Как приготовить рыбное суфле
Ингредиенты:
- Рыба – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.
Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.
Я готовила суфле из судака
Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать. Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники. Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть
От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать
Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.
Нарезать филе рыбы средними кусочками.
Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.
Хорошо взбить блендером в однородную массу. Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.
Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.
Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету. Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.
Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.
Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное). Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат. Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат
Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.
Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта. Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.
Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.
Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.
Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.
http://womanadvice.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-poleznogo-blyuda-dlya-vsey-semihttp://www.iamcook.ru/theme/fish-soufflehttp://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/http://menunedeli.ru/recipe/vozdushnoe-rybnoe-sufle-dlya-detej/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Первым делом разделайте рыбу, хорошо сполосните её.
Отделите ножом рыбную голову.
Делая надрезы со спинки, аккуратно срежьте филе.
Удалите все косточки и кожицу с филе рыбы.
Нарежьте филе на небольшие кусочки, положите в чашу блендера.
Обрезки и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон для другого вкусного блюда.
В чашу блендера налейте сливки (сметану), поместите печёный чеснок (обжаренную луковицу), соль и молотый перец.
Хорошо взбейте филе рыбы вместе с добавками.
Отделите яичный белок от желтков, миксером взбейте белок в крепкую пену. Посолите его немного, достаточно щепотки.
Соедините частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции.
Включите нагреваться духовку. Формировать рыбное суфле хорошо на пищевой плёнке, переложите массу на неё.
Скрутите колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завяжите.
Затем обверните колбаску фольгой.
Очистите небольшие морковки, корень пастернака, вареную картошку в мундире разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом, посолите. Положите на деко для запекания свёрток с фольгой и овощи. Поставьте деко в духовку (150 градусов) на средний уровень, снизу разместите противень с водой, чтобы создать пар.
Через 20-30 минут достаньте свёрток, дайте ему слегка остыть.
Овощи проверьте на готовность, если необходимо, допеките их.
Нарежьте аккуратно суфле из рыбы на порционные кусочки, подавайте его на одной тарелке с овощами. В качестве соуса к рыбному суфле можно использовать домашний тартар.
Суфле из судака вкусно и в тёплом, и холодном виде.
Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца
Нам нужны:
Для суфле:
- 800 г филе красной или белой трески
- 3 шт яйца
- 50 г манки
- 300 мл молока
- 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
- 50 г сливочного масла
- 50 г хлебных крошек
- перец, соль
Для салата:
- 2 шт перца сладкого
- 2 шт перца чили
- 1 пучок лука зеленого
- 1 пучок укропа
- растительное масло
Приготовление:
1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.
2.Зелень мелко нарубить.
3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.
4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.
Как выбрать рыбу для приготовления блюда
В целом рыбное суфле можно готовить из рыбы любого сорта – и красной и белой. Отлично подойдет для такого угощения треска, горбуша, минтай семга, судак, форель.
Чтобы облегчить себе задачу, стоит выбирать вариант рыбы с небольшим количеством костей. Иначе процесс приготовления значительно затянется и усложнится. Ведь в нежном вкусном филе ни в коем случае не должны попадаться даже миниатюрные косточки.
Стоит прокручивать кусочки выбранной рыбы через мясорубку не менее двух раз. Первый – только филе, второй и последующие – вместе с дополнительными компонентами.
Рыбное суфле является диетическим блюдом. Поэтому стоит подбирать для него нежирную рыбу и другие продукты. Если угощение готовится для детей, ограничить количество используемых специй.
Рецепт диетического рыбного суфле в мультиварке – Рецепты
Рыбные блюда полезно есть и взрослым, и детям. Малышам особенно необходим данный продукт, ведь там содержатся кальций и фосфор. Последние отвечают за формирование костного скелета. Любая мать должна научиться готовить рыбное суфле для детей. Такое кушанье крохи будут есть с удовольствием. Его также могут включить в рацион питания люди, находящиеся на диете: от этого блюда фигура точно не пострадает. Суфле используют в качестве закуски к отваренному рису или картофельному пюре. Как его правильно приготовить?
Рыбное суфле: диетический рецепт для детей
Рыба белая (белых сортов)150 граммовХлеб белый1 кусочекМолоко0 стак.Яйца куриные1 штук(и)Масло сливочное100 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 14 минут
Освоив диетический рецепт приготовления рыбного суфле, каждая хозяйка обязательно включит его в домашнее меню. Быстрее всего оно делается в мультиварке
Важно запомнить, что если блюдо предназначено для взрослых, то все его пропорции стоит увеличить
- 150 г нежирной морской рыбы (понадобится филе)
- 1 кусочек свежего белого хлеба (корку отделите)
- полстакана молока (иногда берут немного меньше)
- сырое куриное яйцо
- коровье сливочное масло
- соль (кладите по вкусу)
Для создания суфле используют и сырую, и отварную рыбу. Во втором случае оно получается более пористое. Это кушанье часто подают с морковью, цветной капустой или кабачком. Овощи тоже заранее отваривают.
Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях?
Очистите морскую рыбу от всех косточек. Готовое филе поместите в чашу блендера. Туда же отправьте мякоть белого хлеба, необходимое количество молока и куриное яйцо. Немного посолите блюдо. Измельчите это все до состояния однородной кашицы. Для придания кушанью воздушности на данном этапе в него вводят отдельно взбитый белок. Смажьте силиконовые формочки маслом и аккуратно разложите в них суфле.
- В подготовленную чашу мультиварки залейте 1,5-2 стакана воды.
- Затем вставьте туда специальный контейнер или поднос для варки на пару, где разместите формочки.
- Если хотите, заморозьте часть смеси.
- Когда понадобится сделать что-то вкусное, ее можно достать из холодильника и так же приготовить рыбное суфле в мультиварке.
Закройте крышку электроприбора. Поставьте его в режим «пароварка» на 10-14 минут. Время приготовления блюда в данном случае зависит от возможностей мультиварки, поэтому здесь все индивидуально. Как только прозвучит сигнал, достаньте кушанье. Выньте суфле из формочек и сложите все на тарелку, чтобы остывало.
Часто ломтик хлеба в рецепте заменяют 2 ст. л. вареной гречки или этим же количеством овсяных хлопьев. Таким образом калорийность рыбного суфле снижается еще больше.
https://youtube.com/watch?v=jHyAWCQ1PW4
Я уже давно являюсь большой поклонницей рыбных блюд. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного суфле. Рыбное суфле я готовила по самым разным рецептам, но именно рецепт этого суфле мне понравится больше всего. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное, нужно в точности следовать всем этапам его приготовления. Рыбное суфле по моему рецепту получается нежное, вкусное и сочное. Суфле просто тает во рту. На мой взгляд, это идеальное блюдо, как для вкусного обеда, так и для сытного ужина.
- Филе морской рыбы — 350 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Молоко – 180 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Горбуша с овощами приготовленная как в садике
Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,кабачок. Итак, для классического суфле из горбуши вам понадобится:
Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш вкус. Филе горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:
Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.
Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.
Выкладываем овощи к рыбе.
Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.
Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.
Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.Соус доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).
Рыбную массу выкладываем в соус, солим и перемешиваем.Если были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.
Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.
Все выкладываем в форму слоем около 3 см.Готовим в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.
В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.
Как приготовить рыбное суфле?
Готовится рыбное суфле элементарно и каждая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, справится с заданием, если в распоряжении будут правильные рецепты и доступные рекомендации.
- Для суфле из рыбы следует взять продукт в виде филе или тщательно очистить от костей целые рыбины.
- Рыбную мякоть перемалывают в блендере в сыром виде или после недолгого отваривания на пару, ориентируясь на советы выбранного рецепта.
- Рыбное пюре дополняют желтками, добавками в виде сырого или спассерованного на масле лука, моркови, других овощей.
- В приправленную по вкусу основу вмешивают взбитые до пиков белки и выпекают блюдо 30-40 мину при 180-200 градусах, не открывая дверцу духовки.
- Особенно полезным и нежным получается суфле на пару, которое можно сварить в пароварке, мультиварке или в посудине с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму.
Рыбное суфле в духовке – рецепт
Многие отказываются готовить суфле из рыбы в духовке, считая вкус подобных блюд неинтересным и скучным. Следующий рецепт убедит скептиков и привередливых едоков в обратном, и позволит в полной мере насладиться оригинальностью и потрясающими характеристиками полученного аппетитного яства.
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- молоко – 0,5 стакана;
- лук, морковь и сладкий перец – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- зеленый лук, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец, специи.
- Хлеб замачивают в молоке.
- Измельчают морковь, лук, перец, рыбу и перемалывают блендере.
- Добавляют размоченный хлеб, 2 желтка, приправы и специи, еще раз взбивают, вмешивают взбитые 2 белка.
- В промасленную форму выкладывают половину рыбной массы.
- Отваривают, очищают и мелко рубят 3 яйца, смешивают с измельченной зеленью, распределяют сверху.
- Выкладывают оставшуюся рыбную основу, разравнивают.
- Пекут рыбное суфле в духовке при 180 градусах 40 минут.
Рыбное суфле как в садике – рецепт
Рыбное суфле как в детском саду – рецепт, требующий использования в качестве основы для приготовления блюда нежирного рыбного филе: минтая, хека, судака, трески. Перед измельчением продукта следует лишний раз убедиться полном отсутствии костей. Вкус готового блюда получается очень нежным и деликатным.
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ч. ложки;
- соль.
- Нарезают рыбу, добавляют перетертую морковь, воду и припускают 10-15 минут.
- Перемалывают компоненты в блендере, добавив желток.
- Смешивают молоко с мукой, прогревают до кипения и загустения, добавляют масло, выкладывают к рыбе.
- Вмешивают белок, перекладывают в форму и готовят рыбное детское суфле на пару в пароварке, мультиварке или в кастрюле с водой.
Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:
Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.
Для детей
Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.
В мультиварке
Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 луковицы;
- 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
- соль, перец и прочие приправы по вкусу.
Готовим суфле следующим образом:
- Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
- Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!
В духовке
С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:
- филе рыбы – 400-500 гр.;
- молоко – половина стакана;
- белый хлеб (несколько ломтиков);
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- головка лука – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:
Замачиваем хлеб в молоке.
- Лук и морковь мелко шинкуем.
То же самое делаем со сладким перцем.
- Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.
- Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.
- В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.
В пароварке
Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.
Необходимые для блюда продукты:
- филе рыбы;
- лук;
- морковь;
- яйцо;
- отварной рис (200 гр.).
Приготовление:
- Мелко рубим морковь, лук.
Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.
- Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.
Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.
- Подаем к столу, украсив зеленью.
Рецепт Суфле из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суфле из минтая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.1 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 940 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 8.6% | 650 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 10.8% | 519 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.2% | 2517 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3454 г |
Зола | 1.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3.5% | 1625 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.4% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 76.11 мг | 500 мг | 15.2% | 8.5% | 657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 4.1% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 3.451 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11591 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.974 мкг | 3 мкг | 32.5% | 18.1% | 308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
Витамин D, кальциферол | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.7% | 2049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.237 мг | 15 мг | 21.6% | 12.1% | 463 г |
Витамин Н, биотин | 3.569 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4% | 1401 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2676 мг | 20 мг | 16.3% | 9.1% | 612 г |
Ниацин | 0.868 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.18 мг | 2500 мг | 11.2% | 6.3% | 895 г |
Кальций, Ca | 40.58 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.3% | 2464 г |
Кремний, Si | 0.429 мг | 30 мг | 1.4% | 0.8% | 6993 г |
Магний, Mg | 39.44 мг | 400 мг | 9.9% | 5.5% | 1014 г |
Натрий, Na | 244.81 мг | 1300 мг | 18.8% | 10.5% | 531 г |
Сера, S | 133.01 мг | 1000 мг | 13.3% | 7.4% | 752 г |
Фосфор, P | 194.6 мг | 800 мг | 24.3% | 13.6% | 411 г |
Хлор, Cl | 252 мг | 2300 мг | 11% | 6.1% | 913 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 3.5% | 1626 г |
Йод, I | 42.2 мкг | 150 мкг | 28.1% | 15.7% | 355 г |
Кобальт, Co | 10.516 мкг | 10 мкг | 105.2% | 58.7% | 95 г |
Марганец, Mn | 0.0844 мг | 2 мг | 4.2% | 2.3% | 2370 г |
Медь, Cu | 99.61 мкг | 1000 мкг | 10% | 5.6% | 1004 г |
Молибден, Mo | 3.459 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.7% | 2024 г |
Никель, Ni | 4.005 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.83 мкг | 55 мкг | 21.5% | 12% | 465 г |
Фтор, F | 387.13 мкг | 4000 мкг | 9.7% | 5.4% | 1033 г |
Хром, Cr | 30.32 мкг | 50 мкг | 60.6% | 33.8% | 165 г |
Цинк, Zn | 0.9429 мг | 12 мг | 7.9% | 4.4% | 1273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 1.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.756 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.298 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.761 г | ~ | |||
Лейцин | 0.965 г | ~ | |||
Лизин | 1.229 г | ~ | |||
Метионин | 0.429 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.572 г | ~ | |||
Треонин | 0.645 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.534 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.978 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.665 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.936 г | ~ | |||
Глицин | 0.552 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.43 г | ~ | |||
Серин | 0.582 г | ~ | |||
Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.172 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.234 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.555 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.76 г | min 16.8 г | 16.4% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.551 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 39% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 3.806 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.106 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.112 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 47.5% |
Энергетическая ценность Суфле из минтая составляет 179,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Способы приготовления
Существует множество способов приготовления блюда: в духовке, мультиварке, на пару или в микроволновке. Вне зависимости от способа обработки блюдо неизменно остается вкусным, ароматным и полезным.
В микроволновке
Готовка суфле в микроволновой печи считается рецептом «на скорую руку», а вкусовые качества готового лакомства не уступает более сложным вариантом приготовления. Необходимый набор продуктов: филе судака – 350 г, пара свежих яиц, 200 мл сливок 20%-ой жирности, пара веток укропа и петрушки, по щепотке мелкой соли и свежедробленого перца, 2-3 ст. л. масла.
Простой способ готовки: Разрезанную рыбу выложить в чашу блендера. Добавить рубленую зелень и выпустить яйца со сливками. Перебить продукты до гладкой воздушной текстуры. Выложить фарш по 2/3 объема промасленной формочки. Готовить в микроволновке 10 минут при мощности 400 Вт. Запеченную пышную массу подать с зеленью, сметанным соусом или нарезанными овощами.
В мультиварке
Поверхность мультиварки равномерно прогревается, от этого суфле остается пышным и пористым. Необходимые компоненты: 1,5 кг филе хека, пара куриных яиц, 1 ст. л. хлопьев из овса, 2 кусочка черствого белого хлеба, пара луковых головок, 200 г свежего сала без мясных прослоек, по необходимости соли со свежедробленым черным перцем, 2 ст. л. очищенного масла.
Приготовить мягкое суфле можно по схеме: Прокрутить все компоненты в мясорубке дважды или перебить погружным блендером. Тщательно вымесить массу. Желтки отделить от белков и вмешать в фарш. Миксером до устойчивых пиков взбить охлажденные белки и порциями смешать их в массой. Промазать стенки и дно чаши мультиварки маслом и выложить в нее полученный фарш.
Плотно закрыть крышку, установить программу «Выпечка» и таймер сроком 60 минут. Готовое угощение слега остудить и предложить домочадцем с зеленым горошком, кукурузой или зеленью.
Важно! Вмешивать пышные взбитые белки удобнее всего широкой силиконовой лопаткой
В духовом шкафу
Аппетитное угощение с луково-морковной пассировкой может разнообразить меню рыбными продуктами. Потребуется: мякоть рыбы – 500 г, 2 свежих яйца, стакан молока, 50 г сливочного масла, одна луковица и морковка, 2 ст. л. постного масла, рыбные специи – 1 ч. л., щепотка соли.
Котлеты из рыбы в духовке
Вкусно и быстро можно приготовить суфле в духовке:
- Рыбу перебить на фарш, выложить его в сотейник, влить немного воды и припустить 15 минут, чтобы выпарилась влага.
- Молоко перемешать с желтками, перцем и солью.
- Смешать молочную массу с рыбным фаршем, ввести сливочное масло и пассированный на масле лук с морковкой.
- Ввести в смесь взбитые до крепкой массы белки.
- Выпекать суфле в промасленной форме 30 минут при 200 ℃. При подаче суфле нарезать порционными кусочками, полить сметанным или йогуртовым соусом.
Перед взбиванием свежие белки следует охладить и посолить
На пару
Рыбное суфле для детей останется полезным и вкусным при готовке на пару. Необходимый продуктовый набор: филе минтая или хека – 500 г, 2 куриных яйца, 100 г белого батона, ½ луковицы, 75 мл молока, по щепотке мелкопромолотой соли и перебитого перца.
Пошаговое приготовление угощения: В молоке размочить хлебные кусочки. Выложить размоченный батон с кусочками рыбы, луком и яичными желтками в блендер. Перебить продукты до пастообразной текстуры. Отдельно взбить белки до плотных пиков и аккуратно вмешать в полученный нежный фарш.
Приправить заготовку солью и поперчить. Выложить фарш в устройство для варки круп на пару и готовить полчаса. Пушистое и пористое суфле можно предложить для детей с кусочками огурцов, яркими перцами и картофельным пюре.
Рецепт 4. С картофелем
Сытный ужин для всей семьи — запеканка из рыбы и картофеля. Готовится просто, а на вкус — пальчики оближешь!
- филе трески — 0,5 кг,
- 5 картофелин,
- 4 яйца,
- стакан молока,
- соль, молотый перец, зелень — по вкусу.
Почистите и помойте картошку, нарежьте брусочками. Они должны быть среднего размера: слишком толстые не успеют пропечься, а тонкие могут сгореть или стать сухими.
Филе промыть, почистить и нарезать некрупными кусками.
Разбейте яйца в миску, разбавьте их холодным молоком, посолите и поперчите. Взбейте все вилкой или венчиком.
В форму, смазанную маслом, выложите продукты слоями: картофель, филе, яичную заливку
Важно не оставлять зазоров между кусочками рыбы и картофеля, чтобы запеканка не развалилась.
По желанию можно посыпать все рубленой зеленью.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 50 минут, пока не образуется румяная корочка.