Паста с рыбой

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Для здорового питания великолепным дополнением станет паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г филе красной рыбы;
  • 200 г шпината;
  • 240 мл сливок.

Приготовление:

  1. Варим макароны в подсоленной воде с несколькими ложками постного масла. Откидываем пасту на дуршлаг и переходим к приготовлению соуса.
  2. Филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Обжариваем рыбку на растительном масле около 10 минут. Потом добавляем к рыбе шпинат, перемешиваем. Следом кладем мелко нарубленную луковицу, а спустя 5 минут подливаем сливочки.
  3. Как только содержимое начнет закипать, засыпаем отваренные изделия и тщательно все вымешиваем.

Это интересно: Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Паста с горбушей в сливочном соусе: приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 300 Грамм филе
  • Паста 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пармезан 50 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.

Шаг 4

Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.

Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.

Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.

Рецепты приготовления пасты с горбушей

Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.

В сливочном соусе с сыром

С консервированной горбушей

В сливочном соусе с сыром

  1. Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
  2. На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
  3. Солят, перчат.

    Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.

Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши.

А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Паста с горбушей

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!

Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.

Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).

На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.

Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.

Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.

К этому времени паста уже должна свариться!

Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/pasta_s_gorbushei-25007.html http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotoi/16237-pasta-s-gorbushej.html http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-konservirovannojj-gorbushejj

Черная паста в сливочно-винном соусе

Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.

Ингредиенты для соуса:

  • Вино белое – 100 мл;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук / ½ шт;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мускатный орех / ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный и белый – по вкусу;
  • Розмарина – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
  2. Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
  3. Лук очистить, мелко порезать.
  4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
  5. Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
  6. Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
  7. Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  8. Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.

Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный

Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?

Состав:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 0,3 кг филе семги;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 100-150 мл сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.

  1. Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
  2. В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости.
  3. Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг.
  4. Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности.
  5. Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
  6. Можно звать домочадцев к столу.

Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления

Паста со сливками

В классическом варианте средиземноморской кухни паста с рыбой красной подается под сливочным соусом, который особенно подчеркивает вкус рыбы.

Понадобится:

  • Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
  • Паста (спагетти) – 300-350 г;
  • Специи: черный молотый перец, орегано, майоран, соль;
  • Сок лимона – около одной столовой ложка;
  • Сливки жирностью 10-20% — неполный стакан (около 150 г);
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Масло оливковое – четверть стакана;
  • Красная рыба – 250-300 г;
  • Зелень свежая: укроп, базилик, кинза.

Приготовление:

  1. Филе рыбы промой, нарежь небольшими порционными кусочками и сбрызни лимонным соком.
  2. На небольшом количестве оливкового масла прогреваем чеснок – целиком обжарь его на среднем огне.
  3. Обжаренный чеснок вынь из сковороды и всыпь туда рыбку. Обжарь ее на сильном огне, одновременно помешивая, около 5-7 минут.
  4. Убавь огонь и протуши рыбку еще 5-7 минут.
  5. Всыпь в сковороду специи и влей сливки. Все перемешай и прогрей несколько минут на среднем огне (так, чтобы соус загустел).
  6. В кастрюлю влей воду, капни немного оливкового масла, а затем добавь чуть соли. Свари в ней пасту до готовности, после — откинь ее на дуршлаг.
  7. На готовую пасту выложи рыбку в сливочном соусе, укрась ее веточками свежей зеленью и посыпь тертым сыром. Паста с красной рыбой готова.

Постарайся приготовить соус с рыбой одновременно вместе с пастой – чтобы соус не стоял лишнее время и не успел загустеть.

Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)

Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.

Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.

Из зелени мы возьмем  шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку  и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.

Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).

Ингредиенты:

  • Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;

Для соуса (подливки):

  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
  • Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
  • Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • Луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
  • Соль – добавляем по вкусу;

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.

  1. Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.

Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.

К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке

Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте.. После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его

В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей

Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей

После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.

Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.

Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.

Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.

После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.

Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.

Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.

Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Спагетти с консервированным лососем

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный

Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • лосось в собственном соку – 1 б.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 10 мл;
  • соль, розмарин;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
  2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
  3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
  5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.

Паста с лососем с цуккини

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • — Упаковка 300-400 гр. классической пасты или фетучини.
  • — Лососевые стейки или готовое филе – 300 гр.
  • — Цукини (молодой) – 1 шт.
  • — Сливки – 350-400 мл.
  • — Пару веточек базилика.
  • — 3-4 чесночных зубчика.
  • — Пармезан – 50-60 гр.
  • — Специи и соль на вкус.
  • — Подсолнечное или оливковое масло.

Как готовится паста.

  • Нарезаем рыбку кубиками, кладем в сковороду смазанную подсолнечным. Если вы приобрели стейки или тушку целиком, ее нужно будет разобрать, очистить от костей и шкурки.
  • Пропускаем через чесночницу или трем на терке чеснок, отправляем к лососю, обжариваем на малом огоньке пару минут.
  • Цукини моем, нарезаем на маленькие кубики, всыпаем к рыбке, готовим еще несколько минут, пока овощ немного поджарится.
  • Вливаем сливки, добавляем специи, накрываем ингредиенты крышкой и тушим около 5-8 минут.
  • В отдельной кастрюльке или сотейнике отвариваем пасту, сцеживаем, промываем.
  • Выкладываем макароны к рыбе в соусе, перемешиваем аккуратно, дабы соус распределился равномерно по всей пасте.
  • Выкладываем блюдо, украшаем тертым пармезаном и веточками базилика.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как посолить лосось в домашних условиях вкусно

С лососем и голубым сыром

Таким паштетом-рулетом можно удивить гостей на праздничном застолье. Подается в средиземноморских ресторанах с шампанским.

Что необходимо для приготовления рыбного паштета:

  • 700 г сырого лосося;
  • 500 г лосося холодного копчения;
  • 250 г дор блю;
  • 1 шт лука;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • укроп, эстрагон, перец горошком, лимонный сок — по вкусу;
  • 3 ст/л желатина (порошок);
  • соль — по вкусу.


Freepik.com

Как приготовить рыбный рулет:

  1. Простую рыбу помещают в кастрюлю, добавляют воду и оставляют на огне на 30 минут. Добавить можно немного лука, перца, укропа, эстрагона и лимонного сока.
  2. Готовое филе вытаскивают из бульона. Его не нужно выливать, в конце с его помощью можно контролировать густоту паштета.
  3. Рыбу помещают в блендер, к ней добавляют томатную пасту и оставшийся лук.
  4. В отдельной миске измельчают сыр, добавляют к нему майонез, сливки и сметану. Вторую часть молочных продуктов добавляют к рыбе в блендер.
  5. Далее в миску следует добавить желатин. Можно добавить немного бульона, если эта часть кажется слишком густой.
  6. Далее в другую миску укладывается копченый лосось. В него добавляют прослойку из сырка и сметаны, сверху рыбный паштет.
  7. Всю массу отправляют в холодильник для застывания.

КБЖУ — 358 углеводы — 17, белки — 26, жиры — 25. Время — 120 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт Паста с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.3 кКал1684 кКал4.8%6%2097 г
Белки7 г76 г9.2%11.5%1086 г
Жиры3.8 г56 г6.8%8.5%1474 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.6%4660 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 г
Вода83.8 г2273 г3.7%4.6%2712 г
Зола0.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.2 мкг900 мкг2.1%2.6%4688 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%1.6%7937 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%5.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.6%3396 г
Витамин В4, холин28.26 мг500 мг5.7%7.1%1769 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%5.6%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%11.7%1064 г
Витамин В9, фолаты3.481 мкг400 мкг0.9%1.1%11491 г
Витамин В12, кобаламин1.196 мкг3 мкг39.9%49.7%251 г
Витамин C, аскорбиновая4.24 мг90 мг4.7%5.9%2123 г
Витамин D, кальциферол3.141 мкг10 мкг31.4%39.1%318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.443 мг15 мг3%3.7%3386 г
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.1%119048 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.6%8000 г
Витамин РР, НЭ2.468 мг20 мг12.3%15.3%810 г
Ниацин1.42 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.75 мг2500 мг6%7.5%1658 г
Кальций, Ca9.66 мг1000 мг1%1.2%10352 г
Кремний, Si3.861 мг30 мг12.9%16.1%777 г
Магний, Mg9.89 мг400 мг2.5%3.1%4044 г
Натрий, Na22.69 мг1300 мг1.7%2.1%5729 г
Сера, S56.51 мг1000 мг5.7%7.1%1770 г
Фосфор, P63.1 мг800 мг7.9%9.8%1268 г
Хлор, Cl54.86 мг2300 мг2.4%3%4192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.8 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.275 мг18 мг1.5%1.9%6545 г
Йод, I14.65 мкг150 мкг9.8%12.2%1024 г
Кобальт, Co6.603 мкг10 мкг66%82.2%151 г
Литий, Li3.499 мкг~
Марганец, Mn0.0437 мг2 мг2.2%2.7%4577 г
Медь, Cu49.96 мкг1000 мкг5%6.2%2002 г
Молибден, Mo2.754 мкг70 мкг3.9%4.9%2542 г
Никель, Ni3.413 мкг~
Рубидий, Rb20.8 мкг~
Селен, Se12.923 мкг55 мкг23.5%29.3%426 г
Фтор, F157.11 мкг4000 мкг3.9%4.9%2546 г
Хром, Cr16.55 мкг50 мкг33.1%41.2%302 г
Цинк, Zn0.252 мг12 мг2.1%2.6%4762 г
Цирконий, Zr0.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.308 г~
Валин0.354 г~
Гистидин*0.254 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.493 г~
Лизин0.582 г~
Метионин0.159 г~
Метионин + Цистеин0.233 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.277 г~
Фенилаланин+Тирозин0.415 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.383 г~
Аспарагиновая кислота0.712 г~
Глицин0.383 г~
Глутаминовая кислота0.807 г~
Пролин0.208 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая0.326 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.331 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.513 гmin 16.8 г3.1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.173 г~
17:1 Гептадеценовая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.274 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.623 гот 11.2 до 20.6 г5.6%7%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.124 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.441 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%69.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.4%

Энергетическая ценность Паста с рыбой составляет 80,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный

Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Паста Тальятелле 80 г
  • Сливки 20% 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Форель слабосолёная 60 г
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить в домашних условиях:

Шаг 2

Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.

Шаг 3

Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.

Шаг 5

Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.

Шаг 6

Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.

Шаг 7

Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.

Шаг 8

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.

Шаг 9

Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.

С жареной рыбкой

Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.

Ингредиенты на 4 персоны:

Необходимые продукты:

  • Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
  • Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
  • Дольки чеснока –1-2 штучки
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Черные маслины б/к – 100 грамм
  • Спагетти – 400 г
  • Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
  • Томат красный – 5 шт.
  • Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки

Время приготовления: 20 мин. Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 239,9
  • Белки: 7,2
  • Жиры: 12,4
  • Углеводы:21,8

Шаги приготовления:

Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
Пережарить на сковороде в масле оливы.
Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
Ввести к овощам 1 ст

ложку петрушки, присолить.
Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду

Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото

Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
  • макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
  • сыр пармезан;
  • ложка сливочного масла;
  • половина упаковки сливок (около 150 мл);
  • пучок укропа;
  • соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).

Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.

В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:

  • тушка лосося весом 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • четверть стакана сливок;
  • немного твердого сыра;
  • укроп, соль.

Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.

Лосось в сливочном соусе с пастой

Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:

  • паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • стейк лосося;
  • специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
  • сок лимона или лайма;
  • сыр твердый (можно взять пармезан);
  • сливки 15% жирности — около 150 мл.

Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.

Макароны с тунцом, помидорами

Рецепт: 400 г макарон (спагетти), банка консервированного тунца, 40-50 г сливочного масла, 5-6 помидоров черри, полстакана протертого сыра; листья базилика.

Макароны отварите, воду сцедите. Помидоры разрежьте пополам, посолите.

Из консервированного тунца удалите кости, кусочки тунца мелко накрошите.

Макароны переложите в блюдо, посолите, пропитайте разогретым сливочным маслом, перемещайте.

Выложите на макароны крошево тунца, рассыпьте сыр. Блюдо украсьте половинками помидор, зеленью.

Если вы отварили спагетти, то сверните их кольцами. В полости уложите по порции тунца, посыпьте спагетти сыром. Украсьте помидорами, базиликом.

Макароны с тунцом, помидорами подаются в разогретом виде.

С лососем и кальмаром

В состав этого варианта блюда включены следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 200 г малосольного лосося;
  • 200 мл сливок;
  • 500 г кальмаров;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 куриное отборное яйцо;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 2 ч. л. чёрного перца в молотом виде;
  • масло подсолнечное либо оливковое.

Из указанных ингредиентов выйдет 8 порций блюда.

Макароны с красной рыбой и кальмаром в сливочном соусе готовятся по следующей схеме:

  1. Кальмары следует вымыть, потом избавить от цветных и прозрачных плёнок, вытащить из них внутренности, положить очищенные тушки на кухонную доску и порезать кольцами.
  2. На разделочную доску следует положить малосольного лосося, снять с него шкурку и нарезать средними кусочками.
  3. С лука и чеснока потребуется удалить шелуху. После их нужно нашинковать мелкими частями, отправить в сковороду, предварительно разогретую с маслом, и обжаривать на протяжении нескольких минут до мягкости лука. Заполненную холодной водой кастрюлю следует поставить на максимальный огонь, дождаться закипания, высыпать в кипящую воду макароны, посолить и готовить их по инструкции, которая указана на упаковке.
  4. Теперь можно добавить в сковороду кальмары, следом засыпать к ним кусочки малосольного лосося и слегка прожарить их не более 3 мин., помешивая при помощи кухонной лопатки. После необходимо ввести половину сливок и готовить до загустения, убавив огонь до небольшого.
  5. В дуршлаг потребуется переложить отварные макароны, промыть их под небольшой струёй воды, высыпать к кальмарам и рыбе, перемешать, добавить оставшиеся сливки, вбить яйца и готовить ещё несколько минут, непрерывно помешивая.
  6. В конце следует разложить блюдо по порционным тарелкам, украсить по желанию измельчённой зеленью и подать к столу.

Паста аррабиата

Для этой пасты нам понадобится супер острый перец чили де арболь. Она понравится любителям остренького, пряного и горячего.

Понадобится:

  • отваренная порция макарон фузилли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • специи, соль;
  • банка томатов;
  • рубленный базилик;
  • 1 ст. воды из-под макарон;
  • 4 сушеных перца чили де арболь.

Приготовление:

Отвариваем фузилли и отставляем в сторону 1 стакан воды, оставшейся после варки.

Готовим соус маринара, но сначала вместе с чесноком обжариваем разрезанные на половинки перчики чили де арболь. Потом добавляем раздавленные томаты, рубленный базилик, специи. Фузилли добавляем в соус и даем напитаться соусом, после чего обязательно достаем из сковородки все половинки перцев.

Подаем, украсив целыми листиками базилика и наслаждаемся пикантным вкусом.

Unsplash

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий