Дипы для рыбалки

Правильные дипы и ликвиды для холодной воды

В настоящее время развитие карповой индустрии достигло таких высот, что практически не осталось нерешаемых проблем с клевом на рыбалке. Вспоминая холодные весну и лето 2021 года, которые научили нас всех ловить в по-настоящему экстремальных условиях. Метаболизм рыбы был замедлен, она не была так активна, как во время продолжительной хорошей летней погоды, частые перепады давления очень сильно на ней сказывались. Золотые правила для ловли в холодной воде — максимум аттрактивности, минимум питательности. И для этих целей у компании CCMoore есть специальная серия зимних ликвидов и добавок, которые лучше всего проявляют себя именно в холодной воде. Привлекая рыбу, но не насыщая ее. Если вкратце описать отличия зимних ликвидов от летних, то, в первую очередь, они не такие густые. Более жидкий ликвид быстрее будет растворяться в холодной воде

Это очень важно. Густые рыбные ликвиды вообще могут лечь мертвым грузом на дно и не давать никакого эффекта

Нижеследующие ликвиды и ароматизаторы признаны одними из лидеров в холодной воде и считаются фаворитами в начале весны, осенью, или просто в холодное лето, как было в 2017 году. Зимний ПВА Все мы используем ПВА в том или ином виде. Кто-то делает мешки, кто-то обычные стики. В основном, мы добавляем туда какой-нибудь мелкий рыбный питательный пеллетс, но в холодные месяцы маслянистый пеллетс лучше заменить на пеллетс Milkimin или Live System. Они работают в холодное время года с такой же скоростью, как рыбные летом. В качестве ликвида самый сбалансированный вариант — это использовать Ultramino. Он отлично подходит для того, чтобы заливать его в мешок, или замачивать в нем стик. Он дает сочное облако из различных питательных веществ, которые распространяются в холодной воде, но при этом рыба не будет пресыщаться тяжелым питанием. Как раз то, что нужно!

Дипуем насадку правильно Зимой лучше использовать не дипы, а специальные ароматизаторы для привлекательности насадки, которая должна быть яркая. Согласно установившейся практики, яркие цвета лучше привлекают рыбу в холодной воде. Добавляйте всего пару капель ароматизатора в баночку с поп-апами, или насадочными бойлами. Одним из лучших ароматизаторов для холодной воды безоговорочно является серия Geoff Kemp’s и ее теплые, кремовые разновидности. Milk/Ice Cream Flavour, или Mellow Brandy. Кстати, на последний как-то был пойман карп на 30кг, что является одним из рекордов для зимнего периода!

Что добавлять в спод-микс В зимние месяцы имеет смысл устроить дымовую завесу в вашем свиме, чтобы растормошить неактивную рыбу. Также этот рецепт может использовать для приготовления «провокации» при ловле на зиг-риг. Вам понадобится сладкая прикормка Milk & Nut Crush, а также ликвид Amino Blend 365. Последние три цифры взялись в его названии не просто так. Он одинаково хорош и летом, и зимой и является чуть ли не самым универсальным ликвидом во всей линейке CCMoore. Но все-таки, по общему мнению, он идеально подходит именно для холодной воды. Все-таки летом можно сделать ставку на гораздо более узконаправленных добавках, а вот холодная пора — это время Амино Бленда 365.

Что добавить в кукурузу Кукуруза итак считается хорошей добавкой для ловли карпа, ее используют практически все. Но еще более эффективна она зимой. Она яркая, сладкая, а дополнительно ее усилить лучше всего жидким бетаином. Liquid Betaine очень жидкий ликвид, хорошо растворяется в самой холодной воде и способен еще больше увеличить привлекательность небольшого стола из пару горстей консервированной или замороженной кукурузы.

Ароматизаторы для прикормки

Видео об ароматизаторах как для приманок, так и для прикормки:

Интересен тот факт, что обоняние у рыб в несколько раз сильнее, нежели у собак. Именно поэтому рыба способна к восприятию информации об окружающей водной среде на молекулярном уровне. Значит, любые изменения будут обязательно замечены. Но совсем другое дело, как она себя поведет. Главное, вызвать у водных обитателей хорошее впечатление для достижения положительного результата рыбалки. Но как это сделать?

Использовать аттрактанты, которые можно также назвать возбудителями. Здесь все зависит от вас, будете применять магазинные ароматизаторы или же сделаете их собственноручно. Для этого много ума не надо. Главное, их просто использовать.

При этом сделать конкретные рекомендации очень тяжело. Ведь все зависит от множества факторов: от погодных условий, от поры года и, естественно, от рыбы, которую вы желаете поймать. Хотя некая закономерность все же прослеживается:

в весенний и летний периоды года отдайте свое предпочтение фруктовым и сладким ароматам;
в осенний и зимний период года обратите внимание на пряные и фруктовые запахи.

Это предпочтительно для комбинированного использования в процессе рыбалки, когда нет цели поймать определенный вид рыбы.

Гороховый ПРЕМИУМ

Не все рыбаки, которые практикуют приготовление домашних дипов, используют порошковые ароматизаторы. Поэтому следующий рецепт будет изложен просто для общего развития. В основу легла гороховая мука. Ее нелегко найти в магазине, но можно приготовить на дому, если перемолоть горошины в кофемолки. Далее нужно следовать простому алгоритму приготовления:

  1. Мука просеивается, затем высыпается на раскаленную сковородку.
  2. Мучной порошок прожаривается до золотистого оттенка. Когда пора выключать, можно понять по насыщенному гороховому запаху.
  3. Обжаренная мука пересыпается в банку, в которую потом можно окунать насадку, простой хлеб или опарыш.

На заметку! Любой приманки из рецепта требуется некоторое время, чтобы настояться.

Природные ароматизаторы для рыбалки

Ароматизатор домашний

  • Семечки
    (жаренные и мелкомолотые), подсолнечное нерафинированное масло или макуха — на них отлично реагирует лещ и карась
  • Анис (Анисовое масло и порошок)
    — своего рода универсальный ароматизатор на него отлично реагируют все представители карповых, особенно успешна с его помочью ловля плотвы. Добавлять 1 каплю на пол килограмма прикормки. Прикормка не должна иметь резкого запаха.
  • Чеснок
    его давят и добавляют в прикормку или насадку, но нужно быть осторожным, чтоб не переборщить. Кроме чесночных головок можно использовать стрелки чеснока, которые необходимо порубить и добавить в прикормку. Отлично подходит для ловли карася и леща. Также можно еще использовать и чесночное масло.
  • Укроп и фенхель
    , причем укроп можно использовать и сушеный, но более уловистым является свежий мелкорубленый. Применяется для ловли карповых рыб, а также может привлечь сома.
  • Мед и пряник
    применяется для ловли любой мирной рыбы, очень хорошо на него реагирует линь и лещ.
  • Черная смородина
    используется для привлечения карася и леща, ее листья рубят мелко или заваривают в кипятке, и когда она настоится, добавляют при увлажнении прикормки.
  • Персик с бананом
    подходят для ловли карповых по теплой воде, особенно летом.
  • Мята и лимонник
    мелко режутся и добавляются в прикормку, особенно если мята растет на берегу водоема.
  • Шоколад
    хороший выбор для , леща и других карповых рыб.
  • Кориандр и базилик
    отличные ароматизаторы для ловли леща. Также молотый базилик хорошо взаимодействует и с большинством ароматизаторов.
  • Карамель и ваниль
    еще один универсальный ароматизатор для ловли представителей карповых.
  • Молотые зерна кофе и кора корицы
    хороший ароматизатор для ловли леща и крупной плотвы. Можно использовать и растворимый кофе, правда от него эффект хуже.
  • Кукуруза
    отлично подходит для ловли леща и плотвы, но в первую очередь на нее ловят карпа.
  • Опарыш
    интересен плотве, карпу, карасю, густере и другим представителям мирной рыбы.
  • Тутти-фрутти и клубника
    используются для ловли в теплой воде, особенно летом. На них хорошо реагирует карп, лещ и карась.
  • Свежий голубиный помет
    , только не диких голубей, а голубей, которых кормят голубятники злаковыми, используется для ловли плотвы.
  • Какао
    используется для ловли большинства видов белой рыбы.
  • Кальмар
    привлекает как хищную рыбу (сом, налим) так и крупного карпа и белого амура
  • Кровь
    неплохой ароматизатор для ловли леща, добавлять на 3 кг прикормки майонезную баночку
  • Арахис
    прожаренный и мелко помолотый,
    прекрасно подходит для приманивания леща, карпа и линя.

При добавлении ароматизаторов в прикормку нужно придерживаться правила «лучше недолить, чем перелить», и не стоит их бухать сразу во всю подготовленную прикормку, а добавлять в отдельные порции, и если не сработал один, вы при следующем докорме попробуете использовать другие имеющиеся у вас ароматизаторы для ловли.

Ароматизаторы (аттрактанты)
относятся к специальной группе веществ, вызывающей внимание рыб и привлекающей их к месту потенциальной ловли и наживки/приманке. Существует огромный выбор такого рода соединений

Но не стоит отождествлять привлечение внимания рыбы и клев. Это далеко не одно и то же. Ведь прикорм водные обитатели могут услышать, но клевать иногда не желают.

Причиной тому есть тот факт, что аттрактанты никоим образом не влияют на чувства обоняния рыб и их желание есть

Эти вещества только привлекают их внимание, не более того

В качестве ароматизаторов довольно-таки часто применяют аминокислоты растительного происхождения. По большей мере вытяжки из растений, к примеру, чеснока, различных ароматных ягод или жмыха, одновременно имеют свойства ароматизаторов и аттрактантов. Причем дополнительно применять химические вещества совершенно нет необходимости. Это весьма дорогое удовольствие, концентрацию которого тяжело высчитать, да и непонятно, как рыба отреагирует на тот или другой состав.

Существуют так называемые дипы
— ароматизаторы для наживок при . В основном их используют при , обмакивая бойлы в составе из баночки, в котором находится дип.

Технология изготовления домашних бойлов

В базовый состав самодельных бойлов, кроме кукурузной и соевой муки, манки и яиц, входит:

  • сухое молоко;
  • красители;
  • ароматизаторы.

Последовательность технологических операций выглядит так.

  1. В одной емкости смешиваются сухие компоненты будущего теста, а в другой посуде делается «коктейль» из жидких продуктов.
  2. Следующим этапом будет соединение двух «стихий». Жидкая фракция постепенно вливается в сухую смесь при активном перемешивании. Это позволяет избежать появления комочков, а само тесто должно получиться эластичным, плотным и не липким.
  3. От общей массы теста отрываются небольшие кусочки, которые раскатываются руками в колбаски. Их толщина зависит от размеров будущих бойлов, ориентировочно это 1 см.
  4. Колбаска разрезается на цилиндрики, из которых руками скатываются шарики.
  5. Термическая обработка производится в кастрюле с водой или в микроволновой печи:
  • Если бойлы сначала варятся, а затем сушатся и замораживаются, получаются плотные тонущие приманки. Они могут долго находиться в воде, не разрушаясь и сохраняя свою форму.
  • При использовании микроволновки для окончательной обработки шариков теста образуются пористые и рыхлые приманки. Они обладают плавучестью, но в воде достаточно быстро теряют форму и распадаются.

Выбор приманки

Лещовый набор насадок фидериста – черви, опарыш (работает почти всегда). В теплое время хорошо работают растительные насадки – горох, кукуруза, бойлы. Здесь все зависит от знания водоема. На домашнем водоеме, который известен, применяем что работает именно здесь. На незнакомом водоеме чем больше насадок с собой – тем лучше. Заранее неизвестно, что предпочитает кушать лещ. Универсальный набор наживок – червь и опарыш.

В роликах на ютубе спортсмены чаще описывают ловлю на опарыша и мотыля, однако для любителя основа лещевой рыбалки – обычный навозный червь или дендробена. Спортсменам проще купить опарыша, чем копать червей. Именно копать, так как на леща нужно много червей – целую банку. Они идут и на наживку, и в корм. В магазине такое количество червя не накупишь. Червь по лещу работает всегда. Червя и опарыша нужно иметь с собой на любой лещёвой рыбалке. Летом к этому набору добавляем горох, кукурузу, макароны-звездочки, бойлы и даже кошачий корм. Чем больше вариантов – тем лучше. Темповая фидерная ловля позволяет быстро определить, что конкретно лучше работает на этом водоеме сегодня.

Постоянная работа с прикормкой и насадками – обязательная часть фидерной техники на леща. Не клюет на отдельную насадку – формируем бутерброды, любые варианты. Это может быть кукуруза с опарышем, перловка с червем, макароны с мотылем. Перепробовать нужно различное сочетание имеющихся с собой насадок и наживок. В прикормку добавляем частички той приманки, которая работает на крючке. Далее рассмотрим, на что ловить леща фидером и как правильно эти приманки готовить к рыбалке.

Специи и жидкие пищевые ароматизаторы в рыбалке

5.6k Просмотров

Речь пойдет о специях и приправах, сухих и жидких ароматизаторов для рыбалки, и о том, как их приготовить своими руками и использовать в прикормке и насадке.

Ароматизаторы для рыбалки используются рыболовами для улучшения привлекающих свойств прикормки и насадки. Правильно подобранный аромат или сочетание запахов, способны привлечь больше рыбы к месту ловли, создать под водой конкуренцию между рыбой, и тем самым значительно улучшить клев.

Есть рыболовы, которые верят в силу ароматов в прикормке и насадке и есть те, кто их значению не придают внимание. Ровно также обстоит и со значением цвета

Но все познается в сравнении, а множество различных экспериментов показывают, что и запах и цвет рыбы различают и оказывают влияние на клев. Особенно это заметно в условиях рыболовных соревнований.

Жидкие и сухие ароматизаторы


Специи и приправы для рыбалки По форме, ароматизаторы разделяются на жидкие и сухие. Сухими ароматизаторами могут выступать кулинарные специи и приправы. Жидкие ароматизаторы бывают натуральными и идентичные натуральным либо синтезированными, на основе масел либо пропиленгликоля (E1520) или триацитина (E1518).

Для рыбалки применяются:

  • Специи и приправы;
  • Сухие и жидкие пищевые ароматизаторы;
  • Эфирные масла, вытяжки, экстракты.


Жидкие ароматизаторы для рыбалки Жидкие ароматизаторы — это пищевые концентраты, экстракты, эфирные масла. На их основе готовят ароматизаторы для рыбалки, а некоторые используются как добавки в чистом виде.

Для рыбалки чаще всего используются натуральные специи и пищевые ароматизаторы на пропиленгликоле. Натуральные же ароматизаторы, слишком чувствительны к температурной обработке, плохо сохраняются, имеют менее стойкий аромат и более высокую стоимость.

Из специй можно сделать спиртовую вытяжку (экстракт). Например: 100 грамм кориандра залить 200 мл водки и настоять в течение двух недель. Настойку смешать с растительным маслом и выпарить спирт нагревая ее на водяной бане – получается ароматный масляный инфуз. Масло можно не добавлять, просто выпарив спирт чтобы избавиться от его запаха.

Синтезировать концентрат в домашних условиях практически невозможно, поэтому рыболовы приобретают готовые кондитерские и пищевые ароматизаторы и на их основе готовят свои.

Группы ароматизаторов

Ароматизаторы для рыбалки, условно разделяют по группам:

  • Группа специй (анис, чеснок, корица, ваниль, кориандр и т.п.);
  • Сладкая фруктово-ягодная группа (клубника, слива, дыня и т.п.);
  • Мясо-рыбная группа (палтус, ракушка, красная икра и т.п.).

Каждая из групп ароматизаторов больше или меньше подходит для привлечения разных видов рыб, лучше или хуже работает при определенной температуре воды.

Как работать с дипами

Советуем брать на рыбалку несколько видом дипов, чтобы можно было немного поэкспериментировать. Вначале забрасывает чистую насадку или насадку с ароматом, который хорошо работал прошлый раз. Рыба пришла на прикормку и вы уже получили улов на первый вид дипа. Но рыбе всегда интересны новые ароматы и пойманная вначале рыба может стать последней. Даже если первый дип хорошо сработал сейчас, это вовсе не гарантия того, что рыба и дальше будет клевать. Допустим, рыба придет на вашу насадку с ароматом, но может просто не быть заинтересована проглотить ее. Об этом говорят легкие колебания или притапливания поплавка.

Если 5-10 мин клева нет, то нужно просто менять тактику – вынимаем крючок, меняем насадку и окунаем ее в новый дип. Если аромат выбран правильно, то поклевки пойдут. Но через некоторое время интерес к этому аромату тоже угаснет. Снова меняем дип, при этом записывайте наиболее успешные варианты. Ситуация повторится, и тут можно будет попробовать двойное макание: сначала в один успешный дип, а затем до половины наживки в другой. Зачастую такой метод дает отличную поклевку.

Кстати, если дип не сработал в самом начале, это совсем не означает, что он не сработает через время – ищите свои комбинации!

Как вам статья?

Мне нравится4Не нравится

Прикормка с учетом сезона

Несомненным фактом является то, что лещ меняет свои вкусовые приоритеты в зависимости от сезона года. Связано это с изменением температурного режима воды в водоёме, которая с похолоданием существенно замедляет все жизненные функции рыбы, не делая исключений и в пищевой сфере деятельности лещей. В течение года подкормка для леща должна отличаться гибкостью своего состава, подстраиваясь под поведение и вкусы рыбы. В тёплых водах стаи лещей питаются активней, но в то же время привередничают, так как достаточно естественных привлекательных и доступных кормов. В зимнюю пору питание рыбы слабое, она быстро насыщается, но её трудно приманить к точке лова, так она мало двигается, оставаясь на зимовальных ямах и в их окрестностях, не отходя на большие расстояния. С учётом этих нюансов рассмотрим методику приготовления прикормов в зависимости от сезона года.

Прикормка для леща весной

После зимнего полуанабиоза, лещи с самым сходом льда начинают проявлять активность в поисках корма. После серьёзного похудания они нуждаются в высококалорийной пище, к тому же грядёт энергозатратный нерест, требующий много сил, набор которых зависит от величины потребления кормов. В весеннюю пору лещи не привередливы и подходят к любой смеси с наличием большого объёма животной составляющей. Весной перекормить рыбу сложно, чего не стоит бояться в подаче солидных порций высококалорийного закорма. Кормовой мелкий мотыль и рубленый червь способны долго держать стаю леща на закормленном пятне. Варёные перловые и пшённые каши с небольшими добавками мёда и ванили привлекают рыбу сладким ароматом.

Для летней ловли

Летом лещ становится привередливым и переборчивым во вкусах. Для успешной ловли нужно знать его вкусовую направленность, перебирая варианты применяемых ароматов для поиска наилучшего. В тёплой воде рыба не нуждается в высококалорийной прикормке и теперь их делают с упором на чисто растительные ингредиенты. Для основы идут мелкомолотые крупы, а в качестве добавок большую эффективность проявляет включение в смеси жмыха от семян подсолнуха. По тёплой воде в прикормки на постоянной основе включают несъедобные разбавители, вид которых напрямую зависит от состава грунта облавливаемого водоёма. В ход идут глины, пески и просеянная почва, находящаяся рядом с водоёмом.

С началом роста водорослей и водяных растений перспективно включение в прикормки их нарезки, выступающей не только в роли добавки, но и в роли ароматизатора. Подходящие для микстов специи со сладкими привкусами и фруктовые запахи подбираются на основании пробных подач закорма и анализа наступающей после них интенсивности клёва. Корица, анис и кориандр — предпочтительней среди специй. Клубника и груша перспективней в ягодно-фруктовом направлении ароматов. Чем ближе к осени, тем в меньшей мере пользуются добавками запахов, снижая их присутствие в прикормах до низких значений.

Рецепт осенней и зимней подкормки

Прикормка для леща зимой и в осеннюю пору вновь нуждается в добавках животных компонентов, но практически полностью отрицает наличие аттрактантов. В холодной воде рыба чувствительна к сильным запахам ароматизаторов и скорее настораживается ими, чем привлекается к точке ловли. А вот естественные и ненапористые вкусы животной пищи, личинок насекомых, червей и свиного сала быстро привлекают рыбу на закорм.

Корма, состоящие из мелких фракций, держат на прикормочном пятне рыбу эффективней, чем прикормки с крупными частицами. Яркость и отчётливость пятна на тусклых грунтах по прозрачной и холодной воде также привлекает рыбу, поэтому стоит пользоваться подкрашиванием прикорма, а иногда это делают с использованием очень интенсивного неестественного цвета, для стимулирования подхода лещовых стай. В основах же лучше всего применять пылящие продукты, включая манку и добавки сухого молока.

Как сделать дипы для рыбалки?

Слово «дип» в переводе с английского языка означает «окунать что-либо» и вполне понятно, почему приманку назвали таким словом. Дипы можно приобрести в рыболовных магазинах или через интернет, но стоят они не мало. Опытные рыбаки знают, что можно сделать приманку в домашних условиях с участием бюджетных средств.

Домашний дип можно сделать на основе двух элементов: сахарный сироп или нутритивная смесь. В итоге запах приманки будет зависеть от ароматизатора, который будет вводиться на финальном этапе. Сахарный сироп можно приготовить на дому. Для этого 1 кг сахара растворяют в 750 мл простой воды. Нутритивную основу еще называют долгоиграющей и ее также можно создать в домашних условиях, но лучше приобретать в специализированных киосках.

Стоит отметить, что в качестве основы иногда используют протеины натурального происхождения, патоку, дрожжи овощные переработанные культуры, жидкая печень, ликеры CSL. Ниже представлены самые популярные рецептуры, которыми легко воспользоваться в домашних условиях.

Классы рыбацких ароматизаторов

Существует несколько групп лучших ароматизаторов для рыбалки:

  1. Специи: кориандр, корица, анис, ванилин, чеснок;
  2. Сладкие плодово-ягодные: дыня, слива, ароматизатор клубника;
  3. Рыбно-мясные: красная икра, ракушка, палтус.

Все категории ароматических добавок в той или иной степени могут применяться до прикармливания определенных разновидностей рыб.

По длительности действия

Вначале следует заметить, что дипы являются не только ароматизаторами, но и своего рода консервантами, предотвращающими насадку от преждевременной порчи.

Так вот, первый тип дипов можно по этому признаку назвать быстродействующими. Их основная задача – дать сигнал рыбе: здесь находится «вкусняшка»! В такой состав приманка опускается на непродолжительное время, только для создания поверхностного слоя. Кстати, дипы в виде спреев – отличный пример сказанному.Вторая разновидность дипов – долгоиграющая или нутритивная. В такие составы приманки, например, бойлы или кукурузные зерна, можно закладывать еще накануне рыбалки, или, вообще, хранить в ароматной жидкости.

За счет имеющихся в составе дипов второго типа стабилизаторов и консервантов опущенные в них приманки дольше остаются свежими. Даже наоборот, многие утверждают, что длительная выдержка улучшает качество насадки.

Еще одним достоинством нутритивных дипов является фактор более быстрой насыщаемости ими рыбы. Это достигается за счет использования в составах протеина.

Внимание! Продипованные таким образом приманки хорошо работают при любой температуре воды и дольше испускают привлекательные для рыбы ароматы

Масляные

Дим на основе масла это классический вид, основным компонентом является масло. Данные ароматизаторы не требуют дополнительной подготовки перед использованием и актуальны у рыболова, который занимаются этим короткое время.

Актуальность обусловлена:

  • Сильным ароматом;
  • Высокой концентрацией.

Липкие

Клейкая масса, которая опутывает насадку. Служить лишь только для приманки, не насыщает организм рыбы питательными веществами. При попадании оболочки в воду она растворяется постепенно, на неё и реагируют обитатели водоемов. Запахи имеются в продаже различные.

Стоимость данного дипа составляет от 350 рублей за 50 граммов.

Порошковые

Сделан из порошков разного вида. В состав входят компоненты, стимулирующие аппетит.  Ароматы бывают различные: от терпких до приятных. В знойную жару лучше всего приобретать сладкие ароматы, в холодный же мясные и рыбные.

Цена от 300 рублей за 190 граммов.

Гелевые (неоновые)

В основе этого типа дипа находится гелеобразное вещество. За счет того, что оно светится под водой, этот жидкий ароматизатор еще называют неоновым.

Эти дипы обладают устойчивым запахом и достаточно хорошей консервацией: цвет и аромат сохраняются по нескольку часов. Выпускаются средства как для ночной, так и для дневной ловли.

Приготовление ароматизаторов

Кондитерские пищевые ароматизаторы имеют очень высокую концентрированность, и поэтому их перед применением разбавляют. Причем разбавленные концентраты, перед добавлением в прикормку, еще раз разбавляются водой.


Ароматизаторы для рыбалки

Технология приготовления ароматизаторов и дипов для рыбалки, в большинстве случаев, заключается в смешивании пищевых ароматизаторов или специй с инвертным сахарным сиропом (инверсия — это расщепление сахарозы на фруктозу и глюкозу под действием лимонной кислоты) или обычным (быстрее засахаривается). После этого их можно длительно хранить и использовать в виде добавок в прикормку либо как дип для насадки.

Где брать сырье для изготовления ароматизаторов для рыбалки?

Иногда, возникает проблема с покупкой кондитерских ароматизаторов, так как их продают не везде, тогда их можно заменить специальными рыболовными концентратами. Именно концентратами (в сухом или жидком виде), а не готовыми к применению бустерами и т.п.

Некоторые нужные эфирные масла можно найти в аптеке, а специи и приправы есть практически в любом продуктовом магазине или на рынке.

Для их поиска можно воспользоваться площадкой Яндекс.Маркет (пример поиска), или воспользоваться общим поиском через Яндекс или Google (пример поиска). Следует учитывать что у них есть стоимость доставки и минимальная сумма заказа, ниже которой продажа становится невыгодной. Выгодно брать ароматизаторы в ассортименте, сразу на весь сезон.

Специи, приправы и зерна

Специи типа кориандра, лучше брать в зернах и перемалывать самостоятельно, так получается более мощный запах. Свежесть специй и приправ играет первую роль.

Семена льна, конопли, рапса, подсолнечника, перед использованием в прикормках, нужно слегка поджаривать или запекать — температурная обработка зерен, является основным способом «вскрыть» их аромат.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий