Особенности приготовления теста для карася
Тесто для рыбалки на карася может существенно отличаться по консистенции. Густое тесто характеризуется тем, что в ее составе много муки и мало воды. В процессе приготовления мучную смесь доводят до пластичного состояния, схожего по параметрам с пластилином.
Такая смесь не липнет к рукам, из него легко формировать шарики, оно достаточно хорошо крепится на крючке. Хранить на рыбалке ее можно даже в полиэтиленовом пакете, не беспокоясь за ее порчу.
Альтернативой густому тесту является клейкая консистенция, которая отличается пониженным процентом муки по отношению к воде. В результате получается клееобразная смесь, которая имеет возможность самопроизвольной течи. Для его сохранения следует брать емкости с герметичной крышкой, так как мешанка может высохнуть в противном случае.
Добавив в тесто волокна ваты, насадка будет существенно лучше держаться на крючке. Она не слетит при дальних забросах, более того мелким рыбешкам не так просто сбить такую насадку с крючка.
Неплохо реагирует карась на мешанку и в зимний период, особенно в период оттепелей. Рецепт ее приготовления практически не отличается от «летних» рецептов
Внимание следует уделить лишь составу и количеству аттрактантов. Их нужно либо полностью исключить, или предельно минимизировать
Желательно подкрашивать «зимнее» тесто в красный цвет.
Каши
Одна из распространенных наживок для карася – каши из различных круп. Используется для кормушек и приманок. Каша должна быть достаточно вязкая, чтобы не быстро раствориться в воде. Купа – гречка, манка, горох. Рассыпчатые применяются только для фидерной ловли. Для аромата добавляют тмин, укроп, анис или аналогичные им компоненты.
Распространенные виды каш, с помощью которых можно прикармливать рыбу:
- Приготовить манку для рыбалки можно двумя способами. Первый и самый быстрый – в мешочке. Крупу предварительно заворачивают в ткань или матерчатую салфетку и опускают в кипяток, готовят около 40 мин. У манной болтушки для карася время варки меньше – до 30 мин. Этого достаточно, чтобы каша получилась достаточно твердая. До того, как приготовить манку, рекомендуется добавить в крупу тмин или укроп.
- Пшенная каша. Ее рецепт прост – достаточно промыть и залить водой. Варить нужно до тех пор, пока не образуется тонкая пригоревшая пленка на дне кастрюли. На эту приманку лучше ловить в летнее время. Пшенную кашу хорошо едят караси перед нерестом.
- Перловая. Еще один вариант – болтушка на карася из перловки. Варить нужно примерно 30 мин. До того, как приготовить перловку для рыбалки, необходимо ее промыть. Для хорошего клева рекомендуется в готовую смесь добавить панировочные сухари. Преимущество перловки длят карася – отсутствие специфического запаха.
Хорошо ловятся рыбы на кашу из кукурузы и гороха. Их нужно предварительно перемолоть, полученную смесь варить около 35-40 мин. Особенности – добавляют минимум воды, чтобы конечный продукт имел максимальную плотность. На рыбалке приготовленную смесь разбавляют с водой до нужного размягчения и затем можно ловить.
Хлебный мякиш – это тоже тесто
Хлебный мякиш является универсальной насадкой. Многие рыбаки ловят исключительно на хлеб. Такая приманка не только универсальная, но и очень уловистая. В хлеб можно добавлять анисовые капли, различные аттрактанты. Такие добавки делают хлеб привлекательным для рыб. Для карася лучше использовать черный хлеб.
Батон является оптимальным вариантом для любых белых рыб. Хлебный мякиш лучше хранить в слабо намоченной тряпочке. Чтобы данная приманка быстро не распадалась в воде, в качестве связующего элемента можно использовать вату. Хорошо карась клюет на ржаной хлеб, если в него добавить немного меда.
Преимущества и недостатки приманки
Как и другие насадки растительного происхождения, тесто имеет сильные и слабые стороны.
Преимуществами этой приманки являются:
- Высокая уловистость и универсальность – на мучные приманки берут все мирные пресноводные рыбы;
- Возможность приготовления на рыбалке.
- Простота и скорость приготовления. Достаточное для одной рыбалки количество теста готовится не более 10-15 минут;
- Хорошая сочетаемость с различными ароматизаторами и повышающими уловистость добавками;
- Возможность делать шарики для накалывания на крючок любого размера, что позволяет снасть на ловлю рыбы определённой величины.
Из недостатков приманки можно выделить следующие:
- Сравнительно малая прочность слепленных из нее шариков, насаженных на крючок;
- Быстрая порча приманки в жаркую погоду при несоблюдении условий хранения;
- Тесто сильно мажет пальцы при насаживании на крючок.
Из чего можно сделать тесто для ловли карася
В качестве основы для изготовления такой насадки используют:
- Ржаную, пшеничную либо качественную кукурузную муку;
- Манную крупу.
Замешивают её, применяя как простую воду, так и различные кисломолочные напитки – сыворотку, молоко средней жирности, бифидокефир. Воду берут, как правило, кипячёную – это позволяет избежать преждевременной порчи приманки.
При насаживании на крючок шарик приманки можно побрызгать сладкими дипами – шоколад, клубника, мёд.
Тесто из кукурузной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
- Для начала просейте кукурузную муку через сито. Чтобы получить более вязкую консистенцию, возьмите муку из белой кукурузы.
- Налейте в кастрюлю кипяченую воду. Ее должно быть на 20% меньше количества муки. Вода кипятится на небольшом огне.
- Также в воду добавляете фталоцианиновую краску оранжевого или желтого цвета. Кастрюлю накройте крышкой.
- После закипания воды засыпьте муку и разровняйте ее поверхность ложкой. Кипятите кукурузную муку около четырех-пяти минут, не помешивая.
- Затем перемешайте тесто для рыбалки деревянной ложкой от восьми до десяти минут. Готова насадка или нет, можно проверить следующим образом. Возьмите небольшое количество горячей массы и скатайте шарик. При нажиме шарик не должен деформироваться и ломаться. А должен быть упругим и хорошо тянуться, не прилипая к рукам.
- Если тесто прошло такую проверку, то его можно снять с огня. Затем полученную массу вымешивайте десять минут и по кладите в полиэтиленовый пакетик, чтобы оно не подсыхало.
- Ароматизатор в приманку добавьте непосредственно на месте ловли. Из теста с формируйте шар размером с куриное яйцо и добавьте пару капель мяты, валерьянки, аниса, скипидара и хорошо перемешайте.
3.1.Тесто из кукурузной муки с хлебом и мёдом
Ингредиенты
- кукурузная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
- хлеб
- мед
Тесто готовится по рецепту которое описано выше. К тесту, добавьте раскрошенный белый хлеб (около ста грамм) и 1 большую ложку меда. Полученную массу тщательно перемешайте.
3.2 Тесто из кукурузной и ржаной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука
- ржаная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
Рецепт приготовления такой приманки такой же, как для кукурузного. Количество ржаной муки должно быть пятнадцать процентов, а кукурузной — восемьдесят пять. Количество воды около восьмидесяти-восьмидесяти пяти процентов от количества всей муки. Подкрашивают по желанию.
3.3.Тесто из кукурузной и пшеничной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука
- пшеничная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
Возьмите двадцать процентов пшеничной муки и восемьдесят процентов кукурузной. Воды берется стандартное количество — восемьдесят процентов. Окрасить также можно по желанию.
3.4.Тесто из кукурузной и низкосортной ячменной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука
- ячменная низкосортная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
- Закипятите 90-100 процентов воды.
- Добавьте 20 процентов ячменной муки и 80 процентов кукурузной муки. Мука просеивается через мелкое сито. Рецепт приготовления такой же как для кукурузной.
3.5 Тесто из бобов и кукурузной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука
- бобовое пюре
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
К 70-75 процентам воды добавьте 80 процентов кукурузной муки. По предыдущему рецепту добавляете 20 процентов пюре из бобов.
3.6 Тесто из кукурузной муки с яичным желтком
Ингредиенты
- кукурузная мука
- яичный желток
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
К 100 процентам кукурузной муки добавьте 80 процентов воды. Готовьте по стандартному рецепту. В полученную массу добавляют 1 желток и вымесите.
3.7 Тесто из кукурузной муки с желтком и мёдом
Ингредиенты
- кукурузная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
- желток
- мед
В 70 процентов воды добавьте 100 процентов кукурузной муки. В готовое тесто добавьте сначала 1 большую ложку меда, а затем яичный желток.
Наживка на карася весной
Лучше всего использовать опарыша — личинку мясной мухи, которого можно применять в любой сезон, но по весне особенно. Прицеплять к крючку опарышей надо по одному, на большой крючок можно пару или больше.
Опарыш остается живым на крючке продолжительный период, что привлекательно для рыбы. Когда он слишком долго висит на крючке, его заменяют новым. В подкормку его тоже надо добавлять, но немного. Иногда в магазине продают красного опарыша. На крючок лучше прицепить их разноцветных.
Червяки также пользуются большой популярностью у карася. Весной на него можно хорошо половить с использованием фидера или поплавковой удочки. На крючок зацепляют червяков по одному или по нескольку штук. У него также продолжительный срок жизни на крючке, к тому же он на нем неплохо держится. Рубленый или очень мелкий червяк добавляется в прикормку. Для хранения его помещают в прохладное место в банку, где находится глина.
Самса «Пятиминутка»
Хочешь, чтобы твоими пирожками восхищались? Тогда научись делать легендарную самсу из самого обычного покупного слоеного теста.
Тебе понадобится:550 г любого мясного фарша (лучше смешанного), 3 средние репчатые луковки, 2 упаковки слоеного теста, большая щепоть зиры, немного пряной и обычной соли.Приготовление:
Просто нарезать лук не получится, его лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось луковое пюре. Смешай его с мясным фаршем, зирой и специями. Слоеное тесто немного раскатай, нарежь средними квадратами, положи пару ложек начинки и защипни края так, чтобы получился пухленький треугольник.
Для этого сначала загибают один угол, а затем на него накладывают второй. Теперь нижнюю часть заверни наверх, а оставшиеся торчать краешки подогни внутрь. Немного потренировавшись, у тебя все получится. Самсу нужно сначала немного запечь, на это уйдет минут 15 в духовке, а потом смазать яйцом и довести до готовности.
Лучшие рецепты приготовления теста на карася
Благодаря разнообразию компонентов сделать тесто на карася можно по нескольким хорошим рецептам.
Классический рецепт
Классическое тесто для ловли карася и других мирных видов рыб готовится по следующему рецепту:
- В небольшой по объёму ёмкость наливают 250 миллилитров холодной воды;
- В воду добавляют один яичный желток и несколько столовых ложек муки;
- Содержимое ёмкости тщательно перемешивают венчиком до получения однородной упругой и эластичной массы;
- Сырое тесто выкладывают на посыпанный мукой стол и вымешивают до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам.
Рецепт с мукой и манкой
По данному рецепту эта насадка готовится следующим образом:
- Манку и муку смешивают в сухом виде соотношений 1:1,5;
- При постоянном помешивании в полученном сухую смесь добавляют небольшими порциями воду до образования тестообразной плотной субстанции;
Готовность насадки определяют периодически разминая её пальцами. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо скатывается в шарики. Если приманка прилипает к пальцам и тянется добавляют немного муки и повторно тщательно вымешивают.
Тесто из кукурузной муки с яичным желтком
Уловистую насадку из кукурузной муки и яичного желтка готовят следующим образом:
- Кукурузную муку просеивают через сито с ячейкой 1,5-2 мм;
- Просеянную муку засыпают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 5:4;
- Смесь в кастрюле варят на небольшом огне в течение 10 минут после закипания воды в ней;
- В образовавшуюся при варке кашу добавляют одну столовую ложку мёда и яичный желток;
- После того как содержимое кастрюли остынет до комнатной температуры его разминают руками пока она не перестанет липнуть к пальцам.
К готовой насадке добавляют ароматизатор – мёд или немного растёртого в кашицу чеснока.
Картофельное тесто
Для приготовления используются следующие ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- Две средние по размерам отварные картофелины;
- Желток яйца;
- воду.
Все компоненты дважды пропускают через мясорубку. В полученную смесь добавляют немного масла и хорошо вымешивают до готовности.
Гороховое тесто
Насадку по данному рецепту следующим образом:
- Горох замачивают на 4-5 часов. При этом воду наливают таким образом, чтобы она полностью покрывала помещённые в неё зёрна;
- Разбухшие зёрна варят до образования каши в небольшом количестве воды. Для этого их помещают в объёмную кастрюлю с крышкой или скороварку.
- В полученную массу добавляют пшеничную муку или манку до образования крутого теста;
- Тесто выкладывают на обильно посыпанный мукой стол и тщательно вымешивают до того момента, как оно перестанет прилипать к рукам и столу.
Закусочные «морковки»
Тут все просто: из слоеного теста особым образом создаются полые внутри конусы, похожие на морковки. Внутрь закладывается начинка.
Тебе понадобится:1 пачка листового слоеного теста, 1 упаковочка оранжевого пищевого красителя, 2 пучка свежей зелени для украшения, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 4 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока.Приготовление:
Листы теста разморозь и слегка раскатай. Нарежь длинными полосками. Оберни ими металлические конусы, смажь разведенным в воде пищевым пигментом и запеки в духовке. Получатся заготовки, как для пирожного «трубочка», только красивого оранжевого цвета. Из оставшихся продуктов приготовь салат, которым необходимо начинить остывшие «морковки», укрась собранными в пучок веточками зелени.
Яичница с ветчиной «Сюрприз»
Если есть немного слоеного теста, то банальная яичница превращается в неожиданно интересный вариант завтрака.
Тебе понадобится:5 куриных яиц, 150 г ветчины, половина упаковки листового бездрожжевого слоеного теста, 60 мл сметаны.Приготовление:
Тесто разморозь и слегка раскатай скалкой. Выстели им форму для выпечки так, чтобы края не слишком выступали. Излишки обрежь ножом. Кусочек ветчины мелко нарежь, лучше всего, тонкой соломкой. Добавь к мясу сметану, немного зелени (если есть), посоли-поперчи и выложи в застеленную тестом форму. Сверху аккуратно разбей яйца, чтобы желток не повредился, снова посоли-поперчи. Поставь в разогретую духовку, через 20 минут сытный завтрак будет готов.
Тесто из картофеля
Ингредиенты
- картофель
- соль
- сахар
- мука
- Для приготовления, отварите картофель в «мундире». Затем дайте клубням остыть и очистите их от кожуры. Натрите картофель на терку и в полученную смесь добавьте щепотку соли и сахара.
- Смешайте муку с полученной массой в соотношении 1:1. Перемешивайте тесто до тех пор, пока сможете сформировать картофельный ком.
- Далее тесто необходимо отваривать около тридцати минут на небольшом огне. После варки нужно разрезать на кусочки, пока оно держит форму. Картофельное тесто станет отличной наживкой для язя, плотвы, карпа, густеры и сазана. Не редко вашей добычей может стать и линь. С помощью данного вида теста легко ловить рыбу крупных сортов.
Способы насаживания на крючок
Закрепить тесто для ловли карася на крючок можно несколькими способами, зависящими от плотности наживки. Густое тесто скатывают в шарики или галушки определённого размера и надевают на крючок, слегка обжимая смесь. Клейкую смесь наносят на крюк при помощи шприца, обматывая цевье и жало по спирали, таким образом, навивая нужный объём. Также для насадки применяют гладкие палочки, формируя компактную приманку.
Удобен способ крепежа с применением пружинки, надетой на цевье крючка, в навивке которой смесь удерживается гораздо дольше, чем при монтаже приманки непосредственно на крюк. Методика закрепления теста с помощью пружинки позволяет делать надёжные дальние забросы. Саму же пружинку можно взять, разобрав старую зажигалку или авторучку, отрезав от длины подходящий под величину цевья кусок.
Караси, маринованные в сметане
карася в сметане,
– необходимо взять большие луковицы (2 шт.), порезать их кольцами, добавить к карасям (на 4 порции – 8 карасей среднего размера), которые удобно будет положить в глубокое блюдо;
– рыбу нужно посолить, поперчить и, как ни странно, посахарить по вкусу;
– карасям просто необходимо добавить чуть кислоты с помощью лимонного сока или вина (2-3 ст. ложки);
– теперь емкость закрывается крышкой и рыба остается в маринаде на некоторое время;
– добавляем в емкость с карасями несколько столовых ложек сметаны (5-6), тщательно распределяя ее между всеми карасями;
– жарим замаринованную рыбу во фритюре (т. е. используя глубокую сковородку и большое количество растительного масла) до появления красивой равномерной золотистой корочки;
– лишнее масло убираем с помощью выкладывания ее на сухие салфетки;
– добавляем жареный лук, и караси, маринованные в сметане, готовы.
Как хранить тесто на рыбалке
Хранить тесто для ловли карася рекомендуется в герметичной таре иначе оно может быстро закиснуть от взаимодействия с кислородом. Срок хранения мучного продукта для рыбалки зависит от используемых компонентов, но, как правило, при комнатной температуре он не больше 24 часов.
Для долговременного хранения его следует заморозить в полиэтиленовом пакете. Замороженная мешанка может сохранять свою привлекательность для рыбы до 30 дней. Перед рыбалкой от общего объема отрезают требуемую часть и размораживают, увлажняя или подсушивая до нужной консистенции.
На рыбалке вязкое клейкое тесто хранят в медицинских шприцах или детских сосках, а густую мешанку – в закручивающихся банках (металлических или стеклянных).
Тесто для зимней рыбалки на карася
Несложно сделать тесто для карася и в сезон подлёдной ловли. Рыба неплохо отзывается на эту приманку в период оттепелей в конце зимы и ранней весной в тех водоёмах, где караси проявляют активность в течение всего года. А такое поведение карасей напрямую связано с высоким содержанием кислорода в воде. Сами же рецепты зимних видов мешанок по составу ингредиентов практически не отличаются от вариантов для лова по открытой воде
Внимание уделяют лишь добавкам аттрактантов, которые вносят в минимальных количествах, а то и полностью исключают из рецептуры, делая пресный продукт, подкрашивая красителями в насыщенные красные тона
Способы насаживания на крючок
Закрепить тесто для ловли карася на крючок можно несколькими способами, зависящими от плотности наживки. Густое тесто скатывают в шарики или галушки определённого размера и надевают на крючок, слегка обжимая смесь. Клейкую смесь наносят на крюк при помощи шприца, обматывая цевье и жало по спирали, таким образом, навивая нужный объём. Также для насадки применяют гладкие палочки, формируя компактную приманку.
Удобен способ крепежа с применением пружинки, надетой на цевье крючка, в навивке которой смесь удерживается гораздо дольше, чем при монтаже приманки непосредственно на крюк. Методика закрепления теста с помощью пружинки позволяет делать надёжные дальние забросы. Саму же пружинку можно взять, разобрав старую зажигалку или авторучку, отрезав от длины подходящий под величину цевья кусок.
Тесто на карася из пшеничной и ржаной муки
Этот рецепт позволяет приготовить насадку для ловли карася, похожую на бойлы. Для этого нужно иметь:
- муку пшеничную;
- муку ржаную;
- куриное яйцо;
- мед;
- воду;
- нерафинированное подсолнечное масло.
Чтобы получить готовую насадку, нужно проделать следующее:
- Взять половину пшеничной и половину ржаной муки и соединить их. Вода добавляется маленькими порциями, чтобы получить требуемую густоту теста.
- К готовому тесту добавляется ложка меда и желток куриного яйца, после чего тесто хорошо разминается.
- В небольшую посудину набирается вода и ставится на огонь, чтобы вода закипела. Из теста катаются шарики и бросаются в кипящую воду. Если шарики всплыли, значит тесто готово. После этого они собираются в дуршлаг и промываются холодной водой.
- Сваренные таким образом горошины обволакиваются подсолнечным маслом для придания приятного аромата.
Преимущества и недостатки ловли карася на тесто
Рассмотрим ряд значимых преимуществ, которые даёт применение теста для ловли карася. Ведь рыболов должен отчётливо понимать выгоды использования данной наживки в сопоставлении с другими возможными вариантами насадок. Об универсальности применения наживки мы уже упоминали, но также хочется отметить простоту её приготовления.
Процесс подготовки смеси не требует сложных рецептов и обходится распространёнными в кулинарии ингредиентами, не отличающимися высокой ценой. Во время приготовления приманку без особых трудностей можно наделить перспективным в данный момент времени аттрактантом и окрасить в привлекательный для рыбы цвет. Поданная в зону ловли насадка способна быстро собрать карасей, привлекая их образованием мутных пятен при растворении пластичной мучной массы. К тому же размером приманки можно с лёгкостью регулировать и размер ожидаемого трофея, отсекая карасёвую мелочь и такую же мелочь других видов рыб монтируя на крючок крупную галушку.
К недостаткам стоит отнести сложности надёжного крепления насадки на крючке, для чего нужно применять определённые способы, требующие знаний и дополнительных аксессуаров, а также некоторые нюансы, возникающие при хранении приманки на рыбалке.
Тесто для зимней рыбалки
Использовать тесто можно не только на рыбалки летом, но и использовать его на зимней рыбалке, в качестве приманки, ни капли не уступающей приманке из магазина. В зимней рыбалке можно использовать тесто в качестве приманки для мирной рыбы.
- Разберем как сделать тесто для зимней рыбалки и из каких компонентов оно состоит. Отличается ли оно по составу от обычного теста.
- Для того чтобы зимой поймать плотву, карпа, леща, карася и красноперку, необходимо замесить тесто на манке с добавлением масла, сухого молока, ароматизаторов, жмыха и измельчёнными семечками подсолнуха.
При замешивании теста неважно для зимней или для летней рыбалки необходимо добиться необходимой консистенции. Замешивайте тесто до тех по, пока мука не возьмет в себя необходимую влагу, на это может уйти более 10 минут
Насаживать на крючок можно как плотное, так и вязкое тесто. Густое тесто намного проще насадить на крючок при этом не запачкав руки. Вязкое тесто марает руки и практически невозможно насадить его на крючок при помощи рук. В основном для этих целей используют либо спичку, либо шприц.
В статье раскрыты и расписаны самые популярные варианты приготовления теста, с доступными усилителями вкуса и ароматизаторами.
Предлагаем вам ознакомиться с видео изготовления теста для рыбалки в которых более наглядно и подробно описывают технологию приготовления.
Как сделать тесто с чесноком для рыбалки на карася
Существует множество рецептов теста на карася. Эффективность их использования определяется индивидуально опытным путём.
Рецепт теста с чесноком:
- Манную крупу смешать с пшеничной мукой в пропорции 1:1.
- Замесить на воде до нужной консистенции и дать настояться около 10 мин.
- Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и замесить до однородного состояния.
- Чесночный и укропный ароматизатор можно добавлять вместе или раздельно непосредственно перед самой ловлей. Для этого тесто следует размять руками, смоченными в нужном аромате.
Рецепты медового теста с чесноком:
- Смешать в миске пшеничную и манную крупу в пропорции 5:1.
- Замесить тесто на медовом сиропе.
- Добавить немного подсолнечного масла и тёртый чеснок.
Мёд, как и чеснок, можно добавлять в тесто и после замешивания.
Рецепт теста на яичных желтках:
- Смешать в миске пшеничную, кукурузную муку и манку в равных количествах.
- Замесить тесто на яичных желтках.
- Добавить ароматизатор.
Вместо разных видов муки можно использовать только пшеничную и добавить сахар в пропорции 2:1.
Знаете ли вы? Карась может не видеть мелкую живность, но чувствовать боковой линией её присутствие. Распознавание происходит по определённым колебаниям воды.
Рецепт теста на молоке:
- В кипячёное молоко добавить сахар в соотношении 1:1.
- Замесить тесто на пшеничной муке, использовав данный раствор.
- Добавить нужный ароматизатор.
Рецепт теста на консервируемой кукурузе:
- Манную крупу и панировочные сухари смешать в равных пропорциях.
- Замесить тесто на соке консервируемой кукурузы.
- Добавить ароматизатор.
Рецепт теста на гороховом пюре:
- Замочить горох на 3 часа.
- Варить его в небольшом количестве воды до образования пюре.
- Загустить смесь манной крупой, перемолотыми овсяными хлопьями или пшеничной мукой.
- Добавить ароматизатор.
Знаете ли вы? Кроме чеснока и укропа, карась хорошо ловится на
корвалол, керосин, валерьяну.
Открытые слоеные пирожки
Хрустящее слоеное тесто и сочная ароматная начинка – это открытые пирожки, которые очень похожи на мини-пиццу. Класть внутрь можешь все, что твоей душе угодно!
Тебе понадобится:200 г колбасы или отварного мяса, 1 сладкий болгарский перец, 2 небольших томата, 220 г тертого сыра, 1 упаковка тонкого слоеного теста.Приготовление:
Томаты очисть от кожицы, натри на терке, добавь любимые пряности, можешь налить пару ложек вкусного соевого соуса, и оставь настаиваться. Это будет соус для открытых пирожков. Слоеное тесто немножечко раскатай, нарежь квадратиками. Уголки защипни, чтобы образовалась своеобразная квадратная корзинка. Внутрь положи мелко нарезанное мясо, перец, полей помидорно-соевым соусом. Посыпь сыром и в духовку.
Особенности хранения и использования теста при ловле карася
Готовый мучной продукт достаточно чувствителен к потере влаги и быстрому прокисанию при взаимодействии с кислородом, поэтому, невзирая на вид наживки, её хранят в герметичной таре. Стоит отметить, что и срок использования массы зависит от применяемых в миксте ингредиентов, так как, к примеру, яйца и мёд имеют различные сроки, позволяющие продукту оставаться в неиспорченном виде. Густые мешанки на рыбалке хранят в плотно закручивающейся стеклянной или металлической банке. Клейкие консистенции сохраняют в одноразовых медицинских шприцах, детских сосках и приспособленных под смесь тюбиках по образу тары от зубной пасты.
Если предполагается долгосрочное хранение продукта, то его подвергают замораживанию. В замороженном виде смесь может сохранять свои качества до одного месяца. Для рыбалки от общего объёма отрезают нужный кусок, размораживая его при комнатной температуре, впоследствии подсушивая или увлажняя для доведения до нужной по условиям лова кондиции. Сам же продукт в морозилке можно сохранять в полиэтиленовом мешке.
Преимущества и недостатки приманки
Тесто на карася назвабют идеальной приманкой при любых обстоятельствах. Оно практически не имеет недостатков, а к его преимуществам относят:
- привлекает рыбу даже на дальних расстояниях при условии, что были добавлены ароматизированные добавки;
- насаженные на крючок мучные шарики разных размеров, привлекают крупную рыб. Мелочь обходит такую приманку стороной, а рыбак не отвлекается на его выуживание;
- состав наживки можно менять в процессе рыбалки. Для этого нужно зять с собой различные добавки и подмешивать их в зависимости от ситуации;
- в тесто можно добавлять не только различные съедобные компоненты, но и менять его цвет с помощью пищевых или натуральных красителей. Отмечают, что с добавлением морковного сока, поклевки в разы увеличиваются;
- низкая себестоимость приманки. Мука и вода есть в хозяйстве у каждого и стоят они копейки. Дополнительные ингредиенты также не отличаются дороговизной. Таким образом, приготовленное самостоятельно тесто станет отличным бюджетным средством для «охоты» на карася и другие породы рыб.
Среди достоинств теста для рыбалки на карася – низкая себестоимость
Из недостатков выделяют плохой клев на тесто зимой, т. к. карась в это время года предпочитает наживку животного происхождения. Но исправить ситуацию можно, подмешав в мучной состав соответствующие добавки. Второй недостаток — недолговечность. Хранится приманка не более 3 суток, но если для вас это не критично и вы замешиваете всегда свежий состав, то этот минус можно упустить. Продлить срок хранения можно, добавив к муке и воде яйца или подсолнечное масло. Некоторые рыболовы отмечают, что летом тесто быстро засыхает и скатать из него шарики невозможно. Проблема решается с помощью влажной тканевой салфетки, в которую помещают тесто и достают по мере надобности.
Тушеные караси в мультиварке
В связи с развитием технического прогресса и появлением на кухне практически каждой хозяйки такого вида техники теперь многие интересуются, как приготовить карася в мультиварке. Обычно такой процесс называется тушением, и рыба в итоге получается нежной, ароматной. Просто необходимо сложить все составляющие блюда (на 4 порции – 4-8 карасей среднего размера) в емкость мультиварки, посолить (по вкусу), поперчить (по вкусу), заправить лимонным соком и задать нужный режим (“Выпечка” или “Тушение”). Ингредиентами в данном случае могут выступать: картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт. крупного размера), лук (1 шт. среднего размера) и все, что привычно видеть с рыбой. Процесс приготовления недолог (около 30-40 минут). Главное – следить, чтобы она не подгорела, а поэтому необходимо контролировать количество жидкости в емкости.