Буффало

Описание вида, образ жизни буффало

    Буффало или, выражаясь заумно по научному, Иктиобусы  (лат. Ictiobus) – уникальная с точки зрения географии и образа жизни группа рыб семейства Чукучановых. В естественных условиях наших южных водоемов эта рыба прижилась сравнительно недавно, 15-20 лет назад, после безуспешных попыток промышленного разведения в более северных условиях. Оказалось, что этот питомец не так прост и требователен к корму и качеству воды. Изначальной родиной буффало являются бассейны крупных рек Северной Америки, где некоторые виды рыб этого семейства могут достигать веса 50-70 кг.

Тем не менее, два-три подвида иктиобусов прижились в водоемах юга России и даже составили серьезную конкуренцию золотистому и серебристому карасю, порой совершенно вытесняя его из акватории.

    Средний размер взрослого буффало на Ахтубе примерно 30-35 см, но случались поимки экземпляров до 6 кг. При этом на своей исконной родине, в бассейне Миссисипи  Большеротый буффало может достигать веса более 30 кг при длине 1,2 м.

    Окраска довольно крупной чешуи этой рыбы дымчатая, оливково-бурая. Перья плавников тёмные, а спинной плавник очень длинный и начинается от середины спины. От сходного с ним вида – серебристого карася, буффало легко отличить по крупной, блеклой, легко отделяющейся чешуе, и более удлиненному телу, которое при этом менее «горбато». Кроме того, эти рыбы, предположительно, легко видоизменяются, скрещиваясь с другими видами карпообразных, в первую очередь с сазаном. Лишь этим можно объяснить многообразие форм буффало в наших водоемах, так как встречаются особи, имеющие пилообразный зазубренный первый луч спинного плавника, как у сазана.

    Образ жизни и тип питания «пришельца» из Америки сходен с Белым толстолобиком, но рацион ближе к карповым. Буффало предпочитает, в отличие от толстолобика, зоопланктон, мелких ракообразных и моллюсков.

    Нерестится буффало на Ахтубе с апреля (при температуре воды выше 15 С) по конец лета, откладывая икру на растения листья и стебли водных растений. Вылупившаяся  молодь питается мелкими ракообразными, подрастая – переходит на более крупный корм типа личинок насекомых.

   Зиму проводит в ямах с заиленным дном, при этом не питается.

Ценность в промысле

Буффало является достаточно распространённым промысловым видом, который ценится за вкусовые качества. В сравнении в мясом карася, отличается большим содержанием жиров и относительно небольшой костлявостью. Мясо иктиобуса можно предавать копчению, вялить, жарить и запекать.

В России не удалось достичь промышленных объёмов разведения данного вида. Основной причиной тому, является повышенная чувствительность буффало к заболеваниям. Одним из наиболее опасных является лернеоз, который поражает большинство представителей семейства карповых. Данный недуг вызывает вид веслоногого рачка, который для зимовки крепится к туловищу рыб. Наиболее часто проблема проявляется в старых водоёмах с обильно заиленным дном. Для успешного разведения и выращивания рыбы в промышленных условиях, требуются еженедельные обработки водоёмов хлорофосом, оснащение водоснабжающих прудов высококачественными системами фильтрации.

Рекомендуем узнать, как вкусно приготовить карася в духовке.

Буффало сравнительно несложны в разведении, они не требовательны к кормам, отличаются высокими темпами роста и быстрым набором веса. При соблюдении всех требований к условиям содержания буффало, можно добиться определённых успехов в разведении американского переселенца. Иктиобус отличается прекрасными вкусовыми качествами и является относительно лёгкой добычей рыболова. Знание характера, образа жизни и вкусовых пристрастий американского буффало станут залогом успешной рыбной ловли даже для новичка.

Промысловая ценность

Иктиобус относится к стайным рыбам и в зависимости от температуры воды может обитать как у дна, так и в средних слоях. Эта порода довольно неприхотлива и может использоваться для нескольких целей:

  • промышленного разведения;
  • зарыбления прудов, где ведётся платная ловля;
  • в качестве декоративного объекта.

Лучшие статьи : Природная зона степи России: где находится, карта, климат, почвы, флора и фауна

При правильном кормлении и в тёплой воде к двум годам буффало достигает полукилограммового веса. Такие темпы роста делают разведение этой рыбы весьма прибыльным занятием. Максимальная масса взрослой особи может составлять более 18 кг. Поимка такого трофея будет интересна любому рыбаку.


Большеротая разновидность буффало может достигать очень внушительных размеров.

Вкусовые качества этой рыбы находятся на довольно высоком уровне. Её мясо обладает повышенным содержанием жира и в отличие от карпового и карасёвого не имеет травянистого запаха. Отсутствие мелких костей также очень ценится гурманами. Кроме того, иктиобус легко подвергается первичной обработке.

Распространение и батиметрическое распределение

Обитает в тёплых, умеренно тёплых и умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, прежде всего в тропической зоне и Средиземноморье, а также в Северо-восточной Атлантике — в водах у Исландии и в Северном море. Изредка приплывает к берегам Европы, что обусловлено всемирным потеплением. Встречается на глубине от 500—700 м от поверхности воды , иногда 1000 м.

Эта рыба неспособна к активным горизонтальным перемещениям, поэтому её относят к океаническому ихтиопланктону. Отдельные экземпляры находят выброшенными на берег после шторма. Сельдяных королей, отмеченных в южной и восточной частях Японского моря, долгое время не встречали в российских водах, однако в августе 2019 года было сообщено, что недалеко от посёлка Славянка Приморского края сельдяной король был пойман местным жителем.

Что это за рыба

Название «Буффало» объединяет сразу пять разновидностей крупных чукучановых рыб, преимущественно распространенных в Северной и Южной Америках. В России водится буффало трёх подвидов: большеротый, малоротый, черный. Полезные свойства рыбы буффало — калорийность, насыщенность мяса кислотами омега-3, фосфором, — одинаковые у всех разновидностей.

Выглядят они непримечательно, как для крупного жителя пресной воды. Если бы не размеры — до 130 см в длину и 20-25 кг живого веса — их легко спутать с карасем. Только тело «буйвола» заметно более вытянутое, а жесткая матовая чешуя имеет ярко очерченный темный контур. В нашей стране гиганты встречаются редко, в среднем рыбина тянет на 10-12 кг, а ее длина от кончика носа до хвоста — не более 65 см.

Рыба буффало может весить до 12 кг при длине в 65 см

Места обитания вертлявые буффало выбирают те же, что и карпы с карасями. Способ питания и вкусы у них тоже очень похожи, отсюда и практически одинаковый разрез рта с зубами-пластинками, подвижных плавников, обтекаемых спины и брюха. Цвет рыбы — от белого, до насыщенного серого, с едва-заметным отливом крупной чешуи правильной формы. Глаза — желтые, большие. По краю плавника и у чёрных, и у большеротых с малоротыми — бурая окаемка.

Питание

Места обитания линя богаты детритом. Это мертвая органика, микроскопические частицы растений, животных, находящиеся в стадии финального разложения. Для личинок линя детрит является основным видом питания.

Развившиеся до стадии мальков лини добавляют в свой рацион свободно плавающих мельчайших животных, то есть зоопланктон. Чуть позже очередь доходит до живых организмов, обитающих у дна, или в верхнем слое субстрата, то есть зообентос.

С возрастом доля зообентоса увеличивается. Из придонных слоев мальки линя выбирают личинки насекомых, мелких пиявок и других малозаметных жителей водоемов. Значение детрита в питании сеголеток уменьшается, но в рационе появляются водные растения и увеличивается доля моллюсков.

Взрослые рыбы придерживаются, как и молодь линя, смешанного питания. Мелкие донные жители, личинки комаров и моллюски присутствуют в рационе линей также, как и водная растительность. Соотношение между белковой и зеленой едой составляет примерно 3 к 1, но может значительно меняться, в зависимости от водоема, в котором присутствует данная популяция линей.

Пищевую активность линь проявляет в теплое время года. Интерес к пище повышается после нереста. В течение дня линь кормится неравномерно, посвящает еде, в основном, утренние часы

К корму подходит осторожно, не проявляет голодной жадности

Большеротый буффало

Все больше видов рыб получают распространение далеко за пределами своей родины.

Это касается и буффало, обитателя крупных американских рек, таких как Миссисипи, однако все же приспособившегося к условиям несколько иного климата средней полосы.

Его часто путают с карасем, и несколько реже – с карпом, при этом схожесть не заканчивается на одной внешности. Повадки этих рыб также схожи.

Эта рыба очень похожа на более привычного обитателя прудов средней полосы – карася, однако есть и заметные отличия:

  1. Чешуя у американского гостя отделяется гораздо легче, по возвращению с рыбалки можно обнаружить, что буффало потерял по пути из водоема почти всю чешую.
  2. Тело обычно отличается более вытянутой формой (хотя форма тела и у карася из разных водоемов порой значительно отличается).
  3. Мясо у буффало более жирное, при этом содержит меньше костей. А сама рыба нередко превосходит карася размерами.
  4. Отличается и форма головы – этой частью тела буффало больше напоминает толстолобика, а не карася.

Прикормки и насадки

Фото 1. Прикормочные компоненты.

Подойдут и магазинные универсальные фидерные прикормки, или смеси, предназначенные для ловли карпа или карася. Увеличить интенсивность клева можно и ароматическими добавками.

Подойдут такие проверенные по местным водным жителям ароматы как кориандр и корица, анис и ваниль, укроп и чеснок. Можно экспериментировать и со сладкими запахами, такими как мед, клубника, слива.

Такие добавки можно как добавлять в воду во время замеса прикормки, так и обрабатывать ими насадку перед каждым забросом.

Выделить прикормку на дне можно при помощи цветных сухариков пастончино, однако ряд рыболовов склонны считать, что яркие пятна на дне могут отпугнуть осторожного буффало

Важно! Слишком много манки при ловле фидером лучше не использовать, так как смесь получится слишком вязкой, и будет очень долго оставаться в кормушке – такой вариант больше подходит для донок или кормушек типа флэт

Подходящие снасти

Ловить буффало можно поплавочными снастями, фидером и донками, все зависит от личных предпочтений рыболова и особенностей конкретного водоема.

К донкам требования минимальны – подойдет любое спиннинговое удилище с подходящим значением теста. Катушку к такой удочке также берут недорогую.

Диаметр лески следует подбирать исходя из предполагаемых размеров улова. В качестве оснастки подойдут как разнообразные соски и «убийцы карася», так и фидерные кормушки.

Но следует учитывать, что при использовании такой грубой снасти далеко не все осторожные поклевки удастся увидеть.

А это значит, что лучшим выбором будет удилище со средним или медленным строем, так как такие бланки хорошо справляются с неожиданными рывками сильной рыбы. Длину удочки подбирают в зависимости от размеров водоема, а типоразмер катушки – исходя из длины удилища.

Кормушки применяют как классического типа, так и «флэт».

Важно! При фидерной ловле буффало стоит добавить в прикормку больше крупной фракции, а также животные компоненты. Можно успешно ловить буффало и поплавочными снастями. В зависимости от условий на конкретном водоеме предпочтение можно отдать обычной маховой удочке, штекеру или матчевому удилищу

В зависимости от условий на конкретном водоеме предпочтение можно отдать обычной маховой удочке, штекеру или матчевому удилищу

Можно успешно ловить буффало и поплавочными снастями. В зависимости от условий на конкретном водоеме предпочтение можно отдать обычной маховой удочке, штекеру или матчевому удилищу.

Мах подойдет для ловли на ближних дистанциях, штекерные бланки как нельзя лучше работают в стесненных прибрежной или водной растительностью условиях, ну а матч просто незаменим для поплавочной рыбалки на дальних дистанциях.

 Болонку применять нет особого смысла, так как на течении, для которого она и предназначена, буффало просто не водится.

Эта разновидность иктибусов отдает предпочтение рекам и прудам. В соленых водоемах ее не встретишь. В США популяцию выращивают в прудах, расположенных среди рисовых полей. Особи достигают товарного веса за 1-2 года. Средний вес рыбин – 15 килограмм. Иногда встречаются экземпляры массой в 35-45 килограмм.

Нереститься популяция начинает в марте, а заканчивает в конце лета, когда вода остынет до 14-16 ˚C. Самки мечут мелкую клейкую икру, откладывая ее на растениях.

Тонкости рыбалки на буффало

Вылавливают буффало почти так же, как и карася. Выуживают рыбин, как правило, со дна. Лучший клев случается на летних рыбалках с наступлением утренней зари или вечернего заката. Для ловли пользуются донками, удочками и фидерами.

Для зимней рыбалки годится простая удочка, предназначенная для этого сезона. В качестве наживки подходит мормышка. Для ловли на нее применяют способ отвесного блеснения.

Для удачного улова рыбу следует прикормить. Для каждого сезона используют свою прикормку, рассчитанную на карася. Кроме того, применяют корма универсального типа. Эффективного клева добиваются, беря готовые ароматизированные прикормки.

Иногда приманки ароматизируют самостоятельно в домашних условиях. Их обогащают коноплей, тмином. Используют для этой цели разнообразные масла и жмых. Любит рыба приманки с ароматом аниса, кориандра и чеснока. В качестве насадки для выуживания это рыбы подходят черви и опарыши, кукуруза и мотыли, хлебные крошки и кусочки теста, крупа (перловая, манная или геркулесовая) и, конечно, бойлы.

Описание

В российских водоёмах можно встретить три разновидности буффало. К самым многочисленным относится большеротый вид, в меньшей степени распространены чёрный и малоротый иктиобусы. От карася и карпа заморский переселенец отличается по нескольким признакам:

  • окрасу;
  • плотности прилегания чешуи;
  • форме головы;
  • геометрии плавников;
  • форме тела.

Чешуя иктиобуса отличается более тёмным окрасом. На первых годах жизни спина рыб имеет заметный синеватый оттенок, который по мере взросления исчезает. Чёрная разновидность характеризуется коричневой полосой, распложенной выше боковой линии. Размер чешуи в полтора раза крупнее, чем у карася. Чешуйки неплотно прилегают к коже и даже при лёгком соприкосновении с подводными объектами могут отваливаться.

Среди многочисленных разновидностей буффало есть и такие, чей внешний вид сильно напоминает усача.

Голова заморского представителя ихтиофауны имеет более округлую форму. Толстые губы гораздо массивнее, чем у карася. Размер глаз также немного больше. Ещё одной отличительной чертой иктиобуса, которую легко заметить даже при беглом осмотре является высокий киль спинного плавника. Хвост буффало имеет более округлые формы.

Для малоротой разновидности характерна приплюснутая форма туловища, что делает её немного похожей на леща. Большероты и чёрный иктиобусы отличаются вальковатым телом.

Справка! Многие рыбаки полагают, что этот вид произошёл в результате скрещивания различных карповых пород, но это мнение в совершенно неверно. Буффало относится к семейству чукучановых и не имеет родственных связей с коренными обитателями российских водоёмов.

Мясо иктиобуса гораздо жирнее, чем у карася. Кроме того, эта рыба может вырастать до более внушительных размеров.

Самка иктиобуса отличается от самца более тёмной окраской с преобладанием коричневых тонов. Её анальный плавник имеет округлую форму. Различия становятся хорошо заметны только в период нереста.

Искусственное выращивание лакедры

Желтохвосты всегда играли значительную роль в рационе японцев. Не удивительно, что именно жители японских островов стали активными приверженцами искусственного выращивания желтохвостых лакедр.

Все началось в 1927 году на японском острове Сикоку. В префектуре Кагава выгородили сетью часть акватории в несколько сотен квадратных метров. В образовавшийся морской вольер выпустили выловленных в море желтохвостов. На начальном этапе это были разновозрастные и, соответственно, разноразмерные рыбы-лакедры.

Первый опыт не был особенно удачным. Дали себя знать проблемы с подготовкой кормов и очисткой воды. Но и абсолютно провальными эксперименты по выращиванию лакедры не были.  Первая партия искусственно выращенного желтохвоста появилась в продаже в 1940 г. После чего производство лакедры росло ускоренными темпами. Достигло пика в 1995 году, когда на международный рыбной рынок было выставлено 170000 тонн желтохвостой лакедры.

На нынешнем этапе выпуск желтохвоста искусственного откорма несколько снизился. Это связано с общей балансировкой количества морской продукции, добываемой в естественной среде и выращиваемой на рыбных фермах. Кроме Японии активным участником выращивания лакедры является Южная Корея. В России производство желтохвоста из-за более сложных погодных условий не так популярно.

Основная проблема, возникающая при производстве — это исходный материал, то есть личинки. Вопрос с мальками решается двумя способами. Они получаются путем искусственной инкубации. При втором способе мальки лакедры вылавливаются в природе. Оба способа трудоемки и не очень надежны.

Из южно-Китайского моря, огибая японские острова, несколькими ветвями проходит мощное течение Куросио. Именно этот поток подхватывает недавно появившихся и подросших до 1.5 см мальков лакедры. Ихтиологи обнаружили места их массового появления. В момент миграции на пути юных желтохвостов устанавливаются мелкоячеистые сети-ловушки.

Вылов молоди лакедры, пригодной для дальнейшего откорма стал экономически выгоден. Кроме японских рыбаков этим промыслом занялись корейцы и вьетнамцы. Вся добытая поросль продается на рыбоводческие предприятия Японии.

Выловленной, свободнорожденной молоди не хватает для полной загрузки рыбных хозяйств. Поэтому освоен метод искусственного получения личинок желтохвоста. Это тонкий, деликатный процесс. Начинающийся с подготовки и содержания племенного стада рыб, заканчивающийся созданием кормовой базы для появившихся на свет желтохвостых мальков.

В одной и той же партии молодняка присутствуют особи разного размера, жизненной силы. Для избежания поедания более крупными экземплярами более слабых собратьев, мальков сортируют. Группировка по размерам, кроме этого, обеспечивает более быстрый рост стада в целом.

Молодь сходная по размерам помещается в погружаемые сетчатые садки. В фазе подращивания лакедры снабжаются кормом на базе естественных морских компонентов: коловраток, креветок-науплий. артемий. Еда молодняка обогащается насыщенными жирными кислотами, добавляются витамины, необходимая органика и лекарственные препараты.

По мере роста молодь переводится в более крупные емкости. В качестве которых наилучшим образом себя показали погружаемые клетки из пластика. Для получения качественных желтохвостов на последнем этапе могут использоваться сетчатые ограждения объемом 50*50*50 м. Содержание рыбьего корма также корректируется по мере роста лакедр.

Рыба, весящая 2—5 кг считается достигшей товарного размера. Лакедру такого весового диапазона в Японии чаще всего называют  хамачи. Она продается в свежем, охлажденном виде, поставляется в рестораны, идет на экспорт в замороженном состоянии.

Для оптимизации прибыли лакедру часто подращивают до веса 8 и более кг. Такая рыба идет на изготовление консервов и полуфабрикатов. Вес выращиваемой лакедры определяется запросами рынка, но может зависеть и от погодных условий. Чем теплее вода, тем быстрее идет прирост рыбьей массы.

Большинство искусственно выращенных рыб доставляют покупателям в живом виде. Но это не касается желтохвоста. Перед отправкой потребителю каждую особь умерщвляют и обескровливают. После чего помещают в контейнер со льдом.

Спрос на рыбу в самом свежем состоянии стимулировал разработку специальных контейнеров для передержки и доставки рыбы. Но эта технология пока работает только для вип-клиентов.

Среда обитания

Широко распространён в речных системах Южной Америки. Встречается преимущественно в Амазонии. Предпочитает регионы с медленным течением или стоячей водой, такие как заводи, омуты. В настоящее время данный вид практически исчез вблизи населённых пунктов из-за разрушения среды обитания.

Краткие сведения:

  • Объём аквариума — от 450 л.
  • Температура — 23–30°C
  • Значение pH — 6.5–8.0
  • Жёсткость воды — мягкая и средней жёсткости (5–20 dGH)
  • Тип субстрата — любой
  • Освещение — приглушённое
  • Солоноватая вода — нет
  • Движение воды — слабое или отсутствует
  • Размер рыбы — до 50 см.
  • Питание — мясные корма
  • Темперамент — неуживчивый
  • Содержание по одиночке

Большеротый буффало

Быстрее других разновидностей растут особи большеротого буффало. Они обладают жаберным аппаратом планктофага. Усики у них отсутствуют. Чешуей покрыта сплошь рыба буффало. Фото позволяет рассмотреть на ее теле крупные чешуйки. Рот у особей верхний и довольно большой. Поверхность толстых губ покрыта ворсинками.

Эта разновидность иктибусов отдает предпочтение рекам и прудам. В соленых водоемах ее не встретишь. В США популяцию выращивают в прудах, расположенных среди рисовых полей. Особи достигают товарного веса за 1-2 года. Средний вес рыбин – 15 килограмм. Иногда встречаются экземпляры массой в 35-45 килограмм.

Нереститься популяция начинает в марте, а заканчивает в конце лета, когда вода остынет до 14-16 ˚C. Самки мечут мелкую клейкую икру, откладывая ее на растениях.

Рацион молоди состоит их низших ракообразных. Годовалые рыбки насыщаются водяными жуками, остракодами и изредка фитопланктоном. Взрослые особи отдают предпочтение зоопланктону, поедают личинок ракообразных. В искусственных водоемах активно питаются комбикормом.

Распространение и места обитания

Родиной буффало являются водоёмы Северной Америки, которые характеризуются слабым течение, заиленной поверхностью дна и обилием водорослей и другой водной растительности.

Наиболее крупные популяции всех трёх видов семейства чукучановых сосредоточены в:

  • Огайо;
  • Миссисипи;
  • Миссури;
  • Теннеси.

Узнайте также, как приготовить пшеницу для рыбалки на карася.

Большеротого буффало можно встретить в Канаде и на Великих озёрах. Малоротый превосходно себя чувствует в водных просторах Гудзонова залива. В Россию иктиобус был завезён уже ближе к 80-м годам. Рыба рассматривалась в качестве объекта промысловой ловли, но климатические условия категорически не подошли для успешного разведения американского буффало. Единственным местом, где рыба смогла успешно акклиматизироваться является южный регион страны. В настоящее время иктиобуса можно встретить в водохранилищах Куйбышевского и Саратовского регионов.

Многие рыбные хозяйства занимаются разведением и повышением популяции рыбы, поскольку она приобрела большую популярность среди рыболовов любителей.

Чаще всего рыбу можно встретить в:

  • водоёмах с медленным течением;
  • мутных водах;
  • реках с заиленным дном;
  • густых зарослях водорослей;
  • излучинах;
  • ямах у перекатов.

Знаете ли вы? В начале мая буффало собираются в стаи из ста и более особей, от активности которых бурлит поверхность водоёма.

Кто такой буйвол?

В научной классификации буйволами называют два биологических рода, относящихся к семейству полорогих парнокопытных. Среди них наибольшую известность приобрели африканский (черный) буйвол и азиатский (индийский) буйвол.

Африканский буйвол настолько своеобразен, что для него пришлось выделить отдельный биологический род, состоящий только из одного этого вида. Хотя данное животное можно считать типичным представителем подсемейства быков, оно практически не поддаётся одомашниванию по причине злобного и агрессивного нрава, из-за чего его совершенно невозможно использовать в домашнем хозяйстве.

Несмотря на то, что европейские ученые в исследовательских целях предпринимали небезуспешные попытки приручения, африканский буйвол так и не был одомашнен ни одним из народов Африки. Сегодня это по-прежнему совершенно дикий зверь, который либо содержится в зоопарках и в полудиких условиях сафари-парков, либо живет в естественной среде почти на всей территории Черной Африки. Причем из-за дурного нрава и привычки разорять посевы африканский буйвол у себя на родине считается опасным вредителем, который не только наносит материальный ущерб крестьянам, но часто нападает на самих людей.

Совсем другая история с азиатским или индийским буйволом. Здесь название биологических вида и рода также совпадает, но помимо одноименного вида род азиатский буйвол содержит, по меньшей мере, еще три отдельных вида. Однако о них в данной статье мы не будем говорить, поскольку все три вида являются эндемиками отдельных островов на Филиппинах и в Индонезии (наиболее известен индонезийский буйвол аноа).

Индийский буйвол был одомашнен в глубокой древности, и с тех пор под влиянием человека успело сформироваться даже два отдельных подвида домашних буйволов. Домашний подвид очень близок к своему дикому сородичу по многим характеристикам, но всё же имеет более спокойный нрав, не такие массивные рога и более тучное телосложение.

В настоящее время буйвол наряду с обычной коровой является одним из основных сельхозживотных в Юго-Восточной Азии. Как ни странно, довольно много домашних азиатских буйволов сегодня можно найти в Южной Европе, особенно много их в Италии. Считается, что в Европу гости из далекой Индии попали в раннем Средневековье благодаря арабским торговцам. Позднее домашний буйвол попал и в другие удаленные от Индии регионы мира — Японию, Гавайские острова, Южную Америку. Из-за невозможности приручения африканских буйволов их индийских сородичей сегодня активно разводят в Восточной Африке и на Мадагаскаре.

Возможно, для многих это будет неожиданностью, но еще с советских времен азиатский буйвол разводится в Закавказье и Западной Украине. Наконец, есть небольшая популяция буйволов и в современной России. Хотя отдельные хозяйства разводят этих животных даже в средней полосе, больше всего буйволов на Северном Кавказе — около 30 тыс. голов, из них половина — в Дагестане.

Интересные места и факты о городе Баффало в США

Задаваясь вопросом, куда сходить в Баффало, туристы обязательно выбирают несколько направлений. И это происходит, не из-за их красочности, а благодаря распространенным легендам о них.

Ландшафтный дизайн Делавэр-парка был разработан и воплощен в жизнь человеком, который обустроил лучшие парки Нью-Йорка и всей страны. На его творения уже многие десятилетия любуются местные жители и туристы.

Кладбище, входящее в состав парка, это не просто место упокоения, но и достопримечательность. Старинные надгробия и мавзолеи завораживают своим величием и разнообразием форм.

Для спортивных команд созданы самые комфортные условия. У футбольного клуба есть открытый стадион, а хоккеисты тренируются в спортивном комплексе. Несмотря на то, что в названиях команд есть слово Буффало, они имеют разное значение. Хоккейный клуб действительно взял имя города, а футбольный – известного американского шоумена. Рассмотреть основные достопримечательности позволяет видео о Баффало.

У туристов, настроенных на круглосуточный отдых, дневная программа плавно перетекает в продолжение. Несмотря на то, что город относительно небольшой, в нем есть Хелиум Камеди Клаб. Ежедневно в нем проводятся шоу с приглашением знаменитостей. Двери клуба открыты для гостей, и любители американского юмора могут прекрасно провести вечер.

Тонкости рыбалки на буффало

Вылавливают буффало почти так же, как и карася. Выуживают рыбин, как правило, со дна. Лучший клев случается на летних рыбалках с наступлением утренней зари или вечернего заката. Для ловли пользуются донками, удочками и фидерами.

Для зимней рыбалки годится простая удочка, предназначенная для этого сезона. В качестве наживки подходит мормышка. Для ловли на нее применяют способ отвесного блеснения.

Для удачного улова рыбу следует прикормить. Для каждого сезона используют свою прикормку, рассчитанную на карася. Кроме того, применяют корма универсального типа. Эффективного клева добиваются, беря готовые ароматизированные прикормки.

Иногда приманки ароматизируют самостоятельно в домашних условиях. Их обогащают коноплей, тмином. Используют для этой цели разнообразные масла и жмых. Любит рыба приманки с ароматом аниса, кориандра и чеснока. В качестве насадки для выуживания это рыбы подходят черви и опарыши, кукуруза и мотыли, хлебные крошки и кусочки теста, крупа (перловая, манная или геркулесовая) и, конечно, бойлы.

Основные отличия от карася

Первый, с кем можно спутать небольшого привозного буффало, — карась. На привычного каждому российскому рыболову карасика «буйвол» походит цветом, строением скелета, расположением чешуи и плавников.


Рыба Буффало предпочитает плавать в толще воды

Чтобы убедиться, что на удочку клюнул именно буффало, а не обыкновенный карась, нужно внимательно рассмотреть добычу:

  1. Тело вытянутое, будто бы карася с силой растянули в обе стороны.
  2. Заметно больше жировая прослойка, как на брюхе, так и на спинке.
  3. Чешуя легкая и легко осыпается, тогда как чистить карасей — та ещё морока.
  4. Форма головы ближе к толстолобику — с массивным утолщением в верхней части.

Если рыбалка происходит в Америке, то всё ещё проще — караси там практически не водятся, а такие громадины, как буффало — 30-40 кг — вообще не существуют в природе.

Снасти для лова буффало

Ловить эту рыбу можно различными снастями, такими как:

  • донка;
  • фидер;
  • поплавочная удочка.

По мнению местных рыбаков, наиболее подходящей снастью является обычная поплавочная удочка, длиной 5-6метров, оснащенная леской 0,1-0,2мм и крючками №№12…14. Толщина поводка выбирается чуть меньше толщины основной лески и может находиться в пределах 0,1-0,12мм

Немаловажное значение имеет и цвет лески, который соответствует зеленому цвету при ловле в стоячей воде и коричневому, при ловле на течении. Если рыба ведет себя достаточно активно, то подойдет любой цвет лески

Поплавок должен иметь не большие размеры и создавать минимальное сопротивление воде, чтобы на волнах не были заметны его колебания

Дело в том, что буффало не возьмет наживки, если заподозрит что-то подозрительное

Поплавок должен иметь не большие размеры и создавать минимальное сопротивление воде, чтобы на волнах не были заметны его колебания. Дело в том, что буффало не возьмет наживки, если заподозрит что-то подозрительное.

Поклевки буффало, в основном, энергичные и сразу приводят к уходу поплавка в сторону. При этом, поплавок может выложиться на поверхности воды и пойти в сторону. В этот момент, самое главное, осуществить подсечку. Хотя, не всегда он берет наживку сразу и может долго кружиться возле нее и лишь потом решиться на поклевку. Буффало имеет мягкие губы, поэтому подсечки должны быть аккуратными. Резкие подсечки способны разорвать губу буффало, после чего он уйдет

Если он попался на крючок, тем более, если это увесистый экземпляр, то следует проявить максимум осторожности при его вываживании. Этот процесс должен быть достаточно деликатным

При ловле на фидер (донную снасть) подойдет спиннинговое удилище, длиной до 2,7м и тестом до 60-ти г

Вес кормушки может находиться в пределах 20-ти г. Если рыбалка осуществляется на течении, то вес кормушки можно увеличить до 60-ти грамм и более. Тогда нужно подбирать и остальные элементы снасти, чтобы они смогли выдержать забросы тяжелой кормушки

При ловле на фидер (донную снасть) подойдет спиннинговое удилище, длиной до 2,7м и тестом до 60-ти г. Вес кормушки может находиться в пределах 20-ти г. Если рыбалка осуществляется на течении, то вес кормушки можно увеличить до 60-ти грамм и более. Тогда нужно подбирать и остальные элементы снасти, чтобы они смогли выдержать забросы тяжелой кормушки.

Крылышки Баффало на гриле

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

1 Дом Дарвина Д. Мартина

Дарвин Д. Мартин Дом Лори Л. Сталтери / фото изменено

Разработанный Фрэнком Ллойдом Райтом, дом Дарвина Д. Мартина является одним из обязательных достопримечательностей Буффало. Расположен в прекрасном жилом районе на окраине Парк Делавэр, этот дом считается одним из лучших прелестных домов Райт и одним из его величайших достижений с первой половины его карьеры. Комплекс, который включает в себя шесть взаимосвязанных зданий, был спроектирован и построен между 1903 и 1905 годами. Сегодня это национальный исторический памятник. Часть комплекса была разрушена, но за последние два десятилетия обширная реставрация и реконструкция вернули эту собственность, и усилия все еще продолжаются.

Адрес: 125 Jewett Parkway, Буффало, Нью-Йорк

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий