Как приготовить «Севиче из лосося»
Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.
Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: чёрный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.
Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте её сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Виталий Радионов 05.07.2016 11:15 «Ответить
Ju Lia, в ингридиентах нет упоминания о чесноке, а в «Как приготовить» есть. Где ошибка? если он нужен то сколько? Спасибо.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Из окуня
Этот рецепт севиче подходит для любого свежего рыбного филе с мягким вкусом, например, окуня или палтуса. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, понадобится использовать свежие лаймы в достаточном количестве — понадобится не менее 1,5 ст. их сока, чтобы замариновать рыбу.
После этого следует перемешать «приготовленное» филе с большим количеством помидоров, лука, зеленого чили, оливок, кинзы и авокадо, чтобы придать ему освежающий вкус и яркий аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
- 450 г свежего филе окуня без кожи (или палтуса или другого филе океанской рыбы), нарезанного кубиками размером 5-7 мм;
- 1,5 ст. свежего сока лайма;
- 1 средняя белая луковица, порезанная кусочками по 0,5-1 см;
- 2 средних или крупных помидора (около 450 г), порезанных кусочками по 0,5-1 см;
- свежий острый зеленый перец чили (от 2 до 3 серрано или от 1 до 2 халапеньо), очищенных от мембран и семян и мелко порезанных;
- 0,3 ст. порезанной кинзы плюс несколько листиков для украшения;
- 0,3 ст. порезанных зеленых оливок без косточек;
- 1-2 ст. л. оливкового масла (по желанию);
- поваренная соль;
- 3 ст. л. свежего апельсинового сока или 0,5 ч. л. сахара;
- 1 большой или 2 маленьких спелых авокадо, очищенных, без косточек и порезанных кубиками;
- чипсы из тортильи или соленые крекеры для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
- В миске из стекла или нержавеющей стали емкостью 1,5 л следует объединить рыбу, сок лайма и лук. Необходимо использовать достаточно сока, чтобы покрыть филе и позволить ему свободно плавать (слишком мало жидкости приведет к неравномерному приготовлению).
- Далее нужно накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 ч, пока кубики окуня не перестанут выглядеть сырыми при разрезании.
- Затем следует слить рыбу на дуршлаг.
- В большой миске требуется объединить помидоры, зеленый перец чили, кинзу, оливки и оливковое масло (при желании), вмешать рыбу и приправить солью (обычно около 0,5 ч. л.), добавить апельсиновый сок или сахар.
Рецепты тартара из лосося с фото и разнообразной сервировки блюда
Рецепт тартара с помидором:
- Филе лосося следует очень мелко нарубить и сложить в отдельную глубокую тарелку
- Филе полить столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой соевого соуса
- Один не крупный зубчик чеснока следует пропустить через чеснокодавку и добавить к рыбе
- Рубленное филе следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог покрыться соусом. В таком состоянии его нужно оставить на час-два для маринования в холодильнике
- Один спелый, но упругий помидор следует окунуть в кипяток на несколько минут для того ,чтобы потом легко снять с него шкурку. После этого следует извлечь из него семена и оставить одну лишь мякоть
- Найдите форму для запекания или салатов ,которая имеет форму стакана без дна и поставьте ее на сервировочную тарелку
- Маринованный рубленный лосось следует выложить ровным слоем в форме на дно тарелки
- Мякоть помидора аккуратно рубится на красивые кубики, такие же мелкие, как и мясо лосося и в отдельной посуде помидор смешивается с небольшим количеством чеснока и рубленного зеленого базилика
- После этого рубленный помидор выкладывается ровным слоем в форму поверх лосося. Форма снимается и на тарелке остается красивое блюдо
- Тартар украшается целым сырым желтком и веточкой зелени, к примеру базилика. На тарелку или в специальную соусницу так же красиво наливается небольшое количество соевого или другого соуса
тартар: подача с миксом из салата и зеленым базиликом
Тартар из лосося на овощной подушке с кунжутом:
- Филе лосося мелко рубится и складывается в отдельную посуду, где поливается лимонным соком, добавляется один зубчик чеснока и все тщательно перемешивается
- Лосось убирается в холодильник, где должен промариноваться в течении часа
- В это время следует приготовить овощную подушку. Вы вольны использовать любые овощи, которые только приходятся вам по вкусу, но лучше всего с лососем сочетается: авокадо, огурец, помидор, кабачок, цукини. Овощи мелко рубятся, приправляются лимонным соком или соевым соусом и в форме укладываются на дно сервировочного блюда
- Промаринованный лосось укладывается в форме поверх овощей. Форма снимается и блюдо посыпается белым или черным кунжутом. Так же блюдо можно украсить зеленью, соусами и яичным желтком
тартар: подача с кунжутом на подушке из овощей
тартар: подача на гренке с яйцом-пашот и свежей зеленью
тартар: подача в соусе с овощной стружкой из огурца
тартар: подача с соусом гуакамоле и соленой палочкой
тартар: подача с луком, соусом «бальзамик» и микс-салатом
тартар: подача на подушке из авокадо с физалисом и зеленым базиликом
тартар: красивая подача с желтками, на подушки из микс-салата со слайсами огурца и гренками
Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим — это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Лайм — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец халапеньо — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томат — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Птитим — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.
На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.
Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.
В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.
Шаги
Метод 1
Приготовление соуса молоко тигра
- 1
Измельчите основные ингредиенты.
Положите чеснок, сок лайма, кинзу, хабанеро и красный лук в блендер. Добавьте 3 больших кубика льда. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
- Если вы хотите, чтобы соус был как можно более нежным, процедите его через мелкое сито.
- Если ингредиенты плохо смешиваются, добавьте небольшое количество воды, чтобы смесь стала слегка жидкой.
- 2
Добавьте рыбий сок.
Как только все ингредиенты будут тщательно смешаны, добавьте сок рыбы или моллюсков. Тщательно перемешайте ложкой.
- 3
Поставьте соус в сторону.
Перелейте его в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник, чтобы ароматы объединились, пока вы будете готовить рыбу.
Метод 2
Приготовление севиче
- 1
Подготовьте сладкий картофель.
Положите сладкий картофель в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности. Картофель готов, если вы можете легко проткнуть его вилкой. Снимите с огня, слейте воду, охладите картофель, а затем нарежьте его кубиками.
- Добавьте столько сладкого картофеля, сколько хотите. Вы также можете дополнить его кукурузой и другими овощами.
- Чтобы блюдо выглядело красивее, сформируйте из вареного сладкого картофеля шарики с помощью ложки для дыни.
- 2
Нарежьте кубиками рыбу.
Промойте рыбу, насухо промакните, положите на разделочную доску и нарежьте острым ножом на маленькие кубики.
- 3
Смешайте севиче.
Положите нарезанную кубиками рыбу в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками перец и соль по вкусу. Залейте соусом молоко тигра и тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 5 минут. Рыба готова к подаче, если она стала белой.
- 4
Подавайте севиче.
Из-за красивого цвета и текстуры подача зачастую осуществляется в больших десертных бокалах из прозрачного стекла. Подайте на листьях салата с кусочками сладкого картофеля. Украсьте кинзой и кусочками красного лука.
видео рецепт с фото пошаговый
Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты |
Рыба красная малосольная (сёмга) — 200 г |
Авокадо — 1 шт. |
Перец болгарский — 100 г |
Огурец свежий — 100 г |
Лук репчатый красный — 30 г |
Салат айсберг и руккола (или салатный микс) — 200 г |
Семена кунжута — 10 г |
* |
Для заправки: |
Соевый соус — 4 ст. ложки |
Масло растительное — 2 ст. ложки |
Горчица дижонская — 1 ст. ложка |
Мёд — 1 ч. ложка |
* |
Для маринования лука: |
Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки |
Сахар — 1 щепотка |
Соль — 1 щепотка |
Видео рецептПраздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)
Пошаговый фото рецептПраздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)
Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами. |
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой. |
Болгарский перец также нарезать соломкой. |
Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками. |
Рукколу крупно нарезать. Салат айсберг нарезать или порвать руками. |
Сёмгу нарезать ломтиками. |
Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая. |
Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд и хорошенько взбить вилкой. |
Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе зелень и овощи потеряют свежесть. Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать. |
На тарелку выложить часть приготовленной смеси салатных листьев с овощами, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салат с овощами, кусочки сёмги и авокадо. |
Салат с сёмгой и авокадо сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол! Приятного аппетита! |
Рецепт: Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза). Как приготовить Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Секреты приготовления
Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:
- Рыба промаринуется равномерно, если нарезать ее одинаковыми кубиками толщиной не более 1 см. Слишком мелкая нарезка превратит закуску в кашицу – в правильно приготовленном севиче чувствуется каждый кусочек.
- Лайм для маринада необходимо отжимать только вручную. Он отдаст больше сока, если воспользоваться вилкой, предварительно покатать целый плод по столу с легким нажимом или прогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сок, добытый с помощью соковыжималки, может впитать запах и привкус металла или пластика.
- Севиче не подвергается тепловой обработке, поэтому использовать замороженную рыбу не стоит. При неоднократном размораживании и последующей заморозке теряются полезные свойства, текстура, вкусовые качества продукта. Сложности могут возникнуть в том, чтобы определить, сколько времени сырое филе хранилось в морозильной камере.
- Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу примерно на полчаса заливают соленым раствором (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе обсушивают бумажным полотенцем и заправляют соком лайма и лимона. Такой прием не рекомендуется использовать при мелкой нарезке, иначе вкус основного ингредиента будет перебит.
Источники
- https://kulinarka-tv.ru/rybnoe/seviche-chto-eto.html
- https://pechenushka.ru/retsepty/seviche.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
- https://domrybolova.ru/rybatskaya-kuhnya/seviche-iz-lososya.html
- https://sovets.net/16090-seviche-chto-eto-takoe.html
- https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/seviche
- https://womanadvice.ru/seviche-vkusneyshee-peruanskoe-blyudo
С креветками
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: эквадорская.
- Сложность: средняя.
В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.
- Милдронат — инструкция по применению. Показания к приему препарата Милдронат в капсулах, таблетках и уколах
- Продукты для похудения — калорийность блюд и диетическое меню. Список продуктов, способствующих похудению
- Стафилококк — что это, симптомы у детей и взрослых. Лечение стафилококковой инфекции
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 1 кг;
- перец чили – 2 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- апельсины – 6 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- кетчуп – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- кинза – 2 пучка.
Способ приготовления:
- Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
- Добавить сахар, оставить на полчаса.
- Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
- Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
- Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
- Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
- Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.
Севиче из лосося: что это такое
Слава о ceviche пришла из Эквадора и Перу. Это традиционное блюдо народов Латинской Америки и готовится оно в этих странах из свежей жирной белой рыбы. У нас же рецепт севиче несколько претерпел видоизменение своего состава, и чаще хозяйки делают это блюдо, выбирая рыбку лосось. Главная особенность данного угощения кроется в том, что говорится мясо рыбы (основной ингредиент) для севиче без какой-либо тепловой обработки. Оно «уваривается» в соке лимона под воздействием содержащейся в этом соке кислоты.
Так как кусочки морских продуктов маринуются, они сохраняют в себе всю пользу, а так же нежный вкус и аромат, плюс исключается риск приготовления «резиновой» закуски, если к примеру, за основной ингредиент берется кальмар. Подается севиче красиво на тортильях (лепешки, выполненные из кукурузной муки) или в фужерах, поливается маринадом
Севиче из лосося с манго и авокадо
Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.
Берем для блюда:
- — Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
- — Манго спелый сочный – 1 плод.
- — Один авокадо.
- — Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
- — Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
- — Немного кинзы.
Для приготовления маринада берем:
- — Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
- — Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
- — Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
- — Мирин – такое же количество, как уксуса.
- — Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
- — Молотый душистый перец, соль.
Как правильно приготовить праздничное угощение.
- • Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
- • Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
- • Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
- • Луковицу почистить, порубить мелко.
- • Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
- • Все подготовленные продукты смешайте.
- • Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
- • Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
- • Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.
Севиче из лосося с манго и авокадо готово, приятного аппетита!
Как подавать
Грамотная современная подача не менее важна, чем вкус, цвет и аромат готового блюда. Лучше уделить лишние 5-10 минут презентации, чем угощать близких чем-то обыденным, скучным, неаппетитным. Большое значение имеет тарелка. От суповых глубоких мисок стоит отказаться – закуска «утонет» в такой посуде и будет похожа на салат. Заправку можно подавать отдельно в соуснице, но сливать весь маринад не рекомендуется, иначе морепродукты выйдут суховатыми.
Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:
- Севиче традиционно подают на плоской посуде для холодных закусок или тарелках для пасты – «шляпах» с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, презентовав в креманках, бокалах.
- Блюдо, оформленное с помощью кулинарного кольца, выглядит элегантно. Его размещают в центре сервировочной тарелки, внутри выкладывают морепродукты, стараясь не придавить нежные кусочки. Слегка утрамбовав заправленную закуску, кольцо аккуратно снимают, чтобы не повредить нежную закуску.
- Интересное и удобное решение для фуршета – севиче в широких стеклянных бокалах без рисунка. В этом случае овощи, рыбу, маринад следует выкладывать слоями, чтобы подчеркнуть сочетание нежно-розового филе, белоснежного лука, зелени и красного перца чили.
- Если вы уже знаете про севиче – что это такое, нужно запомнить, как его подавать. Свежая, хорошо промытая зелень эффектно контрастирует с маринованной красной рыбой. Идеальный вариант для украшения праздничного блюда – веточка эстрагона, кинза, укроп, микрогрин.
- Беспроигрышное дополнение севиче из рыбы – цитрусовые. Дольки апельсина или грейпфрута предварительно филируют, удаляя острым ножом мембраны и косточки. Их нарезают кубиками или подают целыми.
Процесс приготовления
Севиче из лосося с огурцом — очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо лосося можно использовать и семгу, горбушу, кету, форель и т.д. (красную рыбу). Помните о том, что рыбную мякоть необходимо замариновать в соке цитрусовых, желательно в соке лайма, но мне, например, филе после маринования в лаймовом соке кажется очень кислым, поэтому я заменяю его лимоном. Вы же действуйте по своему усмотрению!
Традиционно маринованную рыбу подают с овощной или овощно-фруктовой сальсой, при желании нарезая кусочки рыбы и добавляя в нее. Поэтому очистите красную луковицу, промойте и отрежьте половину. Также промойте желтый или красный болгарский перец, очистите от семян и еще раз промойте. Можно добавлять и острый перец чили, если вы — любитель жгучего вкуса и готовите блюдо для себя.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!
Половинку лимона спрессуйте и выжмите из нее сок в глубокую пиалу. Перелейте его в миску.
Поместите туда же нарезку лосося на 25-30 минут. Примерно в середине маринования переверните нарезку на другую сторону.
Очищенный и промытый болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу.
Точно так же нарежьте и половину красной луковицы. Добавьте нарезку к болгарскому перцу.
Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в пиалу, добавьте соль и измельченную зелень укропа или петрушки. Сбрызните оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте. На этом этапе вы можете добавить и нарезку острого перца чили, но без семян.
Выложите сальсу на тарелку. Сформируйте из маринованного лосося красивые завитки и также выложите на тарелку. Украсьте севиче из лосося по своему вкусу и подайте к столу.
Традиционное мексиканское Севиче из лосося
Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы — Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче — лосось.
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г
- Лайм — 1 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Кинза — 10 г
- Острый перец — 1 шт
- Лук ялтинский — 1 шт
- Соль
- Тортилья — 5 шт
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.
Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название — тостадос.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.
Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.
Вариации рецептов севиче по странам
Место рождения рецепта севиче оспаривается между Перу и Эквадором, и поскольку в обеих странах есть удивительное разнообразие рыб и моллюсков, то можно легко представить, как это блюдо готовили древние инки. Каждая латиноамериканская страна дала севиче индивидуальные особенности, добавив оригинальные национальные гарниры.
Перу – рецепт «Оригинальный». В Перу есть национальный праздник 28 июня – Эль-Национал-дель-Себиче, или Национальный день севиче. К основному ингредиенту рецепта севиче часто добавляют вареную или пропаренную кукурузу и сладкий картофель. Морской окунь, креветки, акула очень популярны здесь, в зависимости от того, в каком районе страны вы будете пробовать рыбное блюдо.
Эквадор – эквадорский севиче имеет основу из томатов, и большинство рецептов этой страны содержат помидоры. Креветки – самый популярный вид морепродуктов для севиче.
Мексика. В отличие от других мест, севиче подают с чипсами или внутри тако. Креветки и тилапия являются популярным выбором из морепродуктов.
Панама – в состав приготовленного здесь севиче входит острый перец, лук, сельдерей, кинза и лимонный сок. Здесь также популярны креветки и кальмар.
Коста-Рика – здесь в рецепт севиче из рыбы включают нарезанный перец, лук, петрушку и уксус с соком лайма. Морской окунь – классическая рыба, используемая в Коста-Рике.