Форель в сливках запеченная в духовке

Простой и вкусный рецепт стейка форели в сметане

Блюда из рыбы получаются вкусными и ароматными. Они легко и быстро готовятся, приносят много пользы организму человека. Форель под соусом из сметаны – это классический рецепт нежного сливочного блюда, в котором сметана отлично дополняет рыбу.

Время готовки – 50-55 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Лук – 0,5-1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Стейки форели промываем и обтираем бумажными полотенцами. По желанию кожу рыбы можно снять. Каждый стейк выкладываем отдельно на кусок фольги. Формируем из фольги «лодочки» с высокими бортиками, чтобы соус, которым мы в дальнейшем польем форель, не вытекал из фольги.

2. Солим и перчим стейки по вкусу. Выкладываем рыбу в фольге на дно большой по размеру формы для запекания или на противень.

3. Очищаем луковицу от шелухи. Если она крупная, то отрезаем от головки ровно половину и измельчаем. Если луковица среднего размера – нарезаем ее полностью. Зелень – петрушку и укроп – вымываем, встряхиваем и измельчаем.

4. В глубокую миску выкладываем сметану и добавляем к ней лук, укроп, петрушку и подсолнечное масло. Солим и перчим массу по вкусу, а затем тщательно перемешиваем до образования единой массы.

5. Устанавливаем температуру 180 градусов для разогрева духового шкафа. Выкладываем соус поверх каждого стейка ровным слоем. Ставим противень с форелью и соусом внутрь духовки на 20-25 минут.

6. Готовую рыбу достаем из духовки и раскладываем порции на тарелки прямо в фольге или без нее – по желанию. В дополнение к рыбе можно подавать картофель фри и овощи.

Приятного аппетита!

Рецепты

Форель — пресноводная рыба, содержащая в себе полезные жирные аминокислоты. Эти вещества помогают:

  • избавиться от депрессии и плохого настроения;
  • очистить кровеносную систему;
  • улучшить кровообращение;
  • привести в тонус работу мозга;
  • улучшить состояние кожи;
  • замедлить процессы старения.

Кроме того, все морепродукты, в том числе и форель, содержат йод, который защищает кровеносные сосуды от заболеваний, укрепляет иммунную систему и предоставляет питательные вещества щитовидной железе.

Филе с лимоном

Для приготовления форели в пароварке потребуется 1 тушка форели и 1 лимон.

Этапы процесса:

  1. Форель почистить, выпотрошить и удалить головную часть.
  2. Разделить рыбу на большие кусочки (4-5 см), каждый из которых разделить пополам вдоль хребта и удалить кожу и кости.
  3. Полученное филе промыть проточной водой и подсушить.
  4. Обсушенные куски посолить и поперчить.
  5. Залить в пароварку воду до максимальной отметки.
  6. Сложить рыбу в специальный контейнер, не допуская высокой плотности укладки.
  7. Нарезать лимон тонкими дольками и выложить на рыбу.
  8. Проставить время приготовления согласно инструкции к пароварке.
  9. Перед употреблением убрать остатки лимона с рыбы и сбрызнуть блюдо небольшим количеством лимонного сока.

Стейк с зеленью

Для приготовления блюда, как на фото, по этому рецепту понадобится:

  • 2 стейка форели;
  • лимон;
  • зелень;
  • растительное масло (по желанию);
  • перец молотый;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Смешать мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, масло и 2 ст. л. сока лимона.
  2. Рыбу посолить, поперчить, обмазать получившейся заправкой.
  3. Залить воду в пароварку до максимальной отметки.
  4. Выложить рыбу в контейнер.
  5. Готовить 10-15 минут, подавать с гарниром.

С овощным гарниром

Для приготовления понадобится:

  • форель (филе или тушка);
  • замороженная смесь овощей;
  • чеснок (1 зубчик);
  • лимон;
  • морская соль;
  • белый молотый перец;
  • травы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу промыть проточной водой, высушить, снять кожу, нарезать большими кусками.
  2. Сок половины лимона размешать с перцем, солью и травами.
  3. Натереть филе рыбы полученной заправкой, укутать в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса или час.
  4. Разморозить овощи, добавить измельченный чеснок, посолить.
  5. Залить воду в пароварку.
  6. В чашу поместить вставку для крупы. Внизу разместить овощи, сверху — филе рыбы. Рыбный сок даст овощному гарниру сочность и вкус.
  7. Готовить блюдо 15-20 минут.

С картофелем

Для приготовления блюда понадобится:

  • форель;
  • 400 г. картофеля (желательно молодого);
  • лимон;
  • морская соль;
  • белый молотый перец;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, снять кожу, нарезать большими кусками.
  2. Смешать сок лимона, соль и перец. Замариновать смесью рыбу и убрать ее в холодильник.
  3. Картофель помыть, почистить, крупные клубни разрезать пополам.
  4. Налить воду в пароварку до максимальной отметки.
  5. На дно контейнера поместить картофель, посолить, перемешать.
  6. На вставку для варки крупы положить рыбу. Сок, скопившийся от рыбы, можно будет использовать как подливку к картофельному гарниру.
  7. Рыбу готовить 20 минут. Картофель – 30-40 минут.
  8. При подаче полить картофель соком от рыбы, сверху посыпать укропом.

С морковью и луком

Для приготовления потребуется:

  • 1 тушка форели;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • лимон;
  • эстрагон;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить форель, снять кожу (по желанию), промыть.
  2. Посолить, поперчить, посыпать зеленью, полить 2 ст. л. лимонного сока, оставить мариноваться на полчаса.
  3. Лук и морковь порезать соломкой, посолить, полить маслом и помять руками для выделения сока.
  4. Рыбу разрезать на порционные кусочки.
  5. Чашу смазать небольшим количеством масла, выложить часть овощей.
  6. Сверху поместить рыбу, на нее — оставшиеся овощи.
  7. Готовить 25-30 минут.
  8. Перед употреблением посыпать зеленью, украсить лимонными дольками.

Как запечь стейк форели с помидорами?

Для того чтобы принести пользу своему организму, необходимо вводить в рацион рыбу и есть ее не менее двух раз в неделю. Есть много различных рецептов приготовления данного продукта, один из которых – форель, запеченная в духовке с розмарином и томатами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Стейк форели – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Розмарин – 2-3 ветки.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа острая чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Стейки форели сначала тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем берем жаропрочную форму и устилаем ее дно и бортики фольгой. Укладываем на фольгу стейки.

2. Посыпаем рыбу солью и острой приправой по вкусу. Самое главное – не переборщить с количеством соли и приправы.

3. Вымываем помидор (плод должен быть достаточно крупным) и веточки розмарина. Разрезаем томат пополам и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. Украшаем кусочками рыбу. Розмарину даем время обсохнуть, а затем раскладываем веточки поверх форели и кусочков томата.

4. Очищенную луковицу разрезаем пополам и измельчаем одну из половинок (нарезаем полукольцами). Распределяем лук по всей поверхности блюда.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Через несколько минут ставим форму с форелью внутрь духового шкафа и томим 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелки и угощаем домочадцев.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт запеченной речной форели

Речная форель, запеченная в духовке – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Лучше всего такое блюдо подойдет в качестве основного на обед или ужин. Рыбка получается очень сочной и питательной. Настоящее объедение!

Порции: 2

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Форель филе – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 веточка
  • Оливковое/растительное масло – 1 ст.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чешую у рыбы чистить не нужно, а вот промыть ее, разрезать брюшко и удалить внутренности – обязательно. После этого промоем ее еще раз и просушим с помощью бумажных полотенец.

2. Нарезаем рыбу на кусочки.

3. Натрем филе солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем пропитаться на 15 мин.

4. В это время подготовим овощи. Их нужно промыть и нарезать. Помидоры и перец режем на квадратики, а лук разрезаем полукольцами.

5. Также промоем и измельчим зелень.

6. Теперь на противень кладем фольгу, ее нужно промазать маслом. Лучше всего взять оливковое, но можно использовать и растительное.

7. Укладываем перец, помидоры и лук, солим и перемешиваем, на них выкладываем кусочки форели. Закрываем их фольгой так, чтобы образовался конвертик.

8. Духовую печь разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с рыбой. Запекаем где-то 20-25 мин. После этого фольгу раскрываем и запекаем еще 5 мин., чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

9. Достаем противень, посыпаем форель зеленью.

Совет: лучше не доставать рыбу из фольги до подачи, так как фольга позволяет сохранить аромат блюда.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Форель в сливках – хитрости и полезные советы

Для приготовления форели в сливках часто используются сыры. Любителям нежного, приятного вкуса подойдут полутвердые сыры гауда или эдам. Они легко расплавляются, обладают нерезким запахом, подчеркивают нежность сливок. Но форель прекрасно сочетается и с голубыми сырами. Поэтому для более изысканного вкуса можно использовать дор-блю или бергадер. Вместо готовой смеси для рыбы можно использовать приправу из средиземноморских трав. В нее входят орегано, базилик, майоран, тархун, которые тоже хорошо сочетаются с ароматом и вкусом форели. Некоторые люди любят чистый, естественный аромат этой нежной рыбы и никаких специй не используют. Получается тоже очень вкусно

При обжаривании форели нужно соблюдать осторожность, чтобы не переборщить с маслом. Можно капнуть в сковороду буквально чайную ложечку и растереть бумажной салфеткой по всей поверхности

А можно и вовсе обойтись без масла, если жарит ь рыбу в антипригарной сковороде. Перед приготовлением рыбы ее можно на час замариновать в белом сухом вине со специями. Рыба впитает в себя маринад, получится ароматной, не такой жирной. При подаче форель можно украсить не только лимонными ломтиками, но и веточками тархуна, петрушки, укропа, чабреца и зернами граната.

Полезные ссылки:

Как приготовить форель в духовке

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и сочным, необходимо знать, сколько по времени подвергать продукт тепловой обработке, с какими продуктами сочетается рыба.

Со сливками

Блюдо готовится быстро, получается вкусным и сочным. Для гарнира подойдут рис, картофель, овощное рагу. Если для готовки берется замороженная рыба, ее предварительно надо разморозить естественным образом. Небольшие тушки можно готовить целиком, а крупную рыбу лучше разделить на порционные куски. Очищенную и выпотрошенную тушку заливают сливками 10 %, запекают при температуре 180 градусов в духовке до готовности.

С картошкой и овощами

Чтобы форель получилась в меру сочная и ароматная, необходимо знать, какие приправы и овощи сочетаются с рыбой, при скольки градусах запекать в духовке. Отличным дополнением к рыбе станут картофель, морковь, помидоры. Сочность и изысканный аппетитный аромат рыбе придаст соус из сливок с чесноком. Картофель надо выложить на противень, затем нарезанные куски форели, сверху разложить порезанные помидоры, обжаренную морковь. Сливки смешать с чесноком и залить блюдо. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 – 45 минут.

С морковью и луком

Обжаренные морковь и лук являются отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Порезанные тушки форели уложить на смазанный противень, сверху выложить обжаренные морковь и лук.

С рисом

Рис идеально сочетается с рыбой. Можно отварить рис в качестве гарнира, запечь форель вместе с рисом в духовке. Если требуется запечь рыбу вместе с крупой, то ее предварительно следует отварить. Отваренный рис укладывают на противень, кусочки рыбы, выдержанные в маринаде, укладывают одним слоем поверх него. Все посолить, поперчить, добавить соус, запекать около 20 минут при 180 градусах.

В лаваше

Рыбу надо разделать на кусочки, убрать все кости. Лаваш нарезать на квадраты, на каждый из них положить кусочек рыбы и сливочное масло. Так блюдо будет сочнее. Свернуть лаваш рулетом. Все рулеты выложить на противень, отправить запекаться на 20 минут в духовку. Привлекательные рулетики станут отличной закуской для праздничного обеда или ужина.

В соли

Данным способом готовят форель целиком. Килограмм соли надо смешать со взбитыми яичными белками. Получившейся смесью обмазать плотным слоем выпотрошенную тушку рыбы. На противень постелить пергамент, выложить часть соли, поместить обмазанную рыбу, сверху засыпать оставшейся смесью, образуя горку. Поставить рыбу в духовку на 30 – 35 минут при температуре 200 градусов.

На луковой подушке

Лук придает рыбе неповторимый приятный аромат. Луковую подушку можно организовать для рыбы в фольге. Для этого лук нашинковать, обжарить до полупрозрачности, выложить ровным слоем на дно фольги. Сверху уложить замаринованные куски форели, можно добавить овощи. Завернутую в фольгу рыбу на луковой подушке выпекать около 20 минут.

С ананасами

Нежная форель с ананасами понравится взрослым и детям. Для приготовления можно взять консервированные или замороженные ананасы. Их укладывают на рыбу, затем выпекают 20 минут в духовке.

С брокколи

Форель можно запечь с брокколи, подавать со свежими соцветиями. Если планируется запекать рыбное блюдо с брокколи, их сначала надо отварить. Блюдо получится не только сочным и нежным, но и полезным.

С розмарином и лимоном

Лимон в сочетании с розмарином придают рыбе особый вкус и аромат. С веток розмарина надо снять все листики, потолочь в ступке с лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Затем туда добавить сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Получившуюся смесь распределить по тушке рыбы. Форель с розмарином и лимоном запекается в духовке примерно 20 – 25 минут.

С фасолью

Стручковая фасоль богата витаминами и микроэлементами. Форель, запеченная со стручковой фасолью, станет не только украшением стола, но и полезным блюдом. Запекать рыбу с фасолью рекомендуется не более 30 минут.

Со шпинатом

Листья шпината отлично подойдут для приготовления сочной и нежной рыбы. Для приготовления шпинат надо сначала отварить или обжарить в сливочном масле, предварительно измельчить. Шпинат используется в свежем и замороженном виде.

Рецепты вкусных блюд из форели в духовке

Радужная или карельская форель украсит любой праздничный стол. Ее можно приготовить на мангале, в духовке, нафаршировать овощами или приготовить рыбные котлеты.

Фаршированная

Для приготовления нежной и аппетитной рыбной закуски потребуются:

  • Форель – 1 шт;
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Моченая брусника – 4 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Специи по вкусу.

Один слой теста разложить на противень, сверху положить очищенную выпотрошенную тушку рыбы, посыпать приправами. Бруснику перемешать с поджаренным на масле луком, посолить, и наполнить смесью брюшко форели. Завернуть рыбу в тесто, уложить брюхом вниз. Накрыть вторым слоем теста, укутать тушку, запекать при 180 градусах 45 – 50 минут.

Рулетики

Аппетитные рулетики из слабосоленой форели разнообразят ежедневный рацион. Для приготовления понадобятся мексиканская лепешка, сыр творожный, зеленый лук и филе слабосоленой форели. На лепешку надо намазать сыр, посыпать резанным луком, затем выложить пластики форели в один слой. Лепешку свернуть рулетом, отправить в холодильник для охлаждения.

Котлеты

Для приготовления рыбных котлет из форели подойдет традиционный рецепт, который подходит для любого сорта рыбы. Филе форели (300 г) надо мелко порубить ножом, добавить обжаренный до прозрачности лук (0,5 шт). Мякиш белого батона (2 кусочка) вымочить в молоке, хорошо отжать, и добавить в фарш. Фарш нужно посолить, поперчить, тщательно перемешать. Затем следует сформировать котлетки, обвалять их в муке или панировке, обжаривать на растительном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шашлычки

Шашлык из свежей или замороженной форели можно приготовить на гриле, в мультиварке на решетке, на мангале. Рыбу следует очистить от чешуи, порезать на одинаковые куски. Добавить соль, специи, выжать сок лимона, и оставить на 10 – 15 минут. Подождать, когда угли прогорят, уложить куски рыбы на решетку, поставить обжариваться с каждой стороны по 10 минут. Сочная и аппетитная рыба готова!

По-царски

Запеченная форель в сливочном соусе может по праву считаться царским блюдом. Тушку надо промыть, очистить от чешуи, обрезать плавники. Жабры и позвоночник удалить таким образом, чтобы брюшко осталось целым. Приготовить маринад: специи смешать с небольшим количеством белого вина. Залить тушку маринадом. Начинка готовится так: луковицу порезать полукольцами, обжарить в сковороде до золотистой корочки, добавить коктейль из морепродуктов. Все потушить до выпаривания жидкости, налить сливки, протушить 3 – 5 минут. Начинку выложить в брюшко форели, посыпать тертым сыром, отправить в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 15 – 20 минут.

Для похудения

Форель часто включают в рацион питания те, кто следит за своим здоровьем или желает похудеть. С этой полезной рыбой существуют различные диеты. Конечно, особенно полезным блюдом станет рыба, приготовленная на пару или запеченная в духовке.

Форель завернуть вместе со спаржей в пекарскую бумагу, варить на пару в течение 15 минут. Полезное блюдо для худеющих готово!

Медальоны

Рыбу надо помыть, обсушить, разделать на филе. Филе нарезать на полоски, посолить, поперчить, при желании добавить специи, сбрызнуть соком лимона, и оставить на полчаса. Нужно взять каждую полоску, сжать в руке, обвалять в муке, положить на 10 минут. После того, как медальоны впитали муку, их еще раз надо обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности.

Сочные стейки радужной форели, запеченные с рисом

Попробуйте приготовить ароматную и невероятно нежную форель в духовке на подушке из риса и овощей, покрытую золотистой сырной корочкой, с солью и специями.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Кинза – по вкусу.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Форель – 4 стейка.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем необходимое количество риса проточной водой и провариваем его на плите до полной готовности. Всыпаем к рису сушеную кинзу. Сливаем лишнюю воду.

2. Очищенный лук нарезаем кубиками. У моркови срезаем верхний слой, а затем тщательно вымываем корнеплод и также нарезаем мелкими брусками.

3. Добавляем лук и морковь к рису и тщательно перемешиваем массу. Выкладываем рис с овощами в форму для запекания и разравниваем ложкой.

4. Стейки форели вымываем и обтираем бумажными полотенцами. Выкладываем их поверх «подушки» из риса и овощей.

5. В отдельную емкость вливаем лимонный сок. Добавляем к нему майонез, воду, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности.

6. Поливаем готовой смесью стейки. Натираем на крупной терке кусочек сыра и посыпаем им рыбу.

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, а затем ставим внутрь него емкость с рыбой и рисом. Томим блюдо 1 час.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты из форели

Стейк под сметанным соусом

Продукты, которые нам понадобиться:

  • Форель — 2 стейка;
  • Апельсин-2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Соус

  • Апельсиновый сок  -1 ст. л.;
  • Уксус яблочный — 0,5 ч. л.;
  • Сметана-40 гр.;
  • Хрен(соус)-2 ч. л.;
  • Соль, укроп по желанию

Сначала готовим сметанный соус.

Мелко нарезаем свежий укроп и добавляем его к сметане. В полученную смесь вмешиваем 2 чайные ложки хрена, апельсиновый сок (если любите по кислее возьмите уксус). Соус тщательно перемешиваем и солим.

Приготовление стейков

Апельсиновую цедру смешиваем с солью, перцем и сахаром. Стейки обильно смазываем получившейся смесью и ставим мариноваться в прохладное место, на несколько часов. После чего стейки стоит вымыть под краном, дать им время обсохнуть. На прогретую сковороду-гриль выложить стейки. Обжарить их по 2 минуты на каждой стороне.

Положить стейки в форму для запекания. Готовить в подогретой духовке 10 минут, при температуре около 200 градусов. Получившееся блюдо полить сметанным соусом и добавить кусочек апельсина.

Рыбный суп с добавлением сливок

Для супа нам нужно:

  • Филе форели — 250-300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 2-3 шт.;
  • Картофель — 2-3 (средние) шт.;
  • Сливки — 500 мл.;
  • Масло растительное, соль, перец, зелень.

Почистить и мелко порубить лук, морковь и картофель. Снять кожицу с томатов и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю с разогретым маслом бросаем лук. После того, как лук станет прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем на небольшом огне. Через 2-3 минуты к овощам добавляем томаты.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Бросаем картофель, солим суп (чтобы картофель не был пресным). В кипящий суп добавляем красную рыбу, вливаем сливки и варим до готовности овощей. После приготовления в суп можно добавить зелень и соль.

Форель с грибами, запеченная целиком

Ингредиенты для приготовления:

  • Целая рыбная тушка — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Соль, перец и зелень.

Выпотрошенную рыбу натереть солью, полить лимонным соком и мариновать 15-20 минут. Грибы тонко порезать, продавить чеснок через чеснокодавку.

Рыбу уложить на противень застеленной фольгой с поднятыми бортиками. В разогретую до 230 градусов духовку ставим противень. Запекаем рыбу 20-25 минут. За пару минут до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром.

В это время обжарить на сливочном масле шампиньоны и чеснок. Посолить и влить сливки. В готовый сливочно-грибной соус добавляем зелень и соль.

Грибной соус добавлять при подаче блюда на стол.

Стейки форели в духовке

Для приготовления стейков рекомендуется брать только свежую незамороженную рыбу. Блюдо не следует передерживать под воздействием высоких температур, иначе филе пересушится.

С овощами

Стейки с овощами – вкусное полезное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. С рыбой хорошо сочетаются кабачки, лук, морковь, томаты, болгарский перец. Овощи можно запечь со стейками в фольге, в рукаве, или потушить отдельно. Для запекания овощей со стейками понадобится 15 – 20 минут.

С сыром

Сыром обычно посыпают верх рыбных и мясных блюд. При запекании с сыром образуется золотистая вкусная корочка. Посыпать блюдо лучше в конце приготовления, чтобы сыр расплавился, а не сгорел.

В сметане

Сметанный соус является идеальным дополнением для приготовления рыбных блюд. Стейки под сметаной очень нежные, сочные. Готовятся стейки со сметаной быстро, запекать в духовке их надо 15 – 20 минут.

Со сливками

Сливки, как и сметана, считаются прекрасным дополнением для блюд из форели. Для готовки можно брать сливки любой жирности. Часто их разбавляют майонезом или сметаной. Сливочный соус сделает рыбу более нежной и ароматной.

В соевом соусе

Соевый соус используется во многих рецептах приготовления мяса и рыбы. Этот продукт размягчает структуру рыбной мякоти. Стейки под соевым соусом приобретают оригинальный вкус и аромат.

Нежная форель, запеченная в духовке в рукаве для запекания

Красная рыба в рукаве выходит намного сочнее жареного варианта. Если используется пекарский рукав, то риск пересушивания продукта равен нулю. На выходе получается низкокалорийное блюдо, которое порадует тех, кто следит за набором веса.

Ингредиенты:

  • 1,7 кг. форели или кеты;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 1 сочный лимон;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щеп. соли;
  • 1 щеп. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку промыть и тщательно обсушить. Нарезать лимон одинаковыми кружочками, а потом половинками.
  2. У лука отделить перья, а белую часть разрезать вдоль на несколько частей.
  3. Чеснок нарубить тонкими пластинками. Сделать на поверхности рыбы косые надрезы, вставить в них кусочки лимона.
  4. Посыпать смесью перцев и солью, немного растереть специи по тушке.
  5. Брюшко наполнить оставшимся лимоном, зеленью лука и чесноком. Противень выстелить пергаментом, положить на него рукав, завязанный с одной стороны.
  6. В него аккуратно засунуть рыбу, полить оливковым маслом и завязать второй конец рукава.
  7. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  8. За 10 минут до готовности раскрыть рукав для образования корочки.

Форель после запекание в пекарском рукаве выходит роскошной, она не теряет питательность после термической обработки. Отменный гарнир для подобного вида речной рыбы – это овощи, запеченные в духовке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий