Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой
Очень интересный, оригинальный рецепт праздничного блюда. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и яркий внешний вид не дадут ему долго простоять на столе. Причина проста – съедят сразу!
https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc.
Новый год – это такой праздник, который мы, по традиции, встречаем самыми лучшими угощениями! Ведь существует поверье, что как праздник встретишь, так и проведешь целый год. Чтобы на вашем столе всегда присутствовали деликатесы и было вкусно, приготовьте эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- 200 грамм соленой семги (филе)
- 200 грамм отварной картошки
- Столовая ложка лимонного сока
- Один спелый авокадо
- Сыр Фетакса – 150 грамм
- Столовая ложка измельченного укропа
- 3 столовые ложки (или больше) красной икры
- 80 грамм майонеза
- Пару перышек зеленого лука
Приготовление:
1. Начнем с рыбы. Снимаем ее с кожицы. Нарезаем кусок сначала вдоль на тонкие слайсы, затем полосами, и наконец кубиками небольшого размера. Если в процессе нарезки попадаются косточки, от них обязательно избавляемся.
2. Откладываем до поры, до времени рыбу в сторону.
Перейдем к авокадо. Разрезаем его вдоль косточки. Немного прокручиваем две половинки и раскрываем их. Убираем косточку – она нам не понадобится. Ложкой с острыми краями вынимаем мягкость вдоль кожицы. Кожура тоже отправляется в мусорное ведро.
А вот мякоть мы нарежем такими же небольшими кубиками, что и семгу. Отправляем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Кислый сок поможет сохранить авокадо свой натуральный цвет.
3. Отварную картошку остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками небольшого размера. Можно сделать это вручную, ножом. Или же воспользоваться специальной овощерезкой.
4. Сыр фетакса нарезаем тоже кубиками небольшого размера.
5. На плоское блюдо ставим круглую форму для выкладки ингредиентов. Можно, конечно, обойтись и без нее. Но такой ровный круглый салат будет красивее смотреться. На вкус это, конечно же, не повлияет. Первым слоем укладываем картошку. Уплотняем ее, покрываем сеточкой из майонеза.
6. Выкладываем половину кусочков рыбы. Посыпаем измельченным укропом. Сверху распределяем авокадо. Накрываем его остатками рыбки. Выкладываем сверху сыр, покрываем сеточкой из майонеза.
7. По краям посыпаем мелко нарубленный зеленый лук. Свободную часть покрываем красной икрой.
На этом, приготовление окончено. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, необходимо поставить его в холодильник на 4 часа, а то и больше. Все продукты пропитаются майонезом и соком друг друга.
Простой рецепт салата с картофелем, тунцом и свежим огурцом
Когда нужно вкусно накормить семью или друзей, на помощь придет этот рецепт. Здесь в составе простые, не заморские продукты, которые обычно всегда лежат в холодильнике. Сочетание интересное, к готовке рекомендую.
Компоненты:
- вареный картофель — 500 г
- свежий огурец — 1 шт.
- тунец консервированный — 300 г
- петрушка, соль, перец
- яблочный уксус
- оливковое масло
Этапы:
1.Отвареный картофель очистите и измельчите на крупные кубики. Переложите в глубокую емкость.
2.Туда же отправьте большой огурец, который нужно нарезать полукружочками.
3.Петрушку просто достаточно мелко порубите. И добавьте в салат тунец, предварительно размятый вилкой в фарш. Если в консервах есть масло, слейте его. Или тогда не используйте оливковое для заправки, чтобы не получилось слишком жирно.
4.Осталось ввести «вкусовые добавки». А именно: посолить, поперчить, сбрызнуть натуральным уксусом и нерафинированным маслом.
5.Перемешайте все до однородности.
https://www.youtube.com/watch?v=D-CWLH1Ca80
Вот видите, как все быстро получается. Несмотря на кажущуюся простоту, получается очень вкусно и сытно. Можно даже готовить это блюдо на ужин в качестве основного.
Салат с консервированной рыбой
с тунцом
Необычное «Оливье» на Новый год понравится всем. Пикантный вкус и оригинальный состав блюда порадуют как поклонников рыбы, так и сторонников традиционных салатов.
Приготовление:
- Корнеплоды и яйца отвариваем заранее и даем остыть.
- Лук, нарезанный полукольцами, маринуем в уксусе.
- С тунца сливаем лишнюю жидкость.
- Из йогурта, майонеза и горчицы делаем соус, солим по вкусу.
Картофель, яйца, огурцы, морковку нарезаем кубиками.
К овощам добавляем тунец, горошек, соус, лук.
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в разъемную форму, предварительно разместив посередине стакан.
- Даем салату настояться, извлекаем стакан и снимаем форму.
- Украшаем салат на свое усмотрение.
с сайрой
Простой и вкусный салат «Мимоза» облегчит вам задачу и вы без лишних хлопот приготовите отличную праздничную закуску.
Приготовление:
с печени трески
Салат с печенью трески — идеальное блюдо для праздничного застолья. Превосходство этого салата не только в изысканном вкусе, но и в простоте приготовления.
Приготовление:
- Овощи и яйца отвариваем до готовности, даем остыть.
- На тарелку мелко натираем картофель, поливаем майонезом.
- Печень трески разминаем вилкой, выкладываем на картофель.
- Мелко нарезаем зеленый лук и огурцы, выкладываем на печень трески, смазываем майонезом.
Выкладываем натертые белки, затем морковь, добавляем майонез.
Верх салата посыпаем натертыми желтками, украшаем зеленью.
Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот
Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=GLnLhzvOSsg
Список ингредиентов
- 1-2 свежих помидора
- 2 крупных картофеля
- 200 гр копченой семги
- 2 маринованных огурца
- 0,5 небольшой луковицы.
Заправка:
- 1 лимон
- 0,5-1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. горчицы.
- Соль по вкусу.
Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.
Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.
Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.
Заправка:
Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.
Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.
Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи
Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.
Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.
Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.
Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2022. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.
Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.
Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.
Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.
Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.
Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.
Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.
Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.
Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол
Рецепт салата с грушами и креветками
Ингредиенты:
- 3 средних куриных яйца;
- 6 перепелиных яиц;
- 100-150 г очищенных креветок;
- 50 г твердого сыра;
- 1 пучок салатных листьев;
- 4 помидора черри;
- 150-200 г очищенных груш;
- 1 ч. л. с горкой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Немного соли и сахара.
Способ приготовления:
Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.
Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.
Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.
Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.
Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.
Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.
Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.
Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
- креветки вареные, почищенные – 200 г;
- рис отварной – 100 г;
- помидор свежий – 150 г;
- яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 250 г;
- зелень;
- красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.
Способ приготовления:
Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.
Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:
- отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
- помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
- тертый сыр, майонез и креветки.
Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.
Для истинных гурманов
Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд — салат с форелью.
Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.
Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.
Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.
Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.
Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.
В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.
При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.
Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.
В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.
Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.
Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленная — 200 грамм.
- Помидоры черри — 250 грамм.
- Огурец средний — 1 штука.
- Листья салата — 1 пучок.
Для заправки:
Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм
В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.
Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.
Огурец нарезаем, добавляем в миску.
Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.
Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины
Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 300 гр.
- картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- яйца — 8 шт.
- сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
- 9
- чеснок — 2 зубчика
- майонез, соль — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.
2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.
3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.
4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.
5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.
6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.
7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.
8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.
9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.
10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2022 можно сделать.
Простые слоеные салаты грибами на Новый год
Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- копченая рулька – 200 г;
- сыр – 180 г;
- лук – 100 г;
- куркума – 2 г;
- вареное яйцо – 6 шт.;
- укроп – пучок;
- майонез – 200 г;
- желатин – 10 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.
Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.
Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.
Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.
Подготовка окончена, приступаем к формовке:
- Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.
- Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.
- Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.
- Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.
- Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.
- Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.
Красивый салат «Праздник приближается» с маринованными грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 100 г;
- огурцы маринованные — 100 г;
- сыр твердый — 150 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- оливки — 1 банка;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- укроп — 2 пучка;
- розмарин — 1 пучок;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке. Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.
Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.
Выкладка слоев:
- Картофель.
- Огурцы.
- Курица.
- Майонез.
- Грибы.
- Морковь.
- Майонез.
- Сыр.
- Майонез.
Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.
Пошаговый рецепт суши-салата без риса
Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.
Продукты для небольшого салата:
- сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
- лист нори — 1 шт.
- авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
- свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
- сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
- соус терияки
- творог — 200 гр.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Как сделать:
- Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
- Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
- В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
- Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
- Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
- Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.
Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.
Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 400 гр
- Сыр творожный хохланд — 200 гр
- Майонез — 200 гр
- Сметана 20% — 200 гр
- Яйца куриные -4 шт
- Креветки — 200 гр
- Рис вареный- 150 гр
- Желатин — 20 гр
К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.
С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.
Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».
Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.
А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.
Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.
Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».
После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.
Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.
Салат из копченой семги
Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
- 200 г семги горячего копчения.
- 2-3 небольших свежих томата.
- 2 свежих огурчика.
- 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
- Зелень укропа, петрушки.
- 15 мл масла растительного.
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.
Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.
Сыр измельчить на небольшие кубики.
Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.
Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.
Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.
«Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями
Раз уж речь зашла о салатах с тунцом, я никак не могу обойти стороной всеми любимую «Мимозу», которую часто готовят на праздничный стол. Да, это далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной.
Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то , некоторые проявляют чудеса фантазии и а кто-то вообще .
Сейчас же нам понадобится:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированный тунец — 2 б.
- грецкие орехи — 50 г
- твердый сыр — 100 г
- морковь — 1 шт. крупная
- вареные яйца — 3 шт.
- клюква для украшения
- майонез, соль
Процессы:
1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.
2.Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту.
3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.
4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным).
5.Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус.
6.Следующий пласт — ореховый. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер.
7.Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.
8.Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом.
9.Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.
10.Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
https://www.youtube.com/watch?v=JMy4zhQtK3A
Красивая, не стандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря. Как раз зимний вариант, новогодний.
Салат с рыбой для торжественного случая
Конечно, мы привыкли видеть классические салаты на каждом празднике. Однако иногда хочется удивить своих гостей необычной подачей похожих блюд. Что касается рыбных салатов, то тут несложно пофантазировать, ведь к рыбе подходит очень много ингредиентов, даже вино.
Салат рыбный «Совиньон»
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 800 г рыбного филе;
- 4 помидора;
- один кабачок;
- один репчатый лук;
- 10 чёрных маслин;
- 1 стакан зелёного горошка;
- ½ стакана лимонного сока;
- 2 стакана белого сухого вина «Совиньон»;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Отдельное внимание можно уделить приготовлению соуса (если не покупать готовый в магазине):
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1/3 стакана белого винного уксуса;
- 2 стебля сельдерея;
- соль и другие приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
- отваривать 20-25 минут в вине рыбу;
- нарезать отварное филе небольшими кусочками и положить в салатницу;
- заправить рыбу лимонным соком и специями;
- нашинковать овощи и зелень, добавить к рыбному мясу и перемешать;
- отдельно смешать компоненты для соуса и залить готовый соус в салат;
- все ингредиенты салата аккуратно перемешать и блюдо положить на час в холодильник.
Салат «Жёлудь»
Для этого салата приготовьте следующее:
- одну небольшую скумбрию холодного копчения;
- 2 шт. картофеля;
- 80-100 г маринованных опят;
- одну луковицу;
- 200 г твёрдого сыра;
- два яйца;
- 8 шт. зелёных оливок;
- 4 шт. маслин;
- петрушки и майонеза на вкус.
Способ приготовления:
- мелко натереть сыр и распределить по всей форме (дну и стенкам);
- на середину сырного слоя выложить маринованных опят;
- нашинкуйте репчатый лук и выложите слой поверх грибов;
- отварите яйца, натрите на крупной тёрке, выложите их на слой лука и смажьте майонезом;
- выделите филе скумбрии, нарежьте его кусочками и выложите следующим слоем;
- отварной картофель накладывается последним и смазывается майонезом;
- теперь дайте блюду пропитаться полчаса.
Получившийся салат непохож на картинку? Секрет в том, чтобы настоявшееся блюдо перевернуть другой стороной на плоскую салатницу и снять плёнку.
остаётся украсить салат маслинами и оливками.
Салат «Лисья шубка»
Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится:
- сельдь;
- 2 шт. репчатого лука;
- по 2 шт. моркови и картофеля;
- 300 г маринованных грибов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- майонез.
Теперь приступите к приготовлению:
- отварить картофель и морковь в мундире, после охлаждения очистить от кожуры и крупно натереть по отдельности;
- мелко нарезать лук и обжарить в масле на среднем огне за 2-3 минуты;
- промыть маринованные грибы, порезать (если они крупного размера) и добавить на обжарку к луку до золотистого цвета;
- отделить филе сельди и нарезать кубиками;
- уложите слои в порядке: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.