и тщательно перемешать. К рыбной массе добавить хлеб, спассерованные овощи. Посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях. Смазать лист противня сливочным маслом, разместить котлеты. Выпекать при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут котлеты перевернуть и выпекать еще столько же времени. Проверить готовность, сделав надрез.
Горбуша с морковью и луком в духовке
Горбуша или розовый лосось при регулярном употреблении способна восполнить недостаток многих витаминов и микроэлементов. Эта рыба рекордсмен по содержанию йода и кобальта.
Для приготовления горбуши в духовке потребуется:
- горбуша – 1 кг.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец горошком – горсть;
- лимонный сок;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- соль по вкусу;
- сыр (но можно без него).
Горбушу очистить, помыть, нарезать порционными кусочками. Застелить емкость для запекания фольгой, выложить рыбу, посолить. На каждый кусочек капнуть по ½ ч. л. лимонного сока. Положить лавровый лист, перец горошком.
Лук и морковь очистить, помыть. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на рыбу.
Закрыть фольгу, чтобы не воздух не попадал, и она не раскрылась в процессе запекания. Запекать горбушу в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем, по желанию, раскрыть фольгу, посыпать сверху тертый сыр и запекать еще 5 минут. Перед подачей к столу можно посыпать зеленью по вкусу.
Скумбрия в духовке с луком и морковью
Будем запекать скумбрию в духовке целиком в фольге. Для этого возьмем такие ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- помидоры черри – 300 г.
Скумбрию промыть, удалить внутренности. Сделать на рыбе три глубоких надреза, посолить, поперчить.
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Вложить их внутрь рыбы.
Скумбрию завернуть в фольгу положить на противень и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Полить готовую рыбу соком одного лимона. При подаче украсить помидорами и зеленью.
Пикша в духовке с луком и морковью
Пикша богата содержанием белка и йода. Эта рыба подходит для диетического и правильного питания, если правильно ее приготовить.
Для приготовления пикши в духовке понадобится:
- пикша – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- черный перец горошком – 5-6 шт.;
- лавровый лист;
- соль;
- немного воды.
Пикшу очистить, промыть и нарезать на порционные кусочки. Лук и морковь почистить и измельчить – лук полукольцами, морковь на крупной терке.
Овощи выкладываем в стеклянную форму. Поверх овощей выкладываем рыбу, солим. Добавляем лавровый лист, перец. Заливам водой так, чтобы были прикрыты края пикши.
Тушим рыбу в духовке при температуре 220 градусов один час. Это блюдо не имеет ничего лишнего, поэтому подойдет людям на диетическом питании и детям.