Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
Для здорового питания великолепным дополнением станет паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
- 1 крупная луковица;
- 250 г филе красной рыбы;
- 200 г шпината;
- 240 мл сливок.
Приготовление:
- Варим макароны в подсоленной воде с несколькими ложками постного масла. Откидываем пасту на дуршлаг и переходим к приготовлению соуса.
- Филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Обжариваем рыбку на растительном масле около 10 минут. Потом добавляем к рыбе шпинат, перемешиваем. Следом кладем мелко нарубленную луковицу, а спустя 5 минут подливаем сливочки.
- Как только содержимое начнет закипать, засыпаем отваренные изделия и тщательно все вымешиваем.
Это интересно: Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Паста с горбушей в сливочном соусе: приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 300 Грамм филе
- Паста 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Шаг 4
Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
В сливочном соусе с сыром
С консервированной горбушей
В сливочном соусе с сыром
- Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
- На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
- Солят, перчат.
Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши.
А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Паста с горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.
Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).
На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.
Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.
Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.
К этому времени паста уже должна свариться!
Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/pasta_s_gorbushei-25007.html http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotoi/16237-pasta-s-gorbushej.html http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-konservirovannojj-gorbushejj
Черная паста в сливочно-винном соусе
Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.
Ингредиенты для соуса:
- Вино белое – 100 мл;
- Сливки – 250 мл;
- Лук / ½ шт;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Мускатный орех / ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный и белый – по вкусу;
- Розмарина – 1 веточка.
Приготовление:
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
- Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
- Лук очистить, мелко порезать.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
- Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
- Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
- Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
- Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.
Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный
Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?
Состав:
- 0,3 кг макаронных изделий;
- 0,3 кг филе семги;
- лук;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- 100-150 мл сливок;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.
- Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
- В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости.
- Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг.
- Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности.
- Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
- Можно звать домочадцев к столу.
Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления
Паста со сливками
В классическом варианте средиземноморской кухни паста с рыбой красной подается под сливочным соусом, который особенно подчеркивает вкус рыбы.
Понадобится:
- Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
- Паста (спагетти) – 300-350 г;
- Специи: черный молотый перец, орегано, майоран, соль;
- Сок лимона – около одной столовой ложка;
- Сливки жирностью 10-20% — неполный стакан (около 150 г);
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Масло оливковое – четверть стакана;
- Красная рыба – 250-300 г;
- Зелень свежая: укроп, базилик, кинза.
Приготовление:
- Филе рыбы промой, нарежь небольшими порционными кусочками и сбрызни лимонным соком.
- На небольшом количестве оливкового масла прогреваем чеснок – целиком обжарь его на среднем огне.
- Обжаренный чеснок вынь из сковороды и всыпь туда рыбку. Обжарь ее на сильном огне, одновременно помешивая, около 5-7 минут.
- Убавь огонь и протуши рыбку еще 5-7 минут.
- Всыпь в сковороду специи и влей сливки. Все перемешай и прогрей несколько минут на среднем огне (так, чтобы соус загустел).
- В кастрюлю влей воду, капни немного оливкового масла, а затем добавь чуть соли. Свари в ней пасту до готовности, после — откинь ее на дуршлаг.
- На готовую пасту выложи рыбку в сливочном соусе, укрась ее веточками свежей зеленью и посыпь тертым сыром. Паста с красной рыбой готова.
Постарайся приготовить соус с рыбой одновременно вместе с пастой – чтобы соус не стоял лишнее время и не успел загустеть.
Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)
Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.
Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.
Из зелени мы возьмем шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.
Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).
Ингредиенты:
- Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
- Оливковое масло для жарки;
- Соль и черный перец – несколько щепоток;
Для соуса (подливки):
- Сливочное масло – 3 ст. ложки;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
- Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
- Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
- Сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
- Луковый порошок – 1 ч. ложка;
- Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
- Соль – добавляем по вкусу;
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.
- Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.
Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.
К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке
Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте.. После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его
В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей
Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей
После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.
Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.
Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.
Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.
После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.
Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.
Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.
Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Спагетти с консервированным лососем
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный
Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- лосось в собственном соку – 1 б.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- белое вино – 10 мл;
- соль, розмарин;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
- Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
- Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
- Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.
Паста с лососем с цуккини
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- — Упаковка 300-400 гр. классической пасты или фетучини.
- — Лососевые стейки или готовое филе – 300 гр.
- — Цукини (молодой) – 1 шт.
- — Сливки – 350-400 мл.
- — Пару веточек базилика.
- — 3-4 чесночных зубчика.
- — Пармезан – 50-60 гр.
- — Специи и соль на вкус.
- — Подсолнечное или оливковое масло.
Как готовится паста.
- Нарезаем рыбку кубиками, кладем в сковороду смазанную подсолнечным. Если вы приобрели стейки или тушку целиком, ее нужно будет разобрать, очистить от костей и шкурки.
- Пропускаем через чесночницу или трем на терке чеснок, отправляем к лососю, обжариваем на малом огоньке пару минут.
- Цукини моем, нарезаем на маленькие кубики, всыпаем к рыбке, готовим еще несколько минут, пока овощ немного поджарится.
- Вливаем сливки, добавляем специи, накрываем ингредиенты крышкой и тушим около 5-8 минут.
- В отдельной кастрюльке или сотейнике отвариваем пасту, сцеживаем, промываем.
- Выкладываем макароны к рыбе в соусе, перемешиваем аккуратно, дабы соус распределился равномерно по всей пасте.
- Выкладываем блюдо, украшаем тертым пармезаном и веточками базилика.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как посолить лосось в домашних условиях вкусно
С лососем и голубым сыром
Таким паштетом-рулетом можно удивить гостей на праздничном застолье. Подается в средиземноморских ресторанах с шампанским.
Что необходимо для приготовления рыбного паштета:
- 700 г сырого лосося;
- 500 г лосося холодного копчения;
- 250 г дор блю;
- 1 шт лука;
- 300 мл нежирных сливок;
- 300 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 2 ст/л томатной пасты;
- укроп, эстрагон, перец горошком, лимонный сок — по вкусу;
- 3 ст/л желатина (порошок);
- соль — по вкусу.
Freepik.com
Как приготовить рыбный рулет:
- Простую рыбу помещают в кастрюлю, добавляют воду и оставляют на огне на 30 минут. Добавить можно немного лука, перца, укропа, эстрагона и лимонного сока.
- Готовое филе вытаскивают из бульона. Его не нужно выливать, в конце с его помощью можно контролировать густоту паштета.
- Рыбу помещают в блендер, к ней добавляют томатную пасту и оставшийся лук.
- В отдельной миске измельчают сыр, добавляют к нему майонез, сливки и сметану. Вторую часть молочных продуктов добавляют к рыбе в блендер.
- Далее в миску следует добавить желатин. Можно добавить немного бульона, если эта часть кажется слишком густой.
- Далее в другую миску укладывается копченый лосось. В него добавляют прослойку из сырка и сметаны, сверху рыбный паштет.
- Всю массу отправляют в холодильник для застывания.
КБЖУ — 358 углеводы — 17, белки — 26, жиры — 25. Время — 120 минут.
Мне нравитсяНе нравится
Рецепт Паста с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 11.5% | 1086 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.5% | 1474 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2712 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.6% | 4688 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 28.26 мг | 500 мг | 5.7% | 7.1% | 1769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 5.6% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 11.7% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 3.481 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11491 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.196 мкг | 3 мкг | 39.9% | 49.7% | 251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 5.9% | 2123 г |
Витамин D, кальциферол | 3.141 мкг | 10 мкг | 31.4% | 39.1% | 318 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 3.7% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.468 мг | 20 мг | 12.3% | 15.3% | 810 г |
Ниацин | 1.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.75 мг | 2500 мг | 6% | 7.5% | 1658 г |
Кальций, Ca | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10352 г |
Кремний, Si | 3.861 мг | 30 мг | 12.9% | 16.1% | 777 г |
Магний, Mg | 9.89 мг | 400 мг | 2.5% | 3.1% | 4044 г |
Натрий, Na | 22.69 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.1% | 5729 г |
Сера, S | 56.51 мг | 1000 мг | 5.7% | 7.1% | 1770 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 9.8% | 1268 г |
Хлор, Cl | 54.86 мг | 2300 мг | 2.4% | 3% | 4192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.275 мг | 18 мг | 1.5% | 1.9% | 6545 г |
Йод, I | 14.65 мкг | 150 мкг | 9.8% | 12.2% | 1024 г |
Кобальт, Co | 6.603 мкг | 10 мкг | 66% | 82.2% | 151 г |
Литий, Li | 3.499 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 2.7% | 4577 г |
Медь, Cu | 49.96 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.2% | 2002 г |
Молибден, Mo | 2.754 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.9% | 2542 г |
Никель, Ni | 3.413 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.923 мкг | 55 мкг | 23.5% | 29.3% | 426 г |
Фтор, F | 157.11 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 4.9% | 2546 г |
Хром, Cr | 16.55 мкг | 50 мкг | 33.1% | 41.2% | 302 г |
Цинк, Zn | 0.252 мг | 12 мг | 2.1% | 2.6% | 4762 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.308 г | ~ | |||
Валин | 0.354 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.254 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.493 г | ~ | |||
Лизин | 0.582 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.233 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.415 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.383 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Глицин | 0.383 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.807 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.265 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.331 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.513 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.274 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.623 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.124 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.441 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 69.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Паста с рыбой составляет 80,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный
Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Паста Тальятелле 80 г
- Сливки 20% 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Форель слабосолёная 60 г
- Чеснок 1 зубчик
Как приготовить в домашних условиях:
Шаг 2
Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.
Шаг 3
Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.
Шаг 5
Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.
Шаг 6
Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.
Шаг 7
Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.
Шаг 8
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.
Шаг 9
Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.
С жареной рыбкой
Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.
Ингредиенты на 4 персоны:
Необходимые продукты:
- Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
- Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
- Дольки чеснока –1-2 штучки
- Масло оливковое – 5 ст. ложек
- Черные маслины б/к – 100 грамм
- Спагетти – 400 г
- Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
- Томат красный – 5 шт.
- Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки
Время приготовления: 20 мин. Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 239,9
- Белки: 7,2
- Жиры: 12,4
- Углеводы:21,8
Шаги приготовления:
Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
Пережарить на сковороде в масле оливы.
Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
Ввести к овощам 1 ст
ложку петрушки, присолить.
Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду
Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото
Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.
Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:
- кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
- макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
- сыр пармезан;
- ложка сливочного масла;
- половина упаковки сливок (около 150 мл);
- пучок укропа;
- соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).
Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.
В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:
- тушка лосося весом 1-1,5 кг;
- репчатый лук – головка;
- сливочное масло;
- лимон;
- четверть стакана сливок;
- немного твердого сыра;
- укроп, соль.
Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.
Лосось в сливочном соусе с пастой
Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:
- паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
- оливковое масло;
- соль;
- стейк лосося;
- специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
- сок лимона или лайма;
- сыр твердый (можно взять пармезан);
- сливки 15% жирности — около 150 мл.
Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.
Макароны с тунцом, помидорами
Рецепт: 400 г макарон (спагетти), банка консервированного тунца, 40-50 г сливочного масла, 5-6 помидоров черри, полстакана протертого сыра; листья базилика.
Макароны отварите, воду сцедите. Помидоры разрежьте пополам, посолите.
Из консервированного тунца удалите кости, кусочки тунца мелко накрошите.
Макароны переложите в блюдо, посолите, пропитайте разогретым сливочным маслом, перемещайте.
Выложите на макароны крошево тунца, рассыпьте сыр. Блюдо украсьте половинками помидор, зеленью.
Если вы отварили спагетти, то сверните их кольцами. В полости уложите по порции тунца, посыпьте спагетти сыром. Украсьте помидорами, базиликом.
Макароны с тунцом, помидорами подаются в разогретом виде.
С лососем и кальмаром
В состав этого варианта блюда включены следующие ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 200 г малосольного лосося;
- 200 мл сливок;
- 500 г кальмаров;
- 2 маленькие луковицы;
- 3 чесночные дольки;
- 1 куриное отборное яйцо;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 2 ч. л. чёрного перца в молотом виде;
- масло подсолнечное либо оливковое.
Из указанных ингредиентов выйдет 8 порций блюда.
Макароны с красной рыбой и кальмаром в сливочном соусе готовятся по следующей схеме:
- Кальмары следует вымыть, потом избавить от цветных и прозрачных плёнок, вытащить из них внутренности, положить очищенные тушки на кухонную доску и порезать кольцами.
- На разделочную доску следует положить малосольного лосося, снять с него шкурку и нарезать средними кусочками.
- С лука и чеснока потребуется удалить шелуху. После их нужно нашинковать мелкими частями, отправить в сковороду, предварительно разогретую с маслом, и обжаривать на протяжении нескольких минут до мягкости лука. Заполненную холодной водой кастрюлю следует поставить на максимальный огонь, дождаться закипания, высыпать в кипящую воду макароны, посолить и готовить их по инструкции, которая указана на упаковке.
- Теперь можно добавить в сковороду кальмары, следом засыпать к ним кусочки малосольного лосося и слегка прожарить их не более 3 мин., помешивая при помощи кухонной лопатки. После необходимо ввести половину сливок и готовить до загустения, убавив огонь до небольшого.
- В дуршлаг потребуется переложить отварные макароны, промыть их под небольшой струёй воды, высыпать к кальмарам и рыбе, перемешать, добавить оставшиеся сливки, вбить яйца и готовить ещё несколько минут, непрерывно помешивая.
- В конце следует разложить блюдо по порционным тарелкам, украсить по желанию измельчённой зеленью и подать к столу.
Паста аррабиата
Для этой пасты нам понадобится супер острый перец чили де арболь. Она понравится любителям остренького, пряного и горячего.
Понадобится:
- отваренная порция макарон фузилли;
- 6 зубчиков чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- специи, соль;
- банка томатов;
- рубленный базилик;
- 1 ст. воды из-под макарон;
- 4 сушеных перца чили де арболь.
Приготовление:
Отвариваем фузилли и отставляем в сторону 1 стакан воды, оставшейся после варки.
Готовим соус маринара, но сначала вместе с чесноком обжариваем разрезанные на половинки перчики чили де арболь. Потом добавляем раздавленные томаты, рубленный базилик, специи. Фузилли добавляем в соус и даем напитаться соусом, после чего обязательно достаем из сковородки все половинки перцев.
Подаем, украсив целыми листиками базилика и наслаждаемся пикантным вкусом.
Unsplash