Ароматизация макарон для ловли рыбы
Интересны момент: макароны можно использовать сразу же после отваривания, а можно дополнительно обработать макароны различными пахучими средствами. Я иногда использую анисовые капли, подсолнечное масло, пересыпаю макароны размолотым в порошок (в кофемолке это делаю) жмыхом. Ну и, конечно, при желании ничто не мешает приобрести в рыболовном магазине несколько пузырьков с ароматизаторами. После того, как я вытаскиваю макароны из кастрюли, перекладываю их в плотный полиэтиленовый пакет, если нужно, фасую в несколько пакетиков, ну и заправляю макароны ароматизаторами. Пакетик после этого завязываю.
Рецепты
Способов варить макароны для рыбалки много, и угадать с рецептом для предстоящей поездки на водоем можно не всегда. В первые разы придется руководствоваться интуицией, а чуть позже – опытом.
Варка
Сварить макароны проще, чем накопать червей или ехать за ними в рыбацкий магазин. В кастрюлю с подсоленным кипятком бросается пригоршня будущей насадки и помешивается, чтобы не образовался комок. В зависимости от их размера и типа варятся 3-6 минут – до полуготовности. Можно попробовать на зуб: снаружи они готовы, а внутри – твердые, вязкие.
Насадку для ловли в движущейся воде варят чуть меньше, так как течение может смыть слишком мягкую насадку.
После макароны промывают через дуршлаг. Если его нет, сливается кипяток, вместо него наливается холодная вода, все перемешивается и отцеживается. Готовые макароны можно просушить на газетке и куске материи, кто-то даже к помощи фена прибегает, чтобы до момента насаживания они не размякли в воде.
Звёздочки – оптимальный выбор для насадки
Внимание! Рыболовы сообщают, что щепотка корицы или натуральной приправы вроде «10 овощей» в воде положительно влияет на результат рыбалки.
Запаривание
Высыпать горсть макарон в кружку или иную емкость, полностью залить кипятком, плотно накрыть крышкой и запаривать около минуты (время зависит от типа и размера изделий). После вода сливается и макароны настаиваются в накрытой посуде. Твердые сорта можно хорошо обмотать материей, чтобы вода медленнее остывала, или поставить в теплое место.
Затем они снова настаиваются минут 10-15, но в открытой или полуоткрытой посуде. Так верхние макаронины чуть подсохнут, станут тверже, их цвет потемнеет. Макароны просушиваются и укладываются в емкость с крышкой: судок, коробочка, банка и смазываются подсолнечным маслом.
Запаривать макароны для рыбалки нужно в накрытой посуде или в теплом месте
Ловля леща на макароны
Обжарка
Многие рыболовы прибегают к обжарке сваренных макарон в большом количестве масла. Жарятся они 1-2 минуты на слабом огне. После извлекаются из масла и помещаются в емкость для насадки. Предварительно можно обкатать в панировочных сухарях или манке. Можно воспользоваться и мелкодисперсной прикормкой, в ее состав уже входят ароматизаторы. Она, как и сухари, привлекает рыбу не только запахом, но и образовавшейся мутью.
Полезная информация! Переваренные макароны можно подсушить в духовке или на солнце прямо на рыбалке.
Советы рыболовов
В финале нашей публикации, как всегда, бонусные советы от бывалых рыболовов:
- По возможности готовьте свежую приманку. Готовые макароны можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но лучше не лениться и готовить свеженькую насадку перед каждым выездом.
- В условиях дефицита времени задействуйте бытовую технику. Подсушивать макароны (особенно, если они не «аль денте») лучше в микроволновке или духовке (на режиме конвекции). А можно не полениться и обжарить их на сковороде (приветствуется использование нерафинированного подсолнечного масла и панировка в сухариках).
- Не забывайте о существовании специализированных магазинов. Если нет времени от слова «совсем», загляните в рыболовный магазин. Наверняка на прилавке найдутся привлекательные порционные баночки макарон с различными аттрактантами.
- По холодной воде используйте аттрактанты с животными «ароматами». Осенью и по весне рыба тяготеет к животной пище, посему хорошо работают как «бутерброды» с опарышем, мотылем и червем, так и ароматизаторы типа «червь», «опарыш», «мидия», «креветка» и так далее.
Надеемся, что из нашей очередной публикации вы почерпнули немало нового, и всю полученную информацию используете на благо собственного удовольствия и во имя богатого улова!
Самые уловистые снасти на карася
Обозначить наиболее уловистые снасти на карася можно по нескольким критериям, основным из которых считается тонкость монтажей, так как карась не терпит грубости и небрежности в оснастках, выполняемых из толстых и жёстких лесок
Второй важной особенностью значительно повышающей успешность ловли является правильное изготовление прикормки и включение в её состав именно того аттрактанта, который предпочитает рыба в облавливаемом водоёме, а карась из водоёма к водоёму радикально отличается в плане пищевых предпочтений и подбору верного запаха стоит уделять особое внимание. Об основных приёмах повышения уловистости оснасток рыболов узнает в продолжение нашего разговора
Волосяная оснастка
Волосяная оснастка придаёт монтажам тонкости и улучшает эффективность работы крючка при подсечках клюнувшей рыбы. Специальной методикой насадку монтируют на волосок, который крепится к крючку, при этом оставляя его жало полностью открытым.
Поплавочная или донная снасть может комплектоваться двумя и более крючками, оснащёнными по такому принципу, что повышает вероятность подхода и поклёвки рыбы. На волос монтируют как искусственные, так и натуральные наживки. Классической наживкой для волосяного монтажа считают бойлы, которые в карасёвом лове не превышают в своём диаметре 10 мм. Из натуральных приманок на волос нанизывают пареный горох и сладкую консервированную кукурузу.
Пикерная оснастка
Пикерная оснастка относится к утончённому монтажу для донного ужения, собираемого на основе пикерного лёгкого фидерного удилища. Пикер считают лучшей снастью для ловли карася по фидерной методике. Тонкая оснастка позволяет вести лов на дальних дистанциях с применением мелких кормушек. Чувствительный квивертип бланка снасти определяет даже самые мелкие поклёвки, тем самым позволяя достаточно результативно подсекать даже малоактивную рыбу. Лов пикером можно вести в более динамичном темпе по сравнению с классическими шнуровыми донками и подача монтажей происходит с гораздо меньшим шумовым оформлением.
Снасть на карася с кормушкой
Точечная прикормка для карася в процессе ловли даёт возможности гораздо быстрее собрать рыбу на точке лова. Эта функция доступна таким способам оснащения как соска, пружина, убийца карася, макушатник и классический фидерный лов. Вязкая выделяющая муть прикормка со сладкими привкусами с дальнего расстояния привлекает крупных карасей и применение методов лова с кормушкой зачастую приносит в уловах довольно крупную па массе рыбу.
Поэтому в таких видах оснасток рекомендуется применять приспособления, способные предотвращать обрывы тонких поводков. Фидергамы и шок-лидеры в большинстве случаев обоснованы в использовании при ловле карасей с кормушкой, сохраняя не только элементы монтажей, но и соблазнённый прикормом и приманкой трофей.
Как избежать ненужной поклевки
Поймать крупную белую рыбу и избежать мелочи, поможет выбор продуктов такого размера, которые окажутся «не по зубам» представителям с весом меньше килограмма.
Некоторые рыбаки закрепляют макароны на крючке при помощи живой приманки (червь, опарыш, мотыль). Если в водоеме обитают бычки, ерши, караси и другие рыбешки, на которых не хочется тратить время, следует отказаться от применения «живности».
Данная наживка рекомендована для ловли фидером и на поплавочную удочку. Также следует помнить, что макаронная насадка применима только в теплой воде – летом и в первые недели осени.
Одной пачки таких мучных изделий вполне хватит на всю летнюю рыбалку. Это действительно недорогой способ получить богатый улов. Стоит изучить повадки и предпочтения рыбы в отдельном пруду в летнее время и останется лишь дожидаться богатого «урожая», вооружившись макаронами, кипятком и обычными добавками с приятным запахом.
На рыбалке много наживок и растительных насадок много не бывает. Правильно приготовленныемакароны на рыбалку могут оживить ловлю в периоды бесклёвья. Невозможно спрогнозировать, что придётся рыбе по вкусу в день рыбалки, поэтому следует запасаться всевозможными насадками. Часто под вопросом, как приготовить макароны для рыбалки подразумевается продукт в форме звёздочки. Причина проста – их легко насаживать на крючок. Это единственное преимущество «звёздочек». Приготовить макароны для рыбалки не составляет труда. Самый доступный способ – запаривание. Понадобится подходящая ёмкость под необходимое количество макарон и крышка. Лучше использовать капроновую крышку, в которой проделано запирающееся отверстие для слива воды.
Последовательность приготовления макарон для рыбалки
1. Макароны в необходимом количестве засыпать в ёмкость.
2. Отдельно довести до кипения небольшое количество воды. Вода должна покрывать сухие макароны в несколько раз.
3. Макароны заливаются кипятком и накрываются крышкой. Запариваются макароны в кипятке – 30-40 секунд.
4. Кипяток выливается и для прекращения процесса запаривания заливается холодная вода. Вода сразу сливается, и макароны остаются под крышкой на протяжении 10-12 минут.
5. По истечении данного времени крышку нужно приоткрыть примерно наполовину и оставить будущую насадку еще на 5-10 минут.
6. В последующем в макароны заливается немного подсолнечного масла. Количество масла должно быть минимально достаточным для разрыхления слипшихся макаронин.
7. Насадка перекладывается в посуду, которая в последующем будет использоваться на рыбалке. Посуда должна плотно закрываться. Для этой цели отлично подходят пищевые контейнеры.
Готовую насадку можно сдобрить несколькими каплями ароматизатора или пересыпать любым измельчённым ингредиентом, который будет применён в составе прикормки
При запаривании макарон на рыбалку важно не переварить их. Они должны быть упругими, но не ломаться и не слипаться при насаживании на крючок
Приведённые временные показатели являются средними величинами. Они зависят от количества готовящейся насадки для рыбалки. Не следует выбрасывать макароны, когда всё-таки произошло их чрезмерное размягчение. На водоёме их достаточно подержать в течение часа на открытом воздухе и после этого насадка используется как тесто для рыбалки. Плотные комки хорошо удерживаются на крючке, и на них охотно клюёт плотва, карась, лещ и другие виды мирных рыб.
Приготовление макарон для рыбалки на сковороде
Весь процесс приготовления выполняется на слабом огне:
• Необходимое количество сухих макарон поджаривается на подсолнечном масле до появления бледно коричневатой окраски;
• Затем они до верхнего уровня заливаются холодной водой;
• При постоянном перемешивании макароны доводятся до полуготовности. Как только они перестают разламываться и становятся достаточно упругими, макароны извлекаются в другую подходящую посуду и заливаются холодной водой, которая сразу же сливается после охлаждения будущей насадки;
• В последующем макароны выкладываются на деревянную поверхность в один слой и просушиваются;
• Готовая насадка укладывается в контейнер для рыбалки с крышкой. По желанию можно добавить несколько капель ароматизатора и потряхивая контейнер тщательно перемешать полученную насадку.
Как варить макароны для рыбалки
Длительность варки макарон
Техника ловли на макаронные изделия мало отличается от классической ловли на донную или поплавочную снасть, а вот правильное приготовление макарон для рыбалки имеет свои особенности.
Необходимо варить макаронные изделия меньшее время, чем указано на упаковке. Если готовить согласно инструкции, то они будут плохо держаться на крючке и постоянно слетать при забросах. Особенно при использовании донной снасти.
Оптимальной на практике является варка длительностью меньше на 1/3-1/4 от времени до полного приготовления. Если, например, на пачке указано время варки 10 минут, то подходящими для рыбалки макароны станут, если их варить около 8 минут.
Применение ароматизаторов
Ароматизаторы для рыбалки имеют огромное значение, ведь правильно подобранный запах способен кардинально изменить результат рыбалки.
Источниками запаха могут выступить:
- натуральные растения (чеснок, укроп);
- кухонные приправы и специи (ваниль, корица, кардамон, фенхель и т. д.);
- какао и шоколад;
- аптечные препараты (корвалол, валериана);
- эфирные масла.
Допускается использование ароматизаторов, производимых специально на рыбалку – различных дипов и спреев. Их применение существенно расширяет диапазон доступных запахов: мидия, креветка, мотыль и т. д. А главное преимущество в том, что экспериментировать с ними удобно прямо на рыбалке.
Главным правилом в использовании ароматизаторов является осторожность: недостаточно сильный запах намного лучше избыточного. Перестаравшись, очень легко отпугнуть рыбу от насадки
Ароматизаторы часто добавляют в процессе варки макаронных изделий
Говоря об ароматизаторах, стоит затронуть вопрос использования вкусовых добавок и красителей. Часто рыба лучше реагирует на приманки определенного цвета, лидерами среди которых являются красный, желтый и зеленый. В роли окрашивания подойдут разные пищевые красители.
Все это открывает огромное поле чтоб экспериментировать и позволяет создать вариант насадки для разных условий ловли.
Читать далее
Воблеры Тсуеки
Золотые правила приготовления традиционных видов макаронных изделий
Чтобы сварить макаронные изделия хорошо, необходимо придерживаться следующих правил, проверенных временем:
основное правило – использование воды в достаточном количестве. Её надо брать не менее чем 1 л на 0,1 кг макаронных изделий. Чем больше будет воды, тем надежнее, поскольку в процессе варки макаронами впитывается довольно большое количество воды, из-за чего они значительно увеличиваются в объеме. При недостаточном количестве жидкости готовые изделия в результате варки будут клейкими. Поэтому даже при варке небольшого количества макарон используйте кастрюлю большой ёмкости и по возможности толстостенную;
- солить воду необходимо перед засыпкой макарон, а не в процессе их варки. Добавляйте соль в закипевшую воду из расчета от 10 до 12 грамм на 1 л воды;
- макароны засыпайте в воду, бурно кипящую. Добавив соль, дождитесь, чтобы вода вновь закипела, и добавьте макароны в центр кастрюли, размешивая их ложкой для равномерного распределения;
- варите макаронные изделия с открытой крышкой. Крышку можно закрыть после засыпки макарон на несколько секунд, чтобы вода быстрее закипела. После чего открыть кастрюлю, перемешать и готовить на умеренном огне со снятой крышкой во избежание вытекания воды на плиту;
- чтобы макароны не слипались, в кастрюлю можно добавить одну-две столовых ложки подсолнечного масла и перемешать;
не переваривайте макароны. Время приготовления зависит от вида макарон. В среднем оно занимает от 7 до 15 минут. Лучше при варке придерживаться времени, которое указано на упаковке. Но чтобы не ошибиться в готовности, за две-три минуты до окончания указанного времени макароны надо пробовать и определять готовность по своему вкусу. Если же макаронные изделия покупались на развес, то придется периодически пробовать их во время варки. В идеале будет выключить огонь, когда макароны почти доварены, но твердоваты на вкус. Надо накрыть кастрюлю крышкой и подержать их одну-две минуты;
- перед сливанием макарон обдавайте дуршлаг кипятком. Это подготовит его к контакту с горячими макаронами. Так он не заберет лишнее тепло. Кроме того, это позволит избежать прилипания макарон к стенкам дуршлага;
- чтобы готовые макароны не пересохли, в них можно добавить несколько ложек воды, в которой они варились, заранее оставленной перед сливанием;
- не стоит промывать готовые макароны. Данная процедура приводит к потере полезных веществ, содержащихся в макаронных изделиях. Также в результате промывки они остывают, что негативно сказывается на вкусе. Промывать макароны рекомендуется только в тех случаях, когда они варятся для приготовления салатов. Из дуршлага отправьте их обратно в кастрюлю и добавьте по вкусу масло или соус;
- подавайте макароны в горячем виде. Для более долгого сохранения в горячем виде макароны можно подать на тарелках, заранее подогретых;
- в случае использования макарон для приготовления более сложного блюда, которое будет подвергаться в тепловой обработке (к примеру, запеканка либо макароны в горячем соусе), их рекомендуется не доварить с учетом того времени, которое они будут готовиться далее.
Вышеприведенная информация о том, как варить макароны, касается таких распространенных и всеми любимых изделий, как например, рожки, ракушки, лапша, перья, спагетти. При этом длинные изделия (спагетти) не надо ломать на более мелкие. Достаточным будет просто немного надавить на них для погружения в воду. В процессе варки они смягчатся, после чего их будет удобно распределить по периметру кастрюли.
Секреты приготовления
Как варить макароны для рыбалки на леща правильно знают не все, часто даже опытные рыболовы совершают ошибки, которые отрицательно сказываются на качестве получаемого продукта
Важными критериями являются рассыпчатость и мягкость, только такие варианты отлично будут насаживаться на крючок и привлекут внимание жителей водоема
Вариантов как приготовить звездочки для рыбалки на леща или другие виды мучного продукта несколько. Далее рассмотрим наиболее популярные.
Как выбрать прикормку для леща
Весенние прикормки
Летние приманки
Осенние приманки
Зимние приманки
Простой базовый
Этот вариант наиболее простой и быстрый, с ним под силу справиться даже ребенку. Главное выполнять все этапы в правильной последовательности и уже через 20-30 минут у вас будет приличная порция наживки.
Готовят так:
- отмеряют необходимое количество макаронных изделий выбранной формы;
- помещают их в термоустойчивую емкость;
- заливают кипятком так, чтоб вода покрыла продукт;
- перемешивают и укутывают махровым полотенцем;
- через 15 минут отбрасывают на дуршлаг.
Остается добавить немного растительного масла и тщательно перемешать несколько раз.
Что больше всего любит лещ ?
Опарыш 32.7%
Мотыль 11.32%
Червяк 26.42%
Брутерброд (опарыш/мотыль) 11.95%
Горох 6.29%
Кукуруза 3.77%
Перловка 1.89%
Мастырка 1.26%
Манка 4.4%
Проголосовало: 159
Сложное приготовление
Рекомендуется готовить такие макароны на леща летом, этот способ продляет их пригодность. Процесс разделен на такие шаги:
- Отмеряют необходимое количество продукта.
- Кипятят воду и закладывают туда изделия.
- Варят на среднем огне не более 3 минут.
- Отбрасывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
- Выкладывают на полотенце и хорошо просушивают минут 10.
- В сухие отварные макароны добавляют небольшое количество сухой манки и перемешивают.
Соевые макароны для приманки
Чаще всего таким способом получают приманки для поплавочной снасти. Как приготовить звездочки на леща с соевым соусом рассмотрим далее:
- продукт варят в большом количестве воды до полуготовности;
- хорошо промывают в холодной воде;
- отдельно в емкость наливают достаточное количество соевого соуса и на 20 минут помещают туда макаронные изделия;
- по истечению указанного времени сливают жидкость и просушивают продукт.
Останется лишь сложить в контейнер и периодически встряхивать.
Соевые макароны готовят непосредственно перед выездом на рыбалку или уже на берегу водоема.
Советы по приманке для леща
Весенние приманки
Летние приманки
Осенние приманки
Зимние приманки
Способы приготовления и рецепты
Возможно применение и первого, и второго варианта, тогда насадка, приготовленная первым способом, больше подходит в ловле активной рыбы на донные снасти, а вторым – при плохом клеве и ловле на поплавочную удочку. Если Вы хотите узнать подробнее, как готовить макароны звездочки для рыбалки, то способ их варки не отличается от остальных видов макарон.
Читать далее
Модельный ряд балансиров «Куусамо»
Есть несколько способов приготовления макаронов для рыбалки
Общим является следующий алгоритм, подходящий всем способам приготовления:
- Макароны опускаются только в кипящую подсоленную воду.
- Количество воды должно быть большим – примерно 1 л на 100 г макарон.
- Время варки подбирается экспериментально к каждому конкретному виду макарон и даже к фирме производителя. Ориентировочно стоит принять время 2 минуты донной ловле и 5 минут — поплавочной.
Сваренные макароны откидываются и выкладываются в 1 слой на вафельное полотенце или иную не ворсистую гигроскопичную ткань для высыхания. Подсушенные макароны не должны слипаться и тем более прилипать к рукам. Хранят макароны в холодильнике в закрытой емкости.
Ароматизаторы и вкусовые добавки часто добавляют в процессе приготовления, но целесообразнее сделать все на рыбалке, ведь изменить запах не получится, а готовить несколько порций, не всегда оправдано.
Макароны для рыбалки часто посыпают панировочными сухарями или гороховой мукой
Охота и рыбалка
Обычные макароны из магазина — как оказалось, отличная насадка для ловли практически всех мирных рыб. Особенно для ловли «белой» рыбы (леща, подлещика, густеры, плотвы, белоглазки и т.д.), но и карасик с линем ими тоже часто не брезгуют. В принципе, ничего странного в уловистости макарон и нет: ведь макароны — это то же самое мучное тесто. Просто сперва затвердевшее, а затем и сваренное в кипятке. Рыбы ведь любят мучное тесто? Еще как любят! Ну а макароны чем его хуже? Практически ничем. Вот и имеем мы отличную насадку для ловли мирной рыбы, продающуюся в любом гастрономе.
Среди рыболовов макароны, правда, не слишком популярны. Рыболовы привыкли сами делать тесто — из своих «проверенных» ингредиентов, для своих «проверенных» условий ловли. Поэтому большинству из них и невдомек, что макароны нужно еще уметь приготовить для рыбалки. Не зря ведь итальянцы (а родина макарон, как мы знаем — Италия) с таким трепетом относятся к их готовке. Из макарон у них существует сотни блюд и десятки соусов к ним. И итальянские повара говорят: «Нельзя во время готовки макарон отходить от них ни на секунду — чтобы не прозевать. момент! Иначе получится совсем другое блюдо». Вот и для рыбалки примерно та же картина вырисовывается. Ну. сотни блюд для рыб из макарон, нам, конечно, не известны. А вот парочка есть. И из одних и тех же макарон можно приготовить как отличную приманку для донной ловли (и в то же время ни на что не годную для ловли на мелководье), так и для ловли на поплавочную удочку (и, разумеется, совершенно непригодную для ловли со дна). Итак, сегодня мы поговорим о том, как приготовить макароны именно для донной ловли.
Готовим макароны для донной ловлиВарим их 2 минуты
Важно строго соблюсти все шаги приготовления. Итак, ставим на плиту какую-нибудь посудину с водой и даем ей закипеть. Когда вода закипела, берем какое-нибудь металлическое сито или маленький дуршлаг
Засыпаем в него горсть макарон (нам много и не нужно для рыбалки). И опускаем это сито (или дуршлаг) с макаронами в кипяток ровно на 2 минуты. Ни секундой больше (порой попадаются «некачественные», слишком разваривающиеся макароны — их нужно держать даже меньше 2 минут в кипятке). И сразу же переносим их под холодную воду — чтобы они охладились
Когда вода закипела, берем какое-нибудь металлическое сито или маленький дуршлаг. Засыпаем в него горсть макарон (нам много и не нужно для рыбалки). И опускаем это сито (или дуршлаг) с макаронами в кипяток ровно на 2 минуты. Ни секундой больше (порой попадаются «некачественные», слишком разваривающиеся макароны — их нужно держать даже меньше 2 минут в кипятке). И сразу же переносим их под холодную воду — чтобы они охладились.
Кладем макароны в масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, конопляное, льняное, и даже сливочное. Но под рукой у рыболова обычно стоит подсолнечное масло. Этим мы делаем нашу насадку привлекательнее: пропитанные маслом макароны будут однозначно аппетитнее сухих. В таком состоянии макароны должны остыть и чуток затвердеть. Вот и все. насадка готова.
Для рыбалки макароны желательно использовать сразу же — ближайшим утром или вечером. Позже появится прогорклый запах масла, что может очень не понравиться рыбам.
Почему именно так, а не иначе?Для себя мы варим макароны обычно сколько времени? Правильно: 5-7 минут. И они получаются очень мягкими, пластичными, легко прокалывающимися вилкой. И такие макароны очень бы подошли для ловли на мелководье: для ловли какого-нибудь карасика в зарослях кувшинок летом, или для ловли плотвички на глубинах 0.5-1.5м. Но именно для донной ловли такая консистенция макарон никуда не годится. Макароны будут постоянно слетать с крючка при забросах.
Мы сейчас варили макароны всего 2 минуты. Всего на каких-то 3-5 минут меньше обычного. Но для консистенции эта разница — огромна. Наши макароны получились намного тверже, чем обычно. Они практически сырые. Мы бы их сами не ели. И сварили мы их только для того, чтобы хоть как-то надеть на крючок. К счастью, рыба — не такой гурман блюда. как человек, и для нее вполне сойдут и такие макароны. Так вот, такие твердые макароны будут очень хорошо, плотно держаться на крючке. Не будут ни слетать, ни обрываться при забросах или под воздействием течения. В итоге они обязательно останутся на крючке до тех пор, пока к ним не подойдет рыба.
Макароны можно, конечно, насыпать в кормушку. Но, как правило, их используют только в качестве насадки.