Рыбная запеканка с картофелем

Красная рыба с картошкой

Настоящим деликатесом домашней кухни можно назвать запеченную красную рыбу с картошкой. Для приготовления идеально подойдет семга, форель, лосось. В ниже приведенном рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось) – 4 стейка;
  • Клубни картофеля – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец, паприка, мускатных орех, сухой чеснок – на вкус.

Для соуса:

  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Нарезаем кольцами луковицу, картофель и помидор. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него стейки.
  2. Посыпаем лосось специями и переворачиваем на другую сторону. Проделываем то же самое. Внутрь каждого стейка кладем пару картофельных кружочков.
  3. Солим, сверху укладываем лук и делаем еще один слой картофеля.
  4. Снова слегка присаливаем. Завершающим слоем выкладываем помидоры.
  5. В тарелке смешиваем майонез, горчицу и небольшое количество воды.
  6. Заправкой поливаем блюдо. Помещаем противень в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 15 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
  7. Рыба, приготовленная по указанному рецепту, получается достаточно дорогим блюдом, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Теги

Запеканка Запеканка кабачковая Запеканка картофельная Запеканка макаронная Запеканка творожная Запеканка картофельнаяКартофельная запеканка скартофельную запеканку сКартофельная запеканка сРыбная запеканка сЗапеканка картофельная Запеканка картофельная Картофельная запеканкавкуснейшую картофельную запеканку Картофельная запеканкас картофелем ис картофелем подв духовке в духовке дляв духовке в духовке для Духовку включаемв духовке в духовку долуком. Духовку разогреваемв духовку нав духовке Рыбный супиз рыбьих головиз рыбы Закуски рыбные из рыбы из рыбы Рыбные с рыбой в рыба Рыбу нужно Рецепты напростой рецепт простой рецепт изВас рецепты вкусных Рецепты Рецепты на9 рецептов приготовления Рецепт картофельнойВидео рецепт вкусной Рецепт картофельной

закускикухнязимукурицейсупголос

Рецепт 7: рыбная запеканка в духовке с картофелем и чесноком

Румяная картошечка, кусочки вкуснейшего рыбного филе и потрясающий аромат специй и чесночка – что может быть лучше! Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, – блюдо не только вкусное, но и сытное, это идеальное решение для будничного семейного ужина или обеда, а при соответствующем оформлении запеканка может выступать и в роли праздничного блюда.

Для приготовления запеканки подойдет практически любая рыба – от «бюджетного» хека или минтая до «благородного» лосося и форели. Мелкая речная рыба не рекомендуется – в ней много косточек, хотя она и очень вкусная.

Чтобы овощи оставались сочными и не теряли витамины, картофель и морковь нужно довести в пароварке почти до готовности и затем запечь вместе с рыбой. Заливку можете сделать любую – из сметаны, сливок с яйцом, с сыром, зеленью, приправить различными специями.

  • картофель – 700 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • рыбное филе – 400-500 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 1-2 щепотки;
  • зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

В пароварке овощи будут готовиться примерно 10 минут, за это время мы успеем обработать и нарезать рыбное филе и сделать заливку для запеканки. Начнем с подготовки овощей – нарежем кружочками две небольших морковки.

Картофель очистим, разрежем пополам по длине и затем нарежем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Можно дольками нарезать картошку, но не очень крупно.

Выложим картофель в скороварку, сверху поместим морковь. Готовим минут 10-12 до полуготовности овощей.

Если готовите запеканку из замороженной рыбы, ее предварительно нужно разморозить. Разделаем рыбу на филе, нарежем небольшими кусочками.

Лук нашинкуем полукольцами или кубиками – на ваше усмотрение. При желании лук можно обжарить в растительном масле, но учитывайте, что рыбная запеканка с картофелем и овощами в этом случае станет более калорийной.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сначала слой картофеля и моркови, присаливаем, приправляем черным перцем и базиликом. На картошку помещаем лук и кусочки рыбного филе. Рыбу солим, перчим, можно любимые приправы добавить.

Закрываем рыбное филе ломтиками картофеля и моркови. Подсаливаем овощи, присыпаем молотым черным перцем.

Для заливки готовим яично-сметанный соус. Сначала взбиваем яйца с солью. Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавляем в яйца, взбиваем еще раз.

Выливаем яично-сметанный соус в картофель с рыбой. Заливки должно быть достаточно, чтобы она почти полностью закрыла овощи (или хотя бы слой рыбы).

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой на средний ярус, запекаем 40 минут до уплотнения заливки и образования румяной корочки.

Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем к столу горячей, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить рыбную запеканку

Если дети не любят чистую рыбу (жареную, тушеную или вареную), то мамам и хозяйкам придет на помощь приготовление рыбной запеканки. Такое блюдо понравится и соблюдающим диетическое питание, потому что оно низкокалорийное, обладает лечебным свойством, имеет витаминно-минеральный состав, легко переваривается. Чтобы обогатить блюдо, к рыбе добавляют овощи, крупы, картошку или грибы. Использовать можно любую рыбу: речную, морскую, жирную или сухую. Если берется замороженное мясо, то перед готовкой оно размораживается до мягкости.

Как приготовить рыбную запеканку: сперва нужно подготовить продукты. Лучше использовать филе рыбы или консервы из нее, чтобы не чистить продукт от ненужных частей. Мясо режется небольшими кусочками, аналогично шинкуются остальные продукты: овощи, грибы, картофель. Сыр мелко трется, подготавливаются заливка из молочных продуктов и специи. Останется выложить эти компоненты в устойчивую к высокой температуре форму и приготовить их запеченным образом в духовке либо паровым в мультиварке.

В духовке

Распространенным вариантом готовки считается запеканка рыбная в духовке. Для нее продукты режутся небольшими продолговатыми кусками, укладываются в форму. Можно предварительно обжарить рыбу (лосося замариновать в лимоне и орегано, смешать с фасолью) либо использовать сырое мясо. Филе перекладывается в форму для выпекания, промазанную маслом, посыпается овощами или рисом, сыром, томится примерно полчаса при 180 градусах. При подаче дополнить блюдо можно лимоном и укропом.

В мультиварке

Самой простой в исполнении считается запеканка из рыбы в мультиварке, получающаяся с мягкой нежной консистенцией. Использование прибора позволит сделать блюда по Дюкану, чтобы худеющие смогли есть вкусно и без откладывания лишних килограммов. В мультиварке ест возможность готовить запеканку из разделанной на кусочки рыбы или перекрученной через мясорубку. Все подготовленные продукты складываются в чашу, сдабриваются овощами и специями, тушатся при программе «Выпечка» или «Варка на пару» 40-50 минут.

Рыбная запеканка с картофелем и грибами

Эту запеканку не зря называют царской. Выглядит богато, вкус великолепный. Летом кладите свежие лесные грибы, тогда кушанье получится очень ароматным. Зимой используйте шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, судак, морской язык) – 1 кг.
  • Отварной картофель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

На заливку:

  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Сливки – 10% — 200 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Куркума – столько же.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Укроп.

Как запечь:

  1. Накануне сварите картошку в мундире, охладите, очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Разделайте рыбную тушку на филе, поделите порционными кусками.
  3. Настрогайте грибы пластинами.
  4. Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Нарежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите луковку, но кубик делайте мельче.
  5. Измельчите зубчики чеснока в кашицу, пропустив через пресс.
  6. Обжарьте лук до приятной румяности. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага, и грибочки не подрумянятся. В конце посолите обжарку, выключите и остудите. Переложите в миску.
  7. На освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Засыпьте муку. Чуть обжарьте, непрерывно помешивая.
  8. Влейте сливки, продолжайте помешивать. Добавьте сметану. Размешивайте, чтобы не осталось комков.
  9. Бросьте чесночное пюре, сахар, приправьте куркумой. Тушите соус на малом огне около 5 минут.
  10. Сформируйте запеканку. Уложите на дно жаропрочной формы картошку. Сверху распределите рыбные кусочки.
  11. Накройте слоем грибов с луком, кубиками сладкого перца.
  12. Влейте сливочный соус.
  13. Запекайте при 180 о С, время приготовления – 30 минут. в конце посыпьте рубленым укропом.

Рецепты приготовления запеканки с горбушей в духовке

Существует большое количество рецептов с горбушей. Одними из самых простых и вкусных являются всевозможные картофельные запеканки. Добавлять в них можно почти всё: овощи, сыры, соусы, специи, зелень.

Рецепт №1

легко

С картошкой под сыром

6 1 час 15 мин.

Шаги10 ингредиентов

  • филе горбуши

    350 г

  • очищенный картофель

    650 г

  • яйцо

    1 шт.

  • сыр твёрдый пармезан

    50 г

  • сливки 10%

    250 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • свежевыжатый лимонный сок

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • мускатный орех

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132 ккал

Белки 7,7 г

Жиры 6,6 г

Углеводы 10,3 г

  1. Сделать заготовку рыбного филе, для этого его очистить от кожи и костей. Замариновать филе с помощью лимонного сока, соли, перца и растопленного сливочного масла. Оставить промариноваться.

  2. Чтобы приготовить соус, вбейте в миску яйцо, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, сливки. Не забудьте взбить венчиком. Затем необходимо всыпать туда же тёртый твёрдый сыр, перемешать.

  3. Очищенные клубни картофеля натереть на тёрке с крупными отверстиями. Необходимо полученную массу отжать, а лишнюю жидкость вылить, она не понадобится. Духовку включить на +200°С. Жаропрочную форму необходимо смазать сливочным маслом. Затем следует выложить на дно половину порции картофеля.

  4. Далее поверх этих ингредиентов необходимо ровным слоем разложить рыбу. Далее — оставшуюся часть натёртого картофеля.

  5. Залить равномерно соусом.

  6. Накрыть фольгой форму. Запекать 30 мин. при +200°С. Затем вынуть форму из духовки, фольгу снять и поставить в духовку ещё на 15 мин. до образования румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин. и нарезать на порционные кусочки.

Видео-рецепт

С картошкой под сыромВидео-рецепт: С картошкой под сыром

Знаете ли вы? Горбуша является наименьшей по размерам из представителей рода тихоокеанских лососей. При этом самая большая особь способна достичь 76 см в длину, имея вес 7 кг.

Рецепт №2

легко

С овощами

6 1 час

Шаги10 ингредиентов

  • филе горбуши

    500 г

  • сыр твёрдый пармезан

    100 г

  • брокколи

    300 г

  • спаржевая фасоль

    300 г

  • морковка

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • зелень укропа

    0,5 пучка

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • сливочное масло

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86 ккал

Белки 11,2 г

Жиры 3,5 г

Углеводы 2,8 г

  1. Рыбу следует очистить от кожи, а также удалить все кости.
  2. Необходимо нарезать филе небольшими кусочками.
  3. Противень для запекания необходимо смазать сливочным маслом.
  4. Следует выложить рыбу на дно ёмкости ровным слоем.
  5. Лук необходимо мелко нарезать.
  6. Морковь следует натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  7. Поверх рыбы уложить слоем репчатый лук и морковь, посолить и приправить специями по вкусу.
  8. Следует выложить поверх всех, уложенных в противень ранее, продуктов брокколи и спаржевую фасоль слоями, также хорошо присолить и приправить.
  9. Присыпать верх запеканки тёртым сыром пармезан.
  10. Духовку включить на +200°С. Поставить форму с запеканкой в духовку на 20 мин.
  11. Температуру печки выставить на максимум и включить режим «Гриль». Поставить запеканку ещё на 5–10 мин. до образования корочки.
  12. Вынуть из духовки, нарезать порционно и украсить рубленным укропом.

Важно! Если вы купили замороженную спаржевую фасоль, то не обязательно её заблаговременно размораживать. Просто обдайте овощ горячей водой перед тем, как добавить его в запеканку.

Рецепт №3

Рецепт №3

легко

Из фарша горбуши и картофельного пюре

6 1 час 15 мин.

Шаги10 ингредиентов

  • фарш из филе горбуши

    500 г

  • картофель

    350 г

  • молоко

    100 мл

  • сливочное масло

    70 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132 ккал

Белки 9,5 г

Жиры 7,2 г

Углеводы 7,2 г

  1. Для пюре необходимо очистить картофель, после чего отварить его в подсоленной воде. Затем следует добавить молоко и сливочное масло, и растолочь. Не забудьте оставить немного молока для заливки.
  2. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками.
  3. Морковь следует натереть на крупной тёрке.
  4. Лук и морковь зажарить до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Добавить к луку и моркови на сковороду фарш из горбуши. Посолить и всыпать специи, перемешать. Жарить на медленном огне 6 мин.
  6. Жаропрочную форму слегка смазать сливочным маслом.
  7. Слоями выложить пюре из картошки, рыбу с овощами. Залить оставшимся молоком.
  8. Отправить в духовку, разогретую до +200°С, на 30 мин.
  9. Достать форму из духовки, дать блюду остыть, нарезать порционно, украсить рубленой зеленью.

Узнайте также, как приготовить стейк из горбуши.

Теперь в вашу коллекцию добавилось ещё несколько рецептов, чтобы разнообразить рыбное меню. Можно варьировать овощи, специи и соусы, а также режимы запекания в духовке.

Вариант с картофелем

Запеканка рыбная с картофелем – самостоятельный сытный гарнир, который прекрасно подойдёт в качестве домашнего или праздничного ужина. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, его невозможно испортить, поэтому смело можно браться начинающим поварам.

Для приготовления следует воспользоваться:

  • картошкой – 300 г;
  • рыбной мякотью – 250 г;
  • луковицей – 80 г;
  • подсолнечным жиром – 80 мл;
  • сметаной – 75 мл;
  • томатной пастой – 40 г;
  • перцем, молотым чёрным и красным – по 1 щепотке;
  • солью, сахаром;
  • сухариками панировочными – 7 ст. л.;
  • зеленью.

Сначала подготавливаются (очищаются, моются) все продукты. После рыбное мясо нарезается небольшими пластинами, лук – кольцами или полукольцами. Картошка измельчается маленькими ломтиками.

На разогретом масле (половина заявленного количества) обжаривается рыба. В другой ёмкости на жире происходит обжарка лука. Сметана отдельно смешивается с пастой, приправляется солью, сахаром и специями. На этом этапе можно включить духовой шкаф на 180 градусов и продолжить готовку.

Форма овальной или прямоугольной формы смазывается маслом и выстилается фольгой так, чтобы сверху блестящую бумагу можно было завернуть, прикрыв продукты. Ровным слоем на дно ёмкости выкладывается картофельная нарезка (1/2 часть) и половина заливки. Следом кладётся рыба, лук и остальной картофель. Дальше остальной соус, сухари. Фольга заворачивается, и ёмкость отправляется в духовку сначала на 35 минут, после фольга раскрывается, и продукты запекаются ещё 15 минут. Готовое блюдо подать к столу, украсив свежей зеленью.

Watch this video on YouTube

С капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка рыбная с цветной капустой лучше всего получается, когда для нее берут белое мясо – тилапию, хека или треску. Так лакомство отличится приятным сочетанием цветов рыбного филе и зеленой капусты. Необычные нотки привкуса и запаха блюду дает оригинальная заливка на сливочном масле, дижонской горчице и натертом сыре со сметаной. Готовить ее быстро, а результат порадует всю семью, без исключения.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,75 кг;
  • рыбное филе – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сыр – 75 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • дижонская горчица – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помойте, поделите на соцветия, влейте соленый кипяток, отваривайте 15 минут. Пюрируйте блендером, жарьте четыре минуты.
  2. Добавьте часть сливочного масла, сметану, горчицу, подсолите.
  3. Отдельно поджарьте куски рыбного филе, через две минуты прибавьте рубленый лук, готовьте четыре минуты. Разомните рыбу вилкой, подсолите, заправьте горчицей, прогрейте.
  4. В промасленную форму для выпекания сложите рыбу, капустное пюре, посыпьте сухарями, натертым сыром. Сбрызните маслом, запекайте 20 минут при 180 градусах. Подайте с зеленью петрушки либо базилика.

Рецепт рыбной запеканки с картофелем и грибами в духовке

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 4-6
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, небольшая кастрюля, сито, миска, терка, сковорода, нож.

Перечень ингредиентов

Сливочное масло30+30 г
Рыбное филе500 г
Мука80-100 г
Твердый сыр120-140 г
Любая сметана3-4 ст. л.
Репчатый лук средний1 шт.
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Питьевая вода400-450 мл
Грибы200-250 г

Пошаговое приготовление

Для этого блюда я беру обычные шампиньоны. Но если есть возможность, то возьмите лучше стакан сушеных белых грибов, а в сезон можно использовать свежие. Также подойдут и замороженные. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде примерно на полчаса.

  1. Произвольно нарезаем грибы мелкими кусочками и отправляем их в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и варим 20 минут. Вам может показаться, что воды слишком мало, но не переживайте, грибы выделят жидкость и ее будет достаточно. Проваривать нужно даже шампиньоны, так как нам понадобится грибной бульон.
  3. Тем временем шинкуем соломкой лук.
  4. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до легкой золотистости.
  5. Ставим на миску сито и процеживаем готовые грибы.
  6. Сами грибы кладем на сковороду к луку, добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем обжаривать.
  7. Когда на грибах начнет появляться корочка, просеиваем в сковороду две ложки муки и перемешиваем.
  8. Теперь вливаем бульон, перемешиваем и наблюдаем, как содержимое начинает густеть.
  9. Солим, добавляем сметану, перемешиваем и через пару минут выключаем. Перекладываем соус и споласкиваем сковороду. Она нам еще пригодится.
  10. Теперь беремся за рыбу. Если у вас целая тушка, то ее нужно почистить, удалить плавники и хвост, разделать на филе и выбрать кости. Рыбу можно брать совершенно любую.
  11. Нарезаем филе на кусочки примерно 3х4.
  12. Снова разогреваем сковородку и наливаем пару ложек масла и добавляем кусочек сливочного.
  13. Обваливаем рыбу в панировке из муки и быстро обжариваем с обеих сторон.
  14. Очищаем картошку при помощи ножа для чистки овощей. Его еще называют «экономкой» за то, что он тонко снимает кожицу.
  15. Промытую картошку нарезаем пластинками по 3-4 мм толщиной. Это удобно сделать на терке со стороной, на которой есть прорези для шинковки капусты.
  16. Сыр натираем на крупной терке.
  17. Берем форму и смазываем ее маслом либо соусом.
  18. Выкладываем половину картофельных пластинок.
  19. Сверху делаем рыбный слой и присыпаем его половиной сыра. Можно рыбу посыпать рубленой петрушкой.
  20. Дальше опять кладем картошку.
  21. Выливаем оставшийся соус и покрываем сыром.
  22. Отправляем запеканку с рыбой и картошкой в духовку на 40 минут при температуре 180°. Готовность определяем по картошке.
  23. Подаем картофельную запеканку с рыбой в горячем виде.

Видеорецепт

Как приготовить вкуснейшую рыбную запеканку, а также дельные советы и интересные истории смотрите в рецепте на видео.

Подобным образом можно приготовить картофельную запеканку с курицей или сделать ее только  с грибами. Для разнообразия можно попробовать обычную картофельную запеканку.

Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду

Такое простое по составу, но питательное и невероятно вкусное. Прекрасное блюдо которое обязательно следует включить в рацион детского питания.

Приготовление:

Для начала чистим, а затем отвариваем картофель, как только вода начала кипеть немного присолим.

Филе минтая нужно разрезать крупными кусочками, проверить на наличие косточек, если они есть избавимся от них.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, солим, а затем отправляем кусочки рыбы. Готовится она очень быстро. Так что как только масса закипела, засекаем пять минут, а затем перекладываем кусочки при помощи шумовки на тарелку.

С отваренного картофеля сливаем воду, толчём до пюреобразного состояния.

Рыбу перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

В миске соединяем картофельное и рыбное пюре, тщательно перемешиваем.

Для более нежной структуры нашей запеканки, приготовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавим соль, взобьём венчиком. Вливаем массу в рыбно-картофельную смесь, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем будущую запеканку, разравниваем поверхность ложкой. Выпекаем при 180 градусах до готовности, на это потребуется около 15 минут.

Как только поверхность приобрела золотистый оттенок, вытаскиваем. Даём немного остыть, нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку, слегка поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Лосось, семга, форель с картофелем в духовке

лосось форель семга с картошкой

Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Мы подобрали самые изысканные и вкусные, где рыбка получается невероятно нежной и сохраняет все полезные свойства.

Лосось с картошкой в духовке по—итальянски

Рассмотрим рецепт из лосося с картофелем. Лосось эта одна из самых полезных для организма рыб. Он содержит жирные кислоты, витамины и антиоксиданты. Именно рецепты в духовке позволяют сохранить всю пользу витаминов.

лосось с картошкой

Для этого блюда нам понадобится: — 400гр. стейка лосося, — 5 картофелин, — 1 луковица, — 3 зубчика чеснока, — 2 помидора,  — 3 ст.л оливкового масла, — 3 ст.л сока лимона, — 4 ст.л сметаны, — соль, перец, прованские травыРецепт приготовления:

  • Филе лосося промыть и обсушить бумажной салфеткой. Промариновать в соке лимона с перцем и солью. Промазать оливковым маслом
  • Лук и помидоры тонко порезать кружочками. Очищенный картофель тонко режем на кружочки, солим и перчим
  • В сметану добавить соль и перец, прованские травы смешать с измельченным чесноком
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить туда картофель, залить все это сметаной и сверху уложить рыбку
  • Вокруг лосося уложить помидоры и лук, а сверху поместить дольку лимона
  • Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. за 10 минут до готовности открыть фольгу и дать подрумянится

Семга запеченная в духовке по—королевски

Семга та рыбка, которую нельзя ничем испортить и именно она является фаворитом среди рыбных блюд для любого праздника или просто семейного ужина. Этот рецепт особенный, потому что помогает сохранить сочную и нежную мякоть семги в совершенстве.

семга с картошкой

Для этого нам понадобится: — 400 гр. семги,  —1/2 лимона, — 6 картофелин, — 300 гр. сливок, — 200 гр, сыра, веточка розмарина, соль, специи.

Рецепт приготовления:

  • Семгу режем на стейки довольно крупных размеров, потому что рыба при запекании теряет до 40% массы
  • Готовим смесь для маринада –разогреваем растительное масло и горячим маслом заливаем измельченный чеснок, розмарин, перец и соль. Даем настояться и остыть
  • Промываем в воде рыбку, просушиваем и маринуем в смеси масла и розмарина около 10 минут
  • Очищенный картофель режим на 4 дольки и укладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем  рыбку и заливаем сливками
  • Все это не накрывая отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до аппетитной корочки. Украшаем веточкой розмарина и лимоном

Запеченная форель с молодым картофелем. Рецепт запеченной форели  с картофелем  в духовке

Если вы используете для приготовления свежую форель, то просто на 10 минут замочите ее в прохладной воде. Если же она заморожена, то очень аккуратно дайте ей оттаять естественным путем. Не прибегайте к разморозке в микроволновке или горячей воде. Филе может испортиться.

форель с картошкой

Необходимые ингредиенты: — 500гр. форели, — 500 гр. молодого картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3ст.л оливкового масла, — 2 ст. л соевый соус,  —  ½ лимона, — 2 зубка чеснока, — соль и специи.

Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно моем щеткой и режим на 4 дольки. Смешиваем с оливковым маслом и солью, посыпаем специями и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом
  • Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах
  • Рыбу очищаем от чешуи, натираем солью и специями,  и делаем косые надрезы  по бокам от хребта к брюшку. Нарезаем лимон на тонкие ломтики помещаем его в эти разрезы
  • Достаем картофель из духовки и заливаем смесью сметаны и воды. Сверху укладываем рыбу и закрыв фольгой, помещаем снова запекаться на 40 минут до полной готовности
  • Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и лимоном и подаем гостям
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий