Сколько варить навагу
Время приготовления наваги составляет примерно 7-15 минут и зависит от выбранного способа варки, а также от того, готовят рыбу целиком или кусочками.
В кастрюле после кипения до готовности — время готовки зависит от сорта и размера рыбы. После закипания не следует долго держать рыбу в воде. Навагу нужно поместить в уже кипяченную воду и готовить после повторного кипения в течение 10 минут. Правильно приготовленное рыбное филе должно легко отделяться от кости. Готовность можно проверить путем преткновения мяса вилкой. Если она входит легко, то рыба готова.
В воде целиком — навага имеет небольшие размеры, ее часто готовят целиком, удаляя голову, плавники и хвост. Хорошо промытую рыбу помещают в подсоленную кипяченую воду, где заранее добавлены (по вкусу) лавровый лист и черный перец в горошек. Готовить навагу целиком в воде нужно 15 минут. По истечению времени рыбу нужно сразу вынуть из бульона, чтобы она сохранила аппетитный вид и вкус.
В воде кусочками — время приготовления наваги, разделенной на порционные кусочки, составляет 7-10 минут (в зависимости от величины кусочков) после закипания воды. По истечению времени кусочки нужно вынуть из воды и положить на тарелку, в которой должна подаваться рыба. Бульон из нарезанной на куски наваги получается наваристым и ароматным, его можно использовать для приготовления супов.
Замороженную навагу в магазинах продают без головы. Остается удалить плавники и хорошо промыть под сточной водой. Варить размороженную навагу целиком на воде нужно 15 минут, а кусочки 7-10 минут после закипания. Готовить замороженную навагу в мультиварке или в духовке можно за 15 минут, а в пароварке, после предварительной обработки — за 5 минут.
Регулярное употребление наваги позволяет снабжать организм полезными веществами, поддерживать иммунитет, нормализовать работу нервной и эндокринной систем, замедлить старение клеток, а также укрепить костную систему. Благодаря богатому составу навага положительно влияет на липидный обмен и способствует снижению уровня вредного холестерина. Рыба благотворно влияет на зрение, стимулирует выработку красных кровяных телец. Навагу рекомендуется включить в рацион детей, начиная с 2 лет, с целью предупреждения развития рахита.
«Рыбный» мастер-класс – как вкусно приготовить хек
Настало время попробовать все то, что мы сегодня приготовили и подвести итоги:
- Мы научились правильно выбирать хека и определять его качество с помощью нескольких признаков.
- Узнали, как нужно профессионально размораживать рыбу, приготовили по всем правилам кляр для рыбы и ароматную лимонную соль, которая теперь станет вашей любимой приправой к любому блюду.
- Кроме того, вы теперь знаете, как сделать так, чтобы обжаренная в большом количестве масла рыба не впитала его и осталась при этом сочной и нежной.
- Как избавиться от неприятного запаха морской рыбы с помощью обычного сырого картофеля.
- Как подавать запеченную целиком рыбу, чтобы она выглядела аппетитно и многое другое.
Мы приготовили сегодня 3 потрясающих и одновременно простых блюда: хека, жаренного в кляре, тушенного с овощами, и хека, запеченного целиком в пряном чесночно-оливковом соусе.
А теперь пробуем наши кулинарные творения.
Жаренного хека разрезаем пополам и смотрим на срез – как он отлично сохранил форму, ничего не отвалилось, а вкус очень нежный и изысканный.
Тушенный с овощами хек очень сочный, пропитанный ароматами моркови, лука и специй.
Пробуем и запеченного хека – соус творит чудеса, он настолько обогатил рыбу, сделал ее вкус просто волшебным!
Итак, как вкусно приготовить хек, для вас теперь не должно быть вопросом, просто делайте и приятного вам аппетита!
Как варить хека ребенку с приправами, рецепт с фото
Смешиваем кислый рассол с водой, доводим до кипения в кастрюле. Выкладываем в емкость на плите хек мякотью вниз, сверху кладем приправу.
Сколько варить мясо хека ребенку? Через 25 минут отварной хек можно подавать со сливочным маслом и приправами.
Варить , читайте рецепт.
Рецепт вкусного соуса к вареному хеку. Обжариваем 2 ст. ложки пшеничной муки на подсолнечном масле. Добавляем полстакана бульона, размешиваем. Наливаем сок лимонный, кладем рубленное вареное яйцо, свежую зелень и ароматную приправу. Сколько варить соус к хеку? Без крышки варим соус к отварному хеку 10 минут. Подпишитесь на обновления меню
.
Хек – это морская рыба, которая распространена практически по всему земному шару. В кухне большинства народов мира есть рецепты приготовления хека. Блюда из этой рыбы очень любят испанцы, немцы, болгары и чилийцы. Они сочетают хек с овощами, крупами и другими морепродуктами. Она является отличным диетическим продуктом из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка, витаминов и микроэлементов.
Для того чтобы жаренный на сковороде хек получился вкусным и сочным, нужно соблюсти несколько основных правил:
- После размораживания нужно полностью просушить рыбу. Сделать это можно при помощи простых салфеток.
- Перед обжариванием на кусок рыбы нужно выдавить несколько капель лимонного сока, размазать по тушке и дать постоять – минут.
- Не стоит жарить рыбу на нерафинированном масле, иначе можно потерять оригинальный вкус продукта.
Ингредиенты:
- Хек потрошеный без головы– 1 тушка
- Морская соль – 10 грамм
- Приправа для рыбы 2 ч.л.
- Оливковое масло для жарки – 50 мл
Хек нужно напилить на стейки. В отдельной емкости смешать половину растительного масла, соль и специи и намазать маринадом рыбу. Далее нужно дать ей постоять 10-15 минут. Последним этапом заготовки отправляются на заранее прогретую сковороду и жарятся по 4 минут с каждой стороны на среднем огне.
Как варить головы красной рыбы
Головы красной рыбы – отличная основа для приготовления первых блюд на рыбном бульоне.
- Голову разморозить и очистить, убрав остатки чешуи и вытащив жабры и перегородки между ними. Оставлять рыбе глаза или нет – вопрос вкуса.
- Разрезать голову вдоль пополам – так она быстрее сварится.
- Хорошо промыть и опустить в холодную воду на полчаса, чтобы вышли остатки крови.
- Еще раз промыть под краном голову красной рыбы.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Посолить, положить в воду 1 очищенную и нашинкованную среднюю луковицу, 1 порезанную мелкими кубиками морковь, немного черного перца и лаврового листа. Поварить 5 минут. Если нужна только отваренная голова, а не уха из нее – можно положить луковицу и морковку целиком, а потом вытащить их из бульона.
- Опустить в кастрюлю голову и подождать, пока закипит.
- Убрать мутовкой всю пену и убавить огонь.
- Готовить бульон из головы красной рыбы в неплотно закрытой кастрюле 30 – 35 минут.
- После этого можно вынуть голову, выложить на отдельную тарелку и разделать, отделив мякоть от костей и кожи.
- За время, пока красная рыба остывает и разделывается, бульон можно заправить 1-2 порезанными кубиками картофелинами. Варятся они минут 10.
- Вернуть мякоть в суп. Заправить бульон зеленью и поварить еще 1-2 минуты.
- Дать ухе настояться 10 минут.
Хек: польза для организма
Морская рыба является действительно удивительным продуктом, сочетая в себе целый комплекс витаминов вместе с органическими и неорганическими веществами. Это влияет на улучшение рабочих процессов всех систем тела, придавая организму больше энергии.
Польза рыбы выражается следующим образом:
- Идет стабилизация уровня содержания сахара в крови;
- Ускоряются процессы обмена;
- Гормональные сбои постепенно сходят на нет. Особенно это касается щитовидной железы;
- Улучшается состояние кожных покровов и общее состояние слизистых;
- Предупреждается размножение в организме вредоносных микроорганизмов (бактерий и микробов);
- Способствует улучшению зрения;
- Участвует в процессах восстановления затраченных потраченных из-за эмоциональных и физических нагрузок ресурсов;
- Активно участвует в процессе восстановления в реабилитационный период после тяжелых операций, ускоряя процесс;
- Является вспомогательным рычагом при устранении воспалительных процессов в организме.
Особенно блюда из хека важно употреблять людям с тяжелыми рабочими графиками, постоянным недостатком сна, а также людям с частыми нервными срывами и склонным к депрессии
Активизировать свою мозговую деятельность несложно – стоит всего лишь ввести в меню этот морской продукт. Такое волшебное воздействие на мозг оказывается благодаря совместной работе рибофлавина и фолиевой кислоты.
Сколько времени варить рыбу
Существует много вариантов тепловой обработки рыбы. Ее можно жарить, тушить, готовить на пару. Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить рыбу. Для варки используют такие виды рыбы как камбала, хек, форель, палтус, карп и многие другие.
Секреты варки рыбы
Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.
При приготовлении закуски или основного блюда, рыбку залейте горячей водой, взяв 2 литра воды на один килограмм подготовленной рыбы. Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком.
Знайте, что излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. А бурное кипение во время варки также крайне не желательно. По возможности берите как можно меньшее количество воды для варки.
Осетровых рыб и сомов варите кусками покрупнее, разрезав их на порции перед подачей на стол. Эти виды рыб обладают особенным нежным вкусом, поэтому старайтесь не использовать большое количество пряностей и приправ. Сохраните ее естественные вкусовые качества.
Как и любые морепродукты, рыба не переносит длительной тепловой обработки. Она становится жесткой, теряет свой вкус и привлекательный внешний вид.
Время варки рыбы зависит от ее вида и от размера кусков:
- порционные куски осетра варятся от 1 до 2 часов;
- карп варится 45 минут, а если разрезать его на куски – 25-30 минут;
- хек – 25-35 минут;
- семгу варят 25-30 минут;
- пресноводная хищная щука варится 20-25 минут;
- камбала, треска, стерлядь и сельдь будут готовы после 15-20 минут варки;
- очень быстро варятся судак, горбуша и форель – вполне достаточно 10-15 минут;
- еще быстрее зубатка и мойва – 10-12 минут;
- минтай и скумбрия – всего 5-10 минут;
- а рекордсмен по скорости варки – рыба корюшка: для ее готовности достаточно и 5 минут.
Определить готовность рыбы можно по плавникам. Если они отходят легко, то рыба готова.
Как варить рыбу в овощном бульоне
Для получения вкусной рыбки с нежным вкусом, готовьте ее в овощном бульоне. Предварительно положите в воду крупные куски моркови и лука, а также коренья и специи по вашему вкусу. Чтобы придать ей красивый цвет, добавьте в бульон шафран. Приятный цвет придаст рыбе и луковая шелуха.
Не допускайте сильного кипения бульона, в котором варится рыба. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Приправы для варки рыбы
Если вы варите рыбу, у которой нежный ненасыщенный вкус, то используйте минимум приправ. Лучше всего используйте только соль и белые коренья.
Рыбку, которая имеет насыщенный вкус, такую как карп, толстолобик, варите с добавлением лаврового листа, моркови, лука. Добавьте немного перца. Рыбка получится пряной и вкусной.
Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда.
Готовая рыба может подождать примерно 30 минут до подачи на стол в бульоне. Но не стоит держать ее там дольше. Если вы хотите сохранить рыбу до следующей трапезы, то в емкость, где она будет храниться (можно в той же кастрюле, в которой она варилась) добавьте немного бульона. Она останется сочной.
Если вы используете бульон для приготовления соусов, то в этом случае солите его как можно меньше. Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли. Сделать его светлее поможет взбитый яичный белок. Приготовление рыбы на пару сделает ее еще более вкусной и полезной. Улучшит вкусовые качества рыбы и небольшое количество огуречного рассола.
Сколько времени варить рыбу фото
Надеемся вам понравилась наша статья сколько времени варить рыбу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:
Как испечь булочки из дрожжевого теста. Как варить сгущенное молоко. Как вкусно пожарить минтай.
Теги к записи:рыба, варить, правильно, бульон, солить, сколько, времени
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 226 человек!
Хек с сыром и помидорами в духовке
Нет ничего вкуснее и сочнее, чем хек, приготовленный в духовом шкафу под ароматной и тянущейся «шапочкой» из сыра и слайсов томата. Такое блюдо прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу либо для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45-50 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хек – 2 шт.
- Помидоры (крупные) – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные тушки рыбы вычищаем от внутренностей и темных пленок, срезаем хвост и плавники – хорошенько промываем под струей воды.
Шаг 2. Разрезаем рыбу на порционные кусочки желаемого размера и старательно натираем смесью соли и молотого перца внутри и снаружи – убираем в холод на полчаса для пропитки.
Шаг 3. Маринованные куски хека обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки.
Шаг 4. И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 5. Крупный томат ополаскиваем водой и насухо вытираем.
Шаг 6. Нарезаем овощ слайсами и припускаем на сковороде.
Шаг 7. Сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 8. В глубокой пиале объединяем майонез и сметану.
Шаг 9. Форму для запекания с высокими бортами промазываем кусочком сливочного масла, распределяем хек, а сверху выкладываем томатные дольки, немного присаливаем.
Шаг 10. Заливаем содержимое жаропрочной посуды белым соусом и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Румяную рыбку в заливке раскладываем по тарелкам, по желанию украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Зачем это нужно?
Способы удаления лишней соли подойдут для рыбы, которую солили в домашних условиях, но что-то пошло не так и соль победила, сделав вкус рыбы незаметным. Во время употребления рыбки неудачного посола, помимо вкуса, который мало кому может понравиться, содержание соли, находящейся в ней, может иметь опасные последствия для организма того, кто рискнул съесть кусочек пересоленного продукта.
Вопрос о том, как вымочить рыбу, часто возникает перед любителями рыбалки, которые желают отведать собственноручно пойманной и сушеной (вяленой) рыбки с пивом. Для этих людей особенно актуальным является вопрос, как вымочить соленую рыбу перед сушкой. Во многие салаты и холодные закуски входит слабосоленая рыба, потому что крепкий вкус соли обязательно сделал бы из салата просто несъедобный набор продуктов.
? Простой и вкусный рецепт ухи
Ингредиенты:
- Судак – 500 грамм
- Ёрш – 300 грамм
- Лук репчатый – 80 грамм
- Морковь – 70 грамм
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
- Зелень – по вкусу
? Приготовление:
- Рыбу распотрошить, вынуть жабры. Если есть икра или молока, то их в сторону, для отдельного приготовления. Можно и оставить. Дело вкуса. У ерша жабры не вынимаем, а просто отрезаем головы. Можно также ерша положить в марлю. После варки легко будет вынуть его из кастрюли.
- Судака разрезаем на части. Голову оставляем. Она дает хороший бульон и в ней много вкусного мяса. Некоторые вынимают глаза у рыбы. Кто-то ест их с удовольствием. На ваш выбор. Плавники срезаем.
- Чтобы бульон был прозрачным и густым, рыбу кладем в холодную воду. Вода должна покрывать с небольшим запасом рыбу. Туда же кладем очищенную луковицу целиком. Морковь нужно натереть на крупной терке. Можно просто нарезать. Остальные ингредиенты тоже закладываем в кастрюлю, все кроме зелени. Ее кладем в конце варки. За пару минут до окончания.
- Варим 20 минут. Еще до закипания появляется пена. Ее снимаем столовой ложкой все время пока она появляется. Это нужно для прозрачности бульона. Отсчет времени ведем от момента начала кипения.
- За 5 минут до окончания бросаем в бульон маленький кусочек (грамм 10-15) сливочного масла. Он придаст ухе особый вкус.
Так небольшим набором продуктов можно получить вкусную и полезную уху. Кто-то добавляет в уху картофель. Это неплохо, но тогда, как говорят бывалые рыболовы, мы варим суп, а не уху.
? Рецепт можно упростить еще: рыба, лук, морковь. Это минимальный набор. Если нет мелкой рыбы, тоже не беда. Щука, сом, судак и без мелочи дадут вкусную уху.
Если хотите получить густой, наваристый бульон, варите двойную или даже тройную уху. Сначала варим мелочь в течении получаса. Получаем первый бульон.
Потом кладем крупную рыбу со всеми ингредиентами и варим как обычно. Так получим двойную уху. Чтобы получить тройную уху, после мелочи забрасываем в бульон среднюю рыбку, а после средней — крупную.
Рыба хек – как правильно и сколько варить?
Включая в меню отварную рыбу, такую, как хек, можно не только получить пользу от диетического продукта, но и разнообразить свой рацион. Некоторые считают, что подобное изделие получается вкусным, лишь когда его потушить или поджарить.
На самом деле, если знать, как варить компонент и сколько его обрабатывать, есть возможность получить изысканное и питательное кушанье. При этом времени на процедуру уйдет не так много.
Нарезанный кусками хек доводится до готовности за 30 минут обработки в кастрюле, за 40 минут приготовления на пару и за 20 минут выдерживания на особом режиме в мультиварке.
Особенности работы с рыбой
Как и любую рыбу, сначала продукт нужно правильно подготовить. Перед тем, как варить компонент, его нужно почистить, удалить внутренности, срезать голову и плавники. Если тушка изначально была заморожена, то ее подвергают медленному размораживанию в естественных условиях без применения горячей или холодной воды.
Помимо этого, нужно усвоить еще несколько важных моментов:
Для отваривания лучше всего приобретать рыбу сухой заморозки
Это не только избавит от необходимости переплачивать за лед, но и позволит оценить качество продукта по его внешнему виду
Внимание надо обращать не на то, сколько весит тушка, а какова ее длина. Она не должна превышать 30 см. Не стоит брать филе, если оно не цельное
Такой продукт нередко замораживают повторно и установить этот факт очень сложно
Не стоит брать филе, если оно не цельное. Такой продукт нередко замораживают повторно и установить этот факт очень сложно.
Такой продукт нередко замораживают повторно и установить этот факт очень сложно.
Совет: Если по рецепту требуется отваренный целиком хек, то перед тем, как опускать рыбу в кипяток, на поверхности кожи нужно сделать несколько насечек. Они не должны быть глубокими и доставать до мяса, но не менее сантиметра в длину, чтобы кожа не расползлась.
В рыбе мало костей, поэтому ее можно варить даже для ребенка.
Правильно обработанный и выдержанный оптимальное количество времени продукт богат витаминами А, В9 и РР, йодом и медью. Поэтому его регулярное употребление положительно сказывается на работе нервной системы, состоянии щитовидной железы, кровеносной и костной систем.
Как правильно варить хек в кастрюле, на пару и в мультиварке?
Приготовить вкусную и полезную рыбу можно несколькими способами. В домашних условиях чаще всего выбирается один из следующих подходов:
В кастрюле. В подходящую по размеру емкость наливаем воду (не очень много, но достаточно, чтобы она покрывала куски продукта), солим и доводим до кипения. Выкладываем лавровые листочки, перец горошком и кипятим бульон на среднем огне столько, сколько нужно до появления выраженного пряного запаха. Обычно хватает 5-7 минут. В ароматную жидкость погружается хек, нарезанный порционными кусочками. Емкость накрываем крышкой, блюдо надо варить примерно полчаса.
В пароварке. В этом случае кусочки продукта выкладывают в чашу с отверстиями, подсаливают. Можно выложить в емкость листочки лавра и перец, чтобы придать компоненту пряный аромат. Продолжительность обработки составляет около 40 минут.
В мультиварке. Вариант с отвариванием рыбы в кипятке вполне допустим, но будет лучше, если хек приготовится на пару. Для этого кусочки изделия выкладываем в специальную корзинку, в чашу прибора наливаем воду и запускаем прибор на 20-25 минут при режиме «На пару».
Готовое мясо приобретает однородный белый цвет без каких-либо прожилок, его текстура становится более плотной. Его выкладывают на тарелку, сбрызгивают лимонным соком и подают.
Как вкусно отварить рыбу с приправами?
Есть еще один вариант того, как варить хека. Здесь все зависит от того, сколько будет использоваться дополнительных компонентов и в каком количестве.
- По базовому рецепту на 0,5 кг рыбы берем по стакану воды и огуречного рассола, две столовых ложки сливочного масла, пару зубчиков чеснока, несколько стрелок зеленого лука, петрушку, укроп, черный перец. Пропорции могут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений.
- В кастрюле смешиваем воду с рассолом, доводим жидкость до кипения. Выкладываем кусочки продукта кожей вверх, присыпаем специями и варим полчаса. Хек готов! Его нужно подавать горячим, выложив сверху немного сливочного масла.
Рецепты с использованием огуречного рассола подразумевают отсутствие соли. Поэтому нужно внимательно читать рекомендации, чтобы не испортить продукт.
Загрузка…
Сколько времени варить хек?
Возьмите тушку хека. Почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники рыбы. Затем хорошо помойте под проточной водой. Если вы приобрели замороженный морепродукт, то предварительно разморозьте его. Теперь порежьте рыбу на небольшие куски.
Потом налейте в кастрюлю воды. Добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения и закладывайте морепродукт. Хек варите в течение 30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забудьте снять образовавшуюся пенку.
Сколько времени варить хек в пароварке?
Предварительно очистите, помойте и порежьте рыбу на куски. Теперь посолите, добавьте специй по вкусу. С пряностями не перестарайтесь, чтобы не испортить нежный вкус мяса. Выложите морепродукт в контейнер. И хек в пароварке варите в течение 40 минут.
Сколько времени варить хек в мультиварке?
Разморозьте, выпотрошите, помойте и поделите морепродукт на порционные куски. Затем посолите и добавьте специй по вкусу. Пусть рыба «отдохнет» 10-15 минут. Теперь выложите морепродукт на сито. Потом установите его на чашу с водой. Закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару» и варите хек в мультиварке 20-25 минут.
Подавайте готовую рыбу с отварным рисом, свежими овощами и зеленью.
Сколько времени варить хек в пиве?
Подготовьте несколько кусочков хека, обсушите их и посолите. Теперь возьмите примерно 100 грамм сала и луковицу, все это мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Потом добавьте чайную ложку муки и еще немного подрумяньте.
Затем вылейте в смесь 300 мл пива. Добавьте щепотку сахара, соли по вкусу и свежей зелени. Соус кипятите минут 15. В это время можете отдельно отварить картофель для гарнира. Положите рыбу в жидкость. Варите хек в пиве в течение 20 минут на самом маленьком огне под закрытой крышкой. Это блюдо лучше подавать горячим.
Как сварить хека в кастрюле?
Ингредиенты:
- рыба хек – 1 шт, вода – 1 л, соль – 0,5 ч.л., луковица – 1 шт, черный перец горошком – 2-3 шт.
- Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 95 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
По рецепту для варки хека будем использовать минимум специй и дополнительных ингредиентов:
- Если хек был заморожен, то заранее размораживаем его при комнатной температуре.
- Срезаем плавники, удаляем все внутренности, тщательно промываем тушки в холодной воде, после чего нарезаем на кусочки.
- В кастрюлю наливаем воду с расчетом, чтобы после добавления рыбы, она полностью покрывала её и на большом огне доводим до кипения.
- В закипевшую воды кладем соль по вкусу, несколько горошин черного перца и целую почищенную луковицу, после чего выкладываем подготовленную рыбу.
- После повторного закипания воды, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и прикрыв кастрюлю крышкой варим хека 30 минут до готовности.
- Вареного хека достаем из кастрюли и подаем к столу с гарниром.