Хе из рыбы

Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы

c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”ingredients”>

Основные продукты:

  1. Рыба свежая (судак, форель, сазан, кефаль, окунь или другая) 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Чеснок 3–4 зубца
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 80–100 миллилитров
  7. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  8. Соус соевый 2 чайные ложки

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец красный молотый по вкусу
  3. Кориандр молотый по вкусу
  4. Имбирь сушеный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление хе из свежей рыбы:

1 подготавливаем рыбу.

Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым либо красным мясом. Сначала при помощи скребка удаляем с нее чешую, потрошим от внутренностей, отсекаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений. После этого сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с хребта филе, которое, в свою очередь, избавляем от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

2 маринуем рыбу.

Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем их столовым 9% уксусом, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше на всю ночь. Этот нехитрый способ маринования поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских жителей.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и по очереди измельчаем. Морковь соломкой либо на крупной терке, а репчатый лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко рубим либо выдавливаем через специальный пресс. Потом отправляем на кухонный стол все остальные продукты и возвращаемся к рыбе.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на время в раковине, чтобы с кусочков рыбки стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, но лучше эмалированную чистую посуду. Приправляем все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным, а также красным. После этого доводим до кипения на сильном огне растительное масло и заливаем раскаленным жиром овощи с рыбой. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и опять отправляем в холодильник. Через 2–3, а лучше 6 часов можно снять первую пробу.

5 подаем хе из свежей рыбы.

Хе из свежей рыбы подают в охлажденном виде как закуску или основное вегетарианское блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем можно сервировать любой овощной гарнир, идеальный вариант – отварной, жареный, паровой картофель, пюре, маринады и соленья. Также подойдет рис или перловая каша. Очень часто такую рыбку используют как нарезку для бутербродов, добавляют в салаты и готовят маленькие канапе. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– перед сервировкой рыбу можно заправить очередной порцией свежего растительного масла и посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука;

– очень часто вместо столового 9 % уксуса используют эссенцию, разведенную кипяченой очищенной водой из расчета 3%-й уксус – 1 часть кислоты на 22 части воды, 6%-й – 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9%-й – 1 часть кислоты на 7 частей воды;

– морковку лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюда будет более привлекательным;

– очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с промаринованной рыбой, а также специями и выдерживают в холодильнике положенное время.

Хе из горбуши с корейской морковью – блюдо для любителей острой, ароматной пищи

Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни,  но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Соус соевый – 30 мл
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 50 г
  • Перчик красн.молот. и чёрный-горошек – по 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.
  • Растит. масло – 5 ст.л.
  • Смесь травок для морковки по-корейски – 5 г, соль

Приготовление:

Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.

Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.

Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.

Классический рецепт хе из рыбы с овощами

Кухонные инвентарь:

миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

карп0,7 кг
лук2 шт.
чеснок4 зубчика
огурец280 г
сладкий перец1 шт.
кинза30 г
растительное масло80 мл
уксусная кислота20 мл
соевый соус20 мл
черный перец2 щепотки
острый перецпо вкусу
паприка15 г
кунжут5 г
кориандр5 г
соль10 г

Пошаговое приготовление

Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу. Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.
Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.
Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа.
Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра.
Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту

Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом.
Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук.
Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм.
Мелко шинкуем свежую кинзу.
На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым.
Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок.
К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук.
Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец

Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу.
Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.

Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

Хе из рыбы видео рецепт

На странице https://za100le.ru/salad/he.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта

2012-11-25T17:50:55.000Z

Корейский хе с карасем


Блюдо можно приготовить по-другому. Тогда рецепт будет включать соевый соус. Продукт придаст закуске особый пикантный вкус. Соевый соус продается в готовом виде. Его можно найти на прилавках любого супермаркета.

Чтобы приготовить хе с карасем по корейскому рецепту, необходимо приготовить такие продукты:

  • караси – 2–3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • кинза – 1 ч. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень (укроп с петрушкой) – несколько веток.

Техника приготовления рыбы:

  1. Хорошо помыть карасей в холодной воде. Почистить от чешуи, убирая ее под плавниками и на брюшке.

  2. Убрать внутренности и промыть рыбу от их остатков.
  3. Срезаются голова, плавники и хвост.
  4. Разрезать карасей надвое.
  5. Вырезать хребет с крупными косточками. Мелкие убрать пинцетом.
  6. Срезать кожицу.
  7. Получившееся филе нарезать ломтиками с помощью острого лезвия ножа.

Когда рыбные кусочки готовы, следует приступить к овощам. Берут лук и очищают его от шелухи. Затем нарезают его на колечки и добавляют их в тару с карасями.

Чесночные зубчики очищают и нарезают на тонкие пластинки. Выложить их в тару.


Сковорода заливается растительным маслом. После этого ее разогревают на среднем огне. Засыпать масло перцем. Обжаривать около трех минут. Перелить перец с растительным маслом в тару с карасями, луковыми колечками и чесноком.

Тщательно помыть укроп с петрушкой и мелко их нарезать. Пересыпать в емкость.

В небольшой чашке смешать кориандр с солью и сахаром. Полить массу соевым соусом и уксусом. Хорошо и аккуратно перемешать. Приготовленный маринад заливается на рыбные ломтики, луковые колечки и чеснок. Тщательно размешать.

Важно. Маринад должен равномерно распределиться и пропитать все ингредиенты

По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Держать блюдо там в течение всей ночи. На следующий день его можно подавать к столу.

Выбор рыбы

Если вы ознакомились со всеми плюсами и минусами этого оригинального корейского салата, и все еще планируете приготовить его в домашних условиях, то вам стоит знать, что рыбу для этого блюда придется выбирать по максимуму внимательно и взвешено.

Для приготовления данного блюда можно приобрести филе сазана. Эта рыба считается настоящим «главарем» бассейна Сырдарьи и Амударьи. Вместо сазана, допустимо готовить карпа – он тоже подойдет для этого острого кушанья. А также хе получится очень насыщенным и вкусным, если сделать его из довольно крупного в размерах судака, жереха, белого амура.

Некоторые мастера готовят корейский рыбный салатик из такой рыбки, как уклейка или меленькая плотва. По ходу маринования в маленьких рыбешках все косточки серьезно размягчаются и перестают досаждать при приеме пищи.

Иногда хе делают и из более простых рыб. Например, допустимо использовать для приготовления данного кушанья щучку, скумбрию, сома, горбушу, сельдь, кефаль, лосося (красная рыба), селедку и даже минтая. Правда, надо иметь в виду, что из щуки хе делают не так часто. Это обусловлено тем, что в ней имеется слишком много мелких костей, которые всегда досаждают при готовке кушанья и употреблении его в пищу.

Какую бы рыбу вы ни выбрали для приготовления хе, она должна быть свежей и качественной

При покупке всегда обращайте внимание на состояние тушки. Не постесняйтесь надавить на нее пальцем. Если вмятина от вашего нажатия не исчезает, а остается, то это значит, что рыбина начала протухать и лежит на прилавке уже довольно долго

Если вмятина от вашего нажатия не исчезает, а остается, то это значит, что рыбина начала протухать и лежит на прилавке уже довольно долго

Но также важно присмотреться к состоянию чешуи. Она не должна быть покрыта скользкой пленкой или иметь серьезные повреждения, темные пятна. Если таковые на тушке заметны, то лучше ее не брать

Если таковые на тушке заметны, то лучше ее не брать.

Замороженные филе надо также выбирать внимательно. Фирменная упаковка с рыбиной не должна быть повреждена. Если она негерметична или надорвана, то от покупки желательно отказаться – не рискуйте своим здоровьем. Толстый слой наледи на продукте укажет на то, что его очень много раз замораживали и размораживали. Как правило, из такого мяса не получаются вкусные блюда, да и качество его весьма сомнительно. Будьте внимательны.

Хе из судака в домашних условиях с уксусом, луком и морковью

Ингредиенты:

  • Филе судака — 500 гр.
  • Уксус 9% — 50-70 мл.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Нам понадобится филе судака. Можете разделать рыбу самостоятельно. А я как существо физически слабое и ленивое приобретаю уже готовое.

Однако некоторые манипуляции даже с готовым филе нужно будет произвести, а именно снять с него шкуру и вынуть все косточки (насколько это возможно).

Если шкуру снять легко, то удаление костей — это занимательный квест. Кончиками пальцев нащупываю косточку и вытягиваю ее.

Когда филе освобождено от костей, нарезаю его кубиками и помещаю в посуду с высоким бортом.

Я режу на небольшие кубики, можно резать полосками и даже довольно крупным кубиком — все промаринуется.

Размер нарезки полностью на ваш вкус.

Посыпаем рыбу двумя хорошими щепотками обычной соли и вливаем сто миллилитров 9% уксуса.

Ничего не разбавляем, уксус должен быть концентрированным!

На наших глазах рыба начнет «обвариваться» в уксусе и белеть.

Размешаем ее и немного примнем, чтобы она была полностью покрыта уксусом.

И я обычно накрываю ее крышкой и оставляю на ночь, часов на 12. Вообще рецепт утверждает, что 6 часов достаточно, чтобы полностью обеззаразить рыбу и замариновать ее.

Но я люблю перестраховаться и подержать подольше, рыба от этого не становится кислее.

После ночи в уксусе, судак становится совершенно белым. И маринад я с него сливаю, только немного остается на дне.

Морковь тру на терке, а лук режу полукольцами. Помещаю их к рыбе.

Добавляю чайную ложку молотого кориандра без горки, четвертинку чайной ложки красного перца и половину чайной ложки черного молотого.

Добавлять перца можно больше, по вкусу. Так как делаю я получается совсем не остро, комфортно.

На завершающем этапе нагреваю на плите растительное масло, до кипения.

И этим обжигающим маслом равномерно поливаю рыбу и овощи.

Она начнет, ошпариваться. В этот момент ее нужно хорошо перемешать, чтобы обжигающее масло обволокло ее со всех сторон.

И в таком виде оставляем еще на 6 часов. Сначала при комнатной температуре, пока мало полностью не остынет. А затем отправляем в холодильник.

По истечение этого времени хорошо охлажденную закуску можно подавать на стол.

Для меня это лучший рецепт потому что рыба в нем не сырая. Сначала она хорошо обжигается уксусом, а затем ошпаривается в горячем масле.

Вкус просто потрясающий, совершенно не кислый, а вкусный, маринадный. Специи отлично дополняют баланс блюда.

Сам судак получается плотненьким, мясистым, приятной мягкости.

Попробуйте приготовить, пишите, как у вас получилось. Берите такую закуску в меню на праздничный стол, очень красиво смотрится!

С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

2 323 просмотров

Хе из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная пряного посола — 1 кг (2-3 шт.)
  • морковка средняя — 3 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • масло подсол. — 70 мл
  • соус соевый — 70 мл
  • семя кунжута — 40 г
  • сахар – 40 г
  • приправы корейские – 40 г

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи промыть и почистить. Морковку натереть соломкой на специальной терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Сельдь промыть и очистить от кожи и костей. Удалить внутренности и еще раз промыть. Филе рыбы нарезать равными полосками.
  4. Сельдь залить в глубокой тарелке уксусом. И оставить напитываться 30 минут.
  5. Переложить рыбу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  6. Филе смешать с тертой морковкой, луком и кунжутом. Посолить, при править и сдобрить давленным чесноком.
  7. Заправить растительным маслом и влить соевый соус.
  8. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа. Можно установить на салат гнет в виде банки с водой, накрыв миску сверху тарелкой.
  9. Перед подачей еще раз все перемешать.

Классическое хе

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • зелень;
  • 1 острый перец;
  • 3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
  2. Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами.
  3. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
  4. В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло.
  5. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
  6. Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.
  7. Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.

Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

«Хе» из линя по-корейски

Данное блюдо обладает оригинальным и очень интересным вкусом, ведь помимо привычных ингредиентов для его приготовления будут использованы огурцы. По желанию можно убрать этот овощ из списка нужных продуктов, однако, с ним закуска получается гораздо вкуснее.

  • Филированная часть линя – 800 г
  • Лук фиолетовый – 150 г
  • Морковь по-корейски– 100 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло растительное – 50 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Уксусная эссенция – 2,5 ст. л.
  • Соль, перец красный молотый, паприка, прованские травы, пажитник молотый


Нежно

  • Лучше всего использовать свежего линя или хотя бы не замороженного. Филированную его часть промойте, порежьте длинными полосками или средними кусочками.
  • В емкость с рыбой влейте уксусную эссенцию, перемешайте кусочки, чтобы все они как следует промариновались.
  • Спустя 20 мин. слейте образовавшуюся в тарелке жидкость и посолите кусочки. Не забывайте, что по рецепту используется и соевый соус, а он также достаточно соленый.
  • Лук очистите, и порежьте длинными брусочками.
  • Чеснок очистите, и потрите на терку или измельчите в блендере.
  • Зелень вымойте и порубите.
  • Огурцы вымойте и порежьте длинной тонкой соломкой.
  • Добавьте к рыбе огуречную соломку, морковь, лук, соевый соус, сок лимона и зелень, аккуратно перемешайте.
  • Масло разогрейте в сотейнике, добавьте в него все пряности и не забудьте о жгучем ингредиенте. Это может быть красный молотый перец или же свежий перец чили. Уменьшите под емкостью огонь.
  • Спустя 1 мин. добавьте чеснок, подождите 30 секунд и влейте смесь в тарелку с рыбой.
  • Спустя полчаса перемешайте рыбу и овощи, оставьте еще на 3 час., а после подавайте к столу.

Вариант со скумбрией

Чтобы у вас получилась вкусная и пикантная рыба по-корейски, рецепт которой будет представлен далее, нужно заранее запастись всеми требуемыми компонентами. Чтобы не растягивать и без того длительный процесс, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Свежая тушка скумбрии.
  • Тридцать миллилитров растительного масла.
  • Пара зубков чеснока.
  • Двадцать пять миллилитров соевого соуса.
  • По одной моркови и луковице.
  • Десять граммов сахара.
  • Три миллилитра уксусной кислоты.

Чтобы приготовленная вами рыба по-корейски не оказалась пресной, нужно заранее припасти необходимые специи, в том числе паприку и черный перец.

Классический рецепт рыбы хе по-корейски в домашних условиях

Этот способ приготовления блюда максимально близок к оригинальному, но вместе с тем адаптирован к нашей стране. Напоминает не маринованную рыбу в традиционном понимании, а скорее необычный салат. Он очень нравится всем, кто хоть раз его пробовал – получается не слишком острым, но приятным на вкус.

Что понадобится:

  • 500 г филе тилапии (или карпа);
  • 3 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ч.л. паприки;
  • 1,5 ч.л. перца чили;
  • 3 ч.л. кунжута;
  • 2 ч.л. черного перца;
  • 3 ч.л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 6 ч.л. уксусной эссенции.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

2. Посыпьте солью, полейте уксусной эссенцией и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, после чего слейте образовавшуюся жидкость.

3. Одну луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.  В миске соедините лук с рыбой, добавьте кунжут и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

4. Огурцы, перец и оставшийся лук нарежьте средними ломтиками, кинзу мелко нарубите.

Выложите овощи к рыбе. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, паприку, перец чили. Заправьте соевым соусом с растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше

Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами

Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Правильный рецепт рыбы хе из минтая с 9 процентным уксусом

Некоторые не любят уксусную эссенцию из-за того, что блюда получаются слишком пряными. Именно поэтому я хочу предложить вариант приготовления корейской закуски с обычным 9% уксусом. Главное – выдержать блюдо в холодильнике не менее 24 часов.

Необходимые продукты:

  • 200 г филе минтая;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Филе минтая проверьте на наличие костей, промойте и порежьте кусочками. Переложите их в емкость, добавьте 2 столовых ложки уксуса, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь — тонкой соломкой.  Выложите овощи в глубокую миску, добавьте молотый кориандр, красный острый перец, соль и сахар. Залейте овощи оставшимся уксусом и растительным маслом.

Из рыбы слейте жидкость, смешайте с овощами, уберите на сутки в холодильник.

Как сделать из красной рыбы

Красная рыба считается настоящим деликатесом, поэтому любые блюда из нее всегда получается очень вкусными. Попробуем приготовить хе из такой рыбы. Взять любую красную, лучше свежую рыбу, весом 400 г.

Ингредиенты:

  • один свежий огурчик;
  • три чесночных зубчика;
  • половинка лайма;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложечки красного перца;
  • по пол ложечки зиры и сушеной кинзы.

Способ приготовления:

  1. Тонкие ломтики филе красной рыбы маринуем в соли и соке лайма в течение трех часов.
  2. На разогретом масле припускаем соломки свежего огурца и тонкие пластинки чеснока, вливаем соевую приправу.
  3. Замаринованную рыбу смешиваем с полученной заправкой из овощей, кладем все специи, смешиваем и можно наслаждаться аппетитной закуской.

Корейский салат Хе из рыбы карп

Ингредиенты:

  1. свежий карп размером, чтобы получилось 0,5 кг филе
  2. кинза
  3. болгарский перец – 1/2 шт
  4. лук репчатый – 2 шт
  5. свежий огурец – 1 шт
  6. чеснок – 4 зубчика
  7. черный молотый перец (по вкусу)
  8. молотый перец чили  (по вкусу)
  9. молотый сладкий перец (паприка) – 4 чайные ложки
  10. кориандр – 1 чайная ложка
  11. кунжут – 1 чайная ложка
  12. соль – 1,5 чайные ложки
  13. соевый соус – 3 столовые ложки
  14. уксусная кислота (70%) – 3 чайные ложки
  15. растительное масло – 100 мл

В этом рецепте используется не обычный для нас укус, а уксусная кислота. Но именно уксусную кислоту применяют корейцы при приготовлении своих блюд. Некоторые из них даже говорят, что в этом есть секрет отличия корейских салатов (или блюд) от аналогичных приготовленных не корейцем.

Процесс приготовления:

Уже приготовленное фил карпа необходимо нарезать на длинные кусочки. Эти нарезанные рыбные кусочки ставим на ночь в холодильник. После того как рыба простоит в холодильнике, сок который рыба пустила, нужно слить.

Для приготовления овощной заправки, овощи нужно нарезать длинные полосками. Так нарезаем огурец, морковь и болгарский перец.

Кинзу нарезаем мелко, как на салат. Лук нарезанный кольцами поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь к рыбе добавляем: огурец, перец, репчатый лук (не жареный), кинзу, выдавленный чеснок.

Теперь высыпаем все специи.

Выливаем: соевый соус и поджаренный лук с растительный маслом.

Все очень хорошо перемешиваем и даем Хе несколько часов настояться.

«Хе» из рыбы по-корейски: классический рецепт

Данный рецепт по списку ингредиентов максимально приближен к оригинальному, однако, вы можете добавлять те или иные продукты в процессе его приготовления, учитывая свои предпочтения.

  • Филированная часть рыбы – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый – 110 мл
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Спайси соус – 1 ст. л.
  • Соль – 15 г
  • Кориандр, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, орегано


Хе

Рыбу для приготовления данного блюда вы можете взять практически любую, однако, лучше отдавать предпочтение такой, в которой нет или совсем мало костей.
Также обратите внимание на то, что такое лакомство преимущественно готовится из свежей рыбы, поэтому постарайтесь купить именно такой продукт. Очистите рыбу, вымойте ее или же сразу купите готовое рыбное филе

Измельчите продукт средними кусочками.
Переложите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость и засыпьте солью, перемешайте кусочки, чтобы каждый пропитался ею
Далее влейте в емкость уксус и еще раз тщательно перемешайте рыбу. Дайте ей промариноваться в уксусе минимум 35 мин.
Очистите лук и измельчите его: половину кубиками, половину полукольцами
Чеснок очистите и мелко порубите.
Лук, измельченный полукольцами, и чеснок добавьте в рыбу, перемешайте, оставьте на полчаса.
Морковь очистите, и потрите на терку для моркови по-корейски или же на обычную крупную терку. Сдобрите ее пряностями и специями, указанными в рецепте, однако, с расчетом на то, что они еще понадобятся для приготовления заправки.
В сотейнике на разогретом масле обжарьте оставшийся лук.
Добавьте в емкость все специи и соус спайси, готовьте 5 мин.
Выложите получившуюся смесь в рыбу, туда же отправьте морковь, перемешайте.
Емкость с рыбой отправьте в холодное место на 12 час. Это время необходимо для того, чтобы рыба пропиталась и стала пригодной для еды.
Подавать такое блюдо можно с зеленью, соевым и более острыми соусами, а также с гарнирами.

Как приготовить хе из рыбы по корейски

Для приготовления хе из леща вам понадобится:

  1. 1 крупный лещ;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковка;
  4. 1 чайная ложка паприки;
  5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. соль по вкусу;
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  9. 1 чайная ложка соевого соуса;
  10. зелень кинзы или петрушки;
  11. красный горький перец по вкусу;
  12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

Лещ – рыба хе рецепт:

Свежего леща почистите, отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Хорошо промойте в холодной воде.


леща потрошим и моем

Рыбу разрежьте по хребту и аккуратно снимите филе вместе с кожей, стараясь оставить рёберные кости на скелете.


отделяем филе рыбы

Филе леща порежьте на узкие ленточки.


филе леща разрезаем на тонкие кусочки

Рыбную мякоть сложите в эмалированную кастрюльку или любую не окисляющуюся ёмкость и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.


выкладываем в кастрюлю и заливаем уксусом

Пока рыба маринуется, приготовьте остальные ингредиенты.


продукты для заправки Хе

Репчатый лук порежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Измельчите зелень.

Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой. Посыпьте солью и немного помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.


морковку режем соломкой

В миску положите промаринованную рыбу, лук и морковь. Перемешайте.


соединяем лук. морковь и рыбу

Положите на середину миски чеснок, паприку, жгучий перец и залейте их раскалённым растительным маслом.


добавляем чеснок и специи и раскаленное масло

Добавьте соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешайте.


добавляем соевый соус и сахар

Сложите хе в небольшую кастрюльку, утрамбуйте и закройте крышкой.


придавливаем в кастрюле и даем постоять

Поставьте кастрюлю в холодильник на двадцать четыре часа. За это время закуску нужно один раз хорошо перемешать.

Через сутки хе из леща будет готово.


через сутки Хе готово

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий